Доброе утро!
Вчерась вечером сыпал мокрый снег..
УТром просыпаюсь - все крыши и газоны побеленные. Зашибись просто!! Бедные огородники! У них наверное все екнулось..
Весна в этом году, конечно, та ещё! У меня на балконе утром было +8, значит, за бортом +5, а за городом и на горках повыше и вовсе небось к нулю. Это у нас! 12 мая! Я помню заморозок 7 мая 1999 г., но потом-то потеплело.
Дамы, а у меня вопрос такой, глобально. А как же в Первую эпоху ельфы без всяких колец обходились? Такая же природа была, так же шла смена времен года, так же все увядало-расцветало. И чего-то никто не изобретал никаких колец. И даже Морготу наподдать ухитрялись.
Вот именно! И вообще это расцветание-увядание наверняка не от искажения пошло, а было изначально в природе Арды заложено, потому что если всё будет бессмертным, а смертны только люди - это уж вообще ни в одни ворота не вставишь. И если нет увядания, то и плодов не будет, а как расцветёт цветок прекрасный, так и станет цвесть вечно, не старея - а значит, в плод не превращаясь. Природе той, какую мы знаем, без смены старого на молодое никуда, даже вечнозелёные растения листья свои всё равно меняют. И цветы отцветают, а плоды созревают и падают, если их не убрать. И эльфы жили в этом мире и не жаловались, а кольца эти - так, баловство. Вроде как у некоторых женщин "я не могу выйти из дома ненакрашенная!" Не сделали бы кольца - жили бы дальше. Увядание происходит в головах, от общей лености. Помните, кто-то на СМ вопил: оставьте эльфов в покое, они уже насражались со Злом, пусть теперь другие воюют! Так вот эльфам эта мысль тоже в бошки зашла: ах, мы так давно воюем со Злом, мы устали, отскребитесь все от нас!