Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5084143 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36540 : Июль 08, 2018, 21:37:11 »
Угощайтесь, серый!!

Впрочем, тут всем хватит.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36541 : Июль 08, 2018, 21:40:03 »
А уши до сих пор чешутся от рева усилителей. И в голове подозрительная тяжесть, словно ведро с водой на плечах.
Вот чго я понять не могу - на фига такую громкость делать? Ведь с ног же сносит! Типа, чтобы всем было слышно. Да блин, вас же на окраинах слыхать! Да и в закрытых помещениях то же самое бывает. В ТРЦ "Красная Площадь" детские (!) празднички проводят под рёв динамиков такой интенсивности, что у меня лично мурашки по спине бегают.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36542 : Июль 08, 2018, 21:41:04 »
Угощайтесь, серый!!

Ух ты! Откуда такое богатство?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36543 : Июль 08, 2018, 21:43:19 »
Бильбо теперь обитает преимущественно в своей комнате, откуда выходит только к еде (в чем весьма пунктуален)
И кто-то из эльфов носит за ним горшки? Или же прислуга из людей, которая недостойна упоминания?
И вот когда после всех этих событий, битв, столкновений, характеров, судеб мира и государств Профессор вытаскивает нам этого едва ли не в памперсах маразматика - блин, от этого хочется блевать, простите мой французский.
Да там все последние 4 главы - упадок для читателя. А по поводу Бильбо знаточихи решили, что он держится на каких-то веществах, откуда его постоянная сонливость. А зачем? Ну вот зачем это искусственно продление мучений? Чтобы дожил до поездки в Валинор? А нафига? Нафига он там нужен и нафига это нужно ему? Умер бы потихоньку, похоронили в маленьком гробике у клумбы и хорошо. А тут: кому? зачем? (с)
Бильбо, очевидно, не интересуется никем и ничем, кроме себя, любимого - эвон даже здрасьте не сказал, первым делом понес лопотать, что у него ДР, и он скоро со Старым Туком сравняется
А вот тут характер прекрасно выдержан, ибо Бильбо - отвратительный эгоист.
Впрочем, тут всем хватит
Я такую нашла на косогоре, где фотографировала. Ягода высохшая и мало, но все-таки.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36544 : Июль 08, 2018, 21:47:30 »
И вот, торча в парке сегодня, я задумалась над в общем-то вполне логичным вопросом: а зачем Фродо сочинил ужастик про индустриализацию в Шире?

Серый, не скачите вперёд! Я себя за лапы держу, и Вы держите!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36545 : Июль 08, 2018, 21:52:42 »
зачем Фродо сочинил ужастик про индустриализацию в Шире?
И это тоже неправда?  :o  Да там хоть что-то правдивое осталось?
Хотя, очень у меня чешутся руки до одного момента. Наверняка, у вас тоже до него же.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36546 : Июль 08, 2018, 21:57:41 »
И вот когда после всех этих событий, битв, столкновений, характеров, судеб мира и государств Профессор вытаскивает нам этого едва ли не в памперсах маразматика - блин, от этого хочется блевать, простите мой французский.
Ой, не говорите! Он в ВК и без того несимпатичен до крайности, а тут уж вовсе описан ужасно. И его такого - в Валинор? Валар совсем заскучали, им новый аттракцион везут?
Но Бильбо сам по себе нуждался в милости и сам по себе ее заслуживал.
Простите - за что? Что такого он выдающегося совершил, что ему какая -то особая милость полагалась? Он и так жил в таких условиях - дай бог каждому старику и каждой старухе. Что ещё  надобно?
Он все еще носил отметину от Кольца, которую требовалось стереть окончательно: некий остаточный след гордыни и собственничества.
Какой, блин, гордыни? Профессор, вы о чём??? Бильбо всю дорогу мечтал вернуться к очагу с чайником, и Кольцо на эти желания не повлияло никак.
А что касается собственничества, так это вас, дорогой профессор, занесло не в вашу степь.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36547 : Июль 08, 2018, 21:59:42 »
И завтра ровно к девяти
Придется в школу мне идти
И до обеда там сидеть:
Читать, писать и даже петь  :blink:
И у доски стоять-молчать,
Не зная, что же отвечать... (с)
Или, скажите: Фродо терпел и нам велел?  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36548 : Июль 08, 2018, 21:59:57 »
И это тоже неправда?  :o  Да там хоть что-то правдивое осталось?

Да дело-то не в том, что брехня. А в том, что действительно - а зачем? Зачем это было сочинять?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36549 : Июль 08, 2018, 22:02:45 »
Ух ты! Откуда такое богатство?
Из леса, вестимо  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36550 : Июль 08, 2018, 22:04:14 »
Серый, не скачите вперёд! Я себя за лапы держу, и Вы держите!  :D
Вот именно!! А то мы держать будем. За хвост!  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36551 : Июль 08, 2018, 22:06:45 »
А вот тут характер прекрасно выдержан, ибо Бильбо - отвратительный эгоист.

Ну да. Но что тут умилительного?!
Я такую нашла на косогоре, где фотографировала. Ягода высохшая и мало, но все-таки.
Мы тоже в полях нашли пару горстей практически сухой степной земляники, но боже! какой у нее аромат!!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36552 : Июль 08, 2018, 22:08:41 »
Угощайтесь, серый!!
Ого!
*С трудом сдерживает себя, чтоб не облапить корзинку, и начинает осторожно вылавливать языком по три ягодки*
Вот что я понять не могу - на фига такую громкость делать?
Моя бабка говорила: "Черт не любит складу, был бы шум!".
Ведь с ног же сносит!

И не только людей. В парке катали на пони: уэльском и мини. А потом привели верблюдицу. Вот она этого рева не выдержала и поволокла хозяйку подальше  за деревья. Потом ее пятью початками вареной кукурузы уговорили немножко поработать. Но все равно она с площадки удирала охотно, а возвращалась медленно.
Вот, блин, Профессор написал маразматика, а потом начал глубинный космический смысл высасывать.
Опять поток сознания. вот захотелось описать "мирное угасание" и "благородную старость". Но как может быть благородной вот такая развалина изнутри?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36553 : Июль 08, 2018, 22:13:13 »
Какой, блин, гордыни? Профессор, вы о чём??? Бильбо всю дорогу мечтал вернуться к очагу с чайником, и Кольцо на эти желания не повлияло никак.
Спрашивается: да насколько же надо быть пустым местом, если даже у Бильбо гордыня?!

И да, вот это в письме: "Он все еще носил отметину от Кольца, которую требовалось стереть окончательно" - кем требовалось?! Кому требовалось?! Бильбо, очевидно, совершенно счастлив в своем маразме и нисколько не страдает. Так и помрет сегодня-завтра таким же счастливым. Так кому и на кой требуется эту отметину стирать? В рай, что ли, с ней не пустят? Так нет в Арде рая. И на кой?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36554 : Июль 08, 2018, 22:15:02 »
Маленький гробик у клумбы - как романтично!
Я хотела было написать "похоронили бы в картонной коробочке", но у эльфов нет картонных коробочек. Тем более, нужного размера.
В парке катали на пони: уэльском и мини. А потом привели верблюдицу.
Они были вонючие?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36555 : Июль 08, 2018, 22:27:56 »
Ну и Фродо в маразме не отстает тоже, говоря Бильбо:

"And of course I'll come back soon: it won't be dangerous any more. There is a real king now, and he will soon put the roads in order".
"И конечно, я скоро вернусь: это уже не будет больше опасно. Теперь есть настоящий король, и он скоро приведет дороги в порядок".

Ууууууу!!!  :bang:  :bang:  :bang:
Вот слов же нет, только главою о сруб светлицы биться!! Ну все, блин, ну настоящий король (прям так и слышу придыхание кондитерских - ну помните, они там все в экстаз впадали, что Трандуил-де корооооооль) - да солнце наше ясное! Да теперь и луна всходить будет правильно! Прям вот ей-ей Машиах из дома Давидова! Вот прям почему раньше безлюдье и глушь были - потому что короля не было. А как он появился, так все, благодатью своей и едино токмо присутствием землю осияет, и настанут порядок, мир и дороги с дураками, и бесплодные забеременеют. Прям все, прям Арда Исцеленная настала оттого, что Арагорну корону на голову надели.

Господи, какой дурдом немыслимый!!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36556 : Июль 08, 2018, 22:28:53 »
Ого!
*С трудом сдерживает себя, чтоб не облапить корзинку, и начинает осторожно вылавливать языком по три ягодки*
Ох, серый! Этак за землянику и родину продадите!  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36557 : Июль 08, 2018, 22:29:02 »
Сколько раз мы задавались вопросом: за каким дерьмом ухлестывает Сэм - и не видит? Больше всего мне нравится ситуация, что Фродо так же ухлестывает за неменьшим дерьмом, и то, в свою очередь, тоже ничего не видит. И ведь это не благодарность за наследство, тут все серьёзно и взаправду. Просто любовные многоугольники какие-то.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36558 : Июль 08, 2018, 22:34:45 »
Они были вонючие?
Отнюдь. Поняшки были начищенные, гривы собраны в пучочки и украшены пистонами с цветными кисточками. Уэльсец был гнедой, так кисточки на нем - белые и золотистые. И паперсь с блестками. Миник рыжевато-соловый, на крупе цветная сетка, налобник со стразами. В общем, лошадки для детей и родителей.
Ну и верблюдица (звать Клеопатра, родилась в Серпухове) тоже начищенная, попона и оголовье в стиле "Великолепного века". Характер азиатский, сонный. Хотя верблюды сильные и агрессивные животные. Но эта молодая и с рождения работает с детьми. Пока была ребенком, фотографировалась, теперь катает.
Надо будет на День города ее заснять.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36559 : Июль 08, 2018, 22:39:47 »
У знаточих в этом месте был как раз сентябрь и реальное время у них совпало с книжным. В нас же в разгаре июль и еще пол-лета впереди! Но повеяло сентябрем, видно, в связи с работой, да и погода дождливая. Но нам же хорошо круглый год, в любой сезон?  :)
Отнюдь.
Слава Богу. А то у нас издалека еще вонь учуешь. Оттого я и не люблю лошадей.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36560 : Июль 08, 2018, 22:43:02 »
Кстати! Вот наши хоббиты сокрушаются, что больше никогда не увидят Лориэн. А что же добрые Владыки не пригласили их к себе? Они неделю тусовались на холме у подножья гор. А не проще ли было немного еще проехать до дома, а других пригласить в гости? Уж не такая там была толпа. Это Владыки такие жадные, что за чужой счет всегда пожалуйста, а как к себе - ни-ни?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36561 : Июль 08, 2018, 22:47:37 »
Ох, серый! Этак за землянику и родину продадите
Родина отдельно, ягоды отдельно! Более того, если построить логическую цепочку "ягоды-лес-территория-государство", то земляника является неотъемлемой частью Родины. И покушающиеся на ее территориальную целостность одновременно покушаются и на землянику с целью ее присвоить и сожрать. Следовательно, таким можно перекусывать шейные позвонки согласно моральному кодексу и преамбуле Устава внутренней службы.
*облизывается, из пасти пахнет земляникой*

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36562 : Июль 08, 2018, 22:47:52 »
Кстати! Вот наши хоббиты сокрушаются, что больше никогда не увидят Лориэн. А что же добрые Владыки не пригласили их к себе?
Во-первых, не хоббиты, а один только Сэм. Да мало ли о чем он там сокрушается, кто его вообще спрашивает.
А во-вторых, Фродо очень хочет в Ривенделл, чтобы увидеть дорогого дядюшку Бильбо. Так что ему не до Лориэнов.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36563 : Июль 08, 2018, 22:49:05 »
Родина отдельно, ягоды отдельно! Более того, если построить логическую цепочку "ягоды-лес-территория-государство", то земляника является неотъемлемой частью Родины.
Почему? Очень даже отъемлемой! Вот же Вы и сами пишете: Родина отдельно, ягоды отдельно  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36564 : Июль 08, 2018, 22:53:03 »
Во-первых, не хоббиты, а один только Сэм. Да мало ли о чем он там сокрушается, кто его вообще спрашивает.
Фродо, еще будучи в Лориэне, типа сокрушается "Больше я никогда не побываю здесь!"
А во-вторых, Фродо очень хочет в Ривенделл, чтобы увидеть дорогого дядюшку Бильбо. Так что ему не до Лориэнов.

А неделю на месте торчать - Ривенделл подождет? Уж поторчали бы в Лориэне тогда.
И покушающиеся на ее территориальную целостность одновременно покушаются и на землянику с целью ее присвоить и сожрать.
Было бы там что жрать. Несколько засохших ягод?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36565 : Июль 08, 2018, 22:58:50 »
"И конечно, я скоро вернусь: это уже не будет больше опасно. Теперь есть настоящий король, и он скоро приведет дороги в порядок".
И очень скоро Арагорн доказал, что король - это вам не стройучасток!
Ну все, блин, ну настоящий король (прям так и слышу придыхание кондитерских - ну помните, они там все в экстаз впадали, что Трандуил-де корооооооль) - да солнце наше ясное!
После гонки в Монако Хорнер подначил Рикьярдо угостить принца Альберта шампанским из своего ботинка. В смысле - из ботинка Рикьярдо, а не Хорнера, конечно. Я этот негигиеничный обычай не одобряю. Но вот отношение без мления одобряю. Тем более, что отлично помню, как двойка этого Альберта Гримальди проехала половину трассы на боку. А извлекали его оттуда Андре Ланге и разгонщик его Куске. Так что единственно чем прославился монакский экипаж - это тем, что их вытаскивали олимпийские чемпионы. Так что пуская принц Альберт гордится, что победитель гонки с ним призовым шампанским поделился.
Очень даже отъемлемой! Вот же Вы и сами пишете: Родина отдельно, ягоды отдельно

Отделять землянику от Родины имеют право только ее граждане!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36566 : Июль 08, 2018, 23:01:26 »
Не все из Ривенделла таки уехали. Кто-то же зажег лампы к их приезду. Не было же там электричества с датчиками и таймерами.
И как неприятно все-таки читать в разгар лета про осень. :bad: Профессор, что ж ты такой каратель! Мало что повествование свел к такому убожеству, еще и погоду испортил.  :angry:
И Фродо сердце подсказало, что пора домой! Вот прямо взяло и подсказало. Что-то долго оно ждало и думало.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36567 : Июль 08, 2018, 23:05:26 »
А я что-то опять про этот сеанс осанвэ подумала. Точнее, вспомнила, как читала ВК первый раз и ни про какое осанвэ понятия не имела, но на этом моменте прифигела всё по той же причине: анакойхер?
Что такого внезапно, вдруг им потребовалось обсудить, чтобы их окружающие не услышали, и обсуждение это длилось всю ночь? Что стряслось? Расстаются сейчас? Ну так и что? Элронд Галадриэль и до того столетиями не видел, Гэндальф тоже шляется как попало. Да и что у них такого общего, что можно трепаться часами?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36568 : Июль 08, 2018, 23:06:04 »
Элронду, наверное, неудобно отставать от коллектива, ну или всеобъемлющий маразм поразил и его, потому что Элронд говорит Фроде перед отъездом:

"I think, Frodo, that maybe you will not need to come back, unless you come very soon. For about this time of the year, when the leaves are gold before they fall, look for Bilbo in the woods of the Shire. I shall be with him".
"Я думаю, Фродо, что, может быть, тебе не понадобится возвращаться, если ты не вернешься очень скоро. Ибо примерно в это время года, когда листья златы, прежде чем им опасть, ищи Бильбо в лесах Шира. Я буду с ним".

Блин, ну вот это вот что?! Это Мудрый Владыка Ривенделла или уличная гадалка?! "То ли дождик, то ли снег, но думай на чернявого аль на рябого". Ищи неизвестно где - потому что, блин, Шир размером с половину Саратовской области, и лесов в нем до хрена!! На такой территории можно всю жизнь проискать, да так и не найти. Ищи неизвестно когда - потому что Элронд даже года не назвал, в который все это будет!!

Да ёкарный бабай!! Снаружи канона Профессор задолбал уже делать толстые намеки, уже самый тупой читатель понял, что будет отъезд за море. Все, блин, суприза не будет, ну так на кой нагонять этой дешевой таинственности?!
А внутри канона Элронд выглядит полным идиотом, нагоняя эту дешевую таинственность. Что мешает ясно сказать: будем тогда-то там-то, пришлем гонца с извещением, готовь чемоданы. И, блин, почему Элронд уверен, что Бильбо вообще столько проживет?!

И вот то, что я хотела сказать, еще когда Отряд выходил из Ривенделла, а Элронд сыпал своими туманными предвидениями: вот предсказатели, прорицатели и гадалки реального мира не сообщают ничего конкретного, отделываясь иносказаниями, которые подходят на все случаи жизни - ну это понятно. Потому что в реальном мире никакого предвидения будущего не существует, и все эти предсказатели обычные мошенники. Но, блин, если в Арде предсказания и предвидения таки существуют, то почему там-то предсказатели не сообщают конкретно, что будет и когда?! Какого черта они лопочут свои туманности, как мошенники реального мира?!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36569 : Июль 08, 2018, 23:07:22 »
Не все из Ривенделла таки уехали. Кто-то же зажег лампы к их приезду. Не было же там электричества с датчиками и таймерами.
Ах, мадемуазель, как Вы наивны!  ;)  Конечно, слуги поехали вперед и все приготовили к приезду господ.