Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5030259 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29610 : Апрель 01, 2018, 21:10:16 »
Не стерпел Медведь, заревел Медведь... Впрочем, это мелкое существо недостойно медвежьего рёва! Так, плюху мимоходом.
Ну и я вмазала мимоходом.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29611 : Апрель 01, 2018, 21:14:08 »
Ну и я вмазала мимоходом.
Причём, и за себя, и за меня.  :D  Ибо "оставайтесь при своём мнении" она мне писала.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29612 : Апрель 01, 2018, 21:15:34 »
У Гендальфа знаний обстановки в городе, а также глупости в голове ровно столько же, что и у Арагорна. Два перекатных бездельника. И они будут управлять...
Эвакуацию города надо возобновить.
По-моему, проще один раз убить женщину, чем каждую неделю убивать по мужчине чем беспокоить такое количество людей, проще принести две пеньковые веревки.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29613 : Апрель 01, 2018, 21:16:51 »
Причём, и за себя, и за меня.  :D  Ибо "оставайтесь при своём мнении" она мне писала.  :D
И чего? Под моим же текстом каменты.  :D Она вообще кто, чтобы в каментах под моей работой командовать? Гэндальфом, что ли, себя вообразила?  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29614 : Апрель 01, 2018, 21:18:39 »
И чего? Под моим же текстом каменты.  :D Она вообще кто, чтобы в каментах под моей работой командовать? Гэндальфом, что ли, себя вообразила?  :D
 :lol:  :lol:  :lol:  Я только что оттуда и как раз о том, писала, что она себя с ним роднёй считает!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29615 : Апрель 01, 2018, 21:20:48 »
:lol:  :lol:  :lol:  Я только что оттуда и как раз о том, писала, что она себя с ним роднёй считает!
Ну так каждый же выбирает по себе, в т.ч. и канонных персов в любимцы.  ;)  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29616 : Апрель 01, 2018, 22:06:16 »
Я только что оттуда и как раз о том, писала, что она себя с ним роднёй считает!
Ну так у сьюхи должны быть необычные родственники. А у Гендальфа их не нашлось в тексте. Вот и заполняется пробел. Может быть и романтические отношения найдутся.
Точно! Люд, помнишь про Гендальфа и романтические отношения?  :lol:  :lol:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29617 : Апрель 01, 2018, 22:08:08 »
Ну так каждый же выбирает по себе, в т.ч. и канонных персов в любимцы.  ;)  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29618 : Апрель 01, 2018, 22:12:11 »
Может быть и романтические отношения найдутся.

Вот чего я не могу представить себе - это Гэндальфа и романтические отношения. Не потому, что он стар,  а потому что скучен, безумно скучен! Со своим извечным недовольством, со своими наставительными высказываниями, со своей нескончаемой похвальбой...  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29619 : Апрель 01, 2018, 22:13:39 »
Однако же снова к канону.

Настала очередь Гэндальфа говорить, и произвел он таковы слова:

"Then Gandalf said: ‘Let us not stay at the door, for the time is urgent. Let us enter! For it is only in the coming of Aragorn that any hope remains for the sick that lie in the House. Thus spake Ioreth, wise-woman of Gondor: The hands of the king are the hands of a healer, and so shall the rightful king be known".

"Тогда Гэндальф сказал:
- Давайте не будем оставаться у двери, ибо время безотлагательно. Давайте войдем! Ибо только в приходе Арагорна остается какая-то надежда для больных, которые лежат в Палатах. Так сказала Иорет, мудрая женщина Гондора: "руки царя - руки целителя, и так будет узнан законный король".
[в качестве филологической тонкости отметим устаревшую форму глагола: "spake" вместо ныне принятого "spoke"]

И вот старая перечница Иорет уже произведена в мудрые женщины!! Прямо на наших глазах!!
Причем еще одно странное дело!! И величайший мудрец Гэндальф, и сыновья великого целителя Элронда ничего-ничего не знают о целительных руках короля. А Иорет - знает!! Мудречиха, ей-богу!!

Ну ладно, вошли они, значит, и встретили там помимо прочих Пиппина. И тот в простоте своей кидается навстречу Арагорну:

"Strider! How splendid! Do you know, I guessed it was you in the black ships. But they were all shouting corsairs and wouldn't listen to me. How did you do it?"
"Бродяжник! Как замечательно! Знаешь, я догадался, что это ты был на черных кораблях. Но все они кричали "корсары" и не слушали меня. Как ты сделал это?"

Блин, ведь Пиппину не только абсолютно неоткуда знать, что на кораблях был Арагорн, но даже и для догадок-то никаких оснований нет!! Ну в самом деле, с какого перепугу он вдруг решил, что это вот Арагорн?

Не тяните сову на глобус, о правоверные!

Ибо это косяк канона, официально признанный косяк. Кристофером признанный, прямо и недвусмысленно.
Это остатки прежних замыслов. В черновиках, как мы помним, Денетор говорил о том, что на этих кораблях плывет Арагорн!
Так вот в черновиках уже к этой главе Пиппин видит эти корабли и говорит: а Наместник-то с ума не сошел, он правду говорил, правда ведь корабли плывут. И Пиппин начинает вопить, что это не корсары, а Арагорн, в то время как все вокруг вопят, что это корсары.
А потом, естественно, Пиппин говорит Арагорну эту фразу. Потом Профессор переписал то и се, а это забыл и косяк остался.

Пока Арагорн отвечает Пиппину, Имрахиль, судя по всему, тихо офигевает от всего этого:

"But Imrahil said to Éomer: ‘Is it thus that we speak to our kings? Yet maybe he will wear his crown in some other name!"
"Но Имрахиль сказал Эомеру:
- Так ли мы говорим с нашими королями? Однако, может быть, он будет носить его корону под каким-то другим именем!"

Блин, ну в самом деле!! Является весь из себя такой понторез со знаменем, звЯздой и претензиями - и тут его какой-то недомерок Бродягой зовет!! Да мало того, понторез охотно откликается!!
Господи, да какого же Гришку Отрепьева сюда в короли-то тянут?!

Но Арагорну все божья роса:

"And Aragorn hearing him, turned and said: ‘Verily, for in the high tongue of old I am Elessar, the Elfstone, and Envinyatar, the Renewer’: and he lifted from his breast the green stone that lay there. ‘But Strider shall be the name of my house, if that be ever established. In the high tongue it will not sound so ill, and Telcontar I will be and all the heirs of my body".

"И Арагорн, слыша его, повернулся и сказал:
- Истинно, ибо на высоком языке древности я Элессар, Эльфийский Камень, и Энвиньятар, Обновитель, - и он поднял со своей груди зеленый камень, который лежал там. - Но Бродяжник будет именем моего дома, если он когда-либо будет установлен. На высоком языке это не будет звучать так дурно, и Тельконтар я буду и все потомки моего тела".

"Есть же люди, которые стыда не имеют" (с)
Ну да, блин, если "бомжа" перевести на эльфийский, то это уже и не бомж какбэ. Ждали, блин, тыщу лет короля в Гондоре - ну вот получите и распишитесь, бомжа прислали.

Где-то мы уже слышали что-то подобное... Ну да, шут Вамба в "Айвенго":

"Вот, например, старый наш олдермен бык: покуда его пасут такие рабы, как ты, он носит свою саксонскую кличку "окс", когда же он оказывается перед знатным господином, чтобы тот его отведал, бык становится пылким и любезным французским рыцарем Биф. Таким же образом и теленок - "каф" - делается мосье де Во: пока за ним нужно присматривать - он сакс, но когда он нужен для наслаждения - ему дают норманское имя" (с).

Это был у меня приятель из ролевиков. В миру товарищ Коровкин, а ролевое погоняло у него было фон Бюлов.
Вот так и Арагорн.

И, блин, ты вообще чо сюда притащился? Новые имена себе выдумывать?! У тебя еще их мало?! Обновитель, блин... Утешитель Иа-Иа и Находитель Хвоста!!
Только что Гэндальф сокращался, мол, времени нет, одна надежда на пришествие Арагорна - а Арагорн тут стоит и имена себе новые изобретает!!

Ой, ЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29620 : Апрель 01, 2018, 22:15:16 »
Точно! Люд, помнишь про Гендальфа и романтические отношения?  :lol:  :lol:
321 он!! И по должности, и по сути!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29621 : Апрель 01, 2018, 22:28:57 »
321 он!! И по должности, и по сути!!
Но ты помнишь, как ЭТО было? Это были пронзительные времена начала нашей дружбы.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29622 : Апрель 01, 2018, 22:33:24 »
Ну да, блин, если "бомжа" перевести на эльфийский, то это уже и не бомж какбэ.
Ну так имя от "бомж" на квенья будет Унханьямаро. На синдарине, кажется Уганбар.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29623 : Апрель 01, 2018, 22:40:57 »
Тельконтар я буду и все потомки моего тела".
Вот в этом месте МА сказала, что тут он о плотской любви думает.  :D
Но действительно. Почему он привязался к этой дурацкой кличке? То он сетует, что трактирщик обзывается, а то берет эту кличку почетным именем.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29624 : Апрель 01, 2018, 22:43:53 »
Но действительно. Почему он привязался к этой дурацкой кличке? То он сетует, что трактирщик обзывается, а то берет эту кличку почетным именем.
Так Тельконтар значит Быстрый На Ноги, а не Межедворный.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29625 : Апрель 01, 2018, 22:58:20 »
Но цветочки продолжают цвести и пахнуть.

Опять на сцене Гэндальф.

"and as they went towards the rooms where the sick were tended Gandalf told of the deeds of Éowyn and Meriadoc. ‘For,’ he said, ‘long have I stood by them, and at first they spoke much in their dreaming, before they sank into the deadly darkness. Also it is given to me to see many things far off".

"и в то время, как они шли по направлению к комнатам, где ухаживали за больными, Гэндальф рассказал о деяниях Эовин и Мерриадока.
- Ибо, - сказал он, - долго я стоял около них и сперва они говорили много в их снах, прежде чем они погрузились в смертельную тьму. Также дано мне видеть многие вещи вдалеке".

Да сьюха ж ты наша!!
К чему это сейчас?! Ну что он что-то там вдалеке видит - к чему? Это он издалека разглядел деяния Эовин и Мерри? К чему эта похвальба сейчас?!

Угу, да свисти больше! Из разговоров во сне ты узнал, ага. Блин, вот только что, едва встретившись с Мерри, ты уже заявил, что Мерри должен был быть внесен в город с почестями - значит, уже знал с какого-то потолка. А теперь оказывается, что ты узнал об этом уже потом и вот здесь.  :dntknw:  :dntknw:

И еще да: это же надо, как все легко и удачно случается! Ну вечно люди разговаривают во сне, причем именно о том, что кому-то позарез надо узнать, и этот кто-то крайне удачно оказывается рядом, причем именно в этот момент!!
"Как в романе!" (с)

Нет, вот реально никому не приходилось слышать, что и как говорят во сне люди?
Мне приходилось не раз и не два, причем в исполнении разных людей. Люди действительно могут сказать, не просыпаясь, то или это, и даже грамматически складные конструкции. Только эти слова в 99,9% случаев не будут иметь вообще никакого отношения к реальности, не то что к какому-то конкретному событию!! Людям какие-то там сны снятся о чем-то, об этом они что-то и лопочут.
Можно даже задать им вопрос, и они ответят. Только ответят они совершенно бессвязно. Они не на ваш вопрос будут отвечать, а на то, что им там слышится в их сонном мозгу. Осмысленный диалог с сонным человеком невозможен.

Причем с обратной, ткскть, стороны я тоже знаю, как это происходит: иной раз случается отвечать, еще не полностью проснувшись. И там, во сне я слышу вопрос, который мне задают. Причем слышу-то его правильно, именно то, о чем меня спрашивают. И отвечать собираюсь именно на него, и ответ у меня в голове формируется здравый. Но только отвечаю я совсем не то, что хочу ответить!! И я вот и сама чую - ну когда вслух говоришь, себя-то слышишь - что мои слова совсем не те, которые я хочу сказать!! Я слышу, что фигню какую-то несу - а ведь башка-то работает. И то фигня получается!

А уж чтобы с полностью сонным человеком разговаривать и что-то от него узнавать, какие-то подробности - да полноте! Не смешите мои тапки!

"Aragorn went first to Faramir, and then to the Lady Éowyn, and last to Merry. When he had looked on the faces of the sick and seen their hurts he sighed. ‘Here I must put forth all such power and skill as is given to me,’ he said. ‘Would that Elrond were here, for he is the eldest of all our race, and has the greater power".
"Арагорн пошел сперва к Фарамиру, и затем к леди Эовин, и наконец к Мерри. Когда он смотрел на лица больных и видел их повреждения, он вздохнул.
- Здесь я должен напрячь всю силу и искусство, как есть [они] даны мне, - сказал он. - Был бы Элронд здесь, ибо он старейший из всей нашей расы и имеет бОльшую силу".

Раньше Арагорн причитал "ах, если бы Гэндальф был здесь" - теперь вот Гэндальф здесь, но Арагорн все равно причитает. Теперь "ах, хоть бы Элронд был здесь!"
И я не поняла, если Арагорн лечит, потому что Истинный Король, то Элронд-то с чего лечить был бы должен, будь он тут? Он-то ни с какого боку не король.

"And Éomer seeing that he was both sorrowful and weary said: ‘First you must rest, surely, and at the least eat a little?"
"И Эомер, видя, что он был равно печален и усталый, сказал:
- Сперва ты должен отдохнуть, несомненно, и по меньшей мере немного поесть?"

Нет, тут мне Арагорна даже жаль. Ну представьте: он и так еле на ногах держится, а его еще куда-то тащат, и он сейчас должен что-то изображать, что никогда и не пробовал даже изображать, и играть какой-то спектакль, который не только не репетировал ни разу, но ему даже и роль-то не дали, чтобы ознакомиться.

"But Aragorn answered: ‘Nay, for these three, and most soon for Faramir, time is running out. All speed is needed".
"Но Арагорн ответил:
- Нет, для этих троих и раньше всех для Фарамира время истекает. Нужна вся скорость".

*минута сочувствия у Моргота закончилась*
Ой, ЁЁЁЁЁЁ!!! А фигли ты тогда имена-то себе придумывал, время тратил? На это время было у тебя?!

И, блин, откуда ты знаешь, что время на исходе и тыры-пыры? Ты ж не врач, ты впервые вообще это все видишь. Так с какого ты все это решил? Сердце тебе подсказало?!

Цирк с конями, ей-богу.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29626 : Апрель 01, 2018, 23:01:54 »
Ну так имя от "бомж" на квенья будет Унханьямаро. На синдарине, кажется Уганбар.
Так квенью тут тоже понимают!!

Ну это если вместо слова из трех букв написать по-латыни "penis", то все равно все поймут!! Ну вот разве что цензурно будет, только и разницы. А так все равно тот же хрен, только в профиль.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29627 : Апрель 01, 2018, 23:04:44 »
Вот в этом месте МА сказала, что тут он о плотской любви думает.  :D
Блин, она реально озабоченная!
Ога, ну самое время!! После дня сражения, уставшему как собака и как собака же грязному, тут еще черт знает кого из себя корячить предстоит - ну самое время о плотской любви думать, да.
А! Ну разве что "как я затрахался!!" - вот если только так о плотской любви помышлять.
Да пойми их, Петровых...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29628 : Апрель 01, 2018, 23:05:44 »
Так Тельконтар значит Быстрый На Ноги, а не Межедворный.
Так и Strider тоже не вот прям бомж-ублюдок.  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29629 : Апрель 01, 2018, 23:12:36 »
Раньше Арагорн причитал "ах, если бы Гэндальф был здесь" - теперь вот Гэндальф здесь, но Арагорн все равно причитает. Теперь "ах, хоть бы Элронд был здесь!"
И я не поняла, если Арагорн лечит, потому что Истинный Король, то Элронд-то с чего лечить был бы должен, будь он тут? Он-то ни с какого боку не король.
Так Элронд изначально его круче! Вот ещё когда Фроду ранили, Арагорн говорил, что его к Элронду надо, потому что он - целитель, а я так - ацеласом только попотчевать умею.
Если мне память не изменяет, то тут и сыновья Элронда тоже на подхвате встанут, нет? Хотя тоже ни разу не короли!  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #29630 : Апрель 01, 2018, 23:13:15 »

Ога, ну самое время!! После дня сражения, уставшему как собака и как собака же грязному, тут еще черт знает кого из себя корячить предстоит - ну самое время о плотской любви думать, да.
А! Ну разве что "как я затрахался!!" - вот если только так о плотской любви помышлять.

*назидательно* согласно постановлению партии и правительства современным веяниям, народ обязан про секс думать всегда, в том числе и в ситуации когда только затрахаться и остаётся.  
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29631 : Апрель 01, 2018, 23:21:59 »
Так Элронд изначально его круче! Вот ещё когда Фроду ранили, Арагорн говорил, что его к Элронду надо, потому что он - целитель, а я так - ацеласом только попотчевать умею.
Так здесь на короля проверяют, а не общую крутоту меряют! Так что Элронд какбэ и не в тему.

Ага, вот так сказал про Элронда, а все подумали: что еще и этот сюда в короли собрался?!
Если мне память не изменяет, то тут и сыновья Элронда тоже на подхвате встанут, нет? Хотя тоже ни разу не короли!
Угу, будет такое. Чудеса, поставленные на конвейер. Только что только король лечил, а теперь кто попало.
А, ну да, на короля проверили, Фарамир королем признал - теперь может и кто попало исцелять.

Ага, а вот ну как Иорет сбегала за ацеласом, ну пока то-се, возится чо-то там, а Фарамир так бац! и в себя пришел. И Иорет такая: обана!! Да я королева!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29632 : Апрель 01, 2018, 23:23:23 »
Это мы с Медведем ноне по телефону ржали, и опять насчет этого прыжка Гэндальфа на стол: ну да, вот он так на стол прыгает... и в прыжке об потолок башкой хрясь! и валится без чувств с сотрясением мозгов.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29633 : Апрель 01, 2018, 23:24:27 »
- Здесь я должен напрячь всю силу и искусство, как есть [они] даны мне, - сказал он. - Был бы Элронд здесь, ибо он старейший из всей нашей расы и имеет бОльшую силу".
Понимаю это невнятное блеяние как намек на свою - то есть Арагорнову принадлежность к полуэльфам. Элронд ведь действительно старейший из полуэльфов. Те, что народились до него - сгинули кто куда.
Но ведь в Гоше нашем эльфийскгона спектральный анализ не хватит!
Ну и думай, что такое за элемент хилерства в Арагоше: исключительное право на престол или эльфийские предки?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29634 : Апрель 01, 2018, 23:26:08 »
Понимаю это невнятное блеяние как намек на свою - то есть Арагорнову принадлежность к полуэльфам. Элронд ведь действительно старейший из полуэльфов. Те, что народились до него - сгинули кто куда.
Но ведь в Гоше нашем эльфийскгона спектральный анализ не хватит!
Ну и думай, что такое за элемент хилерства в Арагоше: исключительное право на престол или эльфийские предки?
Блин, но в таком разе у того же Фарамира тоже эльфы в предках имеются. Причем гораздо ближе, чем у Арагорна. Так Фарамир тогда вообще болеть-то этой напастью не должен!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29635 : Апрель 01, 2018, 23:34:47 »
Это мы с Медведем ноне по телефону ржали, и опять насчет этого прыжка Гэндальфа на стол: ну да, вот он так на стол прыгает... и в прыжке об потолок башкой хрясь! и валится без чувств с сотрясением мозгов.
*с сожалением*
А не получится! То есть бацнуться-то башкой он может, но сотрясаться нечему.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29636 : Апрель 01, 2018, 23:42:00 »
*с сожалением*
Кто говорил насчет недооценки Гэндальфа?  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29637 : Апрель 01, 2018, 23:42:05 »
Был бы Элронд здесь, ибо он старейший из всей нашей расы и имеет бОльшую силу".
Нашей расы!!! Я ..ею от этих дорог! "Нашей"! Какой еще нашей? Ты в эльфы уже полез? Вспомнилось Пиппиново "Наша атака!" в Изенгарде. Что не давало ему сочувствовать в Минас-Тирите. Лишь бы к кому примазаться.
И нигде, кстати, Элронд себя целителем (в честь моего шалфея) не показал, еще одно голословное утверждение.
прыжка Гэндальфа на стол: ну да, вот он так на стол прыгает... и в прыжке об потолок башкой хрясь! и валится без чувств с сотрясением мозгов.
Нет, он слишком низенький, не достанет до потолка. Раз уж даже Денетор туда запрыгивал и не достал.
у того же Фарамира тоже эльфы в предках имеются. Причем гораздо ближе, чем у Арагорна
То то же! Это особенно остро вспоминается в связи с примазываниями дяди Нади к эльфам и проч.
А завтра будем разбирать узаконенный в каноне слеш.  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29638 : Апрель 01, 2018, 23:50:51 »
Ай да дедулечка-красотулечка! С полу на стол одним толчком, как незабвенная Елена Шушунова на бревно.
Ну еще вариант: Гендальф - прыг! Лоб к потолок - бац! Кирпич из свода - хрык! Дедушке по ноге - шмяк!
Дедушка вокруг стола на одной ножке - уоу-уоу-уоу-уоу!!!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29639 : Апрель 02, 2018, 00:01:38 »
Но светлая глава-передышка о мочении корок продолжается!!

Время на исходе, Арагорну перекусить-то даже некогда. И вот зовет он Иорет и спрашивает: есть ли в больничке запас лекарственных трав?
Та ему на это стопиццот слов, в сухом остатке содержащих: таки есть.
Арагорн, даже не подумавший прервать Иорет в процессе ее болтовни (джентльмен, чо!), спрашивает теперь конкретно: а ацелас есть?

Прости, дорогой, но если время на исходе, почему ты сразу не спросил прямо, если ли в больничке ацелас? Ну тебя ведь волнует не запас лекарственных трав как таковой, а конкретно ацелас!! Так какого черта ты ходишь вокруг да около и подъезжаешь издалека?!
И ты такой собираешься править страной?! Когда ты не в силах четко обрисовать задачу даже здесь?!

Иорет мнется: ну я не знаю... никогда не слышала... пойду травника спрошу... (ах! а я вспоминаю эпизод в больничке, который мы с Медведем написали еще бог знает когда - это часть еще одного нашего фанфика по ВК, там хэппи-энд и все такое)

Блин, почему вообще Иорет?! Почему Арагорн спрашивает ее?! Почему он сразу не позвал специалиста, в обязанности которого входит знать ответы на такие вопросы и который обязан располагать информацией подобного рода?! Какого черта ты тратишь драгоценное время на эту старую трещотку, которая вообще не в курсе?!
Ты даже здесь не в состоянии наметить пути решения поставленной задачи - как ты собираешься быть королем?!
Не надо ля-ля насчет растерялся, не готов и проч. - у тебя было время, пока ты шел до больнички. Можно было прикинуть, с какого конца за дело браться. Ты шел сюда в компании такого песец мудрого Гэндальфа - мог бы у него проконсультироваться, как эту редьку есть. Ты это сделал? Да ни хрена.
Король, блин!

Арагорн же: она еще называется "королевский лист".

И вот уже даже Иорет сказала, что травника надо звать! Уже это должно было тебя, кретина, на нужную мысль навести!
Но нет, Арагорн продолжает расспрашивать Иорет!

Иорет опять стопиццот слов, теперь абсолютно ниачом. В итоге даже остается неясным, таки есть у них ацелас или таки нет.
А время идет, а его, типа, так мало осталось!

И вот, даже не узнав, есть ли тут ацелас вообще, Арагорн посылает Иорет ацелас принести!!
Но тут на помощь приходит Гэндальф (блин, у него, наверное, мысленно длань к челу давно прилипла при виде всего этого): мол, а если нету у вас ацеласа, так мы с Иорет поскачем в Лоссарнах и привезем.
Блин, времени нет настолько, что Арагорну даже бутерброд сожрать некогда!! А вы собрались вон аж куда кататься?!
Ребята, может, хватит дурака валять?