Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5207270 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31680 : Апрель 24, 2018, 22:27:04 »
Интересно, почему Сэм не чувствует никаких изменений в связи с высотой местности? Ну да ладно, я не о том сейчас.

Да потому что километр - это фигня. Ну, помню, Вы приводили примеры со спортсменами. Возможно, если много бегать-прыгать, то это ощутимо. А в нормальном режиме этот километр не заметен.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31681 : Апрель 24, 2018, 22:33:38 »
Люди и нелюди сведущие, оцените сие, плиз, с т.з. военных наук.
Вздор. Эти крепости в самом начале военных действий будут отрезаны от снабжения. Если уж ставить такие форты заслона, то на западной подошве. Чтоб противнику лезть через перевалы, а свои подходили бы по удобным дорогам. А никаких проезжих дорог к крепости Кирит Унгол с запада что-то не просматривается.
Блин, типа, народ мордорский спал и видел за кордон свалить, да?
Люди мечтали стать бродягами и бомжами,  а орки - трупаками.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31682 : Апрель 24, 2018, 22:36:51 »
Люди мечтали стать бродягами и бомжами, а орки - трупаками.
А правоверные всегда считали, что орки и проч. подчиняются Саурону из страха и все его рабы.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31683 : Апрель 24, 2018, 22:36:59 »
Пара весьма примечательных слов, однако, есть в тексте. Конечно, я понимаю, что Профессор никакого смысла не вкладывал, это у него чуть ли не стандартный оборот, но что написано, то написано. И добавляет штрих в картину мира: касаемо конкретно вот этой крепости на перевале сказано: "и предательство сдало Башню Повелителю Кольцепризраков".
Интересная деталь, не правда ли?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31684 : Апрель 24, 2018, 22:38:19 »
А никаких проезжих дорог к крепости Кирит Унгол с запада что-то не просматривается.
Не, ну она вроде где-то там есть, просто хоббиты по этим лестницам лазили.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31685 : Апрель 24, 2018, 22:38:37 »
Пара весьма примечательных слов, однако, есть в тексте. Конечно, я понимаю, что Профессор никакого смысла не вкладывал, это у него чуть ли не стандартный оборот, но что написано, то написано. И добавляет штрих в картину мира: касаемо конкретно вот этой крепости на перевале сказано: "и предательство сдало Башню Повелителю Кольцепризраков".
Чье предательство? Гондорской стражи?  :o  Она тоже спала и видела сделаться подданными Мордора?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31686 : Апрель 24, 2018, 22:41:20 »
Чье предательство? Гондорской стражи?  :o  Она тоже спала и видела сделаться подданными Мордора?
Почему нет? В конце концов, этот Рот Саурона тоже из потомков нуменорцев, пусть хоть и Черных. Это нам рисуют старательно, что с той стороны прям одни только орки и какие-то инфернальные чудища. А присмотришься - да всякие там есть. И если Добро никого с той стороны к себе не принимало по принципиальным соображениям, то Зло такой ограниченностью никогда не страдало и принимало всех. Кто-то, значит, перебегал отсюда туда.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31687 : Апрель 24, 2018, 22:47:58 »
Почему нет? В конце концов, этот Рот Саурона тоже из потомков нуменорцев, пусть хоть и Черных. Это нам рисуют старательно, что с той стороны прям одни только орки и какие-то инфернальные чудища. А присмотришься - да всякие там есть. И если Добро никого с той стороны к себе не принимало по принципиальным соображениям, то Зло такой ограниченностью никогда не страдало и принимало всех. Кто-то, значит, перебегал отсюда туда.
Неужели им было так кисло в Гондоре? Или им так добрые назгулы понравились, больше Наместников? Чай, не от Гендальфа сбежали и не от Манве.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31688 : Апрель 24, 2018, 22:56:50 »
Не, ну она вроде где-то там есть, просто хоббиты по этим лестницам лазили.
Да любую дорогу вверх легко перерезать. Даже железную. А артиллерии и даже завалящих ручных пулеметов  у этих нуменорцев не было. Так что охранть дорогу все павно придется максимум с луками и арбалетами, баллистави и грифонами. И положение на гребне перевла никаких преимуществ не даст. Зато неудобств масса. Ведь в эту крепость придется доставлять снизу даже воду! Кто читал "Баязет", может себе представить положение гарнизона.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31689 : Апрель 24, 2018, 23:05:19 »
Неужели им было так кисло в Гондоре? Или им так добрые назгулы понравились, больше Наместников? Чай, не от Гендальфа сбежали и не от Манве.
Не от наместников, а от своих сеньоров. Наместник далеко, и вообще - вассал моего вассала - не мой вассал.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31690 : Апрель 24, 2018, 23:15:09 »
Не от наместников, а от своих сеньоров.
Да мог и кто-то достаточно высокопоставленный на ту сторону перейти, если там для себя больше перспектив видел.
Наместник далеко, и вообще - вассал моего вассала - не мой вассал.
Кстати к слову: а может быть, что это правило феодальной, ткскть, лестницы в Гондоре и не работало, ибо и в реальном мире оно существовало не везде. В той же Англии не существовало: там все подчинялись непосредственно королю.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31691 : Апрель 24, 2018, 23:18:42 »
И добавляет штрих в картину мира: касаемо конкретно вот этой крепости на перевале сказано: "и предательство сдало Башню Повелителю Кольцепризраков".
Вот и делай выводы. Выходит, эту башню лично взял Ангмарец. но если бы не "предательство", то и не взял бы? Значит, присутствие назгулов и их привиденческий вой далеко не всех и не всегда повергали в панику и оцепенение? Находились такие, что давали им весомый и надежный отпор? :victory:
Ну а из положения крепости можно предположить, что предательство как раз и заключалось в том, что гарнизон перестали вовремя и в полной мере снабжать. Коменданту пришлось его сокращать. и досокращался до потери боеготовности.
Потому что "стража заснула, и назгулы вернулись в Мордор" - пояснение для хоббитят с задержкой умственного развития.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31692 : Апрель 24, 2018, 23:21:08 »
Кстати к слову: а может быть, что это правило феодальной, ткскть, лестницы в Гондоре и не работало, ибо и в реальном мире оно существовало не везде. В той же Англии не существовало: там все подчинялись непосредственно королю.
Ну, пусть даже так. Хотя вон Имрахиль правил Дол Амротом, значит, какая-то власть у него там была?
А крестьяне всегда от своего помещика бегали, им без разницы, кто там наверху.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31693 : Апрель 24, 2018, 23:30:12 »
Ну, пусть даже так. Хотя вон Имрахиль правил Дол Амротом, значит, какая-то власть у него там была?
Так и что? Конечно, у феодала в его домене положенная власть была, но все феодалы подчинялись непосредственно королю, а не какому-то другому феодалу крупнее и толще себя.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31694 : Апрель 24, 2018, 23:33:33 »
Вот и делай выводы. Выходит, эту башню лично взял Ангмарец. но если бы не "предательство", то и не взял бы?
Ну почему? Взял бы, но позже. И с бОльшими затратами.
Значит, присутствие назгулов и их привиденческий вой далеко не всех и не всегда повергали в панику и оцепенение?
Ой, да ясен пень, что этот пугающий вой - это сказочка про козявочку. Ну срабатывало, может, что-то такое раз-другой за счет эффекта неожиданности, а дальше все должны были привыкнуть - если все эти спецэффекты не подкрепляются никаким конкретным вредом, на них и внимание-то перестанут обращать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31695 : Апрель 24, 2018, 23:35:28 »
Ладно, повалил кракодил набок.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31696 : Апрель 24, 2018, 23:35:56 »
Так и что? Конечно, у феодала в его домене положенная власть была, но все феодалы подчинялись непосредственно королю, а не какому-то другому феодалу крупнее и толще себя.
Ну, это всё опять для нас за семью печатями.

Опаньки! Нас сейчвс тряхнуло маленько. Может, конечно, в горах взорвали что-то, но звука не было.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31697 : Апрель 24, 2018, 23:45:26 »
Опаньки! Нас сейчвс тряхнуло маленько. Может, конечно, в горах взорвали что-то, но звука не было.
А галки, вороны, чайки не взлетели? Мне доводилось переживать толчок (едва заметный для человека) в Крыму. Так несмотря на ночь, чайки загалдели.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31698 : Апрель 25, 2018, 08:40:39 »
А галки, вороны, чайки не взлетели? Мне доводилось переживать толчок (едва заметный для человека) в Крыму. Так несмотря на ночь, чайки загалдели.
Нет, но это не показатель. Даже во время более сильных толчков (нас ведь тут трясёт периодически) реакции птиц ни разу не замечала. К тому же вороны массой ночуют довольно далеко от меня, я часто наблюдаю по вечерам, как они летят на ночлег, чайки в последнее время тоже откочевали ближе к морю. А кроме того, это же без разницы, какой толчок - природный или искусственный. Земля-то дрогнула.
В новостях гляну, что пишут.

Ага, ну вон, пожалуйста:
"Около 00:10 поступила информация, что в Новороссийске произошло сейсмособытие. Толчки ощутили также жители Анапы.
Эпицентр землетрясения находился в районе станицы Натухаевской за глубине 80 км."

По разным источникам - от 4 до 5 баллов. Но это, видимо в эпицентре, а у нас было гораздо слабее.

Напихаевка как раз посерёдке между нами и Анапой, так что досталось пополам.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31699 : Апрель 25, 2018, 14:40:44 »
Старик Кант, который, как известно, утверждал независимость морали от религии и даже от существования бога вообще, в одном из своих трудов приводил ответ, который праотец Авраам должен был дать господу в ответ на требование принести Исаака в жертву: "Я уверен, что не должен убивать моего доброго сына. А вот в том, что ты, явившийся мне, действительно Бог, я не уверен, и не могу быть уверен" (с).

Черт забери меня совсем!! Хоть коллективные чтения Канта устраивай.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31700 : Апрель 25, 2018, 16:44:01 »
А ночью они там отопление экономят (это только у нас некоторым кажется, что у нас в России все так ужасно, а у других медом намазано))))), снижают температуру в доме сильно (градусов до 18, наверное, а то и меньше).

Странная логика, надо сказать! У нас в подобных случаях отключают отопление днём, когда за бортом на несколько градусов теплее, да и бодрствующему человеку согреться легче. А на ночь, наоборот, включают тепло, чтобы спать было уютнее.
Холодно было. Было ощущение что из окна тянет прямо на меня. Никак не могла устроиться и согреться. И это совсем еще не плюс десять..
Правильное ощущение - холодный воздух опускается книзу.

Но у ночёвки на улице есть ещё одна неприятность: земля сырая. Даже если нет снега и дождей, в ней присутствует влага. И какой бы ни было толщины одеяло, за ночь сырость его проберёт насквозь и дотянется до спящего.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31701 : Апрель 25, 2018, 18:34:50 »
А я чо? Мне бы пилить продолжение текста, а меня резко на сторону потянуло, сижу и блудодействую текстово. А вот нефиг, нефиг тут идеи подкидывать. Медведь пообещал меня убить. :D
Так что есди вдруг исчезну, знайте - это Медведь виноват. :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31702 : Апрель 25, 2018, 19:36:11 »
Медведь пообещал меня убить. :D

Вот именно! Убью - и все наши сундуки мне, мне, мне!!!  :D
Раз уж Вы не хотите вдвоём писать, а всё налево бегаете!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31703 : Апрель 25, 2018, 19:52:45 »
Вот именно! Убью - и все наши сундуки мне, мне, мне!!!  :D
Раз уж Вы не хотите вдвоём писать, а всё налево бегаете!
А, насчет этого не переживайте. Я сейчас эту свинью закончу и Вам подложу. И буду сатанински хохотать, глядя на Вашу реакцию.  :D  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31704 : Апрель 25, 2018, 19:55:28 »
Насчет пополнения сундуков.
Прочитала еще раз про "гражданскую казнь" Арафинвэ. И вспомнилась мне странная фраза в каноне: "Финрод с отцом своим Финарфином бродят в лесах Эльдамара".
Сюжет счастливого воссоединения воскресшего Финрода с семьей и Амариэ - один из любимейших в фэндоме. До эпохи слэша - самый популярный. Но вот канон никакого счастливого возвращения не описывает! Король с сыном бродят в лесу как снежные человеки или Соловьи-Рахбойники. Почему?
Изгнание Берена канон мотивирует тем, что "эльфы боялись" этого зомбера. Но в Валиноре должны всей душой верить в воскрешение праведника во плоти! И только радоваться такому факту, потому что он дает надежду на вторую жизнь каждому.
Но Мириэль, вроде бы ожив, осталась при Мандосе или даже в нем. А Финрод... тоже изгнан? Или сам сбежал, чтоб не оказаться в соседней с Мириэль камере?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31705 : Апрель 25, 2018, 20:00:55 »
А, насчет этого не переживайте. Я сейчас эту свинью закончу и Вам подложу. И буду сатанински хохотать, глядя на Вашу реакцию.  :D  :D
Страху нет, я люблю свинину!  :P  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31706 : Апрель 25, 2018, 20:04:12 »
Но Мириэль, вроде бы ожив, осталась при Мандосе или даже в нем. А Финрод... тоже изгнан? Или сам сбежал, чтоб не оказаться в соседней с Мириэль камере?
По-моему, это уж Вы нагнетаете. Глорфиндель вон скачет себе по Средиземью. И, если Финрод гуляет по лесам с Арафинвэ, это не значит, что они ТОЛЬКО гуляют по лесам.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31707 : Апрель 25, 2018, 20:19:37 »
А вообще я заодно еще вот этому предаюсь:

Это пазл австрийской фирмы Пятник, тысячник. Блин, у них с точно такой же картинкой еще и шеститысячник есть - оооо, это одна из моих давних мечт!! Только иди сейчас найди его, он уж и и с производства снят давно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31708 : Апрель 25, 2018, 20:37:02 »
Но вот канон никакого счастливого возвращения не описывает! Король с сыном бродят в лесу как снежные человеки или Соловьи-Рахбойники.
Нет, но в других местах канона сказано, что Финрод по возвращении живет со своей Амариэ (по поводу чего я и хмыкала: небось не женился).

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31709 : Апрель 25, 2018, 20:46:33 »
А я тут внезапно поняла, что у меня несколько муз имеется.
И часто кружит вот эта.