Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5031337 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29550 : Апрель 01, 2018, 00:06:59 »
Я никогда не пробовала, но у меня откуда-то ощущение, что после такого должны мечтать свалиться, прям где стоят, даже в доспехе.
И к тому же начинает потряхивать от слабости. Словно внезапно замерз.
Кто-то после всей этой осады, после всего этого дня теперь должен выходить на поле, искать хотя бы своих, кто еще жив и кому еще можно помочь. Как-то доставлять их в город.
В фильме "Александр Невский" как раз и показано, как разыскивают на поле раненых и собирают убитых. И как их потом везут в город.
После такой махаловки раненых должно быть множество. И ухаживать за ними должна целая куча народу. Причем при многих сидеть день и ночь. А поскольку из города выслали всех женщин, даже молодых, теперь этим заниматься придется тем, кто только что стоял на стенах!
А трупы с предградья обычно вытаскивали, привязав за ноги к лошади.
В реальном мире этим занимались подростки, потому что воины гонятся за врагом, мужчины и женщины заняты восстановительными работами и уходом за ранеными.
Жаль, что в Андуине не водятся крокодилы. Это бы решило проблему захоронения трупов врагов и животных. ;)
Но вот под Алексином трупы немцев свозили в глубокий овраг и засыпали толстым слоем земли. Гондорцы то же самое сделать не могут, потому что у них нет бульдозеров. Остается прием, который использовали в древнем Согде. В такой же овраг поближе к горам сбрасывать трупы и уголь сгоревшего дерева. Это отчасти предохранит от вони и прочих выбросов, даже если слой земли будет тонким.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29551 : Апрель 01, 2018, 00:19:18 »
После такой махаловки раненых должно быть множество. И ухаживать за ними должна целая куча народу. Причем при многих сидеть день и ночь. А поскольку из города выслали всех женщин, даже молодых, теперь этим заниматься придется тем, кто только что стоял на стенах!
Именно! И я вот как себе представила все это в подробностях - чо-то мне сразу сделалось на душе особенно тяжело и ужасно.
Это у Профессора после каждого вооруженного столкновения все красиво и стерильно (ну разве вот только возвышенно-печально еще), а я со своей вечной склонностью помнить о неприятной прозе жизни совсем другую картинку вижу, нежели Профессору виделась.
А трупы с предградья обычно вытаскивали, привязав за ноги к лошади.
Так это по одному! Угребешься бегать взад-вперед!
Телегами не проще ли? Там по крайней мере, один человек везти может сразу несколько.
Жаль, что в Андуине не водятся крокодилы. Это бы решило проблему захоронения трупов врагов и животных. ;)
*мечтательно закатив глаза* О, если бы там жили крокодилы, мы бы имели совсем другую историю!

Не, не решило бы. Они бы уже на переправе нажрались под завязку на год вперед.

Кстати, тех, на переправе ведь тоже надо прибирать. Там тоже трупов осталось мама не горюй.
Остается прием, который использовали в древнем Согде. В такой же овраг поближе к горам сбрасывать трупы и уголь сгоревшего дерева. Это отчасти предохранит от вони и прочих выбросов, даже если слой земли будет тонким.
Ты еще найди такой овраг и такое количество угля.

Кстати, еще момент. Вот скажите как знаток, Волчик: после таких масштабных сражений насколько было принято снимать с трупов все полезное?
В смысле, в эпоху ручного труда не то что сапоги, рубашки представляли ценность большую. Я в курсе, что после мелких стычек трупы хоронили в основном местные крестьяне, которым, собссно, эти мертвецы и мешали жить, отравляя воздух и т.д. Поэтому трупы дочиста не обирали, оставляя хотя бы исподнее - его как раз забирали эти самые крестьяне, и это была как бы плата им за работу. Если кто-то обдирал трупы прям донага, ну это уже считалось беспределом.
Но это мелкие стычки. А когда вот такие побоища и такие количества покойников, как было заведено действовать?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29552 : Апрель 01, 2018, 00:44:57 »
Ты еще найди такой овраг и такое количество угля.
В предгорьях должны быть какие-нибудь расселины. А перед воротами сгоревшие осадные машины.
Телегами не проще ли? Там по крайней мере, один человек везти может сразу несколько.
Вон немцев моя бабка собирала. Две взрослые женщины поднимали на телегу вилами один труп.
А как поднять труп взрослого 10 - 12-летним? Ладно, вдвоем-втроем завалят на телегу. Потом второй, третий... и грыжу наживут. А вот лошадь с успехом может волочить три - четыре зараз. Лошадиный труп - пара коней.
А когда вот такие побоища и такие количества покойников, как было заведено действовать?

Если бой был на предградье, то все ценное (а ценное все, кроме уж совсем лохмотьев) соберут горожане, которые подбирают раненых и своих убитых, а также вывозят трупы впагов.
Если битва была вдали от населенных пунктов, то первым делом собирали оружие и доспехи, а также ловили коней. Это все называлось тюркским словом "товар" и делилось между дружинниками. Отсюда и слово "товарищ", что значит "соратник". Собирались также и украшения.
Из прочих вещей могли взять нечто ценное (кусок новой ткани из шатра, скажем) или очень нужное. Сапоги, например, порвались, можно с трупа врага снять подходящие.
Ну а остальное собрать было трудно, потому что времени мало, везти потом сложно. И убитые разбросаны по территории, на которой никто не появится долго. Все же состаляли обозы для добычи. Однако подбирали не подчистую, потому что на местах вот такого "поля" находят иногда комплекты доспехов даже и много вещей. Вещи потеряны, уронены в траву или в снег. А доспешника просто не нашли.
Своих мертвых хоронили, вражеских бросали так для экономии усилий. И уж на тряпки особо не льстились, потому что снимать их хлопотно. Дружине вполне хватало более ценной добычи.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29553 : Апрель 01, 2018, 00:52:15 »
А перед воротами сгоревшие осадные машины.
Да сколько тех машин!
Однако подбирали не подчистую, потому что на местах вот такого "поля" находят иногда комплекты доспехов даже и много вещей. Вещи потеряны, уронены в траву или в снег. А доспешника просто не нашли.
Это уже не наш случай. Здесь чисто поле в пределах Пеленнора, трава вся давно вытоптана, так что затеряться такому крупному предмету обстановки, как доспешник, негде.

И кракодил отправился почивать, ибо опять третий час!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29554 : Апрель 01, 2018, 00:54:55 »
Пойду  спать, ибо завтра снова на работу. "По произведственной необходимости", кувыркай ее Моргот! Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29555 : Апрель 01, 2018, 10:10:39 »
А нам за ночь ишшо снежку подсыпало. Первое апреля, да.

А я решила, что надобно продолжать нести ересь в массы и размышления о сьюхе-Гэндальфе вытащить на фикбук в виде статьи. Текст-то в принципе уже есть, только надо бы дополнить еще примерами. А очень трудно писать об очевидном, притом каждый раз разными словами. Но я стараюсь.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29556 : Апрель 01, 2018, 11:03:18 »
Может, Арагоша имеет в виду, что поставят палатки из парусов, как викинги и поморы делали?
Имею заметить, что для этого как минимум надо знать, КАК викинги и поморы это делали. Я, например, не уверена, что эта банда даже в состоянии парус снять с реи (или как он уж там крепился, так и не уточнили). Ну, ладно, в этом, допустим, им помогли другие. Но ведь парус - это просто огромная тряпка, а у шатра есть каркас - точнее, должен быть каркас. И тут сразу вопрос: из чего строить и как сделать, чтобы был устойчивым и прочным?

Всё на свете делается очень просто в двух случаях:

а) когда давно и хорошо умеешь это делать - легко на практике.

б)когда вообще никакого понятия не имеешь, как это делать - легко в воображении.

Мне было семь лет, когда мы с приятелем (а он был постарше меня) пытались соорудить палатку из старого покрывала и палок. С тех пор я очччччень скептически отношусь к пассажам типа: "Приближалась гроза, и они быстро соорудили палатку из одеяла". Вот так вот - из одного одеяла. И главное - быстро!

Так что шатры из парусины - это тоже из серии "палатка из одеяла". Только помасштабнее. То есть оно, конечно, возможно, и сплошь и рядом именно так и делали. Но в данном конкретном случае выглядит сомнительно.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29557 : Апрель 01, 2018, 11:22:30 »
А в самом городе полно раненых, и людей, и лошадей, и всех надо где-то размещать и оказывать какую-то помощь. А после такой битвы все действительно еле стоят на ногах, но это огромное количество тяжелой, грязной и мерзкой работы им приходится выполнять неотложно.
Эта ночь после битвы должна была быть едва ли не бОльшим кошмаром, чем предыдущие ночи осады.
Причём, если во время осады ждёшь битву как разрядку, а во время битвы адреналин гуляет в крови и присутствует какой-то мрачный азарт, помогающий держаться на ногах, то сейчас наступила уже разрядка, организм исчерпал ресурсы, пришли усталость, боль, запоздалый ужас от того, что могло произойти - и ужас вполне актуальный от того, что произошло, горе от потерь, слёзы, жалость, отвращение ко всему на свете и то самое желание упасть, как есть и лежать, лежать тысячу лет и ничего не видеть, не думать, не знать. Ибо нет больше сил. Никаких - ни моральных, ни физических. И нет надежды, что они появятся в ближайшее время. Но надо вставать и что-то делать, потому что  - надо! И надеяться не на кого.

Какая жалость, что прежнее обсуждение велось в таком темпе, что некогда было остановиться на этом моменте! В то время, как знаточихи ахали по поводу скромного героя Арагорна!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29558 : Апрель 01, 2018, 11:35:49 »
Какая жалость, что прежнее обсуждение велось в таком темпе, что некогда было остановиться на этом моменте! В то время, как знаточихи ахали по поводу скромного героя Арагорна!
Да, тогда удалось только коротко болтнуть в следующей главе, когда там уже на следующий день, на следующий факинг день они устраивают совет и, типа, чуть ли не прям щас собираются идти к Мораннону.
О хоссподи!!

И да, блин, вот здесь эту поразительную слепоту Профессора не оправдывает никакое книганеобэтом!! Потому что а о чем?! Нам всю дорогу вкручивают, что борьба со Злом - это трудно, тяжело и проч. И правоверные, блин, то же самое дудят. Ну так вот тебе здесь и вся тяжесть борьбы со Злом, и тяжесть и трудность последствий этой борьбы. Изображай!! Покажи уже, блин, что-то реальное, а не только пафосный эпос!! Чтобы читатель проникся и сочувствовал персонажам, и возненавидел Зло в сердце своем за дела его!
Ан нет, все опять оказывается чистенько и стерильно, из покойников один Теоден, такой весь из себя красивый и прибранный (так что даже и не жалко, что помер); а прочие так и вовсе выздоравливают на глазах.

Ах, да-да, Профессор в Первую Мировую за несколько месяцев насмотрелся ужасного и не мог-не мог об этом писать. Ну тогда нефиг и вообще было писать о битвах и сражениях. Писал бы сказки для детей и стишки про Тома Бомбадила.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29559 : Апрель 01, 2018, 12:54:09 »
Да, тогда удалось только коротко болтнуть в следующей главе, когда там уже на следующий день, на следующий факинг день они устраивают совет и, типа, чуть ли не прям щас собираются идти к Мораннону.
О хоссподи!!
Но тогда мы упоминали только о живых - что устали, вымотались, им надо отдохнуть, прийти в себя, подлечить раны, выспаться, подлатать доспехи, починить оружие. А про то, что срочно надо горы трупов вывезти подальше от города и захоронить в пожарном порядке - этого не было.
А представляете эффект, если бы в пику картинощкам, от которых приходили в умиление Ма, уборщица и далее по списку, притащить вот это:

Или это:

Ан нет, все опять оказывается чистенько и стерильно, из покойников один Теоден, такой весь из себя красивый и прибранный (так что даже и не жалко, что помер); а прочие так и вовсе выздоравливают на глазах.

Прямо не реализм, а любимая моя  Battle for the Wesnoth. Там убиенный супостат растворяется без остатка. Равно как и твой погибший боец не оставляет по себе никаких следов.

Ей-ей, живи Профессор позже, так и сказали бы, что жизни по комповым игрушкам учился!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29560 : Апрель 01, 2018, 14:51:47 »
Таки допилила я эту статью. Вы все ее уже читали, теперь она нимношк дополнена (кстати, я нашла еще одну чудесн4ую способность Гэндальфа), смотреть можно тут: https://ficbook.net/readfic/6702109

Фу, теперь мозги проветрить...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29561 : Апрель 01, 2018, 16:21:46 »
Таки допилила я эту статью. Вы все ее уже читали, теперь она нимношк дополнена (кстати, я нашла еще одну чудесн4ую способность Гэндальфа), смотреть можно тут: https://ficbook.net/readfic/6702109

Фу, теперь мозги проветрить...
Медведь пошёл и оставил отпечатки лап!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29562 : Апрель 01, 2018, 16:30:20 »
Медведь пошёл и оставил отпечатки лап!  :D
Ага, вижу  :D
Вот ходите и людей смущаете! Я така вся из себя "Профессор всегда прав": и Гэндальф-то чистую правду говорит, непонятно только, откель ее знат.
А тут Вы приходите!  :D  :D

Но я так чую, что статья производит впечатление камня, кинутого в пруд с лягушками: и тишинаааааа...  :D Все офигели.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29563 : Апрель 01, 2018, 16:54:35 »
Но я так чую, что статья производит впечатление камня, кинутого в пруд с лягушками: и тишинаааааа...  :D Все офигели.
В смысле - лягушки все разлетелись в разные стороны и примолкли, не квакают?  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29564 : Апрель 01, 2018, 17:03:21 »
В смысле - лягушки все разлетелись в разные стороны и примолкли, не квакают?  :D
Ну да. Никто не знает, как реагировать.  :D

А я ушОл вафли печь. Сделали злое дело - отметить надо!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29565 : Апрель 01, 2018, 17:27:18 »
Вы тут как, любимые мои? Я сегодня приехала рано, но от дел праведных не просыхала. ТОлько пол-шестого закончила. Распикировала рассаду и отсадила часть пряных растений, которые будут жить дома в горшки.
С первым апреля кто-нибудь пошутил?
А я ушОл вафли печь. Сделали злое дело - отметить надо!
Как ты к ним пристрастилась.  ;) А у меня будут теперь на 11 апреля - на мой праздник возрождения.  :) Уже подготовила шоколадные сливки и надеюсь, что получатся таки трубочки.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29566 : Апрель 01, 2018, 17:43:56 »
С первым апреля кто-нибудь пошутил?
А то! Вон на фикбук статью про Гэндальфа-сьюху кинула  :D
Как ты к ним пристрастилась.  ;)

Так а чо? Быстро, просто и Злоооооо!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29567 : Апрель 01, 2018, 17:50:40 »
Вон на фикбук статью про Гэндальфа-сьюху кинула
Разве это шутка? Это суровая действительность. Ибо Профессор не умел писать книги. У него и сьюхи, и рояли в кустах, и незнание матчасти, и несогласованность разных частей произведения, и даже слэш! Все как в современных творениях школьников, в лучших их традициях.
Как у вас с погодой? У нас хорошо: таяло даже ночью, а теперь еще и дождь пошел! А ничто так не съедает снег, как дождь. И передают все плюсы даже ночью. Ура!
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29568 : Апрель 01, 2018, 18:09:00 »
Разве это шутка? Это суровая действительность.
Так в каждой шутке есть доля истины. Здесь просто доля очень большая.  ;)
Как у вас с погодой?
Пасмурно, сыро, тает потихоньку.

Бгггг! Сейчас кто-то шибко умное забрело к Медведю и Кракодилу и оставило правку через ПБ. Слово "расселина" ему не понравилось, предложило исправить на "расщелина".

Блин, хоть бы гуглили, прежде чем ученых учить.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29569 : Апрель 01, 2018, 18:21:33 »
Волчик, Вы думаете, что хуже Берена никого нет?
Ты когда-то писала, что Арагорн хуже Берена уже тем, что его тупо больше в тексте. Про Берена только одна глава, а Арагорном парят мозги до конца книги.
А мне в этом эпизоде больше всего не понравился Имрахиль. Да что же ты за такая сума переметная: так легко прислоняешься к приезжему самозванцу, забыв не только своего правителя, но и своего родственника, и подлизываешься и поддакиваешь Арагорнишке? Ладно еще Эомер - он от Гондора в вассальной зависимости, и ему кучу класть, кто именно на троне, и оттого активно подмахивает Арагорну, а до того Гендальфу. Эомеру это простительно. Но ты фигура другого теста и птица другого полета - ты-то что мелешь?  :aggressive:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29570 : Апрель 01, 2018, 18:34:28 »
А мне в этом эпизоде больше всего не понравился Имрахиль. Да что же ты за такая сума переметная: так легко прислоняешься к приезжему самозванцу, забыв не только своего правителя, но и своего родственника, и подлизываешься и поддакиваешь Арагорнишке? Ладно еще Эомер - он от Гондора в вассальной зависимости, и ему кучу класть, кто именно на троне, и оттого активно подмахивает Арагорну, а до того Гендальфу. Эомеру это простительно. Но ты фигура другого теста и птица другого полета - ты-то что мелешь?  :aggressive:
А вот я выступлю в защиту Имрахиля.

Потому что так-то да, ведет он себя не просто подозрительно, а вообще мерзко, и за мной бы не заржавело предать его анафеме отсюда и до Пекина. Но, блин, я убей бог не вижу, зачем бы ему надо было поддерживать этого пришлого узурпатора (тем более поддерживать так рьяно). Имрахиль ничего ведь не выигрывает от этого!! При прежней власти он доводился Денетору шурином, его сыновьям родным дядей. Что большего ему мог дать этот пришлый королишка?! При прежней власти Имрахиль фигура, при новой - нет никто и звать его Имрахиль.

Поэтому одно из двух: либо все это поздняя редакция, и все это его угодническое поведение вписано потом, либо он ведет так себя вполне сознательно, преследуя некую цель. Ну там, примером, бдительность усыпить, держаться самому поближе и искать момент.

Или есть еще третий вариант: Имрахиль попросту заложник обстоятельств. Его племянник изолирован в больничке. Где его жена и дети, и что с ними в данный момент происходит, мы не в курсе. Ну Вы понимаете, о чем я.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29571 : Апрель 01, 2018, 18:41:20 »
Это у Профессора после каждого вооруженного столкновения все красиво и стерильно (ну разве вот только возвышенно-печально еще), а я со своей вечной склонностью помнить о неприятной прозе жизни совсем другую картинку вижу, нежели Профессору виделась.
Как вы наверняка догадались, у знаточих это очередная светлая глава-передышка. Я их в свое время подробно расчешу, но не выдержала. Ох и любят они отдыхать среди грязи и трупов. Странно, что тут никто не уселся посреди поля есть или курить.
Не, не решило бы. Они бы уже на переправе нажрались под завязку на год вперед.
Добрые вы женщины, о крокодилах заботитесь.  :)
Мне картина "После побоища Игоря Святославича с половцами" кажется весьма неправдивой. Лежат такие лубочные чистые покойники в пафосных позах... :rolleyes:
Почему форум до сих пор так отвратительно работает? Ответа толком не напишешь.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29572 : Апрель 01, 2018, 18:44:27 »
Но, блин, я убей бог не вижу, зачем бы ему надо было поддерживать этого пришлого узурпатора (тем более поддерживать так рьяно). Имрахиль ничего ведь не выигрывает от этого!! При прежней власти он доводился Денетору шурином, его сыновьям родным дядей. Что большего ему мог дать этот пришлый королишка?! При прежней власти Имрахиль фигура, при новой - нет никто и звать его Имрахиль.
Потому я и возмущаюсь! Эомеру так себя вести выгодно, хоть это его оправдывает. А этому это еще и крайне невыгодно.
Имрахиль попросту заложник обстоятельств. Его племянник изолирован в больничке. Где его жена и дети, и что с ними в данный момент происходит, мы не в курсе. Ну Вы понимаете, о чем я.
Он думает, что Арагорнишка с тридцатью товарищами их в заложники взял?
Кстати, сроду не думала, что "товарищ" от "товар"

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #29573 : Апрель 01, 2018, 18:45:13 »

Или есть еще третий вариант: Имрахиль попросту заложник обстоятельств. Его племянник изолирован в больничке. Где его жена и дети, и что с ними в данный момент происходит, мы не в курсе. Ну Вы понимаете, о чем я.
Вот только хотела сказать. Имрахиль тоже человек, ему вобщем то тоже жить хочется.
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29574 : Апрель 01, 2018, 18:51:31 »
Он думает, что Арагорнишка с тридцатью товарищами их в заложники взял?
Осподи, Вы же, надеюсь, не думаете, что эти тридцать морд - это и все сторонники Арагорна!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29575 : Апрель 01, 2018, 18:51:59 »
Бгггг! Сейчас кто-то шибко умное забрело к Медведю и Кракодилу и оставило правку через ПБ. Слово "расселина" ему не понравилось, предложило исправить на "расщелина".
А ответить на сие можно?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29576 : Апрель 01, 2018, 18:53:38 »
А ответить на сие можно?
Ууууу! Да кабы можно было, я б уже ответила. Всеми зубьями своими. Но не было видно, кто правил, так что это незарегистрированный пользователь. Потому жив и ушел.  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29577 : Апрель 01, 2018, 18:56:52 »
А ответить на сие можно?
Ууууу! Да кабы можно было, я б уже ответила. Всеми зубьями своими. Но не было видно, кто правил, так что это незарегистрированный пользователь. Потому жив и ушел.
А вы в комментах скажите мол так и так, без сопливых скользко))

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29578 : Апрель 01, 2018, 18:58:07 »
Кстати о птичках. Сколько ж в Гондоре было людей Арагорна?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29579 : Апрель 01, 2018, 18:59:46 »
А вы в комментах скажите мол так и так, без сопливых скользко))
Так оно, может быть, в каменты и не придет никогда. И не узнает.