Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5207012 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31620 : Апрель 23, 2018, 23:33:32 »
Да пишу я про путешествие по Средиземью.
Путешествует тигр?  ;)  :D
И какая погода в середине февраля в Средиземье? Сильно холодно?
Ну это смотря в каком месте. Средиземье ведь большое.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31621 : Апрель 23, 2018, 23:39:16 »
Путешествует тигр?  ;)  :D
Вот еще. Чего мне там делать-то  :blink:  :D
Ну это смотря в каком месте. Средиземье ведь большое.
Вот как раз там, где они плывут по Андуину. Кусок небольшой дописать осталось. Больше мне ничегошеньки не нужно. Ну, ляпы повычистить. А, и концовки чуток осталось.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31622 : Апрель 23, 2018, 23:43:01 »
И какая погода в середине февраля в Средиземье? Сильно холодно?
Судя по тому, что персонажи спят на земле, даже не наломав веток на подстилку - ночная температура не ниже 10 градусов по Цельсию!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31623 : Апрель 23, 2018, 23:47:38 »
Вот еще. Чего мне там делать-то  :blink:  :D
Тигр - это большой кот, а коты любопытны, ибо любопытство часто губит их  :D
Вот как раз там, где они плывут по Андуину.

Ну так, навскидку если: в это время температуры там в среднем должны быть днем около +8+9, ночью около 0+1. Где-то так.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31624 : Апрель 23, 2018, 23:50:22 »
Судя по тому, что персонажи спят на земле, даже не наломав веток на подстилку - ночная температура не ниже 10 градусов по Цельсию!
А быть того не может. Даже в Шире, климат которого имеет четкую привязку к земным реалиям. А уж дальше на восток, в по определению более континентальный климат, такого быть не может и подавно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31625 : Апрель 23, 2018, 23:55:36 »
Ой, опять пора спать!

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31626 : Апрель 24, 2018, 00:08:54 »
А быть того не может. Даже в Шире, климат которого имеет четкую привязку к земным реалиям. А уж дальше на восток, в по определению более континентальный климат, такого быть не может и подавно.
Однако при ночном нуле в суконный плащ завернувшись, под деревом не поспишь! И холод уснуть не заст, и заболеешь к утру. При такой погоде надо хорошую подстилку, отделяющую от земли, и костер жаровой на всю ночь. Да еще устроиться так, чтобы спина была прикрыта заслоном, чтоб тепло от него отражалось. И на древесной веранде при такой температуре не поспишь без подстилки, печки и защиты от ветра.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31627 : Апрель 24, 2018, 07:57:46 »
Однако при ночном нуле в суконный плащ завернувшись, под деревом не поспишь! И холод уснуть не заст, и заболеешь к утру. При такой погоде надо хорошую подстилку, отделяющую от земли, и костер жаровой на всю ночь. Да еще устроиться так, чтобы спина была прикрыта заслоном, чтоб тепло от него отражалось. И на древесной веранде при такой температуре не поспишь без подстилки, печки и защиты от ветра.
А там спят. На протяжении всего канона. И хоббиты, и эльф с гномом, и, главное, даже человеки. Ну ладно предыдущие, ониженелюди, но люди-то там уж точно люди. А вот спят под открытым небом в январе-феврале и хоть бы хны. Даже насморка нет ни у кого. Хотя даже костров не разводят, патамушта Гэндальф запретил.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31628 : Апрель 24, 2018, 10:36:27 »
Просто мы не любим хоббитов. Весь предыдущий текст настроил нас против них необратимо.
Ну, и сам эпизод - тоже не бог весть что. Вон Арагорна мы тоже не жалуем, но если он повёл себя нормально с Эовин, ведь отметили же. И, если бы тут было написано сильно, прониклись бы, невзирая на хоббитов.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31629 : Апрель 24, 2018, 12:07:29 »
Волчик, Вы пробовали спать на земле при + 10 по Цельсию? Если нет, лучше и не начинайте!
Помню, на работе плохо работало отопление, и зимой в помещении было +13-14 градусов. Днём ещё туда-сюда, ночью, пока двигаешься - тоже. Но когда все проверки плановые сделаешь, повреждений никаких не выявишь и можно вздремнуть пару часов - вот тут и начинается кирдык! Потому что спали на стульях, у которых деревянный каркас, а в качестве сиденья обшитый тряпкой кусок чего-то . Так вот, одевшись в свитер, сверху на одеяло набрасывали пальто - и ничего, норм. Но мёрзли снизу! Даже снятый с кресла матрасик не помогал - во время сна человек всё равно начинал мёрзнуть снизу.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31630 : Апрель 24, 2018, 14:58:58 »

Волчик, Вы пробовали спать на земле при + 10 по Цельсию? Если нет, лучше и не начинайте!

Был в жизни похожий опыт, даже в лучших условиях. Дом подруги в Антверпене. Дом у нее старой постройки, высокохудожественные окна, которые нельзя менять на стеклопакеты. Ну, можно, но стилизовать надо - это огромные деньги. То есть из окон слегка таки тянет. А ночью они там отопление экономят (это только у нас некоторым кажется, что у нас в России все так ужасно, а у других медом намазано))))), снижают температуру в доме сильно (градусов до 18, наверное, а то и меньше).

В общем, я не хотела уходить от детей в другую комнату, они спали на кровати, а мне постелили хороший толстый спецматрас - сантиметров 30 толщиной. На него постель, одеяло - все по-человечески. Но я не выдержала и одной ночи, растолкала ребят и влезла к ним. Холодно было. Было ощущение что из окна тянет прямо на меня. Никак не могла устроиться и согреться. И это совсем еще не плюс десять..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31631 : Апрель 24, 2018, 15:04:04 »

Муа ха ха, сразу вспоминаю железный аргумент беренофилок: "В климате типа Англии зима мягче"))))). Ну вон и поспите в английском лесу при 0 градусов :D

Ну мож братство ельфийские плащи грели?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31632 : Апрель 24, 2018, 15:22:45 »
Муа ха ха, сразу вспоминаю железный аргумент беренофилок: "В климате типа Англии зима мягче"))))). Ну вон и поспите в английском лесу при 0 градусов :D
Блин, я нимагу с этих дур!! А как будто если не -20, то оно и ничего, а если выше нуля, то и ваще ништяк. Когда, блин, у них самих в квартирах +17, начинаются вопли, что отопление не работает, в квартире дубняк, холодно, жить невозможно и тыры-пыры - а это, блин, +17. Плюс факинг семнадцать!!
"Зимы мягче"... Прям, блин, тропики, ага.
Ну мож братство ельфийские плащи грели?

Но это все-таки плащи, а не батареи и не электроодеяла. С чего бы они не знай как грели?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31633 : Апрель 24, 2018, 17:56:04 »
*вылезя из написания очередного куска текста* Да, мы каратели. Что убить? Бац! и нету. Ерунда же. А вот чтобы как следует в унитаз помакать, с чувством, с толком, с расстановкой - вот где самый цимес!!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31634 : Апрель 24, 2018, 17:56:19 »
Просто мы не любим хоббитов. Весь предыдущий текст настроил нас против них необратимо.
Я хоббитов люблю, но мне их несмотря ни на что совершенно не жаль, ни того, ни другого.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31635 : Апрель 24, 2018, 18:01:50 »
Ну да, Сэм Терминатор просто. Дверь выше его роста - а он перелезает запросто. Блин, страшнее хоббита зверя нет. Ничто не оградит от них и ничто не спасет. Только дустом.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31636 : Апрель 24, 2018, 18:02:58 »
Тигр - это большой кот, а коты любопытны, ибо любопытство часто губит их  :D
Забавно, что я не сильно любопытная. Нет и не надо.
У меня есть знакомые, которые идут на все, чтобы удовлетворить свое любопытство. По сравнению с ними я так вообще не любопытна.  :D
Ну так, навскидку если: в это время температуры там в среднем должны быть днем около +8+9, ночью около 0+1. Где-то так.
О, спасибочки!  :air_kiss:
Ога, теперь кусок переписывать.  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31637 : Апрель 24, 2018, 18:13:56 »
*вылезя из написания очередного куска текста* Да, мы каратели. Что убить? Бац! и нету. Ерунда же. А вот чтобы как следует в унитаз помакать, с чувством, с толком, с расстановкой - вот где самый цимес!!
После эстелиновой истории о Берене я это усвоила на всю жизнь.
А пишешь ту самую книгу, от которой я без ума?
Вон Арагорна мы тоже не жалуем, но если он повёл себя нормально с Эовин, ведь отметили же.
Но его нормальное поведение густо замазано последующим ненормальным.
Ну да, Сэм Терминатор просто. Дверь выше его роста - а он перелезает запросто.

Я тоже это отметила, причем он делает повторно и в плохом состоянии здоровья.
Я на работе сегодня раздобыла книжку для чтения по-английски для 6 класса и контурные карты по географии. Я обожаю заполнять контурные карты!!  :man_in_love: Нарочно себе даже покупала. И первой там была карта России. Отмечены реки, озера, точки городов. А Уральских гор нет. По Европейской территории я заполнила все города и даже добавила от себя тех, что не были там отмечены, но я знаю, где они. И посмотрела я и офигела - как широка география, и как мы далеко друг от друга живем!!  :o  :blink:  Это же черт где, между нами сотни километров, а мы общаемся в реальном времени, будто все в  одной комнате сидим. Это вроде бы воспринимаешь буднично, а как приглядишься!!! Ооооооооо!  :blink:
Европейскую часть России я легко заполнила. А дальше - никак! Ну не знаю я там географию.  :bang: Я знаю, какие города там есть, но именно на карте их пометить не могу. Только на самом дальнем Востоке пометила, ибо там их мало и запутаться нельзя. Сижу над картой и хоть плачь!  :cray: Сама не знаю, а подглядывать стремно и неинтересно.
А в книге я открыла случайную сказку "Принц воробей" и стала тут же шпарить вслух по-русски, читая английский текст. Только рабочий день кончился.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31638 : Апрель 24, 2018, 18:28:07 »
А пишешь ту самую книгу, от которой я без ума?
Неа  :cray:  :cray: Где же времени на все набрать? Кролики ведь не скоро ловятся.
А в книге я открыла случайную сказку "Принц воробей" и стала тут же шпарить вслух по-русски, читая английский текст. Только рабочий день кончился.
Ну молодец!  :air_kiss:  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31639 : Апрель 24, 2018, 18:36:39 »
Кролики ведь не скоро ловятся.
Крокодил, скачущий за кроликами - это что-то!   :rofl:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31640 : Апрель 24, 2018, 18:47:05 »
Даже если и пытать - это не то! Мучится чувак и мечтает о смерти, как об избавлении. Это уже на последней черте, это уже не человек, а кусок боли, он уж и не соображает ничего. Может, кто-то и считает это местью, но он неправ! Это просто мучительство. От него садист может удовольствие получить, но если думает, что враг его получил за деяния его, то ошибается.
Месть - это когда враг понимает, что с ним происходит. Когда он не о смерти думает, а о жизни - вот она, перед ним, ей даже ничто не грозит, но что с ней делать, как жить? Когда терзают стыд-позор, или страх и ужас, когда унижения на каждом шагу - ооооо, вот когда враг в такой ситуации, на это стоит посмотреть!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31641 : Апрель 24, 2018, 18:48:56 »
Крокодил, скачущий за кроликами - это что-то!   :rofl:
Да, нелегка кракодилья жизнь!  :lol:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31642 : Апрель 24, 2018, 18:50:19 »
Ну молодец!  :air_kiss:
Так после ВК по-английски, да еще и частично по второму разу!  :)
Неа  :cray:  :cray: Где же времени на все набрать? Кролики ведь не скоро ловятся.
А что?
Месть - это когда враг понимает, что с ним происходит. Когда он не о смерти думает, а о жизни - вот она, перед ним, ей даже ничто не грозит, но что с ней делать, как жить? Когда терзают стыд-позор, или страх и ужас, когда унижения на каждом шагу - ооооо, вот когда враг в такой ситуации, на это стоит посмотреть!

Мне хочется устроить конкурс, чтобы узнать, кто тут самый жестокий.  :D  Только не знаю, какие задания придумать.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31643 : Апрель 24, 2018, 18:54:47 »
Да, нелегка кракодилья жизнь!  :lol:
Ага!
Я спать что-то хочу, а так бы нарисовала, скачущего крокодила. Заметку, что ли себе сделать на будущее. :rolleyes:  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31644 : Апрель 24, 2018, 19:04:33 »
Я хоббитов люблю, но мне их несмотря ни на что совершенно не жаль, ни того, ни другого.
Так, а что их жалеть-то в данный конкретный момент? Один без сознания, ему фиолетово всё, а второго эстель греет. Когда видишь цель и способы её достичь - это же самое то! Плохо, когда безнадега и неизвестность. Тогда - да, это мучительно. Но Сэм пока не в той ситуации.

А ещё жалеть Сэма не получается, потому что он здесь в точности герой из кампутерной игрушки. Тут надо скрыться - надеваем Кольцо Невидимости, а тут оно мешает - надо снять. Тут Стражи стоят - мы их Волшебным Фиалом угомоним. Чтобы найти друга, нужно знать пароль - он песню поёт. И так далее. А потом в башне включили функцию "берсерк" - и враги перебили друг друга.
Честное слово, с трудом верится, что автор понятия не имел о комповых играх! Ну, прям готовый сценарий. Странно, что я раньше этого не замечала, прямо в глаза бросается! Оно понятно, что Профессор реально о компах не знал. Когда он умер с машиной максимум можно было в шахматы поиграть. Да и то не так, как сейчас, а посредством команд. Но глава написана именно как простенькая РПГ-шка.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31645 : Апрель 24, 2018, 19:09:49 »
Но его нормальное поведение густо замазано последующим ненормальным.

Ну и что? Какая разница, что было потом? Главное, что сей факт нами отмечен, невзирая на отношение к герою. То есть свидетельствует о  нашей объективности.
И если бы хоббитов было сейчас за что реально жалеть - пожалели бы!
Мне хочется устроить конкурс, чтобы узнать, кто тут самый жестокий.  biggrin.gif Только не знаю, какие задания придумать.
Чтобы устроить такой конкурс, надо для себя самой определиться, что есть жестокость. И чётко этих рамок придерживаться.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31646 : Апрель 24, 2018, 19:20:11 »
Оно понятно, что Профессор реально о компах не знал. Когда он умер с машиной максимум можно было в шахматы поиграть. Да и то не так, как сейчас, а посредством команд. Но глава написана именно как простенькая РПГ-шка.
Так мысль человеческая одними и теми же путями ходит. Создатели кампутерных игрушек ведь не с Марса прилетели, и не с неба им идеи этих игр свалились. И Профессор, и создатели игрушек пользовались одними и теми же принципами: чтобы персонаж двигался вперед, и чтобы для решения задач у него все было под рукой. Вот и Профессор напихал Сэму за пазуху инвентаря, и текст песенки Сэм внезапно сам сочиняет (правда, в предыдущей главе было еще круче: там иноговорение было во все поля).

Ага, правоверно же тут надо валиться в экстатический обморок: аххххххх! Профессор предугадал!! предсказал!! предвосхитил!! ооооооо!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31647 : Апрель 24, 2018, 19:31:27 »
Ну вот оно настало - в гугл через браусек хожу.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31648 : Апрель 24, 2018, 19:33:17 »
Ага, правоверно же тут надо валиться в экстатический обморок: аххххххх! Профессор предугадал!! предсказал!! предвосхитил!! ооооооо!!
*мерзко хихикая* Предвосхитил... гадкий, отвратительный прогресс!!! Ба-га-га!!!

Но если серьёзно, то да, оно вроде бы все сказочные герои пользуются всякими примочками - то шапкой-невидимкой, то сапогами-скороходами. Но обычно это в текст вписано так, что это нормально получается, это именно текст художественного произведения. А тут я никак не могу понять в чём дело, но полное впечатление, что я не книгу читаю, а на монитор смотрю, и рука за мышкой тянется.
Наверное, это происходит из-за полной ирреальности антуража. Эти Стражи - непонятно откуда и зачем, но боятся именно вот этого фиала, а не чего-то там ещё. Это побоище, где все, ну буквально все перебили друг друга, вот до последнего орка! Какая-то, блин, Заколдованная Крепость, автор вспомнил, что он детскую сказку писать собирался!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31649 : Апрель 24, 2018, 19:34:00 »
Ну вот оно настало - в гугл через браусек хожу.
А с фига ли?