Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5040620 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29100 : Март 26, 2018, 21:36:37 »
Эх, жаль я только что с кухни ушла, и сотовый там остался. Выложила бы настоящие и подлинные крокусы.
Но раз не судьба, выложу настоящую и подлинную малину. Ремонтантную, но очень сладкую.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29101 : Март 26, 2018, 21:36:55 »
Ааааааа!!! Ацтавить помирать в хороший день!!!  :lol:  :lol:  :lol:
Так там же не был назван месяц.  ;)  :D
Жаль, что именно сегодня вас решили редуцировать...

Ну... одминистрациэ тоже отмечает. На свой манер. Как умеет и может. То есть не может.
Значит, будем чаще ходить к вам в гости!
А это в любом случае стоит делать  ;)

Блин, вот с этими непредсказуемыми и внезапными тормозами жуть неудобно что-то планировать, а то я б игру замутила. У меня одна новая давно уже лежит, ну и та старая еще есть, которая с гимнами. В нее из присутствующих только Олив играла, а остальные не, так ее и повторить можно.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29102 : Март 26, 2018, 21:55:08 »
Марина, а тебе еще раз спасибо, что тогда вы с Лилей помогли нам организовать этот форум! Нам теперь никакие жабы с бутербродами не страшны :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29103 : Март 26, 2018, 21:55:51 »
Блин, вот с этими непредсказуемыми и внезапными тормозами жуть неудобно что-то планировать, а то я б игру замутила. У меня одна новая давно уже лежит, ну и та старая еще есть, которая с гимнами. В нее из присутствующих только Олив играла, а остальные не, так ее и повторить можно.

Ну так выбери день без тормозов. Я вообще ни в одну у тебя не играла, ибо всегда уезжала
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29104 : Март 26, 2018, 21:56:02 »
Если не на время, то можно в выходной, когда никто не будет работать и не уедет. Будем играть по-эстонски - меееееедлееееенннннннноооооо.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29105 : Март 26, 2018, 21:58:35 »
Ну так выбери день без тормозов.
А я кабут прям вот заранее знаю, когда такой день будет! Надо же сначала выбрать, чтобы удобно всем было; потом клич кинуть, чтоб народ мог еще подтянуться...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29106 : Март 26, 2018, 21:58:50 »
Нам теперь никакие жабы с бутербродами не страшны :D
Подвисла. Ибо в первый момент реально представила жабу с бутером в лапе.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Lady Aragorn

• Newbie
  • *
  • странствующий рыцарь
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #29107 : Март 26, 2018, 22:01:13 »
Марина, а тебе еще раз спасибо, что тогда вы с Лилей помогли нам организовать этот форум! Нам теперь никакие жабы с бутербродами не страшны :D
Ой, да я тут только мимо проходила, - это всё Лилин "бензин", а "идея" свалить в случае чего общая была))))

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer that question (с).
Творческая биография РА
Мои фики о РА

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29108 : Март 26, 2018, 22:04:32 »
Нам теперь никакие жабы с бутербродами не страшны :D
И бутерброды с жабами  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29109 : Март 26, 2018, 22:08:19 »
Подвисла. Ибо в первый момент реально представила жабу с бутером в лапе.
И бутер еще травкой посыпан. Это все объясняет.

Вижу Серенин репный камент: "как-то боги лихо взялись за дело".

Отвечаю:

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29110 : Март 26, 2018, 22:13:41 »
Ну а вот и резюме Старого Тука.

Тёмное пиво, прозрачное настроение,
в трубке дымится Шипка...
Умных повывести – не преступление,
а в данном случае - и не ошибка.
Ошибку-то можно исправить,
а новые мозги - увы- не вставить.
Медицина пока что бессильна.
Но вы не рыдайте обильно.
Не корите себя, пейте квас, ешьте лук.
А с вами был Старый Тук.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29111 : Март 26, 2018, 22:16:22 »
Ну ща и Тук огребет.

Это он там у себя в Отстойнике резюмировал аль где-то в другом месте?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29112 : Март 26, 2018, 22:27:24 »

На самом видном месте - в "Вопросах знатокам"!

Но все же: зачем было Гендальфу разжигать такое пламя, чтоб умертвить одного человека? Достаточно сильных ожогов и шока. а тут пламя заставляет треснуть свод! Ведь от трупа ничего не останется. Тоснее, кусочки кальцинированных костей вместятся в коробочку из-под печенья.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29113 : Март 26, 2018, 22:28:46 »
Ну ща и Тук огребет.
Думаете, если в Отстойнике, то прокатит?
Но он привычный!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29114 : Март 26, 2018, 22:34:00 »
На самом видном месте - в "Вопросах знатокам"!

Умничка! Авось кто-то и прочесть успеет до того, как вырежут.
Но все же: зачем было Гендальфу разжигать такое пламя, чтоб умертвить одного человека? Достаточно сильных ожогов и шока. а тут пламя заставляет треснуть свод! Ведь от трупа ничего не останется. Тоснее, кусочки кальцинированных костей вместятся в коробочку из-под печенья.
Вариантов ответа у меня три:

а) не рассчитал. Он ведь головой-то думать не умеет, всё сердцем больше. А считает на глаз плюс лапоть.

б) нарочно, для пущего эффекту. Чтобы уж все видели. Ну, и чтобы труп осмотреть было невозможно.

в) тоже нарочно, но уже не для эффекту, а с более серьёзной задумкой: чтобы в случае чего нельзя было понять, сколько там было трупов вообще. Мало ли как дело бы повернулось! Может, не одного Денетора пришлось бы кремировать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29115 : Март 26, 2018, 22:37:12 »
Вижу Серенин репный камент: "как-то боги лихо взялись за дело".

Отвечаю:

Что ли гон начался?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29116 : Март 26, 2018, 22:42:20 »
Но все же: зачем было Гендальфу разжигать такое пламя, чтоб умертвить одного человека?
Ну прежде всего просто потому, что он это может. Опять же, дрова не его, жги не хочу.
Ведь от трупа ничего не останется.
Ну и не останется, ну и что? А кому, собссно, надо, чтобы оставался? Свидетелей вон куча, подтвердят; а демонстрировать труп все равно никому не будут, потому что его и просто обгоревший не продемонстрируешь.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29117 : Март 26, 2018, 23:31:14 »
Во, блин, форум отваливался! Еле влезла сейчас!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29118 : Март 26, 2018, 23:34:29 »
Да, так помимо прочего, этот привратник (который то ли привратник, то ли нет) должен быть в деле. Ну потому что а иначе на кой бы он препятствовал Берегонду?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29119 : Март 26, 2018, 23:46:28 »
Ну, с трудом, а открылся. Целых двадцать минут стучалась сюда!
Ну прежде всего просто потому, что он это может. Опять же, дрова не его, жги не хочу.
Плюс колечко Келебримборово. Не столько количество дров (все же даже шестеро много не принесут), как этот артефакт работает. А дедуля еще и радуется, что владеет вещью, принадлежавшей последнему Феанариону. Такому паршивцу как Гендальф наверняка приятно, что создатели в Мандосе кукуют, а он, пальца не приложивший ни к одному полезному делу, вон какими ценными вещами владеет.

Да, так помимо прочего, этот привратник (который то ли привратник, то ли нет) должен быть в деле. Ну потому что а иначе на кой бы он препятствовал Берегонду?
Ну откуда взялся какой-то привратник, когда везде уже давно должны стоять часовые с оружием?  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29120 : Март 26, 2018, 23:52:38 »
Кто как, а я спать. Что-то разморило. Всем пока!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29121 : Март 26, 2018, 23:57:05 »
Не, ну кольцо кольцом, но топливо топливом. Даже при помощи кольца из ничего не сделается чего. И чтобы пламя там вон аж сквозь крышу рвалось, топлива должно быть достаточно.

У меня мелькнула было версия, что эти дрова вообще натащили туда заранее. Но версий у меня много, и пока ничего прям совсем связного из них не увязывается.

А, да, и вот еще: а почему, собссно, ключи от ворот некрополя вдруг должны быть отданы Фарамиру?
Не, я понимаю, что у Профессора везде и всюду один правитель на все про все и всем занимается лично сам, и никакого административного аппарата нет в принципе вообще нигде и ни у кого.
Но так же не бывает. И ключи от ворот некрополя должны находиться у кого-то другого. Да более того, они у этого другого и находятся. Потому что ну не один же комплект ключей существует!!

А дальше да, сплошной фейспалм, моя очередь дланью к челу прилипать. Гэндальф начинает распоряжаться этими ключами и оставляет их на хранение Берегонду. Да с какой, блин, стати ему?!?! Кто он тут такой?!
Господи, ну дурдом же!! И это Профессор таким видел мудрое руководство?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29122 : Март 27, 2018, 00:02:18 »
Ну откуда взялся какой-то привратник, когда везде уже давно должны стоять часовые с оружием?
Не, ну, допустим, был там какой-то привратник вообще по жизни, но, блин, он не стал бы преграждать путь Берегонду; он не стал бы запирать ворота на ключ, когда кто-то был внутри (а ведь дверь была заперта, иначе Берегонду не понадобилось бы брать ключи); ну и наконец вряд ли у него было оружие - ибо Анакойхер. А на кой хер смотрителю некрополя оружие?! Против кого?!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29123 : Март 27, 2018, 00:24:17 »
А, да, и вот еще: а почему, собссно, ключи от ворот некрополя вдруг должны быть отданы Фарамиру?
Не, я понимаю, что у Профессора везде и всюду один правитель на все про все и всем занимается лично сам, и никакого административного аппарата нет в принципе вообще нигде и ни у кого.
Вообще должен же автор знать, что в поместье есть ключница или дворецкий, в замке - кастелян, у которых при себе ключи. Но чем больше замок или крепость, тем больше народу владеет каждый своим набором ключей. А у кастеляна - самые важные.
И на кой ключи от кладбища сыну Наместника, к тому же раненому? Если бы от сейфа с картами, от "зелейницы", от потайных выходов и прочего такого! Гендальф опять встает во многозначительные позы, демонстрируя свое правовое сознание на сей раз?
Гэндальф начинает распоряжаться этими ключами и оставляет их на хранение Берегонду.  Да с какой, блин, стати ему?!?! Кто он тут такой?!
Ключи отдает рядовому стражнику. Который должен находиться на посту, согласно прикаха. И если кому-нибудь эти ключи понадобятся (скажем, вертлюжный стреломет установить) - есму придется долго разыскивать, у кого ключи, и где этот "кто".
Не, ну, допустим, был там какой-то привратник вообще по жизни, но, блин, он не стал бы преграждать путь Берегонду; он не стал бы запирать ворота на ключ, когда кто-то был внутри (а ведь дверь была заперта, иначе Берегонду не понадобилось бы брать ключи); ну и наконец вряд ли у него было оружие - ибо Анакойхер. А на кой хер смотрителю некрополя оружие?! Против кого?!
Ну, был кладбищенский сторож. Дед какой-нибудь. Его  должны были услать в эвакуацию...
Кстати, а не странно ли, что всех женщин, кроме сиделок, эвакуируют, а десятилетние пацаны остаются в городе?
И вообще - что за странная это эвакуация? Ведь в реале население деревень сбегалось в крепости, а не жители укрепленных городов разбегались в стороны!
Но вот кладбищенский дед ведет себя более чем странно. Зпирает двери, когда к Усыпальнице прошли люди. Берется за оружие и не пускает не кого-то, а стража Цитадели! Сторож - цивил (если это сторож), а перед ним воин, не обязанный посвящать цивилов в свои дела. И если воин хочет пройти к командующему, никто не может ему препятятвовать, кроме специально поставленного часового. Цивилы должны посторониться молча. А этот "сторож" лезет в драку.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29124 : Март 27, 2018, 00:44:54 »
Вообще должен же автор знать, что в поместье есть ключница или дворецкий, в замке - кастелян, у которых при себе ключи.
Господи, да Профессор сам жил в формально монархии и не мог не знать, что помимо короля/королевы в государстве существует еще овердобуя постов, начиная вон хоть с премьер-министра!! Но то ли Профессор считал, что все это от лукавого и потому что мир искаженный, а в Арде все как-то так само собой делается; то ли ему было банально лень все это придумывать; то ли он вообще не задумывался над этим.
И на кой ключи от кладбища сыну Наместника, к тому же раненому?

Да хоть бы и здоровому!! Ведь в этом некрополе было полным-полно склепов!! Вон же нам они описываются, там аж целые улицы на этом кладбище!! (как, собссно, и должно было быть в городе с трехтысячелетней историей) И что, каждый, кто хотел навестить дорогих покойников или похоронить очередного новопреставленного, должен был бежать за ключами к Наместнику, что ли?! Наместнику дел, что ли, больше не было, кроме как ключами от городского кладбища заведовать?! Ясен пень, что днем там вообще открыто быть должно, а запираться только на ночь, чисто для порядка. А ключи хранились у привратников, а запасные - ну у какого-нибудь градоначальства, причем даже не самого главного, а... ну районного масштаба, по нашим меркам. Вот и все.
Кстати, а не странно ли, что всех женщин, кроме сиделок, эвакуируют, а десятилетние пацаны остаются в городе?
Ну не все же, а так, пейджер-джаны. Хотя да, это все равно странно.
И вообще - что за странная это эвакуация? Ведь в реале население деревень сбегалось в крепости, а не жители укрепленных городов разбегались в стороны!
А вот это как раз не странно. Потому что супостат идет конкретно на город, а не просто по территории. Во-первых, ввиду предстоящей осады лучше не держать в городе лишних бесполезных ртов, а во-вторых, в случае взятия города жителям настолько не поздоровится, что в дальних деревнях пересидеть будет легче. Из Константинополя, кстати, тоже перед очередными осадами народ разбегался (и прав был).
Но вот кладбищенский дед ведет себя более чем странно. Зпирает двери, когда к Усыпальнице прошли люди. Берется за оружие и не пускает не кого-то, а стража Цитадели!

Именно!! И если этот якобы привратник валяется покойником, то вывод из этого один: он НЕ привратник.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29125 : Март 27, 2018, 00:54:53 »
А вообще Кракодил пошел набок.

Но замечу пока еще вот что по поводу оставшихся в городе десятилетних пацанов:а ведь этот Бергиль для сюжета и нафиг не нужен. Убери его из сюжета - что сюжет потеряет? Ничего. Пиппин спокойно мог бродить по городу и один.
Угу, и вот нафиг ненужного для повествования перса Профессору придумывать и описывать не лень, а персов, которые, блин, нужны - это не. Это Профессору в падлу уже было.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29126 : Март 27, 2018, 01:01:43 »
Матчасть обычно является ключом к событию.
Вот сколько надо дров, чтобы деформировался, а потом рухнул каменный купол?!
Шестью вязанками точно не обойдешься. Надо  грузовик. Сколько времени потребуется, сколько ходок надо сделать шестерым, чтобы все это количество перетаскать? И чем они отоврались перед тем кладбищенским сторожем, когда он их спросил, зачем дрова?
В общем, чем больше вдумываешься, тем подозрительнее все становится.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29127 : Март 27, 2018, 01:04:10 »
Пойду я спать. Завтра у меня с утра детишки.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29128 : Март 27, 2018, 09:45:48 »
Немножко в сторону, но не совсем в сторону: в свое время я, как вы помните, утащила свой разбор эпизода у Парт Галена на фикбук и выложила в виде статьи. И уже который месяц собираюсь ответить там на один камент. Все собираюсь, собираюсь... Вчера решила еще попробовать собраться, так и не собралась, но зато увидела отсутствие недостающего кусочка.
Вот та реплика Фроды: мол, "Сте­ны Ми­нас Ти­рита мо­гут быть силь­ны­ми, но они не­дос­та­точ­но силь­ны. Ес­ли они по­тер­пят по­раже­ние, что тог­да?"

Канонически подразумевается, что тогда будет ужас-ужас, Саурон ваще всех захватит и в рабство обратит, и Фродо такой исход событий беспокоит прям сил нет как. Но на самом-то деле Саурону ни в одно место не впилось всех захватывать, он ведет самую обыкновенную мирскую войну исключительно с Гондором. Саурон здесь выступает не как фон Смертьсатана, желающий зохавать вселенную, а как обыкновенный мирской глава своего государства с его обыкновенной мирской политикой. Фродо беспокоится о том, чего нет.

То есть самый правильный и очевидный ответ на этот вопрос Фроды - это "тогда падет Гондор". Гондор, не мир. Мир в общем и не заметит.
Боромир, собссно, так и ответил: "тогда мы падем в битве".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29129 : Март 27, 2018, 09:51:32 »
А это еще немножко о постороннем, но не совсем уж прям постороннем.

Вчера вопрошала гугл на растительную тему, а в числе прочих он принес мне ссылку на чьи-то посты - какая-то гражданка в своих поездах делала очень качественные фото образцов местной флоры Калабрии и Сицилии:

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=560&t=282978

Я смотрела и всех цветов завистью переливалась!! Боже, как я хочу жить там, где все это растет!! И плевать, что летом там жарко - у нас жарко точно так же.
Потом еще супругу эти фото показала, и мы уже вместе всеми цветами зависти переливались.