Отжежблин! На фикбуке пишу каменты к одной работе, мол, не понимаю, почему персонажи делают то-то и то-то вместо того, чтобы делать се-то и се-то. Мол, я бы на их месте задумалась бы об этом и об этом, а им это даже в головы почему-то не приходит. Автор работы мне какие-то отмазки, которые ничего не объясняют и не проясняют, а потом заявляет: "фигня в том, что у нас с вами получается какой-то беспредметный разговор, формата "взять автора за пуговицу и рассказывать ему, что он неправильно думает и неправильно написал". Но давайте сойдёмся на том, что этот текст - не ваша чашка чаю, а читали вы и правда довольно сильно по диагонали, и на этом закончим. Без обид, я не вижу в этом обсуждении ни для кого пользы" (с)
Блин, я прусь вообще!! К тебе в твою работу приходит читатель, который не только прочел и дальше себе пошел, он еще и задумался, блин, над твоей работой! К каким-то выводам пришел и изложил их тебе конкретными и внятными словами. Блин, да ты от счастья скакать должна, что над твоей работой кто-то мозгами шурупит!! А это видали чо! Пользы ей нет. Так, блин, если ты, автор, сама не можешь внятно объяснить мотивацию своих персонажей и не можешь конкретно сказать, почему они у тебя столь потрясающую наивность проявляют, то да, блин, значит, ты неправильно думаешь и неправильно написала.
Но для человека походу открытие, что автор может быть неправ.