Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5209206 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31800 : Апрель 26, 2018, 21:56:51 »
В оригинале "lay back", "откинулся". Ну, типа, прислонился к Сэму, как к спинке стула. И лежит балдеет.
А Сэм то растекается лужей кавая от восторга, что увидел любимого хозяина, то уговаривает того как пеленочного младенца.
Это во вражеской крепости! Где только что верещали заколдованные статуи! Ходил пограничным прожектором опять же заколдованный Глаз Саурона! Где Сэм только что видел ужасного кровожадного орка и убил его!
Да этот Гэмджи должен немедленно надавать Фроде-пострадальцу пощечин, чтоб вывести из прострации! Сунуть в лапки одежонку и в тычки погнать вниз, потому что в башню ведет единственная лестница, на которой в любой момент могут появиться враги! Или взвалить себе на спину и тащить! Ведь Сэма никто не ознакомил со списками личного состава гарнизона, чтоб он вот так был уверен - все самоубились.
Вместо этого слушает Фродино милосердное лепетание про последний глоточек...
Несуразь, достойная чувствительного романа "для горничных", как это называлось в конце 19 века.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31801 : Апрель 26, 2018, 22:03:39 »
Я насчет занятости и неписца, а не насчет того, что там у него в голове шевелилось или народилось
Я не догоняю. Что, за 8 лет к нему писец не прибегал? И времени писать не было?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31802 : Апрель 26, 2018, 22:09:20 »
Несуразь, достойная чувствительного романа "для горничных", как это называлось в конце 19 века.
Я и написала, что такой сцене многие идиотские любовные романы позавидуют.  :D
Да этот Гэмджи должен немедленно надавать Фроде-пострадальцу пощечин, чтоб вывести из прострации!
Да ты что!!??  :o  Сэм Фродо да пощечин?
Час назад я выходила смотреть звезды. Какой же теплый и ласковый воздух! Свершилось-таки!  :) С Запада заходя махнул мне на прощание Сириус Блэк, уже покрасневший. Будем теперь его встречать в апреле. А на юго-юго-востоке взошел Юпитер, низко, считай на крыше. Но хоть бы спутник! Мистика. Зато Арктурус уже на высоте. Ох, улучу в деревне день и полюбуюсь всласть, даром, что теперь тепло.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31803 : Апрель 26, 2018, 22:17:06 »
Слава Эру, хоть один спутник еле разглядела! Вверху и слева.
И лунная либерация - она повернулась левым боком, привычные пятна уехали вправо и чуть вверх.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31804 : Апрель 26, 2018, 22:23:59 »
Я не догоняю. Что, за 8 лет к нему писец не прибегал? И времени писать не было?
Блин, я что, где-то написала, что писец ни разу не прибегал?! Вы чо вообще?!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31805 : Апрель 26, 2018, 22:26:01 »
Вон Сэм - сперва с Шелоб трахался сражался, потом душевно метался, потом орков преследовал, до башни своим ходом шёл, в башне тоже слегка шухеру наделал - и ничего, вон, свеж, как одуванчик ясным летом. А этого на руках принесли. Чем он умотался-то?
Так Сэм же слуга. Это господам дозволены тонкая душевная организация, усталость, страдания, душевные муки и прочее. А слуги обязаны в любое время дня и ночи быть полными сил, готовыми к услужению, не испытывать ни голода, ни жажды и не хотеть ни спать, ни даже в туалет.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31806 : Апрель 26, 2018, 22:31:33 »
Да, так на кой черт Сэм собирался за Шагратом-то бежать: если Шаграт уйдет, "он может скоро получить помощь и вернуться".

Причем только что Сэм видел эту дорогу, уводящую куда-то в мордорские пустоши, и видел, что поблизости ни черта нет ни населенных пунктов, ни вообще хоть какого-то живого двуногого человекообразного. Блин, да тому Шаграту до помощи минимум несколько часов рысачить! И еще столько же, чтобы вернуться назад.
Но мало ли что там Сэм видел, у него память хоббичья. Он уже все забыл нафиг.

Да, кстати о хоббитах: нам же автор тыщу раз рассказывал, какие хоббиты невероятно стойкие, живучие и крепкие, и с какой невероятной скоростью они оправляются от повреждений. Вот и примеры Пиппина и Сэма, которые оба получили по бошкам до длительной отключки и при этом не заработали ни следа не только черепно-мозговой, но даже и сотрясения, так вот эти примеры подтверждают невероятную стойкость хоббитов. Так отчего же Фродо так стонет, страдает и мучается?! Давно должен был очухаться и в себя прийти.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31807 : Апрель 26, 2018, 22:32:49 »
А на юго-юго-востоке взошел Юпитер, низко, считай на крыше. Но хоть бы спутник! Мистика.
Ну, посмотри в инете расположение спутников Юпитера на текущий день. Чтобы знать точно, куда смотреть.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31808 : Апрель 26, 2018, 22:34:47 »
Это господам дозволены тонкая душевная организация, усталость, страдания, душевные муки и прочее.
Вот такие телодвижения в дешевых боевиках бывают. Только на месте Фродо обязательно особа женского полу. А настощий мужчина носит ее на руках по самым опасным местам, спасает, защищает и все прочее. Иногда особа проявляет заботу о смоем мачо, уговаривая поесть и отдохнуть. Но с шеи не слезает. Совсем как наш герой-кольценосец.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31809 : Апрель 26, 2018, 22:36:58 »
Блин, я что, где-то написала, что писец ни разу не прибегал?! Вы чо вообще?!
Я сказала, что не понимаю, что Вы имеете в виду. Вот и объясните, а не фыркайте.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31810 : Апрель 26, 2018, 22:42:18 »
Так отчего же Фродо так стонет, страдает и мучается?! Давно должен был очухаться и в себя прийти.

Так Фродо - особенный хоббит.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31811 : Апрель 26, 2018, 22:42:50 »
Я сказала, что не понимаю, что Вы имеете в виду. Вот и объясните, а не фыркайте.
Блин, ну я ясными русскими словами написала, что если написание от сих до сих заняло столько времени, то очевидно, что за эти годы бывала и занятость, и неписец. Если я, блин, уже два или три раза (а может, и больше) цитировала Кристофера, что Профессор, закончив четвертую книгу в мае 1944 г., вернулся к написанию ВК аж в конце 1946-го, то ясен пень, что этот промежуток в больше чем полтора года - это было либо занятостью, либо неписцом (либо тем и другим вместе).  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31812 : Апрель 26, 2018, 22:45:43 »
Так отчего же Фродо так стонет, страдает и мучается?! Давно должен был очухаться и в себя прийти.
Так во Фроде все видят что--то эльфийское!  :D  :rolleyes:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31813 : Апрель 26, 2018, 22:47:57 »
Так во Фроде все видят что--то эльфийское!
Возможно, они с Арагорном даже родня по Лутиен! :lol:  :lol:  :lol:  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31814 : Апрель 26, 2018, 22:53:31 »

Но кроме шуток - ну я не знаю, что там себе видел Профессор и как это надо воспринимать; то есть, конечно, знаю, но все равно не могу. Вот в этом метании и потении и "ах, только бы его увидеть", я хоть убейте не могу углядеть ничего, кроме собаки, причем в худшем смысле этого слова.
Блин, ну вот получается и правда, так! Либо все это трепетание - результат именно любовных переживаний, либо какая-то омерзительно животная преданность. И не мысль: "Мы должны, мы должны, там судьбы мира на кону, я ему помогу и мы попытаемся сделать", а, блин, в хозяину прижаться.. пффф...
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31815 : Апрель 26, 2018, 22:57:24 »
Блин, ну я ясными русскими словами написала, что если написание от сих до сих заняло столько времени, то очевидно, что за эти годы бывала и занятость, и неписец. Если я, блин, уже два или три раза (а может, и больше) цитировала Кристофера, что Профессор, закончив четвертую книгу в мае 1944 г., вернулся к написанию ВК аж в конце 1946-го, то ясен пень, что этот промежуток в больше чем полтора года - это было либо занятостью, либо неписцом (либо тем и другим вместе).
Но это было всего два года из восьми! Допустим, он был так занят, что даже думать было некогда о книге. Остальные 6 лет он писал - а следовательно, думал. Ну, во всяком случае должен был. И за 6  (!) лет так и не придумал, что у него там будет дальше!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31816 : Апрель 26, 2018, 23:05:14 »
Возможно, они с Арагорном даже родня по Лутиен! :lol:  :lol:  :lol:
Я сочиняла когда-то сказку, что Фродо - внебрачный сын Арагорна. Помнишь, Людочек?
А я решила почитать таки главу дальше. Остановилась я далеко, сейчас прочитала, как Сэм в ворота прошел и до любовной сцены мне ох далеко.  :(
Как Статуи отличали своего от чужого? Они же пароль не спрашивали и фотографий у них нет. И почему этот Фиал такое универсальное от всего средство? И я так и не поняла: он светится постоянно? Это же вроде как бутылка с заряженной водой, выключателя у нее нет. По идее, она постоянно должна светиться. Но как тогда она могла вспыхивать ярче?
Сэм видит, как из ворот выскочили два орка и их тут же пристрелили. И все равно идет в ворота. А ничего, что его тоже могут пристрелить со стены (он же так решил)? Или что за воротами вовсю идет драка? Или что еще орки выбегут ему навстречу? Ничего не понимаю.
Опять милые бранятся - только тешатся.
И опять же - все орки мертвы. Нет раненых и оглушеных. Как же так всегда получается гладко?
Ладно, хватит на сегодня с меня. Спатеньки хочу.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31817 : Апрель 26, 2018, 23:10:28 »

Да ладно, судя по тому, как Сэм вот тут мечется, резко приспиченный потребностью хоть хозяина увидеть, хоть бы потрогать, мне лично вообще непонятно, как Сэм своей Рози аж 15 детей заделать умудрился без Фроды под боком. Разве что закрывал глаза и представлял, что это хозяин.
Это потому, что Гала ему плодовитость надула.. Наколдовала.. Навеяла.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31818 : Апрель 26, 2018, 23:18:06 »
Я сочиняла когда-то сказку, что Фродо - внебрачный сын Арагорна. :clapping:
А мама кто была?!
И почему этот Фиал такое универсальное от всего средство?
Ну, в нем же отразился свет Вечерней Звезды сиречь краденого сильмарилла! А против сильмарилла не то что там заколдованные каменные грифоны или потасканный Саурон - все валар скопом и в славе своей ничего не могли! Как Эарендил прицепил сильмарилл на лоб, так и все преграды по пути в Валинор перед ним рухнули.
Это же вроде как бутылка с заряженной водой, выключателя у нее нет. По идее, она постоянно должна светиться. Но как тогда она могла вспыхивать ярче?
Как она вспыхивает, видели только милые хоббится. А им еще не то мерещилось.
А ничего, что его тоже могут пристрелить со стены (он же так решил)? Или что за воротами вовсю идет драка? Или что еще орки выбегут ему навстречу? Ничего не понимаю.
Так спешил к хозяину, что про все забыл.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31819 : Апрель 26, 2018, 23:28:07 »
Так спешил к хозяину, что про все забыл.
Вот-вот! "Так скучала по тебе, что меня держали" (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31820 : Апрель 26, 2018, 23:43:11 »
Вот такие телодвижения в дешевых боевиках бывают. Только на месте Фродо обязательно особа женского полу. А настощий мужчина носит ее на руках по самым опасным местам, спасает, защищает и все прочее. Иногда особа проявляет заботу о смоем мачо, уговаривая поесть и отдохнуть. Но с шеи не слезает. Совсем как наш герой-кольценосец.
Черт, какая жалость, что хоббиты уже в первой книге все вместе в бане мылись. А то какой был бы поворот: взбирается Сэм наверх, а Фродо там нагишом... и оказывается женска полу!
Ну все, любовь, сирца-сирца-сирца.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31821 : Апрель 26, 2018, 23:44:29 »
Так во Фроде все видят что--то эльфийское!  :D  :rolleyes:
Так ельфы вроде тоже все ребята крепкие...  :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31822 : Апрель 26, 2018, 23:48:28 »
Но это было всего два года из восьми!
Блин, это были в частности два года из восьми. И после выхода из Мории был почти год перерыва, и после завершения первой части тоже долго, лень сейчас лезть смотреть, сколько именно, а так на память не помню. И это только большие промежутки. Значит, могли быть и поменьше, месяц там, два и т.д.
Допустим, он был так занят, что даже думать было некогда о книге. Остальные 6 лет он писал - а следовательно, думал. Ну, во всяком случае должен был. И за 6  (!) лет так и не придумал, что у него там будет дальше!
Блин, я конкретно про "не писал". Капсом, болдом и 26-м шрифтом: "НЕ ПИСАЛ". А не про "не думал"!! Насчет "не думал" я написала не менее конкретными словами, что не понимаю, как ему это удавалось. А Вы знов за рыбу гроши.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31823 : Апрель 26, 2018, 23:51:11 »
А то какой был бы поворот: взбирается Сэм наверх, а Фродо там нагишом... и оказывается женска полу!
Ну, женщину такого характера сам Гендальф из дому не выпизнул, зоть бы и пожар устроил!
И так вой и скрип всю дорогу. а если бы это поведение еще и оправдывалось женским полом!..
Я вот еще думаю. Сэм во дворе крепости размахивает феанор-галадриэлевским светильником. В темноте. И ни кто не видит внезапно возникшего света. Хотя заметен он должен быть с километра, а то и чуть дальше.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31824 : Апрель 26, 2018, 23:52:15 »
Волчик!! Включите уже свет или проснитесь!! А то такого пишете, шо аж срам!! :D Как не стыдно только!! :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31825 : Апрель 26, 2018, 23:54:14 »
Ну, женщину такого характера сам Гендальф из дому не выпихнул, зоть бы и пожар устроил!
Во-первых, а куда бы ему было деваться? Не самому же Кольцо брать. А во-вторых, а Фродо, может, от всех скрывал, что на самом деле девочка.
Я вот еще думаю. Сэм во дворе крепости размахивает феанор-галадриэлевским светильником. В темноте. И ни кто не видит внезапно возникшего света. Хотя заметен он должен быть с километра, а то и чуть дальше.
Так никого же нет кругом, некому замечать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31826 : Апрель 26, 2018, 23:57:24 »
Так ельфы вроде тоже все ребята крепкие...  :rolleyes:
Да где же все! Вон Келеборн - только услыхал про балрога, так с лица и взбледнул! А балрог-то чёрт-те где, в Мории, ему этот Лориен нафиг не нужен!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31827 : Апрель 27, 2018, 00:03:37 »
Волчик!! Включите уже свет или проснитесь!! А то такого пишете, шо аж срам!!  Как не стыдно только!! 
Ой, правда, чертовня кикиморская получилась!  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31828 : Апрель 27, 2018, 00:04:00 »
Волчик!! Включите уже свет или проснитесь!! А то такого пишете, шо аж срам!! :D Как не стыдно только!! :D
Во-во! А меня за акуй упрекаете!  :D
Блин, я конкретно про "не писал". Капсом, болдом и 26-м шрифтом: "НЕ ПИСАЛ". А не про "не думал"!! Насчет "не думал" я написала не менее конкретными словами, что не понимаю, как ему это удавалось. А Вы знов за рыбу гроши.
Ёшкин колхоз! Я не про то, что удавалось или не удавалось! Я про то, что он НЕ ОЗАДАЧИЛСЯ придумать сюжет! Вот основная линия, генеральный план, основополагающая задумка - бросить Кольцо в Ородруин. И за столько лет не поставил перед собой задачи:  определиться наконец, как это будет проистекать!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31829 : Апрель 27, 2018, 00:08:44 »
Да где же все! Вон Келеборн - только услыхал про балрога, так с лица и взбледнул! А балрог-то чёрт-те где, в Мории, ему этот Лориен нафиг не нужен!
Так это нервы тонкие, как шелк, а я ж про физические кондиции.