Ой, мляяя!!! Патриархальное общество в влице Ангмарца.
А я вообще не вкуриваю, каким образом связаны Ангмарец и патриархат. Что в нем патриархального-то?!
И вообще, я вот читаю этот выродок знаточихиной мысли: " Эовин утверждается не только в своей ошибке - в недооценке своей женской природы, но и в ошибке патриархального общества в лице Ангмарца" и пытаюсь на русский перевести, и караул!! Ну ладно "Эовин утверждается в своей ошибке" - тут песец неграмотно (по-русски не говорят "утверждаться в ошибках"; я, технарь, это понимаю, но гуманитариям это невдомек), но хоть понятно: ошибалась Эовин и в этой ошибке упорствовать продолжает. Правда, непонятно, почему это хорошо, и в чем именно недооценка, и как надо было дооценить женскую свою природу. Ну ладно, по крайней мере, я хоть знаю, что она делает.
Но, блин, "Эовин утверждается в ошибке патриархального общества (неважно, в чьем лице)" - это вообще как?! Это что по-русски означает?!
А наступает эпоха пипец непатриархального Арагорна вежливо предлагающего своей возлюбленной помереть вместе с ним.
Да и сама Эовин, повыступав, возвращается в такую же клетку рожать борщи. Ну и чего она добилась? Поняла, что рожать борщи - это хорошо, и в этом ее предназначение? Так это все она и в Медусельде иметь могла, но нам вкручивают, что рожать борщи в Медусельде - это прям ужас, клетка и патриархат. В Медусельде патриархат, а в Эмин Арнен внезапно феминизм, что ли?