Хм. Не по теме. Значит, по старой памяти о прежней гораздо более зажиточной жизни мне на мыло приходит рассылка от "Русского огорода" (эх, были времена!). И вот надысь очередная извещает: мол, спешите-торопитесь, успейте заказать по халявным ценам чеснок. И список сортов. У меня четыре сорта есть - два, как говорится, местных популяций (уже были на участке, когда я дачу свою взяла), один белый крупный, другой фиолетовый и помельче, на вкус одинаковые. И два я заказывала лет пять назад. Заказывала я вообще-то три, но когда я их сажала, там еще супруг по участку шатался, и я ему велела записать, где какие (ну, чтоб тоже пользу приносил). Супруг все это записал в телефон, а потом, на следующее лето, когда понадобилось, не смог найти этот файл - ну есесено! А вот нефиг выеживаться со всеми этими гаджетами! Записал бы дедовским способом, ручкой на бумажке - до сих пор бы лежало!
Ну да ладно. Ну что, пришлось воспользоваться старым принципом: будем различать на вид и вкус, а если что не различится, то какая разница. Я, кажется, как-то рассказывала, как мы этот чеснок вдвоем дегустировали. В общем, таким макаром два сорта установить удалось (но названия, есесено, канули в Лету), третий так и потерялся, где-то бродит по моему огороду инкогнито.
И вот теперь предлагают аж шесть других сортов, причем скидка действительно уау-уау! Вместо 250 р. - 99 р. Ну, я понимаю, лето, у них выручки нет, а деньги же нужны. Соблазнительное предложение, соблазнительное... Причем ведь если даже я и на будущий год не буду дачей заниматься, то чеснок-то все равно посажу, ибо нет другого способа его сохранять. Так почему бы и не расширить, ткскть, коллекцию.
Ну вот, пооблизывалась я на это дело и вдруг вспомнила, что с последнего стародавнего заказа у них какие-то деньги мои оставались. Потому что я заказывала всегда с предоплатой и запрещала заменять отсутствующие сорта другими, типа, похожими. Конечно, сроки давности точно прошли, ибо законодательство определяет их в три года, а после этого срока кто кому должен, тому крест. Но, помянув Аллаха великого, я пошлепала в чат на их сайте.
Ну и что? А лежат там мои 840 рубликов и 23 копейки как миленькие! Да это мне на все шесть сортов хватит и еще останется! Да мне и все шесть не нужны.
Мелочь, а приятно.