Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4986622 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31050 : Апрель 16, 2018, 20:19:52 »
А мне тоже Арагорн нравился, но не внешне и не образ в целом, а ... голосом в нашей русской озвучке. Прям лужицей растекалась, когда его слышала  :man_in_love:
Да, мне тоже понравились и голос, и интонации - вот с самого первого момента: "Ты боишься? - да... - Мало боишься!"

Ну, и глаза у него неплохие.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31051 : Апрель 16, 2018, 20:24:30 »
Ты каждый раз так открываешь Америку, что мы уже давно обсудили  и не по разу.  :)

Да ладно! "Мы пахали..."

В том-то и дело, что человек доходит сам, в одиночку, до того, до чего мы компанией, обсудив так и этак. Лошадка у нас нечасто бывает, потому вполне может быть не в курсе каких-то деталей. Всё нормально, это рабочий процесс.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31052 : Апрель 16, 2018, 20:31:46 »
И Профессор внезапно кинулся писать свое Добро с советских орков, что ли?!
Полагаю, что бессознательно. как и многое другое (прозрение слепых назгулов, резвость метровых хоббитов и прочее). Просто услышанную краем уха информацию вдруг посчитал собственной идеей.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31053 : Апрель 16, 2018, 20:35:23 »
Да ладно! "Мы пахали..."
Мы, конечно, пахали, но я тоже обсуждала и находила и придумывала. :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31054 : Апрель 16, 2018, 20:36:53 »
"Затем Арагорн поставил трубачей на каждой из четырех дорог, которые шли в кольцо деревьев, и они дули в большие фанфары, и глашатаи громко кричали: "Лорды Гондора вернулись и всю эту землю, которая их, они берут назад".
Я, кстати, никогда не понимала, кому они трубят и кричат. Вроде бы там необитаемые земли.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31055 : Апрель 16, 2018, 20:37:19 »
Полагаю, что бессознательно. как и многое другое (прозрение слепых назгулов, резвость метровых хоббитов и прочее). Просто услышанную краем уха информацию вдруг посчитал собственной идеей.
Да я Вас умоляю!! Вот прям английское радио ни о чем другом и не сообщало, как о том, что в составе советских войск, берущих Берлин, есть и финны, и дикие тунгусы, и други степей калмыки; а Профессора вот ничто другое не интересовало, только это; и прям вот такое впечатление это на него произвело, что он тут же внес кучу изменений в ВК, ага. Вам самой не смешно?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31056 : Апрель 16, 2018, 20:38:23 »
Я, кстати, никогда не понимала, кому они трубят и кричат. Вроде бы там необитаемые земли.
Вот и я о том же. Ну разве чтобы враги услышали и заржали, и так бы себя обнаружили.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31057 : Апрель 16, 2018, 20:42:17 »
Мы, конечно, пахали, но я тоже обсуждала и находила и придумывала. :D
Конечно. Вместе со всеми. А попробовала бы сама!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31058 : Апрель 16, 2018, 20:42:51 »
Ладно, значит, подудели и принялись памятник от орочьих надписей отмывать и свои писать. С одной стороны, офигеть своевременное занятие, да. С другой стороны - ну чем-то же надо заниматься.

А потом чо-то снова взялись обсуждать, и поступило предложение, не напасть ли сперва на Минас Моргул. Мол, если мы его возьмем, так чтоб совсем разрушить. У меня возник только один вопрос: а чем они собрались его разрушать? По рецепту Иисуса Навина, что ли?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31059 : Апрель 16, 2018, 20:44:53 »
Вот и я о том же. Ну разве чтобы враги услышали и заржали, и так бы себя обнаружили.
Выходят к такому глашатаю навстречу 10 морд: ты чего орёшь? - Чтобы все слышали, что теперь в Гондоре правит король. - Ну, мы услышали. Тебе легче?

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #31060 : Апрель 16, 2018, 20:46:56 »
Ты каждый раз так открываешь Америку, что мы уже давно обсудили  и не по разу.  :)
А Сильм я ж с вами не обсуждала. Я тогда только читала рассуждения на Перекрестке.  Из версий запомнилась про Берена-орка, а варианта, что мужа у Лютиен вообще не было, просто не помню  ;)

Так что для меня это открытие Америки  :P  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31061 : Апрель 16, 2018, 20:55:14 »
А потом чо-то снова взялись обсуждать, и поступило предложение, не напасть ли сперва на Минас Моргул. Мол, если мы его возьмем, так чтоб совсем разрушить. У меня возник только один вопрос: а чем они собрались его разрушать? По рецепту Иисуса Навина, что ли?
У меня создаётся впечатление, будто некоторые люди представляют себе, что решения на войне принимаются по принципу "А не выпить ли нам водки?" Ну, вот левая нога захотела, и решают: а не взять ли нам Минас Моргул? Ну и что же, что шли с какой-то конкретной задачей! Нам вот Минас Моргул попался и захотелось его развалить.
Тот придурок у Вас в комментах так же рассуждал: вот побил бы Гитлер англичан в Дюнкерке и подумал "А не напасть ли мне на СССР? Вотпрямщас?" Развернулся бы и пааааапёр себе прямо от Дюнкерка в район Белостока и Бреста. А фиг ли?

Вот только для того, чтобы исполнить свои желания хотя бы на уровне пития водки, надо, чтобы она была под рукой. А то ведь придётся задницу от стула отдирать и в магазин шлёпать. Да ещё деньги по карманам поискать - хватит ли? То есть даже тут не так всё просто!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31062 : Апрель 16, 2018, 20:56:48 »
Из версий запомнилась про Берена-орка, а варианта, что мужа у Лютиен вообще не было, просто не помню  ;)

Да у нас столько версий - все не упомнишь!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31063 : Апрель 16, 2018, 20:57:43 »
Ну что за манера - язык показывать?  :rolleyes:  Мало нам Тигры, еще и Лошадь с неё пример берет.  :rolleyes:
И снова мой вечный вопрос: что эти тыщи народу нашли на Старом Перекрестке и почему они сюда не идут читать? Если им типа интересны наши обсуждения, тут их гораздо больше и актуальных. А если это Людины фанаты, то сама Люда тем более тут.
и поступило предложение, не напасть ли сперва на Минас Моргул. Мол, если мы его возьмем, так чтоб совсем разрушить.
Пусть еще по дороге Казань возьмут, чтоб два раза не вставать (с)
Вы смотрите, как растут их аппетиты!  :D  То шли на смерть в ловушку, а теперь давай еще и крепости по дороге захватывать.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31064 : Апрель 16, 2018, 20:59:41 »
Ну что за манера - язык показывать?  :rolleyes:  Мало нам Тигры, еще и Лошадь с неё пример берет.  :rolleyes:

:P  :P  :P  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31065 : Апрель 16, 2018, 21:07:26 »
:P  :P  :P
Счас как за язык схвачу!! Да как дерну!!  :lol:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31066 : Апрель 16, 2018, 21:08:05 »
Жесты такие были в моде в некоторые времена. Поставят ботфорту на камень и возглашают в пустоту, что земля данная принадлежит португальской (испанской, английской, голландской и пр.) короне. Хотя слушают только обезьяны.
Впрочем, во времена грамотные и сознательные тоже ставили флаг на вершину горы или острова, стреляли из ракетниц и пели государственный гимн.
вопрос: на лешего его разрушать, если собираются:
а) идти и убиться на месте за сотни километров отсюда;
б) овладеть в случае удачи всеми нуменорскими территориями.
В первом случае стоит крепость или нет - им без разницы.
Во втором - ее следует не рушить, а чинить и вводить в эксплуатацию как охрану тракта из Кханда в Гондор.
Но в Арагорне заговорила наследственность Лутиен, которой приписывается разрушение крепости Финрода. Как раз вот такого ключевого сооружения, прикрывающего дефиле Сириона.
Ну, вот левая нога захотела, и решают: а не взять ли нам Минас Моргул?
Вообще, если бы на том совете в палатке у ворот присутствовал хоть кто-то с мозгами, ситуацию с крепостью Минас Моргул должны были бы обсудить сразу по принятию идиотского решения идти к Мораннону.
Ведь нельзя же оставлять в тылу такое укрепление противника. Она нависает над переправами и угрожает мгновенно перерезать обратную дорогу.
Но видно про нее забыли в приливе суицидного восторга.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31067 : Апрель 16, 2018, 21:17:07 »
У меня создаётся впечатление, будто некоторые люди представляют себе, что решения на войне принимаются по принципу "А не выпить ли нам водки?" Ну, вот левая нога захотела, и решают: а не взять ли нам Минас Моргул? Ну и что же, что шли с какой-то конкретной задачей! Нам вот Минас Моргул попался и захотелось его развалить.
Да у Добра вечные траблы с расстановкой приоритетов же. А конкретно вот этот поход - ну очевидно же, что похулиганить выехали.

Потому что читаем дальше: Гэндальф отсоветовал брать Минас Моргул, чтобы, значит, Глаз сюда не привлекать, ну и вообще, там в долине зло живет, которое причиняет безумие. Так что Минас Моргул брать передумали. Но Гэндальф с Арагорном таки съездили поглядеть. А Минас Моргул стоит пустой и тихий, потому что орков и загадочных "меньших созданий Мордора" (кто сии?!) всех на войне разбили (я ж говорю, вот прям до последнего дворника и ассенизатора всех на фронт забрали, ключ от крепости под ковриком у ворот лежит), а назгулов дома не было, где-то шлялись. Но воздух в долине был чижолый от страха (молчать, гусары!!). Так что они обрушили мост, подожгли луга и уехали.

Ну точно воздух долины безумие причиняет. Иначе чем еще можно объяснить эту малоосмысленную физическую активность? Ну что это за хулиганство?! Мост сломали, пал пустили, еще бы перед воротами нагадили! И кто, как и чем конкретно ломал мост? Гэндальф по старой памяти "ты не пройдешь!!" изобразил?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31068 : Апрель 16, 2018, 21:17:52 »
Счас как за язык схвачу!! Да как дерну!!  :lol:
А вот что потом Тигр сделает...  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31069 : Апрель 16, 2018, 21:26:17 »
А Минас Моргул стоит пустой и тихий, потому что орков и загадоных "меньших созданий Мордора" (кто сии?!) всех на войне разбили (я ж говорю, вот прям до последнего дворника и ассенизатора всех на фронт забрали, ключ от крепости под ковриком у ворот лежит), а назгулов дома не было, где-то шлялись.
По уму - тут бы ее и занять! А от страха поделать зарядку и сплясать. поскольку страх у них с собой, а не одолжились они им с моргульских складов - помогло бы!
Ну а меньшие сохздания Мордора - это все, что меньше орка. Лисы, зайцы, белки, ежи, опоссумы и москиты. Я так полагаю.
Так что они обрушили мост, подожгли луга и уехали.
Вроде бы Моргульская долина была влажной? А луга - приречными? И кругом весна вовсю? Бензинчиком заливали?
И кто, как и чем конкретно ломал мост?
Прыгали они на нем всей шайкой! :bounce:

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31070 : Апрель 16, 2018, 21:30:44 »
Счас как за язык схвачу!! Да как дерну!!  :lol:
Сама же написала: "Мало нам Тигры" - ну раз мало, значит будет больше  :D  :D

А вот что потом Тигр сделает...  :rolleyes:  :D
:lol:  :lol:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31071 : Апрель 16, 2018, 21:36:59 »
Шел третий день этого Magical Mystery Tour. "Strawberry Fields Forever" уже послушали, теперь очередь для "The Fool on the Hill".

"Ever and anon Gandalf let blow the trumpets, and the heralds would cry: ‘The Lords of Gondor are come! Let all leave this land or yield them up!’ But Imrahil said: ‘Say not The Lords of Gondor. Say The King Elessar. For that is true, even though he has not yet sat upon the throne; and it will give the Enemy more thought, if the heralds use that name.’ And thereafter thrice a day the heralds proclaimed the coming of the King Elessar".

"То и дело Гэндальф велел дуть в трубы, и глашатаям кричать: "Лорды Гондора идут! Пусть все покинут эту землю или откажутся от них!" Но Имрахиль сказал: "Не говори "Лорды Гондора". Скажи "Король Элессар". Ибо это верно, даже хоть он еще не сидел на троне; и это даст Врагу больше размышлений, если глашатаи используют это имя". И после трижды в день глашатаи провозглашали пиход короля Элессара".

Да уж, приход так приход.
Не, я понимаю, что канонически Имрахиль весь из себя благостью исполнен. Но в этом балагане это выглядит как одно из двух: либо он тролль энного уровня, либо его банный стыд одолевает при мысли о том, как это выглядит со стороны. Ему даже перед орками стыдно. Так что пусть король Элессар один позорится.
И почему Гэндальф велит? Арагорн исчерпал лимиты веления или Гэндальф просто уже соскучился без командования?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31072 : Апрель 16, 2018, 21:40:27 »
Ну а меньшие сохздания Мордора - это все, что меньше орка. Лисы, зайцы, белки, ежи, опоссумы и москиты. Я так полагаю.

Их всех тоже на войну забрали?  :D  :D
Вроде бы Моргульская долина была влажной? А луга - приречными? И кругом весна вовсю? Бензинчиком заливали?
Так с ними же Гэндальф! Посох наставил, каааак колдонул!! Оно и полыхнуло.
Прыгали они на нем всей шайкой! :bounce:
Короче, точь-в-точь гопота на пикнике.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31073 : Апрель 16, 2018, 21:45:41 »
Так что они обрушили мост, подожгли луга и уехали.
Меня всегда не отпускала мысль, что они подожгли луга с коноплей.
И сломали мост - что это за вандализм? Орки разбили и изрисовали статую - уроды. Эти же сломали-подожгли  - благое дело сделали.  :bang: И статуя им покоя тоже не дала.
Сама же написала: "Мало нам Тигры" - ну раз мало, значит будет больше
Не мало, а вообще не надо.
еще бы перед воротами нагадили!
Ну так дядя Надя шел с незастегнутой ширинкой, чтобы ни метра вражеской поверхности не осталось бы необоссанной.  :lol:  :lol: А Гендальф бы по воротам размазал.
И они шли, типа, на переговоры. Или отрывались на всю катушку, мол, перед смертью все можно. Как они слеш с нцой не устроили с отчаяния?! Хотя, кто знает, в тексте не написано.  :lol:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31074 : Апрель 16, 2018, 21:52:35 »
Их всех тоже на войну забрали?
Ага, гондорских защитников кусать.
либо его банный стыд одолевает при мысли о том, как это выглядит со стороны. Ему даже перед орками стыдно. Так что пусть король Элессар один позорится.
Позориться - его привычное неизменное занятие на протяжении всего канона-варвара.
Чем благее персонажи, тем отвратительнее у них манеры. У Профессора не только в Сильме, но и в ВК все кверху дном.
У меня рационализаторское предложение: давайте потом я отредактирую лучшие части нашего обсуждения и выложим их на фикбуке в виде некоего сериала. Очень уж охота из этого труд сотворить.
И почему Гэндальф велит? Арагорн исчерпал лимиты веления или Гэндальф просто уже соскучился без командования?

Или Арагорну Гендальф не разрешил? Покомандовал и хватит.
- Почему ты не вступил в клуб подкаблучников?
- Мне жена не разрешила.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31075 : Апрель 16, 2018, 22:04:12 »
И сломали мост - что это за вандализм? Орки разбили и изрисовали статую - уроды. Эти же сломали-подожгли  - благое дело сделали.  :bang:
Причем в случае успеха самим же этот мост чинить и придется. Нормально, чо. Шей да пори - не будет пустой поры.
И статуя им покоя тоже не дала.
Угу, а вот они как ушли, орки вернули статую в исходное состояние. Свою голову снова приставили и словов написали. И про Арагорна еще добавили.
Или отрывались на всю катушку, мол, перед смертью все можно. Как они слеш с нцой не устроили с отчаяния?! Хотя, кто знает, в тексте не написано.  :lol:
Именно!! кто их знает, чем они там занимались, чтоб Глаз Саурона привлечь!  :lol:  :lol:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31076 : Апрель 16, 2018, 22:04:57 »
Их всех тоже на войну забрали?

Конечно! Лис в разведку, зайцев на связь, остальных в тыловое обеспечение.[attachmentid=419]

Именно! [attachmentid=420]

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31077 : Апрель 16, 2018, 22:05:23 »
У меня рационализаторское предложение: давайте потом я отредактирую лучшие части нашего обсуждения и выложим их на фикбуке в виде некоего сериала. Очень уж охота из этого труд сотворить.
Ну, куски туда вон так и так выкладываются, когда есть время заниматься редактированием.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31078 : Апрель 16, 2018, 22:06:08 »
Конечно! Лис в разведку, зайцев на связь, остальных в тыловое обеспечение.
А волков куда?  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31079 : Апрель 16, 2018, 22:07:42 »
Но в этом балагане это выглядит как одно из двух: либо он тролль энного уровня, либо его банный стыд одолевает при мысли о том, как это выглядит со стороны. Ему даже перед орками стыдно. Так что пусть король Элессар один позорится.
Так одно другому не мешает!
Так ведь король же у нас скромный!