После такой махаловки раненых должно быть множество. И ухаживать за ними должна целая куча народу. Причем при многих сидеть день и ночь. А поскольку из города выслали всех женщин, даже молодых, теперь этим заниматься придется тем, кто только что стоял на стенах!
Именно! И я вот как себе представила все это в подробностях - чо-то мне сразу сделалось на душе особенно тяжело и ужасно.
Это у Профессора после каждого вооруженного столкновения все красиво и стерильно (ну разве вот только возвышенно-печально еще), а я со своей вечной склонностью помнить о неприятной прозе жизни совсем другую картинку вижу, нежели Профессору виделась.
А трупы с предградья обычно вытаскивали, привязав за ноги к лошади.
Так это по одному! Угребешься бегать взад-вперед!
Телегами не проще ли? Там по крайней мере, один человек везти может сразу несколько.
Жаль, что в Андуине не водятся крокодилы. Это бы решило проблему захоронения трупов врагов и животных. 
*мечтательно закатив глаза* О, если бы там жили крокодилы, мы бы имели совсем другую историю! Не, не решило бы. Они бы уже на переправе нажрались под завязку на год вперед.
Кстати, тех, на переправе ведь тоже надо прибирать. Там тоже трупов осталось мама не горюй.
Остается прием, который использовали в древнем Согде. В такой же овраг поближе к горам сбрасывать трупы и уголь сгоревшего дерева. Это отчасти предохранит от вони и прочих выбросов, даже если слой земли будет тонким.
Ты еще найди такой овраг и такое количество угля.
Кстати, еще момент. Вот скажите как знаток, Волчик: после таких масштабных сражений насколько было принято снимать с трупов все полезное?
В смысле, в эпоху ручного труда не то что сапоги, рубашки представляли ценность большую. Я в курсе, что после мелких стычек трупы хоронили в основном местные крестьяне, которым, собссно, эти мертвецы и мешали жить, отравляя воздух и т.д. Поэтому трупы дочиста не обирали, оставляя хотя бы исподнее - его как раз забирали эти самые крестьяне, и это была как бы плата им за работу. Если кто-то обдирал трупы прям донага, ну это уже считалось беспределом.
Но это мелкие стычки. А когда вот такие побоища и такие количества покойников, как было заведено действовать?