Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5036595 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29310 : Март 28, 2018, 23:52:34 »
Концлагери британцы изобрели уж точно раньше.
Возможно, на практике стали использовать первыми, но вообще-то ещё дедушка Маркс писал про "особые охраняемые места" для недовольных.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29311 : Март 29, 2018, 00:09:49 »
Возможно, на практике стали использовать первыми, но вообще-то ещё дедушка Маркс писал про "особые охраняемые места" для недовольных.
Ну мало ли чо писал. Он писал в общем, без каких-либо конкретных идей, разработок, расчетов и схем. А эти конкретно в жизнь воплотили.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29312 : Март 29, 2018, 00:14:29 »

Это тоже про Великобританию. Речь идет о подавлении борьбы за независимость в Ирландии. Там не только недовольных в особые места сгоняли. Но и ссылали в колонии, где продавали в рабство. Первые мулаты произошли отнюдь не от похотливых белых хозяев и их черных рабынь. Просто кому-то в голову пришла плодотворная идея добиться естественного ремонта рабов, отдавая черным мужчинам в жены рабынь-ирландок.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29313 : Март 29, 2018, 00:16:10 »
Орк работать не будет, он найдет, кого к работе припрячь.
Я припрягла супруга. Изобрази, говорю, сих в жалком виде.

Ну супруг изобразил на скорую руку:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29314 : Март 29, 2018, 00:20:18 »
Орк работать не будет, он найдет, кого к работе припрячь.
Я припрягла супруга. Изобрази, говорю, сих в жалком виде.

Ну супруг изобразил на скорую руку:

Жабокряк совсем не жалкий. Весёленький какой-то. Знать, трава хороша попалась!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29315 : Март 29, 2018, 00:27:58 »
Блин, мне спать пора давно!!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29316 : Март 29, 2018, 00:33:28 »
Блин, мне спать пора давно!!
Ну, тогда спокойной ночи!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29317 : Март 29, 2018, 00:35:34 »
Спать так спать! *побежал на свой коврик*
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29318 : Март 29, 2018, 09:21:42 »
Во имя порядка и прочей эрумерзости объявляется переезд в восьмую главу "The Houses of Healing" / "Палаты Врачевания".

А в переводе на нормальный русский, "Психушка". Потому что то, что происходит в этой главе, иначе и не назовешь.

А я первым делом почесала читать черновики (ну надо же прикинуть, вдруг переводить понадобится, то-сё) - как следовало ожидать, дурдом и там, бессмысленный и беспощадный.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29319 : Март 29, 2018, 14:23:45 »
Ну супруг изобразил на скорую руку
Твой супруг - гениальный художник! Нам бы так уметь изображать на скорую руку.
Мне тоже изобразить карикатуру на ту же тему?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29320 : Март 29, 2018, 14:26:07 »
А в переводе на нормальный русский, "Психушка". Потому что то, что происходит в этой главе, иначе и не назовешь.
А у них других лечебниц нету. Лориен Валинорский - психушка, Мандос - психиатрическая клиника, закрытое отделение, Лориен Ардынский - психушка для хронических случаев.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29321 : Март 29, 2018, 14:35:30 »
Во имя порядка и прочей эрумерзости объявляется переезд в восьмую главу "The Houses of Healing" / "Палаты Врачевания".
А это ведь еще не все!
Говорят знаточихи (серия третья) Легкое и разное
Вроде ничего из написанного не противоречит такому плану - Денетор всю дорогу кричал только про дрова и масло, и что ему хочется сгореть - а заживо или нет, не уточнял. А когда Гэндальф вмешался, он уже себя зажег, потому что не успевал по-другому? Он мог бы конечно и меч себе всaдить в горло за то же время, но он уже так настроился на костер.

Как Фродо, который настроился поныть и разбираться уже не будет.

- Там вроде крыша рухнула достаточно быстро...
- Чья, Денетора?
А так - да, крыша рухнула, но криков Денетора перед этим они успели наслушаться...

- Мне все же кажется, что Осгилиат - самое место для Денетора: и почетно, и от всех подальше, но примерно на равном расстоянии. Ну, конечно, при условии, что Осгилиат восстановили. Не в руинах же ему жить.
- В Кирит Унголе. Надо же там будет кому-то перевал караулить, и противошелобные знаки развешивать. Типа - не ходи, убьет.
- Бедный Денетор... Еще более бедная Шелоб ... Хотя, мне кажется, она вряд ли оправится после таких ран. Да и пищи не станет.

После "на неё.... в неё..... ох........" точно не оправится  :lol:

Кроме Фродо, и Очистки Шира... И случайно или нет, но именно его история трогает меня больше всего, и именно из-за реализма его конца. Он, пожалуй, единственный из героев Профессора, кто остался жить, и долгое время пытался жить, после того, как по нему проехались катком и он изменился так, что прошлая жизнь стала для него невозможна.

А вот все остальные - да, их выпилили аккуратно и вовремя, оставив для их наследников чистый лист, чистую возможность начать новую жизнь без того, чтобы жить с последствиями старой. И в некоторых случаях мне очень жаль, что Профессору не особо писалось об этом.
По Фродо проехались катком? Вам смешно?

Этот Денетор был неидеальным, сложным человеком - да, с фатальной слабостью, но не сдавшимся осознанно Врагу, не работавшим на него, как Грима, Голлум и Саруман.

Кто из перечисленных работал на Врага?  :lol:  Ну вот кто. Так и сидят в офисе за столами три работника. Особенно доставляет Голлум при галстуке.  :lol:

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29322 : Март 29, 2018, 14:51:08 »
Представилась картинка, лежит крокодил, разинувши рот, под лимонным деревом, усыпанным ярко-желтыми плодами, а вокруг валяются гранаты.  :D  :D
Не, зачем мне лимоны в пасть? Они кислые. Так что я лучше под апельсинным поваляюсь.

И вообще, зачем местным жителям столько лимонов?! Что они из них делают?! Ну знаю, что солят традиционно - но сколько их соленых съешь?! А остальное куда?
Кроки, а никто не знает, куда они их девают)) На лимончелловку изводят. Лимончелло на спирту, лимончелло на граппе))))). Любой рецепт в хозяйстве (почистить, отбелить начинается словами "Возьмите два лимона" :D  :D). Но все равно не представляю!

А! За мной вон еще должок числится, по Испании, Гранада, никак я до нее не доберусь. Так вот там мое воображение поразили деревья хурмы. Листьев нет (январь же), а хурмины огромные висят и их птицы трескают))) Я от такого расточительства чуть не лопнула от возмущеия :D  Хурму, млин, птицы трескают!! Так что под хурмой в Гранаде крокодил, наверное, тоже б с удовольствием повалялся. :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29323 : Март 29, 2018, 14:56:39 »
И где я тока не пропадала! На работе повысили, ессно добавилось геморроя, научилась декупажу, увлеклась классической музыкой (узконаправленно, ага), сделала несколько новых клипов... Уся в заботах!

ОООО, привеет!  Рада за тебя, что с повышением!! Лен, ты у нас умница, и здОрово, что это оценили!

А декупаж это что? С вином что ли что-то? :o
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29324 : Март 29, 2018, 15:00:18 »
Можно я выложу про следующую главу не дожидаясь??  :worthy:  :worthy: Ибо там в пять раз круче! Как можно так перлить и феерить, причем от главы к главе все дальше и больше?  :lol:  Я чуть не подохла от смеха.  :lol:  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29325 : Март 29, 2018, 15:02:38 »

Это такая макака из Дом-2, как Гугл сказал.
Она еще и поет?
Да вот представь себе!!! Я сама обалдела, буквально недавно эту чучелу стали раскручивать как певицу, прости хоссподи!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29326 : Март 29, 2018, 15:22:49 »
Это... Я немножко поболела и , видимо, сейчас туго соображаю. А каким образом Денетор виноват в смерти Теодена? :o  :o Нить мысли знаточих не могу поймать.

Если что, то Пендальф велел огни зажигать и рохиррим призывать. Рохиррм вассальную клятву давали. А Пендальф ангмарца не грохнул, ибо прям вот никак не добраться. А Денетор виноват.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29327 : Март 29, 2018, 15:23:01 »
Кроки, а никто не знает, куда они их девают)) На лимончелловку изводят. Лимончелло на спирту, лимончелло на граппе))))).
Да сколько того лимончелло...  :rolleyes:
Любой рецепт в хозяйстве (почистить, отбелить начинается словами "Возьмите два лимона" :D  :D)
По-моему, это как раз оттого, что они тоже не представляют, что с этими лимонами делать в таком количестве и куда их девать  :D
А! За мной вон еще должок числится, по Испании
Между прочим, таки да.
Так вот там мое воображение поразили деревья хурмы. Листьев нет (январь же), а хурмины огромные висят и их птицы трескают))
А вот у этой дамы с итальянскими фотографиями тоже есть фото с такой хурмой.
Так что под хурмой в Гранаде крокодил, наверное, тоже б с удовольствием повалялся. :D
Да еще как!!!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29328 : Март 29, 2018, 15:23:58 »
Можно я выложу про следующую главу не дожидаясь??  :worthy:  :worthy:
Не, не надо. Сначала сами порезвимся.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29329 : Март 29, 2018, 15:25:36 »
Не, не надо. Сначала сами порезвимся.

Мы-то порезвимся, но там такое!!!!!!
А каким образом Денетор виноват в смерти Теодена?

Сама всю голову сломала, но так и не поняла. И как Гендальф бы его спасал, тоже не поняла.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29330 : Март 29, 2018, 15:28:12 »
И как Гендальф бы его спасал, тоже не поняла.
Э... Сам под лошадь лёг?  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29331 : Март 29, 2018, 15:31:36 »
Это... Я немножко поболела
*гладит Снуппи* Но сейчас-то уже норм?
А каким образом Денетор виноват в смерти Теодена? :o  :o Нить мысли знаточих не могу поймать.
Так а чо знаточихи? Оне простые, что видят, о том поют. Это в каноне Гэндальф вещает, что спас бы (из, прости господи, контекста явствует, что именно Теодена), кабы вот на Денетора тут время не тратил. Так что какбэ, типа, Денетор и виноват, что Гэндальф Теодена не спас.
Бред?
Еще какой.
Но абсолютно каноничный!  :dntknw:  :dntknw:
Если что, то Пендальф велел огни зажигать и рохиррим призывать.

Это Вы с киноном путаете. В каноне Денетор без всяких Гэндальфов обходился в этих вопросах.
А Пендальф ангмарца не грохнул, ибо прям вот никак не добраться.
Как эт не добраться? Вон он и к переправе ездил (только чо-то сбежал оттуда очень быстро), и вот же только что в воротах с Ангмарцем повстречался. Ну так и чо не **нул его каким-нить там файерболом или еще как-нибудь? Кто не давал?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29332 : Март 29, 2018, 15:32:55 »
Точнее, под коня  :rolleyes:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29333 : Март 29, 2018, 15:34:10 »
А! За мной вон еще должок числится, по Испании, Гранада, никак я до нее не доберусь.
А за мной по Исландии - ещё 3 дня!  :unsure:
Это... Я немножко поболела и , видимо, сейчас туго соображаю. А каким образом Денетор виноват в смерти Теодена? ohmy.gif  ohmy.gif Нить мысли знаточих не могу поймать.
Ну, это Гэндальф свистит, что пока он тут с Денетором разбирался, Теодена и убили, а то бы он - уууух! Вот эти дуры всё за чистую монету и приняли.
А Пендальф ангмарца не грохнул, ибо прям вот никак не добраться. А Денетор виноват.
Угу,  а когда Ангмарец непосредственно сам прибыл, отчего же он его не то что не убил, а даже не замахнулся? Это всё Денетор виноват!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29334 : Март 29, 2018, 15:40:47 »

гладит Снуппи* Но сейчас-то уже норм?

Спасибо, ага, норм. В принципе, ерунда, дело житейское только в монитор смотреть - голова побаливала)) А вот сейчас уже нет)))

Оу... Как это я в каноне то проглядела.. А там Денетор дал приказ рохиррим призвать? Но даже если так - они ж должны были! Вассалы и союзники, хто ж еще то? Там вон кроме эльфячьих то заповедников и народу то никого. Кто еще эпик бэтл со злом вести должен?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29335 : Март 29, 2018, 15:41:58 »
Зачем? Коняку бы приподнял, Теодена бы из-под-туда вынул бы. Нуачо? Если Гэндальф способен вот так вот леХко Фарамира на руках таскать и даже, держа Фарамира, еще и разговаривать, то и теоденского коня приподнять дедуле как плюнуть.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29336 : Март 29, 2018, 15:45:17 »
А там Денетор дал приказ рохиррим призвать?
Ну да. Ему вообще-то и положено этим заниматься. А тут Гэндальф такой заявляется: я к тебе с советами.
Без соплей скользко, ага.
Но даже если так - они ж должны были! Вассалы и союзники, хто ж еще то?
Да вообще-то присутствия лично Теодена никто и не требовал. Теоден сам решил войско возглавить, никто его к тому не неволил и даже не намекал. Наоборот, говорили "сиди дома, старый дурак". Но куда там!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29337 : Март 29, 2018, 15:46:41 »
Зачем? Коняку бы приподнял, Теодена бы из-под-туда вынул бы.
А если Теоден уже получил несовместимые с жизнью повреждения?
Если Гэндальф способен вот так вот леХко Фарамира на руках таскать и даже, держа Фарамира, еще и разговаривать
Картинку-то заценили?  ;)
А за мной по Исландии - ещё 3 дня!

За тобой еще по Греции все дни. Как раз сегодня вспомнила, но неудобно было напоминать. А раз уж вспомнили сами.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29338 : Март 29, 2018, 15:50:07 »
А если Теоден уже получил несовместимые с жизнью повреждения?
Ну тогда не Денетор, а Теоден был бы виноват, что Гэндальф всех не спас.
Картинку-то заценили?  ;)
Неа. Я ж сказала, что смотреть не буду  ;)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29339 : Март 29, 2018, 15:57:04 »
Неа. Я ж сказала, что смотреть не буду

Ну что за твердолобое создание!  :bang: Гвозди из тебя делать.