Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5070106 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37710 : Июль 23, 2018, 21:23:28 »
Им, как честным, настроили новых домов - а старый пень морду воротит, как те старики с Матеры, бесившие меня в юности. Эти дома тоже снесли? А норы уже зарыли - куда деваться погорельцам?
Ты затрагиваешь извечный вопрос насильственного облагодетельствования.

Вот у меня была коллега, у неё уже сто лет есть дача, а на даче росла алыча. Не сортовая какая-нибудь, а обычная мелкая жёлтая. По прежним временам она плодоносила ежегодно и очень обильно. Они её собирали вёдрами, дабы не пропадала, но им самим не нужно было столько, и они всучивали эти вёдра соседям. Но фишка в том, что соседям это было нафиг не нужно! Её тогда было как грязи у всех, в сезон продавали за копейки, но мало кто покупал, потому что при желании почти каждый мог нарвать бесплатно - она росла по дворам и улицам, в лесах и парках. И вот тебе всучивают ведро! А что с ней делать? Варенье из неё так себе, да и косточка с трудом отделяется от мякоти даже в сваренном виде. В компот много не положишь - она кислая. Можно бросить горсточку для запаха, а куда девать остальное? Варить из неё пастилу? Очень хлопотное дело, да ещё не все её любят. То есть получалось, что тебе подсунули продукт в большом количестве, с которым хочешь-не хочешь надо возиться, а у тебя в планах этого вовсе не стояло! Но те, кто всучивал эти вёдра, об этом не думал, они считали, что поступают очень хорошо.

Так и с этими домами, да и с любыми другими попытками насильного облагодетельствования. Люди (хоббиты) жили так, как их устраивало, как считали нужным, как привыкли. И вот приходит дядя и заявляет: отныне вы будете жить совершенно иначе! Может быть, его предложение - хорошее предложение, умное и толковое. Но оно - непрошеное. Его никто ни о чём не просил, а он лезет со своими переменами. А этого не любит никто.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37711 : Июль 23, 2018, 21:30:31 »
Не сортовая какая-нибудь, а обычная мелкая жёлтая.
У меня желтая алыча в этот раз почему-то не плодит вообще. Сама выросла лошадью, а плодов нет. Зато красная обильно цвела и теперь обильно плодит. Только очень скоропостижно, что я и сфотографировать не успела.
Люди (хоббиты) жили так, как их устраивало, как считали нужным, как привыкли. И вот приходит дядя и заявляет: отныне вы будете жить совершенно иначе! Может быть, его предложение - хорошее предложение, умное и толковое. Но оно - непрошеное. Его никто ни о чём не просил, а он лезет со своими переменами. А этого не любит никто.

А вообще мне интересно: с какого перепоя хоббитам вообще настроили этих домов? Тебе интересно как и на какие средства, а мне интересно - зачем? Кто-то захотел хоббитов облагодетельствовать насильно - а нафига? Тем более, что сами они это не оценят.
Я просто тоже немало наслышана о людских проблемах с жильем. Когда они живут в таких домиках Пана Тыквы, типа как на твоей фотке и еще хуже, и годами ждут, чтобы их дома снесли а их переселили бы в новые квартиры. Хоть куда, хоть в какие - лишь бы в свои и новые, а дождаться не могут. И оттого видя, что кому-то достается вместо развалюхи новое жилье, а этот кто-то недовольствует, меня начинает это бесить.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37712 : Июль 23, 2018, 21:41:18 »
А я, почему-то на родственников Дрого.
Логически рассуждая, кто шляпку спер, тот и тетку пришил. В смысле, кто сироту приютил = опекать стал, тот и имущество отобрал.
Ты встаешь в семь, моя бедняжка?
Ну вот пришлось сегодня.
Кстати, сегодня день самый холодный, а послезавтра ожидается снова жара. И сушь. Все полило, сколько ж можно.  :)
Да сколько угодно!! Я довольна такой погодой вот просто до самой крайней степени, можно сколько угодно еще.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37713 : Июль 23, 2018, 21:42:53 »
А что с ней делать? Варенье из неё так себе, да и косточка с трудом отделяется от мякоти даже в сваренном виде. В компот много не положишь - она кислая. Можно бросить горсточку для запаха, а куда девать остальное? Варить из неё пастилу? Очень хлопотное дело, да ещё не все её любят.
Соус сварить типа ткемали или кетчупа.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37714 : Июль 23, 2018, 21:46:57 »
А вообще мне интересно: с какого перепоя хоббитам вообще настроили этих домов? Тебе интересно как и на какие средства, а мне интересно - зачем? Кто-то захотел хоббитов облагодетельствовать насильно - а нафига?
Вот и у меня тот же вопрос. Дополнительно к "кто" и "на какие шиши".
В итоге получается, что не могло там быть никаких понастроенных домов. Потому что чтоб были, там весь Шир должен был весь год ни есть, ни пить, ни спать, ни... нувыпонели, только кирпичи лепить и строить из них.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37715 : Июль 23, 2018, 21:53:45 »
Вот и у меня тот же вопрос. Дополнительно к "кто" и "на какие шиши".
Короче, все аспекты охвачены.  :D
В смысле, кто сироту приютил = опекать стал, тот и имущество отобрал.
А что если на момент гибели Дрого его родители еще были живы? И он так и ничего не унаследовал, а потом, соответственно, унаследовал кто-то другой из родственников?
Да сколько угодно!! Я довольна такой погодой вот просто до самой крайней степени, можно сколько угодно еще.

Мама недавно тоже по телефону мне восторгалась погодой. Самая по ней. А мне, видно, к потеплению, как-то слабо и тяжко в теле.

Вот и мне Эстелин тоже про соусы к мясу. ЧТо за соусы? У меня в культуре никаких соусов к мясу нет.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37716 : Июль 23, 2018, 21:54:42 »
У меня желтая алыча в этот раз почему-то не плодит вообще. Сама выросла лошадью, а плодов нет.

Да, всё изменилось, и теперь случается, что не плодит даже жёлтая алыча.
Я просто тоже немало наслышана о людских проблемах с жильем. Когда они живут в таких домиках Пана Тыквы, типа как на твоей фотке и еще хуже, и годами ждут, чтобы их дома снесли а их переселили бы в новые квартиры. Хоть куда, хоть в какие - лишь бы в свои и новые, а дождаться не могут. И оттого видя, что кому-то достается вместо развалюхи новое жилье, а этот кто-то недовольствует, меня начинает это бесить.
Развалюха была своя и на своём куске земли. Со временем её могли подлатать или на её месте построить что-то другое. И место под грядочку есть. А квартира есть квартира. И это всё пустые разговоры про "хоть куда и хоть в какие". Есть у нас район, называется Шесхарис. В основном частный сектор, но построили в 80-е несколько 9-этажек. Так вот, обитателей этих наших домиков туда калачом не заманишь. С транспортом там очень плохо, инфраструктура хреновая, ветра офигенные, а контингент тамошних жителей, мягко выражаясь, оставляет желать много лучшего. Здесь многие пристроек понаделали - и живут. Не слишком удобно и тесновато, так и новую квартиру дадут - не дворец. Зато район хороший (кто-то на него носом крутит, но кто тут живёт, тот уходит отсюда очень неохотно).
Или вон в Москве строят новые районы в таких гребенях, что метро туда лет через 50 протянут. Квартира есть, а жить в ней проблемно.

Так что вопрос это сложный. Кто-то и впрямь готов хоть куда, и покупает там жильё, и радуется, пока не задалбывается каждый день тратить по 3 часа на дорогу в один конец и всякий раз проходить квест, чтобы купить хлеба к ужину. Но ничего не попишешь - сам выбрал. А кто-то скажет: пусть мы друг у друга на голове сидим, но мне нравится этот район, я тут привык и не хочу ничего другого. А иногда это даже и не каприз, а необходимость: допустим, рядом живёт престарелый родственник, которому носят покупки. Необходимость обслуживать его останется, зато превратится в дикую проблему. Так что люди часто бывают в своём праве, когда ругают незваных благодетелей.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37717 : Июль 23, 2018, 21:58:07 »
А если соседи не хотят возиться? Вот нет желания варить соусы, тем более, что у немолодых соседей могут быть проблемы с желудком. Вот если бы хотели - сами могли бы разжиться той алычой. Но когда тебе её суют под нос, и встаёт необходимость с ней возиться, то спасибо, но мне и без этого хорошо жилось!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37718 : Июль 23, 2018, 22:07:32 »
А что если на момент гибели Дрого его родители еще были живы? И он так и ничего не унаследовал, а потом, соответственно, унаследовал кто-то другой из родственников?
Не были. Во всяком случае, папенька давно и прочно были покойник. Ну и маменька, видимо, тоже, потому что будь она жива, внучек Фродо при ней бы был, а не где-то там, где сорок ям.
ЧТо за соусы? У меня в культуре никаких соусов к мясу нет.
В смысле? Вы что, не знаете, что такое кетчуп? И что такое ткемали?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37719 : Июль 23, 2018, 22:10:36 »
Или вон в Москве строят новые районы в таких гребенях, что метро туда лет через 50 протянут. Квартира есть, а жить в ней проблемно.
У нас метро никогда не протянут, и ничего, живем как-то.
Так что вопрос это сложный. Кто-то и впрямь готов хоть куда, и покупает там жильё, и радуется, пока не задалбывается каждый день тратить по 3 часа на дорогу в один конец и всякий раз проходить квест, чтобы купить хлеба к ужину. Но ничего не попишешь - сам выбрал.
Да, это так. Я предвидела такой ответ. Потому что люди, желающие вырваться хоть куда, лишь бы вырваться, зачастую сталкиваются именно с отдаленностью, неудачным расположением или низким качеством самого жилья. И снова начинают недовольствовать, но это уже потом. Пока-то они первую проблему не решили, и для них все серьёзно.
С транспортом там очень плохо, инфраструктура хреновая, ветра офигенные
У тебя с транспортом тоже не очень и ветра есть.
не где-то там, где сорок ям.
Скорее, сорок светящихся окошек Бренди-Холла.
В смысле? Вы что, не знаете, что такое кетчуп? И что такое ткемали?

Знаю. Но для меня не характерно их частое поедание, тем более в самодельном виде.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37720 : Июль 23, 2018, 22:16:14 »
Знаю. Но для меня не характерно их частое поедание, тем более в самодельном виде.
Та как раз в самодельном виде их и надо поедать. Не в магазинном же пластмассовом!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37721 : Июль 23, 2018, 22:21:53 »
В общем, этот Лото продолжает делать злые дела, приволок откуда-то этих самых "ruffians" и т.д.. Но я не понимаю, отчего они такие добрые? Вот пришел этот нафиг никому не нужный Мэр или как его там, формальный глава Шира, короче, которого должность только на банкетах председательствовать. Пришел, короче, к Лото права качать, что само по себе странно: с такой-то чисто формальной властью неужели он рассчитывал, что его послушаются? Этого Мэра ожидаемо взяли в хобота и посадили в специально отведенные для этого норы. Но черт возьми, почему эти ужасные злодеи его попросту не убили?! Они же злодеи!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37722 : Июль 23, 2018, 22:26:19 »
Та как раз в самодельном виде их и надо поедать. Не в магазинном же пластмассовом!
Ну нет у меня такого блюда! Так не готовит моя мама, не дошла до такого и сама я. Мне вообще ни к чему приправлять мясные блюда, мне и так прекрасно.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37723 : Июль 23, 2018, 22:27:46 »
Кажется, зацепило! Теперь не дышать, чтоб не скинуло!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37724 : Июль 23, 2018, 22:27:56 »
У нас метро никогда не протянут, и ничего, живем как-то.

Расстояния не равняй! А кроме того, одно дело, когда ты живёшь в городе, другое - в микрорайоне посреди полей. Когда летишь в Москву самолётом, это очень хорошо видно: далеко-далеко в чистом поле стоят большие дома.
У тебя с транспортом тоже не очень и ветра есть.
Наверное, я знаю о чём пишу, нет? От меня трудно уехать только рано утром, да и то в определённые районы. Днём у меня в районе с транспортом всё ок.
А что касаемо ветров, так у меня как раз самый тихий район в городе. Реально.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37725 : Июль 23, 2018, 22:37:40 »
Кажется, зацепило! Теперь не дышать, чтоб не скинуло!
Батюшки! Я тебя уже и ждать перестала!
Когда летишь в Москву самолётом, это очень хорошо видно: далеко-далеко в чистом поле стоят большие дома.

Я тебе тоже недавно случай рассказывала про дома в отдалении  :D Кстати, я нарочно спросила, далеко ли там от круга транспорта. Сказали "Не больше километра" И из-за чего столько шума?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37726 : Июль 23, 2018, 22:56:40 »
Дальше в этом канонном описании загрязнения Шира даже я потерялась. Этот бред уже совершенно бессвязный. И этот уровень дикаря!! Вот, значит, пришел Шарки, и теперь на этой новой мельнице не мелют зерно, а что-то там постоянно типа как уют и грохочут, и дымят, так что и ночью покоя нет, и какое-то дерьмо в воду сливают, и оно попадает в Брендидуин.

В общем, тут я вот просто вижу, как сокращаются правоверные. И тот же Шиппи,  хоть не читала его, но чую и предвижу, какой он на эту тему должен нести бред. Типа, тоталитарное общество, коммунизм и бла-бла-бла, а знаточихи должны заламывать руки насчет загрязнения окружающей среды, вреда прогресса и потребности жЫть в единении с природой, матерью вашей.

Я же просто сижу в тихом офонарении.
Потому что из всех невыносимых бредовых бредов канона вот этот - самый бредовый!!

Потому что ну грохочут, ну молотами стучат - а производят-то что?! Что, все это чисто с целью погрохотать и окружающую среду загрязнить? Цель всего этого какая? Блин, ну Профессор реально как дикарь мумба-юмба, попавший на большой завод: он не понимает, для чего все это нужно, что все это делает и как все это работает, поэтому он пребывает в уверенности, что все это работает просто так, как шаманский ритуал и некое таинственное колдунство. Поэтому и машинерию он видит чисто как устройство, работающее чисто ради процесса, а не для получения результата. 

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37727 : Июль 23, 2018, 22:57:47 »
Батюшки! Я тебя уже и ждать перестала!
На входе сегодня какой-то балрог залег. Через "избранное" - "не могу отобразить страницу". Через "журнал" страница открывается, читать могу. Но при попытке написать что-то,  опять "не могу отобразить". И перейти никуда не получалось, только с трудом на следующую страницу.
Сейчас балрога не то пристрелили, не то напинали - форум взял пароль и даже пост.
так что и ночью покоя нет, и какое-то дерьмо в воду сливают, и оно попадает в Брендидуин.
Любопытно, что такое ужасное могут сливать с мельницы? Там нет никаких жидких отходов, кроме воды для мытья полов.
Но даже если это и не мельница для муки, а скажем, "бумажная мельница", как бумагоделательную фабрику называли в 18 веке. Тоже ничего особо вредного из нее не сольешь при отсутствии синтетических красителей.
Потому что ну грохочут, ну молотами стучат - а производят-то что?! Что, все это чисто с целью погрохотать и окружающую среду загрязнить? Цель всего этого какая?

Тут рисуется некая скрытая закономерность.
Вот знакомые наших хоббитсов, все тяжко пострадавшие и ужасно недовольные, рассказывают о своих страданиях и недовольстве. И в то же время сообщают, что кто-то из таких же хоббитов на этих эрупротивных сооружениях работает. Но притом представления не имеют, что эти сооружения делают и на кой они нужны.
Получается, что все эти благонамеренные хоббиты с теми, мастеровыми, вообще не общаются? Даже из простого любопытства не спросили, отчего дым и гром и что там получается?
Но ведь при встречах просто невозможно словом не перекинуться и не задать вопросик на интересующую тему.
Но никто не в курсе!
Это что же, в Шире началось стремительное классобразование? Или просто: разделение на умных и тупорезов?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37728 : Июль 23, 2018, 23:03:03 »
Но при попытке написать что-то, опять "не могу отобразить". И перейти никуда не получалось, только с трудом на следующую страницу.
А пыталась ли ты это сделать, когда на моих часах было 19.23?
Сейчас балрога не то пристрелили, не то напинали
Может быть, его добрый дедушка Гендальф в пропасть уронил?
И этот уровень дикаря!! Вот, значит, пришел Шарки, и теперь на этой новой мельнице не мелют зерно, а что-то там постоянно типа как уют и грохочут, и дымят, так что и ночью покоя нет, и какое-то дерьмо в воду сливают, и оно попадает в Брендидуин.

В общем, тут я вот просто вижу, как сокращаются правоверные. И тот же Шиппи, хоть не читала его, но чую и предвижу, какой он на эту тему должен нести бред. Типа, тоталитарное общество, коммунизм и бла-бла-бла, а знаточихи должны заламывать руки насчет загрязнения окружающей среды, вреда прогресса и потребности жЫть в единении с природой, матерью вашей.

Что вы от Шира хотите? Это же край умственно отсталых. Это что ждать от Гендальфа милосердия, а от Арагорна самостоятельности. Я было за Теда порадовалась, а нифига - он такой же дебильный, что и все.
Нет, это общество кретинов. Я ломала голову в попытках вообразить, как же жили целые общины таких вот умственно отсталых - так и жили.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37729 : Июль 23, 2018, 23:06:30 »
Ну и да, как замечала в свое время Олив, главные ужасы режима - это запрет на выпивку и табак. Страшное Зло, страшные мучения!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37730 : Июль 23, 2018, 23:11:11 »
А пыталась ли ты это сделать, когда на моих часах было 19.23?
И тогда пыталась, и до, и после! С 19 часов!
Может быть, его добрый дедушка Гендальф в пропасть уронил?
Думаю, что балрога прогнал Хуан. Или Серый волк из другой сказки. Потому что эта зараза смылась внезапно.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37731 : Июль 23, 2018, 23:12:28 »
Ну и да, как замечала в свое время Олив, главные ужасы режима - это запрет на выпивку и табак. Страшное Зло, страшные мучения!
Так это её цитата?  :blink:  Я думала, что Медведя.
Или просто: разделение на умных и тупорезов?
Не может быть умных в Шире. Как горячего снега.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37732 : Июль 23, 2018, 23:15:28 »
И тогда пыталась, и до, и после! С 19 часов!
Какой же упорный мой пушист.  :)
Думаю, что балрога прогнал Хуан.
"Хуан" означает "Ваня"?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37733 : Июль 23, 2018, 23:19:04 »
"Хуан" означает "Ваня"?
Хуан означает "охотничий пес", "гончая". У Оромэ плохо с фантазией, а специальные пособия для собаководов тогда не печатали.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37734 : Июль 23, 2018, 23:36:21 »
Любопытно, что такое ужасное могут сливать с мельницы? Там нет никаких жидких отходов, кроме воды для мытья полов.
Так это уже и не мельница, а черт знает чегойница! Там занимаются неизвестно чем, так что и отходы могут быть какие угодно, хоть ядерного производства, о как.
Получается, что все эти благонамеренные хоббиты с теми, мастеровыми, вообще не общаются? Даже из простого любопытства не спросили, отчего дым и гром и что там получается?

Но этого быть не может. Хоббиты должны хотя бы видеть, что там производят. Ведь продукция должна вывозиться с этой мельницы. А внутрь, соответственно, ввозиться сырье. И не общаться хоббиты не могут тоже - при их-то любви к сплетням.
Это что же, в Шире началось стремительное классобразование? Или просто: разделение на умных и тупорезов?
Ничего в Шире не начиналось и начаться не могло.
Классообразование на доступном им уровне у них давно уже состоялось. У них есть какая-то местная элита - богатые землевладельцы, есть лично свободные фермеры и какие-то мастеровые, и есть вовсе бедняки - батраки, наемные работники и проч.. Никуда дальше этого они продвинуться не могут.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37735 : Июль 23, 2018, 23:46:54 »
А помните нашу помидорно-пирожковую феерию еще на старом Перекрестке?

Сначала Эо внесла этот пирожок:

По Ширу назгулы метутся,
В Мордоре Око, орков тьма.
Но есть проблемы посерьезней -
Ведь помидоры все в золе.

А дальше мы подхватили.

ТигЫр:

Вот помидоры кучей на столе
лежат скатившися с тарелки
сижу я с вилкою в руке
но тут проблема посерьезней

то назгулы по небу рыщут
то орки носятся ордой
и Саурон вдруг моргнул
но помидоры всё ж важней

Я:

исполнясь гневом и отвагой
свирепо сэм махал мечом
прочь убирайся гнусный призрак
не трогай наших помидор

[size=8]*да, я знаю, что родительный падеж мн.ч. будет "помидоров", но хоббит в запале еще и не то скажет*.[/size]

вплоть до границы ривенделла
скакали назгулы крича
скажи открой нам тайну хоббит
за что казнил ты помидор

ТигЫр:

вилка выпавши из рук
скакала по полу звеня
и тень сбежавшая в окно
так не вкусила помидор

Я:

докушав кролика с приправой
вздыхая фродо сообщил
спасибо сэм все очень вкусно
но помидоры мне милей

Медведь:

От Мораннона Арагорна
Прогнали стражи - два троллЯ,
И помидорами кидали,
Чтоб больше он не приходил

Я:

теперь любому орку можно
есть хоббитов хоть каждый день
с таким названьем сорт томатов
в мордоре вывел саурон

Медведь:

под вечер возле андуина
уйдя подальше от других
греху два орка предавались
в золе зажарив помидор

Я:

после допроса фродо в башне
дал шаграт горбагу щелбан
я ж говорил с золой вкуснее
а ты орал не посыпай

душа ушла у сэма в пятки
судьба хозяина страшит
фродо здоров хотели орки
узнать как жарить помидор

Медведь:

наладил бильбо контрабанду
из лориена прямо в шир
оттуда он привозит лембас
туда увозит помидор

забравшись на гору с колечком
вдруг саурона там нашли
спросил он как о сокровенном
а помидоры принесли

ТигЫр:

глубокой ночью та же тень
в окно разбитое прокрАлась
схватила красный помидор
получит в тыкву кто-то счас

очнулась тень а на затылке
вскочил шишак такой большой
над ней стоит сэм с битой
злой красный словно помидор  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37736 : Июль 23, 2018, 23:47:20 »
Но этого быть не может. Хоббиты должны хотя бы видеть, что там производят. Ведь продукция должна вывозиться с этой мельницы. А внутрь, соответственно, ввозиться сырье. И не общаться хоббиты не могут тоже - при их-то любви к сплетням.
Именно что быть не может. Даже если возле этих ужасных пыхтящих сооружений построены такие барачные поселки, как до революции около заводов ставились. Все равно, если не сами рабочие, то хотя бы их жены на базаре обязательно рассказали бы: что там делается, куда увозится, как применяется.
Получается, что никаких там паровиков и не было. Тем более, что на Мышегском заводе до середины 19 века успешно обжимали слябы и обрабатывали внутреннюю поверхность пушечных стволов при помощи привода от водяного колеса. Без пара обходились.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37737 : Июль 23, 2018, 23:56:34 »
А помните нашу помидорно-пирожковую феерию еще на старом Перекрестке?
Не помню. Но как почитала, более-менее вспомнила.
И тогда об Эстелин никто не предполагал, нельзя не уловить параллель с её любимым овощем.  :)
Мы тоже умеем искать параллели.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37738 : Июль 23, 2018, 23:59:26 »
У меня за окном медленно катится звезда. Очень большая. Знаю, что спутник, но ярче Венеры отчего?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37739 : Июль 24, 2018, 00:06:09 »
Получается, что никаких там паровиков и не было. Тем более, что на Мышегском заводе до середины 19 века успешно обжимали слябы и обрабатывали внутреннюю поверхность пушечных стволов при помощи привода от водяного колеса. Без пара обходились.
Да это и без того понятно, что не было паровиков. И вообще каких бы то ни было значительных механических устройств, хоть паровых, хоть водяных, хоть на пуканной тяге. Потому что
- не существует технологий,
- материалов,
- и квалифицированной рабочей силы, позволяющих делать такие устройства. В сеттинге еще даже производство обычного мягкого железа находится на кустарном уровне, а сталь и вовсе редкость;
- и не существует потребности в продукции, производимой на таких устройствах.
Куда ее девать? Кто будет ее покупать? Кругом практически натуральное хозяйство. Даже цехового производства еще не существует, даже оно еще не востребовано. А промышленное не востребовано и подавно. Покупательская способность населения где-то вблизи плинтуса.