Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5072996 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2820 : Май 02, 2017, 17:56:20 »
Разумеется, это ваши личные дела.
Ну, не настолько они личные, но попробуй объяснить широкой публике, почему, если я заведу крокодила, то назову его Фингоном.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2821 : Май 02, 2017, 18:09:38 »
Дочитала я главу и пока свободна.
Давайте пофантазируем. Как вы думаете, почему хоббиты боялись леса? Если они в него почти не ходят, что они могут о нем знать? Или все-таки там встречали хуорнов? Или оттуда просто не возвращались? Я думаю, что все-таки хуорны
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2822 : Май 02, 2017, 18:39:29 »
Дочитала я главу и пока свободна.
Давайте пофантазируем. Как вы думаете, почему хоббиты боялись леса? Если они в него почти не ходят, что они могут о нем знать? Или все-таки там встречали хуорнов? Или оттуда просто не возвращались? Я думаю, что все-таки хуорны
И хуорны, и ещё какая-то нечисть. И фантазировать не надо, написано открытым текстом - лес непростой, заколдованный лес.
И почему хоббиты туда не ходят? Вон Мерри даже довольно многое знает - и это не байки, его слова подтверждаются фактами.
А причиной всему необычный персонаж - ушибленный на голову маг. Вот нигде такую ситуацию я не встречала - маг-придурок-не от мира сего. Знаешь, о ком говорю. Наверное, на заре времён ему на голову что-то тяжёлое упало, или сам головой вниз с высоты сверзился и стал идиотом. Вылечить сам себя он не может, потому что башка повреждённая, но магические свойства остались, вот он и развлекается
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2823 : Май 02, 2017, 19:00:47 »
“You are a set of deceitful scoundrels!”
Что значит эта фраза?
"set" - "набор, комплект, группа" и т.д.,
"deceitful" - "лживый, обманчивый",
"scoundrel" - "подлец, мерзавец".

Итого, принимая во внимание, прости господи, контекст: "вы кучка лживых мерзавцев!"

I don’t deny it
И эта. Я забыла этот глагол.
"to deny" - в общем смысле "отрекаться": отрицать, не соглашаться, отпираться, отказываться.

Итого: "я этого не отрицаю".

Разумеется, это ваши личные дела.
Не, это какбэ общественные. Процесс создания колец и сильмариллов (с, Медведица) ;)  :D
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2824 : Май 02, 2017, 19:03:12 »
Ну, не настолько они личные, но попробуй объяснить широкой публике, почему, если я заведу крокодила, то назову его Фингоном.
Хотя вообще-то должно быть наоборот: если когда-нибудь завести Фингона, его надо будет назвать крокодилом.  :D  :D

но Медведица меня этой фразой пацтол снесла. А у меня ишшо маман тут сидела, а я как увидела - сижу и ржу. Маман спрашивает подробности, а как я ей расскажу?! Она ж не в теме совершенно. Вот ведь досада: радостью и поделиться не с кем.  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2825 : Май 02, 2017, 19:08:11 »
Я тоже думаю, что причиной хуорны. Потому что никакого глагола не разумеющие и практически неуязвимые существа, способные в любой момент зохавать так, что и костей не останется, не могут не внушать страха. Даже если такой случай один раз в десять лет будет происходить, этого будет вполне достаточно, чтобы этого леса боялись до дрожи.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2826 : Май 02, 2017, 19:24:22 »
Дамы, пардон, я наскоками и не по теме.

Вот обещанная ссылочка про Англию 60-х))))

http://sharla-tanka.livejournal.com/327023.html
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2827 : Май 02, 2017, 19:37:42 »
И фантазировать не надо, написано открытым текстом - лес непростой, заколдованный лес.
В том и дело, что "непростой лес" - это общая фраза, ни о чем не говорящая. Мало ли какое там колдовство могло быть? Может быть, там ветки деревьев разными цветами переливаются. Или в нем звери разговаривают. Или день и ночь местами перепутаны. Колдовство может быть и вполне безобидным. Но они говорят о зловещем, опасном, причем общими фразами. Сказали бы, мол, там чудища водятся - уже проще. А тут как у Гендальфа  - ни о чем.
Итого: "я этого не отрицаю".
Спасибо.
Итого, принимая во внимание, прости господи, контекст: "вы кучка лживых мерзавцев!"
Фродо десять баллов!!! :clap:  :clapping: За него в огонь и воду, в лес и в Мордор, а он их еще и об(зыва)ет
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2828 : Май 02, 2017, 19:39:33 »
А вот это надо быть вообще таким эгоцентристом, что вообще ничего не замечать! Пусть не догадаться, что именно у них на уме - ладно, но что у них есть нечто, что они от тебя скрывают - вот это он заметить и понять должен был и просто обязан! Он же виделся с ними часто - и не понял, что они что-то затевают?
Хе-хе! Что, кто-то правда думает, что Фродо ничего не замечал?
Ага-ага.
Да все они, его друзья-приятели, слышали его постоянное бормотание "ах, увижу ли я вновь эту долину!" и прочее в том же духе. Что, кто-то принимает это за чистую монету? Вы много знаете людей, которые этак-то свои эмоции себе под нос бормочут так, что всем слышно? Все это театр, театр одного актера. Это толстые намеки окружающим: "ах, я должен уйти! Остановите меня кто-нибудь или хотя бы составьте мне компанию!"

Это даже такому пню, как я, видно и ясно как божий день.
Муа ха ха! Напоминает мне.. моего мужа :D

Был помоложе, дети были маленькие - и с удовольствием рвал он на охоту. А теперь душа уже требует комфорта, и разговор ведется так:

- Дорогая, меня мужики на охоту зовут!

- Супер, езжай!
- А я им так и сказал: " Я поеду конечно, если жена возражать не будет!"

- Я не возражаю, вперед!
- Правда, я все думаю, конец марта, какая ж погода будет?
- Да какая разница - на природе, с мужиками, азарт и тэ пэ.
- а ты точно не возражаешь, это ж дня три как минимум?

- Слушай, да не возражаю я. Просто мне сильно кажется, что ты очень хочешь, что б я возразила.
- Ой, ну я тогда скажу, что дома куча дел и ты против.

Вот так, видать, и Фродян))))
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2829 : Май 02, 2017, 19:45:56 »
А сейчас я погуляла в прекрасный летний вечер, купила и откушала настоящего киевского торта. И поскольку главу я прочла, то пособираю немного пазл, а то умнице фортуне уж две недели как не до него.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2830 : Май 02, 2017, 19:56:41 »
Посмотрела я фотографии. Я всегда не особенно верила в сказки, что дескать за границей райская жизнь. Бедноте в любой стране и в любое время жить хреново. А английские традиции - набирать в закрытую раковину воду из горячих и холодных кранов по отдельности, отапливать комнаты только каминами и закладывать окна кирпичом из-за налогов - леденят кровь. Живут ведь не в тропиках, страна холодная.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2831 : Май 02, 2017, 20:07:52 »
Дамы, пардон, я наскоками и не по теме.

Ой, мля, я по поводу комментов. Стоит, извините, сыкля, другого слова не подберу, дата коммента - 2014 г. и вещает с умным видом: в СССР могли ночью за любым приехать...  Вот жаль за твоей мамой не приехали, пока она тебя не родила, такую умную! Блин, вот слышали звон, не поняли, где он, а тоже туда же!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2832 : Май 02, 2017, 20:14:54 »
Стоит, извините, сыкля, другого слова не подберу, дата коммента - 2014 г. и вещает с умным видом: в СССР могли ночью за любым приехать...
Вообще-то это было при сталинском терроре, и то приезжали далеко не за всеми.
А мне больше всего понравился первый комментарий "жили как в г..не, очереди, дефицит...."
Сейчас Люда придет и скажет, что все было совсем не так.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2833 : Май 02, 2017, 20:17:30 »
И поскольку главу я прочла, то пособираю немного пазл, а то умнице фортуне уж две недели как не до него.
Какой пазл собираете?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2834 : Май 02, 2017, 20:18:53 »

Оооо, это прекрасно. И каментами зачиталась - это красота отдельная.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2835 : Май 02, 2017, 20:25:09 »
Какой пазл собираете?

Тебе пикчу найти?
Это старинный пазл из 3000 кусков. Я его собирала в начале 2014 года, еще в разгаре хтонического треда. Помнишь: Бильбо, Смауг, Шерлок, няша............ :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2836 : Май 02, 2017, 20:28:14 »
Ой, мля, я по поводу комментов. Стоит, извините, сыкля, другого слова не подберу, дата коммента - 2014 г. и вещает с умным видом: в СССР могли ночью за любым приехать...  Вот жаль за твоей мамой не приехали, пока она тебя не родила, такую умную! Блин, вот слышали звон, не поняли, где он, а тоже туда же!
Ага, я с некоторых каментов вообще валяюсь. Это насколько же мозги зас*анные у людей!!

Дальше еще крутота: "В те годы [конец 60-х - начало 70-х] подавляющее большинство населения европейской части СССР ( в неевропейской, подозреваю, было ещё скромнее) жило именно что в домах, бараках с печным отоплением, без водопровода и канализации."

Ляяяяяяя!!!

Примерно вон как наш незабвенный Курумо скакал и скачет, вопия об ужасном Мордоре-СССР. Выросло, блин, поколение жертв абортов пропаганды.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2837 : Май 02, 2017, 20:47:36 »
Примерно вон как наш незабвенный Курумо скакал и скачет, вопия об ужасном Мордоре-СССР. Выросло, блин, поколение жертв абортов пропаганды.

Я же говорила ;)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2838 : Май 02, 2017, 20:50:52 »
Англия прошлых времен, а по каналу "Моя планета" вчера показывали Сарагосу. Там в историческич центре здания времен Реконкисты заселены бездомными семьями. Не вовсе бомжами, кто-то в семье имеет работу. Какая-то церковная благотворительная организация установила там несколько душевых кабинок. Иак жители особенно женщины, готовы на этих благотворителей мориться - теперь они могут часто мыть детей.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2839 : Май 02, 2017, 20:56:19 »
Дальше еще крутота: "В те годы [конец 60-х - начало 70-х] подавляющее большинство населения европейской части СССР ( в неевропейской, подозреваю, было ещё скромнее) жило именно что в домах, бараках с печным отоплением, без водопровода и канализации."

Справедливости ради надо сказать, что так действительно жили. Мои родители в Горьком, не в Задрипинске каком-то, действительно жили в бараке, потому что отцу там комнату дали, как одинокому. Но когда они поженились, на очередь поставили на новое жильё. Но, блин, это же не значит, что так жило большинство!

Европейская часть СССР сильно пострадала от бомбёжек, и даже через 20 лет после войны это ощущалось. Поэтому за Уралом как раз с жильём должно было обстоять куда благополучнее. Во всяком случае, моя тётка уехала в Тюмень где-то в середине 60-х, им с мужем сразу дали 1-комнатную квартиру. Не общагу, не комнату в коммуналке, а квартиру в новом доме. Она заранее писала, узнавала - где можно найти работу, чтобы сразу жильё дали, и вот нашла.

Квартирный вопрос, конечно, больной вопрос, я помню, как удивлялась, приехав в Ростов: старые дома в центре были заселены в прямом смысле слова от подвалов до чердаков - у нас  в Новоросе из таких помещений людей к тому времени давно выселили, а тут жили в полуподвалах с окошками ниже уровня тротуара, и без удобств, само собой. Но такого убожества, как на этих фотографиях я не видела нигде! Мы там много домов исходили в поисках квартиры для съёма, однажды попали в дикую коммуналку на 17 семей, а подниматься на 4 этаж надо было по наружной металлической лестнице. Но по сравнению с тем, что я увидела тут, это были роскошные хоромы.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2840 : Май 02, 2017, 20:58:25 »
Угу, еще из каментов: как это так, чтобы в деревне центральное отопление было, а водопровода не было, впервые, мол, слышу о таком.

Да вот я как раз в такой деревне жила. Водопровода не было от слова совсем. В теплое время года вода с водокачки самотеком шла, в огороде шланг валялся, деревянным дрыном заткнутый. А в холодное воду из колодца таскали - вон откупоривали третью калитку (так-то две было у нас, парадная и ткскть, с заднего двора), чтобы напрямки через огород ходить, не вокруг, и вперед с коромыслом. А отопление было центральным, котельная работала. И в доме батареи стояли обычные чугунные, как в городских домах по сию пору стоят. И печей поэтому в деревне не было ни у кого, и бань не было тоже - а нафига, если при той же котельной общественная баня с утра до вечера каждый день работает, хучь оббанься в ней. И за вход не взимали, заходи с улицы прям так, с мочалкой, Ж направо, М налево. Наверное, брали как-то со всех оптом какую-то коммуналку за это.

А деревня-то была дай бог в 50 дворов где-то в 30 км от Калининска, райцентра Саратовской области.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2841 : Май 02, 2017, 21:03:32 »
Справедливости ради надо сказать, что так действительно жили.
Жили, да. У нас до сих пор в центре города по улице Гоголя нет канализации (!!). Стоит двухэтажный старый фонд дореволюционной постройки - выгребными ямами обходится. Но, блин, это что "подавляющее большинство"?!?!?! А хрущевки эти самые и брежневки где-то на Марсе строились, что ли?!

И тут еще сильно зависело все от местных властей, насколько я понимаю.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2842 : Май 02, 2017, 21:08:42 »
Тебе пикчу найти?
Это старинный пазл из 3000 кусков. Я его собирала в начале 2014 года, еще в разгаре хтонического треда. Помнишь: Бильбо, Смауг, Шерлок, няша............ :rolleyes:
Чо-то такое припоминаю... Это где же он у Вас все это время валялся?

А я ноне открыла, руки поразмять,  вот эту полторашку касторовскую:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2843 : Май 02, 2017, 21:23:59 »
Жили, да. У нас до сих пор в центре города по улице Гоголя нет канализации (!!). Стоит двухэтажный старый фонд дореволюционной постройки - выгребными ямами обходится. Но, блин, это что "подавляющее большинство"?!?!?! А хрущевки эти самые и брежневки где-то на Марсе строились, что ли?!

И тут еще сильно зависело все от местных властей, насколько я понимаю.
Ой, если бы нас не сломали, а оставили в этом самом старом фонде, мы все счастливы были бы! У нас, правда, дом одноэтажный был, поэтому после капремонта, который домоуправление сделало, все стали сами проводить и воду, и канализацию, и колонки ставить - газ у нас был, печками форсуночными отапливались. И власти препон не чинили, наоборот, поддерживали - удобнее было, чтобы народ сам себе унитазов наставил, чтоб снести во дворах общественные сортиры. Зато хоромина была - зашибись! Все эти брежневки-хрущёвки, да и улучшенки рыдают от зависти. Что площадь, что потолки, что стены толстенные. И никаких общих коридоров, у каждой квартиры индивидуальный выход на улицу.

Конечно, не все старые дома такие, но ведь были же, и сейчас есть! Раньше строили на века, и это было жильё, а не жилплощадь, так что если содержать всё это в порядке, то грех жаловаться. У нас домоуправление было хорошее, когда смету на ремонт составляли - все пожелания жильцов учли, квартиры перестроили и перепланировали, кто просил. Крышу перекрыли, всё чин чином. И канализацию подвели прямо к дому, так что оборудовать удобства было возможно, кое-кто из жильцов стразу сделал.
и в других домах, я знаю, бывала, тоже проводили и воду,  и канализацию. Видимо, в самом деле от властей местных многое зависело.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2844 : Май 02, 2017, 21:24:31 »
Чо-то такое припоминаю... Это где же он у Вас все это время валялся?
В диване. Причем, нижняя часть коробки развалилась сразу, и детальки лежали в двух пакетах. Теперь пазл большей частью собран, и пакетик остался один. Начала ведь месяц назад, но могу только по вечерам, а тогда то учеба, то дела.
Какую интересную тему нашли - гораздо интереснее, чем Фродо с друзьями обсуждать.
Англия прошлых времен, а по каналу "Моя планета" вчера показывали Сарагосу. Там в историческич центре здания времен Реконкисты заселены бездомными семьями.
Короче, мои птенчики, мы живем в лучшей стране на свете, а прочие страны нам завидуют. :)  И это не такой уж стеб.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2845 : Май 02, 2017, 21:27:49 »
Жили, да. У нас до сих пор в центре города по улице Гоголя нет канализации (!!). Стоит двухэтажный старый фонд дореволюционной постройки - выгребными ямами обходится. Но, блин, это что "подавляющее большинство"?!?!?!

Да и у нас есть бедный рабочий квартал, где в конце 60-х строили бараки на две семьи. И некоторые из них сохранились до сих пор. Но все это активно сносится и застраивается новыми прекрасными домами. И на таких кухнях, где Леннон сфоткан, далеко не большинство живет, а как раз меньшинство.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2846 : Май 02, 2017, 21:28:03 »
Вообще-то это было при сталинском терроре, и то приезжали далеко не за всеми.
А мне самое большое удовольствие доставляет фраза "При Сталине люди просто исчезали!". Повторялся этой фразу не видали, как двух зачуханных торговцев наркотой берет среди бела дня чуть ли не рота с автоматами. Галопом скача по лестнице с грохотом хорошего тягача-трубовоза. Хороша, что стрелять в жилом доме еще не додумались.

А еще я все не могу понять, как автор, вроде бы любивший зелень, деревья, травку и прочие дачные блага мог придумать злокозненный лес. Я за этим всем вижу страх городского жителя, чуждого туризма, охоты и прочих таких развлечений. Одно дело посиживать в беседке за кружкой пива. Другое - шагать через лес, хотя бы и шотландский, в неблагоприятную погоду. Это почти трагедия!
Чуждость "молодецким удовольствиям" вроде ночевок на берегу под тентом породили и эту Древлепущу с Фангорном с одной стороны. И прогулки Б и Л по лугам и перелескам даже без спичек и банки тушенки в кармане. Оба варианта природы одинаково неправдоподобны.
И еще - хуорн действительно опасен, силен и малоуязвим. Но не умен по определению. Очего же Дядька Ива вдруг оказался владыкой Древлепущи?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2847 : Май 02, 2017, 21:32:34 »
Очего же Дядька Ива вдруг оказался владыкой Древлепущи?

Потому что он был там самый умный.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2848 : Май 02, 2017, 21:32:36 »
А я ноне открыла, руки поразмять,  вот эту полторашку касторовскую:

А я всё на эдуковскую "Жизнь" облизываюсь. Дорого, зараза! И скидка у меня, и купон на 250 р, а всё равно дорого! И смущала надпись "фрагмент". Разыскала 24-тысячник, сравнила. Угу, на 3-тысячнике центральная часть только, с краёв примерно по 1/8 не хватает с каждой стороны, а в общем получается 1/4. как раз туманность "Конская голова" отрезана. Но лучшего-то всё равно не будет! И скидок больших на Эдуку не бывает. Надо думать, купон до 14 мая действует.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2849 : Май 02, 2017, 21:34:18 »
Посмотрю Реал с Атлетико и вернусь!

Фирдоуси "Шах-намэ"