Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5073563 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37470 : Июль 20, 2018, 19:43:15 »
А у меня внезапный вопрос: а как вообще выводят сорта чеснока, если он не образует семян и в принципе размножается только вегетативно?!
А как это происходит с любыми другими растениями, размножающимися вегетативно? С клубникой, например?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37471 : Июль 20, 2018, 19:44:56 »
Либо запрячь его на другую работу, либо пинком отправить к нам. Он нам очень нужен.
Я бы его с удовольствием одолжила. Хорошее животное, можно передовиком в нарту ставить. Ну а с написанным что делать? Уже ведь 42 страницы!!!
Взамен готовы прислать Медведя Обоснуя.

Он уже развалил эпохальный и знаковый "Властелин колец" как трухлявый пень. А больше как из писаний Профессора материала брать неоткуда. я, правда, предпочитаю карту.
А у меня внезапный вопрос: а как вообще выводят сорта чеснока, если он не образует семян и в принципе размножается только вегетативно?!
Наверное вегетативно и скрещивают: вырезав конусом почку из одной луковицы и вживив ее в другую
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37472 : Июль 20, 2018, 19:50:07 »
А как это происходит с любыми другими растениями, размножающимися вегетативно? С клубникой, например?
Но клубника и семена образует, и семенами вполне себе размножается за милую душу (просто ее предпочитают усами разводить, потому что это проще пареной репы). Так что с ней как с любым другим цветущим растением: поженили маму с папой, семена посеяли и посмотрели, что получилось. А чеснок вообще не образует семян. Его цветки абсолютно стерильны. Из выращиваемых человеком растений я навскидку могу вспомнить с такими свойствами только хрен: цвести он цветет, но вот семян практически ни хрена не образует (иногда все же случается проруха ибо). И да, как его сорта выводят, я тоже не знаю.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37473 : Июль 20, 2018, 20:01:55 »
Я бы его с удовольствием одолжила. Хорошее животное, можно передовиком в нарту ставить. Ну а с написанным что делать? Уже ведь 42 страницы!!!
Отложить на время. Вопрос должен отлежаться.

И вообще, я Вам отомщу! Я уже придумала план мести, осталось только Вас подбить на сюжет. И мстя моя будет страшна!!
Он уже развалил эпохальный и знаковый "Властелин колец" как трухлявый пень. А больше как из писаний Профессора материала брать неоткуда. я, правда, предпочитаю карту.
Во-первых, то, что Медведь Обоснуй развалил этот теремок, свидетельствует о том, что теремок ни к черту не годится, а не о том, что Медведь Обоснуй чем-то плох.
А во-вторых, в Сильме-то Вы материал берете оттуда же, так что навык сортировки зерна от плевел уже должен быть прокачан.
А в-третьих и в-главных, вообще не стоит писать ничего, что боялось бы Медведя Обоснуя.
Наверное вегетативно и скрещивают: вырезав конусом почку из одной луковицы и вживив ее в другую
Кракодил открыл пасть, закрыл пасть, цдох, чуть-чуть ожил, увидел эту фразу и цдох опять, но уже сильнее. И вопрошает теперь с того света: Волчик, Вы вообще в школе биологию учили?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37474 : Июль 20, 2018, 20:16:51 »
Опять сбросило...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37475 : Июль 20, 2018, 20:18:32 »
Чаво сбросило-то?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37476 : Июль 20, 2018, 20:22:49 »
Отложить на время. Вопрос должен отлежаться.
Картинка живая перед глазами! И делать из Боромира Атоса\Арамиса не желаю. Такие господа не потащились бы пешком с мешком через полстраны. И ни за что не стали бы марать ручки, откапывая хоббитов.
Я уже придумала план мести, осталось только Вас подбить на сюжет.
Давайте сюжет! вдруг возьмет и покатит!
Во-первых, то, что Медведь Обоснуй развалил этот теремок, свидетельствует о том, что теремок ни к черту не годится, а не о том, что Медведь Обоснуй чем-то плох.
Да уж. Такой карточный домик развалил бы и котенок.
Кракодил открыл пасть, закрыл пасть, цдох, чуть-чуть ожил, увидел эту фразу и цдох опять, но уже сильнее. И вопрошает теперь с того света: Волчик, Вы вообще в школе биологию учили?
Да. а прививки сама делать умею. Врезками в луковицы тюльпанов, кстати, баловались еще в 17 веке.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37477 : Июль 20, 2018, 20:25:15 »
Чаво сбросило-то?
Форум. Несмотря на всяческие чистки то и дело заявляет, что не может отобразить страницу. В то время как всякая ерунда идет нормально.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37478 : Июль 20, 2018, 20:30:52 »
Картинка живая перед глазами! И делать из Боромира Атоса\Арамиса не желаю. Такие господа не потащились бы пешком с мешком через полстраны. И ни за что не стали бы марать ручки, откапывая хоббитов.
А знаете, как это называется? Правильно, это называется ложная альтернатива, прием демагогический. Как будто существует либо простая, как лапоть, архаика, либо Атосы-Арамисы. И чтобы тащиться пешком с мешком или откапывать хоббитов, совершенно необязательно быть прямым и незамысловатым, как угол дома.
Давайте сюжет! вдруг возьмет и покатит!
Ну так жеж шоб Феаноринги искали Диора в Оссирианде. А я буду писать за Диора - и я сделаю из него человека! Ну, уж какого есть, со своими слабостями и пороками, но человека (мы с Медведем обнаружили ибо, что практически из любого Добра можем человеков сделать, только из Манвэ и Гэндальфа не можем - ну, из этого г-на конфеток не сделаешь при всем желании). И все, кто будет это читать, станут негодовать на Феанорингов и ругать их всеми словами за то, что они убили Кенни Диора. И в этом и будет состоять моя месть.
Да. а прививки сама делать умею. Врезками в луковицы тюльпанов, кстати, баловались еще в 17 веке.
Так и что, если абрикос привить на сливу, то на этой ветке гибрид сливы и абрикоса вырастет, что ли?! Это какой толк так учит?! Это что за лысенковщина?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37479 : Июль 20, 2018, 20:50:45 »
Ох, как неохота жевать этот самый дурдомный дурдом! К тому же одна из самых больших глав во всем каноне - 30 страниц. Длиннее только глава про Совет Элронда (самая длинная вообще), про Минас Тирит и про его осаду (но черт возьми, это же Минас Тирит!! Такие там события, какие драмы!). А тут тридцать факинг страниц на это гребучее болото!! Господи, да провалились бы все хоббиты оптом вместе с их норами в тартарары!!

И Профессор уверял нас, что Фродо, типа, крест свой понес заради своего дорогого Шира - блин, да стоит ли это болото, населенное тупыми кольчатыми, того, чтобы его хоть от чего-нибудь спасать?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37480 : Июль 20, 2018, 20:58:50 »
И чтобы тащиться пешком с мешком или откапывать хоббитов, совершенно необязательно быть прямым и незамысловатым, как угол дома.
Ну почему незамысловатым? Человек может быть настолько умен, что с каждым будет говорить и вести себя так, как требуется для достижения своей цели. Если поручик Голицын обратится к Токей Ито: "Мнэ-э-э, любезный...", то получит плевок под ноги. А от кормщика той ладьи, что первой дошла до будущего Диксона - еще и в морду.
Наверное, в самом Изенгарде можно сказать лавочнику: "Быстро покажи красное сукно, да чтоб не дрянь, а наилучшее!". Но таким тоном обратиться к хозяйке дома в горной деревне - огрести по горбине печной лопатой.
Так что человек, умеющий руководить людьми, быстро адаптируется к ситуации и выбирает правильный стиль общения.
Ну так жеж шоб Феаноринги искали Диора в Оссирианде. А я буду писать за Диора - и я сделаю из него человека!
Класс! А как будем делать? Одна  камера привязана к Диору, вторая, скажем, к Амбаруссар (старшим некогда, они организацию и экономику восстанавливают)?
Оссирианд - не субтропики, а широколиственный лес наподобие юга Франции?
И все, кто будет это читать, станут негодовать на Феанорингов и ругать их всеми словами за то, что они убили Кенни Диора. И в этом и будет состоять моя месть.

:clap:  :clap:  :clap:
Так и что, если абрикос привить на сливу, то на этой ветке гибрид сливы и абрикоса вырастет, что ли?!
Ну, да. Во всяком случае на ветке груши, привитой на анисовку, выросла не груша, но и не яблоко.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37481 : Июль 20, 2018, 21:10:41 »
Ну почему незамысловатым?

А я не знаю, почему. У Вас они такими получаются.
Наверное, в самом Изенгарде можно сказать лавочнику: "Быстро покажи красное сукно, да чтоб не дрянь, а наилучшее!". Но таким тоном обратиться к хозяйке дома в горной деревне - огрести по горбине печной лопатой.
Блин, да я вообще не об этом!! :bang:  :bang: Я уже не знаю, какими словами Вам объяснять!! :bang:  :bang:
Так что человек, умеющий руководить людьми, быстро адаптируется к ситуации и выбирает правильный стиль общения.
Ага, прям вот за две секунды и моментально. И прям моментально соображает, что к чему. Ну ладно, ну пусть даже моментально. Ну вот уникум такой. Но, блин, если у персонажа вот прям как от нефиг делать все эти адаптации и ни одной шишки, набитой в процессе, то в чем интерес про него читать?!
Класс! А как будем делать? Одна  камера привязана к Диору, вторая, скажем, к Амбаруссар (старшим некогда, они организацию и экономику восстанавливают)?
Ну да.
Оссирианд - не субтропики, а широколиственный лес наподобие юга Франции?
Тоже ну да. Все эти каштаны, грабы, буки, плющ и тыры-пыры.
:clap:  :clap:  :clap:

А чо Вы рукоплещете? Вы только представьте, как Феанорингов ругать будут!! Как им достанется!!
Ну, да. Во всяком случае на ветке груши, привитой на анисовку, выросла не груша, но и не яблоко.
Воооооолчик!!!!! В школу, за парту!!!!!!!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37482 : Июль 20, 2018, 21:15:17 »
Господи, да провалились бы все хоббиты оптом вместе с их норами в тартарары!!
Лучше запустить туда ягдтерьеров. :butcher:  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37483 : Июль 20, 2018, 21:18:49 »
Лучше запустить туда ягдтерьеров. :butcher:
"Тоже вариант!" (с).  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37484 : Июль 20, 2018, 21:24:07 »
Вообще ощущение абсурда не покидает при чтении главы. Вот эти нехорошие "ruffians" - ради чего они всем этим занимаются? Тот же Билл Ферни - что он с этого имел?! Ну я бы поняла еще, если бы они грабили бедных хоббитов ради наживы, набивая собственные карманы. Вот как обычные разбойники. Или поработили бы бедных хоббитов и заставили бы на себя работать. А вот эти, которые тут с дубинками бродят - какой прибыток они имеют?! В чем заключается гешефт?! Они приперлись сюда канонически аж из Дунланда - и что они с этого получат?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37485 : Июль 20, 2018, 21:32:48 »
Но, блин, если у персонажа вот прям как от нефиг делать все эти адаптации и ни одной шишки, набитой в процессе, то в чем интерес про него читать?!

Боромиру не семнадцать. И вообще он науку управления изучать начал вместе с азбукой. А потом вон сколько повоевал. И не сидел на лавочке, окуривая собственные георгины, а по стране поездил, много чего повидал. Я думаю, что его личный опыт превышает совокупный опыт всего Шира. А то и всех арнорских барончиков.  И ситуация у него "молчи, скрывайся и таи все чувства и мечты свои" пока ситуация не прояснится окончательно.
Это хоббиты с мозгом динозавра хамят вооруженным, держащим их в руках. Получат тумачину - заплачут. Перестанет болеть загривок - снова нахамят. Ну как куры, лезущие в чужой огород.
Человек, считающий, что от его действий зависит судьба его страны, попусту рисковать не будет. Тем более, что покамест и нет причины рисковать.
А чо Вы рукоплещете? Вы только представьте, как Феанорингов ругать будут!! Как им достанется!!
Вот тогда мы похохочем, как говаривал Карлсон.
Воооооолчик!!!!! В школу, за парту!!!!!!!!
В мое время знания о митохондриальной ДНК до школы еще не добрались.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37486 : Июль 20, 2018, 21:38:37 »
А вот эти, которые тут с дубинками бродят - какой прибыток они имеют?! В чем заключается гешефт?! Они приперлись сюда канонически аж из Дунланда - и что они с этого получат?!
Ага. Зло ради зла. проехали сотни километров исключительно для удовольствия попугать хоббитов и некоторых стукнуть дубинкой.
Причем даже нигде нет и намека: пока, мол, мужики всех стращают, жены их командуют слугами в созданных на бывшей хоббичьей земле поместьях. Даже непонятно, откуда берется кормежка для вот таких, не занятых производительным трудом нормальных людей. Поскольку верить в процветание хозяйства недомерков трудно, да и доказательства их несытости даже в каноне имеются - местное население под давлением таких потребителей должно вымирать от голода.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37487 : Июль 20, 2018, 22:02:17 »
Боромиру не семнадцать [] Это хоббиты с мозгом динозавра хамят вооруженным, держащим их в руках. Получат тумачину - заплачут. Перестанет болеть загривок - снова нахамят. Ну как куры, лезущие в чужой огород.
Человек, считающий, что от его действий зависит судьба его страны, попусту рисковать не будет. Тем более, что покамест и нет причины рисковать.

ДА Я НЕ ОБ ЭТОМ!!!  :bang:  :bang: Во все, блин, времена имелось какое-то количество людей, соответствующих описанию. Но, блин, даже такой соответствующий человек, условно говоря, 5-го века ОТЛИЧАЕТСЯ от такого же соответствующего человека века, условно говоря, 15-го!! А Вы в 15-м 5-й пишете.
В мое время знания о митохондриальной ДНК до школы еще не добрались.
При чем здесь митохондриальная ДНК вообще?! Что привили, то и вырастет!! А никакой не гибрид. Это все равно что, блин, если белому человеку руку от черного пришить, то что, у него мулаты родятся, что ли?! Это антинаучный богохульный бред! И если Вы на что-нибудь яблоню привьете, то на ней вырастут яблоки, и ничего, кроме яблок! А если грушу - то ничего, кроме груш!!
А то прям нате вам! ДНК яблони коварно проникает в клетки груши, ага.
И да, блин, грушу на яблоню (и наоборот) вообще не прививают. Это вот настолько азбука, что даже я об этом знаю. Грушу прививают на айву или на рябину. Или на другую грушу.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37488 : Июль 20, 2018, 22:19:09 »
Далее к канону: вот Фродо впал в печаль и грусть и излагает, что Лото такой и сякой, но он пленник в Бэг Энде и напуган, и его надо спасать, а может, и спасать уже поздно, и тыры-пыры.
А вот из чего Фродо все это вывел? Ну автор понятно, автор знает, что у него и как. Но Фродо эти чудеса сообразительности демонстрирует на каком основании?

А потом и вовсе начинаются проповеди: не противился наш серенький насилию со злом. Мол, ах! не убивайте хоббитов! Даже если они взаправду на стороне этих прааативных выступали - все равно не убивайте! Ни один, мол, хоббит в Шире никогда другого "с намерением" не убивал, так не надо и начинать. И вообще никого убивать не надо...

Что, серьезно? За 1400 с лишним лет существования Шира не было ни одного умышленного убийства?! Фродо, да не бреши, умоляю. Хоббиты - такие же люди, и побуждения у них такие же. И если промеж людей умышленные убийства существуют, то и у хоббитов они тоже есть. А то прям святая земля, ага, уж такими-то ангелами господними населенная, что только по пьяни друг друга убить могут, а по трезвой - никада. Ага, так оно и есть.
И да, если в начале книги в трактире рассказывают сплетню именно об умышленном убийстве (ну, насчет родителей Фроды), то идея умышленного убийства хоббитам знакома. Откуда, спрашивается, если у них якобы никогда ничего такого не было?
Да и, блин, Фроде-то откуда знать, были ли за 1400 лет умышленные убийства или не были?!

Да, блин, даже ельфы прекрасные-премудрые друг друга умышленно убивали (а даже темный Эол всяко прекраснее и превозвышеннее всех хоббитов, вместе взятых), а тут прям всеобщий харам, ага.

В общем, такое унылое и нелепое нытье, что даже у остальных хоббитов включаются их 300-граммовые мозги: так и что ты предлагаешь, друг дорогой? "Ты не спасешь Лото или Шир только бытием шокированным и печальным, мой дорогой Фродо".

Что характерно, Фродо, поныв еще, не предлагает ничего конкретнее, чем спрятаться на ночь. Как, собссно, все прекраснодушные мечтатели: конкретики от них не добьешься.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37489 : Июль 20, 2018, 22:34:38 »
За 1400 с лишним лет существования Шира не было ни одного умышленного убийства?!
И это в стране, где соседей через улицу уже считают "дурным народом"? Где в кабаках травят сплетни  каждый про всех? И главное: где двери запираются изнутри.
Барлиман в Бри советует хоббитам запереться в номере, но не присылает же сразу мастера, чтоб тот запор приделал. Выходит, кто-то мог и войти без спроса и не выйти после настоятельной просьбы покинуть помещение?
А между прочим, на свете много мест, в которых даже наружные двери запираются на задвижку, когда хозяева уходят.
Что характерно, Фродо, поныв еще, не предлагает ничего конкретнее, чем спрятаться на ночь.
А что он мог придумать?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37490 : Июль 20, 2018, 22:45:37 »
Барлиман в Бри советует хоббитам запереться в номере, но не присылает же сразу мастера, чтоб тот запор приделал. Выходит, кто-то мог и войти без спроса и не выйти после настоятельной просьбы покинуть помещение?
Ну это ладно, это Бри, а не Шир, там народ вообще дурной. И это трактир, а там вообще сплошь проходимцы.

Но между прочим читаем собственными глазами в письме №214:

"Хорошо известна также история Лалии Великой (или, как именовали ее соплеменники менее учтивые, Толстухи). Фортинбрас II, некогда — глава Туков и тан, женился на Лалии из семейства Клэйхангеров в 1314 г., когда ему было 36, а ей — 31. Он умер в 1380 г. в возрасте 102 лет, она же надолго пережила его и встретила свой трагический конец в 1402 г. в возрасте 119 лет. Так правила она Туками и Великими Смиалами на протяжении 22 лет как великий и достопамятный, пусть и не то чтобы всеми любимый «матриарх». На знаменитом Празднестве (1401 г. Ш. Л.) ее не было; однако помешал ей прийти не столько возраст, сколько огромные габариты и трудности с передвижением. Ее сын, Ферумбрас, так и не женился; ибо (как утверждали) не сумел найти женщину, согласную поселиться под кровом Великих Смиалов, где правила Лалия. В последние и самые тучные годы ее жизни Лалию по заведенному ею обычаю погожим утром вывозили к Великим Вратам подышать воздухом. Весной 1402 г. Ш. Л. ее неловкая прислужница выпустила из рук тяжелое кресло, кресло наткнулось на порог и опрокинулось, а Лалия скатилась по ступеням в сад. Так оборвались правление и жизнь, что в противном случае, того и гляди, сравнились бы с долголетием Великого Тука.

Ходили упорные слухи, что прислужницей этой была Перл (сестра Пиппина), хотя Туки постарались замять дело в пределах семьи. На праздновании в честь вступления Ферумбраса в наследство неудовольствие и сожаления семьи формально нашли выражение в том, что Перл исключили из участия в церемонии и пиршестве. Однако от глаз соседей не укрылось, что позже (спустя подобающий промежуток времени) она щеголяла в роскошном ожерелье из своих «именных» жемчугов, с давних времен хранившемся в сокровищнице танов" (с).

Не было умышленных убийств, говорите? Да вот в семействе Пиппина считанные годы назад было.
А что он мог придумать?
Если он ничего не мог придумать, то нечего было разводить эти мерлихлюндии насчет "не убивайте никого". Как не надо - сто тыщ дураков и без него скажут. Ты скажи, как надо! А не можешь - сделай милость, заткнись. Тем более, что лично ты сам не собираешься делать вообще ничего.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37491 : Июль 20, 2018, 23:09:44 »
Хорошо известна также история Лалии Великой (или, как именовали ее соплеменники менее учтивые, Толстухи).

Так оборвались правление и жизнь, что в противном случае, того и гляди, сравнились бы с долголетием Великого Тука.
Надо было сидеть этой Лалии на диете! :pooh:  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37492 : Июль 20, 2018, 23:16:40 »
Удивляет также, что этих самых "хулиганов" в Шире полно. Но даже поняшек никто не пытается у доблестной шайки Фродо увести ночью, чтоб прекратить их шляния. Подкараулить их во сне да и повязать, когда будут по одному отхожее место навещать. Или эдакие Бовы Королевичи так и спят в доспехе с мечом в руке, пугая видом даже тараканов?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37493 : Июль 20, 2018, 23:26:23 »
Удивляет также, что этих самых "хулиганов" в Шире полно. Но даже поняшек никто не пытается у доблестной шайки Фродо увести ночью, чтоб прекратить их шляния. Подкараулить их во сне да и повязать, когда будут по одному отхожее место навещать. Или эдакие Бовы Королевичи так и спят в доспехе с мечом в руке, пугая видом даже тараканов?
Вот!! Вот я помню, когда впервые читала, меня это поразило несказанно: наши бравые герои на ночь разбредаются кто куда, не делая даже попыток как-то скрыться - всем ведь прекрасно известно, где именно они находятся. Ну, я-то, немножко по другим книжкам представляя себе методики действия властей в таких случаях, ожидала, что ночью-то и придут брать, и чо-то будет, и... А ничего!! Ну вот вообще ничего!! Эти злодеи и негодяи палец о палец не ударили, чтобы как-то обезвредить этих смутьянов!!

Это вообще что?! И, типа, всем этим руководит Саруман?! И он не знает, что надо делать в таких случаях?! Что, серьезно, автор?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37494 : Июль 20, 2018, 23:38:37 »
Ну, я-то, немножко по другим книжкам представляя себе методики действия властей в таких случаях, ожидала, что ночью-то и придут брать, и чо-то будет
Тут могут даже не представители власти меры применить, а само население. Просто припереть дверь палкой и не открывать, пока деятели пардону не запросят. Потому что наши друзья Арагорна и ученики Гендальфа хамят всем встречным вплоть до петухов.
Это вообще что?! И, типа, всем этим руководит Саруман?! И он не знает, что надо делать в таких случаях?! Что, серьезно, автор?!
Саруман вряд ли. А вот тот назгул, что рубанулся с подстреленного птера, мог. После злокачественного ушиба головы.  :pod_stolom:  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37495 : Июль 20, 2018, 23:44:31 »
Саруман вряд ли. А вот тот назгул, что рубанулся с подстреленного птера, мог. После злокачественного ушиба головы.  :pod_stolom:
Так тут нам, типа, Сарумана показывают, а не ушибленного головой назгула.

Лан, я спать. У меня час ночи почти уже.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37496 : Июль 20, 2018, 23:47:21 »
Так тут нам, типа, Сарумана показывают, а не ушибленного головой назгула.
Врут!
Лан, я спать. У меня час ночи почти уже.

А я еще посижу, у меня завтра выходной случился!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37497 : Июль 21, 2018, 07:04:26 »
А чеснок вообще не образует семян. Его цветки абсолютно стерильны. Из выращиваемых человеком растений я навскидку могу вспомнить с такими свойствами только хрен: цвести он цветет, но вот семян практически ни хрена не образует (иногда все же случается проруха ибо). И да, как его сорта выводят, я тоже не знаю.
Быть может, как некогда разные породы собак выводили от одного волка? Этот кобелёк внезапно более длинноногий уродился, скрестим с такой же сучкой. Тут скрещивать не с кем, но, допустим, на этой грядке отчего-то дольки выросли крупнее и с намёком на фиолетовые полосочки. Выбираем самые крупные и самые полосатые. И так далее. Потому что другого способа я не вижу.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37498 : Июль 21, 2018, 07:07:52 »
Да уж. Такой карточный домик развалил бы и котенок.

Ага, счас легко говорить! А пока Обоснуй не пришёл, так всех всё устраивало.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37499 : Июль 21, 2018, 07:12:28 »
мы с Медведем обнаружили ибо, что практически из любого Добра можем человеков сделать, только из Манвэ и Гэндальфа не можем - ну, из этого г-на конфеток не сделаешь при всем желании
Опять же, быть может, и из них возможно, только у нас этого самого желания нет об них мараться - потом ведь долго отмываться придётся, а они того стоят?