Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5208334 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31710 : Апрель 25, 2018, 20:53:18 »
Эпизод со спасением Фродо в сторожевой крепости вызывает недоверие еще и описанием неких Соглядатаев, устанавливающих пси-защиту.
Допустим, Сэм, наслушавшись Гендальфа и своего обожаемого хозяина, готов видеть и ощущать волшебство от каждого камня. Увидав странные и по его установившемуся уже мнению - устрашающие и безобразные изваяния, он тут же поверил, что эти каменюки обладают какой-то враждебной силой.
но явно вой сигнализации от этих Соглядатаев существовал исключительно в его голове. Потому что на сигнал что-то никто не выскочил. Хотя обязан был - раз уж система установлена, на нее обязаны реагировать.
Отсюда можно сделать вывод, что и вдруг не пускавшее его внутрь "силовое поле" тоже существовало исключительно в голове.
Но вот вытаскивание и поднимание над головой яркого светильника, светящийся меч - все это должно было немедленно опять же привлечь внимание. А Сэм так и прошел невидимкой...
В общем, весь эпизод в этой сторожевой башне явно выдуман для той Алой книги. Причем эпизоды с Соглядатаями и светильником Галадриэли вписаны после драки между моргульцами и барад-дурцами.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31711 : Апрель 25, 2018, 20:54:43 »
А я тут внезапно поняла, что у меня несколько муз имеется.
И часто кружит вот эта.
Я как спойлер открыла, так и рухнула!! Андел, блин!!  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Нет, это крокодил-Финрод!!! :lol:  :lol:  :lol:  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31712 : Апрель 25, 2018, 21:01:10 »
но явно вой сигнализации от этих Соглядатаев существовал исключительно в его голове. Потому что на сигнал что-то никто не выскочил. Хотя обязан был - раз уж система установлена, на нее обязаны реагировать.
А, типа, все орки передрались, и выскакивать уже было некому.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31713 : Апрель 25, 2018, 21:03:31 »
Я как спойлер открыла, так и рухнула!! Андел, блин!!
*С искренним участием* Надеюсь, не высоко падать было?  :D
Это Крокомуза  :P  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31714 : Апрель 25, 2018, 21:09:08 »
*С искренним участием* Надеюсь, не высоко падать было?  :D
Не, с табуретки - я уже привычная  :D  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31715 : Апрель 25, 2018, 21:13:29 »
А, типа, все орки передрались, и выскакивать уже было некому.

Опять же, такое мог написать только никогда не бывавший в крепостях и вообще на охраняемых объектах.
Ни тебе часовых над воротами, ни выносныхз патрулей. Все побросали посты и сбежались выяснять отношения. Непонятно, правда, откуда на верху башни узнали, что внизу месилово идет. Сэму кольцо слух настроило, а тем?
Короче, эпизод автор алой книги прямо-таки списал с триумфального вхождения сладкой парочки в стоящие нараспашку и никем не охраняемые ворота Ангбанда. Ворота башни ведь тоже стоят открытыми!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31716 : Апрель 25, 2018, 21:16:13 »
Не, а я еще ползу по главе в том месте, как Сэм крадется к башне, а внутри орки дерутся. И Сэма осеняет - это они из-за митрильной кольчуги передрались! Но, блин, откуда этим простым оркам знать, что это митрил? Откуда им понимать его ценность?! Ну кольчуга и кольчуга, и не более того.

Вообще вся эта орочья драка одна сплошная и невыносимая невзгребенная дурь!! Ну да, блин, вот прям все-все орки передрались, вплоть до последнего поваренка и ассенизатора!! И - вот же сюрприз! - все-все поубивали друг друга! Вот ровно один только Шаграт остался, да еще один то ли убежал, то ли нет.

Блин, ну это как так может быть, чтобы вот все, сколько ни на есть, - и вот прям все до одного убили друг друга?! Ну как это так, блин?!

Да и вообще, нам дается понять, что это сначала Шаграт и Горбаг стали драться из-за кольчуги, а потом за них остальные их орки вписались, и пошла потеха. Но, блин, канонически же нам вкручивается, что орки вообще полностью нон-кооперейтив, так что и вписываться за кого-то, даже по принципу "наших бьют" они ни фига не должны. Вообще не должны по определению, поскольку никаких "наших" для них не должно существовать по определению и никакой поддержки никому они оказывать не должны. А они почему-то канонически же вписываются. Опять, блин, трусы против крестика.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31717 : Апрель 25, 2018, 21:19:19 »
Ни тебе часовых над воротами, ни выносныхз патрулей. Все побросали посты и сбежались выяснять отношения.
Вот прям да. Причем подбегали так искусно, чтобы ровно друг друга укоцать. Фантастика, да и только!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31718 : Апрель 25, 2018, 21:23:37 »
А я тут внезапно поняла, что у меня несколько муз имеется.
И часто кружит вот эта.
У тебя льстецы круче меня есть.  :)
До эпохи слэша - самый популярный.
Когда началась эпоха слэша? Она началась весьма давно, еще до меня.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31719 : Апрель 25, 2018, 21:30:46 »
Но, блин, откуда этим простым оркам знать, что это митрил? Откуда им понимать его ценность?! Ну кольчуга и кольчуга, и не более того.
Более того, зная тяжесть стального доспеха, они должны были бы принять эту слишком легкую для металла вещь за какую-то декоративную одежку.
И даже если офицеры имели представление о таких редкостных доспехах, они бы скорее начали делить не кольчугу, а право доложить о ней. Потому что вещь эксклюзивная. И лучше доложить и получить премию, чем украсть и получить петлю на шею. Оно и в вермахте так было.
И - вот же сюрприз! - все-все поубивали друг друга!
И представить себе это "картинкой" невозможно. Потому что получается: каждый выбрал себе противника, и оба одновременно рубанули или ткнули друг друга. Ни пораненых, ни оглушенных не осталось! Одни трупаки! Ну и везение!
Но, блин, канонически же нам вкручивается, что орки вообще полностью нон-кооперейтив, так что и вписываться за кого-то, даже по принципу "наших бьют" они ни фига не должны.
А может существовать народ и тем более армия с таким поведением?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31720 : Апрель 25, 2018, 21:32:16 »
Но с этими Молчаливыми Наблюдателями (или как там их перевели) и вовсе какая-то ни разу не понятная фигня. Кто их установил? Когда? Зачем? За счет чего они работали? Как отличали своих от чужих и т.д.? Все это тайна, покрытая абсолютным мраком. Профессор написал, но нигде и никогда не потрудился хоть что-нибудь объяснить! Обоснуй? Не, не слышали.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31721 : Апрель 25, 2018, 21:33:41 »
Когда началась эпоха слэша? Она началась весьма давно, еще до меня.
По-моему где-то в конце нулевых. До того еще брезговали.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31722 : Апрель 25, 2018, 21:37:02 »
И представить себе это "картинкой" невозможно. Потому что получается: каждый выбрал себе противника, и оба одновременно рубанули или ткнули друг друга. Ни пораненых, ни оглушенных не осталось! Одни трупаки!
Не, ну можно еще так: А убивает Б, его тут же убивает В, которого немедленно убивает Г... Такая вот карусель, где все соблюдают трепетную очередность.
Ну и везение!
Да я сама офигеваю великим офигением!
А может существовать народ и тем более армия с таким поведением?
Капсом, болдом и 26-м шрифтом: да про это я уж вообще молчу!! Любому ежу ясно, что армия из таких существ не представляла бы собой никакой опасности. Вон как Ясон с воинами из зубов дракона - брось в них камень, и они сами друга друга тут же поубивают. Но это ясно насекомоядному ежику, но никак не Профессору.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31723 : Апрель 25, 2018, 21:51:14 »
И вот Сэм там идет по совершенно пустой крепости, шугаясь каждого шороха, и вот наконец на него выскакивает какой-то орк. Но орку Сэм показался не маленький испуганный хоббит, но великая молчаливая тень и бла-бла-бла.
Блинский род, ну а это-то откуда стало известно?! Ну кому исповедался этот орк и рассказал, что ему почудилось?!  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31724 : Апрель 25, 2018, 21:51:30 »
И представить себе это "картинкой" невозможно.
Почему? Возможно! Я, к сожалению, именно этот эпизод отдельно не нашла. В старом (1965г.) фильме "Большие гонки" есть шикарный эпизод с дракой в салуне - каждый с каждым. Вот - самое то!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31725 : Апрель 25, 2018, 21:53:48 »
А вот счас читаю и вспоминаю: какой-то сон мне тогда снился с каким-то крутым экшеном в этой Башне. В общем, я чо-то в паре с Шагратом там шарилась (ну понятно, что он командует, а я на подхвате). Интересно было до невозможности, это я помню. Но убей бог не помню, из-за чего там каша заварилась.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31726 : Апрель 25, 2018, 21:56:50 »
Но с этими Молчаливыми Наблюдателями (или как там их перевели) и вовсе какая-то ни разу не понятная фигня. Кто их установил? Когда? Зачем? За счет чего они работали? Как отличали своих от чужих и т.д.? Все это тайна, покрытая абсолютным мраком. Профессор написал, но нигде и никогда не потрудился хоть что-нибудь объяснить! Обоснуй? Не, не слышали.
Ну, я ещё вчера заметила: Заколдованный Замок какой-то! не то сказка, не то опять комповая игрушка.

Ладно, допустим, Саурон у нас колдонул, придумал такие штуки. Но! За каким бесом он истоят здесь, в богом забытой крепости, в этих диких гребенях? Кого ими тут пугать или задерживать? И, раз уж они тут поставлены, зачем тут содержать гарнизон?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31727 : Апрель 25, 2018, 21:59:40 »
По-моему где-то в конце нулевых. До того еще брезговали.
Я вообще думала, что слеш появился с появлением "Гарри Поттера". Ибо именно там я впервые столкнулась с таким явлением. Но, поискав, я узнала, что это существовало еще в 70-х годах прошлого века.
А вот счас читаю и вспоминаю: какой-то сон мне тогда снился с каким-то крутым экшеном в этой Башне. В общем, я чо-то в паре с Шагратом там шарилась (ну понятно, что он командует, а я на подхвате). Интересно было до невозможности, это я помню. Но убей бог не помню, из-за чего там каша заварилась.
Интересные же вам сны снятся.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31728 : Апрель 25, 2018, 22:00:49 »
Ладно, допустим, Саурон у нас колдонул, придумал такие штуки. Но! За каким бесом он истоят здесь, в богом забытой крепости, в этих диких гребенях? Кого ими тут пугать или задерживать? И, раз уж они тут поставлены, зачем тут содержать гарнизон?
И почему, блин, они охраняют вход в крепость, а не дорогу в/из Мордора?! Почему?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31729 : Апрель 25, 2018, 22:11:26 »
Я что-то сегодня не обсуждальщик. Почитать что ли тоже полчасика на сон грядущий?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31730 : Апрель 25, 2018, 22:14:36 »
Я что-то сегодня не обсуждальщик.
Да и я вот чо-то сплю на корню. Правда, я вскочила ноне ни свет ни заря. Ну и героически написала аж почти три страницы текста - вапче не знай какая муха меня укусила!! Со мной такое третий раз в жизни!! Я сроду даже в самые лучшие дни не могла написать больше двух страниц ворда. Вот от слов вообще и совсем, после этого как будто планка падала, и башка резко переставала соображать. А это так прям бац! так прям хорошо пошло, что я аж обалдела. Но башка после этого все равно устала и просится спать. Сижу зеваю.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31731 : Апрель 25, 2018, 22:26:02 »
Да и я вот чо-то сплю на корню. Правда, я вскочила ноне ни свет ни заря. Ну и героически написала аж почти три страницы текста - вапче не знай какая муха меня укусила!! Со мной такое третий раз в жизни!! Я сроду даже в самые лучшие дни не могла написать больше двух страниц ворда. Вот от слов вообще и совсем, после этого как будто планка падала, и башка резко переставала соображать. А это так прям бац! так прям хорошо пошло, что я аж обалдела. Но башка после этого все равно устала и просится спать. Сижу зеваю.
Я тобой горжусь, Людочек!  :) А какого именно произведения?
Тут у нас активность как-то синхронизирована. Если фестивалят, то как правило, все хором, если молчат, то как-то тоже всем не до того. Мы давно с тобою стали неделимыми.
Я тут читаю Сэмовы виды, обсудить нечего. Хотя, отметила, что все сооружения в Мордоре построены гондорцами. А враг ими пользуется запросто, и ничего, не лопнул. Это что же великие строители были, что их постройки веками используются и тысячелетиями?
А дядя Надя наверняка их бы все снес, ибо они врагами усижены и запакощены. Врагу все съедомо, а этим чистоплюям лучше без ничего остаться, но гордыми, что они не унизились.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31732 : Апрель 25, 2018, 22:26:03 »
Нет, всё, я отваливаю. В глаза хоть спички вставляй.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31733 : Апрель 25, 2018, 22:29:15 »
А какого именно произведения?
Так нового же. Говорю же, на сторону потянуло от насущных дел  :D
Всё, ушОл.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31734 : Апрель 25, 2018, 22:32:12 »
Да и я вот чо-то сплю на корню.
Сонное царство! Я тоже вырубаюсь периодически.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31735 : Апрель 25, 2018, 22:35:42 »
Кольцо искушало Сэма похабными фантазиями. А почему нам ни разу не показали, как оно искушало Фродо хоть чем-нибудь? Фродо нес его постоянно, но оно ему почему-то ничего не предлагало. Он так свят, что Кольцо это не посмело, только тяжестью давило?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31736 : Апрель 25, 2018, 22:40:42 »
Ладно, статуи всего лишь сигнализация, скажем. Гарнизон должен на сигналы реагировать.
Но вот какую дорогу эта крепость прикрывает? Те самые лестницы, что ли? Да чтобы такую тропу перекрыть простого завала камней хватит.
И почему, блин, они охраняют вход в крепость, а не дорогу в/из Мордора?! Почему?!
Из Мордора должна быть дорога. Потому что снабжение крепости по всяким там лесенкам к Олимпийскому огню невозможно. Значит, необходимое должны были доставлять с востока, как раз из Мордора.
И вот, наши хоббитсы страдают от жажды, делят последний глоточек. И в головки их многодумные не приходит мысль поискать колодец или цистерну. В такой крепости должна быть именно цистерна. и воды в ней должно быть предостаточно, раз гарнизон на десятки считается.
Правда, я вскочила ноне ни свет ни заря. Ну и героически написала аж почти три страницы текста - вапче не знай какая муха меня укусила!!
А я сегодня тоже три страницы!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31737 : Апрель 25, 2018, 22:42:42 »
Фродо нес его постоянно, но оно ему почему-то ничего не предлагало. Он так свят, что Кольцо это не посмело, только тяжестью давило?
Такой барашек, что это кольцо не могло выдумать, чем бы его искусить.Только под самый конец догадалось, но тут Голлум вывернулся.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31738 : Апрель 25, 2018, 23:02:35 »
КаТакой барашек, что это кольцо не могло выдумать, чем бы его искусить.Только под самый конец догадалось, но тут Голлум вывернулся.
Какой Фродо ни есть, неужели у него нет никаких желаний и чувств? Он по Бильбо тосковал 18 лет - и разлюбил после встречи? Он хотел путешествовать - и с него хватило?
А я сегодня тоже три страницы!
Три страницы чего?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31739 : Апрель 25, 2018, 23:17:27 »
Какой Фродо ни есть, неужели у него нет никаких желаний и чувств? Он по Бильбо тосковал 18 лет - и разлюбил после встречи? Он хотел путешествовать - и с него хватило?
Гендальф ему так мозги "роковой властью кольца" запудрил, что стало у бедного Фродо все шиворот-навыворот.
Вон вместо Бильбо какого-то кобольда увидел.А вместо путешествия у него вон - несение креста... на дрова.
Три страницы чего?
"Первого корабля".

Фирдоуси "Шах-намэ"