Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5206974 раз)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31590 : Апрель 23, 2018, 21:27:04 »
То ж Нино Рота, главная тема из фильма "Закон есть закон". Вот как титры начинаются, прям с начала фильма, и эта тарантелла звучит.
Картинки посмотрела, так узнала! А то по-честному с закрытыми глазами слушала. Убойный фильм!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31591 : Апрель 23, 2018, 21:29:05 »
непосредственные предки Денетора жили около 100 лет, а таковые Арагорна - где-то в районе 150-160. Ну и Денетор, тип, вообще старше своих лет выглядел, потому что-де в палантир смотрел! а оттуда на его Саурон влиял!
Эт как это? Через кольцо Бильбу и Фроду сауроново влияние молодит, а Денетора сауроново влияние старит?
 :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31592 : Апрель 23, 2018, 21:30:30 »
Эт как это? Через кольцо Бильбу и Фроду сауроново влияние молодит, а Денетора сауроново влияние старит?
 :D  :D
А вот!  :dntknw:  :dntknw: Такое вот оно, влияние Саурона, такое внезапное, такое противоречивое все.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31593 : Апрель 23, 2018, 21:31:41 »
А самой вон только на голого Фроду по... нувыпонели.
Блин, бесят меня такие люди.
Вот это вот и есть до мышей... :blink:  :blink:  :blink:  :huh:  :huh:  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31594 : Апрель 23, 2018, 21:32:21 »
Картинки посмотрела, так узнала! А то по-честному с закрытыми глазами слушала. Убойный фильм!
Но саундтрек убоен ничуть не меньше!!  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31595 : Апрель 23, 2018, 21:41:34 »
Да, вот кто и впрямь дотрахался. точнее, до занимался юриспруденцией и составлением законов.
Сегодня на Болотищаях в момент моего визита туда для просмотра ранних постов о Феанарионах НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО пользователя!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31596 : Апрель 23, 2018, 21:43:00 »
Да, вот кто и впрямь дотрахался. точнее, до занимался юриспруденцией и составлением законов.
Сегодня на Болотищаях в момент моего визита туда для просмотра ранних постов о Феанарионах НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО пользователя!
Что тут можно сказать? Только "мваххахахаха!"  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31597 : Апрель 23, 2018, 21:55:09 »
Я уже писала, что мне попадалось чьё-то суждение: ресурс Арда-на-куличках задушил сам себя чрезмерно строгими законами. Но кое-кому чужие примеры не указ, надо на себе попробовать.

А самое смешное, что из пламенных ливорюционЭрок, ради капризов которых переписывались законы и правила, не осталось ни одной!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31598 : Апрель 23, 2018, 21:57:21 »
Ачтотакова? Я на днях знаточих собирала, тоже ни одного пользователя. Только семеро гостей, в т.ч. и я.
Форум опять застыл и ждет новой волны тусовщиков.
Денетор - любовь карателей.  :heart: Люды, Медведя и Гендальфа
А я про Сэма уже страницу прочла.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31599 : Апрель 23, 2018, 22:03:12 »
Денетор - любовь карателей.  :heart: Люды, Медведя и Гендальфа
Нас ставят в один ряд с Гэндальфом?!?!
А я про Сэма уже страницу прочла.
Я тоже. И сделала вывод, что, по-видимому, у всех хоббитов либо нереально крепкие черепа, либо полное отсутствие мозгов в голове: херакнуться башкой так, что аж потерять сознание больше, чем на пару минут - это гарантированная черепно-мозговая средней степени тяжести. Любой человек, придя в себя после такого, имел бы дикую головную боль, тошноту и дезориентацию в пространстве и был бы совершенно недееспособен. А Сэму вон хоть бы хны. Встал и пошел, как тот убитый негр.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31600 : Апрель 23, 2018, 22:06:27 »
Самое лучшее, что может сейчас сделать Эо - это сказать, что дико опечаталась в слове "Олив".  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31601 : Апрель 23, 2018, 22:13:11 »

Нет, впереди его.
Но невозможно отрицать, что Денетора могут любить и понимать только великие фигуры. Моему скудному уму и мелким страстишкам он недоступен.
Я тоже. И сделала вывод, что, по-видимому, у всех хоббитов либо нереально крепкие черепа, либо полное отсутствие мозгов в голове:

А я хочу спросить: кому-нибудь, интересно, было жаль Сэма в тот момент? Кто-нибудь переживал за него, за Фродо? Нет, не сейчас, когда мы все знаем-перезнаем, а при первом прочтении. Я вижу, что Профессор из кожи вон лезет, пыжится, нагнетает саспенс - но не верю. (с) Глуха я к ситуации, при всем своем понимании персонажей. То ли даже меня достал Фродо на подносе?
И Сэм на обратном пути снова перелез дверь выше своего роста, не найдя открывающего механизма. Если туда он еще мог на порыве и аффекте, то обратно, как разбитое корыто.. :dntknw:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31602 : Апрель 23, 2018, 22:14:40 »
Самое лучшее, что может сейчас сделать Эо - это сказать, что дико опечаталась в слове "Олив".  :D
Ну не помню я вашу Олив! Я сколько народу помню, а её даже авы не представляю. Она мне память стерла.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31603 : Апрель 23, 2018, 22:21:56 »
Ну не помню я вашу Олив! Я сколько народу помню, а её даже авы не представляю.
Улитка же на синем фоне!!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31604 : Апрель 23, 2018, 22:25:49 »
А я хочу спросить: кому-нибудь, интересно, было жаль Сэма в тот момент? Кто-нибудь переживал за него, за Фродо? Нет, не сейчас, когда мы все знаем-перезнаем, а при первом прочтении.
Нет. Вот это я помню точно: даже при самом первом прочтении - нет, не переживала нисколько. Причем ведь вот вроде должна же, я так-то умом понимаю, что персонажам тяжело и тыры-пыры, но вот ни единой струны в душе моей не ворохнулось никогда от всей этой линии Фродо и Сэма. Они для меня совершенно эмоционально мертвые персонажи, ничего не могу с этим поделать. Потому что Фродо ТАК достал своим непрекращающимся нытьем еще в первой части, когда все еще было относительно нормально, что когда он таки закричал "волки" взаправду, никто ему не поверил.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31605 : Апрель 23, 2018, 22:30:08 »
Улитка же на синем фоне!!
Аааааааа! Точно, была такая! Но что-то недолго.
Нет. Вот это я помню точно: даже при самом первом прочтении - нет, не переживала нисколько. Причем ведь вот вроде должна же, я так-то умом понимаю, что персонажам тяжело и тыры-пыры, но вот ни единой струны в душе моей не ворохнулось никогда от всей этой линии Фродо и Сэма
Вот и я сейчас сижу с таким же ощущением.  :blink:  Все знаю, все вижу, все понимаю, но глуха как деревяшка.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31606 : Апрель 23, 2018, 22:32:50 »
И сделала вывод, что, по-видимому, у всех хоббитов либо нереально крепкие черепа, либо полное отсутствие мозгов в голове: херакнуться башкой так, что аж потерять сознание больше, чем на пару минут - это гарантированная черепно-мозговая средней степени тяжести. Любой человек, придя в себя после такого, имел бы дикую головную боль, тошноту и дезориентацию в пространстве и был бы совершенно недееспособен. А Сэму вон хоть бы хны. Встал и пошел, как тот убитый негр.
Однажды была у меня ситуация. На работе вешали стенд в виде древоплиты, набитой на деревянную раму и обтянутой тканью. Вещь довольно увесистая. я стояла на стремянке и старалась зацепить ушки на этом стенде за крюки в стене. А наши сотрудницы привязались: мы будем тебе лестницу держать. Попытки прогнать их ни к чему не привели. Устроились внизу две клуши. А вещь, я говорю, увесистая. И в какой-то момент она меня перетянула так, что стремянка покосилась.
Не будь внизу этих двух, я бы отбросила деревяшку и спрыгнула. Мне-то с двух метров придти на ноги не проблема.  А вот сотрудницам получить на головы древоплиту с высоты четырех метров!.. В общем, я край стенда на свою макушку поймала. С высоты вытянутых рук. И потом повесила и слезла. Но состояние явно не позволило бы проеодолевать полосу препятствий. Стоило только глаза скосить, как притягивал пол или стенка. В общем, 4 дня на больничном. От полной ерунды, можно считать.
А хоббитам все ничего! Ни яд, ни оглоух по башке.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31607 : Апрель 23, 2018, 22:49:27 »
Аааааааа! Точно, была такая! Но что-то недолго.

Дело не в том, долго или не долго, но как раз в это время, когда обсуждали Минас Тирит. И на Денетора она вместе с нами запала.
А я хочу спросить: кому-нибудь, интересно, было жаль Сэма в тот момент? Кто-нибудь переживал за него, за Фродо?

Ой, ну коню же понятно, что будет Фродо жив-здоров!
Да и Сэм тут не беспомощен, чтобы его жалеть- при Кольце, как-никак.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31608 : Апрель 23, 2018, 22:54:52 »
"НО любовь к Фродо возвысилась над всеми мыслями и, забыв все опасности, он громко крикнул "Я иду, Мистер Фродо!"
 :heart:  :elf:  :russian_roulette: Какой пассаж!! Если не воображать это в действительности: стоит Сэм с волосатыми ногами, грязный-оборванный и признается в любви на всю округу.  :lol:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31609 : Апрель 23, 2018, 22:59:54 »
Ой, ну коню же понятно, что будет Фродо жив-здоров!
Да и Сэм тут не беспомощен, чтобы его жалеть- при Кольце, как-никак.
Как Вы сами неоднократно говорили, даже ситуации, в которых жанровая смекалка подсказывает, что все будет хорошо и т.д., можно описать так, что читатель все ногти себе до локтей сгрызет.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31610 : Апрель 23, 2018, 23:05:35 »
Как Вы сами неоднократно говорили, даже ситуации, в которых жанровая смекалка подсказывает, что все будет хорошо и т.д., можно описать так, что читатель все ногти себе до локтей сгрызет.
Но не в данном случае почему-то.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31611 : Апрель 23, 2018, 23:07:46 »
Отжежблин! На фикбуке пишу каменты к одной работе, мол, не понимаю, почему персонажи делают то-то и то-то вместо того, чтобы делать се-то и се-то. Мол, я бы на их месте задумалась бы об этом и об этом, а им это даже в головы почему-то не приходит. Автор работы мне какие-то отмазки, которые ничего не объясняют и не проясняют, а потом заявляет: "фигня в том, что у нас с вами получается какой-то беспредметный разговор, формата "взять автора за пуговицу и рассказывать ему, что он неправильно думает и неправильно написал". Но давайте сойдёмся на том, что этот текст - не ваша чашка чаю, а читали вы и правда довольно сильно по диагонали, и на этом закончим. Без обид, я не вижу в этом обсуждении ни для кого пользы" (с)

Блин, я прусь вообще!! К тебе в твою работу приходит читатель, который не только прочел и дальше себе пошел, он еще и задумался, блин, над твоей работой! К каким-то выводам пришел и изложил их тебе конкретными и внятными словами. Блин, да ты от счастья скакать должна, что над твоей работой кто-то мозгами шурупит!! А это видали чо! Пользы ей нет. Так, блин, если ты, автор, сама не можешь внятно объяснить мотивацию своих персонажей и не можешь конкретно сказать, почему они у тебя столь потрясающую наивность проявляют, то да, блин, значит, ты неправильно думаешь и неправильно написала.
Но для человека походу открытие, что автор может быть неправ.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31612 : Апрель 23, 2018, 23:09:43 »
Вот, собссно, и я о том же.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31613 : Апрель 23, 2018, 23:14:50 »
Никому не понравилось описание эпизода. Эх, Профессор, ведь ты умеешь, а что же здесь так налажал?  :rolleyes:  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31614 : Апрель 23, 2018, 23:18:39 »
Блин, я прусь вообще!! К тебе в твою работу приходит читатель, который не только прочел и дальше себе пошел, он еще и задумался, блин, над твоей работой! К каким-то выводам пришел и изложил их тебе конкретными и внятными словами.
Ой, да ладно. Забейте.  ;)
Можете мне писать. Буду скакать от радости.  :D

Кстати, кто-нибудь может сходу сказать, в каком месяце братство кольца вышло, вернее уплыло на лодках из Лотлориэна? Я листала, листала, но видимо не внимательно. Перечитывать что-то лень.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31615 : Апрель 23, 2018, 23:18:42 »
Никому не понравилось описание эпизода. Эх, Профессор, ведь ты умеешь, а что же здесь так налажал?  :rolleyes:
Просто мы не любим хоббитов. Весь предыдущий текст настроил нас против них необратимо.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31616 : Апрель 23, 2018, 23:21:24 »
Ой, да ладно. Забейте.  ;)
Ну щас! Кракодил есмь!! И зубы у меня назад загнутые, как вцеплюсь ими, так уж не вырваться. И тяну на дно  :D  :D
Кстати, кто-нибудь может сходу сказать, в каком месяце братство кольца вышло, вернее уплыло на лодках из Лотлориэна? Я листала, листала, но видимо не внимательно.

Потому что в тексте этого нет, это в Хронике в Приложениях указано. 16 февраля они из Лориэна уплыли.
А почему ви спгашиваете?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31617 : Апрель 23, 2018, 23:24:45 »
К тебе в твою работу приходит читатель, который не только прочел и дальше себе пошел, он еще и задумался, блин, над твоей работой! К каким-то выводам пришел и изложил их тебе конкретными и внятными словами. Блин, да ты от счастья скакать должна, что над твоей работой кто-то мозгами шурупит!! А это видали чо!
А он считает себя исключительным владельцем истины.
Но для человека походу открытие, что автор может быть неправ.
И полным потрясени5ем, что правоту свою нужнно доказывать не словами "после", а хорошей логической отделкой сюжета.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31618 : Апрель 23, 2018, 23:26:18 »
Потому что в тексте этого нет, это в Хронике в Приложениях указано. 16 февраля они из Лориэна уплыли.
А почему ви спгашиваете?
В тексте я только нашла, что зимой дело было. В хрониках посмотреть не догадалась.  :rolleyes:
Да пишу я про путешествие по Средиземью. Скорей бы закончить. Хм. И какая погода в середине февраля в Средиземье? Сильно холодно?

Надо же, я с главной страницы теперь сюда могу заходить.  :)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31619 : Апрель 23, 2018, 23:32:41 »
А он считает себя исключительным владельцем истины.

Ну или как минимум непогрешимым.
Блин, ну не пришло автору в голову вот это все, что я написала - ну скажи честно! Что, убьют тебя, что ли?! Ну какого хрена из себя выкорячивать заведомое вранье?! И сама же видит, что выходит неубедительно - естественно, что человек начинает беситься. Но кто ему доктор?! Кто его в эту лужу загнал, как не он сам?! Ведь недаром говорил персонаж в "Золушке": правду говорить легко и приятно. Вот сказала бы правду - и было бы ей самой хорошо и спокойно. Но нет, надо непременно наврать и только глубже увязнуть.
Что за детский сад?!
И полным потрясени5ем, что правоту свою нужно доказывать не словами "после", а хорошей логической отделкой сюжета.
Да пусть даже после. Пусть. Но хоть после связно объясни, почему они так себя ведут!!