Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5107753 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33750 : Май 24, 2018, 20:24:44 »
Да ведь самое главное то, что ни о каких кошмарах Фродо и полсловом не обмолвился ни разу! Все, что ему мерещится - это огненное колесо.
Так об чём и речь! Нету в каноне никаких ужастей, их сами читатели выдумывают!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33751 : Май 24, 2018, 20:28:02 »
Ой, блиииин!!! Вот это сильно!! Вот это б я точно одна не в жизнь не потянула :o  :o
Во! И я сказала то же самое! В одиночку не потянуть, а коллективом - запросто!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33752 : Май 24, 2018, 20:31:31 »
Когда читаю про этих Великих орлов, время от времени задаюсь мыслью: а какие же у них были самки?! И сколько живности требовалось на выращивание одного птенца?!
И каких размеров должна быть эта живность! Ведь размер хищника зависит от размеров его добычи. Орлы Хааста на моа охотились. И Торондору с такими размерами зайцами не прокормиться было.
Так какая фауна Средиземья обеспечивала прокорм таких гигантов? Какие мумаки?

Это же, блин, птица Рух, питающаяся слонами!!

Впрочем, птицы таких размеров просто не способны летать. Так что все это чистой воды итсмэджик.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33753 : Май 24, 2018, 20:32:56 »
Когда-то мы этого Канта на "Марксистско-ленинской философии" изучали
А мне такого интересного предмета вообще не досталось.  :(
Во! И я сказала то же самое! В одиночку не потянуть, а коллективом - запросто!

Это называется "без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями - много!" и "собрался народ - гору перенесет" Таникветиль с Манвэ
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33754 : Май 24, 2018, 20:33:13 »
Она часто сравнивает с "1984" (боже-разбоже, меня и в заводе не было в такую древность), но я с этим произведением не знакома от слова "абсолютно", потому никак это не комментирую.

Ёкарный бабай, можно подумать, там реально 84-й год описан!

Седая древность, мля...
Но, постольку поскольку мир не замкнулся на тебе, с нашей стороны тоже есть что ответить знаточихам.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33755 : Май 24, 2018, 20:33:22 »
Если книга не толстая, то я могу попробовать. Не до такой уж степени я дебильная. Но восемь томов!
Ма-де-му-а-зель!! Это не одна работа размером в восемь томов, а много разных. Я же русским языком написала, что если мы и соберемся читать, то не все!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33756 : Май 24, 2018, 20:37:53 »
Я же русским языком написала, что если мы и соберемся читать, то не все!

Угу. Не восемь, а только шесть.  :D
Ёкарный бабай, можно подумать, там реально 84-й год описан!

Ну так название  :dntknw:
Но, постольку поскольку мир не замкнулся на тебе, с нашей стороны тоже есть что ответить знаточихам.

Знаточихам отвечать уже поздно, ибо ускакал конь и всадник.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33757 : Май 24, 2018, 20:38:00 »
Ма-де-му-а-зель!! Это не одна работа размером в восемь томов, а много разных. Я же русским языком написала, что если мы и соберемся читать, то не все!
А мне вопрос про толщину книжки напомнил анекдот про новых русских.

Правда, с появлением электронных читалок, анекдот смешным быть перестал.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33758 : Май 24, 2018, 20:41:41 »
И каких размеров должна быть эта живность! Ведь размер хищника зависит от размеров его добычи. Орлы Хааста на моа охотились. И Торондору с такими размерами зайцами не прокормиться было.
Так какая фауна Средиземья обеспечивала прокорм таких гигантов? Какие мумаки?

Это же, блин, птица Рух, питающаяся слонами!!
Птице величиной со стратегический бомбардировщик даже мегацерус - что кондору мышка. Вот мне и хочется остастить Первую эпоху животными миоцена. Чтоб Торондору и особо его супруге было чем перекусить.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33759 : Май 24, 2018, 20:43:39 »
В одиночку не потянуть, а коллективом - запросто!
Обсуждать точно не буду, а почитать, почитаю. Не ваши обсуждения, а Канта.  ;) Обсуждения, правда, тоже можно почитать.  :unsure:   :rolleyes:  

Чего-то я сонная который день. Хотя, если ложиться спать каждый день на час позже, чем вчера, то немудрено. Вчера в два легла, надеюсь, что сегодня не в три. А то на работе точно усну, прям на столе.   :rolleyes:  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33760 : Май 24, 2018, 20:44:51 »
Лень возиться с хостингом, на СМ наткнулась на сей шедевр.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/...he_Mountain.jpg

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33761 : Май 24, 2018, 20:50:57 »

аааа. "картинки от уборщицы"? Мне тоже понравилось.  :)
Обсуждать точно не буду, а почитать, почитаю. Не ваши обсуждения, а Канта. Обсуждения, правда, тоже можно почитать
Вы тут обсуждайте, а я почитаю (с) Ага  ;)
А то на работе точно усну, прям на столе
Я сейчас в ванне уснула.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33762 : Май 24, 2018, 20:51:58 »

Правильно, Голлум, нечего ноги топать. Пусть Сэм и тебя понесет.  :D

А вообще, на картинке один мертвяк тащит другого. А сверху их атакует зомби с фосфорными глазами.
Не, реально бы не подумала, что картинка к ВК.  :blink:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33763 : Май 24, 2018, 20:52:21 »
Птице величиной со стратегический бомбардировщик даже мегацерус - что кондору мышка. Вот мне и хочется остастить Первую эпоху животными миоцена. Чтоб Торондору и особо его супруге было чем перекусить.
Но Волчик, Волчик! Ведь говорили Вам, фауна миоцена несовместима с современной! Ведь в Арде она таки современная. Современные виды просто вытеснят этих примитивных миоценовых существ на счет раз.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33764 : Май 24, 2018, 20:56:15 »
А вообще, на картинке один мертвяк тащит другого. А сверху их атакует зомби с фосфорными глазами.
Он не атакует! Он же завис!
Он парит сверху охраняющим аки дух святой.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33765 : Май 24, 2018, 20:56:37 »
К тому же "черый как мурин", по выражению тульского косого Левши. Ведь Голлум был в черной одежде. Как ниндзя. Не только, значит, на кольцо надеялся! А тут весь чернущий вплоть до волос. А волос ему по определению не положено, ибо он "скользкая тварь" ("Хоббит").

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33766 : Май 24, 2018, 21:02:07 »
Когда-то мы этого Канта на "Марксистско-ленинской философии" изучали. Но изучали, чтоб сдать, потому в голове ничего почти не осталось.
Может быть, настало время изучить его для души?  ;)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33767 : Май 24, 2018, 21:03:26 »
Но Волчик, Волчик! Ведь говорили Вам, фауна миоцена несовместима с современной! Ведь в Арде она таки современная. Современные виды просто вытеснят этих примитивных миоценовых существ на счет раз.
Знаю, что примитивная фауна экологически несовместима с более развитой. Пример: вытеснение динго не только сумчатых волков-тилацинов, но и сумчатых львов. Хотя эти тилаколео - животные крупные и сильные. Аборигены едва успели их зарисовать, как те вымерли с голоду.
Но в прошлом году делала программу для младших школьников "Экологическая история Земли". Ну и понравились мне некоторые существа исчезнувших миров. Что бы не запустить их в Белерианд хотя бы в качестве последних экземпляров своих видов? Всэ вымерли, адын остался!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33768 : Май 24, 2018, 21:04:38 »

Вот и у меня ассоциация, что он над ними левитирует.
Ведь Голлум был в черной одежде. Как ниндзя.

Не знаю, я Голлума ни в чем, кроме волшебной набедренной повязки не представляю. Тут он будто в саже испачкался. Или уже начал обугливаться в лаве, но каким-то чудом оттуда его вытащили. И глаза доставляют.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33769 : Май 24, 2018, 21:05:32 »
А волос ему по определению не положено, ибо он "скользкая тварь" ("Хоббит").
Но "скользкая тварь" не означает же, что прям в любой точке скользкая. И волосы на голове у него таки есть, вон в итилиенских главах о них прямо сказано.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33770 : Май 24, 2018, 21:07:34 »
Вы тут обсуждайте, а я почитаю (с) Ага  ;)
Ну, я же не предлагала всем и вся: "А давайте почитаем Канта". А потом р-раз и в кусты: "Ну вы обсуждайте, а я вас почитаю".  ;)
И я поняла, что не умею обсуждать. В живом разговоре, намного лучше общаться. Да и то если тема интересна.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33771 : Май 24, 2018, 21:08:16 »
Может быть, настало время изучить его для души?  ;)
Как все познается в сравнении.  :rolleyes:  В свое время как же я не хотела читать "Сильмариллион"! Мне это казалось просто непролазной топью, в которой я утону на первых же главах, и точно ничего не осилю. Только нежелание отстать от компании меня таки сподвигла. А теперь и "Сильмариллион" покажется легким чтением, как они Канта нашли. Ну что за народ!  :bang:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33772 : Май 24, 2018, 21:08:48 »
Вот! И у меня такое создалось впечатление - он завис!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33773 : Май 24, 2018, 21:11:22 »
Но в прошлом году делала программу для младших школьников "Экологическая история Земли". Ну и понравились мне некоторые существа исчезнувших миров. Что бы не запустить их в Белерианд хотя бы в качестве последних экземпляров своих видов? Всэ вымерли, адын остался!
Но даже и смена фауны не происходит ни с того ни с сего вдруг!! Если миоценовая (миоценовая!! минимум 5 млн. лет назад!!) фауна вдруг контактирует с современной, то откуда взялась современная? Где она эволюционировала, прежде чем попасть сюда? И что мешало ей попасть сюда раньше?

Видите? Одно дерни - за ним хуча потянется.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33774 : Май 24, 2018, 21:11:42 »
Ну, я же не предлагала всем и вся: "А давайте почитаем Канта". А потом р-раз и в кусты: "Ну вы обсуждайте, а я вас почитаю".  ;)
И я поняла, что не умею обсуждать. В живом разговоре, намного лучше общаться. Да и то если тема интересна.
Тигра нам нужна не для обсуждения! Тигра нам нужна... *задумывается*... ну, чтобы была!  :D  :P  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33775 : Май 24, 2018, 21:17:30 »
А теперь и "Сильмариллион" покажется легким чтением, как они Канта нашли. Ну что за народ!  :bang:
А кто тебе сказал, что Кант - непременно трудное чтение?
Мне было лет 12, когда я в какой-то научно-популярной книге наткнулась на эти слова Канта:

Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, - это звездное небо надо мной и моральный закон во мне.

Там это был эпиграф к одной из частей, но меня эти слова поразили и заворожили сами по себе.
Вот эта цитата в более развёрнутом виде:
Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, - это звездное небо надо мной и моральный закон во мне. И то и другое мне нет надобности искать и только предполагать как нечто окутанное мраком или лежащее за пределами моего кругозора; я вижу их перед собой и непосредственно связываю их с сознанием своего существования. Первое начинается с того места, которое я занимаю во внешнем чувственно воспринимаемом мире, и в необозримую даль расширяет связь, в которой я нахожусь, с мирами над мирами и системами систем, в безграничном времени их периодического движения, их начала и продолжительности. Второй начинается с моего невидимого Я, с моей личности, и представляет меня в мире, который поистине бесконечен, но который ощущается только рассудком и с которым (а через него и со всеми видимыми мирами) я познаю себя не только в случайной связи, как там, а во всеобщей и необходимой связи. Первый взгляд на бесчисленное множество миров как бы уничтожает мое значение как животной твари, которая снова должна отдать планете (только точке во вселенной) ту материю, из которой она возникла, после того как эта материя короткое время неизвестно каким образом была наделена жизненной силой. Второй, напротив, бесконечно возвышает мою ценность как мыслящего существа, через мою личность, в которой моральный закон открывает мне жизнь, независимую от животной природы и даже от всего чувственно воспринимаемого мира, по крайней мере поскольку это можно видеть из целесообразного назначения моего существования через этот закон, которое не ограничено условиями и границами этой жизни.

Как видишь, ничего страшного!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33776 : Май 24, 2018, 21:38:18 »
И сразу после этого самым нечестивым образом валю я со своими приземленными материями.

"Грязный рис" удался прям как надо, вид имеет совершенно канонический, но красного перца я сыпанула столь огнедышащего сорта, что даже у меня (а я обычный длинный острый перец, который летом на базаре продается, просто так сжевать могу) во рту все пылает, и я чувствую себя немножко Смаугом. Или Глаурунгом, учитывая мою нелетучую природу.

И думаю: накормить бы этим серого - вот Кархарот бы получился! :D Ну и сочинил бы Волчик после этого что-нибудь оптимистичное.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33777 : Май 24, 2018, 21:40:21 »
Но даже и смена фауны не происходит ни с того ни с сего вдруг!! Если миоценовая (миоценовая!! минимум 5 млн. лет назад!!) фауна вдруг контактирует с современной, то откуда взялась современная? Где она эволюционировала, прежде чем попасть сюда? И что мешало ей попасть сюда раньше?
Для очистки совести и шаткого научного обоснуя предположим существование какого-то изолята. Вроде той же Австралии, Новой Зеландии и пр. Потом изолят внезапно связывается с материком (землетрясение подняло перешеек, скажем). И существа из затерянного мира - единичные экземпляры - попадают в Белерианд. А в их бывший заповедник просачиваются продвинутые виды. И ко второй эпохе уже на бывшем изобяте остаются единичные экземпляры.
Поскольку на карте Первой эпохи не обрисовано устье Гелиона, а на карте Третьей там уже глубокое море - предположим, что остров-изолят - обширный, с тот же Тол Эрессеа - там и находился. И существа вроде амболоцетуса, энтелодона и прочих пробирались именно в земли Амбаруссар и частично в Таргелион. Сведения о них - невнятные, сто раз пересказанные и столько же раз перевранные - дошли до Дирхавеля и Пенголода. И они написали о неких неконкретных "чудовищах Моргота".

Но вот просмотрев еще раз фродины страдания и рыдания, а потом внезапный взрыв величия с кольцом, задумалась о разных параллелях и метатекстах. И о моральном императиве Профессора.
Маэдрос всю жизнь воюет с Морготом (а под конец выясняет, что попутно он и с валар воевал!). Переживает реальные трудности, которые Фроде и не снились. На шее ни у кого не ездит, нытьем не донимает. Служит реальным защитником целой страны. Ценой жизни выполняет свою клятву.
Но он - отрицательный персонаж! Преступник, обязанный пожизненно каяться за то, что боролся не только с прямыми и открытыми врагами, но и с предателями. Ведь и Ольвэ, и Тингол, и Эльвинг фактически совершали предательство, строя козни реально воюющим.
Фродо, никому ничего хорошего не сделавший, но создавший массу трудостей огромному количеству народа. Нывший, скуливший и сидевший на шее (начал он как раз с шеи Боромира! :lol: ). Изменивший своему слову, предавший тех, кто хотя бы из ложных представлений, но верил в его миссию.
И этот слякотный паразит - герой и святой. В Иерусалим небесный отплытия удостаивается.
Вот такая она, справедливая и благородная Арда...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33778 : Май 24, 2018, 21:40:41 »
Как видишь, ничего страшного!

Ага!  :blink:  :bang:
Каратели вы и есть.
И думаю: накормить бы этим серого - вот Кархарот бы получился!
А мне кусочек?  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33779 : Май 24, 2018, 21:41:28 »

Ой, Голлум зачотный!!))))))))  :D  :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов