Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5074850 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37380 : Июль 18, 2018, 21:13:33 »
"я, мол, королевский вестник! друг короля! один из самых известных и бла-бла-бла! на колени! и проси прощения! не то я тебе вот это засуну!"
И еще всякие там знаточихи и Йули с безмерным укором напоминают, что Профессор был на фронте. Это значит, подбеги к нему турок с винтовкой и закричи:
- Ты, инглиз долбаный! Я сякой-такой был в страже нашего султана! На колени, а то прикладом по башке!
И Профессор, еще молодой и здоровый, резво пятится к своим окопам?
Вообще на заявления типа "я князь Васильчиков" или "я генерал Ляш" положено отвечать пулей в ноги или парализующим захватом. Но это у варваров так все ужасно и низкопробно, я правильно понимаю?
"Бесстрашные хоббиты с яркими мечами и суровыми лицами"
Мечи длиной максимум в половину моего предплечья. А суровость лиц с 20 метров не разглядеть.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37381 : Июль 18, 2018, 21:22:40 »
Воссание из пепла я отложу на завтра. Только вот замечу: откуда у Сэма кольчуга?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Xene

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37382 : Июль 18, 2018, 21:44:47 »
Только вот замечу: откуда у Сэма кольчуга?
Выдали перед чествованием на Кормалленском поле, тогда же, когда и вернули Фродо его мифрильную кольчугу.

Меня  другое интересует, по прошлым главам: в Гондоре или Рохане знали бальзамирование? Столько там Теоден пролежал со смерти и до похорон?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37383 : Июль 18, 2018, 21:44:49 »
А это потому же, мадемуазель, почему и лучшие портные-де мужчины, а дома пуговицы пришивать сплошь женская работа. Потому что портным и шеф-поварам платят, а домашняя работа - это ни денег, ни славы. Унылая неоплачиваемая рутина. Поэтому мужчины занимаются там, где платят, а женщинам оставляют вот такое дерьмо.
Может, я выросла в неправильной семье, но папенька готовил, как бог, и любил это дело, и когда из командировок возвращался, маменька на него готовку часто сваливала, потому что вот как раз она этим заниматься не любила. Тестом заниматься, правда, он не мог, но пельмени и вареники лепил терпеливо и аккуратно. Супы варил отличные, причём, любил экспериментировать, классно готовил рыбу всевозможными способами. Тушёное мясо с овощами в его исполнении - это вообще шедевр. Ну, и чего попроще, типа макароны по-флотски или омлет какой-нибудь - этим тоже не гнушался.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37384 : Июль 18, 2018, 21:52:23 »
Выдали перед чествованием на Кормалленском поле, тогда же, когда и вернули Фродо его мифрильную кольчугу.
Возникает вопрос: где же ее такую взяли, чтобы пятилетнему ребенку впору?
Меня  другое интересует, по прошлым главам: в Гондоре или Рохане знали бальзамирование? Столько там Теоден пролежал со смерти и до похорон?
Определенно знали. В тексте о том прямо сказано: "No long slow sleep of death embalmed" (это когда Денетор решает отправиться на Рат Динен).
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37385 : Июль 18, 2018, 21:53:29 »
Меня другое интересует, по прошлым главам: в Гондоре или Рохане знали бальзамирование? Столько там Теоден пролежал со смерти и до похорон?
В Гондоре не просто знали, а обязательным порядком бальзамировали знатных. Вон, предпоследний король так и лежал в усыпальнице держа свою корону на груди - это же черте сколько лет. Качественно делали.
Ну а в Рохане наверное для перевозки ценных покойников применяли способ более простой: обмазывали горячим воском или топили труп в меду. последним способом труп сохранялся очень долго: от Палестины до Англии можно было довезти.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37386 : Июль 18, 2018, 21:56:57 »
И еще всякие там знаточихи и Йули с безмерным укором напоминают, что Профессор был на фронте. Это значит, подбеги к нему турок с винтовкой и закричи:
- Ты, инглиз долбаный! Я сякой-такой был в страже нашего султана! На колени, а то прикладом по башке!
И Профессор, еще молодой и здоровый, резво пятится к своим окопам?
Ни за что! Потому что Профессор белый пукка-сахиб, он только глазами зыркнет (ну, может, еще "именем королевы/короля!" воскликнет), и этот недочеловек сам к его ногам упадет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37387 : Июль 18, 2018, 21:57:47 »
Ну а в Рохане наверное для перевозки ценных покойников применяли способ более простой: обмазывали горячим воском или топили труп в меду. последним способом труп сохранялся очень долго: от Палестины до Англии можно было довезти.
Теодена просто забальзамировали по гондорскому обычаю. Он же в Гондоре хранился.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37388 : Июль 18, 2018, 21:59:04 »
Да? Что-то я такое в тексте не помню.
В Гондоре не просто знали, а обязательным порядком бальзамировали знатных.
Зачем? Не противно было такую дрянь разводить?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37389 : Июль 18, 2018, 22:14:04 »
Да? Что-то я такое в тексте не помню.
Было, было. Гэндальф принес:
"For Sam he brought a coat of gilded mail"
"Для Сэма он принес позолоченную кольчужную рубашку".

Только все это определенно фигня. Где бы он ее взял?! Кто бы стал делать кольчугу на пятилетнего ребенка?! Кто бы стал ее золотить?!

Я уж не говорю, что одеваться в кольчуги, идя к столу, - это офигеть как удобно и нисколько не смешно, да.  

Оффлайн Xene

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37390 : Июль 18, 2018, 22:18:26 »

Только все это определенно фигня. Где бы он ее взял?! Кто бы стал делать кольчугу на пятилетнего ребенка?! Кто бы стал ее золотить?!

Да ладно, может какой-то кузнец сделал шутки ради, а она пригодилась вот. Лифчики кольчужные  делают же современные умельцы.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37391 : Июль 18, 2018, 22:19:12 »
Я уж не говорю, что одеваться в кольчуги, идя к столу, - это офигеть как удобно и нисколько не смешно, да.

Дядя Надя надевает кольчугу к столу, а длинный белый плащ в дорогу и ни разу не клоун.
Так Гендальф все-таки вернул Фродо кольчугу? Мы его зря оклеветали? И Фродо почему-то продолжает носить её под одеждой. Теперь-то зачем? Вот вам и доказательство ложности эпизода с ударом Сарумана Фродо ножом. Ибо даже если и так, Фродо был в кольчуге поверх одежды и Саурману бы и в голову не пришло его пырять.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37392 : Июль 18, 2018, 22:19:54 »
Ну, чтобы рубашку не запачкать.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37393 : Июль 18, 2018, 22:20:26 »
Да ладно, может какой-то кузнец сделал шутки ради, а она пригодилась вот. Лифчики кольчужные  делают же современные умельцы.
Вряд ли тамошним кузнецам было настолько нечего делать, чтобы делать кольчуги еще шутки ради.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37394 : Июль 18, 2018, 22:22:46 »
Ни за что! Потому что Профессор белый пукка-сахиб, он только глазами зыркнет (ну, может, еще "именем королевы/короля!" воскликнет), и этот недочеловек сам к его ногам упадет.
Ага, так точно. вот только арабы и турки, да и потом японцы не шибко падали. Скорее этих юберменшей пачками валили. Те же японцы, когда пытались создать в свою очередь расовое оружие, как раз на таких пукка-сахибах экспериментировали.
Зачем? Не противно было такую дрянь разводить?
Ну, эти короли лежали себе на специализированном складе, а не по городу разгуливали! Их и не видел никто, кроме работников этой Рат Динен.
На заказ сделали бы - за хорошую плату. Только вот вопрос - когда успели? Плетение из колец с клепкой - дело очень долгое, точно знаю. Неделей не обойдешься.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37395 : Июль 18, 2018, 22:30:23 »
Да ладно, может какой-то кузнец сделал шутки ради, а она пригодилась вот. Лифчики кольчужные  делают же современные умельцы.
Вы ж не путайте сейчас, когда люди в основном не заняты тяжелым физическим трудом, имеют полно времени для досуга, а железо и даже сталь не имеют существенной ценности, и доиндустриальную эпоху, когда каждая вещь была изготовлена ручным трудом. Никакой кузнец не стал бы делать кольчугу ради шутки, потому что она требует немеряно времени (которое можно потратить на зарабатывание хлеба насущного) и достаточно материала, который тоже стоит денег. Короткая кольчуга на взрослого стоила как полгода труда того же кузнеца (а может, и больше). Люди с небольшими доходами не делают такие дорогостоящие вещи чисто для забавы.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37396 : Июль 18, 2018, 22:31:43 »
Ну, эти короли лежали себе на специализированном складе, а не по городу разгуливали! Их и не видел никто, кроме работников этой Рат Динен.
А какой смысл был в этом сохранении? Не настолько же в Гондоре были бестолковы, что могли поверить в то, что этот кошмар сможет ожить и игра стоит свеч? Или я им льстю?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37397 : Июль 18, 2018, 22:33:00 »
А, ну да. Белье же чистое дали.
Такой кольчужный слюнявчик  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37398 : Июль 18, 2018, 22:37:18 »
На заказ сделали бы - за хорошую плату. Только вот вопрос - когда успели? Плетение из колец с клепкой - дело очень долгое, точно знаю. Неделей не обойдешься.
Так вот прям самое первое - а кто платил? Из чьего кармана оплачивалось? Из гондорской казны? А с какой стати такие траты на какого-то Сэма?! Вон кафтан ему пошить из дорогой ткани - и дешевле, и удобнее, и у Сэма хоть одежда хорошая останется. А кольчуга - да на хера ему, слуге и садовнику, кольчуга?! В кафтане новом-красивом он хоть жениться может, а что он будет делать с кольчугой? Картошку в ней копать?
Походу у Профессора кольчуга - это один из предметов одежды. Он как будто понятия не имел, во что люди одевались, и облачал всех в плащи и кольчуги. Даже штанов не выдавал.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37399 : Июль 18, 2018, 22:42:22 »
Отчищать кольчугу от ржавчины намного практичнее и проще, чем постирать одежду.

Оффлайн Xene

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37400 : Июль 18, 2018, 22:45:53 »
Ну так Пиппину тоже выдали кольчугу, когда принимали в стражи.
Вскоре Денетор взмахом руки вновь отпустил Пиппина. — Ступайте покамест в арсенал, — сказал он, — и получите там мундир и доспехи гвардии Башни. Все будет готово. Я распорядился еще вчера. Оденьтесь и возвращайтесь!
Все было, как он сказал, и вскоре Пиппин облачился в необычные, черные с серебром одежды. Хоббиту выдали маленькую кольчугу, кольца которой, выкованные, возможно, из стали, были однако черны как агат, и высокий шлем с маленькими крылышками с боков, украшенный в центре налобника серебряной звездой. Поверх кольчуги надевался короткий черный камзол, расшитый на груди серебряной нитью – вышивка изображала Дерево. Старую одежду Пиппина сложили и убрали, но разрешили оставить серый плащ из Лориена с условием не носить его на дежурстве.
Вот так сразу ему и выдали одежду по размеру.
Может у них там этих мелких кольчуг - завались. Вот и дарят кому попало. *табличка "сарказм" нужна?*

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37401 : Июль 18, 2018, 22:45:54 »
Походу у Профессора кольчуга - это один из предметов одежды. Он как будто понятия не имел, во что люди одевались, и облачал всех в плащи и кольчуги. Даже штанов не выдавал.
Тогда наш с Эо любимый рисунок "Пафосный перец без штанов" - самый каноничный канон.  :D  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37402 : Июль 18, 2018, 22:46:05 »
Вон кафтан ему пошить из дорогой ткани - и дешевле, и удобнее, и у Сэма хоть одежда хорошая останется.
"Позвал король портного:
- Послушай ты, чурбан!
Для друга дорогого
Сшей бархатный кафтан."
- Это как же так - блохе кафтан?  :blink:  Она же маленькая. (с)  :lol:  :lol:  :good:
Сшейте Сэму бархатный кафтан - картошку копать. А то в кольчуге неудобно.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37403 : Июль 18, 2018, 22:48:18 »
Тогда наш с Эо любимый рисунок "Пафосный перец без штанов" - самый каноничный канон.  :D  :rolleyes:
Еще какой каноничный! И плащ, и кольчуга, и звезда во лбу - а штанов нету.  :lol:
Эта картинка, по ходу, у всех любимая.  :good:
Кстати, у меня кроме Перекрестка ни один тред не открывается, даже главная страница. А то я бы выложила.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37404 : Июль 18, 2018, 22:50:41 »
Так вот прям самое первое - а кто платил? Из чьего кармана оплачивалось? Из гондорской казны? А с какой стати такие траты на какого-то Сэма?!
Конечно из казны! Арагорн вдруг понял, что в его руках оказалась куча золота.
Может, гондорская казна и была истощена войнами, но для бомжа и горсть - куча. Да еще уверенность в обретенном постоянном доходе. Ну он и давай земли раздавать и подарки.
Вон кафтан ему пошить из дорогой ткани - и дешевле, и удобнее, и у Сэма хоть одежда хорошая останется. А кольчуга - да на хера ему, слуге и садовнику, кольчуга?!
А что если это дедушка Гендальф так пошутил? Вместо сундука крашеного сукна (в расчете на будущую жену и дочерей) взял и заказал кольчугу! И хихикал потом в бороденку. Деньги не его может как хочет сорить.
Отчищать кольчугу от ржавчины намного практичнее и проще, чем постирать одежду.
Конечно! Кидаешь на сухой песок и ходишь по ней. Или засовываешь в бочку с таким же песком и катаешь бочку по двору.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37405 : Июль 18, 2018, 22:56:47 »
Ну так Пиппину тоже выдали кольчугу, когда принимали в стражи.
Так ему ее на время службы выдали, а не насовсем. Какбэ по форме положено. И да, тут эту сову еще как-то можно натянуть на глобус: может, такие маленькие кольчуги были для пацанят-пажей (Пиппин-то на энтской водичке вырос аж до размеров девятилетнего), ну вот подравняли как-нибудь.
*табличка "сарказм" нужна?*
Пажалста на выбор:  :D  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37406 : Июль 18, 2018, 22:58:35 »
Конечно! Где в ВК сказано, что у Арагорна были хотя бы труселя?  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37407 : Июль 18, 2018, 23:02:27 »
Конечно! Где в ВК сказано, что у Арагорна были хотя бы труселя?  :D  :D
На той картинке он еще, по ходу, без трусов.  :lol:
Конечно! Кидаешь на сухой песок и ходишь по ней. Или засовываешь в бочку с таким же песком и катаешь бочку по двору.
Хм. А я писала это с табличкой "сарказм"  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37408 : Июль 18, 2018, 23:05:15 »
Конечно из казны! Арагорн вдруг понял, что в его руках оказалась куча золота.
Да нафига же непременно кольчугу?!
А что если это дедушка Гендальф так пошутил? Вместо сундука крашеного сукна (в расчете на будущую жену и дочерей) взял и заказал кольчугу! И хихикал потом в бороденку. Деньги не его может как хочет сорить.
А в чем шутка? Кольчугу, в конце концов, можно продать.
Да и вообще такие шутки совершенно не в духе Гэндальфа.
И главное: ну не успели бы! Не успели бы такую кольчугу сделать! Ведь помимо прочего, дело происходит на Кормаллене. Откуда до Минас Тирита шесть дней пути. Ну и еще минимум пара дней нужна, чтобы от Мораннона до Кормаллена добраться (и то если прям сразу после сражения выступили). Так два дня до Кормаллена, шесть дней до Минас Тирита со списком к выдаче, шесть дней обратно - ровно две недели. Те самые, которые в каноне прошли между уничтожением Кольца и чествованием Фроды. Где же сама кошка?! (с, Ходжа Насреддин) Нету времени на изготовление кольчуги, вообще и совсем нет.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37409 : Июль 18, 2018, 23:18:36 »
Кольчугу, в конце концов, можно продать.

В Шире? Кому она там нужна? Есть вещи, весьма дорогие, но при этом совершенно нерентабельные.