Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5085908 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36270 : Июль 04, 2018, 20:46:43 »
Кстати, вопрос! Процессия догнала Сарумана и Гриму, значит, они шли в ту же сторону. А куда они направились позже? Я не поняла. Туда же они идти не могли, ибо они прошли в конец колонны к Фродо. Они сошли с дороги, раз направились к какому-то лесу? Переждать, пока уедут подальше? Но ведь они могли надолго остановиться на привал и запросто налететь на них снова.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36271 : Июль 04, 2018, 20:48:17 »
Но если это все похабные мечты Гендальфа, то почему он себя там ограничил? Почему он тогда Сарумана не связал, не побил ногами на глазах всей удивленной публики, а потом не потащил их с Гримой на веревочке? Фантазировать так фантазировать!  :D
Так это не мечты Гэндальфа потому что. Не Гэндальф ведь это писал.

Блин, ну не могло быть этой встречи на дороге, никак не могло!! Потому что, помимо прочего - а куда, собссно, Саруман шел? Ну вот он по дороге тащится - куда?
В Шир? Но, блин, его сейчас обгоняет компания, с которой хоббиты едут домой!! Ясен пень, что эта компания движется быстрее, чем Саруман. Ну так и на черта он пойдет в Шир вслед за ними?! Блин, он же не ясновидящий, он же не может заранее знать, что хоббиты поедут в Ривенделл, там еще проторчат до начала октября и т.д.!! Так какой смысл Саруману сейчас идти в Шир? Саруман идиот?!

Ну и куда он идет-то тогда?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36272 : Июль 04, 2018, 20:51:29 »
Так вот наши персонажи ехали-ехали, а от них все разбегались и разбегались... эээ... постойте! Но если все разбегались, то откуда вообще узнали, что они разбегались?!
До сих пор существует поверье, что строиться у дороги - к бедной и неудачной жизни. Счастье, мол, по дороге уйдет.
На самом же деле от дороги проезжей строились в стороне из практических соображений. Мало ли кто по дороге той шляется. Так что проезжающие могли видеть лишь трактиры, торги и заставы. Деревни от дороги наверняка отделяли леса и холмы.
Но вот если эти придорожные базарчики были пусты, то причиной тому мог быть не страх перед эльфами вообще. А конкретно перед союзниками Гендальфа, разорителями страны. И сама торговля могла резко увянуть именно из-за разорения города. Практически народ разбежался по своим поселкам, по большой дороге никто не ездит - торговать и не с кем. Я тут имею в виду базарчики, на которых продавалась еда, кое-какие вещи из одежды и обуви. Да еще при них работали кузнецы, тележники, шорники, сапожники.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36273 : Июль 04, 2018, 20:51:37 »
Да нет, зачем же такие сложности? Всё куда как проще! Саруман, конечно, пошёл к дунледингам, и они там как раз занимались подсчётами потерь и остатков, и тут прибыл гонец с сообщением, что в земли дунледингов вступила хорошо известная банда. Мол, что делать будем: сразу их раскатаем по местности или сперва Саруман поговорить хочет. Саруман, ясное дело, решил поговорить и отправился на встречу.
Но тогда возникает вопрос: отчего ж после разговора не раскатали? Почему после всего, что натворил Гэндальф, Саруман отпустил эту пакость дальше по земле гулять?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36274 : Июль 04, 2018, 20:57:25 »
В Шир? Но, блин, его сейчас обгоняет компания, с которой хоббиты едут домой!! Ясен пень, что эта компания движется быстрее, чем Саруман. Ну так и на черта он пойдет в Шир вслед за ними?! Блин, он же не ясновидящий, он же не может заранее знать, что хоббиты поедут в Ривенделл, там еще проторчат до начала октября и т.д.!! Так какой смысл Саруману сейчас идти в Шир? Саруман идиот?!

Ну и куда он идет-то тогда?
Кстати, тоже вопрос. Но меня больше занимает, куда он пошел после встречи?
Так это не мечты Гэндальфа потому что. Не Гэндальф ведь это писал.
А Фродо фантазией обделен, это да.
До сих пор существует поверье, что строиться у дороги - к бедной и неудачной жизни. Счастье, мол, по дороге уйдет.
Да? А я что-то живу у дороги и ничего, не жалуюсь. И счастье может не уйти, а напротив, придти.  ;)
Почему после всего, что натворил Гэндальф, Саруман отпустил эту пакость дальше по земле гулять?

Потому что Саруман - не Гендальф.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36275 : Июль 04, 2018, 21:03:49 »
Потому что Саруман - не Гендальф.
И чего? Не противится злу насилием, что ли? Что ли толстовец? Получив по правой щеке, подставляет левую?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36276 : Июль 04, 2018, 21:04:43 »

Крутая и высокая!
Значит, к вёдру!
Проверяла эту примету многократно - работает, как часы. В принципе, этому есть объяснение: пологая радуга видна на низких облаках, которые предвещают продолжение ненастья. А крутая, высокая радуга видна, когда облачность поднимается кверху, что способствует прекращению осадков.

Самая низкая радуга, которую я видела в природе, а не в фонтанах, это зимняя радуга, она стояла, точнее - почти стелилась над полем на фоне дальнего леса и была не выше этого леса. Мы ехали по шоссе с дачи, и справа от нас заходило солнце, а слева, чуть в стороне от шоссе, шёл мелкий дождь, и на его фоне над полем протянулась чуть-чуть изогнутая широкая радужная полоса.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36277 : Июль 04, 2018, 21:14:12 »
Но тогда возникает вопрос: отчего ж после разговора не раскатали? Почему после всего, что натворил Гэндальф, Саруман отпустил эту пакость дальше по земле гулять?
У меня тоже есть этот же вопрос, но я не хочу давать поспешных ответов.

Возможно, Саруман не рискнул брать серого сейчас - вдруг он как-то навредит дунледингам, кое-что умеет всё-таки. А может, вообще не хочет, чтобы кто-то знал, что Гэндальфа захватил он. Они могли пропустить компанию, но незаметно преследовать её. Узнать из разговоров, что они собираются сперва в Ривенделл. И подготовить встречу. Может, Саруман внушил хоббитам, что Гэндальф добровольно пошёл к Бомбадилу?

Это всё очень сыро, но, если подумать, то расписать можно.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36278 : Июль 04, 2018, 21:20:33 »
И чего? Не противится злу насилием, что ли? Что ли толстовец? Получив по правой щеке, подставляет левую?

Нет, у него более хитрые и тонкие способы.
Значит, к вёдру!
Проверяла эту примету многократно - работает, как часы.
Хорошо бы. А то прогноз показывает каждый день дождь, а я бы в деревню еще съездила.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36279 : Июль 04, 2018, 21:23:05 »
Возможно, Саруман не рискнул брать серого сейчас - вдруг он как-то навредит дунледингам, кое-что умеет всё-таки.
Саруман умеет не меньше.
И если не сейчас, то когда? Бегай потом по Средиземью лови его.
А может, вообще не хочет, чтобы кто-то знал, что Гэндальфа захватил он.

А кого и перед кем Саруману стесняться?
Они могли пропустить компанию, но незаметно преследовать её. Узнать из разговоров, что они собираются сперва в Ривенделл.

И как бы им удалось подобраться так близко, чтобы аж разговоры слышать, а их бы самих никто не почуял?
И подготовить встречу. Может, Саруман внушил хоббитам, что Гэндальф добровольно пошёл к Бомбадилу?
Не говоря уж о том, что на других, чужих территориях существует и население. Тоже чужое. Оно может весьма неодобрительно относиться к такой партизанщине на своей территории.
И потом, фак есть фак - Гэндальф из Средиземья уехал сам и взад ногами. Не вперед ими, то есть.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36280 : Июль 04, 2018, 21:25:19 »
Нет, у него более хитрые и тонкие способы.
Ну и какие, какие?
И нафига ухитряться как Аллах, если можно решить вопрос быстро и эффективно гораздо более простыми средствами?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36281 : Июль 04, 2018, 21:33:36 »
Ну и какие, какие?

Отомстить более хитро, например, устроив в Шире коммунизм.
И потом, фак есть фак - Гэндальф из Средиземья уехал сам и взад ногами. Не вперед ими, то есть.

Тогда уж "на своих ногах"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36282 : Июль 04, 2018, 21:36:12 »
А кого и перед кем Саруману стесняться?
Есть все же кого опасаться. Валинорского начальства, которое может опять же кору земную под тем Дунландом проломать или потопище Устроить. Точнее, напустить дожди, от которых начнутся сели и размывы, уничтожающие пастбища. И вызывающие полегания ячменя и прочих злаков, гниение овощей.
Черт, теперь вот личка не работает, хоть и все почищено.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36283 : Июль 04, 2018, 21:43:17 »
Есть все же кого опасаться. Валинорского начальства, которое может опять же кору земную под тем Дунландом проломать или потопище Устроить. Точнее, напустить дожди, от которых начнутся сели и размывы, уничтожающие пастбища. И вызывающие полегания ячменя и прочих злаков, гниение овощей.

Ну и фантазии у тебя, пушистенький.  :) Хотя, я свои постеснялась писать, а то будут возмущаться.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36284 : Июль 04, 2018, 21:49:37 »
Ну и фантазии у тебя, пушистенький. smile.gif Хотя, я свои постеснялась писать, а то будут возмущаться.
Это на Моргота у валар кишка тонка. А вон какие катастрофы устраивали против мирного населения. Что им стоит и тут приложить небольшие усилия? А дожди могут таки оползни в горах устраивать, что и бомбежки не надо.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36285 : Июль 04, 2018, 21:57:23 »
Это на Моргота у валар кишка тонка. А вон какие катастрофы устраивали против мирного населения. Что им стоит и тут приложить небольшие усилия? А дожди могут таки оползни в горах устраивать, что и бомбежки не надо.
С какого перепоя Саруман опасается валинорского начальства, а Гендальф нет? Чего ему опасаться?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36286 : Июль 04, 2018, 22:02:27 »
Отомстить более хитро, например, устроив в Шире коммунизм.
Биляяяя... летдинов полузащитник!! А Гэндальфу не на*рать, что там в том Шире? Прям гляди какая месть страшная!!
И, блин, я уж не говорю о том, что все это описанное дальше, типа, осквернение Шира - это бред не три раза, а все тридцать.

И бляха-муха, какой коммунизм?! Ну ладно какие-то там забугорные убожища этим словом называют все, что им в головы взбредет. Но, здесь живя, уж надо знать значение этого слова!!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36287 : Июль 04, 2018, 22:03:34 »
Доооо, а прям Гэндальф им так сперся, так сперся за гибель его тушки вписываться. Ага, прям тут же побегут, ноги поломают.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36288 : Июль 04, 2018, 22:04:20 »
С какого перепоя Саруман опасается валинорского начальства, а Гендальф нет? Чего ему опасаться?
А чего Гендальфу бояться? Есть у него страна и народ, о котором он заботится? Есть у дедушки-оглоедушки в мире хоть что-то, о чем он переживает? Кроме его собственной задницы, естественно.
У Сарумана же как раз есть свой народ, который он подвергать таким же благодатям, какие получили жители Белерианда и Нуменора, не собирается.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36289 : Июль 04, 2018, 22:09:28 »
У Сарумана же как раз есть свой народ, который он подвергать таким же благодатям, какие получили жители Белерианда и Нуменора, не собирается.
А что он такого сделал, чтобы подвергать их благодатям?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36290 : Июль 04, 2018, 22:20:44 »
Блин, да кто такой Гэндальф, чтобы валар за него подрывались что-то устраивать?! Кто*"  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36291 : Июль 04, 2018, 22:21:26 »
Биляяяя... летдинов полузащитник!! А Гэндальфу не на*рать, что там в том Шире? Прям гляди какая месть страшная!!
А что есть "Осквернение Шира", как не месть Сарумана за разрушение своего дома?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36292 : Июль 04, 2018, 22:27:20 »
А что он такого сделал, чтобы подвергать их благодатям?
Потому ничего и не делает. Хотя давно уже мог созвать вооруженное местное население и покончить со всем караваном.
Насчет же переселения в Шир - это такая нелепица, что слов нет. Кругом огромные территории, населенные нормальными разумными существами. Зачем идти к недомеркам, которые и моста построить не в силах через приличную реку? Которые настолько тупы, что забыли родной язык и не хранят ни одной сказки о своем прошлом?
Ну а насчет путешествия Сарумана с клюкой и в драном халате...
Неужели деревяшки ухитрились вывернуть у него все карманы (или поясную сумку) и выгрести все до копейки? Так что не на что купить пару коней и дорожный суконный плащ?
Даже если и впрямь дочиста ограбили, Саруман может элементарно заработать по дороге. Вылечить овцу или ребенка, что-то починить. Да в те средневековые времена даже просто сказителям могли заплатить одеждой и едой.

Так, личка не открывается никаким способом.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36293 : Июль 04, 2018, 22:27:58 »
Ну вот, значит, встретились они с Саруманом.

"Well Saruman!’ said Gandalf. ‘Where are you going?’
"- Ну, Саруман, - сказал Гэндальф. - Куда ты идешь?"

Заметьте себе, что разговор начинает Гэндальф. Совершенно очевидно, что Саруману с ними говорить совершенно не о чем. И что, неужели Гэндальфа действительно интересует, куда Саруман держит путь? И неужели он рассчитывает, что Саруман ему прям вот тут же и доложит-отрапортует? Есесено, нет. Это так, докопаться, авось Саруман что-то ответит, и можно будет начать лаяться всерьез.

"What is that to you?’ he answered. ‘Will you still order my goings, and are you not content with my ruin?"
"- Что тебе до этого? - ответил он. - Будешь ли ты все еще предопределять мои передвижения, и разве ты не доволен моим разорением?"

Ответ понятен: не твое дело, не суйся, и тебе что, мало?
Гэндальф ждал, что будет за что зацепиться? Ну дождался, цепляется.

"You know the answers,’ said Gandalf: ‘no and no. But in any case the time of my labours now draws to an end. The King has taken on the burden. If you had waited at Orthanc, you would have seen him, and he would have shown you wisdom and mercy."
"- Ты знаешь ответы, - сказал Гэндальф,  - нет и нет. Но в любом случае время моих трудов теперь подходит к концу. Король взял на себя бремя. Если бы ты ждал в Ортханке, ты бы видел его, и он выказал бы тебе мудрость и милосердие".

Извините, чо-то мне от этого похужало резко  :bad:  :bad: Не, если бы у Сарумана были дунлендинги или хоть черти с рогами при себе, Гэндальф после таких заяв живым бы точно не ушел. Это такая самовлюбленная и упивающаяся собственной невзгребенностью тупость, что никакого терпежу не хватило бы Саруману, будь он хоть сто раз Саруман.

Но по порядку: первое "нет" - это, типа, Гэндальф не собирается Саруману указывать. А второе? "Разве ты не доволен моим разорением?" - "Нет" - блин, ведь открытым текстом сказано, что Гэндальф недоволен.
Конечно, это мог бы быть вопрос, основанный на ложной предпосылке, но Гэндальф ведь берется отвечать и отвечает совершенно определенно. Ему мало того, что случилось с Изенгардом.

Но увы, увы, время дедулино на исходе, а то бы он и дальше действовал в этом направлении, пока не удоволился бы. Иначе к чему бы была эта заява насчет подошедшего к концу времени трудов?

А дальше уже одновременно смешно и убого и до крайности издевательски и нагло: мол, если бы ты подождал короля, ты бы увидел, он бы тебе показал эксгибиционист хренов.

Конечно, все это правоверно следует понимать исключительно положительно. Но скажите мне на божескую милость, а что конкретно выказал бы Арагорн? Ну вот что?! Какую бы, блин, мудрость он выказал?! Я уж не спрашиваю, в каком месте он бы ее взял. И какое милосердие? Отпустил бы на все четыре? Так Саруман и без него уже ушел, и никому не обязан своей свободой. Так о чем, блин, Гэндальф лопочет?
И какое такое бремя принял на себя Арагорн? Бремя чего?

"Then all the more reason to have left sooner,’ said Saruman; ‘for I desire neither of him. Indeed if you wish for an answer to your first question, I am seeking a way out of his realm".
"Тогда еще больше причин уйти раньше, - сказал Саруман - ибо я не желаю ничего от него. В самом деле если ты желаешь ответа на свой первый вопрос, я ищу путь из его королевства".

Действительно! Майа - и какой-то убогий смертный червяк будет ему свое милосердие выказывать. А не пошел бы? Блин, да сама ситуация смешна до колик: в выстроенной Профессором же мировой табели о рангах любой смертный по сравнению с майар даже не червяк, а вообще инфузория. И дожидаться от него мудрости?! Милосердия?! Блин, это примерно как мне счас хомяк начнет мудрость демонстрировать.

"Then once more you are going the wrong way,’ said Gandalf, ‘and I see no hope in your journey. But will you scorn our help? For we offer it to you".
"- Тогда еще раз ты идешь неправильным путем, - сказал Гэндальф, - и я не вижу надежды в твоем путешествии. Но пренебрежешь ли ты нашей помощью? Ибо мы предлагаем тебе ее".

О, Гэндальф без нравоучений не может. Причем и сентенция опять пустопорожняя. Прям как будто Арагорн будет королить над всем Средиземьем от края и до края.

Но дальше насчет помощи - вот это все создает в незрелых правоверных умах иллюзию такого доброго, такого зла не помнящего, такого милосердного и незлобивого дедули. Но блинский же род!! Ведь все это только пустые слова!! Ну какую, какую помощь вся эта гоп-компания может Саруману предложить? Помощь, блин, в чем?! Ну конкретно, конкретно, без общих слов и болтовни!! Я вот смотрю в текст - нифига не понимаю, чем и в чем они собираются Саруману помогать.
Блин, ну абсолютно же пустопорожняя болтовня!! Причем что снаружи канона, что внутри - Саруман-то прекрасно знает, что никакой реальной помощи они в принципе не могут дать. И Гэндальф тоже это знает.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36294 : Июль 04, 2018, 22:30:03 »
Потому ничего и не делает. Хотя давно уже мог созвать вооруженное местное население и покончить со всем караваном.
Вооооолчик!! Ну Вы реально думаете, что валар, даже будь они в самой поре и самом соку, почесались бы мстить за пригоршню каких-то средиземских эльфей и тушку какого-то майа?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36295 : Июль 04, 2018, 22:34:20 »

В принципе - да, Саруман мог просчитать, что он вот сейчас месть удовлетворит, а потом люди за него рассчитываться будут. Так что пусть валит этот гад, куда собирался.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36296 : Июль 04, 2018, 22:40:51 »
Доооо, а прям Гэндальф им так сперся, так сперся за гибель его тушки вписываться. Ага, прям тут же побегут, ноги поломают.
Да не за Гэндальфа вписываться, сдался он кому! Хотя, быть может, и сдался, раз для ускоренной реанимации тушку ему аж лично Эру выписывал. Но главное - наказать Сарумана. Вот сейчас, пока они разошлись краями, то валар не почешутся. Но если будет активное нападение на Гэндальфа - того самого, с эрувыписанной тушкой! - могут и вписаться. Ибо как он посмел! Это уже покушение на их власть - а вот этого они не прощают.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36297 : Июль 04, 2018, 22:50:33 »
Да не за Гэндальфа вписываться, сдался он кому! Хотя, быть может, и сдался, раз для ускоренной реанимации тушку ему аж лично Эру выписывал.
Да боже мой! Насчет лично Эру - это уже автор постфактум, да не сказал даже, а только намекнул в порядке версии. Потому что Профессора же слова: "тайна возвращения Гэндальфа никогда не будет раскрыта".

И в самом деле, версия вмешательства лично Эру не выдерживает никакой критики. Даже Эру не мог быть настолько идиотом.
Но главное - наказать Сарумана. Вот сейчас, пока они разошлись краями, то валар не почешутся. Но если будет активное нападение на Гэндальфа - того самого, с эрувыписанной тушкой! - могут и вписаться. Ибо как он посмел! Это уже покушение на их власть - а вот этого они не прощают.
А чем, блин, покушение на эрувыписанную тушку серьезнее, чем покушение на тушку прежнюю, обычную? Так, блин, после покушения балрога чо-то валар не зачесались страшно мстить. А тут гля прям подорвутся тут же. Миссия выполнена, вернулся в Валинор. Ну и на здоровье, сиди тут. Новую тушку себе сделаешь.
Прям вот Гэндальф со всеми обращается и во всех видит мавров, которые могут уходить, сделав свое дело, а валар по отношению к нему будут вести себя по-другому, да? Прям душой за его тушку болеть. Вы сами-то в это верите?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36298 : Июль 04, 2018, 22:51:49 »
Но если будет активное нападение на Гэндальфа - того самого, с эрувыписанной тушкой! - могут и вписаться. Ибо как он посмел! Это уже покушение на их власть - а вот этого они не прощают.

Мне как-то в такое не верится. Ибо не жирно ли Гендальфу такие почести?
Конечно, все это правоверно следует понимать исключительно положительно.

ВОт и то-то же. Хоть еще одно сочинение пиши. Я тоже, читая эпизод, думала, что даже мне все это видится вполне правоверным и благим, а будь я действительно правоверна - и отдаленно бы никакого подвоха не заподозрила.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36299 : Июль 04, 2018, 23:11:05 »
А чем, блин, покушение на эрувыписанную тушку серьезнее, чем покушение на тушку прежнюю, обычную?
Ну так в "Сильме" описан прецедент вознаграждения за эруугодное воровство новыми тушками. Правда, самого низкого качества. Лутиен получила человечью, Берен тоже. Но это потому, что Берен и до реинкарнации был человеком, а это в прекрасном мире Арды самый низший вид.
И что? Заявлено, что никто из эльфов не смел посягнуть на столь явно эруугодных персонажей. Ибо реинкарнация как раз означала особую эруугодность. Ну и Феанарионам  в дело как самое страшное деяние было вписано убийство Диора. Рожденного от этих самых, свыше пожалованных тушек.
Особое внимание и ревность к подобным новоделам со стороны валар очевидна. Отсюда можно сделать вывод, что новая тушка Гендальфа будет считаться столь же почтенной, и за повреждения ее взыскиваться особо.

Фирдоуси "Шах-намэ"