Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5071538 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2910 : Май 03, 2017, 22:13:11 »
Зато утром на востоке такая офигительная Венера!!!
Она еще в декабре была вечером на западе. Когда успела?
Зато гондорский трон со свистом пролетит у Арагорна мимо морды.

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  Так и представила картинку, как летит настоящий трон.
Эовин выходит за Гриму
Зачем? Это нехорошо.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2911 : Май 03, 2017, 22:22:32 »
Зачем? Это нехорошо.
Для этой деревенщины нормально. Какой Эовин в книге описана - и ей такой Фарамира? "Мальчик из приличной семьи, а тут эта... в полном разгаре страда деревенская" (с, Медведица)  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2912 : Май 03, 2017, 22:25:52 »
Для этой деревенщины нормально. Какой Эовин в книге описана - и ей такой Фарамира?
Все равно, Грима слишком уродлив и для этого.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2913 : Май 03, 2017, 22:32:55 »
Все равно, Грима слишком уродлив и для этого.
Ничо, привыкнет. Надо было в детстве книжки умные читать, а не о подвигах мечтать, была бы образованная - за кого поприличнее вышла бы. А так... В общем, "учиться, учиться и учиться" (с)  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2914 : Май 03, 2017, 22:34:52 »
Надо было в детстве книжки умные читать
Откуда у них книжки?
А Фарамир все равно остался без трона, так что, они квиты.
Терпела я до завтра, но не вытерпела.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2915 : Май 03, 2017, 22:39:35 »
Я картинку выкладывала, где она?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2916 : Май 03, 2017, 22:47:47 »
У меня почему-то Повелитель табуреток не выкладывается. Оказывается, я столько там не помню.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2917 : Май 03, 2017, 22:53:20 »
Откуда у них книжки?
Так опустить Рохан одним вопросом!!  :D  :D
Могли бы из-за границы выписывать. Или самое Эовин отправить учиться в Гондор - чать, родня по материнской линии у ней там имелась.
А Фарамир все равно остался без трона, так что, они квиты.
А при чем здесь трон вообще?
Терпела я до завтра, но не вытерпела.
Картинки нет, но я счас угадаю, какая там должна быть.

Эта?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2918 : Май 04, 2017, 11:20:11 »
Во имя порядка и согласно утвержденной коллективной договоренности вешаем объявление о переезде в шестую главу "The Old Forest" / "Старый Лес".

Кто Леса ждал? Вот вам пожалуйста ;)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2919 : Май 04, 2017, 19:24:24 »
Как тебе удалось ее выложить? У меня ничего не получалось, я несколько вариантов перепробовала.
Там столько нового для меня оказалось, что я начисто забыла. Например:
- У нас есть Балрог, Ктулху и агент Смит в роли Элронда.
- Нет, мы не настолько изверги.
- И Ктулху лучше не будить :lol:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2920 : Май 04, 2017, 19:31:50 »
Как тебе удалось ее выложить? У меня ничего не получалось, я несколько вариантов перепробовала.
Потому что я действовала старым, добрым, надежным и проверенным способом через фотохостинг.  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2921 : Май 04, 2017, 19:44:48 »
Во время похода по лесу хоббитам не встретилось ни одного живого существа, кроме Бомбадила. Интересно, кто тогда протоптал тропинки? Он сам?
В свое время, когда мы Бомбадила полоскали вовсю, я высказала версию о том, что наверняка его дом и все прочее - морок. КАк в сказках о леших человека будто бы приглашает хозяин в гости, угощает, поит, укладывает спать, а на деле ест он всякую дрянь, пьет болотную воду, а ночует на краю пропасти. Это благо, что у хоббитов желудки крепкие. А то наверняка и им помои достались. И очень уж подозрительно смотрится наличие у Тома ровно четырех комплектов хоббитских тапочек и постельного белья. К нему часто хоббиты, да еще и целыми компаниями? Не говоря уже о том, что "самое чудное" в Лесу исходит от реки. А река откуда течет? Из-под его дома. Так что, самый главный источник Зла в лесу вовсе не Старый Лох или Вяз, а сам Непознаваемый. Помните ту непобедимую версию о злом Бомбадиле, которую выкладывали раз пять? Очень она мне нравится. И жена его тоже непонятно кто или что. Может быть, тоже морок.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2922 : Май 04, 2017, 19:48:28 »
Нюхает воздух, слегка шевеля хвостом, поворачивает уши то в разные стороны, то вперед. Рассматривает траву, коричневые будылья коневника, серую полынь и прочие опушечные растения на исходе осени.
Лес - всегда хорошо!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2923 : Май 04, 2017, 20:02:10 »
Нюхает воздух, слегка шевеля хвостом, поворачивает уши то в разные стороны, то вперед. Рассматривает траву, коричневые будылья коневника, серую полынь и прочие опушечные растения на исходе осени.
Лес - всегда хорошо!
Волчик, мы понимаем, что для Вас лес - дом родной. Но бывают дома - дома, а бывают заколдованные зАмки с привидениями. Этот лес - именно что с привидениями. И даже похуже. От привидений вреда нет, а тут вполне материальная опасность. Это тот самый момент, когда не хочется подгонять обоснуи и оставить, как есть. В конце концов, ВК - фэнтези, поэтому имеет право на колдовской лес.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2924 : Май 04, 2017, 20:03:01 »
В свое время, когда мы Бомбадила полоскали вовсю, я высказала версию о том, что наверняка его дом и все прочее - морок. КАк в сказках о леших человека будто бы приглашает хозяин в гости, угощает, поит, укладывает спать, а на деле ест он всякую дрянь, пьет болотную воду, а ночует на краю пропасти.
От подобного морока спасает прикосновение к железу. Не обязательно к оружию - даже просто к железной пряжке, иголке. Дотронулся - и все приобрело свой реальный вид.
У хоббитов даже перочинного ножика не было с собой?
Кстати, в доме у лешего (кроме нашего Бур-морта, который вообще с ружьем ходит и не боится садиться в тягач) нет ни одного железного предмета. Золото может быть, золота тайная сила не боится.
Бомбадил угошает хлебом, медом, молоком и маслом. А вот про мясо ни слова. Мясо-то без ножа не съешь!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2925 : Май 04, 2017, 20:04:02 »
Во время похода по лесу хоббитам не встретилось ни одного живого существа, кроме Бомбадила.
Вот! Вот кстати!! В этих лесах нет животных, что в Старом, что в Фангорне. Вообще никаких следов животной жизни, даже птички не чирикают. В Мирквуде хотя бы белки есть, олени вот бегают, пауки и насекомые. А в этих лесах вообще никого!
Почему?

Помните ту непобедимую версию о злом Бомбадиле, которую выкладывали раз пять?

Помним, конечно. Причем версия из серии "и не поспоришь". Возражений никаких, кроме "ах! этого не может быть!"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2926 : Май 04, 2017, 20:08:07 »
Еще об этом Лесе: вот нам в начале главы Мерри рассказывает, что когда-то Лес подступил прям вплотную к Изгороди (или как там ее), прям нависали и теснили, и хоббиты вышли деревья рубить и жечь их, а Лес шибко обиделся.

Так у меня ряд вопросов.

Во-первых, из этого следует, что Изгородь стояла еще до всякой древесной экспансии. Для чего ее строили?

Во-вторых, этот Лес там существует чуть ли еще не с самых Древних Дней. А хоббиты поселились вот только в середине Третьей Эпохи. Почему Лес раньше не предпринимал попыток захватить территорию? И почему не предпринимает сейчас? Ведь не только же в Шир можно лезть, в другие стороны тоже, тем более, что там, типа, безлюдье. Так почему Лес пребывает в тех же самых границах?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2927 : Май 04, 2017, 20:13:15 »
От подобного морока спасает прикосновение к железу. Не обязательно к оружию - даже просто к железной пряжке, иголке. Дотронулся - и все приобрело свой реальный вид.
Такую фишку нужно знать. А откуда знали бы они? И не факт, что они в Средиземье так же действуют.
Бомбадил угошает хлебом, медом, молоком и маслом. А вот про мясо ни слова.
Я тоже отметила этот факт. Его трудно достать? Но помилуйте, достать хлеб и масло ему еще труднее. Или он вдруг веган, не причиняющий вреда живому? Скорее всего, это как раз была не настоящая еда, а мороки. Хоббиты отметили необычный вкус продуктов, они казались намного вкуснее остальных. Не экстази же в них подмешали, и не глутамат :)
Помним, конечно. Причем версия из серии "и не поспоришь". Возражений никаких, кроме "ах! этого не может быть!"
Эта версия тоже немалым сподвигла меня на наши рассуждения. Потому что, не стесняйся мыслить смелее и нестандартнее ;)
А в этих лесах вообще никого!
Почему?
Думаю, хуорны. В Мирквуде, кстати, хуорнов нет, потому там и буйство разнообразной жизни.
Но разве такое возможно, с экологической точки зрения?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2928 : Май 04, 2017, 20:13:44 »
Волчик, мы понимаем, что для Вас лес - дом родной. Но бывают дома - дома, а бывают заколдованные зАмки с привидениями. Этот лес - именно что с привидениями. И даже похуже. От привидений вреда нет, а тут вполне материальная опасность. Это тот самый момент, когда не хочется подгонять обоснуи и оставить, как есть. В конце концов, ВК - фэнтези, поэтому имеет право на колдовской лес.
А может, Волчик тоже какой-нибудь такой... колдовской  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2929 : Май 04, 2017, 20:21:17 »
А может, Волчик тоже какой-нибудь такой... колдовской
Еще какой ;)  Другой бы к нам не угодил и не прижился.
Во-первых, из этого следует, что Изгородь стояла еще до всякой древесной экспансии. Для чего ее строили?
Возможно (и наверняка), экспансия была не первая.
Почему Лес раньше не предпринимал попыток захватить территорию? И почему не предпринимает сейчас? Ведь не только же в Шир можно лезть, в другие стороны тоже, тем более, что там, типа, безлюдье. Так почему Лес пребывает в тех же самых границах?

Златеника говорит, что Том сам очертил себе границы, которые не нарушает. Видно, силушка богатырская уже не та.
Кстати, эта горелая поляна достаточно на приличном расстоянии от Изгороди. И как такие малявки с силой 6 летнего ребенка валили деревья? Это для взрослого человека тяжелый труд, а хоббитам вообще должно быть выше головы. И причем деревьев много и не тонких прутиков. Не Следопыты же им помогали.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2930 : Май 04, 2017, 20:25:46 »
Есть рассуждение о нашествии волков в прошлом. Кроме того, хоббиты явно не знают и боятся леса. О том, что в лесу нет ничего живого, они явно не знабт. Изгородку могли построить исключительно для того, чтобы хоббичий скот не забредал в лес.
Во-вторых, этот Лес там существует чуть ли еще не с самых Древних Дней. А хоббиты поселились вот только в середине Третьей Эпохи. Почему Лес раньше не предпринимал попыток захватить территорию?
Тем более, сказано, что Лес - остаток древнего массива. Вообще, лесу свойственно и в реале распространяться на пустоши, луга, пашни. Деревья рахбрасывают семена, сменяются породы, пока не сложится основная экосистема. Скажем, в Средней России это дубрава.
Ну а если с магической точки зрения = хуорны перессорились, выгнанные и поперли на расчищенную равнину. А в лесу остались только сторонники Старой Ивы. Живут себе, не собираясь на новые земли.
Но разве такое возможно, с экологической точки зрения?
Конечно, невозможно. Кто без птиц и зверей будет разносить семена? Кто без насекомых - опылять цветы? Там же не только ветроопыляемые породы.
А может, Волчик тоже какой-нибудь такой... колдовской 
На 100%! Из свиты Перуна же!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2931 : Май 04, 2017, 20:29:37 »
Изгородку могли построить исключительно для того, чтобы хоббичий скот не забредал в лес.
Для этого сошла бы изгородь попроще, а не частокол с двадцать миль длиной. Вообразите, какого труда хоббитам стоило её построить. Считай, Великая Китайская стена.
Скажем, в Средней России это дубрава.
У нас как-то берез больше.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2932 : Май 04, 2017, 20:30:43 »

Ну это в нашем мире так считалось. А у них, может, все было по-другому. Опять же, может, не всякое железо, а только холодное (я имею в виду, метеоритного происхождения, скажем).
Бомбадил угошает хлебом, медом, молоком и маслом. А вот про мясо ни слова. Мясо-то без ножа не съешь!
Почему это не съешь?! Очень даже слопаешь. Вряд ли они там все такие культурные, что скорее с голоду сдохнут, чем мясо без ножа есть станут.
Опять же, хлеб с маслом без ножа есть гораздо более неудобно.

И еще опять же, Том спокойно контактирует с металлом в этих усыпальницах, и ничего ему с того не делается.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2933 : Май 04, 2017, 20:33:02 »
Я тоже отметила этот факт. Его трудно достать? Но помилуйте, достать хлеб и масло ему еще труднее. Или он вдруг веган, не причиняющий вреда живому? Скорее всего, это как раз была не настоящая еда, а мороки.
Помилуйте, у Тома сегодня мог просто быть постный день  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2934 : Май 04, 2017, 20:42:38 »
у Тома сегодня мог просто быть постный день

Он православный? Или хочет похудеть?

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2935 : Май 04, 2017, 20:46:42 »

Там топорик был... Фродо упоминал, когда Пин с Мерри вяз заглотил...

Мясо-то без ножа не съешь!

А масло чем-то на хлеб намазывали...

Интересно, кто тогда протоптал тропинки? Он сам?

Там кто-то позаботился и вязанки хвороста с бревнами через ручьи перекинуть.

А Златеника, "русалка" может? Из той же породы...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2936 : Май 04, 2017, 20:46:51 »
Помилуйте, у Тома сегодня мог просто быть постный день  ;)
Странный постный день - с маслом!  :D

Просто Профессор приписывает своим персам собственные вкусы. Бильбо в орлином гнезде сетует на то, что опять жареная баранина, а он хочет хлеба с маслом.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2937 : Май 04, 2017, 20:48:34 »
Для этого сошла бы изгородь попроще, а не частокол с двадцать миль длиной. Вообразите, какого труда хоббитам стоило её построить. Считай, Великая Китайская стена.
А что если эта изгородь вначале была не против собственно леса, а против тех, кто когда-то в нем жил? Или предполагалось, что живет? О прошлом хоббичьей расы ничего не известно. Может, в прежнем месте обитания им приходилось строить настоящие городки с частоколами?

И о рубке деревьев. Не обязательно большое дерево сразу спиливать. Его можно "окольцевать", срезав кору по кругу до ядровой древесины. На следующий год или года через два оно начнет засыхать. Мелочь рубить и пилить хоббитам по силам. Так этой подсохшей за лето мелочью обложить крупные деревья и полжечь. Вот и останутся от них обгорелые и надежно мертвые пни, которые потом рассыплются трухой.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2938 : Май 04, 2017, 20:50:08 »
А масло чем-то на хлеб намазывали...
Ложкой. Как по сей день практикуется в детских отделениях больниц.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2939 : Май 04, 2017, 20:50:54 »
Если на Бомбадила Кольцо не действует, то тем более чихал он на какое-то железо. Он древнее всех железных изделий и сам себе закон.
Просто Профессор приписывает своим персам собственные вкусы.
У меня они бы питались киевскими тортами, селедкой и стародворской колбасой :)
Там кто-то позаботился и вязанки хвороста с бревнами через ручьи перекинуть.
Точно он, больше некому.