Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5063829 раз)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27840 : Март 13, 2018, 21:49:56 »
Тогда почему ВК весь одна сплошная и чОрная сюжетная дыра?!

Увлёкся своим троллизмом.
А когда вырос? И почему католичество не отставил? Тем более, что выгод оно не приносило никаких.
Чёрт его знает! Вот есть люди, которые всю жизнь: меня так воспитали! - А тебе это нравится? - Нет, но меня так воспитали! Я не могу иначе!
Отречься от католичества открыто - типа память матери предать.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27841 : Март 13, 2018, 21:55:47 »
Правильно, Тигруша, правильно!
А то устроили тут панику, понимаешь...
А тигр ничего плохого не делал, так с чего бы под лавку прятаться.  :D

Завтра у нас с супругом 20-я годовщина свадьбы, вот! Мы расписались 13 марта, в пятницу. Вопреки и назло всем приметам. А познакомились 13 мая, в понедельник.
Хотела сразу поздравить, но чего-то комп тормозил, поставила антивирусник на проверку, и в мир кино окунулась. Засмотрелась. Вот, очнулась только что.  :unsure:  :D

Поздравляю с годовщиной!!! :pooh_honey:

Картинок красивых постить не буду (почти сплю), поздравление от души куда ценнее.  ;)

А эти приметы придумал человек сам себе, уж не знаю зачем. Мало в жизни страхов, что ли?!  :blink:  Я особо на приметы не реагирую (ну только на несколько и то по привычке  :rolleyes: ). Родня как-то приехала и давай сыпать на каждом шагу приметами: то нельзя, это нельзя, тут ходить нельзя, в этот день нельзя ничего делать и пр. Я и больше половины примет не знала и знать не хочу.
Кстати, день сегодня был очень даже хорошим.  :)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27842 : Март 13, 2018, 21:58:35 »
Рассказала супругу кратко эту сегодняшнюю феерию. Супруг выслушал про "не каждому дано оказаться на кресте" и спросил: а почему, собссно? Вон купить брус толщиной... какой он там. Два пропила, или можно на болтах. Дальше, конечно, придется ухитриться, потому что за помощь в таком деле...
Посадить могут, сказала я.
И даже наверняка посадят, сказал супруг. Но приспособлений сейчас масса, вон в любом строительном супермаркете орудий инквизиции полно. Можно, например, монтажный пистолет и таймер приспособить. Я бы, говорит, даже рецепт разработал, но боюсь, что за это тоже получить можно. И пожалуйста, виси на кресте сколько угодно. Каждому доступно.
Еще подумал и добавил: или можно ювелиру заказать крест, а вместо господа нашего себя велеть изваять. Ну так, сантиметров пятнадцать, чтобы было видно, что это ты. Или из дерева можно вырезать.

В общем, оказаться на кресте под силу каждому.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27843 : Март 13, 2018, 21:58:54 »
А я завтра солить семгу собралась.

Я сегодня в обед купила на честно заработанные деньги кусок, засолила и сейчас решила приняться. Я так солю, что у меня пополам соли и сахара. И у кого от лимона слюна, а у меня от этих смачных кусков.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27844 : Март 13, 2018, 22:03:34 »
И даже наверняка посадят, сказал супруг. Но приспособлений сейчас масса, вон в любом строительном супермаркете орудий инквизиции полно. Можно, например, монтажный пистолет и таймер приспособить. Я бы, говорит, даже рецепт разработал, но боюсь, что за это тоже получить можно. И пожалуйста, виси на кресте сколько угодно. Каждому доступно
У карателя и муж каратель.
Но сравнить "идеальный" брак с "оказаться на кресте" - это сильно. КАк и сказать об Арагорне святую правду и тут же выдать за сарказм.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27845 : Март 13, 2018, 22:06:41 »
Картинок красивых постить не буду (почти сплю), поздравление от души куда ценнее.  ;)

Совершенно верно! И за поздравления спасибо! :drinks:
А эти приметы придумал человек сам себе, уж не знаю зачем. Мало в жизни страхов, что ли?!

У нас на работе случай был. Одна коллега другой: сколько раз я тебе говорила - не оставляй нож на столе - это к ссоре! Другая: чушь все эти твои приметы, бабкины глупости, а ты повторяешь, как сорока...
Слово за слово - поругались. Третья сидит, глубокомысленно: а правильно говорят, что забытый на столе нож к ссоре!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27846 : Март 13, 2018, 22:10:14 »
В общем, оказаться на кресте под силу каждому.
Ооооой, да что мудрствовать! Вон у нас вдоль трассы Новорос-Краснодар крестов каменных понаставили полно. Думаю, в других регионах тоже встречаются. Заберись на него и сиди там!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27847 : Март 13, 2018, 22:10:29 »
У карателя и муж каратель.
Дык муж и жена одна сатана.
Но сравнить "идеальный" брак с "оказаться на кресте" - это сильно.

Ну он же вон там дальше насчет индивидуального спасения вещал. Видимо, иметь эльфийку - это индивидуально душеспасаться, как вот на кресте за веру, скажем.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27848 : Март 13, 2018, 22:13:35 »
Но сравнить "идеальный" брак с "оказаться на кресте" - это сильно. КАк и сказать об Арагорне святую правду и тут же выдать за сарказм.
Он же, наивный, думал, мы счас начнём реверансы делать: ой, я не это хотела сказать!

Но, зараза, так и сделал вид, будто не заметил выпадов в сторону Арагорна его ненаглядного!

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27849 : Март 13, 2018, 22:19:41 »
У нас на работе случай был. Одна коллега другой: сколько раз я тебе говорила - не оставляй нож на столе - это к ссоре! Другая: чушь все эти твои приметы, бабкины глупости, а ты повторяешь, как сорока...
Слово за слово - поругались. Третья сидит, глубокомысленно: а правильно говорят, что забытый на столе нож к ссоре!
 :D  :D  :D  А вот не знали бы такой приметы и не поругались  :)

И я не люблю лежащие на столе ножи, безо всяких примет. Просто молча убираю в стол. Чего ругаться-то?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27850 : Март 13, 2018, 22:19:58 »
Под разговоры о крестах вспомнилась давняя история. Кому-то здесь я уже её рассказывала, ну да ладно.

Когда ребёнок был совсем малой, он называл паутину словом "повисика" - потому что висит.
Как-то раз я затеяла уборку и включила магнитофон, для бодрости. Под руку попалась кассета с Наутилусом, и чадо вдруг говорит: "Мама, поставь песню про повисику". Я лихорадочно соображаю: что же у них там про паутину-то было? Вроде ничего... Уточняю: а что за песня? Он: "Ну вот эта, где на горе возвышается крест и повисика на нём".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27851 : Март 13, 2018, 22:24:48 »
:D  :D  :D  А вот не знали бы такой приметы и не поругались  :)
И я не люблю лежащие на столе ножи, безо всяких примет. Просто молча убираю в стол. Чего ругаться-то?
Как сказала моя мама, когда услышала, что рассыпать соль - к ссоре: "А можно подумать, что рассыпать сахар - к радости".
Если я всякий раз начну ссориться, когда мои мужики ножи на столах бросают, я только этим и буду заниматься, потому что они их отродясь на место не кладут.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27852 : Март 13, 2018, 22:27:21 »
Ну вот эта, где на горе возвышается крест и повисика на нём".

Как песня про аборт "Бьются волны о борт корабля"  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27853 : Март 13, 2018, 22:29:02 »
Я лихорадочно соображаю: что же у них там про паутину-то было? Вроде ничего... Уточняю: а что за песня? Он: "Ну вот эта, где на горе возвышается крест и повисика на нём".
А теперь и я повисла зависла гадая, что за песня  :D  :D  С трудом вспомнила, давно не слышала.

Время пол двенадцатого, мама открыла дверь и в комнату ворвался запах плова. Как же жратЪ хочется! ТигЫр не удержался и как в "Чип и Дейле" мышь Рокфор на сыр летел, вот так и Тигра полетела на запах: "Плооов"  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27854 : Март 13, 2018, 22:29:54 »
Он же, наивный, думал, мы счас начнём реверансы делать: ой, я не это хотела сказать!

Но, зараза, так и сделал вид, будто не заметил выпадов в сторону Арагорна его ненаглядного!
Хых! Смотреть надо, с кем связываешься. Ведь честно же предупреждаем: Медведь. Кракодил. Не Фиялка же Нежная, не Охрениэль какая-нибудь.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27855 : Март 13, 2018, 22:33:30 »
Время пол двенадцатого
Уже?!  :blink: Фигасе время пролетело!
, мама открыла дверь и в комнату ворвался запах плова. Как же жратЪ хочется! ТигЫр не удержался и как в "Чип и Дейле" мышь Рокфор на сыр летел, вот так и Тигра полетела на запах: "Плооов"  :D
Кракодил чуть следом сквозь монитор не ломанулся  :D  :D Блин, плов, что ли, сделать? Или погодить ишшо?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27856 : Март 13, 2018, 22:39:36 »
Время пол двенадцатого, мама открыла дверь и в комнату ворвался запах плова. Как же жратЪ хочется! ТигЫр не удержался и как в "Чип и Дейле" мышь Рокфор на сыр летел, вот так и Тигра полетела на запах: "Плооов"
Сладкое вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.
Кто семгой на ночь догоняется, кто пловом. Приятного аппетита, сейчас самое время.  :)
Кракодил чуть следом сквозь монитор не ломанулся
И расплющил себе морду, как Гронд об ворота?
Когда же изобретут дырку в компе, чтобы передавать угощение по интернету?!  :rolleyes:  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27857 : Март 13, 2018, 22:45:14 »
Кракодил чуть следом сквозь монитор не ломанулся  :D  :D Блин, плов, что ли, сделать? Или погодить ишшо?
Вот! А я гадаю - чего завтра приготовить? И казан как раз не убран...  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27858 : Март 13, 2018, 22:49:18 »
Кракодил чуть следом сквозь монитор не ломанулся  :D  :D Блин, плов, что ли, сделать? Или погодить ишшо?
Шо, не сделали еще мониторов, через которые можно пролезть куда тебе нужно?  :D
Кто семгой на ночь догоняется, кто пловом. Приятного аппетита, сейчас самое время.  :)
Спасибо! Вам тоже приятного аппетита!
Если хочется есть, то лучше хоть чуть-чуть, но жевнуть. Я просто не смогу уснуть, буду лежать и думать: "Как же хочется есть! О, как же есть хочется!"  :blink:  :D

Все, ТигЫр отправляется на боковую, т.к. он уже давным-давно, зомби-ТигЫр. Лапки чего-то там печатают. Вот завтра зайдет и удивится, что он на форуме шастал.  :D  :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27859 : Март 13, 2018, 22:52:55 »
И расплющил себе морду, как Гронд об ворота?
Почему, собссно, себе, а не монитору?  :D
Чорд, была у меня гифка с крокодилом из "Ну, погоди!" Ну помните, где волк в телевизор попал и кипятильник в воду опустил. В финале, когда кипятильник выключен, и все замерзает обратно, последний крокодил проламывает в речке лед, ныряя в воду. Хотела ее запостить, а нэту.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27860 : Март 13, 2018, 22:56:35 »
Почему, собссно, себе, а не монитору?

Потому что морда есть только у тебя, а у монитора нет.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27861 : Март 13, 2018, 22:58:25 »
Шо, не сделали еще мониторов, через которые можно пролезть куда тебе нужно?  :D
 :dntknw:  :dntknw:
Есличо, я первая на очереди. Мне, пожалуйста, такой монитор, шоб в Средиземье лазить. Очень хочется знать, как все было на самом деле. "Кое-что он присочинил, но, в общем, не так уж наврал. Это ничего, я еще не видел таких людей, чтобы совсем не врали".

Соберемся в кучу и пойдем.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27862 : Март 13, 2018, 23:01:59 »
Потому что морда есть только у тебя, а у монитора нет.
Почему это нет? А что тогда на меня смотрит?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27863 : Март 13, 2018, 23:03:59 »
Я беру доспех, меч, лук и мешок консервов!

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27864 : Март 13, 2018, 23:04:11 »
Что-то Волчик какой-то тихий и смирный сегодня. Устал серый?

UPD: неа, тут же высунулся  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27865 : Март 13, 2018, 23:06:46 »
Я беру доспех, меч, лук и мешок консервов!
Так. Ну я тогда тоже мешок консервов и ножик, а еще... штук пять шариковых ручек и сколько-то карандашей, пару-тройку записных книжек, фотоаппарат и кучу батареек.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27866 : Март 13, 2018, 23:20:26 »
Я себе представила, что там будет, в том Средиземье, если мы туда придём, да ещё собравшись в кучу!
Известно же, "На медведя я, друзья, выйду без испуга, если с другом буду я, а медведь - без друга!" А тут Медведь с такой компанией завалится!
Весь Лориен сидит на деревьях и лестницы наверх втянул. От Гэндальфа рожки с ножками остались. Хоббиты из нор не вылазят. Бомбадил протрезвел поспешно. По Итилиену носится Кракодил. На вершине Ортханка сидит счастливый до упаду Саруман в обнимку с телескопом, притащенным Медведем контрабандой. Волчик строит роханцев. Гондорцы и мордорцы вместе отстраивают Осгилиат.
Ну, и прочие тоже при деле. Только Снуппи слегка грустит, что попали не в Первую эпоху.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27867 : Март 13, 2018, 23:26:34 »
Так. Ну я тогда тоже мешок консервов и ножик, а еще... штук пять шариковых ручек и сколько-то карандашей, пару-тройку записных книжек, фотоаппарат и кучу батареек.
Ручки нафиг, они то ломаются, то не пишут. Коробку простых карандашей (лучше бы химических, но где их сейчас взять!), амбарную книгу, а то и не одну. Фонарик, спички, аптечку, нож, консервы, кружку - это как в любой поход.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27868 : Март 13, 2018, 23:40:39 »
Весь Лориен сидит на деревьях и лестницы наверх втянул.
Та нужны они! Мы так, заглянем с чисто научным интересом, запишем-сфотографируем и уйдем.
От Гэндальфа рожки с ножками остались.

Дайте его МНЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!
Хоббиты из нор не вылазят.

А с ними Эо будет общий язык искать.  :D
По Итилиену носится Кракодил.

Уточнение: счастливый Кракодил  :D
А еще плавает по Андуину и пугает Леголаса.
А это... в Минас Тирит пустят?
На вершине Ортханка сидит счастливый до упаду Саруман в обнимку с телескопом, притащенным Медведем контрабандой.

А я тоже туда загляну. Распишу в подробностях технологию синтеза аммиака. Конечно, сеттинг еще не позволяет все это наладить, но Саруман будет точно знать, в каком направлении двигаться.
Волчик строит роханцев.

Ой, не завидую я Волчику  :D
Только Снуппи слегка грустит, что попали не в Первую эпоху.
Мы тоже немножко погрустим. Но! Мы сделаем так: возьмем в оборот Галадриэль - пусть рассказывает нам все в подробностях и рисует портреты. Потом мы напросимся в гости к Саурону, и пусть он нам все рассказывает. Элронда еще допрашиваем, как он дошел до жизни такой. А совсем потом прячемся в трюме корабля (ну или так лезем, мы же экспедиция! а не просто так! аккредитацию себе на шеи повесим в знак серьезности своих намерений) и плывем в Валинор. Ну там доможемся как-нибудь, пусть нам пропуска в Мандос выпишут. Нет, не помирать, а, опять же, для сбора фольклора, типа.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27869 : Март 13, 2018, 23:55:26 »
Та нужны они! Мы так, заглянем с чисто научным интересом, запишем-сфотографируем и уйдем.
Вот после этого и залезут!  :D
Дайте его МНЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!
Да пожалуйста! Я только пару плюх отвешу. А что останется - забирайте.
Уточнение: счастливый Кракодил  :D
Донельзя счастливый Кракодил! Ну, Медведь тоже прогуляется.
А еще плавает по Андуину и пугает Леголаса.
По Андуину плавать хочу резиновую лодку!
А это... в Минас Тирит пустят?
А что ж нет? Город же не режимный.
Только это... нам же не просто в Минас Тирит... А туда труднее попасть. Это же не Гэндальф в каноне! Как-то договариваться надо.
Мы сделаем так: возьмем в оборот Галадриэль - пусть рассказывает нам все в подробностях и рисует портреты.
Она начнёт ностальгировать, расстроится и выгонит к балрогам супруга-тряпку.  :D
Потом мы напросимся в гости к Саурону, и пусть он нам все рассказывает.
И на экскурсию к Ородруину верхом на птичке свозит!
Блин, вот к Саурону я знаю, как подход найти! С Саруманом тоже договорюсь... надеюсь.
Но, блин, в Минас Тирите... Разве что с младшим поколением задружиться...
Нет, не помирать, а, опять же, для сбора фольклора, типа.
"Намо, помедленней, мы записываем!"
И пусть мне Дверь Ночи покажут - я хотя бы через неё поговорю.