Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4980334 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31080 : Апрель 16, 2018, 22:12:38 »
Ну а меньшие сохздания Мордора - это все, что меньше орка. Лисы, зайцы, белки, ежи, опоссумы и москиты. Я так полагаю.

Их всех тоже на войну забрали?  :D  :D

Оу. Это уже напоминает эпичную битву Буратино и К с Карабасом-Барабасом. Там тоже зверюшки-птички деревянным человечкам помогали. ООООО, какие архетипы!! Какие метатексты!
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31081 : Апрель 16, 2018, 22:14:31 »
А волков куда?
Волки у Саурона еще с Первой эпохи на официальной службе. конями работают. правда, мордорские должны быть мельче, потому что живут на малокормной территории. В мордоре полно вулканических ландшафтов и сухих степей. Верхом на них не садятся.
Зато выполняют все остальное: разведку, боевое охранение, связь, а также подбор и транспортировку раненых.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31082 : Апрель 16, 2018, 22:19:16 »
Зато выполняют все остальное: разведку, боевое охранение, связь, а также подбор и транспортировку раненых.
Вот какие серые полезные!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31083 : Апрель 16, 2018, 22:26:03 »
Оу. Это уже напоминает эпичную битву Буратино и К с Карабасом-Барабасом. Там тоже зверюшки-птички деревянным человечкам помогали. ООООО, какие архетипы!! Какие метатексты!
И оси, оси! И рифмы! У Гэндальфа борода, и он с сосны шишками кидался, а у Карабаса-Барабаса борода, но тут уже в него шишками кидались, но тоже с сосны! Хотя оба они стремились главенствовать над мелким народом - Карабас над куклами, Гэндальф - над хоббитами!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31084 : Апрель 16, 2018, 22:26:11 »
Именно!! кто их знает, чем они там занимались, чтоб Глаз Саурона привлечь!

Как в старинном мультике, где Боромир глазу жопу показывал, а прочие рожи строили?  :lol:
а вот они как ушли, орки вернули статую в исходное состояние. Свою голову снова приставили и словов написали. И про Арагорна еще добавили.

И так статуя переходила из рук в руки меняя головы.
Причем в случае успеха самим же этот мост чинить и придется. Нормально, чо. Шей да пори - не будет пустой поры.

Так их хозяйственная сметка известна.  :D
куски туда вон так и так выкладываются, когда есть время заниматься редактированием.

Я имею в виду тематически. Задавать тему "Разгром Изенгарда", "Разговор Денетора с Гендальфом по прибытии", "Любовный треугольник Сэммиум-Фродо-дедушка Голлум". И там приводить рассуждения и выводы, и просто смешные обсуждения. Одно Людино "Выступление Арагорна перед дверями Медусельда" чего стоит.  :lol:  Оно точно войдет в десятку лучшего.
Так ведь король же у нас скромный!

Но трубит о себе на каждом углу. Он контрастный.
Это уже напоминает эпичную битву Буратино и К с Карабасом-Барабасом.
Карабас-Барабас - многогранный и вездесущий персонаж.  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31085 : Апрель 16, 2018, 22:26:25 »
Вот какие серые полезные!
Так недаром в реале люди с ними первым делом и подружились. Правда, я разделяю убеждение, что симбионтами волков были еще самые древние предки человека. Волки добывали, а австралопитековые и всякие эректусы за ними доедали. Особенно костный и головной мозг. В пещерах архерантропов именно кости ног и черепа разных животных находят. От газелей до слонов. Причем, расколотые.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31086 : Апрель 16, 2018, 22:28:41 »
Так недаром в реале люди с ними первым делом и подружились. Правда, я разделяю убеждение, что симбионтами волков были еще самые древние предки человека. Волки добывали, а австралопитековые и всякие эректусы за ними доедали. Особенно костный и головной мозг. В пещерах архерантропов именно кости ног и черепа разных животных находят. От газелей до слонов. Причем, расколотые.
Умеет же Эстелинчик подбавить к столу аппетитных подробностей.  :D
И оси, оси! И рифмы! У Гэндальфа борода, и он с сосны шишками кидался, а у Карабаса-Барабаса борода, но тут уже в него шишками кидались, но тоже с сосны! Хотя оба они стремились главенствовать над мелким народом - Карабас над куклами, Гэндальф - над хоббитами!

И кого с кого сдули?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31087 : Апрель 16, 2018, 22:31:25 »
Но несмотря на все эти занятные проделки, настроение в армии неуклонно падает. Даже странно. Вроде все, типа, добровольцы, сами выбрали умирать за веру. Им там рай с гуриями должен видеться и встреча с Аллахом, а они чо-то грустят.
Но вот на четвертый день наконец-то армия претерпевает небольшое боевое столкновение, все такое противоречивое, потому что силы орков и истерлингов названы "сильными", но почему-то эти сильные силы разбиты с такой легкостью, что даже Арагорн заподозрил неладное.

Правда, вывод Арагорн сделал совершенно феерический. Это, говорит, хитрый финт, сделанный для того, чтобы уверить нас в слабости Врага.
О как!! То есть Саурон, который в курсе, что у Арагорна палантир (следовательно, Арагорн может заглянуть хоть под каждую кровать в Барад-дуре), надеется таким образом убедить его, что никаких войск до горизонта у Саурона нет?
И вообще, зачем сейчас-то тратиться на такое уверение? А то того и гляди армия Добра и Света домой повернет, что ли?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31088 : Апрель 16, 2018, 22:35:27 »
И так статуя переходила из рук в руки меняя головы.
 :lol:  :lol:  :lol: Ну да, так оно и было. "Был ваш верьх, теперь наш верьх!" И вообще, набеги на Перекресток.
Но трубит о себе на каждом углу. Он контрастный.
Нет, это Имрахиль о нем трубить велел, а сам Арагорн бы никада!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31089 : Апрель 16, 2018, 22:44:23 »
Но вот на четвертый день наконец-то армия претерпевает небольшое боевое столкновение, все такое противоречивое, потому что силы орков и истерлингов названы "сильными", но почему-то эти сильные силы разбиты с такой легкостью, что даже Арагорн заподозрил неладное.
Можно сделать вывод, что наскочили непобедимые войска Арагорна на стройбат, чинивший дорогу. А те самые истерлинги просто перегоняли табуны.
потому что развернуть семитысячное войско для битвы - дело не пары минут и не пары часов. и место под такое боестолкновение выбирают тщательно и заранее. а тут наскочили - побили. Ясно, что наткнулись не на боевую часть. Боевая часть бы просто отошла.
То есть Саурон, который в курсе, что у Арагорна палантир (следовательно, Арагорн может заглянуть хоть под каждую кровать в Барад-дуре), надеется таким образом убедить его, что никаких войск до горизонта у Саурона нет?
Автор как всегда все забыл.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31090 : Апрель 16, 2018, 22:54:27 »
Автор как всегда все забыл.
Нет, просто, как всегда, решил расширить и углУбить.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31091 : Апрель 16, 2018, 22:55:25 »
Но несмотря на все эти занятные проделки, настроение в армии неуклонно падает. Даже странно
Ах, это они армию так развлекали!! Ибо что может поднять настроение лучше бесчинств и непотребств?  :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31092 : Апрель 16, 2018, 22:56:22 »
А вот дальше наконец-то интересный момент, и я думаю, зараз за него приняться аль завтра уже. А то спать уже похачивается, вдруг да не сдюжу ноне?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31093 : Апрель 16, 2018, 23:09:22 »
А вот дальше наконец-то интересный момент, и я думаю, зараз за него приняться аль завтра уже. А то спать уже похачивается, вдруг да не сдюжу ноне?
Давай завтра. Я читать главу тоже буду завтра.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31094 : Апрель 16, 2018, 23:19:25 »
Если про дезертирство тыщи морд, то лучше завтра. Там одно напутственное слово Арагорна чего стОит!  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31095 : Апрель 16, 2018, 23:20:18 »
Спасибо, Эстелинчик, за ровную цифру.  :)
Одна начала с женщины легкого поведения, другая с ископаемых останков. И обоих я люблю безумно и взаправду.  :give_heart:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31096 : Апрель 16, 2018, 23:27:56 »
Если про дезертирство тыщи морд, то лучше завтра. Там одно напутственное слово Арагорна чего стОит!  :rolleyes:
Проспойлерила так проспойлерила!!
Почему за этой тыщей не ушли все остальные?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31097 : Апрель 16, 2018, 23:31:47 »
Ну что, пошли дружным строем спать?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31098 : Апрель 16, 2018, 23:39:17 »
Во-во-во, оно самое. И я об этой же шЫдевре.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31099 : Апрель 16, 2018, 23:39:33 »
И слэш с нцой?  :lol:  Не, лучше поврозь.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31100 : Апрель 16, 2018, 23:39:59 »
Ну ладно, ну повалили.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31101 : Апрель 16, 2018, 23:45:58 »
Спать так спать. Тем более, что надо еще белье снять с балкона. А то целый день дождь собирался.
 Ночью может и пойти.
Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31102 : Апрель 17, 2018, 06:17:41 »
Ну дааа!! Да!!! Сосна - это ж ось!! И как Карабаса за бороду вокруг оси провернули? ООО, а Буратино то, небось, тоже из соснового чурбака сделан! Он сродственен оси! Какие глубины открываются!! какие подтексты!!

ААААА!!ООООО!! А нос то Буратины - тоже ось!!! Наш герой в борьбе возводит свою ось! Причем поначалу он ее применял неправильно - вон, холст с нарисованным очагом проткнул в каморке у папы Карло, ибо ставил себе ложные цели - тупо пожрать. ООО, дыра в холсте - это же анти-ось!!!
Но к концу, в борьбе за освобождение трудящихся, ось принимает правильное направление, что позволяет герою обрести золотой ключик. Ха! А что такое ключик - это же тоже ось!! А на конце оси - символическое кольцо, как антиось! Этот глубокий символ,архетип, относящий нас к древнеегипетскому анкху. Более того, с другой стороны ключика - бороздка для замка, это же... неполный крест!! Автор как бы намекает, что  потом, когда-то, человечеству будет даровано чудо Пришествия, крест станет полным и зацветет, а Профессор возляжет с совой, а Буратино с МАльвиной, ну, либо с Пьеро - это уж по выбору в дивном новом мире.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31103 : Апрель 17, 2018, 06:38:51 »

И кого с кого сдули?
(Назидательно) Это неверная постановка вопроса. Архетип - он на то и архетип, что гнездится в коллективном бессознательном. Тут нельзя сказать, что кто-то у кого-то сдул. Вот считается же, например, что идеальный герой - это умный, добрый, честный (еще какой) - и вот "поэты и трубадуры" рисуют нам такой образ, но у каждого герой-то свой. Но он наделен основными чертами архетипа. Так что это отражение чаяний народных, а не плагиат. Вон, прям как в "Катедралях" из "Нотр Дам де Пари" было верно замечено: "qui promettaient au genre humain de meilleurs lendemains" (что обещали человекам лучшее будущее). А человеки и рады поверить. Что архетипный чудо-герой придет и проблемы руками разведет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31104 : Апрель 17, 2018, 09:23:12 »
ООО, а Буратино то, небось, тоже из соснового чурбака сделан! Он сродственен оси!
Да, именно!! Канонически Буратино сделан именно что из полена пинии!!

О боже! О боже!!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31105 : Апрель 17, 2018, 09:25:07 »
Ответ на репный коммент:

Мы открыли новых художественный прием: персонажная инверсия!!! Надо подумать - за ней явно что-то стоит!!!)))))

И терминологию мы умеем выдумывать не хуже! Так что утритесь, правоверные!  :P  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31106 : Апрель 17, 2018, 09:32:07 »
И терминологию мы умеем выдумывать не хуже!
Лучше!! "Персонажная инверсия" - это вам не какие-нибудь там "рифмы"!!  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31107 : Апрель 17, 2018, 09:48:23 »
АААА!!ООООО!! А нос то Буратины - тоже ось!!! Наш герой в борьбе возводит свою ось! Причем поначалу он ее применял неправильно - вон, холст с нарисованным очагом проткнул в каморке у папы Карло, ибо ставил себе ложные цели - тупо пожрать.

Нет-нет! Не "тупо пожрать"! Это он интуитивно угадывал будущий метатип - хоббитов, у которых был обычай есть шесть раз на дню!
Но к концу, в борьбе за освобождение трудящихся, ось принимает правильное направление, что позволяет герою обрести золотой ключик. Ха! А что такое ключик - это же тоже ось!!

Ключ и карта! У Торина был ключ и карта, а у Буратины в качестве карты был холст с нарисованным очагом. И дверца! Потайная дверца, на которую указывали лестницы: у гномов лестницы в скале, а каморка папы Карло тоже была под лестницей. Всё рифмуется!
Буратино с МАльвиной, ну, либо с Пьеро - это уж по выбору в дивном новом мире[/s].
Мальвина - это прототип Мелиан. У них даже имена похожи. Она сбежала из кукольного театра и поселилась в лесу - как Мелиан сбежала из Валинора, где валар пытались всех сделать своими марионетками. К ней перебежал пудель Артемон, как потом Хуан перебежит к дочери Мелиан (ведь изначально Хуан принадлежал Оромэ).  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #31108 : Апрель 17, 2018, 10:32:37 »
Так значит Карабас это Оромэ а вовсе не Гэндальф! От оно че, Михалыч!
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31109 : Апрель 17, 2018, 10:39:24 »
Так значит Карабас это Оромэ а вовсе не Гэндальф! От оно че, Михалыч!
Не, Карабас - это Гэндальф. "Не следует ожидать, что в истолковании сна о коровах появятся снова коровы" (с)  ;)