Говорят знаточихи (серия вторая)
Мерри тут жёстко запараллелен с Фродо. Обоим пришлось с оружием нападать на Ангмарца, оба пострадали от него. Мерри переживает почти то же самое - туман перед глазами, холодная безжизненная рука, с одной лишь "маленькой" разницей - Мерри здесь победитель. Тот самый традиционный "герой". Именно ему, а не Фродо выпало удачно ударить Ангмарца арнорским клинком.
Подвиги у Фродо все отнимают и отнимают.
И Арагорн -наш Государь, какой же он тактичный и благонравный!- благоразумненько ускользает из комнаты до того, как Эовин очнется... оно и понятно, зачем травмировать девушку лишний раз своим прекрасным видом!
А я опять ...ею от ваших дорог!

Сама тактичность, блин! Хотели бы вы, чтобы о вас так же тактично распинались при вас же?
А поле битвы наш престарелый, седой, грязный и зас..тый Арагорнишка особенно прекрасен, да.
да и в Городе, наверно, опять куча новых почитательниц (из тех, что еще оставались в городе) появилось. Бедный Арагорн!
Прямо как на нашей любимой с Гилькой картинке. "Пафосный перец без штанов".

Жаль, сейчас не нашла.
Тень и прохлада - - единственный в Минас Тирите парк, и тихо, и как здесь, в этой главе, хорошо - после жара битвы, слепящего огня погребального костра Денетора, после предсмертных воплей -
здесь отдыхаешь душой
И снова здравствуйте. Достойная смена МА
Дурак - это тот, кто не чувствует контекста.
Ну, нехорошо хвастаться, но мне нравится эвристичность этой формулы, которая показывает, что общего между человеком, систематически брякающим что-нить бестактное, и, например, Николаем Вторым, угробившим страну.
Денетор вон тоже вылетел из контекста совершенно (а нечего в зомбоящик Палантир глазеть), в результате все его действия как-то вопиюще неадекватны.
Ну вот, а Арагорн - он здесь в каждую ситуацию, в том числе коммуникативную, встраивается мгновенно и естественно: будущий государь, целитель, Страйдер, один из Братства... и спокойно общается в любом регистре. Понимаете, он не просто доблестный воин и благородный человек - он еще и умнющий мужик, что особенно приятно
"Умнющий мужик Арагорн" также неподражаем и вечен как пронзительная любовь Фродо и Сэма.
Да!!! Вот сейчас читаю и особенно это осознаю. Насколько тут людские лидеры, ко всему прочему, еще и умные. То же самое можно сказать про Фарамира, кстати.
А Денетор - да, зомбоящика обсмотрелся... А потом "главврач Моргулис телевизир отключил"
Ну ты и сравнила!!!

Какое-то это такое растение, которое лечит ауру, что ли - и подстраивается под ауру.
Эти-то двухнедельные листики?
я так понимаю, это отдельное мерси Элронду и К, воспитавшему его. Королями (во всех смыслах) все таки не рождаются, их "выращивают", готовя "функционировать" в любых условиях. Замечу, что и Элронда с братом воспитывал не отец, а феаноринги.
И даже в знаточихиных дебрях иногда затешется кусок правды, сказанной совершенно случайно и ненамеренно. Но что же получается: Элронд - воспитаник феанорингов, Арагорн - воспитанник Элронда....
Где мой любимый чекан на длинной ручке с выжжеными узорами?!!!
А вот тут уже сами разбирайтесь, ибо моего ума не хватает
Люди пришли, чтобы исцелить Арду. Арагорн - первый из тех, кто являет Силу, направленную именно на исцеление (по крайней мере, в прямом описании, приведенном в тексте. О целительских умениях Эрлонда мы каждый раз слышим от других). Насколько я поняла, он, обращаясь к образу исцеляемого человека в истинной, неискаженной картине мира, к которой у Арагорна, очевидно есть доступ, приводит больную феа в соответствие с тем, какой она должна быть в замысле Творца. Поэтому и ощущения у присутствовавших при исцелении были разными.
Я долго думала, что же означает ощущение утра, или более общо Начала, возникшее, когда Арагорн исцелял Фарамира. Значит ли это, что Фарамир - заботливый хранитель памяти о минувших эпохах Арды, об утре мира? А может быть он - отзвук, пример истинной природы людей, как их задумывал Эру, ищущих, верящих с себя, и в творца, мудрых и смелых? Не знаю, это повод для поговорить. Но в любом случае, Фарамир несет в себе "благое начало", что ли...
Эовин - освежающий ветер. Тут, по-моему, связь между её подвигом во имя очищения имени Дома Эорла и ощущением чистоты и свежести, порожденным ацеласом, вполне очевидна.
Я только усвоила: Дом Эорла что ли грязный, что его надо очищать? И даже если грязный, то бытовой грязью, и тут нужны веники, тряпки и лопаты (навоз выкидывать), а не подвиг Эовин.
А теперь отдышитесь с миром, ибо перерыв надолго.