Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4987481 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30870 : Апрель 15, 2018, 14:38:23 »
Как не весь снег стаял??  :blink:  :blink:  :blink:  У нас уже давно стаял, и даже вода уходит на глазах. И это в Саратове, городе баснословной жары. Как меняются времена....  :blink:
Ну да, блин, прям, блин, мир рухнул, ага. Прям баснословная у нас жара, прям вот последние времена настали...
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30871 : Апрель 15, 2018, 14:46:14 »
Ну да, блин, прям, блин, мир рухнул, ага. Прям баснословная у нас жара, прям вот последние времена настали...
Ты чего бурчишь, как Няша? Или встрече не рада?  :D
Посмотрела погоду. Прямо с будущей недели начинается "Я без дождей промок и ночи вдрожь" Не успела вода уйти, как нужно добавить новой. Но, может быть, дожди будут кратковременные. Лишь бы холода не было.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30872 : Апрель 15, 2018, 14:59:13 »
Да ничего, апофигея в каноне еще много!

Сказал, значит, Гэндальф речь свою, все некоторое время молчали - типа, нан, в благоговении. А потом Арагорн рот открыл:

"As I have begun, so I will go on".
"Как я начал, так я буду продолжать".

Ну да, а что, для тебя есть какие-то варианты? Как ты начал Гэндальфу в рот смотреть, так тебе и следует продолжать, ибо без Гэндальфа ты нет никто. Но, кстати, ты и с Гэндальфом нет никто, и если по каким-то причинам он потерял бы в тебе надобность, он слил бы тебя первому же попавшемуся твоему недоброжелателю. Ну или второму, если бы это по каким-то причинам ему было нужно. А во-вторых, у Арагорна по жизни целей-то особых и нет, ему и этот-то трон нужен только для того, чтобы на Арвен жениться. Кабы не это, Арагорну и вовсе было бы пофиг, хотите - пойдем ментов резать, а хотите - хоть завтра разбежимся. В том-то еще одна неприятная особенность Арагорна - целей у него нет. Повели - пошел, не повели - так остался.

"We come now to the very brink, where hope and despair are akin. To waver is to fall".
"Мы пришли теперь к самому краю, где надежда и отчаяние сродни. Колебаться - пасть".

О хоссподи! Какой слог!! Какое трескучее пустословие!! Какая выспренняя, высокопарная риторика!!
Блин, и эта дурища Травка чо-то там восхищалась умением Арагорна в контексты?! Копать ты дура!! Этот идиот не понимает даже, что он сейчас не на митинге перед ширнармассами!! Что здесь сейчас, типа, совещание по делу, и давить тут на эмоции вообще не в тему! Здесь дело надо обсуждать, а не эмоциями фонтанировать. Но Арагорну, якобы умеющему в контексты, это абсолютно недоступно для понимания. Идиоткам вроде Травки недоступно тоже.

"Let none now reject the counsels of Gandalf, whose long labours against Sauron come at last to their test. But for him all would long ago have been lost".
"Пусть никто сейчас не отвергает советы Гэндальфа, чьи долгие труды против Саурона подошли наконец к своему испытанию. Но если бы не он, все давным-давно было бы потеряно".

Уж подлизнул так подлизнул. У Гэндальфа скоро проблемы начнутся - ведь этак совсем задницу залижут ему, дырки не останется.

Но что, что "если бы не он"? Какие именно его труды и заботы способствовали и предотвращали? Мы не знаем, что он делал за рамками повествования - от нас это тщательно скрывают за фразами общего характера о великих-де трудах (не, снаружи канона я понимаю, на нормальный язык это переводится "автор и сам не придумал"). Но те его действия, которые нам все-таки показаны - блин, все еще не потеряно не благодаря действиям Гэндальфа, а вопреки им!!
То этот "если бы не он" почти 80 лет внимания не обращал, что там у Бильбо за колечко. То этот "если бы не он" даже слова Сарумана на Совете мимо ушей пропускал. То этот "если бы не он" за каким-то чертом бегал годами искал Голлума, а потом, уже зная, что у Фроды То Самое Кольцо, и что назгулы ищут Шир, как ни в чем ни бывало поехал к Саруману, предоставив Фроду его собственной участи... Прям вот надежда и опора всего Средиземья, да.

Но это все фигня. Самое главное дерьмо вот где: ведь, типа, Гэндальф внес предложение. И что? Арагорн как-нибудь его обдумал? Нет!! Всех доводов - это "Гэндальф же умный, давайте делать, как он велит". Всё!! Всё, блин!! Никакой работы мысли, вообще ничего!! Только тупое "ну раз он говорит, значит, так надо"!!
И ведь это, по мнению Профессора, и есть обсуждение. Это, по мнению Профессора, и есть положительное и одобряемое свыше поведение!!
"Не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит".

"Nonetheless I do not yet claim to command any man. Let others choose as they will".
"Тем не менее, я еще не претендую на то, чтобы командовать каким-либо человеком. Пусть другие выбирают, как они хотят".

Это, по-видимому, должно символизировать скромность. Но по факту опять получается дурость. Если ты, блин, действительно прям истинный король, то к чему это убогое кокетство?! Ты вон богоданный лидер, так вперед! распоряжайся! командуй! веди к победе! Хрена ли ты сюда пришел и тут сидишь скромником? Чтобы все сделали и решили за тебя, а ты бы потом влез на готовое?

И, блин, если тут прям судьба мира на кону и Свет против Тьмы, то какая разница, кто король, а кто еще нет? Давай же, подбивай на войну с Тьмой, напоминай о священной обязанности каждого, о шестом столпе веры, поднимай зеленое знамя и объявляй джихад в защиту веры!! Где это все?! Где рвение на путях Аллаха?! Какого ты тут мямлишь, как будто обсуждается вопрос, какое кино пойти смотреть?!

"Then said Elrohir: ‘From the North we came with this purpose, and from Elrond our father we brought this very counsel. We will not turn back".
"Затем сказал Элрохир: "С Севера мы пришли с этой целью, и от Элронда, нашего отца, мы принесли этот самый совет. Мы не повернем назад".

Вам не смешно? Мне вот даже нет. Это жалкое убожество не вызывает ничего, кроме омерзения. Мы не повернем назад - кто "мы"? Целых два рыла?! Ну реально, ну каким убогим на всю голову надо быть, насколько надо утратить всякую связь с реальностью, кем себя возомнить, чтобы вот так вякать? Два Наполеона из дурки.
Начало реплики не лучше: "с Севера мы пришли с этой целью" - с какой? С какой конкретно? Выбирать по собственной воле? Ну по идее же "это" должно относиться к чему-то совсем недавно сказанному. Нет? Так с какой целью-то? Пойти самоубиваться об Мораннон? Тогда зачем вы заехали сюда? Мораннон в другом месте. А если бы никто здесь не захотел участвовать в этом самоубийстве, то что бы вы делали, раз уж приехали сюда с этой целью? Поехали бы к Мораннону в одиночку?
"И от Элронда мы принесли этот самый совет" - какой? Ну какой совет-то?! Самоубиваться об Мораннон? Слушаться Гэндальфа? Да какой совет относительно актуальной ситуации Элронд вообще мог вам дать почти три месяца назад за тыщу километров отсюда?! А если какой-то мог, то почему не дал его всем, тому же Отряду? Ведь три месяца назад Отряд еще был в Ривенделле - почему Элронд ничего им не посоветовал, а спустя несколько дней вдруг нашел что сказать?

Вся эта реплика опять абсолютно ниачом. Пустота, бессодержательность и полнейшее скудоумие. Причем не персов!! Автор ведь не ставит тут себе целью показать, что Элрохир (один или вместе с Элладаном) скудоумны и пусты. Наоборот, по мысли автора это персонажи хорошие, да еще и мудрые, и все это должно символизировать их мудрость. Но родить мудрость автор не в состоянии, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.

"As for myself,’ said Éomer, ‘I have little knowledge of these deep matters; but I need it not. This I know, and it is enough, that as my friend Aragorn succoured me and my people, so I will aid him when he calls. I will go".
"Что до меня, - сказал Эомер, - я имею мало знаний об этих глубоких материях; но я в этом не нуждаюсь. Это я знаю, и это достаточно: так, как мой друг Арагорн пришел на помощь мне и моему народу, так я помогу ему, когда он позовет. Я пойду".

Опять Профессор хочет показать, какой Эомер честный и прямодушный, и правильный - и опять получается наоборот. Эомер выходит тупым долбодубом: я дерусь просто потому, что дерусь. А как же Добро, Зло, Свет vs. Тьма и право бога на божественные почести? Да похрен.
Потому что кто, кроме тупого долбодуба, выслушав какбэ по замыслу автора разумную и полную глубоких мыслей и доводов речь Гэндальфа, скажет: "да я в этом ничо не понимаю, и оно мне не и нафиг не надо"?
Помимо прочего, возникает законный вопрос - а чо этого тупого долбодуба вообще сюда звали? Для чего? Если речь по определению идет об этих глубоких материях, то на черта кликали Эомера?
И что, если Арагорн зовет самоубиваться, то великой мудростью и правильным делом будет пойти самоубиваться вместе с ним? Притом на том только основании, что-де вот он когда-то мне помог?
Да и, блин, этот Эомер еще и склеротик!! Потому что ну когда, когда Арагорн пришел на помощь ему и его народу? Ну какие великие заслуги у Арагорна перед Роханом и лично Эомером? Какие неоценимые услуги Арагорн оказал первому или второму? Вот мы прочли книжку - где они? Реально Арагорн поучаствовал в битве при Хорнбурге, но, блин, ничего сверхъестественного там не сделал. Леголас и Гимли хоть по сорок с лишним орков заколбасили, типа. Это не более чем услуги обычного рядового воина - и за них платить коллективным участием в самоубийстве?! Не дороговат ли наемничек-то?
О том, что Эомер теперь вообще-то король и распоряжаться своим народом, бездумно разбрасываясь им ради личных (к тому же выдуманных) обязательств, - это, блин, полный Пэ, я даже и говорить не буду.

"As for me,’ said Imrahil, ‘the Lord Aragorn I hold to be my liege-lord, whether he claim it or no. His wish is to me a command. I will go also. Yet for a while I stand in the place of the Steward of Gondor, and it is mine to think first of its people. To prudence some heed must still be given".
"Что до меня, - сказал Имрахиль, - Лорда Арагорна я считаю моим сеньором, независимо от того, утверждает он это или нет. Его желание для меня приказ. Я тоже пойду. Но на какое-то время я нахожусь на месте Наместника Гондора, и это мое - думать сперва о его народе. Благоразумию все же должно быть уделено какое-то внимание" (ну и дальше размышления о защите Гондора).

Опять: ну лизнул так лизнул. Тьфу, аж противно от такого пресмыкательства, неважно, от кого и по отношению к кому оно исходит. А Профессору вот ничо, норм. Комфортно и протеста не вызывает.
А что все это говорит Имрахиль, мне уже пофигу. Потому что я поняла, что это идиотский блинский цирк, автор лепит тут что-то свое, нимало не сообразуясь даже со здравым смыслом, так что искать тут каких-то мотиваций, истинного лица, психологизма и вообще хоть чего-нибудь абсолютно бессмысленно. Единственное, что меня тут таки радует - это то, что каплю здравого смысла Профессор все-таки отдал Имрахилю, а не этим клоунам. Что единственным хоть на 1% вменяемым в этом балагане выглядит именно Имрахиль, а не кто-нибудь еще.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30873 : Апрель 15, 2018, 15:06:50 »
Волчик  :)

Ты рисуешь, конечно здорово, и меня всегда восхищало твое умение уловить и передать характер персонажей. Особенно в точку ты попадаешь с Крокодилом и мной. Но вот тут - не она. У неё взгляд должен быть острый, пронзительно-насмешливый. А тут Волк придурковатый, типа меня.  :)
Ты определённо издеваешься!
Тут все каратели и издеваются, чем я хуже?  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30874 : Апрель 15, 2018, 16:29:09 »
Особенно в точку ты попадаешь с Крокодилом и мной. Но вот тут - не она. У неё взгляд должен быть острый, пронзительно-насмешливый. А тут Волк придурковатый, типа меня.  :)
Кстати, я не специально так рисую, под образы - они сами выходят.
А волка для комикса рисовала. И вовсе он не придурковатый.  ;)
Из последних - тигр вышел совершенно другой. И птица тоже. И другие персы. И крокодилы уже не те, что раньше рисовала.

Кстати, мне на deviantart написали коммент под волком: "Awesome! Faved! Keep it up!"  :P  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30875 : Апрель 15, 2018, 16:41:19 »
И крокодилы уже не те, что раньше
Меня насторожила эта фраза!  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30876 : Апрель 15, 2018, 16:42:01 »
Кстати, я не специально так рисую, под образы - они сами выходят.
Опять любимая наша отговорка "Оно само"  :rolleyes:
Особенно мне понравилась картинка "Крокодил и Медведь надевают сову на глобус". Крокодил там такой типичный, такой сталинский палач :good:  :good: И "Крокодил и Птичка тянут Медведя" в другом варианте. Там птица такая восторженная дурочка, прямо я.  :good:
А волка для комикса рисовала. И вовсе он не придурковатый.
Ну не такой я её вижу.
Меня насторожила эта фраза!
Все мы стареем и дурнеем. Но ты только пуще распускаешься и распоясываешься.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30877 : Апрель 15, 2018, 16:47:07 »
Ну не такой я её вижу.
Я так и вовсе третьей. В смысле, у меня третий вариант.

Многогранный у нас Волчик, знаете ли.  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30878 : Апрель 15, 2018, 16:58:23 »
Опять любимая наша отговорка "Оно само"  :rolleyes:
А ты думаешь, беру я вашу фотографию и по ней рисую?  :lol:  Не-а. Начинаю с круга, потом дорисовываю фасолину, палочки и уже от этого танцую дальше и выходит, что выходит.  :D
А помнится, раньше рисовала сначала нос, потом глаза, голова и далее... Эх, деревня.  :rolleyes:  :D

Особенно мне понравилась картинка "Крокодил и Медведь надевают сову на глобус".
Однозначно перерисую. Стирать оригинал не стану (оставлю для истории), просто переведу через стекло - крокодила поправлю, а медведя полностью перерисую, т.к. дальше он по-другому выглядит, да и вообще не вписывается в стиль.

И "Крокодил и Птичка тянут Медведя" в другом варианте. Там птица такая восторженная дурочка, прямо я.  :good:
Теперь гадаю, понравится другая птица или нет.   <_< :D

Ну не такой я её вижу.
Ну, я не общаюсь с Эстелин, как ты, поэтому еще не определилась, как ее представлять.  
Ну и потом, все по-разному представляют. Одинакового видения ни у кого не будет.  ;)  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30879 : Апрель 15, 2018, 17:00:03 »
Меня насторожила эта фраза!  :D  :D
И правильно насторожились!  :D
Да, красивше стали, по-моему.  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30880 : Апрель 15, 2018, 17:08:53 »
Я так и вовсе третьей. В смысле, у меня третий вариант.
Какой?
Многогранный у нас Волчик, знаете ли.
Кто ж перед ней устоит, такой невозможной?  :)
Нарисуй волка в стиле кубизма - будет многогранный.
медведя полностью перерисую, т.к. дальше он по-другому выглядит, да и вообще не вписывается в стиль.
Медведь там очень уж задумчивый и сомневающийся. В жизни она увереннее: скажет, как проткнет, не в глаз, а в середину зрачка.
я не общаюсь с Эстелин, как ты, поэтому еще не определилась, как ее представлять.

Тут все общаются письменно и дурь каждого хорошо видна.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30881 : Апрель 15, 2018, 17:12:39 »
Какой?
Не скажу  :D
Нарисуй волка в стиле кубизма - будет многогранный.
Это такое будет... Моргот Кархарота так не искажал!  :D  :D
Тут все общаются письменно и дурь каждого хорошо видна.  :D
:pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom:
А чо, так оно и есть.  

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #30882 : Апрель 15, 2018, 17:12:56 »
Огромное - насколько огромное? Если радиус несколько лунных диаметров - то да, это гало или галос, как вон Волчик пишет. Но бывает, что возникает белое кольцо радиусом не то 46, не то 48 градусов (это четверть небесного меридиана примерно). Явление гораздо более редкое, нежели гало или радужные круги. Я про него читала, а сама видела один раз в жизни. Возникает при наличии ровного слоя очень высоких и тонких облаков - потому и звёзд почти не видно, только самые яркие.
А вот и я, ускреблась от реала ненадолго  :D  :D  :D

Вот Медведь как всегда подошел к вопросу основательно. Поразмыслив, считаю, что наблюдала я все же второй предложенный вариант, потому что дня через два увидела такое же явление еще раз, но уже вокруг солнца. Как раз на небе был тонкий слой облаков, при солнечном свете их лучше видно, чем при Луне, и вокруг солнца на закате появилось такое же огромное тускло светящееся  кольцо. Гало я знаю, зимой видела не раз, а в данном случае было именно кольцо и радиусом таким, что там десяток солнц поместился бы. А название у этого чуда есть?

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #30883 : Апрель 15, 2018, 17:20:29 »
Так же, как, примером, историчность существования Понтия Пилата, Анны и Каиафы вот никак не доказывает историчности существования Христа.  :dntknw:  :dntknw:
Тот самый поп, что приходил к нам в школу ратовать за изучение детьми православия, трындел, что существование Христа - исторический факт  :blink: , врал, выходит, собака ?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30884 : Апрель 15, 2018, 17:27:31 »
Тот самый поп, что приходил к нам в школу ратовать за изучение детьми православия, трындел, что существование Христа - исторический факт  :blink:
И какие доказательства он привел? Церковные реликвии вроде краеобрезания, что ли?

Осподи, и ЭТО собирается чему-то учить в школе?!?!
врал, выходит, собака ?!
Эка невидаль! У них вся профессия - врать. Причем совершенно независимо от того, есть бог или нет.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30885 : Апрель 15, 2018, 17:35:56 »
Тут все общаются письменно и дурь каждого хорошо видна.  :D
Это да. Но некоторые для меня остаются загадками довольно долгое время.

Медведь там очень уж задумчивый и сомневающийся. В жизни она увереннее: скажет, как проткнет, не в глаз, а в середину зрачка.
Ну так она должна же продумать несколько вариантов, а не как некоторые - сначала делают, а потом думают  :D
Я жыж комикс дальше продолжаю рисовать - надо же отдельно эмоции и действия прорисовать. Только комикс у меня уже разросся до таких размеров... ууууу... Я до сих пор детали новые добавляю  :rolleyes:  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30886 : Апрель 15, 2018, 17:44:09 »
"Как Арагорн начал, так мы должны продолжать. Мы должны подтолкнуть Саурона к его последнему броску. Мы должны вызвать его скрытую силу, чтобы он опустошил свою страну. Мы должны выйти навстречу ему сразу. Мы должны сделать себя приманкой, хотя его челюсти должны сомкнуться на нас.
Господи, какой бред! Какой дикий, невыносимый бред сивой кобылы в лунную ночь после изрядной порции дурмана! Только что - вот буквально только что! - он трындел, что Саурон вывел на Минас Тирит только небольшую часть своей силы. На весь Минас Тирит - только часть! И вот к его воротам придут эти жалкие 6-7 тысяч, измученные долгим переходом, в который они двинулись, не отдохнув как следует после боя - и ради них Саурон тут же опустошит свою страну, устроит повальную мобилизацию всех лиц мужеска пола от 16 лет до 60 и всех, всех погонит  на вот эту жалкую кучку! Блин, да ежели у него реально столько войск, сколько нам пытаются впарить, то эту арагорновскюю компашку разметают в хлам ещё до того, как последние войска успеют выйти из ворот!
Он возьмет эту приманку, в надежде и в жадности, ибо он подумает, что в такой необдуманности он видит гордость нового Повелителя Кольца, и он скажет: «Итак! он слишком быстро вытягивает шею и слишком далеко. Пусть он придет, и увидит, [как] я поймаю его в ловушку, из которой он не сможет убежать. Там я сокрушу его, и то, что он взял в своей наглости, будет моим снова навсегда".
Допустим! Допустим, Гэндальф влез к Саурону под черепную крышку и вычислил, как там шестерёнки крутятся. Но даже ради всех волшебных колец на свете, сколько их там ещё осталось, даже если принести их с собой, завязанными в платочке, Саурон не станет вынимать гарнизон Кирит Унгола - просто потому, что это долго, хлопотно и абсолютно бессмысленно. Ну, неужели всем этим гектарам войск не обойтись без этой жалкой сотни, ну, пусть двух? А между тем, Фродо как раз и собрался идти через Кирит Унгол, о чём Гэндалф хорошо знает.
Точно так же не тронут и оставят на месте другие небольшие гарнизоны, далёкие от Мораннона, зато расположенные ближе к Роковой Горе. То есть более опасные для Фродо! Потому что опасность для него это быть не увиденным, а схваченным! И в этом смысле ему опасен не какой-то мифический Глаз - что он сделает! - а конкретные орки и другие слуги Саурона, которые останутся на своих местах, куда бы там Око ни пялило свой царственный взор.
Но, блин, Гэндальф же сам только что сказал, что враз за день Кольцом пользоваться не научишься. Очевидно, и за неделю не научишься тоже - Исилдур вон аж за два года нисколько не продвинулся.

Более того, судя по тому, как плачевно заканчивались для Саурона предыдущие военные кампании, сам он тоже владеть Кольцом научился как-то не очень. Иначе заканчивались бы эти кампании его лёгкими и безусловными победами - потому что по-другому и не стоило бы с этим самым Кольцом огород городить.
А если Саурон не выйдет вообще? Ну, на эту тему Медведь высказывался много и пространно и наверняка еще много чего скажет.

Конечно, Медведь скажет! Потому что нет ни одной причины, ради которой Саурону стоило бы выходить - да ещё так сразу! Чтобы понять это вовсе не надо знать тактику и стратегию. Достаточно иметь толику воображения. Ну, представьте себя Сауроном. У вас абсолютно неодолимые ворота, совершенно непроходимые в этом месте горы, за воротами - унылая, бесплодная, лишённая признаков жизни местность. А вот под эти ворота пришла... пришло... Я даже не знаю, как охарактеризовать это арагорново воинство, чтобы не  слишком обижать ни в чём не повинных, до смерти вымотанных людей. Вот я крутила так и этак, и всё равно реакция на это однозначна: пришли - ну и фиг с ними. Пусть стоят. Можно назвать это красивым термином "предоставить инициативу противнику", но я не буду. Потому что заведомо известно - ну, какая в этом случае у противника может быть инициатива? Абсолютно никакой. Только стоять вон там, под стеной. Потом можно будет сесть, а то и лечь.Воды нет. Еды нет. У осаждающих крепость только то, что с собой, а с собой вряд ли они привезли хотя бы самую плохонькую осадную башню. И построить её тоже негде, не из чего, да в принципе - и незачем.

Какие бы гектары войск у Саурона ни были в наличии, дурацкий приказ "выскочить, быстро их победить и забыть" не прошёл бы - его бы саботировали на местах.  Потому что каждый солдат понимает: затея дурацкая, а убить могут. Войска, если не хотят приказ выполнять, тысячу причин найдут, чтобы оттянуть его исполнение. Так что приказал бы Саурон напасть, не приказал бы Саурон напасть - безразлично. Чёрные врата не отворились бы и войска не вышли.

Но я полагаю, что он бы не приказал, ибо - а зачем? Ну, что бы это ему дало?Гораздо интереснее - и полезнее! - посидеть и посмотреть, что будет дальше. Когда противник начнёт неизбежно спорить и ссориться внутри лагеря, обвинять друг друга в идее дурацкого похода. Когда начнутся бунты из-за урезанных рационов еды и воды. Когда посланный за водой отряд попросту не вернётся, потому что развернётся да уйдёт домой. А всё это начнётся неизбежно. И в результате эта "армия" сама себя победит.

Кольцо? Но вот обладателя Кольца шансов захватить как раз и нет - об этом Кроки уже подробно говорила.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30887 : Апрель 15, 2018, 18:04:45 »
Народ, всех приглашаю в Пушишки на продолжение конкурса "История с продолжением"!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30888 : Апрель 15, 2018, 18:12:27 »
:pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom:
А чо, так оно и есть.
Конечно, это святая правда.  :D  Еще Петр Первый это знал.
Только комикс у меня уже разросся до таких размеров... ууууу... Я до сих пор детали новые добавляю
Гендальф, давай, давай, давай!!! (с) Пиппин

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30889 : Апрель 15, 2018, 18:46:46 »
Ну так она должна же продумать несколько вариантов, а не как некоторые - сначала делают, а потом думают  :D

Тигруша, что касается "Крокодил и Птичка тянут Медведя", то здесь Медведь реально сомневался, очень сомневался. Я полагаю, моё мнение по этому вопросу самое авторитетное, м?  :rolleyes:   :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30890 : Апрель 15, 2018, 18:51:02 »
Я жыж комикс дальше продолжаю рисовать - надо же отдельно эмоции и действия прорисовать. Только комикс у меня уже разросся до таких размеров... ууууу... Я до сих пор детали новые добавляю  :rolleyes:  :D  :D
Как это знакомо, как это знакомо...  :rolleyes:  :D
Ну разве что тексты вместо рисунков.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30891 : Апрель 15, 2018, 19:01:33 »
Но это все фигня. Самое главное дерьмо вот где: ведь, типа, Гэндальф внес предложение. И что? Арагорн как-нибудь его обдумал? Нет!! Всех доводов - это "Гэндальф же умный, давайте делать, как он велит". Всё!! Всё, блин!! Никакой работы мысли, вообще ничего!! Только тупое "ну раз он говорит, значит, так надо"!!

С этих позиций - а зачем тут нужен Арагорн вообще? Вот Гэндальф высказал точку зрения. Пусть она уже знакома Арагорну, пусть он с ней согласен. Но нельзя же так - чуть ли не в ту же секунду, как Гэндальф закрыл рот, выскакивать с поддакиваниями самого примитивного свойства! Ну, сделай хоть для приличия вид, что ты обдумал услышанное и своё мнение по поводу высказываешь! Но ничего подобного - серый хрен не успел верхнюю челюсть сомкнуть с нижней, а этот уже выскочил: вы тут с Гэндальфом не спорьте, он решил - значит, знает, что надо!

Ну, а ты у нас на кой? С вострой саблею такой? Уговаривать всех к мнению Гэндальфа прислушаться? Он сам уговорит, не беспокойся! А ещё зачем? Своего мнения нет, решений никаких не принимаешь, да и не отвечаешь толком ни за что. На фига ты тут, кто таков, в каком качестве?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30892 : Апрель 15, 2018, 19:14:41 »
Господи, какой бред! Какой дикий, невыносимый бред сивой кобылы в лунную ночь после изрядной порции дурмана!
Да не то слово! Это еще мягко сказано.
И вот к его воротам придут эти жалкие 6-7 тысяч, измученные долгим переходом, в который они двинулись, не отдохнув как следует после боя - и ради них Саурон тут же опустошит свою страну, устроит повальную мобилизацию всех лиц мужеска пола от 16 лет до 60 и всех, всех погонит  на вот эту жалкую кучку!

Странно еще, что сам не выйдет!
Нет, ну в самом деле! Он же не Моргот, который, типа, в Ангбанде сидел, наружу выходить боялся. Уж по такому-то случаю, ради Кольца-то, мог бы и сам лично почесаться.
Точно так же не тронут и оставят на месте другие небольшие гарнизоны, далёкие от Мораннона, зато расположенные ближе к Роковой Горе. То есть более опасные для Фродо!

Господи, да в черновиках же про этот "единственный полк орков около Ородруина мог бы запечатать нашу судьбу"!! И это было вычеркнуто!! Даже Профессор все это понимал и опять сознательно все подтасовывал, чтобы квест сложился.
Блин, вот ему самому не противно было в такие поддавки сам с собой играть? Я б со стыда сгорела на его месте.
Но я полагаю, что он бы не приказал, ибо - а зачем? Ну, что бы это ему дало?Гораздо интереснее - и полезнее! - посидеть и посмотреть, что будет дальше. Когда противник начнёт неизбежно спорить и ссориться внутри лагеря, обвинять друг друга в идее дурацкого похода. Когда начнутся бунты из-за урезанных рационов еды и воды. Когда посланный за водой отряд попросту не вернётся, потому что развернётся да уйдёт домой. А всё это начнётся неизбежно. И в результате эта "армия" сама себя победит.

Есть еще один хороший финт ушами. Вот так подождать всего этого, как лаяться и разбегаться позорно начнут, а потом в один прекрасный день так вот взять и открыть ворота. Ну вот да, прям вот лязг и скрежет, недоразбежавшиеся срочно строятся в ряды, думая, что наконец-то, ворота открываются на всю растопашку, и... и ничего. Вот вообще ничего. Открылись - и за ними пусто. Мордорский пейзаж видать. Мол, ну заходите, коль пришли. И? И чо?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30893 : Апрель 15, 2018, 19:26:21 »
Да ничего, апофигея в каноне еще много!
А уж в этой маленькой главе его хватит на большую книгу!  :bang:  :russian_roulette:
Блин, и эта дурища Травка чо-то там восхищалась умением Арагорна в контексты?! Копать ты дура!!
Её "умнющий мужик Арагорн, находящий общий язык с каждым" так же непобедим и незабвенен, как "пронзительная любовь Фродо и Сэма"
Уж подлизнул так подлизнул. У Гэндальфа скоро проблемы начнутся - ведь этак совсем задницу залижут ему, дырки не останется.

Ниче, Арагорн зализал, он же и дыру проделает языком обратно.
Так это же светлый профессорский идеал, как светлая глава-передышка.
"Тем не менее, я еще не претендую на то, чтобы командовать каким-либо человеком.

Зато как нанимать гномов для ремонта ворот ты весьма претендуешь! Определись уже, Чебурашка, и не стой враскоряку. Ты уж или туда, или сюда, рваный башмак.
"Затем сказал Элрохир: "С Севера мы пришли с этой целью, и от Элронда, нашего отца, мы принесли этот самый совет. Мы не повернем назад".
А я так и вовсе поняла, что идея шествовать к Мораннону - она Элронда, а вовсе не Гендальфа. :russian_roulette: И захотелось Элрондовой светлой башкой в эти ворота постучать.
"Что до меня, - сказал Эомер, - я имею мало знаний об этих глубоких материях; но я в этом не нуждаюсь. Это я знаю, и это достаточно: так, как мой друг Арагорн пришел на помощь мне и моему народу, так я помогу ему, когда он позовет. Я пойду".
Я тоже поняла, что Эомера рисуют неотесанным, но честным и верным варваром, кой он, собственно и есть. Но какой Арагорн ему "друг" я подробно распишу в статье, а тут сама в недоумении, когда и как Арагорн пришел на помощь ему и его народу.
Потому что кто, кроме тупого долбодуба, выслушав какбэ по замыслу автора разумную и полную глубоких мыслей и доводов речь Гэндальфа, скажет: "да я в этом ничо не понимаю, и оно мне не и нафиг не надо"?

Зато честно.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30894 : Апрель 15, 2018, 19:28:24 »
Есть еще один хороший финт ушами. Вот так подождать всего этого, как лаяться и разбегаться позорно начнут, а потом в один прекрасный день так вот взять и открыть ворота. Ну вот да, прям вот лязг и скрежет, недоразбежавшиеся срочно строятся в ряды, думая, что наконец-то, ворота открываются на всю растопашку, и... и ничего. Вот вообще ничего. Открылись - и за ними пусто. Мордорский пейзаж видать. Мол, ну заходите, коль пришли. И? И чо?
Выезжает этот самый Рот Саурона: добро пожаловать, уважаемые гости, следуйте за мной, прошу не отставать. Вот тут у нас караульные помещения, там в скалах скрыт поворотный механизм, на его изготовление пошло восемь тонн первосортного железа... Эти башни, как, быть может, вы знаете, строили нуменорцы...

Ну и так далее, нормальная такая экскурсионная программа. Все в офигее.

... а вот там, где поднимаются клубы дыма, и расположен Ородруин, известный так же как Роковая Гора...

Поводил, показал, рассказал, за ворота вывел, ворота опять захлопнулись. Теперь уже окончательно.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30895 : Апрель 15, 2018, 19:30:15 »
Я полагаю, моё мнение по этому вопросу самое авторитетное, м?  :rolleyes:   :D
*глядя на медвежью когтистую лапу* :wacko:  Ваше авторитетное мнение и не подвергается сомнению.  :D
Мы про другой рисунок, где крокодил натягивает сову на глобус, а медведь стоит задумавшись.  :)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30896 : Апрель 15, 2018, 19:38:12 »
А я так и вовсе поняла, что идея шествовать к Мораннону - она Элронда, а вовсе не Гендальфа. :russian_roulette: И захотелось Элрондовой светлой башкой в эти ворота постучать.
Если эта идея его, то почему, блин, Элронд не озвучил ее всем, пока будущий Отряд еще торчал в Ривенделле?!

И, блин, почему никто не объяснил Фроде, как попасть в Мордор?!
И главное: ну вот балрог - это какбэ случайность, же да? И так-то Гэндальф должен был вести Отряд дальше, а потом... блин, ну он ведь должен был с Фродой-то в Мордор идтить, разве нет? Неужели бы дедуля отпустил бы его туда одного?! А если бы пошел в Мордор сам, то кто же тут-то бы вещал о единственном шансе и тыры-пыры?
Я тоже поняла, что Эомера рисуют неотесанным, но честным и верным варваром, кой он, собственно и есть.

Так тут его еще и непроходимо тупым рисуют. Потому что ну что в речах Гэндальфа содержалось такого прям глубочайшего и только великим умам понятного? Какой бином Ньютона? Что там было недоступно для понимания? А Эомер не понял...  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30897 : Апрель 15, 2018, 19:49:34 »
*кракодил, делающий глазки котега* ТигЫр, а ТигЫр? А Вы можете нарисовать что-нибудь с Медведем и Кракодилом, чтобы размера было примерно 400 точек в ширину и 100 в высоту, вот такого формата?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30898 : Апрель 15, 2018, 19:50:53 »
*кракодил делающий глазки котега* ТигЫр, а ТигЫр? А Вы можете нарисовать что-нибудь с Медведем и Кракодилом, чтобы размера было примерно 400 точек в ширину и 100 в высоту, вот такого формата?
Медведь и Кракодил роют подземный ход?  :D  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30899 : Апрель 15, 2018, 19:51:25 »
И так-то Гэндальф должен был вести Отряд дальше, а потом... блин, ну он ведь должен был с Фродой-то в Мордор идтить, разве нет? Неужели бы дедуля отпустил бы его туда одного?! А если бы пошел в Мордор сам, то кто же тут-то бы вещал о единственном шансе и тыры-пыры?

Людочек, ты что ли Гендальфа не знаешь? Он прекрасно умеет сваливать за горизонт перед самым неудобным моментом, ссылаясь на неотложные дела. И не нашел бы что ли повода отбить Фродо от общего стада (как собственно и планировалось изначально, не клянитесь мол и не дарите деве юной прибор дороже помела. Должен тут только Фродо, а вы по домам пойдете) и потом и самому его покинуть? Коварство Гендальфа не имеет границ, мер и весов, ты как главный спец по нему прекрасно знаешь. Мы бы такооооооое шоу там увидели, что Гронд с Ангмарцем было бы легкой разминкой.
Так тут его еще и непроходимо тупым рисуют. Потому что ну что в речах Гэндальфа содержалось такого прям глубочайшего и только великим умам понятного? Какой бином Ньютона? Что там было недоступно для понимания? А Эомер не понял...
Усилить хочется (с) С профессорской карамельной крупкой мы давно и хорошо знакомы.
А Вы можете нарисовать что-нибудь с Медведем и Кракодилом, чтобы размера было примерно 400 точек в ширину и 100 в высоту, вот такого формата?

Новую аватарку для фикбука захотела?  :rolleyes:  ;)  давно пора.