Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5079653 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35820 : Июнь 27, 2018, 21:08:25 »
Ура, я допилила второе стихотворение (нет, я на четверостишия не размениваюсь, я вообще коротко не умею :D) и теперь могу снова воткнуться в канон!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35821 : Июнь 27, 2018, 21:39:39 »
Что характерно, жара ослабляет организм сильнее, чем холод.
Что да, то да! Мне, как Пушкину, холод для здоровья полезен.
Если нету живой брусники, иногда от горла помогает виноград. Любой, даже винный.
Да откуда в наших широтах брусника! Разве что мороженая...
Мне от горла помогает лимон. Винограда в доме нет, но есть вино. Надо подогреть с лимоном и корицей. Не столько от горла, сколько от общепростудных симптомов.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35822 : Июнь 27, 2018, 21:41:57 »
Винограда в доме нет, но есть вино. Надо подогреть с лимоном и корицей.
Исцеления не принесет, но это уже будет пофигу  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35823 : Июнь 27, 2018, 21:50:14 »
Исцеления не принесет, но это уже будет пофигу  :D
А вот это вы зря! Оно как минимум вырубит спать, а сон - лучшее лекарство.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35824 : Июнь 27, 2018, 23:17:27 »
Оно как минимум вырубит спать
А как максимум?  :D  :D

Господи, какая жарища!! Ночь на дворе - все равно житья нету.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35825 : Июнь 27, 2018, 23:29:55 »
А вот это вы зря! Оно как минимум вырубит спать, а сон - лучшее лекарство.
Вот лежат у меня на полке воспоминания одного пилота с торпедоносца. Оказывается, у них обязательно в столовой было натуральное красное вино и те же лимоны или виноград. И после посадки пили глинтвейн из этого вина, фруктов, меда и горячей воды. Иногда с перцем.
А экипажи подводных лодок и торпедных катеров имели такое средство самоспасения на борту - на случай обливания океанской водичкой со льдом.
Но брусника - уникальная ягода. Содержит бензойную кислоту, которая реально дезинфицирует. На себе проверено: очищает и горло, и кишечник.
Господи, какая жарища!! Ночь на дворе - все равно житья нету.
У нас с +26 уже сползло на +18, можно будет даже простыней накрыться.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35826 : Июнь 27, 2018, 23:33:53 »
Меня просто жажда убийства обуяла  :D  :D

И ведь какая-то шибко умная мысль за канон мелькнула - и куда-то пропала бесследно...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35827 : Июнь 27, 2018, 23:41:30 »
А как максимум?  :D  :D

Заодно продезинфицирует что-нибудь.  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35828 : Июнь 27, 2018, 23:41:45 »
Меня просто жажда убийства обуяла biggrin.gif biggrin.gif
Так у нас и настоящее лето настало всего полторы недели назад! До того некоторые в куртках ходили. Теперь вот даже радуются. Это мне все время жарко, как белому медведю на экваторе. Вон, и сейчас еще у футболки ворот влажный.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35829 : Июнь 28, 2018, 00:00:51 »
Вон, и сейчас еще у футболки ворот влажный.
Нет, вы смотрите чо! Вы еще в футболке сидите!! Тут из кожи впору вылезти.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35830 : Июнь 28, 2018, 00:03:37 »
Вот лежат у меня на полке воспоминания одного пилота с торпедоносца. Оказывается, у них обязательно в столовой было натуральное красное вино и те же лимоны или виноград. И после посадки пили глинтвейн из этого вина, фруктов, меда и горячей воды. Иногда с перцем.
А экипажи подводных лодок и торпедных катеров имели такое средство самоспасения на борту - на случай обливания океанской водичкой со льдом.
Но брусника - уникальная ягода. Содержит бензойную кислоту, которая реально дезинфицирует. На себе проверено: очищает и горло, и кишечник.
Глинтвейн вещь хорошая. Сосуды расширяет, согревает, дезинфицирует. Минус - малолеткам противопоказано.
У меня в качестве лечебно-согревающего средства для тех, кто перемёрз, ноги промочил, под холодным ливнем вымок служит горячий чай с сахаром, коньяком и лимоном. Кладётся именно сахар, а не мёд, потому что мёд не годится класть в кипяток, а чай желательно пить именно горячим. Я и ребёнка этим поила - 2 чайные ложки коньяку на стакан, и к тому же это разовая доза - вреда не приносили.

А у папеньки было своё средство, совершенно зверское: 100 г водки, щепотка соли, щепотка перца. Помнится, я ушла утром на работу, было тепло, и я оделась в плащ и велюровые туфли, а к вечеру резко похолодало, пошёл ледяной дождь, я вымокла, промёрзла и ноги промочила. Мать, уходя в ночь на работу, проела ему мозг на тему, что я ушла легко одетая, а тут дождь чуть не со снегом. И он в приступе родительской заботы сказал: не волнуйся, примем меры. Едва я переступила порог, он погнал меня переодеваться в сухое, а у самого уже и лекарство готово, и закуска - я примерно в одно время приходила.
А мне тогда ещё и 18 не исполнилось, я спиртное раза три в жизни пила, ну, может, пять раз, но лёгкое, сухое вино или шампанское. А тут водка, да ещё с наполнителем! Папенька технологию разъяснил: резко выдохнуть, выплеснуть в себя эту адскую смесь, зажевать, а потом уже дышать дальше.
Какое дышать! Как будто жидкого огня хлебнула! А родитель кусок котлеты на вилке суёт - мол, горячим и жирным нужно сперва закусить, нарочно котлеты подогрел и яичницу пожарил. Кое-как зажевала, продышалась, из глаз слёзы, внутри пекло... Зато каааааак разогрелась! Вся - от головы и до кончиков ногтей на ногах, хотя до этого трясло от холода. Ну и ничего, обошлось без последствий.
На что Вы жалуетесь - не понимаю. Нам бы такое лето - горя б не знали!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35831 : Июнь 28, 2018, 00:09:44 »
Нет, вы смотрите чо! Вы еще в футболке сидите!! Тут из кожи впору вылезти.
Из практики знаю, что снятие футболки большого облегчения не приносит. А вот если ее намочить и надеть - жизнь сразу становится приятнее!
Вот и мне один раз отец по настоянию наших заводских мужиков дал полстакана водки. Без перца, на закуску был хлеб со сливочным маслом и жареное какое-то мясо. Но колбасило меня отменно, потому что в 12 лет, да еще сильно уставшему подростку такая доза - что кирпич по голове!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35832 : Июнь 28, 2018, 00:29:25 »
Из практики знаю, что снятие футболки большого облегчения не приносит.
Еще как приносит!! Любая тряпка на теле жить мешает. Как бы ни доказывали, что-де вот на Востоке толстые халаты носят, потому что внутри +36,6, а снаружи +50 - фигня это все! Снаружи пусть хоть сколько будет, но хоть движение воздуха вокруг тела и т.д. Ветерком, может, обвеет. А в тряпках, тем более толстых, сваришься нафиг.
А вот если ее намочить и надеть - жизнь сразу становится приятнее!
Заэтоваешься каждые четверть часа ее снимать-надевать. Большое полотенце удобнее.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35833 : Июнь 28, 2018, 00:34:32 »
А в тряпках, тем более толстых, сваришься нафиг.
Если учесть, что еще под толстыми тряпками этими скапливается сырость, то это вообще абзац. Мокрая ткань будет везде тереть, и всякая зараза разводиться.
Заэтоваешься каждые четверть часа ее снимать-надевать. Большое полотенце удобнее.
На даче я поступаю проще. Встаю под разбрызгиватель - и готово. Потом сохну, что в жару не очень-то долго. Потом опять под разбрызгиватель, поворот крана - поворот крана обратно и на грядки.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35834 : Июнь 28, 2018, 00:38:52 »
Вот и мне один раз отец по настоянию наших заводских мужиков дал полстакана водки. Без перца, на закуску был хлеб со сливочным маслом и жареное какое-то мясо. Но колбасило меня отменно, потому что в 12 лет, да еще сильно уставшему подростку такая доза - что кирпич по голове!
Не, в 12 лет это много! И хоть бы дали сперва этого хлеба с маслом прожевать, постелить. Водка на масло ложится мягко, опьянение не такое дикое.
Это вообще старый трюк: если предстоит много выпить, а голову необходимо сохранить ясную, надо проглотить кусок сливочного масла.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35835 : Июнь 28, 2018, 00:47:11 »
И хоть бы дали сперва этого хлеба с маслом прожевать, постелить. Водка на масло ложится мягко, опьянение не такое дикое.
Я пришла в зимовушку, обледенелая по пояс, потому что провалилась в ручей. Отец спаниковал, да и остальные мужики ("Жена убьет, Степаныч!"). Нормально надо было сперва проверить, что там намокло в самом деле. А были только команды снимать мокрое, залезть в спальник и долбануть этого лекарства. Вот вспомнить до сих пор не могу, что за птица там была зажарена.  Помню только, что мясо было на косточке.
А потом начались дивные глюки: нары выгибаются луком вверх и вниз, ноги удлиняются так, что проходят сквозь бревна, качка то поднимает к потолку, то опускает куда-то далеко вниз...
Простуды не было. Была страшная жажда утром, совершенно пустая голова. И плохая переносимость алкоголя пожизненно.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35836 : Июнь 28, 2018, 00:50:55 »
Если учесть, что еще под толстыми тряпками этими скапливается сырость, то это вообще абзац. Мокрая ткань будет везде тереть, и всякая зараза разводиться.

Вот и я не понимаю, как они там в этих халатах ходили.

А, да, сейчас еще любят глаза закатывать, мол, ах! раньше все было из натуральных материалов, поэтому "тело дышало" (блин, бесит меня это выражение несказанно) и жарко не было. Ага, щаз! Прям скажи холодильник.
На даче я поступаю проще. Встаю под разбрызгиватель - и готово. Потом сохну, что в жару не очень-то долго. Потом опять под разбрызгиватель, поворот крана - поворот крана обратно и на грядки.
На даче я быстренько разнагишаюсь в предписанный условностями нашей цивилизации минимум, т.е. раздельный купальник, и дальше за работой только воду пью. А для помывки вода на солнце греется и будет вылита на меня перед уходом.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35837 : Июнь 28, 2018, 01:00:34 »
А потом начались дивные глюки: нары выгибаются луком вверх и вниз, ноги удлиняются так, что проходят сквозь бревна, качка то поднимает к потолку, то опускает куда-то далеко вниз...
Эк Вас вштырило!
Вапче не понимаю, как люди до глюков допиваться могут  :D Я если по молодости буйной студенческой сильно перебирала, то шла с белым братом обниматься. Но сцепления с реальностью никогда не терялось.

Все, я спать!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35838 : Июнь 28, 2018, 01:02:46 »
Вот и я не понимаю, как они там в этих халатах ходили.
Кстати, кто это говорит, что внутри 36,6, а снаружи 50, у того с физикой не алё. Теплопроводность у ватного халата, конечно, не очень большая, но таки есть, поэтому на солнце он греется и часть тепла тоже передаёт внутрь.
А, да, сейчас еще любят глаза закатывать, мол, ах! раньше все было из натуральных материалов, поэтому "тело дышало" (блин, бесит меня это выражение несказанно) и жарко не было. Ага, щаз! Прям скажи холодильник.

Интересно, каким местом дышит то тело, когда липким потом все поры закупоривает? А кроме того, если у халата задача не пропустить внутрь наружную температуру, то совершенно однофигственно, какой там материал - натуральный или синтетический. Если в натуральном тело "дышит", это означает, что снаружи просачивается горячий воздух. Иначе чем бы оно дышало?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35839 : Июнь 28, 2018, 01:09:17 »
Эк Вас вштырило!
Вапче не понимаю, как люди до глюков допиваться могут biggrin.gif
Я так думаю, что это еще происходило и от того, что "лекарство" было принято на фоне сильной усталости. Все же месить снег выше коленей, при температуре ниже -20 занятие нелегкое.
Что вспотеть до мокрой майки можно на самом сильном морозе знаю из личного опыта. А пот - это еще и обезвоживание. Оттого и колбасило, что организм лишился всех средств защиты.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35840 : Июнь 28, 2018, 01:09:51 »
Вапче не понимаю, как люди до глюков допиваться могут  :D Я если по молодости буйной студенческой сильно перебирала, то шла с белым братом обниматься. Но сцепления с реальностью никогда не терялось.
Практически то же самое, только вот насчёт белого брата у меня туго - организм не расстаётся с проглоченным алкоголем никакими способами. Только пару раз было - когда пили медовуху на хуторе у пчеловодов, и когда после хорошего коньяка шмкянули гадкого бренди. А так - ни за какие коврижки. Головная боль дикая, и мутит - а уйти не желает.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35841 : Июнь 28, 2018, 01:12:40 »
Да, спать пора.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35842 : Июнь 28, 2018, 01:25:06 »
Пора, потому что сидя дремлется. Хотя на улице еще темно.
Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35843 : Июнь 28, 2018, 09:28:58 »
Мы жаловались на жизнь при +34? Пожалуйста, теперь у нас будет +37.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35844 : Июнь 28, 2018, 10:49:07 »
Я так думаю, что это еще происходило и от того, что "лекарство" было принято на фоне сильной усталости. Все же месить снег выше коленей, при температуре ниже -20 занятие нелегкое.
Что вспотеть до мокрой майки можно на самом сильном морозе знаю из личного опыта. А пот - это еще и обезвоживание. Оттого и колбасило, что организм лишился всех средств защиты.
В общем, Вас этой водкою надо было хорошо растереть снаружи, закутать в одеяло, а напоить горячим чаем.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35845 : Июнь 28, 2018, 10:55:32 »
Мы жаловались на жизнь при +34? Пожалуйста, теперь у нас будет +37.
Кошмар!

А я таки открыла купальный сезон. А пока ехала в автобусе, наблюдала по нашим временам почти небывалое: молодой папаша рассказывал дочке сказку про трёх поросят. Хорошим, грамотным языком. Правда, волк в конце не сварился, а убежал в лес и больше не показывался, но это уже детали.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35846 : Июнь 28, 2018, 11:16:28 »
В общем, Вас этой водкою надо было хорошо растереть снаружи, закутать в одеяло, а напоить горячим чаем.
Я вот вас читаю и думаю: осподи, и отчего такой кипиш?! Ну промокли-промерзли, ну бывает. Ну прими горячий душ (или там ванну), переоденься в сухое, сунь задние лапы в шерстяные носки и пей горячий чай. И все. К чему эти пляски с крепким алкоголем (неважно, с перцем или без)?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35847 : Июнь 28, 2018, 11:17:29 »
Кошмар!
Не то слово.
А я таки открыла купальный сезон.

Давно пора! Даже в Волге вода уже +20.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35848 : Июнь 28, 2018, 13:39:17 »
Ульмо навевал-навевал и навеял.

Мы вчера с Волчиком обсуждали проблемы, ткскть, творчества, зацепили одну идею, а зараз эта идея у меня переработалась и доработалась.

Слушайте сюда: Голлум - это и есть Саурон!! :D А чо б не? Саурона-то не видел никто. Вот, типа, он в Барад-дуре сидит и Оком крутит - а кто видал? Кто знает, что Саурон точно там? Мало ли что там Арагорну с бодуна в палантире привиделось. Может, это назгул хулиганил. И вообще в Мордоре всем заправляют назгулы. А Саурон... ну вот во что смог, в то и воплотился. Страховидным он уже и раньше был, а теперь вот даже на полный рост не хватило, на недомерка только. А в таком виде в Мордор являться ему было стыдно, и вообще он могущество сильно-сильно утратил, нафиг он там кому нужен теперь.

Это же все объясняет!! :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35849 : Июнь 28, 2018, 13:47:21 »
Ну что, встречает меня на берегу крокодил, разинув жадную пасть?  :)
Ты починила компьютер?
Слушайте сюда: Голлум - это и есть Саурон!!
Была версия, что Голлум - это Моргот, но она тебе почему-то не понравилась. Чем одно другого хуже? Их обоих давно не видно, они явно превосходят по своим характеристикам и возможностям любых других существ, ну и особенности характера, тоже.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)