Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5076615 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37050 : Июль 15, 2018, 00:38:18 »
Ну ладно, кольчуга в принципе дороже шлема, ибо стоимость работы. Но, блин, если даже Гондор имел средства столько митриловых шлемов держать, эти шлемы лежали бы где-нибудь в сокровищнице, а не Стражи бы их на головах таскали!
Да я не сравниваю, кто промеж собой дороже, шлем или кольчуга. Просто нам подчёркивают, что изделия из митрила - любые! - песец какие редкие и уникальные, потому как жила иссякла и новых не делают уже уйму лет. А посему любое из них очень и очень дорого. И если кольчуга стоит несколько Широв, то шлем может стоить, допустим, как один Шир, но и это цена совершенно неадекватная. Однако, если в Минас Тирите этих шлемов столько, что раздают каждому встречному, то стоимость митрильных изделий мгновенно должна упасть. Просто потому что их пока много - невзирая на.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Xene

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37051 : Июль 15, 2018, 00:46:12 »
Ну мало ли чо там в фильме ПиДжей наврал!
Точно. Перечитала 6-7 главы - всё были одеты вразнобой. И вооружены.
Видимо, одеты были так же, как на пиру:

Хоббитам дали все чистое, потом появился Гэндальф и принес, к непередаваемому удивлению Фродо, его меч, эльфийский плащ и кольчугу из мифрила — вещи, отобранные у него орками в Мордоре. Для Сэма нашлась новая кольчуга из позолоченных колец, а его эльфийский плащ выглядел как новый, так его хорошо вычистили и починили. Меч ему принесли тоже.
...
Гэндальф, преклонив колено как оруженосец, помог им опоясаться мечами, потом встал и надел им на головы серебряные обручи.
...
Один из них носил черное с серебряным — цвета гондорской гвардии, а другой был одет в зеленое с белым.
...
Они сами уже так привыкли к военным доспехам и окружению хорошо вооруженных воинов, что даже не подумали, как странно и неуместно могут выглядеть в их родных краях блестящие кольчуги под плащами, гондорский и роханский шлемы, щиты с гербами

Вот как полезно освежать в памяти книгу. Я только примечания в конце перечитывала несколько раз, а книги прочитала по разу или пару раз. Забылись детали. Фильм, кстати, только в гоблинском переводе осилила. "Ну ни шмогла я, ни шмогла".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37052 : Июль 15, 2018, 00:47:18 »
А то Стражи все поголовно образец честности, и никому никогда не придет в голову расхитить казенное имущество!! Блин, да при такой стоимости можно с этим шлемом вообще свалить из Гондора и жить как царь в любой точке мира.
Так вон армейское снаряжение тоже недешево стоит.  Однако его получают, носят, сдают.
Что если все эти шлемы были пронумерованы, номера приписаны владельцам, как сейчас оружие? И Каждый шлем ставился в номерную ячейку. И выходить за ворота Цитадели в мирное время в броне запрещалось. В таких условиях шлем не сопрешь.
Так они верхи и по дороге в Ривенделл направились и там две недели зависали, а Саруман напрямик рванул, проходя каждый день (каждый день!) по 28 с копейками километров! Это не я по злобе наклеветала, это Профессор в черновиках написал. Могучий старик был этот Саруман!!

Целеустремленно чесал без дневок: чуть поспал и вперед, завтракает на ходу. и все исключительно чтобы испохабить эруугодный Шир.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37053 : Июль 15, 2018, 00:56:11 »
Хоббитам дали все чистое
Ой, какие стыдливые переводчики! В оригинале хоббитам дали "чистое белье".
потом появился Гэндальф и принес, к непередаваемому удивлению Фродо, его меч, эльфийский плащ и кольчугу из мифрила — вещи, отобранные у него орками в Мордоре.
И куда они потом делись? Больше ведь никаких упоминаний.
Фильм, кстати, только в гоблинском переводе осилила. "Ну ни шмогла я, ни шмогла".
Я даже в гоблинском нишмагла бы. Я даже просто видеоряд без звука смотреть не в состоянии. Первую часть еще терплю, а остальные никак.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37054 : Июль 15, 2018, 01:00:01 »
Так вон армейское снаряжение тоже недешево стоит.  Однако его получают, носят, сдают.
Так Вы учитывайте разницу в стоимости какого-то снаряжения и аж митрильного шлема!! Чтобы солдат элитной воинской части на снаряжение зарился - да я Вас умоляю!! Их ведь из благородных набирали, а не из уличных бродяг, и шмотки им не в диковинку были и не в ценность, чтобы ради них грех на душу брать. А вот митриловый шлем - совсем другое дело.
Что если все эти шлемы были пронумерованы, номера приписаны владельцам, как сейчас оружие? И Каждый шлем ставился в номерную ячейку. И выходить за ворота Цитадели в мирное время в броне запрещалось. В таких условиях шлем не сопрешь.
И откуда Вы такой наивный Волчик?!
Целеустремленно чесал без дневок: чуть поспал и вперед, завтракает на ходу. и все исключительно чтобы испохабить эруугодный Шир.
А завтрак сам с небес каждое утро падает.

Все, теперь я точно спать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37055 : Июль 15, 2018, 01:12:09 »
И откуда Вы такой наивный Волчик?!
Да я все беру из современной армейской практики. Конечно, не из российской, когда, как сказал один генерал "воруется все, что можно; а что нельзя - в первую очередь". Я из советской.
Скажем, прибор ночного видения - штука недешевая и компактная. Электронный компас - еще компактнее. Многочисленная "видеопишущая" техника - тем более. Но все это было закреплено за конкретным бойцом или за экипажем, потому и не воровалось. Разбил прицел - получишь новый, но предъяви обломки или укажи, где бросил. Все просто.
А завтрак сам с небес каждое утро падает.

Они с Гримой, чтоб заодно просветлиться, брали пример с Невломенного Берена. И питались, на ходу срывая листочки и травинки.
И я тоже спать, ибо завтра на работу. Всем пока!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37056 : Июль 15, 2018, 07:37:32 »

Так ещё сравните это самое "недёшево" с запредельной стоимостью митрила! Для чего такую приманку на стражника надевать? Это же нужно стражника выставить, а к нему - минимум роту личной охраны. Его самого караулить от возможных нападений.
В разных странах в разные времена поднимался вопрос, чтобы у одиноких постовых не было оружия, дабы не соблазнять криминальный элемент отобрать это оружие. А тут на башке у стража  - целое состояние даже не для одного человек, а для целой банды. Да за этими стражами должны не только местные бандиты охотиться, но и всё окрестное сопределье приезжать, и ближнее,  и дальнее. Ну, представьте, что часовые пусть даже и у ворот Кремля в шапках Мономаха стоять будут.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37057 : Июль 15, 2018, 07:48:21 »
Всё-таки великие противостояния Марса бывают нечасто (раз в 15-18  лет), поэтому успеваешь забыть, КАКОЙ он может быть на небе! По яркости вполне может соперничать с Юпитером, но в силу своей интенсивно-оранжевой окраски кажется ещё ярче и создаётся иллюзия, будто невооружённым глазом виден диск планеты. Это, конечно же, обман зрения. Слишком он мал, Марс, и поэтому даже с расстояния в 55 млн. км ничего на нём даже в бинокль разглядеть нельзя. Но чисто эстетически он служит украшением летнего неба. Жалко, что Юпитер от него далеко. В феврале 1982 года было практически одновременное противостояние Марса и Юпитера, и она оба сияли в созвездии Льва. Но то было "зимнее", а значит - далёкое противостояние Марса, и будучи достаточно ярким в сравнении со звёздами, он выглядел весьма скромно рядом с царственным Юпитером. Зрелище, однако, было всё-таки внушительным, особенно если учесть, что неподалёку отирался ещё и Сатурн - то был знаменитый "парад планет" 1982 года.
А вот увидеть рядышком Марс и Юпитер во время летнего, Великого противостояния, мне не доводилось. А жаль.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37058 : Июль 15, 2018, 08:41:58 »

Собственно горожан - посадских людей, живших ремеслом и торговлей - было немного: около 180-200 человек. Но именно на них ложилась основная тяжесть налогового обложения - "тягла".
Ох ты ж, блин!! В российской экономике ничего не меняется!! В реальном секторе - прямо по поговорке про один с сошкой и семеро с ложкой.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37059 : Июль 15, 2018, 08:44:39 »
Тут для престарелой мужниной тётки привет от себя в письмо вписывала - и то мозги набекрень съехали, а словов нужных так и не нашлось.
Почему? :D  Там что, какое слово ни скажи - обидится? :)  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37060 : Июль 15, 2018, 08:48:55 »
Если имеется с одной стороны группа более-менее сильных игроков, а с другой стороны команда из игроков совсем немного уступающих в классе первым - ясно, кто выиграет.
Эээ... ващет как раз-таки неясно.
А я вчера по радио слышала мнение экспертунов, что якобы у Хорватов против французов не единого шанса.. Посмотрим.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37061 : Июль 15, 2018, 08:51:12 »
Мне до сих пор кажется, что успела тогда разглядеть такой белый до бледно-лилового столб света.

(Закатив глаза) ОООООО, Вы узрели свет древ!!!! :P  :D  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37062 : Июль 15, 2018, 09:07:51 »
Знакомство началось со старой библиотечной книжки "Хоббит". Потом удивлялась, что эльфы там, оказывается, не мелкие, как в "Дюймовочке".
Они и в ирландском эпосе нормальные. Но все же ниже обычных людей. Потому что сейдх-сидов называет сага "народом копьеносцев малых".
Это к этой идее пытался подвести профессор, регулярно тылдыча о пресловутом "умалении", если эльфы в Валинор не свалят?

Слушайте. а если ельф по ТТХ склонен к умалению спустя тысячелетия, то чего в Валиноре они не? Ну и опять же - их проектировали жить в Арде, а не в Валиноре. Тогда получается, что это тоже злейшее нарушение заветов папа Эру?

Вот смотрим. Нам регулярно ноют, что кольца - трындец какое нарушение миропорядка, ибо если есть такое по воле свыше - всему когда-то увядать и умирать, то нечего на волю свыше кольцами своими покушаться и против установленного переть.

Но! Ельфы изначально проектировались для житься по всей Арде, и, получается, если они должны были "умалиться", значит - должны были. Ибо не фиг. Если смертным - смерть, то эльфам аналог - истаивание и "умаление". Но никакой охраняемый поселок Валинор же ж не предусматривался. И, получается, что ельфы, которые туда утекают на ПМЖ, идут против естественного предопределенного порядка вещей? Но почему то те, кто  к кольцам имеет отношение, получают ай-яй-яй и общественное порицание, а те, кто этот коттеджный поселок затеял - нет, и они ж еще и всеблаги и добро абсолютное.. КАк так?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37063 : Июль 15, 2018, 10:04:48 »
Слушайте. а если ельф по ТТХ склонен к умалению спустя тысячелетия, то чего в Валиноре они не? Ну и опять же - их проектировали жить в Арде, а не в Валиноре. Тогда получается, что это тоже злейшее нарушение заветов папа Эру?

Вот смотрим. Нам регулярно ноют, что кольца - трындец какое нарушение миропорядка, ибо если есть такое по воле свыше - всему когда-то увядать и умирать, то нечего на волю свыше кольцами своими покушаться и против установленного переть.

Но! Ельфы изначально проектировались для житься по всей Арде, и, получается, если они должны были "умалиться", значит - должны были. Ибо не фиг. Если смертным - смерть, то эльфам аналог - истаивание и "умаление". Но никакой охраняемый поселок Валинор же ж не предусматривался.
А в Валиноре они тоже таки да. Только гораздо медленнее, чем во Внешних Землях. Потому что Арда вообще вся искаженная, и Валинор в том числе (только поменьше). Так что и там эльфы умалятся и истают, и сами валар даже. Причем есть весьма основательные подозрения, что это было бы даже без всякого искажения, потому что Профессор ясно пишет о том, что все, имеющее начало, имеет и конец, и что бессмертен только Эру. Так что и Арде неизбежно когда-то погибнуть, ну и, соответственно, то, что в ней, тоже ведь не уцелеет. Bisogna morire.

И ельфы должны были жить по всей Арде как в Валиноре (потому что вся Арда должна была быть как Валинор. Не спрашивайте, а как же люди - не знаю), но рано или поздно должны были истаять.

Правда, и тут опять очередной грандиозный косяк выходит: вот эта беседа Манвэ с Эру, устроение Мандоса и (теоретический) выход эльфов из него. Потому что это мы, еретики и атеисты, понимаем, что Мандос все равно что Иркалла, попадешь туда - там и останешься, потому что условия выхода выполнимы для одного из стапиццот миллионов. Но Профессор-то искренне верил, что эльфы таки из Мандоса выходят. Ну и если ты истаял, то иди в Мандос, получишь когда-нибудь новую тушку и вернешься. Либо ты истаиваешь и до конца времен духом носишься, либо ты реинкарнируешься через Мандос, одно исключает другое.

Кстати, а вообще этот призыв в Мандос распространялся ли на авари?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37064 : Июль 15, 2018, 12:52:53 »
Но это все были цветочки, а настоящая вишенка на торте - это выступление Гэндальфа.

Для разогрева Мерри подобострастничает: ах, ты же с нами, так что все разъяснится.

И наша благостная сьюха выдает тираду фантастическую:

"I am with you at present,’ said Gandalf, ‘but soon I shall not be. I am not coming to the Shire. You must settle its affairs yourselves; that is what you have been trained for. Do you not yet understand? My time is over: it is no longer my task to set things to rights, nor to help folk to do so. And as for you, my dear friends, you will need no help. You are grown up now. Grown indeed very high; among the great you are, and I have no longer any fear at all for any of you.
‘But if you would know, I am turning aside soon. I am going to have a long talk with Bombadil: such a talk as I have not had in all my time. He is a moss-gatherer, and I have been a stone doomed to rolling. But my rolling days are ending, and now we shall have much to say to one another".

"Я с вами в настоящий момент,  - сказал Гэндальф, - но скоро не буду. Я не иду в Шир. Вы должны сами решать свои дела; это то, для чего вы были обучены/тренированы/дрессированы. Вы еще не понимаете? Мое время закончено: более не моя задача ни приводить вещи в порядок, ни помогать людям делать это. А что до вас, мои дорогие друзья, вы не нуждаетесь в помощи. Теперь вы выросли. Выросли в самом деле очень высоко; среди великих вы, и я совсем больше не боюсь ни за кого из вас. Но если вы хотите знать, я вскоре отклоняюсь в сторону. Я собираюсь долго разговаривать с Бомбадилом: такой разговор, который я не имел во все время. Он собиратель мха, а я - камень, обреченный катиться. Но мои катящиеся дни заканчиваются, и теперь мы имеем много сказать друг другу".

Это такой перловник, что даже не знаешь, о чем сказать сначала. Что ни фраза, то шедевр!

Законченное время - вот просто слов нет! Это воплощение Добра и Света оказывается чисто как Афоня: кончился рабочий день - и по домам. А что все без воды сидят - а не его проблемы, рабочий день закончился. И это величайший ревнитель Добра и Света, и ангел божеский сияющий.

Если же все должны справляться со своими проблемами сами (принцип сам по себе хороший), то какого же черта тогда ты вообще лазишь по Средиземью?! Ну ладно, ну бороться с Сауроном тебя, типа, послали. Но, блин, на Изенгард ты на кой ляд деревяшек натравил?! Для борьбы с Сауроном это нафиг было не нужно. Фродо уже топал к Ородруину, и для этой миссии события правого берега вообще не имели никакого значения! Победил ли Саруман, победил ли Рохан, отбились ли на Пеленноре или нет, да хоть вообще весь Гондор в руины бы превратился - какая тебе разница?! Тебя прислали не Рохан або Гондор защищать, а с Сауроном бороться. А если ты такой пекный, что и против Сарумана вписываешься просто так, волонтером, то почему же, блин, сейчас твое попечение внезапно закончилось?!

Вон Йулька орала, что мы-де просто вот такие есть бабы-яги, которые всегда против; вот, типа, чисто натура у нас такая, что лишь бы "против системы" (как она выразилась) нам выступать. Да, блин, а как вот это все благостно понимать надо?! Как положительным образом истолковать поведение Гэндальфа на страницах канона без противоречий, тут играем, тут не играем, тут сверх служебных обязанностей заботимся, тут не заботимся - как?! Блин, Гэндальф везде и всегда ведет себя одинаковым образом: после того, как вы послужили моим целям и больше мне не нужны, мне на вас на*рать. И я не знаю, каким надо быть идиотиком, чтобы этого не замечать.

Далее: вы, мол, были тренированы для этого.
Вот опять умереть не встать!! Оказывается, все это было для обучения, тренировки и дрессировки четверых недомерков?! А ничего, что Гэндальф перстом своим указующим ткнул только во Фродо с Сэмом, а остальные двое отправились чисто по собственному почину и шилу в задницах? А если бы Мерри и Пиппин из Ривенделла повернули домой, как хотел Элронд? Дрессировки бы не состоялось? И остался бы Шир испоганенным, потому что, очевидно, Фродо не способен ни на что, а Сэм вообще слуга и не считается?

А, ну тут правоверные знаточихи начинают свою угребищную риторику насчет судьбы, замыслов провидения и прочий антинаучный богохульный бред. Но это именно что бред, потому что вообще любое состоявшееся событие можно объяснить судьбой и замыслом провидения, а участников этих событий - специально избранными свыше. А пошел бы вместо или вместе с Пиппином и Мерри вот тот же Болджер - и он был бы избранным для тренировки и дрессировки.

И с какого перепугу эти четверо вдруг тренированные и обученные?! Чему их обучали и тренировали?! Или вот эта скачка по местности Пиппина под мышкой у Гэндальфа - песец какое обучение?! Или, может, езда на Сэмовом горбу Фродо - тренировка?! Блин, оттого, что эти четверо недомерков несколько месяцев погуляли по локациям, они не стали ни более умелыми, ни даже более умными. Ну чему, блин, практическому научился тот же Фродо? Какие полезные навыки и умения приобрели Мерри и Пиппин? И даже Сэм, который один занимался делом непрерывно, не научился ничему новому - он делал только то, что и так умел. Прям, блин, тренированные и дрессированные приехали шопесец!

Далее маразм крепчает еще больше: вы, мол, выросли, вы среди великих, я больше ни за кого из вас не боюсь.
Уже просто ни слов, ни букв не остается. Да с какого же перепою эти четверо недомерков среди великих?! Мерри и Пиппин оба на службе в Рохане и Гондоре соответственно, но таких служителей там как грязи. Это обычные служители, не великие ничем. И хранится, блин, почетный покойник средь мумий гондорских королей.
О, да, Фроду там чествовали подальше от Города, и, типа, никогда не забудут, и даже орочьи тряпки, в которых он подвиг свой совершал, будут хранить с почестями - но, блин, чем это величие Фроды поможет здесь и сейчас?! Что он, приедет, заявит: "я Кольцо до Ородруина нес" - и враз расточатся врази его?!

И, блин, что, от нескольких месяцев беготни по локациям этих вросших в великие недомерков их теперь нельзя ни убить, ни ранить, ни даже под**пника им дать?! существа ростом с пятилетних взяли в руки кинжалы - ну, блин, всё, теперь им ничего не страшно! От мечей отобьются, стрелы зубами ловить будут.

И венец маразма: я теперь буду с Бомбадилом разговаривать, нам есть о чем поговорить.
Копааааааааать!!

О чем вообще можно долго разговаривать с этим сказочным долбодубом, пляшущим в желтых ботинках и неспособным к какой-либо осмысленной деятельности?! Ну, блин, если тот же Гэндальф заявил на Совете, что Бомбадилу нельзя отдавать Кольцо, потому что тот вскоре о нем забудет или попросту выкинет - да это не Бомбадил, это Имбецил. Имбецил конченый, несущий ложку в ухо. Пятилетний ребенок и собака умнее его. Ну и о чем с этим олигофреном разговаривать?! Что может сказать Гэндальф, чтобы это представляло интерес для Бомбадила? Если Бомбадилу пофигу на Кольцо настолько, что он его выкинет и забудет, то и все эти борьбы Света и Тьмы ему тоже до того же места. И что может сказать Бомбадил, чтобы это интересовало Гэндальфа? Наблюдения из древнейшей истории и великие события Старого Леса, где какая ива выросла, а какая сгнила? А Гэндальфу на это не полОжить?

И бляха-муха!! Ну у них же вон осанвэ!! Ну вон же нам показали, как сидят это в ночи Элронд, Галадриэль и Гэндальф (Келеборна, что характерно, не звали, да), глазами молча мигают, на троих соображают и мысленно сношаются. Так фигли дедуле сейчас к Бомбадилу лично тащиться?! Едешь по дороге - ну и общайся с тем Бомбадилом по осанвэ хоть в режиме 24/7!! На хера ж лично к нему ехать?! Или Бомбадил на звонок не ответит? Или Бомбадил такой тупой, что не сообразит, как трубку с телефона снять, когда звонят?!

Вот бред, бред, бред и еще на рубль фигня!! Ну конченый же демагог и пустоболт, пустоболт настолько, что не заслуживает ничего, кроме виселицы! Потому что ну не должно такое надругательство над здравым смыслом и разумом по земле ползать, ее поганить!!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37065 : Июль 15, 2018, 14:54:58 »
Ой, ржунимагу!!! Кроки в своем the best)))

Блин, но гений профессора не устает поражать: и правда, в нейтральном подстрочнике слова Гендальфа смешат сами по себе. Какая-то литература абсурда :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37066 : Июль 15, 2018, 15:02:28 »
Ой, ржунимагу!!! Кроки в своем the best)))
Да какой уж тут зе бест?! Я десятой доли своих эмоция и своего йада выразить не смогла, потому что у меня реально словов не хватает, даже матерных.
Блин, но гений профессора не устает поражать: и правда, в нейтральном подстрочнике слова Гендальфа смешат сами по себе. Какая-то литература абсурда :D  :D
Это вот уметь надо!! Мы вот сочиняем - легко писать, скажем, за Сэма, за Мерри и Пиппина - ну, чтобы вканонно более-менее было, лексика, образ мысли и т.д. Но Гэндальф - это какой-то кошмар!! За него писать, чтобы похоже на канон было - это невозможное что-то!! Это такое призовое пустоболтство и демагогия ибо!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37067 : Июль 15, 2018, 15:18:10 »
О, вы как раз разбираете пресловутую сцену сваливания Гендальфа в кусты!  :D  И я как раз кстати.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37068 : Июль 15, 2018, 15:24:48 »
О, вы как раз разбираете пресловутую сцену сваливания Гендальфа в кусты!  :D
Может, живот у дедушки прихватило от барлимановой-то стряпни?  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37069 : Июль 15, 2018, 15:34:57 »
Может, живот у дедушки прихватило от барлимановой-то стряпни?  :D
А насчет того, что ГЕндальф, якобы пиво Барлиману заговорил, и стало оно такое хорошее-расхорошее - это он наркоты добавил, как Бог свят и Моргот зол.  ;)  У него такого вещества всегда заготовлено за пазухой.
И Гендальфа Люда конечно же лучше всех расчистит, хоть я и попробую тоже. Но у меня вопрос больший: зачем он с ними вообще поехал так далеко? Почему бы не остался тихо-мирно в Ривенделле? Или же на худой конец, в Бри? К чему было это сваливание в придорожные кусты, раз он все равно в Шир не собирался?
И в кистямурском переводе Гендальф вообще говорит "Вы стали солью самой земли"  :blink:  И оттого отправляйтесь навстречу вооруженной банде, одни-одинешеньки. Не знаю, правда, как ему об этом сердце подсказало и какие шпионы-воробьи донесли. Но меня этот эпизод всегда вводил в замешательство, еще в правоверном детстве.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37070 : Июль 15, 2018, 15:50:19 »
А насчет того, что ГЕндальф, якобы пиво Барлиману заговорил, и стало оно такое хорошее-расхорошее - это он наркоты добавил, как Бог свят и Моргот зол.  ;)  У него такого вещества всегда заготовлено за пазухой.
Да ну, зачем так сложно?! Шаманы и прочие мошенники реального мира обходились гораздо проще: сделал несколько пассов и сказал, что должно стать лучше. А дальше от клиента требуется только вера в пень, она все сделает. Вот и Барлиман уверовал, что пиво теперь лучше будет, и в уверенности сей пребывает.
Но у меня вопрос больший: зачем он с ними вообще поехал так далеко? Почему бы не остался тихо-мирно в Ривенделле? Или же на худой конец, в Бри? К чему было это сваливание в придорожные кусты, раз он все равно в Шир не собирался?
Так дедуля имеет обыкновение обставлять все так, что он хороший и за правду. Если бы Гэндальф остался в Ривенделле, отправив хоббитов ехать одних, это бы дурно попахивало. И так ехал с ними сколько мог, типа. И со всех сторон хороший.

Но блинский же род!! Все это наведение порядка в Шире заняло канонически три дня!! Но даже если бы оно заняло неделю или месяц, то, блин, что, нельзя было сначала помочь хоббитам, а потом только ехать к Бомбадилу?! Денется он, что ли, куда, тот Бомбадил?! Он на этом месте уже тысячелетия сидит, он и еще столько же просидит там! Какая необходимость ехать к нему вот таким внезапным спехом?!
И в кистямурском переводе Гендальф вообще говорит "Вы стали солью самой земли"  :blink:
Ой, Билялетдинов полузащитник!!
Я понимаю, инквизиция не грозит, но хоть немного башкой надо думать! Прям гляди Христос! Прям гляди апостолы!
Ой, ЁЁЁЁЁЁЁ!!
А, или это в смысле, что бедняками стали? Ну это Сен-Жюст в речи своей назвал бедняков солью земли.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37071 : Июль 15, 2018, 16:02:20 »
Если на 82 минуте счет 2:0, то, наверное, можно уже потихоньку и радоваться?

Неужели вчера все болели в одну дудку?  :)
сделал несколько пассов и сказал, что должно стать лучше. А дальше от клиента требуется только вера в пень, она все сделает. Вот и Барлиман уверовал, что пиво теперь лучше будет, и в уверенности сей пребывает.

Хотя, если бы Гендальф реально наркотика насыпал, то в Бри, глядишь бы устроили всеобщее зачатие, как в Шире.  :D  Хотя как, там же женщин канонически нет.
Наверняка, это очередная ошибка перевода, доберусь - увижу, но распыление Сэмом порошка из коробочки Галадриэль с последующим всеобщим зачатием в Шире доставляет с детства.  :lol:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37072 : Июль 15, 2018, 16:10:09 »
*вписывает номером два в расстрельный список Медведя. Под первым номером там уже Волчик*.
А я? Про меня опять забыли? *голосом арве* У меня местность самая дождливая всегда была! :D  Даже при нынешнем засушливом лете. Вон, вчера налетел дождь с грозой, и шел довольно долго. Только толку? Через час стало еще жарче и душнее.
Не, Волчик там как минимум три раза проходит. За таких-то писцов!

Не за писцов, а еще за то, что не выкладывает. Я старое, конечно, все никак перечитать не могу, но все же.
Бельгия Англию.

Ага! Англия с четвертым местом, как Бразилия в прошлом году.  :D
Ещё бы завтра хорваты лягушатников обули - и вообще будет красотень!
Хорватию - в чемпионы!!!
Фита и ижица, а к ленивому плеть ближится... И конец нашему футбольному удовольствию

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37073 : Июль 15, 2018, 16:15:18 »
Неужели вчера все болели в одну дудку?  :)
Вроде Волчик за Англию болел, не?
Хотя, если бы Гендальф реально наркотика насыпал, то в Бри, глядишь бы устроили всеобщее зачатие, как в Шире.  :D  Хотя как, там же женщин канонически нет.

Ну как-как... Как в Библии: Авраам родил Исаака...  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37074 : Июль 15, 2018, 16:16:54 »
А я? Про меня опять забыли? *голосом арве* У меня местность самая дождливая всегда была! :D  

Ладно, уговорили, и Вас расстреляем.  :D
Фита и ижица, а к ленивому плеть ближится... И конец нашему футбольному удовольствию
Что же, все имеет конец свой. Смотрите сумо - там каждые два месяца турнир.  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37075 : Июль 15, 2018, 16:19:01 »
Вроде Волчик за Англию болел, не?
Он что, обалдел что ли, белены объелся?
Ну как-как... Как в Библии: Авраам родил Исаака...
Боюсь, эти субъекты альтернативной ориентации никого не родили, а Барлиман об этом стыдливо умолчал. Хотя упомянул, что до смерти были убиты несколько людей и хоббитов. Видно, нехорошие последствия :wub:  :lol:
И снова умилилась, читая. Без меня все разговаривают серьёзно и чинно. Стоит мне вернуться - обратно начинает тонуть в бестолковости и ерунде.
Смотрите сумо - там каждые два месяца турнир
Не, там мужчины неинтересные.  :D  Я люблю, конечно, мужчин пополнее, но не до такой же степени.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37076 : Июль 15, 2018, 16:20:13 »
Слушайте, а за сборную Франции собственно французы вообще играют? Или одни только выходцы из черных колоний?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37077 : Июль 15, 2018, 16:21:22 »
Он что, обалдел что ли, белены объелся?
Не знаю. Придет - спросим.
Не, там мужчины неинтересные.  :D  Я люблю, конечно, мужчин пополнее, но не до такой же степени.
Так это спорт, а не подиум!!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37078 : Июль 15, 2018, 16:21:27 »
Слушайте, а за сборную Франции собственно французы вообще играют? Или одни только выходцы из черных колоний?
Там Гризманн, типа, белый, еще парочка человек. Но эта сборная признана самой пестрой по национальному составу, да.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37079 : Июль 15, 2018, 16:34:13 »
Но эта сборная признана самой пестрой по национальному составу, да.
Да какой уж пестрой! Вполне себе однотонной.  :D