Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5069649 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #270 : Март 26, 2017, 09:51:13 »

По каким текстам Вы ноне лазили-то? Только не говорите, что на фикбуке всякую похабень читали!  :D

А что Вы иронизируете? Нам, между прочим, объяснили, что в этом  - великая миссия состоит! Вона Рыба с Лорой не жалея себя, читали нашу искаженческую ужасть, что б, значит, явить миру всю ее мерзость! Оне доказательства собирали!! ;)

А по Толкину на ХА все то же. Понаставлены Юлины метки от 18-19 марта, и никто из спецов по канону к ней поговорить не заходит. Ну и на СМ та же пара человек беседы ведет, и ни-ко-го из "великих толкинистов".
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #271 : Март 26, 2017, 10:20:20 »
А в нашем скромном уголке сегодня праздник!

Вот как раз и предгорья наши ард-галенские расцвели, как чувствовали:
[/color][/size][/size]

Леди Марина, с днем рождения!!
[/b][/color][/b]

И весеннее чаепитие на зеленых лужайках
[/color][/size][/b]
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #272 : Март 26, 2017, 10:24:04 »
Ну где же, где же там Юля??!! Или она ХА возрождает, ей некогда?

Ой, накликаете на голову новичка-автора! С другой стороны, ничо, отобьем  :D

И вообще, все по канону: злой Саурон Финрода на Тол-ин-Гаурхот мучает. И не слэш. Чо не так? А, Финрод Берену в зубы треснул. Ну это... может, Финроду можно  :D  :D

Что там правила? Приняли?? Обсуждения расцвели ;) ?
Не просто расцвели, а уже и заколосились. Обсуждения обсуждений правил и обсуждения обсуждений того, как надо Толкина обсуждать.

Оффлайн Lady Aragorn

• Newbie
  • *
  • странствующий рыцарь
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #273 : Март 26, 2017, 10:30:08 »
Здравствуй, Новый Перекрёсток!
Блин, я первая, - надо же... *тесняеццо*

В общем, пусть у вас праздников будет побольше, а проблем - чтоб только позитивных!

И чтоб обсуждалось весело и продуктивно:

Выпить:
Закусить:

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer that question (с).
Творческая биография РА
Мои фики о РА

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #274 : Март 26, 2017, 10:33:22 »
Лен, меня в этом бесит очевидное лицемерие: уберите то, что раздражает меня, а мне оставьте возможность поржать и пнуть там, где я хочу.
Притом все они дружно орут: "нет-нет, мы ничего такого не хотим, нас не любят за то, что мы такие креативные интеллектуалки".

А меня больше забавляет другое: сначала всем своим интеллектуальным коллективом креативно обос*ут, а потом: "ах, как было бы хорошо, если бы он/они посмеялся вместе с нами". Дальше этого, по-моему, ехать некуда.

Я то думала, они уже угомонились и пошли про Толкина расцветать обсуждениями)))

А насчет Толкина все, все поголовно, хотят, чтобы это делал кто-то другой. Чтобы кто-то другой сидел и обсуждал Толкина так, как им нравится, а они бы читали. И самое интересно то, что никто из них то ли не видит сути собственных желаний, то ли старательно прикидывается, что желания не таковы. Кино!

А что Вы иронизируете? Нам, между прочим, объяснили, что в этом  - великая миссия состоит! Вона Рыба с Лорой не жалея себя, читали нашу искаженческую ужасть, что б, значит, явить миру всю ее мерзость! Оне доказательства собирали!! ;)

Угу, и теперь как в том анекдоте про Битлз, которые шепелявят и фальшивят - "нет, сам не слышал, сосед напел".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #275 : Март 26, 2017, 10:42:28 »
Настолько не по-людски, что даже эти... у которых аллергия на нас завыли.
Дело в том, что так не делается. Да, в другом треде обсуждали о закрытии, но это просто обсуждения. Надо было зайти в сам тред и сообщить: извините, но в связи с изменением формата форума ваша тема теперь не соответствует ему и мы - тут два варианта: 1) мы закрываем тред; 2) просим прекратить обсуждения в этом стиле и общаться согласно новым правилам, вступившим в силу тогда-то и тогда-то.
И обошлось бы все малой кровью. Возможно, пользователи, были бы не согласны с правилами и/или что придется обсуждать, так как им не нравится  и сами попросили закрыть тред. Вот и все.

Вот это было бы правильно, неважно на то, какой там был контент. Это я бы приняла спокойнее и не так бы было обидно.
Тем более время идет и мы меняемся, и со временем то, в каком стиле сейчас там пишут, может через пяток лет создателям и пользователям тоже не понравится, тогда снова получится - просто закроют тред без суда и следствия, а там, к примеру, никто и правил не нарушал и не скандалил.

P.S. Ни на чей тред и форум не намекаю, хоть всем и понятно о чем я. Эта ситуация могла произойти где угодно.

И еще. Я тут читаю про Короля Артура. Хорошо сказано:

"Участь человека в единении, не в разделении. Разделение в конце концов приведет нас к сообществу обезьян, швыряющих друг в друга орехами со своего дерева каждая.
<…>
И еще, ты знаешь, Артур, жизнь — штука достаточно горькая и без территорий, войн и благородной вражды."
[size=8](Теренс Хэнбери Уайт "Царица Воздуха и Тьмы")[/size]

Второй цитате всегда придерживаюсь - не воюю ни с кем ни против кого-то - у меня всегда найдется другое занятие.  ;)
А с первой цитаты... как представлю... на пальмах с кокосовыми орехами... так сразу ржу  :lol:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #276 : Март 26, 2017, 11:01:49 »
Дело в том, что так не делается. Да, в другом треде обсуждали о закрытии, но это просто обсуждения. Надо было зайти в сам тред и сообщить: извините, но в связи с изменением формата форума ваша тема теперь не соответствует ему и мы - тут два варианта: 1) мы закрываем тред; 2) просим прекратить обсуждения в этом стиле и общаться согласно новым правилам, вступившим в силу тогда-то и тогда-то.
А вот делаются. Не прошло и четверти часа после вывешивания новых, типа, правил, как Перекресток был закрыт.

И обошлось бы все малой кровью. Возможно, пользователи, были бы не согласны с правилами и/или что придется обсуждать, так как им не нравится  и сами попросили закрыть тред. Вот и все.
А там Профессора любят и всё по заветам его Добра делают: на Зло правила и кодексы не распространяются.

Вот это было бы правильно, неважно на то, какой там был контент. Это я бы приняла спокойнее и не так бы было обидно.
Тигр, плюньте! Администрация осталась с этим креативным болотом - да на здоровье. А для нас по сути ничего не изменилось: Перекресток теперь тут, и всего-то навсего открыто две вкладки вместо одной. Только теперь тут никто не будет парить нам мозги и не будут набегать всякие идиоты.

Тем более время идет и мы меняемся, и со временем то, в каком стиле сейчас там пишут, может через пяток лет создателям и пользователям тоже не понравится, тогда снова получится - просто закроют тред без суда и следствия, а там, к примеру, никто и правил не нарушал и не скандалил.
А это уже не наши проблемы.

И еще. Я тут читаю про Короля Артура. Хорошо сказано:
"Участь человека в единении, не в разделении. Разделение в конце концов приведет нас к сообществу обезьян, швыряющих друг в друга орехами со своего дерева каждая.

А, добрались? И как Вам повествование?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #277 : Март 26, 2017, 11:04:02 »
Здравствуй, Новый Перекрёсток!
Блин, я первая, - надо же... *тесняеццо*

Ну вот да, ну вот так.  :D

В общем, пусть у вас праздников будет побольше, а проблем - чтоб только позитивных!
И чтоб обсуждалось весело и продуктивно
Спасибо!  :drinks:  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #278 : Март 26, 2017, 11:42:18 »
Lady Aragorn, с Днём Рождения!

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #279 : Март 26, 2017, 12:03:16 »
А вот делаются. Не прошло и четверти часа после вывешивания новых, типа, правил, как Перекресток был закрыт.
Не-а, правил-то утвержденных нет. Это пока только наметки. Когда регистрировались, то согласны были совершенно с другими правилами, а под новыми я свою подпись галочку не ставила.  :P
А там Профессора любят и всё по заветам его Добра делают: на Зло правила и кодексы не распространяются.
Тогда, получается, мы вернулись в варварские времена, в беззаконье  :rolleyes:
Тигр, плюньте!
У меня обостренное чувство справедливости.  :unsure:

А, добрались? И как Вам повествование?
Ага, дочитываю "Свеча на ветру". Я думала, что читала этого автора, а оказывается, что нет. Значит это был Мэлори, просто я давненько уже читала и уже смутно помню.
Произведение можно в качестве цитатника использовать.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #280 : Март 26, 2017, 14:22:21 »
Не-а, правил-то утвержденных нет. Это пока только наметки. Когда регистрировались, то согласны были совершенно с другими правилами, а под новыми я свою подпись галочку не ставила.  :P
А модерам пофигу.
Тогда, получается, мы вернулись в варварские времена, в беззаконье  :rolleyes:

Таков, видимо, тот самый Дух Толкина. Ну и форума заодно.
У меня обостренное чувство справедливости.  :unsure:

А что ли у нас как будто его нет. Просто мы уже эту стадию давно миновали, успокоились, взвесили плюсы и минусы и пришли к выводу, что находиться на ресурсе с настолько невменяемой администрацией - это себя не уважать. Нафиг-нафиг.
Произведение можно в качестве цитатника использовать.
О, дааа!
А писалось, между прочим, тоже англичанином, тоже современником Профессора и тоже во время войны. И сравнить мораль и идеи тут и там, ага.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #281 : Март 26, 2017, 18:42:10 »
Lady Aragorn, с Днём Рождения

Еще ни одного цветка в лесу, даже селезеночкик не ожил. Но все-таки ставлю букет из калужницы и пролески. Через недельку оживут.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #282 : Март 26, 2017, 18:53:18 »
Всё, сезон зимних видов спорта закончился совсем. Сегодня прыгуны в Планице допрыгали. И Норияки Касаи опять на подиуме!! В пятницу, кстати, был четвертым.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #283 : Март 26, 2017, 18:55:33 »
И обошлось бы все малой кровью. Возможно, пользователи, были бы не согласны с правилами и/или что придется обсуждать, так как им не нравится  и сами попросили закрыть тред. Вот и все.
Да никто не собирался малой кровью обходиться. МА сама, открытым текстом сказала: да, это произвол, но мы так сделали, и так останется. Всё, дальше ехать некуда, тушите свет. Потом она высказалась, что такая тема в обсуждении им не нужна, и, если нас оставить, придут другие желающие так обсуждать, а ей не хочется. Всё, точка. Она захотела нас закрыть - она закрыла. И даже не потрудилась какую-то видимость законности придать. Даже написала: "хоть тред и не нарушал существующие правила". Кстати, мы не нарушали и новые правила тоже! Если судить нас по нашим текстам, а не по надёрганным с кровью и мясом цитатам - мы ничего не нарушили. Ну, разве пару раз по мелочи, но из-за этого не закрывают тред, а ставят на вид автору цитаты.
Я сразу поняла, что спорить и доказывать  - напрасный труд. Так ЗАХОТЕЛОСЬ мадам с банхаммером - и она это сделала.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #284 : Март 26, 2017, 19:15:09 »
Леди Арагорн, с Днём Рождения!
[/size][/color]

[attachmentid=32]

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #285 : Март 26, 2017, 19:18:07 »
Уважаемые жители, а вы обсуждали Перумова? Или на Перекрестке только про Толкина? Я снова извиняюсь, не в курсе просто...
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #286 : Март 26, 2017, 19:26:29 »
Уважаемые жители, а вы обсуждали Перумова? Или на Перекрестке только про Толкина? Я снова извиняюсь, не в курсе просто...
Нет, мы его не обсуждали, прежде всего потому, что а его тут кто читал?
Я читала когда-то на заре времен, ну когда только первые издания были, но практически не помню ничего вообще. Только факт, что читала.

А вообще мы продолжаем быть верными заявленному формату: "ничто не офф-топ".  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #287 : Март 26, 2017, 19:36:08 »
Родные не дают ответить, пристаютЬ с разным.

А что ли у нас как будто его нет. Просто мы уже эту стадию давно миновали
А я-то первый раз с этим сталкиваюсь. Наверное, поэтому никогда не было особого желания общаться на форумах. Только читать.
Ну ладно, со временем успокоюсь. Вот, меж делами взялась за рисование - это так успокаивает.

О, дааа!
А писалось, между прочим, тоже англичанином, тоже современником Профессора и тоже во время войны. И сравнить мораль и идеи тут и там, ага.
Да, там поднимаются серьезные вопросы, о которых задумываешься.
Но все же это две разные книги. У Толкина я не выискивала идеи и не задумывалась о морали - приключение и есть приключение - тут, дойдут, не дойдут до цели и кто выживет  :D

Да никто не собирался малой кровью обходиться. МА сама, открытым текстом сказала: да, это произвол, но мы так сделали, и так останется.
Да, что уж теперь. Уже все сделано.
Я просто писала, как я бы поступила.

В жизни и других огорчений много. У меня вот сегодня песчанка Лапусик один-одинешенек остался. Жаль, что вместе с крыской нельзя посадить, хоть повеселее им было бы.

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #288 : Март 26, 2017, 19:43:50 »
Нет, мы его не обсуждали, прежде всего потому, что а его тут кто читал?
Я читала когда-то на заре времен, ну когда только первые издания были, но практически не помню ничего вообще. Только факт, что читала.

А вообще мы продолжаем быть верными заявленному формату: "ничто не офф-топ".
Просто он вроде как продолжал трилогию Толкина. Я даже прикупила в своё время его толстенные талмуды. Спустя время поняла, что сделала ошибку))
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #289 : Март 26, 2017, 19:47:49 »
У меня вот сегодня песчанка Лапусик один-одинешенек остался. Жаль, что вместе с крыской нельзя посадить, хоть повеселее им было бы.

А что, домашние крысы сохранили хишные инстинкты? Знаю что дикие серые крысы поедают не только мышей, но и черных крыс.
А лет пять назад, когда у нас стоял передвижной зоопарк, сбежала молочная змея. Хозяева были в отчаянии - змейка очень рабочая по причине яркости и небольших размеров. С ней без опаски фотографировались, не то что со здоровенныым питоном. Все были уверены, что молочную сожрут крысы.
Но к счастью зашли ребята из милиции, узнали о ситуации и привели свою собаку. Змейсу нашли под батареей. Причем, хозяин уверял, что она сама успела съесть мышь. И теперь ее придется долго кормить антибиотиками, чтоб восстановить стерильность.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #290 : Март 26, 2017, 19:48:40 »
Просто он вроде как продолжал трилогию Толкина. Я даже прикупила в своё время его толстенные талмуды. Спустя время поняла, что сделала ошибку))
Что продолжал - это я помню. Вроде в Шире тоже действие начинается. А дальше... ну раз с тех пор ни разу не потянуло перечитать, значит, не понравилось.
Еськова я читала в те же годы, тоже забыла все, кроме самых общих черт, но вот о прошлом годе зашел разговор - таки перечитала. Значит, Еськов Перумова лучше, кмк.  ;) Правда, половина повествования все равно мимо, но это потому что тема не моя - я б не стала читать это ни в виде фанфика, ни в ориджинале, ну не мое это. Но трактовка канонических моментов - о, дайте два, определенно. Хотя тоже периодически вопияла внутренне: "а тут бы я б переписала"  :D Нуачо, он любитель, я любитель, имею право.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #291 : Март 26, 2017, 19:59:25 »
А я-то первый раз с этим сталкиваюсь.
Пройдет, мы точно знаем.  ;)
Наверное, поэтому никогда не было особого желания общаться на форумах. Только читать.

Да ладно, не везде же такой редкостный комплект модеров и юзеров. В основном народ более-менее нормальный.
Ну ладно, со временем успокоюсь. Вот, меж делами взялась за рисование - это так успокаивает.
Вот именно.
У Толкина я не выискивала идеи и не задумывалась о морали - приключение и есть приключение - тут, дойдут, не дойдут до цели и кто выживет  :D

Ой, ну ясно же было, что дойдут. Иначе и книги бы не было  :D
В жизни и других огорчений много. У меня вот сегодня песчанка Лапусик один-одинешенек остался. Жаль, что вместе с крыской нельзя посадить, хоть повеселее им было бы.
:(  :(  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #292 : Март 26, 2017, 20:02:23 »
Значит, Еськов Перумова лучше, кмк.  ;) Правда, половина повествования все равно мимо, но это потому что тема не моя - я б не стала читать это ни в виде фанфика, ни в ориджинале, ну не мое это. Но трактовка канонических моментов - о, дайте два, определенно.
Мне повезло больше: там, где "не Ваше" - определённо моё!
А как там описан Лориен! Правда, правоверные грохнулись бы в обморок, но мне как раз нравится. Правда, он расходится с моим вИдением, но и такой вполне возможен!

Хотя тоже периодически вопияла внутренне: "а тут бы я б переписала" :D Нуачо, он любитель, я любитель, имею право.

Ну, может, при последующем перечитывании он бы и сам переписал. Да уже поздно было.  :rolleyes:  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #293 : Март 26, 2017, 20:10:59 »
А что, домашние крысы сохранили хишные инстинкты?
Насчет инстинктов, не знаю, не стала рисковать, проверять. Но, боюсь может проявиться ревность (инциденты были, когда к крыскам подсаживала новую) и даже не знаю, кто перевесит в драке - хоть и разные весовые категории, но песчанки очень больно кусаются.
Песчанкам нужна особая клетка, ту, в которой живет крыска, он прогрызет пластик и потом ищи-свищи его. Вот крыску, если сбежит, я найду, она сама выйдет на зов. И песчанкам в качестве подстилки нужен песок. А крыска не сможет в ихней клетке жить, внезапно, из-за песка. Еще у песчанок длинная лестница, по которой крыска не сможет забраться по причине старости и болезни.
У крыски стоит открытая посудина с водой, чтобы она могла помыться (они забавно плескают воду на шею и бултыхают лапками), а песчанки пытаются забросать воду чем-нибудь, т.к. категорически против - вода у них только для питья, а чистят шерстку они, кувыркаясь в песке.
Ну и потом, крыске уже 2.5 года, а живут в среднем 3, не думаю, что ей нужен живчик. Ей бы того, кто её мыл и грел в постельке. А как она млеет, когда я ей массажик делаю, аж прицокивает от удовольствия и пытается меня лизать в ответ.  :D
В общем, полная несовместимость  ;)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #294 : Март 26, 2017, 20:11:00 »
Мне повезло больше: там, где "не Ваше" - определённо моё!

Да ничо, мне и так норм.  ;)
А как там описан Лориен! Правда, правоверные грохнулись бы в обморок, но мне как раз нравится. Правда, он расходится с моим вИдением, но и такой вполне возможен!

А Лориэна такого я как раз не против ни разу.
Ну, может, при последующем перечитывании он бы и сам переписал. Да уже поздно было.  :rolleyes:
А чо поздно-то? Текст в сети, распространяется некоммерчески по определению - вноси правки сколько хочешь. Эвон Нуеенах сколько раз свое отродье творчество правила и переписывала. Так что не, не переписал бы.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #295 : Март 26, 2017, 20:12:46 »
Посиживая на даче, размышляла о том же вопросе: на лешего Эльвинг прыгнула в море, бросив и народ, и детишек.
Берем канон и начинаем моделировать.
Вот Эльвинг получает письмо от Феанарионов. С требованием вернуть краденое и предложением союза и защиты. Что тут для нее главное7
Умом девица не отличается, но понимает, что признав защиту Феанарионов, она признает и их суверенитет. Поскольку правительница из нее, как из свиноматки-рекордистки боевой конь. Короче. конец правлению и ее, и муженька ее. Формально они будут восседать во главе местного совета,их будут слушать, но слушаться - Феанарионов.
Важно ли это для нее? Возможо, что и важно.
Но гораздо важнее, что тон письма довольно  требовательный.
По канону совсем недавно Феанарионы истребили всех ее близких родичей (правда, почему-то уцелели остальные знатные персонажи Дориата). Самой Эльвинг чудом удалось спастись. И вот эти страшные Феанарионы оказываются снова рядом и... Легко сообрахить даже голубиными мозгами, что могут попытяться отобрать силой.
И вот, по прочтении письма перед Эльвинг должны встать ужасные картины залитого кросью Менегрота, куч мертвецов, зарубленные отец и мать, замерзшие в лесу братья... Сама она этого не видела, но могла знать по рассказам. Страх должен заставить ее немедленно откуртьбся - в смысле, вернуть чужую вещь.
Однако, ничего такого не происходит. Эльвинг отбалтывается, что не может решать без мужа. прямо, дурочка деревенская. Сказала бы, что опасается лишить сыновей наследства - было бы хоть малость, но законно.
Получается любопытная вещь - нет у Эльфинг в памяти кровавых картин! Ни сама не видела, ни описаний не слышала. Следовательно, не убиты Диор с сыновьями и женой, а сбежали и где-то хоронятся. Да и ужасной резни скорее всего в Менегроте не было, раз никто особо не опасается повторения.
И вот, сидит дама приятная во всех отношениях, бусиками любуется. Вдруг - боевие трубяа, чужие воины на улице. И Эльвинг бросается бежать. Не столько от Феанарионов - вряд ли ей грозили бы хотя бы пару раз по попе. А вот от народа Гаваней ее ждет исклбчительно позор и изгнание. Вот она и мстит все, самоубиваясб и унося с собой то, ради чего скрестились мечи - по ее вине. На детей ей, по всей видимости, глубоко плевать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #296 : Март 26, 2017, 20:16:00 »
Вона Рыба с Лорой не жалея себя, читали нашу искаженческую ужасть, что б, значит, явить миру всю ее мерзость!

Да кабы только Риба с Лорой...  ;)
Оне доказательства собирали!! ;)

Только как-то фигово собрали. Одну фразу мусолили раз 50, да и то - не всю, а лишь три слова из неё, да так ещё кое-чего по мелочи.
А по Толкину на ХА все то же. Понаставлены Юлины метки от 18-19 марта, и никто из спецов по канону к ней поговорить не заходит. Ну и на СМ та же пара человек беседы ведет, и ни-ко-го из "великих толкинистов".
Ну, вот закончат обсуждение того, КАК они будут обсуждать, потом пообсуждают ЧТО они будут обсуждать, после этого станут решать, ГДЕ они будут обсуждать... а потом выяснится, что все хотят читать и видеть, но никто не жаждет писать.  :P

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #297 : Март 26, 2017, 20:33:45 »
Соглашаясь с частью вышесказанного про Элвинг, все равно взвою: никто меня не понимает! :cray:  :cray: Я хочу найти правоверное объяснение правильности ее поведения!  

А так-то, если искать правдоподобного объяснения, то Элвинг и вовсе не собиралась самоубиваться. С чего бы ей? И все эти сказки насчет обращения в птицу - угу, Ульмо вот так вот запросто разумное существо из плоти и крови в птицу превращает - на кой черт?! Если бы он хотел доставить ее Эарендилу, он бы и в виде женщины ее доставил. Это внезапное колдовство ни в какие рамки не лезет.

Элвинг просто дала тягу, когда запахло жареным. И оттого именно она и сбежала, что опасалась лично за себя - народ от Феанорингов пострадал не так чтоб шибко, есть среди версий упоминание, что бОльшая часть жителей Гаваней ушла вместе с Феанорингами (вот недавно совсем рылась в Каноне Священном и нашла эту фразу). Блин, не в рабство же они их угнали! Да и так подумать: с чего бы населению Гаваней кидаться драться прям до самозабвения? На них конкретно никто не нападал, убивать и грабить их не собирался. За сильмариллом пришли - ну и пусть идут. С чего бы добрым горожанам ввязываться, если их никто не трогает? В общем, слухи о резне сильно преувеличены. А Элвинг унесла ноги к муженьку на корабль, поскорее и в чем была. Дети? А что дети? Детям ничего не сделают, а потом авось да небось как-нибудь устаканится.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #298 : Март 26, 2017, 20:48:18 »
Ульмо вот так вот запросто разумное существо из плоти и крови в птицу превращает - на кой черт?!
Самый большой альбатрос весит около14 килограммов. Куда0то Ульмо дел лишнюю плоть, а потом вернул на место? В виде женщины протащить по морю хоть на парусной доске было бы и проще. и безопаснее.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #299 : Март 26, 2017, 21:24:28 »
Самый большой альбатрос весит около14 килограммов. Куда0то Ульмо дел лишнюю плоть, а потом вернул на место? В виде женщины протащить по морю хоть на парусной доске было бы и проще. и безопаснее.
Но главное: а если бы она не бросилась в море? Ну вот не успела, не добежала, перехватили, передумала, еще что-нибудь? И что? И никакого сильмарилла Эарендилу на лоб. И кто поплывет в Валинор открывать Америку через форточку?

Я не спрашиваю, что бы было, если бы по какому-то стечению обстоятельств Элвинг сверзилась в море без сильмарилла - ясен пень, что Ульмо палец о палец бы не ударил.