Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5092389 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34440 : Июнь 03, 2018, 20:00:31 »
кстати, что это за восторг со слезами? не все же такие уникумы, как мы с Сэмом, кто плачет и от радости
А что такого? И я могу от восторга плакать очень даже запросто (вот когда карнавальные самбы слушаю, примером).
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34441 : Июнь 03, 2018, 20:14:42 »
А что такого? И я могу от восторга плакать очень даже запросто (вот когда карнавальные самбы слушаю, примером).
Да вообще, слёзы радости - это вполне распространённое явление. Когда Ирина Роднина после родов взяла олимпийское золото (сейчас, быть может, это в порядке вещей, а тогда было немыслимо), тоже плакала от счастья, на весь мир тогда показали.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34442 : Июнь 03, 2018, 20:16:08 »
Сами себя уже спрашиваем: какого хрена вот мы паримся?!
Так что решили? Идём - а потом минимум месяц перерыв? Или данунах?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34443 : Июнь 03, 2018, 20:16:41 »
Или же публике доставлял вид двух карликов-оборванцев, которых нарочно посадили в первый угол в таком виде?
Кстати, у меня еще один инсайт случился насчет канона.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34444 : Июнь 03, 2018, 20:18:41 »
Блин, а вот со всеми этими фестами и писцами мне еще по главе выступать и выступать, да еще и в черновики бы заглянуть не мешало. Вот сейчас отжую и приступлю со всем рвением.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34445 : Июнь 03, 2018, 20:20:29 »
Дошло до лейтенанта двадцать лет спустя. Я с зимы этим вопросом задаюсь.
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться.

Благодаря фестам мы сподвиглись серёдку у "Все умрут" подпилить.
Благодаря фестам я наконец ляп в "Стихе для Сарумана" убрала. Правда, получилось тоже - не бог весть, но хоть без ошибки. Сама-то я её видела, а наши никто не заметил. А вот на фесте мне толковые отзыватели попались, повезло.

Ну, а сколько эмоций мы поимели - тут вообще говорить не о чем!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34446 : Июнь 03, 2018, 20:24:46 »
Ну, а сколько эмоций мы поимели - тут вообще говорить не о чем!
Один зависший рот чего стоит!

Ну и сколько звездочек на фюзеляже нарисовали еще.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34447 : Июнь 03, 2018, 20:32:09 »
Один зависший рот чего стоит!
Тебе зависший рот запомнился? А мне Синий Валера.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34448 : Июнь 03, 2018, 20:33:08 »
А пока я закину мысль, которая меня мучает: а почему хоббитов чествуют на каком-то неизвестном науке и внезапном Кормаллене?! Почему не в Минас Тирите, где много народу и т.д.?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34449 : Июнь 03, 2018, 20:41:20 »
А пока я закину мысль, которая меня мучает: а почему хоббитов чествуют на каком-то неизвестном науке и внезапном Кормаллене?! Почему не в Минас Тирите, где много народу и т.д.?!
Меня тоже мучает мысль: почему они вообще не вернулись в Минас-Тирит, как честные? Чего они еще ждут, какого чудного мгновения? То Арагорн стеснялся входить в город, то он по нему тут же шастает, а на этот раз снова стесняется. Или его обязательно Фарамир должен с поклоном и хлебом-солью пригласить?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34450 : Июнь 03, 2018, 20:51:35 »
Меня это удивило в первый же раз, но я подумала, что чего-то не понимаю.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34451 : Июнь 03, 2018, 21:01:40 »

Мне сперва думалось, что этот Кормаллен - некое "воинское поле", место сбора войск неподалеку от столицы. а когда уточнила, что аж в Итилиене...
Теперь вот думаю: а ведь это по наущению Дедушки-оглоедушки мог Арагорн нарочно собрать войска как можно дальше от Гондора! Сейчас отсюда удобно сортировать офицерство, отсеивая неблагонадежных и отсылая их на границы. А возле столицы ни могли бы тут же связаться в другими, узнать, как свалили Наместников, сгруппироваться вокруг Фарамира, обратиться к жителям -  и Арагорна вокоролить было бы куда труднее!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34452 : Июнь 03, 2018, 21:08:45 »
Теперь вот думаю: а ведь это по наущению Дедушки-оглоедушки мог Арагорн нарочно собрать войска как можно дальше от Гондора! Сейчас отсюда удобно сортировать офицерство, отсеивая неблагонадежных и отсылая их на границы. А возле столицы ни могли бы тут же связаться в другими, узнать, как свалили Наместников, сгруппироваться вокруг Фарамира, обратиться к жителям -  и Арагорна вокоролить было бы куда труднее!
Ну, это-то понятно - с наших позиций. А канонично?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34453 : Июнь 03, 2018, 21:19:50 »
Понять не могу! Наверное, чтоб все было красиво, магнолии цвели и птички пели. Но это стояние в общем-то на дороге от кхандской границы опять показывает какую-то несерьезность всей этой войны. Ведь противник может придти и ударить по отдыхающему войску.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34454 : Июнь 03, 2018, 21:20:15 »
Думаю, ждут Фарамира с хлебом-солью. Хотя, дяде Наде должно уже так не терпеться, ну так не терпеться!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34455 : Июнь 03, 2018, 21:21:32 »
Меня тоже мучает мысль: почему они вообще не вернулись в Минас-Тирит, как честные? Чего они еще ждут, какого чудного мгновения? То Арагорн стеснялся входить в город, то он по нему тут же шастает, а на этот раз снова стесняется. Или его обязательно Фарамир должен с поклоном и хлебом-солью пригласить?
А это уже вопрос номер два. Даже независимо от того, будет Арагорн входить в город или нет, это не повод ошиваться у какого-то там Кормаллена. Ну там, я не знаю, если были какие-то ужасно раненые, которых перевозить даже не рекомендовалось, то... Хотя постойте, Кормаллен - он ведь тоже не за углом от Мораннона:

Деления сбоку-сверху по десять миль.

Как-то же туда-то всех довезли. Ну и какого черта остановились и торчат там? И ведь все это время им надо что-то есть! Вряд ли это войско Капитанов, прости господи, Запада везло с собой провианта на месяц. Значит, еду должны подвозить откуда-то. Так и какого черта эти дополнительные расходы?! Почему Магомету не пойти к горе, тем более, что к горе все равно идти придется?

И боже ж мой, Арагорн продолжает играть в доктора!! Он лечил наших хоббитцев!!

Да боже ж мой, да от чего же он их лечил-то?! От каких напастей?! И по-прежнему ацеласом? (потому что ничего другого он не знает).

Прям, блин, главный лекарь на всей видимой части карты.

"Это у меня от клизм так попа болит?" (с) Извините, навеяло.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34456 : Июнь 03, 2018, 21:27:08 »
Понять не могу! Наверное, чтоб все было красиво, магнолии цвели и птички пели. Но это стояние в общем-то на дороге от кхандской границы опять показывает какую-то несерьезность всей этой войны. Ведь противник может придти и ударить по отдыхающему войску.
Да что - по войску! По беззащитному городу. Да там и вся страна без управления практически и без защиты.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34457 : Июнь 03, 2018, 21:33:58 »
Медведь!! Вы гляньте, чо это убожище нам написано в ответ на камент про эту девочку-ведьмочку!! Сижу и ржу.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34458 : Июнь 03, 2018, 21:36:55 »
Хотя постойте, Кормаллен - он ведь тоже не за углом от Мораннона:

Я это сразу поняла. Потому что это на берегу Андуина. Вот аж где!!! То есть, они туда шли-шли, везя спящих хоббитов, а тут вдруг встали на берегу реки. Что за пикник устроили?
И боже ж мой, Арагорн продолжает играть в доктора!! Он лечил наших хоббитцев!!

Только нам не показали этого лечения.
Я смотрела на днях видео про Элронда и Трандуила и тоже задавалась кучей вопросов, например. Элронд считается целителем? А где он кого исцелил хоть раз? Чтобы достоверно. Фродо с клизмами не в счет, ибо тут мы тоже ничего не видим, а знаем только со слов Гендальфа. А им мы цену знаем.
Кстати, если не клизмы, то кто? Сэм, который рук не мыл?
Давай, Людочек, врежь люлей Фродо, который выпендривался и меч брать не хотел.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34459 : Июнь 03, 2018, 21:40:17 »
Медведь!! Вы гляньте, чо это убожище нам написано в ответ на камент про эту девочку-ведьмочку!! Сижу и ржу.
Киньте ссыль, плиз, а то мне долго искать.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34460 : Июнь 03, 2018, 21:41:37 »
Киньте ссыль, плиз, а то мне долго искать.
Да через отзывы Медведя и Кракодила гляньте, чо Вы.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34461 : Июнь 03, 2018, 21:52:40 »
Но вот насчет чествования Фроды вопрос совсем другой. Потому что отчего бы ни торчало войско на этом внезапном Кормаллене, рано или поздно оно должно было вернуться в Минас Тирит. Так почему же там, в большом и многолюдном городе, нельзя было чествовать героических хоббитцев?! Почему это делается черт знает где для узкого круга ограниченных лиц?! Неужели эти великие герои не заслужили большего?!

Теперь далее: вот это все ужасно помпезное описание чествования, со всеми этими парадными формами одежды, и с менестрелем, и с пиршеством, и даже - святые бегемоты!! - даже с троном для Арагорна!! Матка бозка Ченстоховска, ему даже трон сюда привезли!! - ведь все это не пришло сюда само!! Все это должны были привезти из Минас Тирита, потому что больше ведь неоткуда. Ну не мордорские же это все им одолжили.

Так, значит, кто-то должен был доехать до города и привезти сюда все согласно списку. До этого только что пережившего осаду города, в котором и без того есть куда девать ресурсы и рабочие руки!! И все это, чтобы праздновать где-то там, в красивой обстановке пикника на природе!!

И это, блин, Истинный Король!!

Но, блин, когда же все это успели проделать?! Ведь хоббитцев сняли с Ородруина только 25 марта. До этого времени никто не мог до Минас Тирита отправиться. А после - дней шесть туда (ладно, пусть пять, это гонец, он быстро), там хотя бы день на сборы, а обратно уже неделя, потому что обоз с барахлом бегом не побежит - это уже как раз две недели. Те самые две недели, которые хоббитцы там без сознания валяются.

И постойте... эээ... открываем Хронику и читаем там ясные слова: Фроду чествуют на Кормаллене 6 апреля. А в каждом месяце у них по 30 дней. Вот хоть по пальцам считай, в таком разе между 25 марта и 6 апреля десять дней! 6 апреля 11-й. Так какого же Гэндальф трындит, что четырнадцатый?! Блин, волшебники точно считают не как люди.

И к 6 апреля все это праздничное барахло вообще не успели бы подвезти.

Блин, что это за дурдом?!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34462 : Июнь 03, 2018, 21:56:26 »
Я это сразу поняла. Потому что это на берегу Андуина.
Я это тоже поняла. Мое "постойте" относилось не к тому, что Кормаллен не за углом, а к тому, что дотуда ведь тоже надо было как-то довезти всех.
Только нам не показали этого лечения.
А жаль. Я бы посмотрела на это Фродовспоможение. И главное, а чо ж две недели-то целых лечил? Эвон в Минас Тирите только отвар к носу поднес - и обана! Фарамир после трех дней забытья тут же и очнулся, и узнал, и связно заговорил. А тут две недели - и чо-т никак.

Я смотрела на днях видео про Элронда и Трандуила и тоже задавалась кучей вопросов, например. Элронд считается целителем? А где он кого исцелил хоть раз?
Эээ... нинай. Жену вот тоже исцелить не мог, так она в Валинор и свалила.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34463 : Июнь 03, 2018, 22:03:41 »

Вот и я там же глядела. Прочла и стихи, и отзывы.
Вот уже на который фест выставляется одно и тоже произведение. Сколько ж можно трясти одним и тем же? Мало что ли?
И эта публика тоже не понимает дружбы. Походу, мы одни её понимаем.
ему даже трон сюда привезли!! - ведь все это не пришло сюда само!!
Вообразила картинку: идет трон на четырех ногах во главе всей процессии, а за ним куча барахла идет, как в сказке "Федорино горе"  :lol:  :lol:
А, ведь там еще через Андуин нужно было переправляться! Трон переплывет, он деревянный, а прочее как?  :lol:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34464 : Июнь 03, 2018, 22:04:37 »
Я сначала ткнула в значок уведомления и начала читать: спасибо, рада что понравилось, тыры-пыры - сижу и ни фига не понимаю! Потом до последнего абзаца дошла, где упомянут некий Костя - дошло, что читаю не то!  :lol:

А на этот шыдевр надо будет ответить завтра - это блюдо я жажду съесть холодным!!!  :D  :D  :D

А Вы её ещё пожалели:тон смягчили и часть моих замечаний выкинули.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34465 : Июнь 03, 2018, 22:11:51 »
Вот уже на который фест выставляется одно и тоже произведение. Сколько ж можно трясти одним и тем же?
Ну, может больше нечего! Нам, по крайней мере, в первый раз досталось, а правилами вроде как не запрещено. Но ответы на отзывы! И не только на наш - на все. Маменька моя подобное явление называла классным словом "ослоумие" - имелось в виду, что когда с потугой на остроту, но умишка не хватает и получается такая дурь несусветная, что ни в одни ворота не пропихнёшь.
Вообразила картинку: идет трон на четырех ногах во главе всей процессии, а за ним куча барахла идет, как в сказке "Федорино горе"

Скачет сито по полям,
А корыто по лугам!  :D  :D  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34466 : Июнь 03, 2018, 22:17:25 »
А Вы её ещё пожалели:тон смягчили и часть моих замечаний выкинули.
Да я вообще была мать Тереза!

Причем это даже не авторша пишет (кстати, эта сучка сама ни одного отзыва не написала, зато, сучка в квадрате, сама-то вслух негодует, что-де на фестах народ халтурит. Стукну завтра в СП, ибо нефиг), а ее хомяк, который неадеквашка конченая. Блин, еще одним только похвал своим высерам хочется, еще одни в истерику впадают, что их шЫдевры не оценили. Ой, кино.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34467 : Июнь 03, 2018, 22:18:03 »
Скачет сито по полям,
А корыто по лугам!
Дядя Надя настолько велик и долгожданен, что мебель к нему сама бросилась бежать навстречу, забыв о всем на свете.  :lol:
А если бы трон таки потонул или еще бы где по дороге потерялся, какой был бы конфуз.  :lol:
А у автора друзей, походу, тоже нет. А я диванный аналитик и поставитель диагнозов по аватаркам.  :D
еще одни в истерику впадают, что их шЫдевры не оценили
Как я что ли?  :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34468 : Июнь 03, 2018, 22:19:35 »
А у автора друзей, походу, тоже нет. А я диванный аналитик и поставитель диагнозов по аватаркам.  :D
Ну, по творчеству как раз о личности автора судить более чем правомерно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34469 : Июнь 03, 2018, 22:22:10 »
Вот как допишу я статью о дружбе, да как выставлю!!  :rolleyes:  Я надеюсь, что это должны заметить, ибо тут все одна шайка, и зная вас, не могут не знать меня.