Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5207321 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31650 : Апрель 24, 2018, 19:41:44 »
Чтобы найти друга, нужно знать пароль - он песню поёт.
Ох уж эта песня!!  :bang:  :russian_roulette: Не буду отмечать очередной самоповтор, такой же нелепый, что там, что тут, но из всех самоповторов этот самый дебильный. Самое место, время и настроение для песен.
А вот как и почему орки в башне друг друга перебили, причем подчистую - это да?  :rolleyes:  :dntknw: Помните, мы в свое время хотели обсудить и решить эту задачу. Неужели это все была инсценировка, чтобы помочь Фродо сбежать? Мы же знаем, что Фродо в башне конкретно ждали и знали, что он придет именно с кольцом. Фродо не явился через Мораннон, Саурон бьет тревогу по всем постам, орки ждут Фродо, отлавливают его - а потом типа отпускают его, чтобы он шел дальше, и не о чем не подозревал? А не жирно ему будет?
Я сейчас в магазине впервые получила сдачу с новой купюрой 200 рублей. Как раз думала, что уже почти четыре месяца, как запустили новые деньги, а я ни одной так и не получила. Но я ждала две тысячи, а про мелочь и забыла. Я эту денежку в свою кубышку упрятала, на счастье, предварительно расцеловав со всей горячностью.  :)
Когда-то 100 рублей были зарплатой, а теперь это мелочь. Богатеи нынче живут.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31651 : Апрель 24, 2018, 19:41:47 »
А с фига ли?
Вы чо, не в курсе, что у нас в гугле банить начали? В смысле, ай-пи адреса блокируют. Чо-то там Роскомнадзор, все дела... Вчера через гугл на ютьюб не зайти было, а народ по стране жаловался, что вообще не может зайти туда. В интересные времена мы живем.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31652 : Апрель 24, 2018, 19:54:20 »
Какая-то, блин, Заколдованная Крепость, автор вспомнил, что он детскую сказку писать собирался!
На самом деле... это я вот со вчерашнего дня даже не текст читаю, а читаю черновики, расшифровывая ход Профессорской мысли. Так вот, как мы помним, закончив четвертую книгу, Профессор писал в письме Кристоферу, что загнал героев в такое положение, что не то что они, а и сам автор не знает, как из него выпутаться. Заметим заодно, что после этого у Профессора настал долгий неписец, и к повествованию (к главе "Минас Тирит" и дальше) Профессор вернулся только в конце 1946 года (а Кристоферу вот то процитированное писал в мае 1944). Ну так вот, Профессор реально не знал, что делать и как персов вызволять, чуял прекрасно, что по уму если и если честно, то квест провален. Ну и вытащил из кустов очень идиотские рояли. В частности, заставив орков самым идиотским образом передраться между собой.

И, кстати, еще и поэтому эту орочью драку я не записываю в примеры показанной отвратительности-де орков. Эта драка была чистейшей воды авторским произволом, вот ни с буя и  без обоснуя, в чем сам автор фактически и признавался.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31653 : Апрель 24, 2018, 19:58:56 »
А вот как и почему орки в башне друг друга перебили, причем подчистую - это да?  :rolleyes:  :dntknw: Помните, мы в свое время хотели обсудить и решить эту задачу. Неужели это все была инсценировка, чтобы помочь Фродо сбежать?
Вот насчет "орки сами себя перебили" - это, как я уже сказала, чистейшей воды авторский произвол, поэтому конкретно этого не было вообще. Конкретно эта драка вот никак не обусловлена логикой развития сюжета, у этой драки нет никакого обоснуя, кроме "автору так надо". Этот эпизод одно только шулерство автора и ничего больше.

Если же рассматривать "как оно было на самом деле", то лично я уже начинаю сомневаться в том, что орки вообще поймали Фродо.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31654 : Апрель 24, 2018, 20:00:13 »
Волчик, Вы пробовали спать на земле при + 10 по Цельсию?
Вообще так поступить может заставить только одна ситуация: побег из плена по совершенно незнакомой безлесной местности.
А вот просыпаться и видеть блестящую от инея траву случалось. Но спали мы не на земле, завернувшись в суконную тряпку, а в палатке. Причем под палатку был навален толстый слой соломы. И если не в спальном мешке, то завернувшись в одеяло и поверх уже плащ. Ну и поступали, как учит "Спутник туриста". Раздевались до рубашек, а куртками и всякими безрукавками и свитерами укрывались.
Дело в том, что организм имеет неодинаковую везде температуру. Источник тепла - живот. И если надеть на себя свитер поверх фланелевой рубашки, то этот источник изолируешь от гораздо быстрее мерзнущих рук и ног.
Если посмотреть, как спят животные и маленькие дети, то видно: они группируются как раз вокруг живота. Животные сворачиваются, дети прижимают к себе руки и ноги.
Потому гораздо полезнее одеждой укрываться, чем надевать ее на себя - под укрышками тепло достается всему организму.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31655 : Апрель 24, 2018, 20:19:51 »
Если же рассматривать "как оно было на самом деле", то лично я уже начинаю сомневаться в том, что орки вообще поймали Фродо.

Фарамир с ним не встречался, орки его не поймали, даже Шелоб на него не напала.  :rolleyes:  Что же там вообще было, если ничего не было, даже мертвецов в болотах?  :lol:
А с другой стороны, откуда мы знаем, что было в башне у орков? Единственные свидетели - Фродо и Сэм. Так они могли приврать или польстить себе. А насчет фродиных шмоток - в эпизод у Мораннона мы тоже не поверили.
Признайтесь, вы так погрязли в Минас-Тирите, что вам трудно переключиться на Фродо?  ;)  :)  Потому что это даже мне трудно.
Минувшей ночью меня подняло в четвертом часу. Небо было очень ясное. Юпитер находился прямо напротив моих окон, вот только спутники в городе никак не разглядеть. А на юго-востоке торчали Марс и Сатурн. Сначала я думала, что один из них Антарес, но Марс по красноте ни с чем не спутаешь, а другая тоже была планета. Значит, Сатурн. Парад планет какой-то.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31656 : Апрель 24, 2018, 20:30:56 »
Признайтесь, вы так погрязли в Минас-Тирите, что вам трудно переключиться на Фродо?  ;)  :)
Конечно, трудно. Я это еще вчера сказала. А еще труднее оттого, что тут дурь на дури и дурью погоняет. Кабы повествование было вменяемым, было бы много легче.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31657 : Апрель 24, 2018, 20:34:56 »
Могли поймать и отпустить, получив соответствующий приказ. Или, не обнаружив при нем этого кольца, бросить где-нибудь возле крепости.
Ведь зачем этого Фродо удерживать? Ради информации? Какой информации, если это чудо давным-давно бродит по неудобьям и ни лешего лохматого не может знать о происходящем в Гондоре? Тем более, что у Саурона и палантир и "несчетные шпионы" даже среди земляных червей.  :lol:
Как заложника? А кому предъявлять этого заложника?
Денетору? У того есть Гондор. и все проблемы он рассматривает с точки зрения пользы Гондору. На фронте погибают его граждане, и о каком-то перехожем недомерке он вспомнит только при случае, если того вдруг найдут.
Арагорну? А кто такой Арагорн для Саурона? Потомок Исилдура? Девятый справа во втором ряду?  Что может этот Арагорн отдать в обмен на заложника? Сломанный меч, кулончик и вышивку Арвен?
Гендальфу? Так Саурон этого хмыря знает с начала Арды. Всю его сострадательность, ответственность и прочие благие качества. Саурон вообще-то повидал потопление Белерианда и Нуменора. Вести переговоры с Гендальфом о заложнике Саурон и после недельного запоя не выдумает!
Так что держать Фродо в тюрьме - зряшный расход пайка. Обыскали, вещи забрали и выкинули пострадальца. Поскольку кольца при нем нет, известно, что был у Фродо напарник, где этот напарник в данный момент - Фродо знать не может. Так что гэть до витру!

И вот иллюстрация к профессорскому культу власти. Финрод был обязан самоубиться и принудить к тому же весь свой народ ради женитьбы Бери. Это было морально и прекрасно. Феанарионы не дали сексуально озабоченному пришельцу шантажировать город - это ужасно и преступно.
Но когда Гендальф заявляет "Не дорого ли вы просите за жизнь одного слуги?" это тоже добродетельно и морально. Ибо дедуля и Беря оба есть представители высшей власти.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31658 : Апрель 24, 2018, 20:38:55 »
Вы чо, не в курсе, что у нас в гугле банить начали? В смысле, ай-пи адреса блокируют. Чо-то там Роскомнадзор, все дела... Вчера через гугл на ютьюб не зайти было, а народ по стране жаловался, что вообще не может зайти туда. В интересные времена мы живем.
Не-а, как-то сие мимо меня прошло. Но сейчас хотела ролик с ютуба выложить, а фиг вам. Главное, предварительный просмотр работает, а выложишь - даёт ошибку.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31659 : Апрель 24, 2018, 20:44:37 »
Обыскали, вещи забрали и выкинули пострадальца.

Вспомнила из "Хоббита с татуировкой дракона": Космические пираты, которые нас изнасиловали и выкинули обратно".  :lol:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31660 : Апрель 24, 2018, 20:46:34 »
Минувшей ночью меня подняло в четвертом часу. Небо было очень ясное. Юпитер находился прямо напротив моих окон, вот только спутники в городе никак не разглядеть. А на юго-востоке торчали Марс и Сатурн. Сначала я думала, что один из них Антарес, но Марс по красноте ни с чем не спутаешь, а другая тоже была планета. Значит, Сатурн. Парад планет какой-то.
Блин, она надо мной издевается! Ибо я тоже проснулась в 4 - а проку?

Да, рядом с Марсом Сатурн, но они сейчас не в самой лучшей позиции для наблюдений.
Очень странно, что ты видишь туманности, но не видишь спутников Юпитера. Некоторые из них до 5 звёздной величины, уж в бинокль-то их видно превосходно! Наверняка видела сто раз, только не идентифицируешь их.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31661 : Апрель 24, 2018, 20:47:58 »
Могли поймать и отпустить, получив соответствующий приказ. Или, не обнаружив при нем этого кольца, бросить где-нибудь возле крепости.
Нет, понимаете, там дальше будет момент, когда Фроду с Сэмом ищут орки уже на территории Мордора. Если бы поймали и отпустили (ну инсценировав) в Кирит Унголе, то хачем потом в Мордоре искали?
Но это забег вперед, конечно.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31662 : Апрель 24, 2018, 20:53:33 »
Нет, понимаете, там дальше будет момент, когда Фроду с Сэмом ищут орки уже на территории Мордора. Если бы поймали и отпустили (ну инсценировав) в Кирит Унголе, то хачем потом в Мордоре искали?
А если понимать так, что ищут именно Сэма? Точнее, безымянного дня местной безпеки напарника Фродо. и для того, собственно, этого недотепу и выкинули без всего, чтоб недотепа показал дорогу к напарнику? Или чтоб напарник его отыскал, а безпека их обоих по Фроде и выследила? Ну как мордорские силовики и впрямь считают, что этот напарник - настоящий воин из Гондора? А то и хуже - из уцелевших эрегионцев?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31663 : Апрель 24, 2018, 21:03:48 »
Ну вот опять один из примеров маловменяемого повествования: Сэм опять надел это Кольцо, и опять начались спецэффекты. Сэм опять чувствует ищущее Око! Нет, Профессор вот реально считал, что Саурон там где-то сидит и пялится везде и всюду в режиме 24/7?! Вот так вот сидит и сканирует окрестности, да? А за каким чертом, спрашивается?! И когда он занимается всем остальным? Ну там, боится Арагорна через палантир, хочет захватить весь мир и проч. - когда?
Сэм опять видит весь мир расплывчатым, зато слух обостряется до невероятия - блин, а почему когда Бильбо носил Кольцо, никаких таких спецэффектов не было?

Почему, блин, когда Фродо надел Кольцо в доме Бомбадила, он вообще никаких спецэффектов не чувствовал?
О, скажут правоверные, это потому что сила Тома Бомбадила нейтрализовала! Во-первых, как обычно, а с фига ли? Что бы это такое было и как бы оно работало?! И если сила Бомбадила чо-то там нейтрализовала, то почему Фродо все равно делался невидимым?

Почему, блин, когда Фродо надел Кольцо в трактире, он опять никаких спецэффектов не ощутил? Ну уж там-то вообще не было никаких Бомбадилов, вообще валить не на кого. Более того, где-то рядом назгулы рыскали и уж верно тоже влияли. Однако ж ничего.

Далее Фродо надевает Кольцо на Заверти - и опять никаких спецэффектов! Он только увидел назгулов, но ясными и прямыми словами сказано, что "все остальное осталось как было".

Фродо надевает Кольцо на Амон Хене - и никакой сверхслышимости не приобретает. Наоборот, он приобретает какую-то сверхвидимость, причем даже плюющую на кривизну земной поверхности, но слышать ничего особенного не слышит.

И вот теперь Кольцо носит Сэм, и внезапно мир вокруг становится плохо видимым, зато песец каким слышимым.

Да черт возьми, мне уже до задницы надоели эти нежданчики!! Каждый раз, как Кольцо ни наденут, оно действует как-то по-другому, причем вот ни с буя. Да сколько же можно?!?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31664 : Апрель 24, 2018, 21:07:11 »
Блин, она надо мной издевается! Ибо я тоже проснулась в 4 - а проку?

Сейчас я очень редко просыпаюсь ночью. И повезло так, что погода ясная. Сейчас видно только Луну в дымке и больше ничего. И до мая передают тучи и дожди. Случайно повезло.
Да, рядом с Марсом Сатурн, но они сейчас не в самой лучшей позиции для наблюдений.

Я прекрасно разглядела оба. И Спика тогда уже клонилась к западу, а Арктур зенит перевалил.
Очень странно, что ты видишь туманности, но не видишь спутников Юпитера. Некоторые из них до 5 звёздной величины, уж в бинокль-то их видно превосходно! Наверняка видела сто раз, только не идентифицируешь их.

Я как раз об этом и думала. Видимость отличная, но Ослят с Яслями я худо-бедно вижу, а спутники вот нет, сколько не вглядываюсь.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31665 : Апрель 24, 2018, 21:07:25 »
А если понимать так, что ищут именно Сэма? Точнее, безымянного дня местной безпеки напарника Фродо. и для того, собственно, этого недотепу и выкинули без всего, чтоб недотепа показал дорогу к напарнику? Или чтоб напарник его отыскал, а безпека их обоих по Фроде и выследила?
Не, если это все инсценировка, то после обнаружения Фроды все должны были с облегчением выдохнуть и больше уже никого не искать. А если не инсценировка, то это какой-то очередной клинический и непроходимый дурдом.

Хотя, конечно, Фроду-то нашли, но вот Кольца при нем не оказалось, и возник резонный вопрос: а где Кольцо?!
Ну как мордорские силовики и впрямь считают, что этот напарник - настоящий воин из Гондора? А то и хуже - из уцелевших эрегионцев?

Да хоть бы сам Феанор воскрес - и что? Что он один там сделает?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31666 : Апрель 24, 2018, 21:08:03 »
Да черт возьми, мне уже до задницы надоели эти нежданчики!!
Все потому, что автор и сам не знал, что и как. и сочинял по ходу действия, забыв, что писал до того!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31667 : Апрель 24, 2018, 21:12:25 »
Все потому, что автор и сам не знал, что и как. и сочинял по ходу действия, забыв, что писал до того!
Блин, так хоть бы возвращался и перечитывал то, что сам написал!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31668 : Апрель 24, 2018, 21:13:59 »
Но это забег вперед, конечно.
Да там и Голлума ищут - вот уж совсем непонятно!
Но, раз уж забежали вперёд: все орочьи разговоры - кроме тех, что Сэм слышал, надев Кольцо - брехня от первого до последнего слова! С чего бы вдруг на территории своего родного Мордора орки вдруг будут говорить на Всеобщем?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31669 : Апрель 24, 2018, 21:21:52 »
Ну вот опять один из примеров маловменяемого повествования: Сэм опять надел это Кольцо, и опять начались спецэффекты. Сэм опять чувствует ищущее Око!
Значит, Кольцо и в самом деле - вот это самое Саурона... Вот как пальцем туда кто влезет, он аж подпрыгивает. И ищет эту заразу.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31670 : Апрель 24, 2018, 21:23:21 »
Но, раз уж забежали вперёд: все орочьи разговоры - кроме тех, что Сэм слышал, надев Кольцо - брехня от первого до последнего слова! С чего бы вдруг на территории своего родного Мордора орки вдруг будут говорить на Всеобщем?
А, да. Ведь здесь Сэм уже без Кольца.

Кстати, анакойхер он его вообще перед этим надевал? Вот зачем? Никакой опасности не было, он не слышал и не видел, и не чуял ничьего приближения. То есть вот кругом тишина и никого, а Сэм вдруг напяливает такое песец опасное Кольцо. Да на кой же хрен?! Чтобы услышать очередной заготовленный автором рояль?

А потом почему-то снимает это Кольцо. Значит, пока он был один и далеко от Башни, за каким-то хреном его надел, а, приближаясь к Башне, - снял. Логика? Не, не слышали.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31671 : Апрель 24, 2018, 21:43:29 »
И вот Сэм слышит, что это, оказывается, орки дерутся между собой, орки Шаграта против орков Горбага. Простите, это они пока дрались, так прямо вот это и орали? Как, блин, Сэм снаружи из общих не шибко членораздельных воплей понял, что дерутся именно те против этих, а не, скажем, фанаты Спартака против фанатов Зенита или холостые против женатых, или гопники против металлистов? Вот как?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31672 : Апрель 24, 2018, 21:44:50 »
Значит, Кольцо и в самом деле - вот это самое Саурона...
Очко что ли?  :rolleyes:  Ну вы жгете!! А почему по обычному назначению оно не используется?
Кстати, анакойхер он его вообще перед этим надевал? Вот зачем? Никакой опасности не было, он не слышал и не видел, и не чуял ничьего приближения. То есть вот кругом тишина и никого, а Сэм вдруг напяливает такое песец опасное Кольцо. Да на кой же хрен?! Чтобы услышать очередной заготовленный автором рояль?
Я так поняла, что он боялся заходить в Мордор и никак не мог решиться. А в Кольце это было проще. А снял, чтобы Саурон не нашел.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31673 : Апрель 24, 2018, 21:54:39 »
Я так поняла, что он боялся заходить в Мордор и никак не мог решиться. А в Кольце это было проще. А снял, чтобы Саурон не нашел.
Угу. А Саурон вот ровно по сих видит, а от сих уже не видит.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31674 : Апрель 24, 2018, 21:56:44 »
В Кольце его типа Саурон увидит, поэтому в Мордор он в Кольце заходит - чтобы если уж увидел, так стразу! Ах, не увидел? Ну тогда пошёл ты... я его сниму, бе-бе-бе!

Дурдом!
Выкиньте уже эту гадость в Ородруин и давайте напишем нормальную книгу!!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31675 : Апрель 24, 2018, 22:01:05 »
Теперь далее. Сэм, значит, стоит где-то там на перевале и смотрит в Мордор. Перед ним картина, что и говорить, внушительная и впечатляющая. Но скажите мне вот что: между Сэмом и Ородруином напрямик около 70 миль, т.е. километров 112 на наши деньги. В принципе это попадает в пределы видимости, если высота перевала около километра (Сэм ведь видит не одну только маковку горы, но если не весь Ородруин до подножия, то весьма значительную его часть). Интересно, почему Сэм не чувствует никаких изменений в связи с высотой местности? Ну да ладно, я не о том сейчас.
Так Сэм вообще в принципе может ли глазами видеть на 112 км, даже теоретически имея возможность?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31676 : Апрель 24, 2018, 22:05:20 »
Так Сэм вообще в принципе может ли глазами видеть на 112 км, даже теоретически имея возможность?
Это не удавалось никому, даже на Крайнем Севере, где воздух прозрачен, потому что мороз осаживает всякую влагу. Ну а в Мордоре в тот момент, когда Сэм глазеет на открывшуюся панораму, извергается Ородруин! Мгла, то есть вулканическая пыль, застилает небо над Минас Тирит!
Так что ничего бы Сэм не увидал. Да же и цепи Моргайла.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31677 : Апрель 24, 2018, 22:12:57 »
Дурдом!
Если б мог переписать судьбу я мелом!!  :rolleyes:  :bang:
Толку-то?! Книга уже написана, и вам даже издать никто не даст. Это только Элхэ успела вовремя и Перумов с Еськовым.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31678 : Апрель 24, 2018, 22:21:43 »
И, когда Сэм наблюдает всю картину, оказывается, что крепость-то стоит на склоне внутрь Мордора. И назначение ее, как доходит до Сэма, это не для того, чтобы не пускать врагов в Мордор, а для того, чтобы их оттуда не выпускать.

Люди и нелюди сведущие, оцените сие, плиз, с т.з. военных наук.

Я же со своей стороны скажу только то, что громить Саурона и оставлять Мордор предоставленным самому себе - это была невзгребеннейшая глупость со стороны Сил Добра и Света. Но это почему-то у них в привычке: прийти, разгромить и уйти. А враг - вот же коварная скотина!! - всякий раз возвращается. Да как он посмел?! Как он только додумался до такого?!

Ну а дальше и вовсе фантастиш: Саурон-то, вернувшись, нашел эти крепости пригодными, ибо главной их целью по-прежнему было не давать народу из Мордора разбегаться!!!!11расрасадын
Блин, типа, народ мордорский спал и видел за кордон свалить, да? И куда свалить-то? В Гондор? Дооооо, они там очень нужны, их там с распростертыми примут.

Господи, дурдом на выезде!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31679 : Апрель 24, 2018, 22:26:32 »
Доведись мне писать поход в Мордор, у меня бы команда состояла из двух мужчин и одной женщины. Человеческой расы, естественно.  Причем выглядеть они должны "на почти непризывной возраст". И изображать странствующую артель, скажем, сапожников. Или портных. Или лудильщиков/точильщиков и прочее. Можно торговцев мелочным товаром, перекупщиков. но ни в коем случае никаких жонглеров-менестрелей. Чтоб не привлекать к себе лишнего внимания. И шли бы они не кольцо плавить, а наоборот, в разведку для своей армии.

Фирдоуси "Шах-намэ"