Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5033415 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29460 : Март 30, 2018, 17:07:36 »
Разновидность птичьего гриппа? ))
Ну да! Типа того.
Ведь назгулы одни и те же, и если раньше никто не болел вокруг них, то с чего теперь вдруг?
Изменилось только одно - раньше назгулы были на лошадях, а теперь на птичках. Значит, зараза от птичек проистекает.

Вот Эовин птичке голову отрубила - и с копыт сразу. Это же представляете, сколько на нее бацилл сразу посыпалось! А Мерри сзади стоял, его только краем зацепило - вот он еще и ничего.

А почему в Рохане никто не заболел, хотя назгулы над ним летали - ну... далеко было. Или бациллы ветром развеялись. Или тогда птички еще были здоровы - ну не вечно же они больные-то были. Вот только-только заразу начали распространять около Минас Тирита, а до того не.

Блин, мы минут сорок с Медведем по телефону так ржали, что, блин... если пять минут смеха добавляют сколько-то там лет жизни, мы уже бессмертие себе наржали по совокупности.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #29461 : Март 30, 2018, 17:30:22 »
Привет всем!

Лошадь сегодня в дурном настроении, примерно вот так:

И просто жуткое желание кого-нибудь покусать. Хотя, казалось бы, ничто не предвещало.

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29462 : Март 30, 2018, 17:43:01 »
Он говорит очень удачно пробегающему мимо Бергилю, мол, скажи там то-то и то-то, что тут еще одному хоббиту поплохело. Если, мол, Гэндальф будет там, он будет рад это слышать (чо-то как-то двусмысленно это...).

Да, добрый дедушка Гэндальф всегда рад слышать, что кому-то поплохело ...

Я вас наконец-то догнала и тоже читаю восьмую главу  :bounce: ура!

И чо-т понять не могу. Сначала вроде дождь шел, но потом он прекратился, и выглянуло солнце. Тогда зачем нужны факелы той процессии, что несла Теодена и Эовин? Чего освещать?  Да и в городе они же по улицам шли, света должно быть достаточно, на фига лишняя ноша в виде факела?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29463 : Март 30, 2018, 17:53:06 »
Еще кусочек канона.

Значит, Мерри и Эовин шибко страдают от этой Черной тени/Дыхания.

"Still at whiles as the morning wore away they would speak, murmuring in their dreams; and the watchers listened to all that they said, hoping perhaps to learn something that would help them to understand their hurts".

"Все же временами, по мере того, как медленно тянулось утро, они, бывало, говорили, бормоча в своих снах; и наблюдатели слушали все, что они сказали, надеясь, возможно, узнать что-то, что бы помогло им понять их повреждения".

Эээ... это вот и есть все невероятное целительское искусство гондорских лекарей?! Это и все, что они могут?! Сидеть и слушать, авось болящие сами скажут, как их лечить?!

"Gandalf went from one to the other full of care, and he was told all that the watchers could hear".
"Гэндальф ходил от одного к другому, полный заботы, и ему рассказывали все, что наблюдатели могли слышать".

"Испорченный телефон!" - сказал Медведь.
"И все ржали", - сказала я.

Нет, и вот это, по мнению Профессора, и есть невероятная мудрость, забота и попечение Гэндальфа?!?! Вот это вот хождение с умным и озабоченным видом туда-сюда - это и есть дедулины нереальные заботы о всеобщем благе?!?! Нет, вы посмотрите на это!! Гэндальф опять не делает ни-че-го!! Он просто ходит взад-вперед не знай за каким чертом. И именно эти ужасно важные и неотложные дела не позволяют ему отправиться в битву!

Но в самом деле, люди и нелюди, это же ни в какие рамки не лезет!! Профессор из кожи вон выскакивает, напрягаясь показать всю сьюху выше крыши погруженной в архиважные дела - и что это за дела?! Где они?! Кому и как реально помогает Гэндальф?!?!

Все его неустанные труды и помощь ведь в сухом остатке пшик и ничего больше!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29464 : Март 30, 2018, 17:56:25 »
И чо-т понять не могу. Сначала вроде дождь шел, но потом он прекратился, и выглянуло солнце. Тогда зачем нужны факелы той процессии, что несла Теодена и Эовин? Чего освещать?  Да и в городе они же по улицам шли, света должно быть достаточно, на фига лишняя ноша в виде факела?
Да!! Именно!!
Белый день, светло - а эти с факелами прям из ворот выперлись и гуляют с факелами за каким-то чертом.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29465 : Март 30, 2018, 17:59:42 »
Ой, Лошадка пришла! Привет!

Такую проникновенную речь при этом произнес,

Немедленно напомнило:

Симен такую речь задвинул,
Шо зажурчал
Весь паравоз
Горючими слезами.

Уроды, ну уроды!!! И святопопсы эти, и родители!
Мой ребёнок когда учился, тоже пытались впихнуть, но отбились. Я громче всех орала, особенно на тех, кто говорил: а что в этом плохого?  Но поскольку аргументов они не внимали, я таранила их встречным вопросом: а хорошего что?

Пригрозила, что если эту  православию нам впердолят в обязательном порядке, тарарам будет на весь город: в Конституции свобода совести пока ещё записана и свободы вероисповедания никто не отменял. Несколько человек меня поддержали, да и классная не без мозгов - отбились от этой хни.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29466 : Март 30, 2018, 18:13:01 »
Так. Солнце за гору закатилось, мы карту свода небесного распечатали, снарядились и пошли пытаться на эту гору влезть.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29467 : Март 30, 2018, 18:34:48 »
Ну вы представляете, я в пол-четвертого уснула. И проспала два часа. А тут как раз разговор.
Блин, мы минут сорок с Медведем по телефону так ржали, что, блин... если пять минут смеха добавляют сколько-то там лет жизни, мы уже бессмертие себе наржали по совокупности.

Мы тут ржем каждый день и помногу.
А звезды смотреть не рановато еще? Или идти далеко? Раньше пол-восьмого их не видно.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29468 : Март 30, 2018, 18:58:48 »

Уроды, ну уроды!!! И святопопсы эти, и родители!
Мой ребёнок когда учился, тоже пытались впихнуть, но отбились. Я громче всех орала, особенно на тех, кто говорил: а что в этом плохого?  Но поскольку аргументов они не внимали, я таранила их встречным вопросом: а хорошего что?

Пригрозила, что если эту  православию нам впердолят в обязательном порядке, тарарам будет на весь город: в Конституции свобода совести пока ещё записана и свободы вероисповедания никто не отменял. Несколько человек меня поддержали, да и классная не без мозгов - отбились от этой хни.

Я знала, я надеялась изо всех сил,что здесь меня поймут! Помешались все кругом на вере, и родственники, и знакомые, караул ваще.

Да я попыталась что-то возражать, но меня поддержала только учительница, которая сей прЕдмет вести будет. Остальные родители в один голос за религиозное образование. Мне просто "повезло" на этот раз с классом,  большинство родителей посещают регулярно церковь, некоторые даже детей на службы праздничные таскают. Когда у дочери в классе эту шнягу вводили, нас так же пригласили выбирать, так там хоть родители адекватные были, все сказали, на фига детям религия, пусть этику изучают, больше пользы будет, а вот сыну так не повезло.

Но  есть еще возможность отбиться, в этот раз пришли половина родителей, что скажут остальные неизвестно, чуть позже будет еще собрание, и на нем будем окончательно решать вопрос.  Готовлюсь сражаться до последнего.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29469 : Март 30, 2018, 19:07:49 »
Теперь ругаться буду я.
Если Арагорн умеет лечить и заниматься целительством, почему же раньше он этого не делал? Не умел? Или был не настолько королем? Эти неизвестно откуда появляющиеся в нужный момент умения очень раздражают своей низкопробностью. Арагорн использовал ацелас, это да. Но если даже Арагорн его знает и использует, почему не знают эти мудреные лекари? Если их искусство вон еще с каких пор существует и на чем основано, то почему они пустяков не знают? И опять же впечатление, что в больнице только трое больных и лежит. Каждый в отдельной палате. И это после штурма города и большой битвы. Резиновая она что ли?
Но дядя Надя прямо ломается как дешевый пряник. В стиле Гендальфа. Хм,хм, что вы, что вы, мне неловко-неудобно, да я тут в уголке посижу, пока сам Наместник меня с поклоном не впустит.  :bash: Эти типа должно показывать его скромность? А наши знаточихи в этой главе от него аж кипятком описались от лютого пересвуна. Ой, что они наворотили, матерь Божья!  :rolleyes:  Такого редко где даже у них найдешь. И теперь завернулся в плащ, мол, да я бы никогда, но Гендальф вызвал, что без меня тут никуда и никак. Эх, взяла бы тоже посох, да об его лобешник!  :bash:
Хотя, Люда расхреначит лучше.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29470 : Март 30, 2018, 19:26:11 »
У меня тут натуральная катастрофа. Я куки с кэшем почистила, заново на форум зашла - а все виснет со страшной силой.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29471 : Март 30, 2018, 19:54:30 »
Теперь ругаться буду я.
Если Арагорн умеет лечить и заниматься целительством, почему же раньше он этого не делал? Не умел? Или был не настолько королем? Эти неизвестно откуда появляющиеся в нужный момент умения очень раздражают своей низкопробностью. Арагорн использовал ацелас, это да. Но если даже Арагорн его знает и использует, почему не знают эти мудреные лекари? Если их искусство вон еще с каких пор существует и на чем основано, то почему они пустяков не знают?

Вот! Об этом мы тоже говорили! Блин, если ацелас такой охренеть полезный - от поноса и от носа, от бронхита и от гриппа, то его в Средиземье каждая собака знать должна, а не только лекари и травники! Вот как у нас про то, что на разбитую коленку подорожник положить надо знает каждый ребёнок от Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей. Знал, во всяком случае, когда ещё дети разбивали коленки, а относительно чистый подорожник можно было найти даже в центре города. Но в Арде такой урбанизации пока ещё не достигли, так что заасфальтировали пока далеко не всё. Так же точно любой нормальный человек знает, какую траву заварить от кашля, а какую - от поноса. Валериана, мать-и-мачеха, зверобой, ромашка, берёзовые почки, чабрец, чистотел, мята и ещё десяток названий - всё это использовалось веками, про это знали все.

А тут офигеть крутая лечебница, а про столь мощное лекарственное растение никто понятия не имеет! Хотя кроме как растениями, пока ещё ничем, в сущности, не лечат.
И опять же впечатление, что в больнице только трое больных и лежит. Каждый в отдельной палате. И это после штурма города и большой битвы. Резиновая она что ли?
Да может, кто и есть, но до них ли! Всё вокруг этой троицы крутится.
Но дядя Надя прямо ломается как дешевый пряник. В стиле Гендальфа. Хм,хм, что вы, что вы, мне неловко-неудобно, да я тут в уголке посижу, пока сам Наместник меня с поклоном не впустит.  :bash:
Пока действующий наместник в лице Фарамира дух не испустит. Чтоб, значит, не возиться с ним. Чтобы трон был чист, как стерильноебанное полотенце.
И теперь завернулся в плащ, мол, да я бы никогда, но Гендальф вызвал, что без меня тут никуда и никак.

Гендальф пришёл и рявкнул: чё расселся, как у тёщи под меллорном? Марш наместника исцелять, пока он сам не поправился!
Эти типа должно показывать его скромность? А наши знаточихи в этой главе от него аж кипятком описались от лютого пересвуна.

Было дело! Прямо чуть не сами мечтали туда бежать и чёрной немочью страдать, чтобы Арагорн и их полапал на них руки возложил.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29472 : Март 30, 2018, 19:54:54 »

"Все же временами, по мере того, как медленно тянулось утро, они, бывало, говорили, бормоча в своих снах; и наблюдатели слушали все, что они сказали, надеясь, возможно, узнать что-то, что бы помогло им понять их повреждения".

Эээ... это вот и есть все невероятное целительское искусство гондорских лекарей?! Это и все, что они могут?! Сидеть и слушать, авось болящие сами скажут, как их лечить?!

Это же новое слово в медицине! Больной сам расскажет, чем болен и рецептик даст, и гадать не надо, что с ним приключилось.

Психушка какая-то получается. Одни лежат и бредят, другие прислушиваются и запоминают их бред, может, еще и записывают, чтоб точно ничего не упустить, и среди всего дурдома мечется Пендальф с озабоченным видом и ему по очереди зачитывают ту несуразицу, что несут больные. Товарищи, это точно трагедия?

Мне жаль только, что в этот сюр попал Фарамир и его лечат таким же образом. Он такого не заслужил.

Профессор явно не имел никакого понятия о медицине, но чтоб все было до такой степени глухо... Представил бы себе картинку...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29473 : Март 30, 2018, 20:00:51 »
Но  есть еще возможность отбиться, в этот раз пришли половина родителей, что скажут остальные неизвестно, чуть позже будет еще собрание, и на нем будем окончательно решать вопрос.  Готовлюсь сражаться до последнего.
Конечно, надо бороться! Если есть телефоны тех, кого не было на собрании - созвониться, или через детей связаться и устроить шум. Это же безобразие! Хотите учить детей православию - водите в воскресную школу, учите их дома, а школа - это светское учебное заведение.
У нас тут с этим слегка попроще - очень уж город многонациональный, а потому и представители разных конфессий в любом классе имеются, так что сильно на православие не давят, а у вас там, наверное, доминируют православы, так что трудней придётся. Но всё равно надо сражаться. Удачи!  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29474 : Март 30, 2018, 20:19:30 »
Признавайтесь, кто скучал без ТигЫра? Не вижу леса поднятых рук лап. Ну ладно, тады ТигЫр ушел...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29475 : Март 30, 2018, 20:26:02 »
Признавайтесь, кто скучал без ТигЫра? Не вижу леса поднятых рук лап. Ну ладно, тады ТигЫр ушел...
Кууууда? *хватает двумя лапами Тигра поперёк пуза и втаскивает обратно*
Мы скучали! *чешет за ухом, гладит полоски* Расскажи, где был, что делал? Как тебе моя картинка? Я хочу знать мнение знатока!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29476 : Март 30, 2018, 20:26:38 »
Как я вовремя вчера звезды посмотрела! Сегодня затянуло дымкой, Луна полная и потому просвечивает, а звезд ни единой.
мечтали туда бежать и чёрной немочью страдать, чтобы Арагорн и их полапал на них руки возложил.

Ага, про это я тоже выложу.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29477 : Март 30, 2018, 20:34:27 »
среди всего дурдома мечется Пендальф с озабоченным видом и ему по очереди зачитывают ту несуразицу, что несут больные. Товарищи, это точно трагедия?

И всё было бы ничего, если бы выслушав очередной рассказ, Гендальф ставил бы какой-то диагноз. Ну, вроде "Если больной кого-то зовёт, то нужен постоянный физический контакт с ним - держите его за руку, не отходите, а если пытается убежать, значит, смачивайте ему губы целебным отваром, но старайтесь не касаться его руками" - тоже бред с точки зрения медицины, но мало ли, какие там стадии у этой чёрной немочи! По крайней мере, выглядело бы, что он что-то знает и советы умные даёт. А то ему всё пересказывают - и???
Мне жаль только, что в этот сюр попал Фарамир и его лечат таким же образом. Он такого не заслужил.
Бедняге Фарамиру тут так досталось, что врагу лютому не пожелаешь! Над Денетором автор издевался, но это хоть понятно - почему, он наместника люто ненавидел. Но Фарамир вроде бы ему симпатичен был, его-то за что так?

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29478 : Март 30, 2018, 20:37:20 »
Кууууда? *хватает двумя лапами Тигра поперёк пуза и втаскивает обратно*
Мы скучали! *чешет за ухом, гладит полоски* Расскажи, где был, что делал?
... ушел кушать, ибо проголодался очень, и постить картинку.

Куда, думаете, пропал ТигЫр? А вот среду отдыхал по полной и вечерами рисовал.

Как тебе моя картинка? Я хочу знать мнение знатока!  :D
Я еще не все пролистала, вы за мое отсутствие стооооока наговорили.  :blink:
Ушла дочитывать.
А, нашла! Классно! Только там не жаба, а лягуха. Милая лягуха.  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29479 : Март 30, 2018, 21:11:01 »
КрАкодил, швабра и шляпа Гэндальфа
Ну вообще!!! Это что-то невозможное!! Куда моему теляти волка поймати по сравнению с таким мастерством! Особенно мне понравилась шляпа на хвосте!  :good:  :clapping:  :clapping: Люда как обрадуется.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29480 : Март 30, 2018, 21:12:26 »
А вот и я!!

Все звезды сосчитали, по зимнему лесу 10 км набегали - ой, красота неописуенная в лесу!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29481 : Март 30, 2018, 21:16:46 »
Кракодил скучал!! Все четыре лапы и хвост!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29482 : Март 30, 2018, 21:29:12 »
по зимнему лесу 10 км набегали - ой, красота неописуенная в лесу!!

Как вы её разглядели ночью? Там небось обледеневший снег.
А у меня звезды уже кончились. Так что, все хорошо вовремя.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29483 : Март 30, 2018, 22:07:10 »
В общем, дело было так: было еще светло-светло, но мы почапали в лес с тем расчетом, чтобы примерно в 20:00 быть на месте (на гору взобраться, в смысле). Пока лезли, я думала: этот кхунг еще не так страшен. Как спускаться будем? Потому что кусок пути через частный сектор, а там под ногами караул - промоины от талой воды, лед, машинами накатано... Жужас, короче.

А там, где сама гора - там красотища, потому что горнолыжная трасса, и под ногами как надо. В лес пришли по расписанию в 20:04, луна в небе висела с самого начала (еще солнце не закатилось, а она уже вылезла). Мы вышли из деревьев на открытое пространство, и только тут разглядели Венеру. Ну полюбовались и пошли по лесу шататься, потому что темнеть еще будет долго, а на одном месте стоять - это мы замерзнем.

Снега кругом полно, но лыжни прокатаны и рядом тропинки протоптаны. По ним можно идти не проваливаясь, но под ноги смотреть надо, ибо там проваливались до нас (когда плюс был и дождь шел).

И пока мы там шастали среди елок... на самом деле это, конечно, сосны; обыкновенные и еще какие-то, не могу сказать, какого вида, но у них хвоя много длиннее и шишки другие и больше. И они молодые ишшо (ибо саженые относительно недавно) и растут просторно и раскидисто. Еще там лиственницы есть и березки... И вот пока мы шастали, оно все темнело и темнело, и на небе стали звезды видны, а мы снова вышли на открытое пространство и стали глазеть, так и в бинокль. Змэрзли как собаки, потому что -10° с ветром. Потом пошли гулять еще - боже, как в другой мир попали! Ну с нашим лесом всегда так - бродишь там и как будто не в получасе отсюда пешком областной центр-миллионник. Луна светит так, что даже фонарика не надо - и так все видно, хоть читай. Снег блестит на открытых местах натурально серебром - наст же. И эти елки, снегом живописно заваленные по-всякому, и луна сквозь них проницает, и еще березки там и сям, и еще немного - и избушка на курьих ножках покажется. Как будто не в наших степях мы, а где-то в лесах диких и загадочных. А потом мы снова вышли на открытое место (ну мы туда и шли, чтоб над Октябрьским ущельем выйти) - Саратов где-то внизу, Энгельс там за Андуином, но нам это все мимо, ибо мы взоры на юг обернули, а там во всей красе Орион!  :swoon:  :swoon:
Нет, все-таки самое красивое и величественное созвездие... И Сириус слева снизу такой синий, что аж зеленый (натурально, зеленым отливает), и вот тебе Процион еще тут, и морда Тельца с Альдебараном, и на Плеяды мы насмотрелись и так, и бинокль друг у друга отнимая, и Возничий с желтой Капеллой, и Близнецы... а Венера меж тем уж и зашла за горизонт. Но восточная и северная части неба практически не видны были, ибо луна сияет и город еще светит. Еле-еле даже Медведя разглядеть можно было и Кассиопею угадать. Но был виден красноватый Арктур, и на обратном пути уже нашем Вега нам навстречу высунулась.

Потом мы опять углубились в елки и любовались на все на это - ну чисто Куинджи!! Но потом тропинки кончились, а одинокая лыжня сделалась уж очень неубедительной. Я сказала, что давай обратно той же тропинкой, которой пришли. Ну щас!! Супруг сказал, что чо мы будем такой крюк по лесу делать, тут вот влево метров 500 и мы выйдем обратно. Так-то оно так, но лыжня ну оооочень неубедительная. Супруг таки полез, а я, как примерная жена, последовала. Наст где держит, а где не очень. Я коварно по следам супруга наступала, но снег был еще коварнее, так что я скоро одной ногой до середины бедра куда-то провалилась... В общем, еще метров через 20, попеременно вытаскивая друг друга из таких казусов... а где не получалось - ну чо, сажусь задницей на снег и вытаскиваю ногу. Потом я обозвала супруга Сусаниным, и вообще, я же говорила, что пошли обратно!! Тут супруг впереди меня провалился опять и выдал такое, что я чуть уже просто так не провалилась: "ну я решил, что тебе хочется идти вперед!".

Л - ЛОГИКА!!!!  :pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom:

Вот пойми мужиков!! Блин, ну русскими словами ясно сказала "пошли назад"!! - супруг истолковал "пошли вперед"!! Притом, что его дражайшая половина пряма как рельса, и если сказала "да", то это, блин"да"!! А не "может быть", "ну я не знаю" и т.д.
Мужская логика, блин!!

Ну обратно мы уже шли по старым следам, уже зная, где и на сколько провалимся. Мимо нас пробежал заяц.

Потом мы погуляли обратно через это открытое пространство, только теперь уже луна светила нам в спину, а перед нами снова встал Орион, теперь уже наклонившийся заходить, и Сириус мелькал между веток деревьев, и мы видели его на каждой лесной прогалине. Как он умудрялся?! Как фонарик, ей-богу!

Потом мы вышли уже на спуск к городу, и тут очень вовремя потухли фонари на трассе, и небо опять сделалось очень видимым, и сбоку Луны мы увидели часть Льва. А больше в той стороне ничего не было видно. И мы снова обернулись на лес, и вид заходящего над лесом Ориона снова вверг нас в остолбенение, ибо зрелище это таинственное и прекрасное, и какое-то вечное, иф ю фоллоу.

Но потом пришлось повернуться обратно и топать вниз в город. По дороге мы думали о том, что это вот где-то в пространствах настолько огромных, что мы даже не можем себе вообразить, висят огромные газовые шары, размеры которых мы даже не можем себе представить...

А еще потом, уже внизу, нам попались два хачика, машина которых наглухо засела передним колесом в промоине. Ну что, ну помогли их выпихнуть. Что нам, жалко, что ли?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29484 : Март 30, 2018, 22:23:50 »
Сегодня Людин вечер: все для неё - и рисунок, и звезды, и лес.
только тут разглядели Венеру
Разве сейчас есть Венера? Ни разу не видела.
И Сириус слева снизу такой синий, что аж зеленый (натурально, зеленым отливает
Ну да, он может быть любого цвета в зависимости от состояния атмосферы. А когда она неспокойная, он вообще радугой переливается, как шар на дискотеке.
и Возничий с желтой Капеллой
Это единственное созвездие из всего набора, не видное мне.
Но восточная и северная части неба практически не видны были
А там и смотреть нечего. Все интересное всегда на юге, юго-востоке.
А Ослят с Яслями вы в бинокль видели? Если я его разглядела, то наблюдение удалось на все 100. Очень уж я люблю это скопление. А туманность Ориона?
виден красноватый Арктур
У меня Арктур всегда желтым считается. Ибо он все-таки желтее, чем Альдебаран и Бетельгейзе. (Вот кто истинный соперник Марса, а не этот жалкий эпигон)
И мы снова обернулись на лес, и вид заходящего над лесом Ориона снова вверг нас в остолбенение, ибо зрелище это таинственное и прекрасное, и какое-то вечное, иф ю фоллоу.
Фоллоу, романтичная твой душа злодея и негодяя.  :air_kiss:
А я сначала днем проспала, а вечером собираю медведев пазл с цветочками. Три дня собиралась, только вот начала. А фрукты бабушка мучает с 8 марта, но все никак.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29485 : Март 30, 2018, 22:38:57 »
Всё! Медведя нет, Медведь умир от зависти!!!

Тут супруг впереди меня провалился опять и выдал такое, что я чуть уже просто так не провалилась: "ну я решил, что тебе хочется идти вперед!".
Мой обычно в таких же случаях говорит "Я думал, что ты хочешь [противоположное высказанному мной желанию]" Мой стандартный ответ: "А ты делай, что просят и не думай - у тебя это плохо получается!"  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29486 : Март 30, 2018, 22:52:18 »
Сегодня Людин вечер: все для неё - и рисунок, и звезды, и лес.
*облизываясь* Таки суббота.  :D
Разве сейчас есть Венера? Ни разу не видела.
Вовсю. Каждый вечер видна после заката на западе, вслед за Солнцем.
Это единственное созвездие из всего набора, не видное мне.
У Вас балкон в другую сторону повернут?
А Ослят с Яслями вы в бинокль видели? Если я его разглядела, то наблюдение удалось на все 100.
Нет, Рака вообще было не видно - Луна же сияла как нанятая.
А туманность Ориона?
О, это да.
А туманность Ориона?
Нинай, мы вдвоем решили, что красноватый.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29487 : Март 30, 2018, 22:54:45 »
Какая досада, что не сделано еще в компе отверстия, куда пролезать бы можно было. А то бы мы еще заявились всем кагалом и устроили бы попяре экстерминатус.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29488 : Март 30, 2018, 23:03:26 »
Какая досада, что не сделано еще в компе отверстия, куда пролезать бы можно было. А то бы мы еще заявились всем кагалом и устроили бы попяре экстерминатус.
Давняя история: подруга попросила сходить на собрание в школу к её дочке. Я говорю: привет, под каким соусом? Меня же в школе многие знают, мой сын там же учится. Она: всё норм, дочка давно всем говорит, что ты её тётя. Ну, я и пошла. А там как раз тоже что-то этакое было - сейчас уже не помню, что конкретно. Нет, подруга моя тоже отнюдь не размазня. Но речь, с которой обратилась к собранию я, была... убедительней.  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29489 : Март 30, 2018, 23:07:10 »
Всё! Медведя нет, Медведь умир от зависти!!!
Оживайте, Медведь, оживайте!!
Мой обычно в таких же случаях говорит "Я думал, что ты хочешь [противоположное высказанному мной желанию]" Мой стандартный ответ: "А ты делай, что просят и не думай - у тебя это плохо получается!"  :rolleyes:
Так мой вообще впервые такое выдал.  :blink:  :blink: Я даже растерялась  :lol:  :lol: Я даже не сказала что-нибудь типа "ты чо, хрен старый?!"  :lol:  :lol: