Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5073310 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3390 : Май 12, 2017, 00:39:41 »
То есть, тут смысл такой, что Том какбэ вообще ничего не делает. Но если он вообще ничего не делает, то он именно владелец, а не мастер.
Но вот поверить, что он ничего не делает, трудно. Потому что его лес пустой и, считай, никому в мире не нужный. Получается, что и этот Бомбадил = существо, уже выпавшее из мироздания. Или ушедшее из него в самоволку.Потому что, если он не желает, скажем, защищать Шир от хуорнов, полагая тех хуорнов имеющими право существовать как им хочется. Так и хуорнов от хоббитов не защищает.
Вроде тех ваниар, которые тем и хороши, что никому не мешают.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3391 : Май 12, 2017, 00:49:16 »
Иду спать, ибо завтра снова рабочий день. Всем пока!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3392 : Май 12, 2017, 06:11:10 »
Доброе утро!

Вчерась вечером сыпал мокрый снег.. :angry:  УТром просыпаюсь - все крыши и газоны побеленные. Зашибись просто!! Бедные огородники! У них наверное все екнулось..

Дамы, а у меня вопрос такой, глобально. А как же в Первую эпоху ельфы без всяких колец обходились? Такая же природа была, так же шла смена времен года, так же все увядало-расцветало. И чего-то никто не изобретал никаких колец. И даже Морготу наподдать ухитрялись.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3393 : Май 12, 2017, 08:50:51 »
Доброе утро!

Вчерась вечером сыпал мокрый снег.. :angry:  УТром просыпаюсь - все крыши и газоны побеленные. Зашибись просто!! Бедные огородники! У них наверное все екнулось..
Весна в этом году, конечно, та ещё! У меня на балконе утром было +8, значит, за бортом +5, а за городом и на горках повыше и вовсе небось к нулю. Это у нас! 12 мая! Я помню заморозок 7 мая 1999 г., но потом-то потеплело.

Дамы, а у меня вопрос такой, глобально. А как же в Первую эпоху ельфы без всяких колец обходились? Такая же природа была, так же шла смена времен года, так же все увядало-расцветало. И чего-то никто не изобретал никаких колец. И даже Морготу наподдать ухитрялись.
Вот именно! И вообще это расцветание-увядание наверняка не от искажения пошло, а было изначально в природе Арды заложено, потому что если всё будет бессмертным, а смертны только люди - это уж вообще ни в одни ворота не вставишь. И если нет увядания, то и плодов не будет, а как расцветёт цветок прекрасный, так и станет цвесть вечно, не старея - а значит, в плод не превращаясь. Природе той, какую мы знаем, без смены старого на молодое никуда, даже вечнозелёные растения листья свои всё равно меняют. И цветы отцветают, а плоды созревают и падают, если их не убрать. И эльфы жили в этом мире и не жаловались, а кольца эти - так, баловство. Вроде как у некоторых женщин "я не могу выйти из дома ненакрашенная!" Не сделали бы кольца - жили бы дальше. Увядание происходит в головах, от общей лености. Помните, кто-то на СМ вопил: оставьте эльфов в покое, они уже насражались со Злом, пусть теперь другие воюют! Так вот эльфам эта мысль тоже в бошки зашла: ах, мы так давно воюем со Злом, мы устали, отскребитесь все от нас!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3394 : Май 12, 2017, 09:54:24 »
Пугалок не обещаю, только сплошную археологию. Правда, настоящую, а не фантазийную. Потому как ничего похожего на профессорские Могильники в природе не встречается. В смысле архитектуры - погно. А вот в смысле груд золота и мертвых рук - нету!
Мне поначалу пришли в голову датские могильники в древней Британии.
В них (емнип) могли складывать монеты и украшения (но конечно, вряд ли грудами), оружие. Также была ладья (которой у профессора нет). Мертвых рук там тоже не было, но находились головы животных - лошади, например. И конечно, без белых валунов на вершине кургана.

Весна в этом году, конечно, та ещё!
Нам лишь со вторника-среды потепление обещают. А так на уровне 5-7 гр. утром (+ сильный холодный ветер), и 0, -1-4 ночью. Мы в это время раньше уже и лук успевали посадить, и капусту начинали.
А почки на деревьях даже и не распускались еще. Только "курильский чай" начал зелень выпускать, и кое-какие кустарники едва-едва.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3395 : Май 12, 2017, 10:33:52 »
Помните, кто-то на СМ вопил: оставьте эльфов в покое, они уже насражались со Злом, пусть теперь другие воюют! Так вот эльфам эта мысль тоже в бошки зашла: ах, мы так давно воюем со Злом, мы устали, отскребитесь все от нас!

Ну пардонте!! Кому больше дадено, с того и спрос выше. Чо там папка Эру людишкам устроил? Жизнь короткую, болезни разные, Морготы всякие соблазняют, и ни в каком Валиноре ничьи печальные уши о людях тех слышать ничего и не собираются. Вон, и про гномов так же.

А ельфей и в заграничные земли приглашали, и учили премудростям разным, и ТТХ у них несравнимы ни с кем.. Так что на кого еще рассчитывать то? Детей бы больше рожали, не выжидая, когда опасность от Родины отодвинется - мож и не устали бы так.

А, и при этом все еще должны прямо вот сразу на выдохе произносить "эээльфы" и в обморок от счастья от одного вида падать. Ну если хотите такую степень почтения - так основание для нее должно быть.

Не, а самое главное - люди, надо полагать, не насражались.. А ничего так что люди Хурина все полегли, что б Тургон свой зад с поля боя унес? И то, что людей то первой эпохи тоже ого-го как потрепало? А Гондор постоянно с Мордором воюет - не считается? И во вторую эпоху нуменорцы тоже вполне себе против Саурона воевали? А Последний союз? Ну вот бы и люди теперь заявили - не фиг, мы устали? И что?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3396 : Май 12, 2017, 11:02:57 »
Дамы, дамы, а смотрите, чо у нас в столицах то!!

Но пишут что закрытый показ..

http://www.interfax.ru/moscow/561891

Не, ну кому он нужен, закрытый то?? Что за хрень вообще???

Нагнать 300 исполнителей и оркестр, что б представлять - а для кого, интересно? Кто счастливчики??

Работники метро? Мосгордума? :D Шоу-биз?

А вот тут - с подробностями. Будет интернет показ, говорят. На сайте метро

http://www.classicalmusicnews.ru/pr/tolkie...ow-subway-2017/

Ну чо, попытаемся посмотреть или как?

О! А вот тут - фото  с генеральной репетиции

https://riamo.ru/article/211101/repetitsiya...metro-moskvy.xl

Авангардненько, канешн, но вроде не жуть косая...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3397 : Май 12, 2017, 12:02:30 »
А чо это вообще за опера-то такая?

А, пошла по ссылке - премьера. Никто еще не знает, никто не слышал, так что, слава те, я тут в нашей глуши не сильно от жизни отстала.  :D

Еще UPD: слушьте, ну я чо-то это... на измене малость. Или многость. Потому что наша отечественная, прости господи, эстрада настолько дискредитирована, что я уже на русском языке вообще слушать ничего не могу. А уж про Сильм на русском - у меня уже внутрях все переворачивается и зелено делается.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3398 : Май 12, 2017, 12:06:04 »
О, фрагмент видео с репетиции тоже уже в сети

[embed src=\\\'
\\' type=\\\'application/x-shockwave-flash\\\' wmode=\\\'transparent\\\' allowfullscreen=\\\'true\\\' allowscriptaccess=\\\'always\\\' flashvars=\\\'fs=1&rel=0\\\' width=\\\'480\\\' height=\\\'360\\\'][/embed]

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3399 : Май 12, 2017, 12:08:04 »
А чо это вообще за опера-то такая?

А, пошла по ссылке - премьера. Никто еще не знает, никто не слышал, так что, слава те, я тут в нашей глуши не сильно от жизни отстала.  :D

Еще UPD: слушьте, ну я чо-то это... на измене малость. Или многость. Потому что наша отечественная, прости господи, эстрада настолько дискредитирована, что я уже на русском языке вообще слушать ничего не могу. А уж про Сильм на русском - у меня уже внутрях все переворачивается и зелено делается.
Кроки, так все новости о мероприятии (почти все) датированы буквально сегодняшним числом.

Я и сама узнала случайно, в РА треде девушка обмолвилась, что такое будет. Я и начала копать..

А тут уже, выясняется, полным ходом процесс идет

Кроки, дык на эльфийском же!! И часть на английском, где стихи Профессора. Там же написано

Так, первые 40 сек видео - это не махалово ли Сауроныча с Финродом? Хотя потом их целая толпень на него налетает.. Или ето пленение Маэдроса? :o

Хммм... Как я понимаю, к пластическим искусствам (если не быстро и темпераментно скачут) я не очень то.. А вот музыка вроде как ничего.. Если б скакуны не отвлекали..

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3400 : Май 12, 2017, 12:13:54 »
О, фрагмент видео с репетиции тоже уже в сети
Ну по крайней мере, голоса хорошие. Да чо там, прям классные голоса.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3401 : Май 12, 2017, 12:16:40 »
Кроки, дык на эльфийском же!! И часть на английском, где стихи Профессора. Там же написано
Ну я прочитала и уже позабыть успела. Фух, слава те, прям пяткой перекрестилась! Значит, слушать можно будет.
Так, первые 40 сек видео - это не махалово ли Сауроныча с Финродом? Хотя потом их целая толпень на него налетает.. Или ето пленение Маэдроса? :o
Нинай, ваще не смотрела видео, только звук слушала. К пластическим искусствам я положительно, но не в приложении к Сильму, и хоть бы чо они там делали, а рожи наши, и тоже к Сильму боком никаким. Я и музыкой одной утолюсь, мне и музыки хватит.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3402 : Май 12, 2017, 12:17:13 »
Кстати, хотела это впихнуть на ХА в новости какие. Так и некуда! Вот ведь, понимаете!! Ресурс по Толкину

Затолкала анонс в треды "Музыка по ВК и прочее" и "Доверили бы вы ПДж снимать Сильм" :D  :D . Вроде там жизнь мелькает, может, увидит кто..  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3403 : Май 12, 2017, 12:18:47 »
Кстати, хотела это впихнуть на ХА в новости какие. Так и некуда! Вот ведь, понимаете!! Ресурс по Толкину
Угу, и кто, кто приносит эту новость на ресурс по Толкину? Фактически изгнанный еретик. А кроме еретика и сказать-то некому.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3404 : Май 12, 2017, 12:20:09 »
Нинай, ваще не смотрела видео, только звук слушала. К пластическим искусствам я положительно, но не в приложении к Сильму, и хоть бы чо они там делали, а рожи наши, и тоже к Сильму боком никаким. Я и музыкой одной утолюсь, мне и музыки хватит.
А там хорошо, издалека у балетных рожи не видно. Ну и балетные  - они ж все-таки хоть стройные-эльфистые, не оперных же в три обхвата ельфами делать :D  :D

По мне, так пусть оно вот так вот символически-условно, чем с пОтугами прям реальных ельфов и валар лепить и живоподобить.

Да и ночью я думаю, смогу только наушники в уши да и музыку слушать :D .

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3405 : Май 12, 2017, 12:20:58 »
ЧОрд!! С одной стороны, заманчиво. С другой стороны... с другой стороны у него задница. Два часа ночи, а у меня так и вовсе три... Заранее вздрыхнуть, что ли? Чо делать-то? И рыбку съесть хочется, и усесться поудобнее.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3406 : Май 12, 2017, 12:22:09 »
Угу, и кто, кто приносит эту новость на ресурс по Толкину? Фактически изгнанный еретик. А кроме еретика и сказать-то некому.
Справедливости ради, первой новость принесла Птица из РА треда. Ну все равно - из кем только не пнутого, злого и не-толкиновского РА треда. А потом еретичка присоединилась.. :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3407 : Май 12, 2017, 12:25:21 »
ЧОрд!! С одной стороны, заманчиво. С другой стороны... с другой стороны у него задница. Два часа ночи, а у меня так и вовсе три... Заранее вздрыхнуть, что ли? Чо делать-то? И рыбку съесть хочется, и усесться поудобнее.
Я то обычно часа в два ночи просыпаюсь и потом маюсь - уснуть не могу. так что может, и получится. Ну и наверное, запись оставят на сайте? И потом можно будет посмотреть.

Т еще -если они пишут, что это показ перед чуть ли не всемирной премьерой ;)  :D  - так наверное какая-то премьера будет позже, и в человеческое время?

Ну, давайте попробуем, а там уж ночью, ну это.. как его, такое правильное ваше еврейское выражение? :D

Так, я убег за ребенком в школу..

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3408 : Май 12, 2017, 12:27:55 »
Ну и балетные  - они ж все-таки хоть стройные-эльфистые, не оперных же в три обхвата ельфами делать :D  :D
Хто сказал, что оперные в три обхвата?!?! Счас они тоже от жизни не отстают!

Вот венгерка Эрика Миклоша, вообще в отрочестве семиборьем занималась, по юниорам чемпионкой Венгрии в прыжке в высоту была. А потом пением заниматься стала, и вот (зе бест Царица Ночи, ящетаю):

Тут малость вытянуто в высоту, но видно же, что дама и в реале стройна как тополь.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3409 : Май 12, 2017, 12:31:26 »
Ну и наверное, запись оставят на сайте? И потом можно будет посмотреть.
Ну так хочется-то прям вот онлайн! А то чо, все посмотрят вовремя, как люди, а я потом, как лохушка.  :D
Ну, давайте попробуем, а там уж ночью, ну это.. как его, такое правильное ваше еврейское выражение? :D
Бли недер. "Без обета".  ;)
Так, я убег за ребенком в школу..
Таки и мне пора пятничную уборку заканчивать. Это я так, на радостях отрываюсь, потому что с утра тырнета не было, а зараз вот дали.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3410 : Май 12, 2017, 12:32:33 »
Справедливости ради, первой новость принесла Птица из РА треда. Ну все равно - из кем только не пнутого, злого и не-толкиновского РА треда.
Который вообще закрывать хотели.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3411 : Май 12, 2017, 12:43:18 »
(В дверях в одном ботинке).. А это.. А как там с защитой авторских прав в деле оперизации и балетизации литературного произведения? А то если на фильму Кристофер прав никому не дает - а ну как ребятам за такой балет по ушам надают, особенно на фоне антироссийской истерии сейчас на Западе? как завопят, что, мол, злые орки покусились на святое и тыры пыры, Бедного Кристофера обездолить хотят и денег не заплатить. А то была ж история. что вроде Кристофер раскритиковал Джексонов ВК, но денег 80 млн от сборов отсудить возжелал. Но вроде не присудили ему денег..

Так и тут что-нибудь подобное.  Но тут в аналогичной ситуации могут присудить такооой штраф  - Газпром станет не нашдомом, а всего-лишь нашим шалашиком.. :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3412 : Май 12, 2017, 12:47:43 »
(В дверях в одном ботинке).. А это.. А как там с защитой авторских прав в деле оперизации и балетизации литературного произведения? А то если на фильму Кристофер прав никому не дает - а ну как ребятам за такой балет по ушам надают, особенно на фоне антироссийской истерии сейчас на Западе? как завопят, что, мол, злые орки покусились на святое и тыры пыры, Бедного Кристофера обездолить хотят и денег не заплатить.
Так, наверное, раз мировая премьера и тыры-пыры, с авторскими правами вопросы утрясены. Не может быть, чтоб никто о них не побеспокоился.

Хотя, как я уже не раз говорила, если сильмариллы не принадлежат Феанору, потому что свет в сильмариллах не его, то и прав на Сильм и все остальное ни у Профессора, ни у кого другого нет, потому что английский язык, которым это писано, не Профессора собственность  :P  :P  :P  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3413 : Май 12, 2017, 13:56:03 »
А вот тут - с подробностями. Будет интернет показ, говорят. На сайте метро

Профессор в гробу перевернётся - ставить оперу по Сильму в метро! В гнусном инженерном сооружении! Посреди машинерии!  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3414 : Май 12, 2017, 13:57:50 »
Профессор в гробу перевернётся - ставить оперу по Сильму в метро! В гнусном инженерном сооружении! Посреди машинерии!  :D
Притом главное-то, главное - в России!! У орков!! Ваще ничо святого нету!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3415 : Май 12, 2017, 14:22:53 »
Слушьте, а мож, мы вот все не понимаем нифига, и никто не понимает? Может, вот они там все соберутся и запоют - может, это Вторая Музыка, вот она самая и будет? А кто знает, когда она начнется и какая будет, и как будет выглядеть? А они вот там так ррраз!! и Арду споют настоящую!! Или вообще новую.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3416 : Май 12, 2017, 14:48:20 »
А я вот ушами хлопаю, а ноне ведь пятница. Пора переезжать.

Вешаю объявление о переезде в восьмую главу "Fog on the Barrow-downs" / "Туман над Могильниками".

Осподи, а у меня ишшо черновики про Тома недопереведены.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3417 : Май 12, 2017, 14:53:33 »
И да, где бы той оперы ишшо либретто, ткскть, посмотреть? Ведь не весь же Сильм подряд они играть будут, это было бы слишком много и долго.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3418 : Май 12, 2017, 14:59:09 »
Мы от жизни таки отстали вообще совсем. Эта оратория ажно в 2010, что ли, году написана, вон пажалста, качай да слушай.
Эх и тьмы мы, эх и тундры темные неэлектрифицированные!  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3419 : Май 12, 2017, 15:00:06 »
И да, где бы той оперы ишшо либретто, ткскть, посмотреть? Ведь не весь же Сильм подряд они играть будут, это было бы слишком много и долго.
Во, Кроки, я тоже так подумала.. Либретто бы.. А то ж и не поймешь, кто там как прыгает-скачет..

ОООООО!!! МЫ увидим танец Лютика перед Морготом???!!! И Берена под морготовой лавкой???!!

Уй, покажут ли???

Ну вообще то либретто надоть, а то ж это даже не итальянский))))). На эльфийском даже по именам не всякий сориентируется :D  :D