Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5107296 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33780 : Май 24, 2018, 21:43:13 »
И думаю: накормить бы этим серого - вот Кархарот бы получился!  Ну и сочинил бы Волчик после этого что-нибудь оптимистичное.
Если потроха поменять на обычную курятину - почему нет?
А задумка оптимистическая у меня есть: Углук доставояет раненого Боромира в Изенгард.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33781 : Май 24, 2018, 21:50:00 »
Для очистки совести и шаткого научного обоснуя предположим существование какого-то изолята. Вроде той же Австралии, Новой Зеландии и пр. Потом изолят внезапно связывается с материком (землетрясение подняло перешеек, скажем). И существа из затерянного мира - единичные экземпляры - попадают в Белерианд. А в их бывший заповедник просачиваются продвинутые виды. И ко второй эпохе уже на бывшем изобяте остаются единичные экземпляры.
Поскольку на карте Первой эпохи не обрисовано устье Гелиона, а на карте Третьей там уже глубокое море - предположим, что остров-изолят - обширный, с тот же Тол Эрессеа - там и находился.
Не-не-не, не канает. Это очень небольшое расстояние, и оно преодолевалось бы регулярно разными видами. Для изоляции нужны сотни километров моря-океана.
Ну и этих единичных экземпляров было бы недостаточно для прокормления Торондора и иже с ним. Орлы бы о них и знать не могли.
Маэдрос всю жизнь воюет с Морготом (а под конец выясняет, что попутно он и с валар воевал!). Переживает реальные трудности, которые Фроде и не снились. На шее ни у кого не ездит, нытьем не донимает. Служит реальным защитником целой страны. Ценой жизни выполняет свою клятву.
Ну Вы сравнили!

Но, блин, к вопросу о параллелях: все три персонажа канона, которые погибают в огне, имеют при себе некий крайне ценный артефакт.

Блин, Профессор, до чего же ты был неоригинален!! Мог ты хоть раз сам у себя не воровать?!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33782 : Май 24, 2018, 21:52:52 »
Если потроха поменять на обычную курятину - почему нет?
Потому что не положено!

А Вы не любите курьих потрохов?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33783 : Май 24, 2018, 21:58:19 »
А у Вас под потрохами что подразумевается? Я люблю сердце+желудок, а печёнку отдельно.

Вот что надо купить - потрошков! А то не знаю, что готовить.

Ах, какой бабушка раньше бульончик варила - с потрошками!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33784 : Май 24, 2018, 21:58:39 »
Фродо, никому ничего хорошего не сделавший, но создавший массу трудостей огромному количеству народа. Нывший, скуливший и сидевший на шее (начал он как раз с шеи Боромира! ). Изменивший своему слову, предавший тех, кто хотя бы из ложных представлений, но верил в его миссию.

Ну весь в Берена. И Сэм в виде Лютиен. Спасает из башни с песней, кормит-одевает.
А знаточихи считают, что Фродо погубил и потерял себя ради тех, кого любил. Он даже Бильбо разлюбил после первой книги.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33785 : Май 24, 2018, 22:00:47 »
А мне кусочек?  :D
Пажалста, всем хватит!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33786 : Май 24, 2018, 22:02:12 »
А у Вас под потрохами что подразумевается? Я люблю сердце+желудок, а печёнку отдельно.
А там все три. И именно мелкие кусочки печенки прилипают к рисинам, отчего блюдо и называется "грязным рисом".

Счас отжую и приду умные вещи говорить за канон.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33787 : Май 24, 2018, 22:04:45 »
Пажалста, всем хватит!
Спасибо! *смайл с ножом и вилкой*
Я потроха как раз люблю. Тоже что ли приготовить?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33788 : Май 24, 2018, 22:05:44 »
Не люблю. Разве что печенку.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33789 : Май 24, 2018, 22:20:21 »
Всех нафиг! От таких разговоров есть захотелось, а у меня ничего нет - готовить завтра надо.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33790 : Май 24, 2018, 22:27:22 »
Тут неприличное :wub:

Поставила сейчас сверху ноутбук и буквы стали смотреться лучше.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33791 : Май 24, 2018, 22:35:00 »
Не люблю. Разве что печенку.
Вот же заелся серый!! Потрохов не любит!!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33792 : Май 24, 2018, 22:37:31 »
Тут неприличное :wub:
Эээ... что же тут неприличного?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33793 : Май 24, 2018, 22:41:30 »
Поздравь меня, Лельчик, я сейчас увидела Антарес!!! Я его увидела только в бинокль, очень низко над крышей дома. Но хоть в прошлом году я его не видела, сразу узнала.  :)  По нему как-будто бегает красный яркий огонек. А над ним прямоугольный треугольник из звезд, нижняя из которых двойная.
Соперником Марса я зову Бетельгейзе. А Антарес мне хочется называть Фродиной Звездой. Люблю я давать звездам свои имена.  :)
Спутники Юпитера, бывшие на 3 и 4 часах, сместились на 4 и 5 соответственно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33794 : Май 24, 2018, 22:52:49 »
Буду понемножку за канон.

Кстати, ага, я имею внутриканонную версию, почему все эти события изложены какбэ с т.з. Сэма: потому что а что можно было писать с т.з. Фроды? Сэм должен был принимать какие-то практические решения и вел какие-то внутренние монологи. А Фродо не делал ничего, кроме как шел-ел-спал. Ему нечего было писать о себе. Он не мог описать собственных ужасных-де страданий, потому что их и не было (ну, не более, чем понятные неудобства от путешествия в такой недружелюбной местности). И даже вообразить их, чтобы описать хотя бы вымышленные, Фродо тоже был не в силах. А рассказ с т.з. Сэма убивает сразу двух зайцев: и действие таки движет, и оставляет Фроду в центре внимания, при этом скрывая тот факт, что никаких инфернальных страданий от Кольца у Фроды и нет.

Да, и вот, значит, валяются там хоббиты без сил на горе, но вдруг Сэма обуяет чувство странного беспокойства. Будто некий голос говорит ему: скорее, мол, а то будет слишком поздно.

А, собссно, с чего и почему? Хоббитам-то куда было торопиться, к какому часу Хэ? Ведь это под них должны были подстраиваться, а не они под кого-то. И даже если бы все это воинство, прости господи, Капитанов Запада там у Мораннона переколотили бы, то это ни разу бы не означало, что Саурон тут же вперился бы в Ородруин.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33795 : Май 24, 2018, 22:53:05 »
Эээ... что же тут неприличного?!
Чтоб побыстрее открыли.  ;)
Помню, когда я еще в Хибаре выкладывала свою поэму, я тоже выкладывала под несколько спойлеров с кучей предупреждений. И все тут же открыли и прочли!  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33796 : Май 24, 2018, 22:56:02 »
А Антарес мне хочется называть Фродиной Звездой.
Грррр! Не сметь похабить звезду моего сына! Он у меня Скорпион, и Антарес - его звезда! Я ему её ещё в 3,5 года показала.
У нас тут он очень красивый! В ветреную погоду среди красного цвета иной раз мерцает зелёная искра, и это просто волшебное зрелище! Вообще, Скорпион - одно из красивейших на небе созвездий, а из зодиакальных с ним, по-моему, не сравнится никто, просто  его трудно наблюдать в наших широтах. Воображаю, как шикарен он на экваторе!

А Фродо увидеть Антарес не мог никак, тем более - низко на юге!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33797 : Май 24, 2018, 22:58:27 »
Тут неприличное
Не очень! до +12 годится...

А между Фродо и Береном общее не только умение ездить на чужой спине и увечье. На физиономии Берена "запечатлелось страдание". Фродо тоже не рассветал месяцами.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33798 : Май 24, 2018, 22:59:02 »
Кстати, ага, я имею внутриканонную версию, почему все эти события изложены какбэ с т.з. Сэма
Я тоже так считаю. И потому, если бы Сэм вправду спихнул Голлума в лаву, уж он бы не преминул об этом написать!
Так что, возможно, Голлум схватил Кольцо и удрал, счастливый, за край карты. Потому что рассказ о прыжках на краю пропасти не выдерживает никакой критики, а свидетелей не было. Так что, вполне возможно, что живы и Голлум с Кольцом проклятого Келебримбера, и Маэдрос с сильмариллом.  :)  Ибо кто еще умеет переписывать судьбу мелом, и кому нужны трагедии, пускай идет в канон! (с)  ;)
И даже если бы все это воинство, прости господи, Капитанов Запада там у Мораннона переколотили бы
А вот бы их переколотили бы  :rolleyes:  И только потом того-этого. Во, был бы пассаж!  :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33799 : Май 24, 2018, 23:01:09 »
Пока пропустив сцену между Фродой и Голлумом, я имею спросить далее: Сэм остается, чтобы разобраться, ткскть, с Голлумом. Но Сэму внезапно становится жаль убивать Голлума (угу, значит, орков убивать он был готов вот без всяких, а тут Голлум, покушающийся на его драгоценного хозяина гораздо серьезнее, чем удар какого-то кнута - а Сэм вдруг жалеет). И что же? Сэм... отпускает его на все четыре!! Отпускает, Карл!!

Блин, объясните мне этот финт!! Вот уже злодейский злодей, злодее некуда, уже и к Шелоб их на погибель заводил, и сейчас напал - да, блин, неужели Сэм надеется, что Голлум вот счас прям и уберется прочь?! Блин, Сэм что, больной?!

Ну ладно, ну не хочешь ты его убивать, ну допустим. Но, блин, хотя бы связать его тебе что, религия не позволяет?! Останется жив после уничтожения Кольца - ну развяжете его. Околеет - так тем более без разницы. И ведь и веревка-то у Сэма была - нам ясно сказали, что вот он Фродиньку опоясал, а остальную веревку смотал и в мешок положил. Так что мешало?!
Ах, веревка была эльфийская, и Голлум бы визжал? Да и хрен с ним, пусть визжит. Кто его тут услышит-то?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33800 : Май 24, 2018, 23:02:24 »
А Фродо увидеть Антарес не мог никак, тем более - низко на юге!

Да, мы обсуждали, что Антаресу был не сезон. Но - ассоциации вещь упрямая.  :dntknw:
В ветреную погоду среди красного цвета иной раз мерцает зелёная искра, и это просто волшебное зрелище!
Я видела только красную искру. И сразу его узнала, спустя время.
Вообще, Скорпион - одно из красивейших на небе созвездий, а из зодиакальных с ним, по-моему, не сравнится никто,
Телец тоже ничего. И Ослята с Яслями.  ;)  Я от них прусь!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33801 : Май 24, 2018, 23:17:26 »
Да, и вот, значит, валяются там хоббиты без сил на горе, но вдруг Сэма обуяет чувство странного беспокойства. Будто некий голос говорит ему: скорее, мол, а то будет слишком поздно.
Получается, что, скорее всего, голос был не "как будто", а реально. И тот же самый, что в голове Фроды на Амон Хен. Потому что никакой информации о событияъ вне Мордора Сэм не имел и иметь не мог. Он даже не знал о нападении на Гондор и о том, что нападение отбито. И тем более, что Гендальф повел войско целой страны (по средневековым меркам!) на убой в самое оперативно невыгодное место.
С чего это вдруг Сэм затрепыхался?
Выходит, наших великих героев вел не только Саурон, но и Гендальф? Так сказать, совместная операция?
Ну а почему вдруг Гендальф скомандовал "рысью марш", понятно. Толчки усиливаются, раскаленный пепел вон столбом - вот-вот долбанет. Надо сыграть спектакль до конца прежде чем хоббитцев прибьет вулканической бомбой.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33802 : Май 24, 2018, 23:21:20 »
Получается, что, скорее всего, голос был не "как будто", а реально. И тот же самый, что в голове Фроды на Амон Хен.
Я согласна, что голос был реальный. Только вот отчего Гендальф посылает его не Фродо, а какому-то Сэму? Он в свою очередь не знал, что у них и как.
И тем более, что Гендальф повел войско целой страны (по средневековым меркам!) на убой в самое оперативно невыгодное место.
И снова вопрос из прошлого: почему войско не разбежалось, заодно линчевав этих горе-командиров? Вооруженную толпу на убой особо не погонишь. Тем более, роханцев, у которых вместо дисциплины слава. Начали бы, а там и остальные подхватили. И особенно мне понравилось вести спешенных роханцев, которые у пешему бою вообще не годны.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33803 : Май 24, 2018, 23:30:46 »
Выходит, наших великих героев вел не только Саурон, но и Гендальф? Так сказать, совместная операция?
Ну а почему вдруг Гендальф скомандовал "рысью марш", понятно. Толчки усиливаются, раскаленный пепел вон столбом - вот-вот долбанет. Надо сыграть спектакль до конца прежде чем хоббитцев прибьет вулканической бомбой.
Нет, Гэндальф никак этого не мог. Он понятия не имел, где в данный момент находятся хоббиты. В Мордоре - это уже целиком забота Саурона. И Гэндальф понятия не имеет также и о том, что усиливаются толчки. А пепел столбом уже две недели как минимум. И когда конкретно начнется извержение, сейчас, через час, через сутки, неделю, месяц и т.д., нельзя сказать, даже располагая всеми современными средствами и находясь в непосредственной близости от. Уж тем более конкретного времени начала не мог знать Гэндальф. В принципе не мог.

И да, мысленное управление через сотни километров - это уже перебор из переборов.

Так что что бы это ни было (если вообще что-нибудь было), то Гэндальф тут точно ни при чем.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33804 : Май 24, 2018, 23:33:57 »
Да, мы обсуждали, что Антаресу был не сезон. Но - ассоциации вещь упрямая.  :dntknw:

Это не ассоциации в данном случае упрямые, это Эо у нас упрямая. "Низко на юге" Антарес можно увидеть неподалёку от Северного полярного круга (и то не октябрьским вечером!). Даже на нашей 45 широте в октябре он заходит чуть позже шести вечера на юго-западе. Вряд ли Фродо в это время спать ложился.
Телец тоже ничего. И Ослята с Яслями.  ;)  Я от них прусь!
Телец хорош! Тут не поспоришь. Телец красив и величествен. Но - попроще. Скорпионс круче!
А Ослята - это не созвездие. И, если их изъять из Рака, там ничего и не останется для глаза.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33805 : Май 24, 2018, 23:37:44 »
И да, мысленное управление через сотни километров - это уже перебор из переборов.
Да уж, существу с такими возможностями незачем было и квест затевать!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33806 : Май 24, 2018, 23:39:24 »
Только вот отчего Гендальф посылает его не Фродо, а какому-то Сэму? Он в свою очередь не знал, что у них и как.
Может, стучался и к Фродо. Но в ответ усоышал только "О-о-о-ойиии...". Тот был так увлечен огненным колесом, что уже ничего не воспринимал.
И снова вопрос из прошлого: почему войско не разбежалось, заодно линчевав этих горе-командиров? Вооруженную толпу на убой особо не погонишь.
Но можно повести, заморочив какой-нибудь чушью. Скажем, итальянцам, ехавшим воевать за Франко, рассказывали: "Мы должны преодолеть традиционную жестокость испанцев по отношению к женщинам и детям".
И особенно мне понравилось вести спешенных роханцев, которые у пешему бою вообще не годны.
Мало того, что у них оружие и навыки для боя с седла. Они ведь и ходить долго не умеют!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33807 : Май 24, 2018, 23:40:08 »
"Низко на юге" Антарес можно увидеть неподалёку от Северного полярного круга
Я еще раз сходила посмотреть. Вспомнила, что зеленый огонек я тоже видела раньше. Насилу сейчас нашла - как далеко ускакал! И сейчас он уже переливался зеленым огоньком, а красного не было.
А Ослята - это не созвездие. И, если их изъять из Рака, там ничего и не останется для глаза.

Но они же в Раке и придают ему вид. Кроме них там тоже есть треугольник из звезд

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33808 : Май 24, 2018, 23:41:03 »
Кстати, цепочка мыслей вдруг привела меня вот куда: а что, если вообще вся эта идея палантиров была с места в карьер изобретением Гэндальфа?

Ну смотрите сами: они решительным образом не вписываются в сюжет. Причем сюжет запросто может обойтись и без них. Мы каждый раз вычеркиваем палантиры из сюжета и каждый раз сюжет нисколько от этого не страдает и не меняется. И Гэндальф, который должен был видеть-перевидеть этих палантиров еще в Валиноре, не узнает один из них, даже держа его в руках! Да как это так?!

Так вот и мысль: это был обычный стеклянный или горного хрусталя шар, брошенный, уроненный или случайно скатившийся откуда-то из Ортханка. Может быть, его вообще наводнением прикатило откуда-то. Пиппин об этот шар споткнулся, Гэндальф шарик подобрал. Но, видимо, какие-то мыслишки у него в голове зароились, раз он оставил шар у себя, а не выкинул. За несколько следующих часов дедуля обдумал идею окончательно и понеслось. Гэндальф уже читает лекцию Пиппину о свойствах палантиров, Гэндальф публично передает палантир Арагорну, мол, как королевское имущество. Арагорн получает наставления выеживаться, рассказывая, как он превозмогался с Сауроном через камень. Опять же, типа, доказывая этим, что он истинный король. Мелочь, а приятно ведь. Притом и передает-то камень Гэндальф в присутствии рохиррим и Серого Отряда - но никто из них в принципе не может опровергнуть его слов. Гэндальф ничем не рискует, никто не уличит его во вранье.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33809 : Май 24, 2018, 23:43:50 »
Но можно повести, заморочив какой-нибудь чушью.
Думаю, ту публику если и заморочишь, то ненадолго.
Эх, кабы я умела писать, как Эстелин, написала бы про бунт!  :rolleyes: Гендальф возможно бы ускакал, а Арагорну точно быть разорванными лошадьми. Эомер пусть живет.