Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5045716 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28860 : Март 24, 2018, 11:11:14 »
Это в копилку несуществующего прогресса. Рохиррим - не кочевой народ. За столь длительный период они вполне могли бы, не оборачиваясь на заторможенных дунэдайн, сделать что-то свое за истекшие в Третьей Эпохе столетия.
Не могли бы. Посмотрите на варварские королевства реального мира. И многого все эти вестготы, лангобарды, франки и прочие достигли за 200-300 и более лет своего существования? Нет, они даже достижения римлян перенять не осилили.
Так с чего бы рохиррим чего-то там достигать только на том основании, что они народ более-менее оседлый? Они же даже неграмотные были в массе своей, и грамотность им в их жизни была в общем-то и нафиг не нужна. Человек ленивое существо и чего-то достигать берется только тогда, когда его жизнь заставляет. Пока охота и собирательство обеспечивали достаточное количество пищи, никто не парился одомашнивать растения и впрягаться в сельское хозяйство. Если уровень развития рохиррим позволяет им вести тот образ жизни, который они привыкли вести, на кой черт им чего-то достигать? Достигать чего-то они начнут тогда, когда у них появится в этом потребность, никак не раньше.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Bombadilo

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28861 : Март 24, 2018, 11:12:05 »
...локации возникали непосредственно тогда, когда персонажи туда приходили. В результате по сторонам от маршрута персонажей имеем тоскливую пустоту.
Когда мы были маленькими, мы с другом придумали такую шутку: Англии не существует. То есть, когда туда кто-то из нашей страны едет, вокруг него начинают быстро-быстро возводить всякие декорации. Почему именно Англии не было по нашей шутке? Просто друг в школе учил английский, а я немецкий. С Германией как бы более-менее было понятно - была война, и многие наши родственники воевали с конкретными немцами, и вообще. А вот с Англией был какой-то туман. Поэтому идея с быстро-быстро воздвигаемыми декорациями "Англия" у нас с другом проходила легко. Мы придумывали всякие интересные факты, как это все происходит - когда туристы едут в "Англию", или когда "английские" писатели что-то пишут и мы читаем эти условно английские книжки. К слову, о Профессоре и о ВК мы тогда были вообще не в курсе.
Шутка сильно не затянулась - друг в 10 классе по какому-то непонятному обмену сгонял в Англию, и потом долго утверждал, что она  - по настоящему.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28862 : Март 24, 2018, 11:14:32 »
Шутка сильно не затянулась - друг в 10 классе по какому-то непонятному обмену сгонял в Англию, и потом долго утверждал, что она  - по настоящему.
А это вокруг него тоже декорации быстро построили  :D  :D  

Оффлайн Bombadilo

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28863 : Март 24, 2018, 11:17:06 »
Если уровень развития рохиррим позволяет им вести тот образ жизни, который они привыкли вести, на кой черт им чего-то достигать? Достигать чего-то они начнут тогда, когда у них появится в этом потребность, никак не раньше.
Убедили, принимаю.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28864 : Март 24, 2018, 12:04:55 »
Убедили, принимаю.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28865 : Март 24, 2018, 17:19:57 »
Кроки, а на болотищах главспец по канону Йенька насчёт орков пургу гонит))))))). Шо, и теперь не пойдете? :P  :lol: И прям с пламенем в очах верещит типа " Да вы их рожи видели?"))))))) Надо так понимать, что она их видела)))))

Блин, шо ж я в бане??!!!!

Оооо, и аргументация там пипец.. не плавали в Изенгарде трупы, ибо об этом не написано.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28866 : Март 24, 2018, 17:25:49 »
Сто лет не ходила на баш, а тут вдруг нечаянно кнопку нажала. Читаю первое попавшееся на глаза сообщение:
"Вспомнив, кaк в детстве запоем читал Тома Сойера и Гека Финна, подсунул книгу своему 11-летнему сыну. И, затаив дыхание, смотрел, кaк увлекла егo повесть, а чтение продолжалось и продолжалось – никто и не вспоминал про планшет. Но радость моя закончилась после вопроса, где взять дохлую кошку для похода на кладбище… Теперь думаю, кaк спрятать книгу, а то тaм дальше острова с плотами да пещеры начинаются."

Что греет душу? Есть среди нынешних родителей такие, что правильно детей воспитывают! Дело не только  в книжке, но и в том, что ребёнок правильно усваивает прочитанное, а отец - правильно просчитывает дальнейшие ходы. Только не книжку надо прятать, а с ним на кладбище идти!  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28867 : Март 24, 2018, 17:28:12 »
Кроки, а на болотищах главспец по канону Йенька насчёт орков пургу гонит))))))). Шо, и теперь не пойдете? :P  :lol:
Не пойдем. Во-первых, обет, а во-вторых, какого черта тратить время на разговоры с дурой? Вот какого? Ведь дура беспросветная и буйная. Вот типа Йульки.
И прям с пламенем в очах верещит типа " Да вы их рожи видели?"))))))) Надо так понимать, что она их видела)))))
Весеннее обострение, штоле? Йень, пить меньше надо.  ;)
Оооо, и аргументация там пипец.. не плавали в Изенгарде трупы, ибо об этом не написано.
Ну тогда Леголас лысый - ибо нигде не написано ни слова о его волосах.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28868 : Март 24, 2018, 17:33:04 »
Сто лет не ходила на баш, а тут вдруг нечаянно кнопку нажала. Читаю первое попавшееся на глаза сообщение:
"Вспомнив, кaк в детстве запоем читал Тома Сойера и Гека Финна, подсунул книгу своему 11-летнему сыну. И, затаив дыхание, смотрел, кaк увлекла егo повесть, а чтение продолжалось и продолжалось – никто и не вспоминал про планшет. Но радость моя закончилась после вопроса, где взять дохлую кошку для похода на кладбище… Теперь думаю, кaк спрятать книгу, а то тaм дальше острова с плотами да пещеры начинаются."
Уууууу! Это еще цветочки! Там еще дальше негра освобождать будут. Правда, это уже в "Гекльберри Финне".  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28869 : Март 24, 2018, 17:33:53 »

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28870 : Март 24, 2018, 17:38:10 »
Ну огребут потом Медведил и Кроковедь от Денетора за порчу усыпальницы Наместников, но инфернальным чудищам ведь пофигу.

Но, поскольку чудища они порядочные, то в качестве извинения могут потом в чём-нибудь помочь.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28871 : Март 24, 2018, 17:43:01 »
Но, поскольку чудища они порядочные, то в качестве извинения могут потом в чём-нибудь помочь.
Да главная помощь будет уже сделана. На ее фоне все остальное - это какие-то не стоящие внимания мелочи. Все равно что чай заварить.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28872 : Март 24, 2018, 17:44:29 »
Уууууу! Это еще цветочки! Там еще дальше негра освобождать будут. Правда, это уже в "Гекльберри Финне".
Это как раз не страшно по причине отсутствия негра. А вот плот мы пытались строить. Из деревянных ящиков, в строительном котловане. А живи мы на берегу большой реки, я бы сына к этой книге на пушечный выстрел не подпустила бы! Хватит и того, что они на двойном надувном матрасе из Мысхако в Алексино 4 км плыли. Результат: все трое обгорели и погранцы на ушах стояли - там застава на бережку аккурат посреди маршрута.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28873 : Март 24, 2018, 17:48:05 »
Медведь, а Медведь? http://posmotre.li/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B...%B5%D0%B4%D1%8C
Ну, а что? Разве кто-то сомневался? *тщательно отряхивает шерсть н абоках и принимает важуню позу".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28874 : Март 24, 2018, 17:51:53 »
Но радость моя закончилась после вопроса, где взять дохлую кошку для похода на кладбище… Теперь думаю, кaк спрятать книгу, а то тaм дальше острова с плотами да пещеры начинаются."
А я жутко боялась за героев, когда они на кладбище были. Поэтому таких вопросов не возникло. И кошку дохлую в руки бы не взяла. :D
А плот бы построила, если бы была такая возможность. Но вокруг не было реки и подручных материалов.  :(  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28875 : Март 24, 2018, 17:53:04 »
Это как раз не страшно по причине отсутствия негра.
В наше время негры есть даже в нашей глуши.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28876 : Март 24, 2018, 17:54:03 »
Ну, а что? Разве кто-то сомневался? *тщательно отряхивает шерсть н абоках и принимает важуню позу".
Значит, типа, Волка побил и Крокодила побил?  :rolleyes:  B)  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28877 : Март 24, 2018, 17:58:37 »
А я жутко боялась за героев, когда они на кладбище были. Поэтому таких вопросов не возникло.
А я чо-т не. Мы же орки, плевать мы хотели на покойников.
Ну серьезно, кого бояться на кладбище-то?  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28878 : Март 24, 2018, 18:01:14 »
А я чо-т не. Мы же орки, плевать мы хотели на покойников.
Ну серьезно, кого бояться на кладбище-то?
Жутких чудовищ  :D  :D
Я и сейчас на кладбище ночью бы не пошла. Я напридумываю себе ужас какой-нибудь, даже, если там и нет ни одной живой души.  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28879 : Март 24, 2018, 18:06:04 »
Я и сейчас на кладбище ночью бы не пошла. Я напридумываю себе ужас какой-нибудь, даже, если там и нет ни одной живой души.  :rolleyes:
Так напридумывать их можно в любом другом месте, вон хоть в сквере под окнами.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28880 : Март 24, 2018, 18:13:01 »
Вот Нуменор. Какой там нафиг культ Саурона - в конце концов там должны были образоваться Академии какие-то, или что-то наподобие такого. А где Академии, там и до до сельскохозяйственных технологий недалеко:
Уважаемый Бомбадил! Снимите с полки или найдите в сети книжку "Таинственный остров" и прочитайте все страницы, где действует инженер Сайрес Смит. Это очень талантливый, очень образованный - причём, широко образованный! - человек 19 века. Но даже он сознаёт, что возможно сделать, что называется, на коленке, а за что и приниматься не стоит. Есть такое волшебное слово: технология. Додуматься - в принципе! - можно до чего угодно и когда угодно. Но воплотить придуманное в металл и прочие материалы - это надо заодно изобрести технологию.

Вообще, эта книга очень хорошо помогает от фантазирования на тему средневекового прогресса.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28881 : Март 24, 2018, 18:19:20 »
Додуматься - в принципе! - можно до чего угодно и когда угодно. Но воплотить придуманное в металл и прочие материалы - это надо заодно изобрести технологию.
А еще изобрести технологии для того, при помощи чего это придуманное воплощать (из чего и как делать оборудование, инструменты и т.д., и квалифицированную рабочую силу, чтобы все это создавать, а потом обслуживать в процессе эксплуатации). Ну и реальная потребность должна быть в том, что это устройство производит.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28882 : Март 24, 2018, 18:28:09 »
Так напридумывать их можно в любом другом месте, вон хоть в сквере под окнами.
Это я тоже могу.  Я могу себе напридумывать и потом буду бояться.
Вспомнилось.  :D
Что греет душу? Есть среди нынешних родителей такие, что правильно детей воспитывают!
Конечно есть, а чего бы им не быть. Я знаю нескольких таких.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28883 : Март 24, 2018, 18:29:10 »
Осподи, надо же дальше этот канонный эпизод разбирать, а моя черная орочья душа никак в кучку не соберется для этого. Ну не могу же, караул, и пальцы скрючиваются. Блин, даже перевод настукиваешь и как будто своими руками персонажа убиваешь. Довелось бы мне на месте Профессора оказаться, я бы сердечный приступ себе нажила с гарантией. А он вон ничего, не споткнулся ни разу...  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28884 : Март 24, 2018, 18:31:25 »
Это я тоже могу.  Я могу себе напридумывать и потом буду бояться.
Вспомнилось.  :D
А мне другое вспомнилось  ;) :

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28885 : Март 24, 2018, 18:31:56 »
Осподи, надо же дальше этот канонный эпизод разбирать, а моя черная орочья душа никак в кучку не соберется для этого.
Кабут вас кто-то гонит.  ;)
Хотя, может, лучше быстрее отстреляться.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28886 : Март 24, 2018, 18:35:35 »
Кабут вас кто-то гонит.  ;)
Назвались груздями - придется в кузов лезть.
Хотя, может, лучше быстрее отстреляться.  :D
Ничего смешного, о Тигр! Эпизод ведь реально душу пополам рвет.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28887 : Март 24, 2018, 18:36:03 »
А мне другое вспомнилось  ;) :

Ааа, я забыла про этот мульт.
Но страхи тут не страшные. И песня тоже.  :)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28888 : Март 24, 2018, 18:48:36 »
Ничего смешного, о Тигр! Эпизод ведь реально душу пополам рвет.
О, Кракодил, я все понимаю, но все равно не принимайте слишком близко к сердцу. Хотя, кому я говорю, сама же расстраиваюсь при прочтении.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28889 : Март 24, 2018, 18:49:54 »
А что они делали? Летали? Или бегали?

Блин, дура она - Йенька! Ну, включи мозги-то - ночью наводнение, куча народу потонула - куда тела делись?