Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5082844 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36660 : Июль 09, 2018, 22:23:32 »
И вот приехали хоббиты и Гэндальф в Бри. Боже, какая это дыра!!

Вот я же говорила уже раз сто: когда читаешь в начале, по направлению из Шира, то оно как-то более-менее и нормально. Но когда читаешь в направлении обратном, и действие возвращается в эти Ebenen - господи, ну дыра же!! **па мира!! И ведь есть же люди, которым в сетиинге Средиземья север нравится - ума не приложу, что там может нравиться?!
Этот трактирщик, который и раньше казался не ахти, теперь вовсе картонный "норот" с неестественной и надуманной манерой речи. Его хочется не убить, конечно, но хряснуть чем-нибудь тяжелым. И вообще все события в Бри - это такой лубок!!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36661 : Июль 09, 2018, 22:25:01 »
Верхом или пешком?
Попеременно. То Гэндальф верхом на Скадуфаксе, то Скадуфакс верхом на Гэндальфе.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36662 : Июль 09, 2018, 22:42:10 »
И ведь есть же люди, которым в сетиинге Средиземья север нравится - ума не приложу, что там может нравиться?!

Типа, Арнор с дунаданами?
Этот трактирщик, который и раньше казался не ахти, теперь вовсе картонный "норот" с неестественной и надуманной манерой речи. Его хочется не убить, конечно, но хряснуть чем-нибудь тяжелым. И вообще все события в Бри - это такой лубок!!

Ну так, чтобы оттенить былое. Профессор будто хочет замазать погуще собственный же предыдущий текст и окунуть напоследок в такую вот лужу. Что за наоборотный человек: хочет похвалить - обгадит дальше некуда, хочет обругать - польстит до невозможного. И фраза о том, что Гендальф не такой как Саруман и не будет таким - нет лучше и выше похвалы Саруману.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36663 : Июль 09, 2018, 23:01:27 »
Типа, Арнор с дунаданами?
Так а чо там в том Арноре? Вот эти вот канонически безлюдные унылые северные пустоши? И канонически тридцать штук дунаданов? Которые, кстати, все уехали на юг и возвращаться обратно к родным пенатам и не подумали.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36664 : Июль 09, 2018, 23:09:02 »
Так а чо там в том Арноре? Вот эти вот канонически безлюдные унылые северные пустоши? И канонически тридцать штук дунаданов? Которые, кстати, все уехали на юг и возвращаться обратно в родные пенаты и не подумали.
Так они предпочитают Арнор не современный, а исторический, который с Ангмаром воевал.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36665 : Июль 09, 2018, 23:22:34 »
Так а чо там в том Арноре? Вот эти вот канонически безлюдные унылые северные пустоши? И канонически тридцать штук дунаданов? Которые, кстати, все уехали на юг и возвращаться обратно в родные пенаты и не подумали.
Еще там должны присутствовать те самые чудовища, от которых Арагорн оберегал жителей. Но вот едут себе хоббиты... и никого не встретили, как Хомяк в мультике.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36666 : Июль 09, 2018, 23:28:10 »
Так они предпочитают Арнор не современный, а исторический, который с Ангмаром воевал.
А что мы о нем знаем? Вообще нам (как минимум, хану) несказанно повезло, что до Гондора Профессор дописал уже к последней трети повествования, когда более-менее выбрался из сказки в какой-никакой реализм (пусть несуразный и эпический). В результате мы имеем более-менее прописанный Минас Тирит и окрестности. Гондор выглядит реальным, он есть, он существует. А вот этот Север Профессор писал еще на сказочном этапе, да и тогда этого Севера ведь фактически не было, локации возникали только тогда, когда персонажи в них приходили. В результате мы имеем забытые всеми богами четыре деревеньки посреди унылых пустошей и топей, практически никак не прописанных и неживых, и даже экскурсы еще хоббита Троттера, мол, на этой вершине (Заверти) стояла башня, высокая и гордая, и бла-бла-бла, нисколько не создают хоть какого-то реального бэкграунда за всеми этими пустошами. Это какие-то декорации - зайди с другой стороны и увидишь некрашеную фанеру и картон.
Ощущения реальности этого Арнора нет. Приходится долго напрягать воображение, чтобы представить себе хоть что-нибудь из прошлого, причем без особого успеха.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36667 : Июль 09, 2018, 23:29:45 »
Но вот едут себе хоббиты... и никого не встретили, как Хомяк в мультике.

Ооо, это особый комментарий! Трактирщик объясняет это тем, что они, якобы, вооружены и в доспехах.
1) Они и вправду ехали всю дорогу в доспехах? Которых у них в заводе не было?
2) Ага, компания четырех хоббитов и старого пня - так страшна и отпугивающа, что никто не решался связаться. Или от противного: раз они себе такое позволяют, значит, офигеть круты и неизвестно что могут?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36668 : Июль 09, 2018, 23:30:31 »
Еще там должны присутствовать те самые чудовища, от которых Арагорн оберегал жителей. Но вот едут себе хоббиты... и никого не встретили, как Хомяк в мультике.
Да вон и трактирщик рассказывает всякие ужасти, но никаких чудовищ не видел и он. Куда же они все делись?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36669 : Июль 09, 2018, 23:42:26 »
Ощущения реальности этого Арнора нет. Приходится долго напрягать воображение, чтобы представить себе хоть что-нибудь из прошлого, причем без особого успеха.
И попытки представить себе Арнор по Хроникам Ангмарских войн тоже не получается. Альвдис вон откуда-то наковыряла локаций для "Некоронованного". Я же даже к карте не могу привязаться от Аннуминоса вверх. Да мне пока что эти времена и не интересны.
Опять незнание матчасти! Шлемом шею так намотает за день!
Да вон и трактирщик рассказывает всякие ужасти, но никаких чудовищ не видел и он. Куда же они все делись?!

Я знаю, где в лесу живут барсуки. Кроме меня об этом знает наверняка лесник да еще несколько человек, которые ходят на эти овраги. Больше вряд ли кто-то знает.
Почему?
Да потому, что эти барсуки живут сами по себе и с людьми стараются не контачить.
А вот что вывелись слепни, знают все, кто ходит на реку.
Почему?
Потому что слепни сами атакуют, да еще как навязчиво.
Чудовища эти жутка агрессивны и опасны - по рассказам того же Арагорна. Но ни один пастух ни одного чудовища не видел. Даже убитого теми же Следопытами.
Следовательно: либо эти чудовища мирные травоядные, либо их вообще не существует.
Вон опять же в трактире рассказывают, что "зимой волки выли под самой городьбой". Такая уверенность, что волки воют в любом случае - исключительно потому, что волки. Однако знающий человек скажет: если выли, то были заняты своими делами. Охотятся они молча, чтоб не спугнуть добычу.
Короче, плетут все и пересказывают слухи.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36670 : Июль 09, 2018, 23:44:29 »
Ооо, это особый комментарий! Трактирщик объясняет это тем, что они, якобы, вооружены и в доспехах.
2) Ага, компания четырех хоббитов и старого пня - так страшна и отпугивающа, что никто не решался связаться. Или от противного: раз они себе такое позволяют, значит, офигеть круты и неизвестно что могут?
Дааааааа!! Это же просто супер!! Едут четыре недомерка - причем у Сэма точно нет доспеха, вообще нет, никто и никогда ему его не выдавал, и у Фродо нет меча - он его Сэму отдал. И даже если у Фроды наличествует его митрильная кольчуга (ибо нам нигде не было сказано, что Гэндальф ее ему вернул), то она канонически под одеждой, и ее не видно. Так вот, значит, в каких бы то ни было доспехах могут быть только два недомерка из четырех (и это что, они как дураки день-деньской в кольчугах ехали, что ли? И в шлемах?), и с ними еще дедок - ой, офигеть какая страшная компания, прям все боятся нападать на них! Ага, блин.

И будь они хоть не знай каким крутыми, что мешает злодеям и разбойникам попросту перестрелять их из кустов?! Или, по мнению Профессора, разбойники непременно лезут в ближний бой?

И да, блин, какие нафиг разбойники?! Вон же трактирщик нам живописует, что прям никого-никого по Тракту не ходило - так кого же этим разбойникам грабить?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36671 : Июль 09, 2018, 23:50:57 »
И даже если у Фроды наличествует его митрильная кольчуга (ибо нам нигде не было сказано, что Гэндальф ее ему вернул)
Ах он г....н и г...ее чмо!  :angry:  Он еще и мифрильную кольчугу спер у Фродо!  :bash:
могут быть только два недомерка из четырех (и это что, они как дураки день-деньской в кольчугах ехали, что ли? И в шлемах?), и с ними еще дедок - ой, офигеть какая страшная компания, прям все боятся нападать на них! Ага, блин.
И все бандиты Шира от них разбежались. Даже без дедка.
И да, блин, какие нафиг разбойники?! Вон же трактирщик нам живописует, что прям никого-никого по Тракту не ходило - так кого же этим разбойникам грабить?!

Тех же, кого и чудовищам жрать.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36672 : Июль 10, 2018, 00:10:09 »
Ах он г....н и г...ее чмо!  :angry:  Он еще и мифрильную кольчугу спер у Фродо!  :bash:
Не то чтобы я в чем-то обвиняла или подозревала Гэндальфа, но после того, как дедуля заграбастал ее у Мораннона (кстати, это грабеж), больше никаких следов и упоминаний об этой кольчуге мы не встречаем. Она исчезает из повествования. Вот только Бильбо в Ривенделле, типа, отдает ее Фроде еще раз, забыв, что уже сделал это - но ведь самой кольчуги в сцене нет, это просто болтовня старого выжившего из ума Бильбо.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36673 : Июль 10, 2018, 00:19:59 »
Не то чтобы я в чем-то обвиняла или подозревала Гэндальфа, но после того, как дедуля заграбастал ее у Мораннона (кстати, это грабеж), больше никаких следов и упоминаний об этой кольчуге мы не встречаем. Она исчезает из повествования. Вот только Бильбо в Ривенделле, типа, отдает ее Фроде еще раз, забыв, что уже сделал это - но ведь самой кольчуги в сцене нет, это просто болтовня старого выжившего из ума Бильбо.
Вот так и выясняется, на какие средства живет Гендальф кроме наглого нахлебничества!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36674 : Июль 10, 2018, 00:26:18 »
Еще один разоблаченный факт в ВК.  :angry:
Только вот кому он эту кольчугу мог продать? На детский или хоббитский размер? (Кстати, как удачно у Бильбо и Фродо совпали размеры  ;) )Она ведь, канонически, стоит как весь Шир. Или же её продал на лом, в переработку.
Ну да! Фродо знает, что кольчугу утащил Шаграт и потому ему и в голову не влетает поинтересоваться её дальнейшей судьбой. Для него она потеряна. А про то, что Гендальф лаской вырвал её у Рта при Моранноне, он конечно не в курсе. Если вообще, это шоу с вырыванием состоялось, а не Гендальфу её тихо передал связной за услуги.
ну вообще!  :butcher: Впору казнить за воровство.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36675 : Июль 10, 2018, 00:27:52 »
Вот так и выясняется, на какие средства живет Гендальф кроме наглого нахлебничества!
Да ему сейчас какбэ не особо и надо - ему вот-вот обратно ехать, а в Валиноре деньги вроде как не нужны. Разве что должен кому-то был? (здесь, в Средиземье, я имею в виду). Ну, или чисто по привычке стянул. А куда тогда дел? Если эта кольчуга такая дорогая, как нам описывают, то продать ее достаточно сложно - иди найди покупателя, у кого столько денег есть. Хотя, конечно, можно и по частям продавать - в ней только металл ценен, а как кольчуга, она не нужна никому.

Вообще само существование этой кольчуги крайне странно - на кого бы ее такую делали?! Но это, кажется, лучше оставить до "Хоббита".  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36676 : Июль 10, 2018, 00:34:07 »
Если вообще, это шоу с вырыванием состоялось, а не Гендальфу её тихо передал связной за услуги.
А как бы оно состоялось, это "вырывание" перед вражеской крепостью. Где на обоих надвратных башнях наверняка сидят стрелки? Да стоило бы дедуле ворохнуться, как ему бы дикобраз позавидовал!
Да ему сейчас какбэ не особо и надо - ему вот-вот обратно ехать, а в Валиноре деньги вроде как не нужны.

Привезет как трофей, чтоб хвастаться.
Впрочем, может и кусками продать. Кусок расплетут и укрепят, скажем, рукавицы. Или расплавят на наплечники для настоящей кольчуги.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36677 : Июль 10, 2018, 00:39:25 »
Все, мне спать пора!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36678 : Июль 10, 2018, 00:48:11 »
И я сваливаю, ибо завтра на работу. Ух, потолкую я с директором!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36679 : Июль 10, 2018, 08:00:14 »
На фикбук хоть не ходи. Как вылезает оповещение о новых отзывах, так уже дурно становится: опять порция идиотизма прилетела.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36680 : Июль 10, 2018, 09:36:03 »
А как бы оно состоялось, это "вырывание" перед вражеской крепостью. Где на обоих надвратных башнях наверняка сидят стрелки? Да стоило бы дедуле ворохнуться, как ему бы дикобраз позавидовал!
Так это же все имитация была, а не всерьез и взаправду. Так что дедуля мог забирать кольчугу невозбранно.

Но, кстати, я не понимаю мизансцены, не вижу ее себе. Как это выглядело? Вот две группы товарищей, обе верхи или обе пеши. Вот Рот Саурона разворачивает некий сверток - поскольку здесь нет никакого стола и даже табуретки, этот сверток должен в это время держать на руках кто-то другой, иначе как Рот его развернет-то?
Вот Рот достает оттуда меч - как минимум одна рука у него занята. Потом достает плащ - чем? Второй рукой? Ну ОК. Потом достает кольчугу - а это чем?! Обе руки у него уже заняты! Следовательно, прежде чем достать кольчугу, уж плащ и меч Рот точно должен был кому-то отдать. Какому-то уже третьему лицу из своей команды (или третьему и четвертому). И даже если все переговоры потом Рот ведет, продолжая держать эту кольчугу в руках (что само по себе идиотизм), то как же потом Гэндальф у него забирает все три предмета?! Рот уже физически всех трех предметов при себе не может иметь! Или Гэндальф там ловко обобрал двоих или троих?

Блин, остальным бы тоже карманы проверить. Часов и бумажников попропадать могло...
Привезет как трофей, чтоб хвастаться.
Ну разве что.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36681 : Июль 10, 2018, 15:49:51 »
даже экскурсы еще хоббита Троттера, мол, на этой вершине (Заверти) стояла башня, высокая и гордая, и бла-бла-бла, нисколько не создают хоть какого-то реального бэкграунда за всеми этими пустошами. Это какие-то декорации - зайди с другой стороны и увидишь некрашеную фанеру и картон.
Да, да! Именно что! Потому что немедленно возникает вопрос - а на хрена она тут? Вот пустошь-пустошь-пустошь, никаких следов, что здесь когда-то были какие-то поселения - и посреди этого башня! Как пень в огороде...

Я много раз читала, как моряки, полярники, лётчики, геологи возвращаются домой и чувствуют непреодолимую тягу, им снова хочется в море, в небо, в высокие широты, в нехоженные земли. И, помнится, меня несказанно удивил Бильбо, который год путешествовал, а потом вновь осел у своего камина и не выходил за пределы Шира ещё 60 лет! Шир, который даже по средиземским меркам дыра дырой! Расписные наличники, мальва в палисаднике и свинья в луже посреди главной улице.
Днём всё это ещё выглядит миленько: поля, луга, рощицы, речки, мостики, пчёлы жужжат, пахнет скошенной травой, полевыми цветами, навозом (молоко они пьют, так что какой-то скот содержать должны). Всё это, надо сказать, быстро надоедает. Летом 95-го мы с сыном ездили в станицу к моей неудавшейся свекрови. О ВК я тогда понятия не имела, но теперь могу сказать, что это Шир в чистом виде. Станица затеряна посреди полей в 30 км от шоссе, к ней даже рейсовый автобус не ходит. Воздух, конечно, там чистейший, и никакого промышленного шума, и очаровательные пейзажи... но через 3-4 дня эта сельская идиллия надоедает до зубовного скрежета. Ещё была бы там речка, хоть купаться можно было бы, но речки там нет, что роднит станицу с Широм - там тоже никто не купался.

А к вечеру и вовсе тоска. Ширяне сползаются в какой-нибудь "Зелёный дракон", пьют и сплетничают.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36682 : Июль 10, 2018, 16:17:17 »
Да, да! Именно что! Потому что немедленно возникает вопрос - а на хрена она тут? Вот пустошь-пустошь-пустошь, никаких следов, что здесь когда-то были какие-то поселения - и посреди этого башня! Как пень в огороде...
Вот да, вот в южных локациях есть какой-то бэкграунд, какая-то история, эти места реальными выглядят. А на севере нет. Видимо, Профессору надо было время, чтобы руку набить (молчите, поручик!), во-первых, а во-вторых, когда Профессор писал эти северные сцены, всех этих истории и бэкграунда не существовало даже в его воображении. Потому декорации и получились.
И, помнится, меня несказанно удивил Бильбо, который год путешествовал, а потом вновь осел у своего камина и не выходил за пределы Шира ещё 60 лет! Шир, который даже по средиземским меркам дыра дырой! Расписные наличники, мальва в палисаднике и свинья в луже посреди главной улице.
Днём всё это ещё выглядит миленько: поля, луга, рощицы, речки, мостики, пчёлы жужжат, пахнет скошенной травой, полевыми цветами, навозом (молоко они пьют, так что какой-то скот содержать должны). Всё это, надо сказать, быстро надоедает. Летом 95-го мы с сыном ездили в станицу к моей неудавшейся свекрови. О ВК я тогда понятия не имела, но теперь могу сказать, что это Шир в чистом виде. Станица затеряна посреди полей в 30 км от шоссе, к ней даже рейсовый автобус не ходит. Воздух, конечно, там чистейший, и никакого промышленного шума, и очаровательные пейзажи... но через 3-4 дня эта сельская идиллия надоедает до зубовного скрежета. Ещё была бы там речка, хоть купаться можно было бы, но речки там нет, что роднит станицу с Широм - там тоже никто не купался.

Нееееет, вот тут Вы неправы. Эвон папенька мой летом 85-го в Польшу ездил, мог и меня с собой взять, но я ни в какую была: не нать мне никаких Польш, в Песчанку меня отвезите, и даже на три недели ее ни на что не променяю. Эта станица, которая Вам в три дни надоела - она потому Вам надоела, что чужая. А когда оно свое-родное - блин, каждый куст и три березки милее любых Ривенделлов, ты каждую былинку там любишь несказанно, тебе там все прекрасно, и летом, и зимой, и в самую глухую позднюю осень и грязь, и днем, и вечером, и в болезни, и в здравии, и покуда смерть не разлучит.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36683 : Июль 10, 2018, 16:25:12 »
И пошел бедного Кракодила спасать!  :D  :D Ну невозможно же!!
А цирк всё продолжается! Но, я смотрю, Кракодил тоже стал терпение терять.

Но, между прочим, дело не в переводах, хотя вранья там много. Я тоже переводы читаю. Причём, ГриГру, которые нагло подтасовывают факты, очерняя Феанора и особенно Феанорингов, особенно в истории про Берена. Видать, один из них Йулин родственник.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36684 : Июль 10, 2018, 16:34:43 »
А цирк всё продолжается! Но, я смотрю, Кракодил тоже стал терпение терять.
Да Кракодил как это снова-здорова прочел, так прям вскипел и теперь красный, как давешний перец, и такой же жгучий  :D
Но, между прочим, дело не в переводах, хотя вранья там много.

Да понятно, что не только в них, потому что вон даже и из переводов следует, что и тыры-пыры. Но, блин, эти переводы меня просто убивают!! Ну убогие же!! И добавлено отсебятины, и переврано, а там, где не добавлено и не переврано - там стилистика просто уёжищная!! Ну сравнить эти переводы с подстрочниками - блин, да подстрочники на этом фоне просто образцы вкуса!
Я тоже переводы читаю. Причём, ГриГру, которые нагло подтасовывают факты, очерняя Феанора и особенно Феанорингов, особенно в истории про Берена. Видать, один из них Йулин родственник.
*задумчиво* А может, иная Йулька и не виновата в том, что Йулька... Может, она просто не те книжки читала... Вот прочла в детстве этот перевод и уверовала в святого Берена и злых Феанорингов. И отложилось это в ея незрелом уму, и запечатлелось там...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36685 : Июль 10, 2018, 16:40:20 »
Мля! Нет воды. С утра. Зашла на городской портал - узнать, шазадела. Всё как всегда: аварийные работы.

Заодно читаю предупреждение МЧС: 10-11 июля на Кубани до +40. У нас пока ещё +32, к счастью. И, сцуко, ехидная приписка: а вот в море охладиться не удастся, ибо вода в районе Новороса +13 градусов.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36686 : Июль 10, 2018, 16:47:19 »
Да Кракодил как это снова-здорова прочел, так прям вскипел и теперь красный, как давешний перец, и такой же жгучий  :D
По-моему, там кипеть не стоит, ибо клиника сплошная же! Пишу русским языком, на переводчика не свалишь: мол, тебя за язык не тянули, сама через три месяца приволоклась внезапно и без объявления войны. Она мне: вы сперва на даты постов посмотрите!
Ну, что я могу сказать? В вежливой форме дала понять, что она дура. Спорить о деталях далее мне неинтересно.
*задумчиво* А может, иная Йулька и не виновата в том, что Йулька... Может, она просто не те книжки читала... Вот прочла в детстве этот перевод и уверовала в святого Берена и злых Феанорингов. И отложилось это в ея незрелом уму, и запечатлелось там...
Я первый раз читала перевод Эстель и вдобавок с пятого на десятое, ибо терпения не хватало. И тоже кое-что показалось... не так, как кажется теперь. Однако же при более внимательном чтении даже наглые наезды Гри-Гру не помешали рассмотреть, что почём.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36687 : Июль 10, 2018, 16:52:03 »
Заодно читаю предупреждение МЧС: 10-11 июля на Кубани до +40. У нас пока ещё +32, к счастью. И, сцуко, ехидная приписка: а вот в море охладиться не удастся, ибо вода в районе Новороса +13 градусов.
О! А чойт у вас там так море внезапно похолодало?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36688 : Июль 10, 2018, 16:54:53 »
По-моему, там кипеть не стоит, ибо клиника сплошная же! Пишу русским языком, на переводчика не свалишь: мол, тебя за язык не тянули, сама через три месяца приволоклась внезапно и без объявления войны. Она мне: вы сперва на даты постов посмотрите!

Вы в баню? Нет, я в баню.
Нет, но эти притащенные фрагменты переводов меня чо-то взбесили. Вроде вчера оставили уже эту тему - сегодня знов за рыбу гроши!
Ну, что я могу сказать? В вежливой форме дала понять, что она дура. Спорить о деталях далее мне неинтересно.

А мне вот придется...
Я первый раз читала перевод Эстель и вдобавок с пятого на десятое, ибо терпения не хватало. И тоже кое-что показалось... не так, как кажется теперь. Однако же при более внимательном чтении даже наглые наезды Гри-Гру не помешали рассмотреть, что почём.
Ну так более внимательно читал уже большой и взрослый Медведь, да в компании. А Йулька была одна, молодая и глупая - и вот результат.  

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36689 : Июль 10, 2018, 18:29:24 »
Нет воды. С утра. Зашла на городской портал - узнать, шазадела. Всё как всегда: аварийные работы.

а вот в море охладиться не удастся, ибо вода  +13 градусов.
Прямо как у нас... Вчера прошел шквал - на сегодня синоптики тоже прогнозировали, но - обошлось и прошло стороной.
Утром просыпаюсь - ни света, ни воды. Только после обеда появились.
И с купанием тоже - никак... Днем тепло - 23-25, а ночи холодные.