Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4984546 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30750 : Апрель 13, 2018, 19:43:21 »
Я такую прицу точно не знаю. может, инопланетная?
Может, кто-то выхухоль с нетопырем путает?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30751 : Апрель 13, 2018, 19:52:58 »
Мне молодежь говорит, шо сейчас в жутком тренде корейские сериалы и корейская попса.
Довелось мне когда-то смотреть боевик "Хон Гиль Дон". Правда, это КНДР. Все красиво, сдержанно, целомудренно. Кроме драк впечатлило искусство подбора цветов для костюмов персонажам. Ну и пейзажи, конечно. А вот южнокорейские не отличить от американских. Мордобой "в восточном стиле" и никаких отзвуков национальной культуры.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30752 : Апрель 13, 2018, 19:54:24 »
Может, кто-то выхухоль с нетопырем путает?

Или с неясытью.
Народ, поздравьте меня! Ибо сейчас Венера настолько высоко поднимается на западе, что максимально высунувшись с балкона в стиле Вовочки, я её углядела!!!  :yahoo:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30753 : Апрель 13, 2018, 20:01:24 »
Народ, поздравьте меня! Ибо сейчас Венера настолько высоко поднимается на западе, что максимально высунувшись с балкона в стиле Вовочки, я её углядела!!!  :yahoo:
Ну поздравляем!!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30754 : Апрель 13, 2018, 20:02:17 »
Думаете, я просто так молчу? Неееет, я пишу простыню, моя очередь Гэндальфа полоскать.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30755 : Апрель 13, 2018, 20:14:28 »
Ольчик, извини меня - ничего не придумала.  :dntknw:

Ничего страшного. Может быть, придумаешь потом. Ведь это пока продолжение, а не конец!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30756 : Апрель 13, 2018, 20:17:09 »
Думаете, я просто так молчу? Неееет, я пишу простыню, моя очередь Гэндальфа полоскать.
Вы готовитесь праздновать 13 000- ное сообщение!  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #30757 : Апрель 13, 2018, 20:28:22 »
Серен! Так мне ещё Лилит аж три года назад это дело говорила. Более того, я их даже смотрела. Ниче так, прикольненько, но, совершенно верно Эстелин сказала.

По теме. Вот чем дальше тем больше соглашаюсь: таки да, не могло такого быть. Ну ёлки иголки, это ж не просто маразм, это я не знаю как назвать! В принципе если оно сказка, до допустимо...наверно. Но это ж уже давно не сказка!!
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30758 : Апрель 13, 2018, 20:36:30 »
Вы готовитесь праздновать 13 000- ное сообщение!  :D
Хм. Неплохая идея!!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30759 : Апрель 13, 2018, 20:43:26 »
С днем рождения, нежная моя, и спешит курьер доставить розы... (с)
С очередной круглой цифрой, Людочек!!!
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30760 : Апрель 13, 2018, 20:44:31 »
Твоя очередь полоскать Гендальфа всегда.  :lol:  Будто кто-то тебя отбивает.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30761 : Апрель 13, 2018, 20:47:52 »
По теме. Вот чем дальше тем больше соглашаюсь: таки да, не могло такого быть. Ну ёлки иголки, это ж не просто маразм, это я не знаю как назвать! В принципе если оно сказка, до допустимо...наверно. Но это ж уже давно не сказка!!
ТАКОГО даже в сказке быть не может. Потому что даже в сказке если сказал "А", нельзя потом считать, что сказал "Б".  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30762 : Апрель 13, 2018, 20:51:42 »
С днем рождения, нежная моя, и спешит курьер доставить розы... (с)
С очередной круглой цифрой, Людочек!!!
Ты явно бежишь впереди паровоза!   :D  :P  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30763 : Апрель 13, 2018, 20:59:11 »
Ты явно бежишь впереди паровоза!   :D  :P
Потому что я постоянно отвлекаюсь, и мне некогда караулить ту самую минуту.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30764 : Апрель 13, 2018, 21:15:01 »
Ну что ж, как раз 13000-ный пост. Ура, Великое Трепло!!

И раз слово берет Гэндальф, то мы уже знаем, что это означает - что ни фраза, то перл. Гэндальф прям как МА - уже и знаешь давно, что дура, но каждый раз она умудряется снова и снова поражать своей дуростью.

"My lords,’ said Gandalf, ‘listen to the words of the Steward of Gondor before he died: You may triumph on the fields of the Pelennor for a day, but against the Power that has now arisen there is no victory. I do not bid you despair, as he did, but to ponder the truth in these words".

"Мои господа, - сказал Гэндальф, - послушайте слова Наместника Гондора, прежде чем он умер: "Ты можешь торжествовать на полях Пеленнора на день, но против Силы, которая теперь поднялась, нет победы". Я не прошу вас отчаиваться, как он, но тщательно обдумать истину в этих словах".

Не знаю, кого как, а меня этот момент не то что коробит, а... слов просто нет. То есть они есть, но тут их не скажешь, рейтинг-с. Самое впихуемое в рамки - это "ах ты, [собачка-мама]!!" Сутки прошли с тех пор, как ты загнал Денетора в огонь и закрыл дверь. А теперь как ни в чем ни бывало цитируешь одни из его последних слов.
Угу, вон мне под статьей еще один камент подвалил (Медведь уже видел): мол, зато он сьюха очень обаятельная...
Я аж чуть не подпрыгнула. Это каким местом надо канон читать, чтобы такое ляпать даже после прочтения статьи?!?!

"The Stones of Seeing do not lie, and not even the Lord of Barad-dûr can make them do so. He can, maybe, by his will choose what things shall be seen by weaker minds, or cause them to mistake the meaning of what they see. Nonetheless it cannot be doubted that when Denethor saw great forces arrayed against him in Mordor, and more still being gathered, he saw that which truly is".

"Камни Видения не лгут, и даже Повелитель Барад-дура не может заставить их так поступать. Он может, может быть, по своей воле выбирать, какие вещи будут увидены более слабыми умами, или заставлять их ошибочно понимать смысл того, что они видят. Тем не менее нельзя сомневаться в том, что, когда Денетор видел большие силы, собранные против него в Мордоре, он увидел то, что действительно есть".

Здесь Гэндальф (и Профессор вместе с ним) продолжает изо всех сил вертеться на пупе в попытках и невинность соблюсти, и капитал приобрести. То Денетор видел в палантире то, что что было на самом деле, то он этого не видел; то он видел правильно, но неправильно понимал (хотя, блин, если Саурон не в силах даже исказить картинку, то как он может заставить кого-то где-то не так ее понимать?! Вот как?! И как вообще можно понимать неправильно видимое? Палантир показывает армию, а кто-то трактует это как пикник воскресной школы?! или там орки куда-то побежали, а наблюдатель трактует это как футбольный матч?! Как это вообще работает?!), то даже неизвестно, мог ли это Саурон вообще. И главное, что обо всем этом может знать Гэндальф, который десять дней назад даже не узнал палантира, свалившегося ему на голову?!

И, блин, если у Саурона где-то там есть какие-то охеренные силы, собранные против Минас Тирита, то почему эти силы не валят на Минас Тирит уже сейчас, когда ворота сломаны, а защитники понесли большие потери и вообще очень устали?! Нешто эти силы против одного только Денетора собирались, а как он помер, так они и по домам пошли? Следующая атака, мол, будет более великой - так где ж она?! Чего она ждет?!

"Hardly has our strength sufficed to beat off the first great assault. The next will be greater. This war then is without final hope, as Denethor perceived".

"С трудом хватило наших сил, чтобы отбить первое большое нападение. Следующее будет больше. Эта война тогда без окончательной надежды, как понимал Денетор".

Ах, так Денетор все-таки был прав? Да мы-то знаем, что он был прав. Но у Гэндальфа (и автора) вот тут он был прав, а там он был неправ. Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.

"Victory cannot be achieved by arms, whether you sit here to endure siege after siege, or march out to be overwhelmed beyond the River. You have only a choice of evils; and prudence would counsel you to strengthen such strong places as you have, and there await the onset; for so shall the time before your end be made a little longer".

"Победа не может быть достигнута оружием, сидите ли вы здесь, чтобы выдержать осаду за осадой, или выйдете, чтобы быть разбитыми за Рекой. У вас есть только выбор зла; и благоразумие будет советовать вам укреплять такие сильные места, какие у вас есть, и там ждать натиска; ибо так время до вашего конца будет чуть бОльшим".

Но вы не должны отчаиваться, нет-нет!! У вас есть надежда, поэтому вы должны пойти и убиться!!

"Then you would have us retreat to Minas Tirith, or Dol Amroth, or to Dunharrow, and there sit like children on sand-castles when the tide is flowing?’ said Imrahil.
"That would be no new counsel,’ said Gandalf. ‘Have you not done this and little more in all the days of Denethor? But no! I said this would be prudent. I do not counsel prudence. I said victory could not be achieved by arms. I still hope for victory, but not by arms. For into the midst of all these policies comes the Ring of Power, the foundation of Barad-dûr, and the hope of Sauron".

"- Тогда ты хотел бы, чтобы мы отступили к Минас Тириту или Дол Амроту, или к Дунхарроу, и там сидеть, как дети, в песчаных замках, когда течет прилив? - сказал Имрахиль.
- Это не было бы новым советом, - сказал Гэндальф. - Разве вы не сделали этого и немного больше во все дни Денетора? Но нет! Я сказал, что это было бы благоразумно. Я не советую благоразумие. Я сказал, что победа не может быть достигнута оружием. Я все еще надеюсь на победу, но не оружием. Ибо посреди всех этих хитростей приходит Кольцо Власти, основание Барад-дура и надежда Саурона".

Нет, дедуля не может удержаться от удовольствия лишний раз пнуть мертвого. В дни Денетора вы фигней занимались и еще большей фигней занимались. В скобках: по совету Денетора. То, что именно благодаря этой фигне Гондор вообще существует, и дедуле есть куда тащить на трон этого бомжа, в дедулиных глазах не стоит благодарности и вообще доброго слова.
Про то, что другого варианта у Гондора и не было, сто раз говорили без меня.

И опять начинается: нет, мы не должны быть благоразумными! Мы должны выбрать самый идиотский путь и весело кинуться убиваться. И это канонически считается великой мудростью. Блин, а что, в реале правоверные тоже так поступают? Даже с учетом того, что этожесказка™ - но сказки-то учат добру и прочим хорошим вещам в реальной жизни!! Так из этой сказки читатель какой урок усвоить должен? Выбирать самые идиотские способы решения проблемы и надеяться, что они сработают? Или что? Какова мораль этой сказки, я интересуюсь знать? В чем тут урок добрым молодцам?

"Concerning this thing, my lords, you now all know enough for the understanding of our plight, and of Sauron's".

"Касаемо этой вещи, мои господа, вы теперь все знаете достаточно для понимания нашего тяжелого положения и Сауронова".

Эээ... вот хорошо господам, да, но они все в Париже. Вот они знают достаточно, чтобы понимать, а я до сих пор нет. А теперь понимаю, что совсем ничего не понимаю. Ну ладно тяжелое положение сил Добра и Света. Но Саурона-то положение чем тяжело?! Я прям аж в словарь воткнулась, ну мало ли, вдруг у этого слова еще какое-нибудь есть великое и тайное значение, которого я не знаю - но нет его. Господи, там что-то известно даже Эомеру, а мне до сих пор нет!! Обидно, господи!!

"If he regains it, your valour is vain, and his victory will be swift and complete: so complete that none can foresee the end of it while this world lasts. If it is destroyed, then he will fall; and his fall will be so low that none can foresee his arising ever again. For he will lose the best part of the strength that was native to him in his beginning, and all that was made or begun with that power will crumble, and he will be maimed for ever, becoming a mere spirit of malice that gnaws itself in the shadows, but cannot again grow or take shape. And so a great evil of this world will be removed".

"Если он вернет себе это, ваша доблесть будет напрасной, и его победа будет быстрой и полной: такой полной, что никто не может предвидеть ее конца, пока этот мир длится. Если оно будет уничтожен, он падет; и его падение будет столь низким, что никто не может предвидеть его возникновение когда-либо снова. Ибо он потеряет большую часть силы, которая была исконной для него в его начале, и все, что было создано или начато с этой силой, рухнет, и он будет искалечен навсегда, став простым духом злобы, который грызет себя в тенях, но не может снова вырасти или принять форму. И поэтому великое зло этого мира будет устранено".

Так. А теперь капсом, болдом и 26-м шифтом: А ПОЧЕМУ ТЫ ГОВОРИШЬ ЭТО ТОЛЬКО СЕЙЧАС?!?!?!?!
Нет, но в самом деле!!! Если все обстоит действительно так, как ты говоришь, и с уничтожением Кольца как-то так уничтожится и сам Саурон (а канонически это святая правда), то почему ты ни словом не заикнулся об этом на Совете у Элронда?! Почему ты молчал об этом до сегодняшнего дня?! От кого ты скрывал это?! И зачем?!
Как, блин, понимать этот внезапный нежданчик?!

А, или в конце октября на Совете Гэндальф еще этого не знал, а в середине марта уже и знает? А откуда узнал-то? Все это время он был у нас на виду, что делал - известно. В библиотеки не ходил, у гугла не спрашивал. Так откуда вдруг это неожиданное открытие? Или папа Эру лично поделился, когда обратно возвращал?

И вообще над всей этой тирадой реет один огромный вопрос: откуда знаешь?!

Нет, блин, ну вот с какого потолка Гэндальф взял, что еще одно развоплощение Саурона будет для него окончательным? С чего, блин, победа Саурона будет песец какой всеобъемлющей, если этого Саурона три раза били с Кольцом, о чем мы уже устали напоминать!

И с чего вдруг Саурон должен развоплощаться из-за уничтожения Кольца?! Вот с чего, с чего?!?! :bang::bang::bang: Ну объясните мне кто-нибудь, из какого места канона это следует?! Ну если вот сейчас он вполне успешно существует без той части своей силы, которая вложена в Кольцо, то почему должен вдруг резко похилиться после уничтожения этой части?! Ну почему?!

Я даже не спрашиваю, с какого перепугу Гэндальф заявляет, что погибнет также и все, что было создано с помощью этого Кольца. Ну пусть так. Хотя здравого смысла в таком погибании тоже нет, но пусть. Но ведь, блин, воплощался в этот раз Саурон без помощи Кольца - так с какого он должен развоплощаться с уничтожением Кольца? Да и вообще всю Третью Эпоху Саурон провел БЕЗ Кольца и все, что было им создано за это время, очевидно, не подпадает под уничтожение. Мало того, нам опишут, что с уничтожением-де Кольца рухнули вот те башни ВТЦ, Зубы Мордора - но, блин, эти башни строил не Саурон!! Их строили гондорцы!! Они никак не должны были разваливаться!! А они почему-то развалились.
Да здесь все от начала до конца невыносимый трындеж, в котором правды нет даже по случайному совпадению!!

"Other evils there are that may come; for Sauron is himself but a servant or emissary. Yet it is not our part to master all the tides of the world, but to do what is in us for the succour of those years wherein we are set, uprooting the evil in the fields that we know, so that those who live after may have clean earth to till. What weather they shall have is not ours to rule".

"Другие зла есть, которые могут прийти; ибо Саурон сам только слуга или эмиссар. И все же не наша роль управлять всеми изменениями [я уже говорила о том, что не могу коротко передать по-русски слово "tide", в прямом смысле означающее прилив] мира, но делать то, что есть в нашем, для помощи тем годам, в которые мы помещены, выкорчевывая зло в полях, которые мы знаем, чтобы те, кто будут жить после, имели чистую землю для возделывания. Какая погода у них будет - не нам управлять".

Сто раз до меня было сказано и указано, как ловко этот Серый Козел переобувается просто-таки в прыжке. В Ривенделле на Совете из кожи вон лез, изображая заботу о судьбах мира вовеки: мы не можем!! мы должны!! решить прямщас!! навсегда!! А теперь куда что делось. Но, блин, уже нет тех, кто мог бы указать дедуле на эти его внезапные колебания генеральной линии.

‘Now Sauron knows all this, and he knows that this precious thing which he lost has been found again; but he does not yet know where it is, or so we hope. And therefore he is now in great doubt. For if we have found this thing, there are some among us with strength enough to wield it. That too he knows".

"Теперь Саурон знает все это, и он знает, что эта драгоценная вещь, которую он потерял, была найдена снова; но он еще не знает, где она, или так мы надеемся. И поэтому он теперь в большом сомнении. Ибо, если мы нашли эту вещь, есть некоторые среди нас с достаточной силой, чтобы обладать им. Это тоже он знает".

Прежде всего, обратите внимание на эту оговорку: "или так мы надеемся" ("мы" в данном случае явно Николай Вторый). Потому что, блин, ну даже Профессору с его оголтелой сьюхой временами становилось ясно, что Гэндальф никак не может знать, что там знает и чего не знает Саурон!! Ну, блин, вот не может, хоть убейся!! Но и до того, и даже после этой оговорки, в которой сам Гэндальф ясно дает понять, что все это только предположения, всем персонажам внутри канона и читателю снаружи предписывается считать его слова святой истиной!! Без всяких "может быть", "наверное", "предположительно" и т.д.!! Что Саурон действительно того не знает, а это думает!! Блин, ну даже сам Гэндальф сказал, что это только его надежды!! Но все остальные немедленно обязаны принять его упования за истину!!
Господи, ну разве это не дурдом?!

Теперь далее: кто-нибудь видит логическую связь между "если мы нашли эту вещь" и "среди нас имеются некоторые с достаточной силой"? Я не вижу. Потому что ее нет. Потому что находка какой-либо вещи никак не означает, что ты или кто-то из твоего окружения умеет ей пользоваться. То, что ты нашел какую-то вещь, не означает ничего, кроме того, что ты ее нашел. Всё. Всё, блин!! Так с какого пьяного бреда Саурон должен считать, что раз Кольцо на правом берегу, то там есть кто-то, кто умеет с Кольцом управляться?!

Блин, даже канонически Голлум нашел кольцо - умел он с ним управляться? Нет!! Бильбо нашел Кольцо - а он умел? Тоже нет! Даже Исилдур, блин, взявший это Кольцо, и то за два года так и не вкурил, как же им пользоваться!! Хотя канонически как раз пытался это сделать. И даже у Исилдура ничего не вышло. Так что дедуля несет?!?!

"For do I not guess rightly, Aragorn, that you have shown yourself to him in the Stone of Orthanc?"
"Ибо не догадываюсь ли я правильно, Арагорн, что ты показал себя ему в камне Ортханка?"

Немедленно возникает в уме ответ матушки Нострадамуса: "а то ты, [собачка-мама], не знаешь!"
Нет, блин, к чему этот очередной приступ кокетства?! А то прям, блин, Арагорн не рассказал тебе за прошедшее время, а ты его не спросил, ага. А теперь играете тут случайный рояль в кустах. Цирк, блин, уехал, а клоуны остались.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30765 : Апрель 13, 2018, 21:19:25 »

Ура!!!

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30766 : Апрель 13, 2018, 21:21:59 »
И это ж надо было так подгадать на 13-е число!  :D  Ура!!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30767 : Апрель 13, 2018, 21:22:54 »
Ну, за юбилей!

[attachmentid=418]

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30768 : Апрель 13, 2018, 21:42:24 »
Ответ на репный коммент:

А потом говорят что у нас по улицам медведи ходют! ))))))))

Так он сам сначала пристал к Медведю! Медведь его не трогал!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30769 : Апрель 13, 2018, 22:16:18 »
Блин, даже канонически Голлум нашел кольцо - умел он с ним управляться? Нет!! Бильбо нашел Кольцо - а он умел? Тоже нет! Даже Исилдур, блин, взявший это Кольцо, и то за два года так и не вкурил, как же им пользоваться!! Хотя канонически как раз пытался это сделать. И даже у Исилдура ничего не вышло. Так что дедуля несет?!?!
Собственно, как с тем сильмариллом: с одной стороны "все судьбы эльдар в нем", а с другой  эксклюзивное колье на шее у дикарей.
Но с сауроновым Единым еще проблемнее. Нигде не обрисована жуткая мощь этого кольца. и единстивенно кто получал от него пользу, это Голлум. потому что оно помогало ему ловить рыбу. :lol:

Но вот  все деяния Серого Жулика невозможно понять иначе, чем работу на пользу Саурона.
Вот что бы стоило послать на Ородруин (если это в самом деле надо!) нормального человека. Ведь в Мордоре и белые есть. нормальному, подготовленному и горы перейти проще, и среди населения потом затеряться.
Идет, скажем, мелкий торговец. Или подмастерье новую работу ищет. Кто заинтересуется им, если он по дороге воровать не начнет?
Нет, дедуля отправляет туда Фродо, которого первый встречный заподозрит. Потому как на взрослого он точно, не тянет. и на ребенка не похож.Хоть бы кто намекнул им бродячими шутами представляться!  :angry:
Ну а потом, отправив кольцо Саурону, дедушка для верности ведет к Мораннону часть дружин , сам же утверждая, что не будет им победы. А в Гондоре в это время каждый меч на счету. Особенно в Минас Тирите, из которого большая часть населения эвакуировалась, еще часть перебита, а остальные заняты срочными делами.
Короче, явный враг народа и агент влияния! притом еще редкий демагог.
И тут еще келебримборова Нарья.
Гендальф собирался "хажигать сердца древней доблестью". Вот и зажег! Скольких положил, зато для начальства нашел доказательства, что доблесть эту успешно заживает.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30770 : Апрель 13, 2018, 22:19:55 »
Так он сам сначала пристал к Медведю! Медведь его не трогал!
Наша любимая отговорка!  :lol:  "Оно само полезло к нам в рот и съелось, само за нами бегает и пристает. И упал на нож тоже сам, раз двадцать"  :lol:
Ну, за юбилей!
Ну, за Мерри и Пиппина, чтобы орки их сильно не мучали!  :drinks:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30771 : Апрель 13, 2018, 22:28:19 »
Нет, дедуля отправляет туда Фродо, которого первый встречный заподозрит. Потому как на взрослого он точно, не тянет. и на ребенка не похож.Хоть бы кто намекнул им бродячими шутами представляться!  :angry:
Да мало того, Фродо те же назгулы в лицо знают, и Фродо хоббит, в тех краях экзотика такая же, как негр в Шире. Ну только что подписи над Фродой нет: "у меня Кольцо".  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30772 : Апрель 13, 2018, 22:32:12 »
"Ибо не догадываюсь ли я правильно, Арагорн, что ты показал себя ему в камне Ортханка?"

Ну и показал, ну и что? То палантир, а то  - Кольцо! Где имение,  а где вода! Вот если бы Арагорн Саурону в палантир свой палец с Кольцом показал и продемонстрировал, что умеет им пользоваться - тогда другой разговор. Я понятия не имею, как это выглядит на деле, но Саурон, наверное, знает?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30773 : Апрель 13, 2018, 22:39:33 »
Ну, Арагорн, значит, перья разворачивает: да, мол, смотрел я в камень, прежде чем из Хорнбурга отъехал.

Вот так сразу и разобрался, как им пользоваться, без всяких мануалов. Должно быть, предельно дружественный был интерфейс.

Я, мол, решил, что время подходящее, ибо было десять ден как хранитель Кольца удалился от Рауроса, и Глаз Саурона надо было отвлечь от его земель.

Блин, задолбали этим Глазом!! Хоть он Глаз, хоть Распроглаз, но кривизна земной поверхности никуда не девается, и никакой Саурон в принципе не в силах выглянуть за пределы Мордора, потому что ему горы горизонт закрывают чисто физически. Вот ты хоть убейся. Будь Саурон хоть не знай какой злодей!
Но нет, Саурон Глазом своим водит невозбранно! Этажысказка... Блин, но даже в этой сказке земля круглая!!

Но, мол, кабы знал я, что его ответ будет столь скорым, я бы, может, не дерзнул показывать себя.

Вы логику тут видите? Я вот нет. Значит, Саурон видит в палантире Арагорна и поспешно наносит удар... по Арагорну? Нет! По Минас Тириту!! Внезапно, да? Саурон идиот?
Или он видит в палантире Арагорна, но не в силах понять, где именно Арагорн находится? Адиёт. Но тогда зачем долбить по Минас Тириту?! А, ну адиёт же.

И да, а кабы не увидел Арагорна, то ударил бы по Минас Тириту когда? Через неделю, месяц? И все это время держал бы армию в полной готовности, но не выступал бы? Точно адиёт.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30774 : Апрель 13, 2018, 23:03:04 »
Арагорн, значит, перья разворачивает
А меня особо умилило то, что Арагорн готов пойти на верную смерть без надежды, но при этом собирается нанимать Гимлиных соотечественников для ремонта ворот. Как сказал бы Сэм "помирать собирайся, но жито сей"  :lol:
Слава Богу, что все этого маразма даже в сказке не было.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30775 : Апрель 13, 2018, 23:15:11 »
Наша любимая отговорка!  :lol:  "Оно само полезло к нам в рот и съелось, само за нами бегает и пристает. И упал на нож тоже сам, раз двадцать"  :lol:

При чём тут отговорка! Ты же не знаешь начала истории.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30776 : Апрель 13, 2018, 23:24:53 »
А меня особо умилило то, что Арагорн готов пойти на верную смерть без надежды, но при этом собирается нанимать Гимлиных соотечественников для ремонта ворот.
А ближе никого не нашлось на это дело? И в Гондоре никто-никто не может ворота новые сделать? Своим платить - это не, а вот чужим гномам, чтобы деньги из страны на сторону уходили - это запросто. Государственная мудрость просто офигенная.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30777 : Апрель 13, 2018, 23:28:28 »
При чём тут отговорка! Ты же не знаешь начала истории.
Ну так расскажи!
Своим платить - это не, а вот чужим гномам, чтобы деньги из страны на сторону уходили - это запросто. Государственная мудрость просто офигенная.
Причем он еще типа не король, курочка в гнезде, он так скромничает, но планы растраты казны уже строит грандиозные.  :lol:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30778 : Апрель 13, 2018, 23:34:47 »
А меня особо умилило то, что Арагорн готов пойти на верную смерть без надежды, но при этом собирается нанимать Гимлиных соотечественников для ремонта ворот.
А меня заинтересовало, как эти ворота смогли выбить в три удара. Профессор, видимо, представлял такие ворота в виде дачной калитки. А что там должен быть барбакан, а за ним мост, а за мостом надвратная башня. А под башней тоннель сквозь стену с кипятком сверху и стрелами с боков...И тоннель этот закрывать должны минимум внутренние ворота, а перед этими воротами две-три подъемные решетки.
Но все это рухнуло разом, значит. И только Гендальф бородищей своей город заслонил от супостата!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30779 : Апрель 13, 2018, 23:39:33 »
А меня заинтересовало, как эти ворота смогли выбить в три удара.
Колдовство же!  :dntknw:  :dntknw:
Мне вот интереснее, куда ж Гронд-то делся. Ведь там эти стопиццот тонн железа должны прям перед воротами валяться, ходить мешать.