Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5082878 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36690 : Июль 10, 2018, 18:56:14 »
О! А чойт у вас там так море внезапно похолодало?
Пишут, что якобы ветер от берега отогнал тёплую воду, а на её место из глубины подошла холодная. Но это же фигня. Во-первых, норд-ост в августе-сентябре может дуть неделями - и ничего никуда не отгоняет. За ночь если и остынет вода, за день прогреется.
Во-вторых, ну какой толщины слой может отогнать ветер? К тому же на Алексинском пляже довольно широкая отмель, и, если она за день не прогревается, значит, дислокация холодной воды в сторону берега происходит непрерывно, не позволяя нагреваться.

На моей памяти такая вещь происходит второй раз (во всяком случае, за что я могу поручиться, возможно, бывали и ещё случаи, но тогда из-за работы я редко купалась и пропустила событие, хотя слухи всё равно дошли бы) и оба раза в июле.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36691 : Июль 10, 2018, 19:10:26 »
А цирк всё продолжается! Но, я смотрю, Кракодил тоже стал терпение терять.
К какому фанфику комментарии? А то я не нашла.
Заодно читаю предупреждение МЧС: 10-11 июля на Кубани до +40. У нас пока ещё +32, к счастью. И, сцуко, ехидная приписка: а вот в море охладиться не удастся, ибо вода в районе Новороса +13 градусов.

У меня это вызвало недоумение: как при такой жаре может так остыть вода. Я купалась 24 июня, в жару - вода была теплой. А купалась я в прошлую субботу, 7 июля - вода была прохладной и я быстро вышла. Оно похолодало, но я думала, что вода так быстро не остынет. А у вас не то что не холодало - жара-жарища.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36692 : Июль 10, 2018, 19:19:32 »
К какому фанфику комментарии? А то я не нашла.
К "Затемнению Валинора" же ж моему. И чо искать особо? Посмотрите по отзывам в профайле, сразу видно будет, где жизнь кипит.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36693 : Июль 10, 2018, 19:30:07 »
У меня это вызвало недоумение: как при такой жаре может так остыть вода. Я купалась 24 июня, в жару - вода была теплой. А купалась я в прошлую субботу, 7 июля - вода была прохладной и я быстро вышла. Оно похолодало, но я думала, что вода так быстро не остынет. А у вас не то что не холодало - жара-жарища.
Она не остывала, это из глубины пласт поднялся. Чёрное море же очень глубокое, и в районе Кавказского побережья большая глубина подходит очень близко к берегу. Даже у нас в бухте местами 25 м. А в глубине вода всегда холодная. Какие-то там произошли процессы, которые выдавили этот холодный слой к берегу и продолжают выдавливать. Солнце греет, но воду постоянно разбавляет холодной - и она не греется.

В обычное время даже ночные похолодания не вызывают быстрого остывания воды, если днём жарко. А тут происходит нечто аномальное. Во всяком случае - не повседневное.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36694 : Июль 10, 2018, 20:16:13 »
Блинский род!! Неписец в последнее время просто тотальный, а тут позвонила Медведю - и моментально еще один сюжет родили, такой, что пальчики оближешь! И даже в двух частях. Ну чо, ну опять кладем в сундуки, которые уж и так трещат. 69-й сюжет в списке. Нам бы в смысле писцов хоть половину такой фертильности...

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36695 : Июль 10, 2018, 20:26:35 »
К "Затемнению Валинора" же ж моему. И чо искать особо? Посмотрите по отзывам в профайле, сразу видно будет, где жизнь кипит.
Надо же, я такой стих даже никогда не видела! Кто бы мог подумать. Он был написан без меня?
моментально еще один сюжет родили, такой, что пальчики оближешь!
:D  :D  :D  Медведь - отец сюжетов, а Кроки - мать их. Ибо выкладывает тексты всегда Люда, и потому оно и воспринимается, как Людино. А Медведь где-то там за кадром типа тоже участвует, но этого не видно.
Я сама палец о палец не ударю в сундуке, кроме конкурсов.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36696 : Июль 10, 2018, 20:28:36 »
*задумчиво* А может, иная Йулька и не виновата в том, что Йулька... Может, она просто не те книжки читала... Вот прочла в детстве этот перевод и уверовала в святого Берена и злых Феанорингов. И отложилось это в ея незрелом уму, и запечатлелось там...
Да разве надо быть гением или там ж очень замудренным жизненным опытом, чтоб отличить подвиг от предательства?
По-моему, беренолюбство -это что-то такое бабское. Или наоборот, старшеклассное. Потому что ключом ко всем восхвалениям Берена служит фразочка "готов на все ради любимой женщины". Вот на такое ля-ля и в реале клюет масса дурочек любого возраста. Они автоматически ставят себя на место "любимой женщины" и начинают разукрашивать горизонты голубым и розовым. Потом сталкиваются с реалом, но не умнеют. И продолжают в мечтах держать некоего такого супер-пупер во всем Берена. Готового на все ради них, любимых.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36697 : Июль 10, 2018, 20:31:25 »
Надо же, я такой стих даже никогда не видела! Кто бы мог подумать. Он был написан без меня?
Ккккккак то есть не видели?!?! Ему же сто лет в обед!!
:D  :D  :D  Медведь - отец сюжетов, а Кроки - мать их. Ибо выкладывает тексты всегда Люда, и потому оно и воспринимается, как Людино. А Медведь где-то там за кадром типа тоже участвует, но этого не видно.
:pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom: Ну знаете!! Такого разврата даже Париж не видел!!
Блин, но обоснование, конечно, - не придерешься!  :lol:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36698 : Июль 10, 2018, 20:32:04 »
"готов на все ради любимой женщины"
Которую бросил спящей под кустом в лесу.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36699 : Июль 10, 2018, 20:35:20 »
По-моему, беренолюбство -это что-то такое бабское. Или наоборот, старшеклассное. Потому что ключом ко всем восхвалениям Берена служит фразочка "готов на все ради любимой женщины". Вот на такое ля-ля и в реале клюет масса дурочек любого возраста. Они автоматически ставят себя на место "любимой женщины" и начинают разукрашивать горизонты голубым и розовым.
Блин, но ладно бы Берен там, на все готовый ради своей любимой... эээ... женщины, крушил врагов одной левой и совершал великие подвиги. Ведь эта самая любимая женщина все за него делает! На что тут клевать-то?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36700 : Июль 10, 2018, 20:38:21 »
Которую бросил спящей под кустом в лесу.
И даже не заплатил.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36701 : Июль 10, 2018, 20:39:01 »
Ккккккак то есть не видели?!?! Ему же сто лет в обед!!

Да вот так! То-то я не понимала о чем вообще речь. И название такое тоже не помнила. А оно вона где, в самом конце списка. И стих я такой не читала, ей богу. Значит, он был написан без меня.
:pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom: Ну знаете!! Такого разврата даже Париж не видел!!
Блин, но обоснование, конечно, - не придерешься!  :lol:  :lol:  :lol:
А как еще назвать? :dntknw: Ты же всегда выкладываешь работы, а потом еще и повторяешь "И Медведю, и Медведю репу. Медведь тоже участвовал" Но никогда не видно, как именно он участвовал, так как тексты идут от твоего имени. Вот и получается, что Медведь отец - не выкладывает в мир, но без неё ничего не обходится.
А уж после ваших заявлений "родили в муках очередной шедевр" и вовсе аналогия напрашивается

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36702 : Июль 10, 2018, 20:40:40 »
Блин, но ладно бы Берен там, на все готовый ради своей любимой... эээ... женщины, крушил врагов одной левой и совершал великие подвиги. Ведь эта самая любимая женщина все за него делает! На что тут клевать-то?!
"Герой женщин - это совсем не то, что герой мужчин", - написал один бразильский писатель. Он ошибся с формулировкой. Надо было "Герой баб совсем не то, что герой вообще".
Герой нормальных людей - совершает поступки исключительные и общественно полезные. Герой баб танцует павлином и петухом, балабонит и время от времени прикидывается ветошью. И пусть баба его даже на толчок на руках носит - главное для нее, что ее нещечко время от времени встает в соответствующие позы и что-то там басит пафосное.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36703 : Июль 10, 2018, 20:58:40 »
Такого разврата даже Париж не видел!!
Блин, но обоснование, конечно, - не придерешься!  :lol:  :lol:  :lol:
Фигасе - не придерёшься! У любого отца участие в сотворении потомства - эн минут удовольствия, а дальше он может хоть вовсе сгинуть с горизонта, мать справится сама. А если бы реальным отцам, для того, чтобы ребёнок появился на свет, приходилось пахать наравне с матерями, на Земле сейчас жило бы раза в три меньше народу!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36704 : Июль 10, 2018, 21:03:47 »
Фигасе - не придерёшься! У любого отца участие в сотворении потомства - эн минут удовольствия, а дальше он может хоть вовсе сгинуть с горизонта, мать справится сама. А если бы реальным отцам, для того, чтобы ребёнок появился на свет, приходилось пахать наравне с матерями, на Земле сейчас жило бы раза в три меньше народу!
А кабут Вам прям не удовольствие!  :lol:  :lol: И Вы же не какие-нибудь там, которые скрываются в голубой дали, оставляя расхлебывать последствия. У нас же, как у ельфов прям, равноправие  :D  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36705 : Июль 10, 2018, 21:03:53 »
У любого отца участие в сотворении потомства - эн минут удовольствия, а дальше он может хоть вовсе сгинуть с горизонта, мать справится сама.
Есть исключения. Волк-папа щенкам мясо жует, пузичко массирует, чтоб опорожнились (детеныши хищников сразу после рождения и этого не умеют). Ну и там переносит с одной квартиры на новую, блох ловит, играет с ними - все наравне с матерью.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36706 : Июль 10, 2018, 21:04:04 »
А как еще назвать? :dntknw: Ты же всегда выкладываешь работы, а потом еще и повторяешь "И Медведю, и Медведю репу. Медведь тоже участвовал" Но никогда не видно, как именно он участвовал, так как тексты идут от твоего имени. Вот и получается, что Медведь отец - не выкладывает в мир, но без неё ничего не обходится.
А уж после ваших заявлений "родили в муках очередной шедевр" и вовсе аналогия напрашивается
Общие тексты у нас идут от имени авторского союза "Медведь и Кракодил". Это раз.
Если в тексте легко угадывается, кто из соавторов что писал, значит, этот текст сырой. Это два. Или нам разноцветным шрифтом выделять - где чьё?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36707 : Июль 10, 2018, 21:06:04 »
Франция - Бельгия. Кто за каких жабоедов болеть будет?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36708 : Июль 10, 2018, 21:09:01 »
Общие тексты у нас идут от имени авторского союза "Медведь и Кракодил". Это раз.
У нас на форуме есть аккаунт "Медведь и Крокодил"? Выкладывает всегда Люда со своего ника.

Я за Бельгию - победителей Бразилии.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36709 : Июль 10, 2018, 21:10:17 »
Я у себя в каментах ссылку же кинула на каменты к Волчиковому "Первому кораблю", где мы за сожжение кораблей терли. Вот кто-то пошел по ссылке, прочел, лайков понаставил. Я пошла - гляжу, а та гражданка, которая нам втирала про деда с огнивом, который, типа, под проливным дождем из г-на и палок костер развел - так она аж профиль свой удалила. Вот ведь как напали на козлика злые зверюги.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36710 : Июль 10, 2018, 21:11:17 »
Есть исключения. Волк-папа щенкам мясо жует, пузичко массирует, чтоб опорожнились (детеныши хищников сразу после рождения и этого не умеют). Ну и там переносит с одной квартиры на новую, блох ловит, играет с ними - все наравне с матерью.
Да, я знаю, что папы-волки - очень нежные отцы, они даже оплеуху детёнышу не отвесят, когда волчата мешают спать после охоты, это скорее прерогатива матери.

Но это уже когда дети родились. А мы говорим о периоде, предшествующем рождению. В лучшем случае отец опекает будущую мать, ухаживает за ней, но никак не может разделить с нею тяготы развития плода. Природой этого не предусмотрено. Посему роль отца меня ни в коем случае не устраивает.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36711 : Июль 10, 2018, 21:13:26 »
Посему роль отца меня ни в коем случае не устраивает.

Раз уж вы "Медведь и Крокодил", то и выкладывали бы тексты по очереди. А то все Люда, они и воспринимаются Людиными.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36712 : Июль 10, 2018, 21:14:09 »
Не знаю. У французов Погба, Варан, Гризманн, а у Бельгии только Азар. Посмотрю, к кому душа будет склоняться.
Я пошла - гляжу, а та гражданка, которая нам втирала про деда с огнивом, который, типа, под проливным дождем из г-на и палок костер развел - так она аж профиль свой удалила. Вот ведь как напали на козлика злые зверюги.
Не велика потеря для человечества. Я и не помню, как этого специалиста по нику.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36713 : Июль 10, 2018, 21:14:42 »
У нас на форуме есть аккаунт "Медведь и Крокодил"? Выкладывает всегда Люда со своего ника.

Так речь не о нике, ты пишешь: выкладываешь от своего имени. Но ни одной общей вещи не вышло без предупреждения "Авторский союз...". А если бы выкладывали с моего ника, что изменилось бы? Ты бы стала воспринимать эти вещи как мои, что ли?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36714 : Июль 10, 2018, 21:15:38 »
Не велика потеря для человечества. Я и не помню, как этого специалиста по нику.
Юлия-Минка. У ней даже вроде какая-то работа была выложена.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36715 : Июль 10, 2018, 21:18:27 »
А кабут Вам прям не удовольствие!  :lol:  :lol: И Вы же не какие-нибудь там, которые скрываются в голубой дали, оставляя расхлебывать последствия. У нас же, как у ельфов прям, равноправие  :D  :D
Я чисто про физиологию. Отец, даже если он рядом, он всё равно в дальнейшем непосредственно не участвует. Так - яблочный сок супруге давит и курит в форточку, чтобы она дымом не дышала. А выносить, а потом родить - это всё на матери. Так что меня аналогия не устраивает.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36716 : Июль 10, 2018, 21:18:49 »
Но это уже когда дети родились. А мы говорим о периоде, предшествующем рождению. В лучшем случае отец опекает будущую мать, ухаживает за ней, но никак не может разделить с нею тяготы развития плода.
Природа создала мужской пол исключительно ради тасовки генов. Остальное уже сверх программы. Но поскольку максимального успеха добиваются именно те виды, где самцы по мере сил участвуют в выращивании потомства, стоит принять это во внимание. Особенно беренолюбкам. :lol:  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36717 : Июль 10, 2018, 21:20:32 »
Раз уж вы "Медведь и Крокодил", то и выкладывали бы тексты по очереди. А то все Люда, они и воспринимаются Людиными.
Вы, Шариков, чепуху говорите.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36718 : Июль 10, 2018, 21:23:32 »
Супруг: пусть бельгийцы припомнят им недостроенный кусок линии Мажино, из-за которого Гитлер на Францию нападал через Бельгию.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36719 : Июль 10, 2018, 21:25:55 »
Супруг: пусть бельгийцы припомнят им недостроенный кусок линии Мажино, из-за которого Гитлер на Францию нападал через Бельгию.
А как по мне, оба хуже.