Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5073587 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37440 : Июль 19, 2018, 21:57:00 »
Прежде всего потому, что Саруман не киевский князь.
Потому что привез из Валинора валарский взгляд на законность и ответственность? :bad:  :angel:
Вы вот, идеологию убрав, можете сказать, за что Вы так Византию терпеть не можете?
Наследница позднего Рима, распространявшая по миру все нынешние политтехнологии вплоть до "цветных революций", вскармливавшая авторов вредоносных фейков под маркой "истории с географией". Действовавшая ядом там, где не помогал  "золотой ключик". Правительство, давно утратившее силу авторитета, державшееся авторитетом силы.
На какой фикбук?! Вы же мне обещали, собака серая!!

Естественно! Только с Вашего одобрения даже тут выложу, не говоря уже о фикбучном читалище!

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37441 : Июль 19, 2018, 22:05:16 »
Потому что привез из Валинора валарский взгляд на законность и ответственность? :bad:  :angel:
Нет, прежде всего потому, что с дерева слез несколько раньше, чем киевский князь.
Вообще все уже устроены сложнее, даже Эомер.
Наследница позднего Рима, распространявшая по миру все нынешние политтехнологии вплоть до "цветных революций", вскармливавшая авторов вредоносных фейков под маркой "истории с географией". Действовавшая ядом там, где не помогал  "золотой ключик". Правительство, давно утратившее силу авторитета, державшееся авторитетом силы.
Я ж вот просила идеологию убрать, а Вы кучу идеологических штампов в ответ и красот словесных. Прям как Профессор, прости господи. Вот хоть это: "Действовавшая ядом там, где не помогал  "золотой ключик"." - а кто, блин, не? Всем этим пользовались и до Византии, и теперь, когда Византия сколько веков как сгинула, пользоваться продолжают. Политика вся такая в принципе, ее никто честно и открыто не делает. Нравится Вам или нет, это так. И все вот это можно применить к любому государству, начиная с шумерских городов. И по какому миру и что распространяла Византия?! А то б прям весь мир без нее не додумался бы и был бы чист и невинен. И прям кабы не Византия, все историки писали бы чистую правду, а врать - это Византия их научила. Прям средоточие зла и Мордор у Вас та Византия. От рОманов исторических отойдите же немножко.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37442 : Июль 19, 2018, 22:23:42 »
Во-первых, "ни в одном", а во-вторых, не четыре, а шесть, потому что Кракодил в очках.
Можно даже сказать восемь, потому что Медведь очками тоже иногда пользуется.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37443 : Июль 19, 2018, 22:28:29 »
Можно даже сказать восемь, потому что Медведь очками тоже иногда пользуется.
И получаетесь вы паучихой Шелоб, ибо конечностей у вас двоих тоже восемь
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37444 : Июль 19, 2018, 22:40:19 »
Я ж вот просила идеологию убрать, а Вы кучу идеологических штампов в ответ и красот словесных.
Да, не любят историки Византию. И я не люблю. И, что характерно, западно-европейские историки ее не любят, изображая взятие Константинополя крестоносцами прямо-таки вторжением рыцарского благородства в мутное восточное коварство.
Я, конечно, на такое не ведусь. Но предубеждение уже ничем не искоренить.
Кстати, в "Побоище в Ирисной Низине" нуменорцы изображены именно римлянами. вплоть до организации передвижения. На такое количество людей всего десять вьючных лошадок, остальное на горбах. И расплывшееся медузой государство "благороднейшего государя Элессара" весьма напоминает Римскую империю на карте.
Но вот порядки в самом Гондоре времени войны - это, скорее, империя Карла, а не Августа. Эти личные и земельные дружины, подходящие к городу, вождей которых все знают по имени. Глава государства в доспехе и с оружием постоянно. Потому что в те  века символом власти были не корона со скипетром, а меч защитника земли.
Так что тут неоднозначная картинка рисуется.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37445 : Июль 19, 2018, 22:59:01 »
Да, не любят историки Византию. И я не люблю. 
А за что не любите? В сухом остатке: а хрен его знает.
Я, конечно, на такое не ведусь. Но предубеждение уже ничем не искоренить.
Таки искоренишь. Только постараться надо.
Но вот порядки в самом Гондоре времени войны - это, скорее, империя Карла, а не Августа.
Нет, нет, нет и еще раз нет!! Ни то, ни другое! Вот я Вам пытаюсь втолковать, а Вы знов за рыбу гроши! И на какие-то мелкие незначительные штрихи ведетесь. Ну не может государство с трехтысячелетней историей быть как империя Карла!! Ну не может!! Ну Вы же историк, неужели Вы этого не понимаете?! Империя Карла - это насквозь варварская рыхлая куча с зачаточным государственным аппаратом. Карл нахапал территорий чисто экстенсивно, но понятия не имел, что с ними делать и как ими управлять! Да в его условиях и никому бы не получилось удержать все это.
И не империя Августа, потому что империя Августа была на подъеме и т.д., у ней все еще впереди было. Гондор миновал зенит две тысячи лет назад.
Так что тут неоднозначная картинка рисуется.
Все здесь более чем однозначно. Просто выйдите из любимой своей архаики и не придавайте значения мелким внешним атрибутам.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37446 : Июль 19, 2018, 23:19:11 »
Это тебе не тощая задница Боромира. Как я хочу это сожрать! Но не могу - деньги кончились.  :(  Сердца больше нет - любить больше нечем.  :(
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Нелли

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37447 : Июль 19, 2018, 23:23:36 »
Я вот другое скажу насчет фикбука: у нас там еще один ждун добавился.
*тянет лапу* Это я. Была уверена, что давно еще кнопку ткнула, но нет. Так что можете считать, это не еще один, а старый ждун)
Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37448 : Июль 19, 2018, 23:25:46 »
*тянет лапу* Это я. Была уверена, что давно еще кнопку ткнула, но нет. Так что можете считать, это не еще один, а старый ждун)
ЧОрд!! Остается только раздирать одежды, каяться и посыпать главу пеплом сгоревшего стыда!! Блин, ей-богу, аж перед людьми неудобно, что столько времени резину тянем. А все неписец проклятый!  :bang:  :bang:  :bang:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37449 : Июль 19, 2018, 23:31:39 »
Одно из двух воплощений абсолютного совершенства:

Второе - Старгейзер.  

Оффлайн Нелли

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37450 : Июль 19, 2018, 23:52:54 »
ЧОрд!! Остается только раздирать одежды, каяться и посыпать главу пеплом сгоревшего стыда!! Блин, ей-богу, аж перед людьми неудобно, что столько времени резину тянем. А все неписец проклятый!  :bang:  :bang:  :bang:
Неписец - мой тотемный зверь, так что очень понимаю!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37451 : Июль 20, 2018, 00:02:51 »
Неписец - мой тотемный зверь, так что очень понимаю!
Может, его как-нибудь умилостивить можно, чтобы ушел или писцом обернулся? Или наоборот, пригрозить чем-нибудь?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37452 : Июль 20, 2018, 00:10:27 »
Может, его как-нибудь умилостивить можно, чтобы ушел или писцом обернулся? Или наоборот, пригрозить чем-нибудь?
Поскольку писец - зверь явно хищный, то неписец должен быть копытным, жвачным и ушастым. А с такими положено поступать резко - гнать хворостиной!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37453 : Июль 20, 2018, 00:17:43 »
Спать пора!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37454 : Июль 20, 2018, 00:22:54 »
Спать пора!!
Пойду тоже, раз все разошлись.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37455 : Июль 20, 2018, 09:05:17 »
Все здесь более чем однозначно. Просто выйдите из любимой своей архаики и не придавайте значения мелким внешним атрибутам.
Вся эта ситуация напоминает мне, как мама учила свою сестру вязать. Объясняет, показывает - а та всё никак. Со скуки подошёл муж сестры, смотрел, смотрел, потом говорит супруге: "Слушай, я и то уже понял!"

Так вот тут и я уже поняла, что, невзирая на полную техническую недвижуху за все эти годы, в сфере общественного устройства, правовых отношений, устройстве государственного аппарата Гондор должен был шагнуть далеко вперёд по сравнению, допустим, с теми же нолдорскими королевствами в Белерианде. Тут уже и армия регулярная должна быть, и судебная система отлажена, и образование, и дипломатия.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37456 : Июль 20, 2018, 09:18:37 »
Одно из двух воплощений абсолютного совершенства:

Второе - Старгейзер.
ААААА!!!! Вспомнила, как слушала эту вещь в первый раз! Классе в шестом учились, подруга после уроков: пошли ко мне, братец новую кассету принёс.
Пришли, а гадский братец спрятал шнур от магнитофона. А батареек нет. Ну, кто ищет - тот найдёт. Квартиру перерыли, но шнур нашли. А потом забыли, где именно он был...  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37457 : Июль 20, 2018, 11:49:07 »
ААААА!!!! Вспомнила, как слушала эту вещь в первый раз!

Но вещь просто наповал. Да там и весь альбом (именно как альбом, весь в целом и совокупно) самый крутой у Рейнбоу. Ну же просто три божества сошлись в одном месте - дядька Блэкмор - а не сотворил Аллах другого, ему подобного; Дио - и ему подобного не сотворил Аллах! и барабанщик Кози Пауэлл - тоже барабанщик от бога.
Пришли, а гадский братец спрятал шнур от магнитофона. А батареек нет. Ну, кто ищет - тот найдёт.

Да, если точно знаешь, что оно в квартире - найдешь. Маман так от нас на каникулах пыталась карты игральные прятать - ну щас! Отдельная развлекуха была - обыск квартиры.
Квартиру перерыли, но шнур нашли. А потом забыли, где именно он был...  :D
Спрятали бы где-нибудь, лишь бы подальше, и пусть теперь он ищет  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37458 : Июль 20, 2018, 11:52:15 »
Так вот тут и я уже поняла, что, невзирая на полную техническую недвижуху за все эти годы, в сфере общественного устройства, правовых отношений, устройстве государственного аппарата Гондор должен был шагнуть далеко вперёд по сравнению, допустим, с теми же нолдорскими королевствами в Белерианде. Тут уже и армия регулярная должна быть, и судебная система отлажена, и образование, и дипломатия.
И взгляды на мир и с этим миром взаимоотношения, и взаимоотношения с себе подобными должны быть другими!! Только вот как это Волчику втолковать?! Засел хвостатый в своей архаике и рычит, не понимает, отчего кракодил зубами клацает.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37459 : Июль 20, 2018, 15:28:59 »
Хм. Не по теме. Значит, по старой памяти о прежней гораздо более зажиточной жизни мне на мыло приходит рассылка от "Русского огорода" (эх, были времена!). И вот надысь очередная извещает: мол, спешите-торопитесь, успейте заказать по халявным ценам чеснок. И список сортов. У меня четыре сорта есть - два, как говорится, местных популяций (уже были на участке, когда я дачу свою взяла), один белый крупный, другой фиолетовый и помельче, на вкус одинаковые. И два я заказывала лет пять назад. Заказывала я вообще-то три, но когда я их сажала, там еще супруг по участку шатался, и я ему велела записать, где какие (ну, чтоб тоже пользу приносил). Супруг все это записал в телефон, а потом, на следующее лето, когда понадобилось, не смог найти этот файл - ну есесено! А вот нефиг выеживаться со всеми этими гаджетами! Записал бы дедовским способом, ручкой на бумажке - до сих пор бы лежало!

Ну да ладно. Ну что, пришлось воспользоваться старым принципом: будем различать на вид и вкус, а если что не различится, то какая разница. Я, кажется, как-то рассказывала, как мы этот чеснок вдвоем дегустировали. В общем, таким макаром два сорта установить удалось (но названия, есесено, канули в Лету), третий так и потерялся, где-то бродит по моему огороду инкогнито.

И вот теперь предлагают аж шесть других сортов, причем скидка действительно уау-уау! Вместо 250 р. - 99 р. Ну, я понимаю, лето, у них выручки нет, а деньги же нужны. Соблазнительное предложение, соблазнительное... Причем ведь если даже я и на будущий год не буду дачей заниматься, то чеснок-то все равно посажу, ибо нет другого способа его сохранять. Так почему бы и не расширить, ткскть, коллекцию.

Ну вот, пооблизывалась я на это дело и вдруг вспомнила, что с последнего стародавнего заказа у них какие-то деньги мои оставались. Потому что я заказывала всегда с предоплатой и запрещала заменять отсутствующие сорта другими, типа, похожими. Конечно, сроки давности точно прошли, ибо законодательство определяет их в три года, а после этого срока кто кому должен, тому крест. Но, помянув Аллаха великого, я пошлепала в чат на их сайте.

Ну и что? А лежат там мои 840 рубликов и 23 копейки как миленькие! Да это мне на все шесть сортов хватит и еще останется! Да мне и все шесть не нужны.

Мелочь, а приятно.

Оффлайн Нелли

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37460 : Июль 20, 2018, 15:58:46 »
На моего иногда действует, когда говоришь ему: "Ой, как ты кстати, отлично, пойду почитаю/чаю налью/машинку запущу!" Он обижается и сбегает. Но все реже, сообразительный, гад(

Поскольку писец - зверь явно хищный, то неписец должен быть копытным, жвачным и ушастым. А с такими положено поступать резко - гнать хворостиной!
А мне постоянно кажется, что писец и неписец - они полярные лисички, потому что созвучно, только один зимний, пушистый и довольный, а второй летний, драный и тощий.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37461 : Июль 20, 2018, 16:10:02 »
А мне постоянно кажется, что писец и неписец - они полярные лисички, потому что созвучно, только один зимний, пушистый и довольный, а второй летний, драный и тощий.
По-моему, тоже. В смысле, они родственники и похожи.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37462 : Июль 20, 2018, 16:44:59 »
Но вещь просто наповал. Да там и весь альбом (именно как альбом, весь в целом и совокупно) самый крутой у Рейнбоу. Ну же просто три божества сошлись в одном месте - дядька Блэкмор - а не сотворил Аллах другого, ему подобного; Дио - и ему подобного не сотворил Аллах! и барабанщик Кози Пауэлл - тоже барабанщик от бога.

Да,да,да! Весь альбом и был на кассете, но эту вещь я запомнила больше всего.
Да, если точно знаешь, что оно в квартире - найдешь.

Тем более, есть места, про которые точно знаешь, что туда НЕ спрячет. Правда, и без того был простор - квартира у них была четырёхкомнатная.
Спрятали бы где-нибудь, лишь бы подальше, и пусть теперь он ищет  :D
Помнится, обсуждали вариант спрятать к нему в диван. Если что - намертво отпереться: твой диван, сам положил, сам забыл. А реально так сделали или нет - не помню.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37463 : Июль 20, 2018, 16:49:12 »
Ну и что? А лежат там мои 840 рубликов и 23 копейки как миленькие! Да это мне на все шесть сортов хватит и еще останется! Да мне и все шесть не нужны.
Ну и как? Заказали?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37464 : Июль 20, 2018, 17:12:53 »
Ну и как? Заказали?
Не, я так сразу не могу. Мне подумать надобно, прикинуть овощи к носу...  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37465 : Июль 20, 2018, 19:03:05 »
Ну что мне делать с этим бешеным писцом! Все равно ведь пишется вещица, сколько меня ни ругают!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37466 : Июль 20, 2018, 19:08:15 »
Ну что мне делать с этим бешеным писцом!
Как что?! Либо запрячь его на другую работу, либо пинком отправить к нам. Он нам очень нужен. Взамен готовы прислать Медведя Обоснуя.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37467 : Июль 20, 2018, 19:20:46 »
Взамен готовы прислать Медведя Обоснуя.
Породистого, работящего, дотошного!  Его прообраз описан в фильме "Карнавальная ночь" в басне "Медведь на балу". Ну, помните? "Зачем барсук присел на сук? Зачем хорёк пошёл в ларёк?" - ну, Медведь Обоснуй в чистом виде!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37468 : Июль 20, 2018, 19:34:53 »
А у меня внезапный вопрос: а как вообще выводят сорта чеснока, если он не образует семян и в принципе размножается только вегетативно?!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37469 : Июль 20, 2018, 19:36:36 »
Что-то форум опять висит...

Фирдоуси "Шах-намэ"