Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5033418 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29430 : Март 30, 2018, 00:24:05 »
Что, все спать ушли, что ли?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29431 : Март 30, 2018, 00:24:31 »
Пойду спать! Всем пока!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29432 : Март 30, 2018, 00:36:16 »
Таки же надо и за канон на сон грядущий.

Вот, значит, Пиппин ведет Мерри и думает: не, не дотащу я его. То-сё, посылает весточку, прибегает сам Гэндальф.

И начинается уже знакомый блинский цирк:

"He stooped over Merry and caressed his brow; then he lifted him carefully. ‘He should have been borne in honour into this city,’ he said. ‘He has well repaid my trust; for if Elrond had not yielded to me, neither of you would have set out; and then far more grievous would the evils of this day have been.’ He sighed. ‘And yet here is another charge on my hands, while all the time the battle hangs in the balance".

"Он наклонился над Мерри и приласкал его лоб; затем он осторожно поднял его.
- Он должен был быть принесен с честью в этот город, - сказал он. - Он хорошо отплатил за мое доверие; ибо если бы Элронд не уступил мне, никто из вас не отправился бы [в путь]; и тогда гораздо более горестными были зла [мн.ч. от "зло" будет именно так] этого дня, - он вздохнул. - И все же вот еще одна забота на моих руках, пока все время битва висит в равновесии".

Высказывания Гэндальфа вообще образуют отдельную и постоянную рубрику "ой, тляяяяяя!"

Нет, ну вы посмотрите на это!!

Ну да, блин, наконец-то Мерри нашелся. Мы спешно потащим его в больничку? Ну, может, хоть первую помощь на месте окажем? Неа. Обойдется!! Все, что ему сейчас нужнее всего - это пустые пафосные речи! Давайте мы их над ним произнесем!!

С какими почестями Мерри должен быть принесен в город?! Битва идет, какие на хрен почести?! У людей других дел нет?!
И да, если он такой прям умирающий, то почести - это следующее, что ему нужнее всего на свете после пустых и пафосных речей!!
И, блинский же род, за что почести-то?! За то, что Ангмарца подрезал?! Так Гэндальф об этом понятия еще иметь не может!! Потому что при этой сцене присутствовали только Эовин, Мерри и Ангмарец!! Ангмарец улетел, Эовин без сознания - кто мог рассказать Гэндальфу о том, что Мерри вообще там находился?!?!

Ну бред же, господи!!

И да, вот то, что больше всего волнует дедулю в этот момент: ах! ну я же оказался прав! прав! когда настаивал на включении в Отряд этих двух недомерков! теперь могу Элронду язык показать: во какой я провидец оказался!
Пофигу дедуле на чьи-либо подвиги, в чем бы они ни заключались; дедуле радостно, что ему теперь есть чем Элронда умыть, а то ишь, возражал ему!

И финал реплики - ну это опять слова иссякают. Ну да, дедуля же так в битву стремится, так стремится! Аж коня вон отослал и сказал, что встречать кого-то там пойдет. И вот совсем уж отправился на бой кровавый, святой и правый, но тут - какая досада! - Мерри на руки свалился, опять дедуле заботиться.
Блин, если ты такой занятый и в битву торопишься, какого черта ты прибежал сюда сам?! Ну прислал бы все равно кого, чтобы Мерри до больнички донесли. А без твоих речей и очередной рисовки уж как-нибудь обошлись бы.
Вместо этого дедуля распинается, как ему обстоятельства в битву идти мешают.

Да ты ж уже ездил на переправу воевать - ну и где твои успехи? Ты ж вон уже с Ангмарцем в воротах встречался - ну и что ты там одержал? Ты же трус голимый!! Притом, что как раз ты-то во всей этот куче единственный по-настоящему бессмертный, ибо к Воплощенным не относишься!! Мало того, ты сам вещал, что тебе никаким оружием теперь вреда не причинишь!! Ну так что ж ты с той же переправы обратно под защиту стен прибежал? Потому что трус ты и дешевое ссыкло.
"Слабак и трус" (с).
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29433 : Март 30, 2018, 00:39:57 »
Что, все спать ушли, что ли?
Не, я вон еще потрудилась чуть-чуть.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29434 : Март 30, 2018, 13:02:28 »
Если всю неделю мучиться - пятница получится.  :)  И передают только положительные температуры, даже ночью.  :)  Неужели таки дождались, лучше поздно, чем никогда?
- 30 марта скоро?
- Опомнился! Май на носу! (с)
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29435 : Март 30, 2018, 13:08:02 »
Нам до положительных ночных температур еще восемь дней, если верить прогнозу, а на гору звезды считать мы сегодня намылились. Потому что дальше чо-то ночи пасмурные обещаются нам, так надо пользоваться случаем.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29436 : Март 30, 2018, 13:12:11 »
Вчера встретила упоминание о том, что про Сарумановых орков отдельную ветку выделили, пошла взглянуть. Правда, быстро соскучилась и до конца не дочитала. Но из прочитанного решила один пост притащить.
Потому что шедевр! Автор - Мроя:
Орки - не люди. Даже если внешне похожи. Ну вот грибы, к примеру, есть очень похожие внешне. Только один можно кушать, а от другого загнешься.
И странно так, многие эпохи люди с орками как-то не скрещивались, а тут пришёл Саруман, и они давай скрещиваться! Ага. А может он понимал, что для того, чтобы занять место Саурона, с ним воевать придётся. И войско себе вывел получше орков?

То есть, если гриб кушать нельзя - то это не гриб! А как иначе можно понимать написанное.

А касаемо Сарумана в роли генератора  и катализатора скрещивания людей с орками, то до подобного мы даже при написании дурдома не догадались! Прямо-таки вижу эту картинку: ходят лди и орки, друг на друга ноль внимания. И тут пришёл Саруман... И все разом кинулись друг к другу в объятия и начали... это самое... детопроизводить.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29437 : Март 30, 2018, 13:23:25 »
Потому что шедевр! Автор - Мроя:
Орки - не люди. Даже если внешне похожи. Ну вот грибы, к примеру, есть очень похожие внешне. Только один можно кушать, а от другого загнешься.
Действительно шедевр!! Ой, копать-колотить!!
А ведь ну хотя бы среднее образование у нее есть. Ну хотя бы школу-то она закончила. И вроде бы обычную школу, а не для дебилов - ну раз пишет грамотно. Но походу мы наблюдаем ответ на вопрос "может ли обезьяна напечатать "Войну и мир"?" Может. если обезьяну зовут Мроя. Потому что в клавиши стучать она научилась, а думать, что именно она настукивает - нет.
То есть, если гриб кушать нельзя - то это не гриб! А как иначе можно понимать написанное.
Ну да.  Новое слово в классификации.

Аргуэльо, блин! "... с таким видом, как если бы она произнесла какое-нибудь мудрое изречение" (с, Сервантес)
И странно так, многие эпохи люди с орками как-то не скрещивались, а тут пришёл Саруман, и они давай скрещиваться!
Дура ты дура, да где ж в каноне писано, что люди с орками не скрещивались вот ваще никада, вот тут впервые?!

И, блин, ну скрестились - и что? И что, блин, уродка ты моральная?! Борчиха за чистоту расы, что ли? Черепа не хочешь померить?
Блин, бесят меня такие твари. Но да, дух Толкина во всей красе, что есть, того не отнять.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29438 : Март 30, 2018, 13:23:25 »
на гору звезды считать мы сегодня намылились.

С горы вид панорамный, это да. С балкона видна ограниченная часть, правда, самая интересная. Но ходить куда-то мне в лом, да и не целесообразно - ибо освещение на улице все съест.
Потому что дальше чо-то ночи пасмурные обещаются нам, так надо пользоваться случаем.

Надо. Я и пользуюсь.
И странно так, многие эпохи люди с орками как-то не скрещивались, а тут пришёл Саруман, и они давай скрещиваться!
Саруман научил их плохому.
Прямо-таки вижу эту картинку: ходят лди и орки, друг на друга ноль внимания. И тут пришёл Саруман... И все разом кинулись друг к другу в объятия и начали... это самое... детопроизводить.

Оля!! Ну ты скажешь.  :lol:
Саруман изобрел какое-то нехорошее зелье, распылил в воздух, и....... Типа как в "Парфюмере"
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29439 : Март 30, 2018, 13:32:21 »
А почему Пиппин для доставки Мерри ищет вдруг Гэндальфа? Гэндальф, согласно канону, Очень Важная Персона и в настоящий момент может быть занят Очень Важными Делами. И отрывать его от этих Дел как-то нехорошо.
Вдобавок, откуда Пиппин знает, где и когда он его найдёт? Вед до вечера можно пробегать!

В случаях, подобных этому, хватают за рукав первого, до кого могут дотянуться: Извините, уважаемый, но моему другу очень плохо, не подскажете, куда мне обратиться?.. большое спасибо, а это где?... Очень благодарен, не поможете ли мне немножко, а то я не могу его вести, у меня не хватает сил...
Человек если сам не поможет, то скажет, куда обратиться или кликнет подмогу. Вот и всё,  и никаких Гэндальфов и почестей.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29440 : Март 30, 2018, 13:38:11 »
Люд, я посмотрела у вас погоду - никаких минусов на неделю. Передают тоже, что и у нас, также тучи, а к следующему выходному +10. Только будущей ночью у меня -4, а у тебя -10.
И, блин, ну скрестились - и что?
Почему-то люди с эльфами скрещиваются - от этого придыхают. Три брака, блин, эльдар и адан. А как с орками - так ужас. Интересно, а с точки зрения эльфов это не выглядит тем же самым? Что будто бы с орками.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29441 : Март 30, 2018, 13:54:02 »
Погода и нам сегодня выдала: утром было +3. Да и сейчас немногим лучше: +7, белым днём 30 марта! Да зимой у нас теплее было! И начало апреля +10-12, это как с октября установилась такая погода, так вокруг такой температуры и держится. Что в январе, что вот в апреле.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29442 : Март 30, 2018, 13:56:36 »
Действительно шедевр!! Ой, копать-колотить!!

Краса и гордость Хеннет Аннун!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29443 : Март 30, 2018, 14:19:35 »
Я тоже начала главу и прочитала про хоббитов. Как-то они тут описаны подозрительно правдоподобно. И никому до них дела нет, и Пиппин переживает за друга. Откуда что взялось? Неужели и этим дубам разлука и жизнь мозги на место поставила? Почему-то в Бри Мерри ушел гулять ночью, а прочим хоть бы хны. А тут Пиппин не показывает вида, но испытывал страх и боль и тревогу за Мерри. Их подменили что ли?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29444 : Март 30, 2018, 14:26:46 »
А почему Пиппин для доставки Мерри ищет вдруг Гэндальфа? Гэндальф, согласно канону, Очень Важная Персона и в настоящий момент может быть занят Очень Важными Делами. И отрывать его от этих Дел как-то нехорошо.
Вдобавок, откуда Пиппин знает, где и когда он его найдёт? Вед до вечера можно пробегать!
А он не именно Гэндальфа ищет. Он говорит очень удачно пробегающему мимо Бергилю, мол, скажи там то-то и то-то, что тут еще одному хоббиту поплохело. Если, мол, Гэндальф будет там, он будет рад это слышать (чо-то как-то двусмысленно это...).

То есть Пиппин как раз обращается к первому встречному. Но вот прибегает именно Гэндальф!

Хотя я не понимаю, какого рожна оставлять в городе в качестве пейджер-джана 10-летнего пацана. Чисто физические возможности 10-летних детей не так что велики, детишки быстро устают и вообще еще пока 10-летние.  Неужели нельзя было оставить кого-то повзрослее? Ну там годков 15 хотя бы - эти и физически крепче, и соображалка у них уже соответствующая.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29445 : Март 30, 2018, 14:29:06 »
Люд, я посмотрела у вас погоду - никаких минусов на неделю. Передают тоже, что и у нас, также тучи, а к следующему выходному +10.
Я ж написала "ночных минусов". И не знаю, где Вы смотрите, но на гисе нам и к следующим выходным только +7 обещают.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29446 : Март 30, 2018, 14:33:55 »
Я тоже начала главу и прочитала про хоббитов. Как-то они тут описаны подозрительно правдоподобно.
Если где-то присовокупилось, значит, где-то убыло. Хоббиты правдоподобные, так зато почему Пиппин послан искать Мерри, непонятно ни разу; и что Гэндальф лопочет насчет почестей, тоже непонятно. Потому что всего этого Гэндальфу еще абсолютно неоткуда знать.
А тут Пиппин не показывает вида, но испытывал страх и боль и тревогу за Мерри. Их подменили что ли?

Может, за последние месяцы, с тех пор как высунулись из своего уютного болотца в обширный мир, начали что-то понимать понемножку.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29447 : Март 30, 2018, 14:35:06 »
И не знаю, где Вы смотрите, но на гисе нам и к следующим выходным только +7 обещают
Яндекс погоду. Я всегда её смотрю.
Но прогноз у нас одинаковый - потепление и тучи. И к будущему выходному весьма тепло.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29448 : Март 30, 2018, 15:09:49 »
Пока я тут в тексте роюсь - ан нет, Пиппин же видел кладбищенского привратника, когда еще с Денетором в некрополь пришел (угу, и они взяли у него фонарь - это что же, до того без всякого освещения впотьмах шли, что ли?!)
Только все равно ни разу не понятно, зачем бы этот привратник стал преграждать путь Берегонду.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29449 : Март 30, 2018, 15:18:40 »
Может, за последние месяцы, с тех пор как высунулись из своего уютного болотца в обширный мир, начали что-то понимать понемножку
Ты не генерал - и славу Богу!
Двадцать лет спустя ты понемногу
Станешь понимать, что молодость важней погон (с)
Но вообще это крайне нехарактерно для Профессора, чтобы кто-то о ком-то беспокоился и переживал. У него родители детей бросают, и хрен с ними. Всем на всех плевать и класть кучу. Как выяснилось, сам Профессор был такой же, для него это нормально. И оттого данная подробность выглядит еще страннее. Что за блажь на него напала и кто водил его рукой?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29450 : Март 30, 2018, 15:21:30 »
Дурная слава - лучшая реклама. За вчерашний день на фикбуке 10 просмотров. И даже пару лайков поставили что по нынешним временам вообще убойно. Видимо, идут по ссылке к Кроки, оттуда в общий профайл, а дальше уже ко мне.  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #29451 : Март 30, 2018, 15:24:26 »
Мистика... Не могу открыть 981 страницу. Признавайтесь, кто шаманил?))
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29452 : Март 30, 2018, 15:26:44 »
Дурная слава - лучшая реклама. За вчерашний день на фикбуке 10 просмотров. И даже пару лайков поставили что по нынешним временам вообще убойно. Видимо, идут по ссылке к Кроки, оттуда в общий профайл, а дальше уже ко мне.
Да меня вчера на фикбуке тоже кто-то активно любил и еще сегодня долюбливал. То есть позавчера меня любили там еще интенсивнее, овердофига просмотров, почти все работы по нескольку раз попереоткрывали (Атрабет так и вовсе пять раз - ого!), но все это было молча, а вчера-сегодня лайков накидали, так что ура, "Исправим Сильмариллион" преодолел отметку в 40+.
Медведю и Кракодилу тоже любви перепало.

А я пишу простыню по канону.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29453 : Март 30, 2018, 15:28:25 »
*меланхолически* Дело житейское, случается регулярно, лечится чисткой кэша.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29454 : Март 30, 2018, 15:40:35 »
Это тут бывает! Призраки, наверное...  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29455 : Март 30, 2018, 15:57:46 »
И мы плавно подруливаем к главному цимесу этой главы. Цимесу такому, что даже вот и не выберешь, за какую нитку первой потянуть.

Попробуем начать с цитаты:

"But now their art and knowledge were baffled; for there were many sick of a malady that would not be healed; and they called it the Black Shadow, for it came from the Nazgûl. And those who were stricken with it fell slowly into an ever deeper dream, and then passed to silence and a deadly cold, and so died".

"Но теперь их [местных лекарей] искусство и знание были поставлены в тупик; ибо было много больных болезнью, которая не исцелялась; и они называли ее Черной Тенью, ибо она приходила от назгула. И те, кто был поражен ею, медленно погружались во все более глубокий сон, а затем переходили к молчанию и смертельному холоду и так умирали". В качестве языкового, ткскть, примечания отметим здесь слово "malady", "болезнь" - слово отчетливо и явно происходящее из французского языка, хотя Профессор тщательно вычищал свои тексты от таких вещей и предпочитал пользоваться словами, имеющими германское происхождение.

Вообще-то в "Пони" Арагорн называет эту загадочную напасть Черным Дыханием, и дальше ее все называют так же, но здесь она внезапно Черная Тень. Кажется, Профессор опять забыл, где у него что. Главное, что ЧОООООрное, а остальное не так уж важно. Дыхание, тень, да хоть плюнет-поцелует, какая разница?
"Ну сказал и сказал" (с, х/ф "Трое в лодке...")

Ей-богу, чертовски загадочная напасть!! Хотя назгулы появляются на страницах повествования еще аж в третьей главе первой книги, болезнь от них причиняется только сейчас!! Ах, нет, там вот в Бри был инцидент, но обо всем по порядку.

Почему-то на всем протяжении назгульского пути по западным землям мы не находим ни следа ужасной эпидемии этого таинственного и смертельного заболевания. Ни хоббиты в Шире, ни жители Бри - никто не страдает от него. Папаша Сэма разговаривал с назгулом - жив-здоров. Фермер Мэггот с назгулом не только разговаривал, но и собак спустить грозился - даже не чихнул. Такая же картина с остальными хоббитами. В Бри назгулы общались с привратником и даже напугали его - но вон он как ни в чем ни бывало жрет пиво в трактире и выглядит совершенно здоровым. Прочие злодеи, активно контактировавшие с назгулами, тоже здоровеньки дай бог каждому и не болеют ни теперь, ни после.

Ах, да, тот самый инцидент! По поводу которого Арагорн многозначительно поставил диагноз "Черное Дыхание".
Мерри же пошел гулять, супостаты сделали попытку заманить его в нехорошую квартиру нехороший дом уууу, педофилы-извращенцы, и Мерри, типа, отрубился - но потом вдруг как-то так самым загадочным образом исцелился сам!! Вот прям на месте!! Вот прям вскочил и побежал, и ни в одном глазу никаких последствий!

Ну ладно, скажете вы, назгулы на своих не напущают, на врагов только (в таком случае это какие-то очень благородные назгулы, потому что на нейтралов они не напущают тоже). Но, блин, на Заверти вся теплая компания хоббитов сталкивается с назгулами уже вот в открытую - и?..

И НИКТО НЕ ЗАБОЛЕВАЕТ!!!!!
ВОТ ВООБЩЕ НИКТО!!!!

Даже Фродо, которого Ангмарец ткнул ужасным своим клинком, - и тот не заболел ни на пять минут!! Если назгулы в Бри напущали напасть даже на какого-то Мерри, то почему здесь не напустили предварительно на всю компанию, после чего бесчувственного Фроду можно было брать без шума и пыли?! Назгулам что, одну штуку этого Черного Дыхания выдали, и они ее в Бри израсходовали без остатка?! Или они идиоты и на Заверти не догадались попыхать напастью?!

Что это за дурдом вообще?!

Назгул перелетал через Андуин (ну когда Леголас птичку подстрелил) - опять никто не болеет. Назгулы шляются над Роханом как нанятые, вон один даже на крышу Медусельда сел и страшным голосом орал - блин, НИКТО НЕ ЗАБОЛЕЛ!! Вот вообще никто!!

А в Минас Тирите вдруг болеть начали. Вот прям внезапно и ни с буя.

Навеяло бессмертного:

Заболели. Болезнью заболели.

При этом Эовин заболевает мгновенно, как только наносит удар Ангмарцу (почему именно тогда, а не минутой раньше? Экспозиция была недостаточной?). Причем именно мгновенно. Враз. Без каких-либо предварительных симптомов. Вот только что была здорова - и через секунду бац! и без чувств!
Мерри же, тоже нанесший удар тому же Ангмарцу, вполне себе стоит на ногах и соображает и даже в состоянии самостоятельно дойти до Города (но кстати, почему Мерри сам не обращается ни к кому за помощью?!?! А вместо этого плетется вообще неизвестно куда в полностью и абсолютно незнакомом городе!). Заболевает как-то очень постепенно и сильно потом.
Фарамир же вообще никак с назгулами не контактировал, ни им ударов не наносил, ни от них не получал. он даже с ними не разговаривал! Однако же раз! и наповал!

При этом все болящие постепенно холодеют и умирают, а Фарамира, наоборот, треплет жар и лихорадка - но нас уверяют, что это одна и та же болезнь!!

Люди и нелюди, это вообще что?! Это вообще как?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29456 : Март 30, 2018, 16:05:19 »
А я либо сама чего-то не догоняю, либо ГГ намутили, но получается (пока), что у Мерри и Эовин одно заболевание, а у Фарамира - совсем другое. Они холодные, а он в горячке лежит, и Гэндальф про него говорит, что он отравленной стрелой ранен. Экспертизу проводил, не иначе.

И лекари в Минас Тирите - ну такие крутые, такие крутые! Только что старость не лечат и вот эту чёрную  немочь. Вот только отчего-то про "руки короля - руки целителя" одна лишь старая свёкла Иорет помнит. У всех отшибло (что за 1000 лет вполне простительно), а вот она в курсе. И Гэндальф на подхвате: ах, да-да! У меня как раз вот и король в кустах спрятан, на рояле сидит... нет, не за роялем, а именно что на. Хрен ли его за рояль сажать, он всё равно играть не умеет.

Но если кроме шуток и если про "руки короля" - правда, то откуда об этом знает Иорет? Все забыли, об этом косвенно сказано: лечить не умели. Если бы про "руки" помнили, то была бы оговорочка: знали, да не умели, короля не хватало. Но никто не вспомнил даже тогда, когда Иорет об этом заговорила. И потом, короля не было, но ацелас-то был! Будь в книгах сообтветствующая запись, то ацеласом бы пользовались. Руки короля нет, действие слабеет, но это лучше, чем ничего! Но никто ничего припомнить не может. Помнит только Иорет. Откуда? Вряд ли она имеет доступ к старым книгам. И вряд ли в семье передавали это сведение как самое близуое! Сама она пользоваться тоже не умеет. И про ацелас не слышала. Только про короля! И вспоминает про него аккурат когда Гэндальф рядышком стоит!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29457 : Март 30, 2018, 16:30:31 »
Вот! В процессе телефонного разговора решили одну загадку - откуда чёрная немочь взялась. От назгульских птиц! Пока назгулы на конях ездили, никто не болел, а как на птиц пересели, то и началось! И прочих восьмерых потому и не видно - они все больные лежат. Ангмарец за ацеласом полетел, да не долетел - его Эовин утовокала. А они там страдают и ждут! :rolleyes:  

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29458 : Март 30, 2018, 16:54:21 »
решили одну загадку - откуда чёрная немочь взялась. От назгульских птиц! Пока назгулы на конях ездили, никто не болел, а как на птиц пересели, то и началось! И прочих восьмерых потому и не видно - они все больные лежат.
Разновидность птичьего гриппа? ))

Не могу открыть 981 страницу. Признавайтесь, кто шаманил?))

Бывает, бывает. Если чистка не помогает, то просто закрыть браузер, и запустить снова.

У нас вроде бы потепление намечается... С понедельника идет хоть и небольшой, но +

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29459 : Март 30, 2018, 17:02:18 »
Разновидность птичьего гриппа? ))
Ага!  :D  Гребучий птичий грипп.