У всех не работает кнопка "ответить"? Я уже замучилась!
У меня не работает нижняя, уже давно. А та, что на конкретном сообщении - ничего, работает.
Я и удивляюсь. "Голубой щенок" снят в середине 80-х. Мое детство пришлось на 90-е и все уже было во все поля. Как же быстро так произошла метаморфоза в языке и сознании?
Смысл слова "голубой" в значении "гомосексуалист" пришёл в страну, пожалуй, с песнями Вилли Токарева, был такой хрен моржовый, эмигрировал в Штаты, там у него не задалось, и он стал сочинять песни про эмигрантов. Одно время, в первой половине 80-х, молодняк ими конкретно так увлекался, вот оттуда про "голубых" мы и узнали. Но особого ажиотажа при слове "голубой" не испытывали. Было оно как слово "хрен", допустим - можно так понять, а можно этак. И если речь идёт об овоще, относились к этому слову спокойно.
А что касается "голубизны", то она интересовала нас крайне мало, можно сказать, не интересовала вообще. 321 было всего лишь матерное слово, никто особо и не задумывался над его изначальным смыслом.
И я удивляюсь, как мои ровесники с извращенными умами, воспитанные на песне "Голубая Луна всему виной" видят толерантных Гену с Чебурашкой и их коммуну для изгоев с разноцветными стенами, а иначе никто ничего?
А может быть, далеко не все твои ровесники воспитывались на попсе и имели извращённый ум? Я в то время знала достаточное количество твоих ровесников, потому что это мой ребёнок и дети моих друзей, а так же их друзья и одноклассники, и не могу сказать, чтобы они так уж сильно на этом циклились.