Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5070502 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27540 : Март 11, 2018, 10:39:43 »
Как вы тут ночью радовались. Я Ангмарца не понимаю, как вы Фродо и Сэма.
Ничего, мы Вас еще научим, как Родину любить  :D
Я как раз собралась читать главу, и сказать, что описанный поединок явно неправда, но вы и сами это поняли.
Ой, мадемуазель, шо-то Вы с утра пессимистичны как-то.  ;)
Так что, Ангмарец жив и Эовин с ним не дралась.
Нет, ну с Ангмарцем определенно что-то случилось, но по какой причине?
Да, я отнимаю у неё её подвиг, как Пиджей у Фродо, но он ей и не нужен.
Да великий подвиг ткнуть мечом в человека, упавшего с перерезанным подколенным сухожилием, которое даже не ты и перерезал, а кто-то другой, подкравшись сзади.

Не, я понимаю, à la guerre comme à la guerre, все средства хороши для уничтожения врага на поле боя, но записывать такой голимый и циничный прагматизм в подвиги - это как-то слишком. Ну подкрался ты сзади, нанес врагу удар в спину - ну ОК, это война, а не институт благородных девиц. Тут можно и в спину, и не в спину, и десять на одного, и вооруженный против безоружного, ибо кого [скребет] чужое горе, а понятия и благородство оставим для рыцарских поединков. Но помилуйте, возводить ЭТО в ранг славных подвигов?!?! Да вы что, граждане?!

Ну это все равно как если бы Финголфин на Моргота поскакал, предварительно где-нибудь в камушках арбалетчика спрятав, а тот бы Морготу в спину стрелил в процессе. Конечно, это прагматично и ура! враг побежден!, но восхвалять это как подвиг было бы... эммм... мягко скажем, дерьмово бы выглядел Финголфин в случае таких восхвалений. Одно дело, если бы ракурс был такой, что, мол, жизнь не Олимпийские игры, на войне все средства хороши - тогда нормально. Но чествовать за такое как за подвиг?! Да помилуйте! Подвиг подразумевает героизм, а что геройского в том, чтобы нанести удар в спину? Что геройского в том, чтобы добивать раненого?
Прагматично? Да. Героически? Нет.

И любопытно было бы мне, как бы расставлялись плюсы и минусы в этой истории, если бы на месте Ангмарца был представитель Добра и Света, а на месте Эовин и Мерри, соответственно, представители Зла. Что-то подсказывает мне, что оценка эпизода была бы прямо противоположной. Что никто и не думал бы видеть тут героизм и подвиг, все бы дружно орали о подлости и низости Зла.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27541 : Март 11, 2018, 11:06:00 »
Печален мир Профессора. И тяжко бестолков.
"Черт возьми, отличная фраза для начала пьесы" (с)

Или в качестве последней строчки какого-нибудь стиха.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27542 : Март 11, 2018, 11:26:12 »
Да, внесу поправку: Ангмарец нового тела не отращивал. Он просто починил старое. Ведь его тела на Пеленноре не осталось - канон сказал об этом прямыми и ясными словами. Так где же оно?!

И кто же летит и орет аж до самого Мордора и дальше? ЧОрная душа Ангмарца? Душа не может орать слышимым образом, ибо не имеет тела, звук же материален и производится физическими объектами. Да и кабы то была душа, она должна была бы на Пути Людей отправляться, как то положено людям Илуватаром, а не летать с воплями по Средиземью.

А ведь получи Ангмарец действительно прямой удар мечом в лицо, смерть его наступила бы за считанные пару минут, никакой доктор бы не спас.

Выводы? Какими-то скиллами Ангмарец таки отразил этот самый прямой удар - иначе с чего бы меч Эовин рассыпался? Но такой фокус потребовал от Ангмарца слишком много сил, и Ангмарец вынужден был срочно убраться восвояси. Там он приходил в себя, чинился-восстанавливался, пережил падение Саурона и довольно скоро явился в мир снова.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27543 : Март 11, 2018, 12:50:04 »
Ой, мадемуазель, шо-то Вы с утра пессимистичны как-то.
Форум не работает, будешь тут пессимистичной.
Там он приходил в себя, чинился-восстанавливался, пережил падение Саурона и довольно скоро явился в мир снова.

И наподдал Арагорнову сынку?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27544 : Март 11, 2018, 12:54:16 »
И наподдал Арагорнову сынку?
Определенно вариант! Кто сказал, что этот таинственный Херумор, омрачающий горизонт в "Новой Тени", - НЕ Ангмарец?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27545 : Март 11, 2018, 12:57:29 »
Определенно вариант! Кто сказал, что этот таинственный Херумор, омрачающий горизонт в "Новой Тени", - НЕ Ангмарец?

Все хотят ему поддать: от Боромирова праправнука с Ангмарцем, до меня .  :)
А я пошла на ХА и почитала последнюю страницу. Копать же колотить!  :crazy:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27546 : Март 11, 2018, 13:10:16 »
Все хотят ему поддать: от Боромирова праправнука с Ангмарцем, до меня .  :)
Мне лично Элдарион ничего плохого не сделал, я бы с большей радостью самому Арагорну наподдала. Да какбэ и за Гондор обидно. Но раз уж персонажи мертвы, и их не вернешь, а Гондор уже не тот Гондор, который был (о чем нам Гэндальф прямыми словами и возвестил несколько раз), то катись оно все, и пусть сын огребает за грехи отца.
А я пошла на ХА и почитала последнюю страницу. Копать же колотить!  :crazy:
Парад неадеквашек на марше.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27547 : Март 11, 2018, 13:21:15 »
Мне лично Элдарион ничего плохого не сделал
Кстати, Элдарион. Это имя означает "сын эльфа"? Типа, "эльфович"? Что, нормальных имен не было? Назвали бы каким Береном или Барахиром по старинке.
Парад неадеквашек на марше.

Я когда сюда вернулась, то захотелось тут аж пол поцеловать! Как у нас дома хорошо. Нет, оно и так понятно, что хорошо, но в сравнении это особенно видно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27548 : Март 11, 2018, 13:26:12 »
Кстати, Элдарион. Это имя означает "сын эльфа"? Типа, "эльфович"? Что, нормальных имен не было? Назвали бы каким Береном или Барахиром по старинке.
Ой, не все сразу! Доберемся дотуда и поговорим непременно.
Я когда сюда вернулась, то захотелось тут аж пол поцеловать! Как у нас дома хорошо. Нет, оно и так понятно, что хорошо, но в сравнении это особенно видно.
Да караул! Как у нас вообще терпения хватало среди этого безмозглого болота столько времени провести. Ну такие канонизды вылезли, такие канонизды...  :rolleyes:  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27549 : Март 11, 2018, 17:55:27 »
Сегодня в обед по радио России про Профессора рассказывали.  :)

Просто супер! Кухня большая, балкончик, комната вполне приличная. Прихожка маленькая, но там классный шкаф-купе можно смонтировать. Поздравляю, Тигруша! Рада за тебя от всей медвежьей души!
Спасибо! Кухня, да, по сравнению с нашей большая и удобная. Насчет прихожки я еще думаю, голову сломала. Но ее можно на потом оставить. Главное с/у и кухню сделать. Хотя, самое главное сейчас деньги.  :D
И сейчас, смотрю розеток, ууууу скока - в комнате 5 штук, на кухне 4. Не то, что у нас - по одной розетке на комнату и в зале аж 2 розетки, в ванной вообще не предусмотрено было и одни провода вокруг от удлинителей.

Самая лучшая сторона!  :good: Тепло, солнечно и звезды хорошо смотреть  :)
Я выбирала - хотела солнечную сторону и чтобы деревья не загораживали.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27550 : Март 11, 2018, 17:57:35 »
Я выбирала - хотела солнечную сторону и чтобы деревья не загораживали.
А этаж-то какой?

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27551 : Март 11, 2018, 18:05:23 »
К моменту битвы на Пеленнорском поле назгулы снова эволюционировали! :blink:
Сперва они были слепые и глухие, а оставались от них только плащи и сапоги. Зато были стерильные, в смысле - незаразные.
Но вот прошла зима. И у Ангмарца вместо видимости скелета в саване появилась вся анатомия. По крайней мере, шея и мениски. Кстати, можно сделать вывод, что в наличии были также поясница и копчик, которые он мог ушибить при жесткой посадке.
Ну и стали назгулы, или хотя бы только Ангмарец, носителями какой-то заразы типа "птичьего гриппа" в телевизионном исполнении. Любое соприкосновение с ними означало заражение неизлечимой болезнью. Вот такое быстрое модифицирование. :lol:
Насчет того, обо что мог сломаться меч Эовин. Об латное ожерелье. Это у Кимберли и прочих таких художников доспех чуть ли не декольтирован. В реале шею защищают надежно, потому что ее можно сломать ударом не то что меча, но и палки. По этой причине шлем вообще соединяют с ожерельем назатыльником. А у современных автогонщиков к шлему прилагается защитная накладка, не дающаа шейным позвонкам вообще принимать на себя нагрузку.
Атака назгульей птички описана человеком, который видел только драку петухов. И то не до конца. Заметил, что эти кандидаты в чохохбили вытягивают шеи навстречу друг другу. А что они потом бьют друг друга не столько носом, сколько шпорами, не разглядел.
Да и орел клювом разрывает добычу, а основной удар наносит когтями.
Если же птичка пикировала, вытянув шею, то она бы эту шею сломала при соприкосновении с целью пикирования. Ведь масса животного, способного носить на себе мужика (пусть и призрачного, но с анатомией) в доспехах, должна быть не меньше, чем у лошади.
Так что схватка выглядела так.
Ангмарец зашел на посадку проверить, мертв ли Теоден. Какой ни никчемный это король, а все же глава государства. Его смерть означает хотя бы временное нарушение управления.
Его птер сел с пробежкой, как и положено такому крупному животному. Вот в этот момент Эовин и рубанула птера по шее и не навстречу, а сбоку. Бежал-то он точно шею вытянув.
Естественно, животное тут же кувыркнулось, сбросив всадника. В доспехе можно грохнуться крепко в смысле сотрясения позвоночника. Мерри тут же радостно ткнул Ангмарца куда-то в нижний пояс (не обязательно под колено, а в любое, хоть под набедренники). А Эовин махнула по голове. Удар получился приличный - меч сломался. Но и Ангмарец получил обломком в лицо.
Поднялся, отшвырнул Эовин, которая просто не догадалась подобрать второй меч и продолжать лупить по шлему и ожерелью. Перелом руки получился не от удара булавой, а от неудачного падения.
Все же предплечье находится под умбоном щита, и удар соскальзывает при любом приложении силы.
Но кроме Эовин на поле были желающие все же укоротить Ангмарца снизу и сверху. И он решил уносить ноги. Так что тот самый вопль был командой подчиненному снихиться и поднять своего начальника.
Конечно, не знаю, мог ли птер унести сразу двоих. Но поскольку на поле нашли доспехи, то мог. Просто подчиненный назгул быстро перерезал ремешки и забрал своего полегчавшего вдвое начальника.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27552 : Март 11, 2018, 18:13:39 »
А этаж-то какой?
Пятый.

Все хорошо, только после дачи спать хочется, хоть спички вставляй.  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27553 : Март 11, 2018, 18:54:59 »
Сперва они были слепые и глухие
О, даааааа!! Блин, будем правоверных носами тыкать - и в это ткнем. Нам в первой книге распинались, что назгулы ну прям ничо-ничо не видят, им шпионы подсказывают, и кони вот тоже (на особом конском языке, нан). Так как же, блин, незрячий Ангмарец сейчас-то управляется, если даже птичка его трупешником лежит?! И подсказать-то бедняге некому! А Мерри и Эовин гляди какие герои - слепца завалили!!
а оставались от них только плащи и сапоги.
Неа. Сапогов не оставалось. Следы сапогов были, но чтоб хоть один сапог нашли - это не. Плащи находили, было дело. А сапогов - нет. Назгулы таки в сапогах ушли, видимо. Ну или ноги у них такие были, что они и босиком отпечатки сапогов оставляли.
Зато были стерильные
Спешно заткнула поручика.
Но вот прошла зима. И у Ангмарца вместо видимости скелета в саване появилась вся анатомия. По крайней мере, шея и мениски. Кстати, можно сделать вывод, что в наличии были также поясница и копчик, которые он мог ушибить при жесткой посадке.

Голова еще была - на чем-то корона ведь держалась.
Атака назгульей птички описана человеком, который видел только драку петухов. И то не до конца. Заметил, что эти кандидаты в чохохбили вытягивают шеи навстречу друг другу. А что они потом бьют друг друга не столько носом, сколько шпорами, не разглядел.

Мы ноне, судя по всему, без Медведя, ибо комп у Медведя занят, но я это Медведю зачитала, и Медведь имеет таки мнение. Придет - скажет.
Его птер сел с пробежкой, как и положено такому крупному животному. Вот в этот момент Эовин и рубанула птера по шее и не навстречу, а сбоку. Бежал-то он точно шею вытянув.
И она так удачно оказалась в нужном месте (ведь птичка-то бежала - и что, на Эовин внимания не обратила и даже не повернулась в ее сторону?!), и не испугалась, не разбежалась, но мигом сообразила, что делать? Когда все остальные удрали? Ну-ну.
А Эовин махнула по голове. Удар получился приличный - меч сломался. Но и Ангмарец получил обломком в лицо.
Поднялся, отшвырнул Эовин, которая просто не догадалась подобрать второй меч и продолжать лупить по шлему и ожерелью. Перелом руки получился не от удара булавой, а от неудачного падения.
Все же предплечье находится под умбоном щита, и удар соскальзывает при любом приложении силы.
Но кроме Эовин на поле были желающие все же укоротить Ангмарца снизу и сверху. И он решил уносить ноги. Так что тот самый вопль был командой подчиненному снихиться и поднять своего начальника.
Хм. Тоже вариант, да.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27554 : Март 11, 2018, 19:07:17 »
И она так удачно оказалась в нужном месте

Ну, скажем, следовала за королем, чего проще. Вот возле Теодена их пути с Ангмарцем и пересеклись.
(ведь птичка-то бежала - и что, на Эовин внимания не обратила и даже не повернулась в ее сторону?!),
Даже утки, которые легкие, при посадке повернуть шею никуда не могут. И при взлете тоже. Так у них мышцы скроены на грудине. Тяжелый лебедь при посадке шеей заметно балансирует. Так что при пробежке птер никуда повернуться не мог, потому что сразу бы скапотировал, потеряв равновесие.
и не испугалась, не разбежалась, но мигом сообразила, что делать? Когда все остальные удрали? Ну-ну.
Всегда, во всех ситуациях находится кто-то, кто не испугается, а рассвирепеет. Конечно, в тексте описаны страдания и рыдания. Но это описано задним числом и не очевидцем. Может в реале там и дискуссии не было, а одно "Яххх!".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27555 : Март 11, 2018, 19:18:20 »
Не, ну вот Эовин ругается:

"Begone, foul dwimmerlaik, lord of carrion! Leave the dead in peace!"
"Убирайся, грязный призрак ["продукт некромантии", скажите кто-нибудь это как-нибудь по-русски], владыка падали! Оставь мертвых в покое!"

Вишь как ругается! Нет бы "Элберет Гилтониэль" закричать! И праведно, и возвышенно, и назгулы пугаются. А она такими словами поносными лается, будто и не царского дома, а торговка рыбой. Впрочем, что с навозного Рохана взять?

И Ангмарец ей на это:

"A cold voice answered: ‘Come not between the Nazgûl and his prey! Or he will not slay thee in thy turn. He will bear thee away to the houses of lamentation, beyond all darkness, where thy flesh shall be devoured, and thy shrivelled mind be left naked to the Lidless Eye".

"Холодный голос ответил: "Не приходи между назгулом и его жертвой! Или он не убьет тебя в твой черед. Он унесет тебя прочь к домам плача, за пределы всей тьмы, где твоя плоть будет пожрана, а твой дрожащий разум будет оставлен голым Лишенному Век Оку".

Оч. страшно, да. Что это за дома такие? Куда он ее унесет? Блин, ну ведь очевидно же! Ангмарец просто пугает девку неразумную всякими страшилками, авось испугается и сама убежит. Не собирался он ее убивать.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27556 : Март 11, 2018, 19:29:58 »
Холодный голос ответил: "Не приходи между назгулом и его жертвой! Или он не убьет тебя в твой черед. Он унесет тебя прочь к домам плача, за пределы всей тьмы, где твоя плоть будет пожрана, а твой дрожащий разум будет оставлен голым Лишенному Век Оку
Неподходящие слова для жителя простецкого Рохана. Такими можно обвешивать какого-нибудь книжника с нуменорским образованием. У того сразу возникнут богатые ассоциации с подтекстом и метатекстом. Вплоть до лужи под стулом. У простого рубаки ответ будет : "И Оку в глаз дам!".
Оч. страшно, да. Что это за дома такие? Куда он ее унесет? Блин, ну ведь очевидно же! Ангмарец просто пугает девку неразумную всякими страшилками, авось испугается и сама убежит. Не собирался он ее убивать.
А почему не собирается? Какая ему разница по сути? Ведь при взятии города убивать будут каждого, кто создает помеху. И даже если не убивать собственным ударом - будут задохнувшиеся в подвалах под горящими домами. Причем не взрослые женщины с оружием, а старики и дети. Будут упавшие со стен. Будут заваленные камнями. Умершие от ран, болезней и голода. За 5000 лет Ангмарец это все должен твердо выучить. Ибо и чужие города брал, и свои сдавал.
Что ему за причина не убивать именно Эовин? Чего ради рисковать получить во время ужасающих речей болт в спину или копье от кого-то, кто успеет подскакать? Или от самой Эовин метательной нож, скажем.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27557 : Март 11, 2018, 19:30:42 »
Всегда, во всех ситуациях находится кто-то, кто не испугается, а рассвирепеет. Конечно, в тексте описаны страдания и рыдания. Но это описано задним числом и не очевидцем. Может в реале там и дискуссии не было, а одно "Яххх!".
Да чо-то не видать рассвирепения-то. Вот ни грамма его не описано.

И где ее конь? Ведь Эовин сюда не пешком пришла. Где конь? Почему Эовин не в седле? Как сюда попал Мерри? Так и ехал всю дорогу по полю брани за спиной у Эовин? И никто на них ни разу не покусился, так вот мирно и скакали, никем не нападаемые? Но в таком случае как Мерри оказался на земле?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27558 : Март 11, 2018, 19:35:41 »
Ой, не все сразу! Доберемся дотуда и поговорим непременно.
В смысле, что это тоже кликуха, как у Диора?
Элдарион действительно никому ничего плохого не делал и мы о нем ничего не знаем. Но почему-то руки чешутся.
Да караул! Как у нас вообще терпения хватало среди этого безмозглого болота столько времени провести
Как в Валиноре, Людочка. Тоже жили в полицейском государстве с "богами" с дурными характерами и еще радовались, какие мы счастливые, как мы хорошо живем и лучше никому не повезло.
Ну, скажем, следовала за королем, чего проще.
А мне было непонятно еще в прошлой главе. Вот роханцы построились и поскакали к городу. Эовин якобы ехала в отряде Эльфхейма, но перебралась ближе к королю. Что это за безобразие? Они же типа построились и ехали каким-то порядком. Разве можно было переместиться, куда тебе вздумается? Это было еще до того, как началась свалка. Они же не поскакали невнятной кашей, кого куда понесет.
И еще Эстелин, скажи мне: а драться в бою приятно?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27559 : Март 11, 2018, 19:37:34 »
Неподходящие слова для жителя простецкого Рохана.
Нормальные слова. Ууууууу! Очень страаааашно!!
У простого рубаки ответ будет : "И Оку в глаз дам!".
Вам уже говорили, Волчик, что Вы видите людей лишенными каких бы то ни было человеческих качеств.  ;)  Которые вот ну ничего не боятся, даже зубного врача. Так не бывает. И увидев перед собой сначала птичку, а потом кого-то невидимого (!!) чОткого и дерзкого из себя изображать всерьез практически никто не станет. Ну кроме клинических дебилов.
А почему не собирается? Какая ему разница по сути? Ведь при взятии города убивать будут каждого, кто создает помеху. И даже если не убивать собственным ударом - будут задохнувшиеся в подвалах под горящими домами. Причем не взрослые женщины с оружием, а старики и дети. Будут упавшие со стен. Будут заваленные камнями. Умершие от ран, болезней и голода. За 5000 лет Ангмарец это все должен твердо выучить. Ибо и чужие города брал, и свои сдавал.
Что ему за причина не убивать именно Эовин? Чего ради рисковать получить во время ужасающих речей болт в спину или копье от кого-то, кто успеет подскакать? Или от самой Эовин метательной нож, скажем.
Потому что это не взятие города. И даже если при взятии города неизбежно гибнет какое-то количество мирных жителей и некомбатантов, это ни разу не повод увеличивать количество жертв. Если человек на поле боя и с оружием в руках, это само по себе ни разу не означает, что он полный отморозок и убивает без размышлений вообще все, что движется.
Именно Эовин? Потому что именно она тут оказалась. Значит, никого поблизости нет, чтобы его можно было опасаться. А умей Эовин ножи метать, она бы их метала, а не языком махала тут. Ясно же видно, что девка с оружием даже обращаться не умеет. И вот ее такую валить - ну, блин, это в собственных глазах западло. Тоже герой, деваху неумелую укоцал.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27560 : Март 11, 2018, 19:41:37 »
И даже если не убивать собственным ударом - будут задохнувшиеся в подвалах под горящими домами. Причем не взрослые женщины с оружием, а старики и дети. Будут упавшие со стен. Будут заваленные камнями. Умершие от ран, болезней и голода.

И еще у меня возник вопрос: вот возьмут они город (даже если не они, при взятии любого города). Но ведь там все будет так разрушено и запакощено, что стоит оно того, чтобы все это чинить и приводить в порядок? Окупит ли себя такое приобретение.
Может быть, я глубоко ошибаюсь, но возникла у меня ассоциация с приобретением некоей развалины, которой ремонт себя не окупит, и лучше купить новое с нуля.
И где ее конь? Ведь Эовин сюда не пешком пришла. Где конь?
Она спустилась к Теодену, а конь убежал.
Но в таком случае как Мерри оказался на земле?

Хм. Если бы он упал, то разбился бы так, что ему было бы не до атаки назгула.
По мне, так этого эпизода целиком и полностью не было. Ни одной правдоподобной детали.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27561 : Март 11, 2018, 19:49:22 »
И еще у меня возник вопрос: вот возьмут они город (даже если не они, при взятии любого города). Но ведь там все будет так разрушено и запакощено, что стоит оно того, чтобы все это чинить и приводить в порядок? Окупит ли себя такое приобретение.
Не более, чем в любых других городах. Реального мира, скажем. Ничего, убирали-чинили и населяли как ни в чем ни бывало.
Это, блин, много проще, чем строить с нуля.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27562 : Март 11, 2018, 19:50:48 »
Хм. Если бы он упал, то разбился бы так, что ему было бы не до атаки назгула.
А если его просто так спустили с седла, то зачем? Когда кругом конница носится, а он ростом с 9-летнего. Чтобы сшибли уж наверняка?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27563 : Март 11, 2018, 19:55:50 »
А если его просто так спустили с седла, то зачем? Когда кругом конница носится, а он ростом с 9-летнего. Чтобы сшибли уж наверняка?
Арагорн, умная башка, его тоже спустил, когда за ними Серый Отряд ехал.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27564 : Март 11, 2018, 20:07:07 »
И еще Эстелин, скажи мне: а драться в бою приятно?

Пушкин и то писал: "Есть упоение в бою". Маршал Ворошилов, сам в отличие от Пушкина хорошо повоевавший, говорил о "яростном восторге". О том же писали опять же здорово воевавшие Всеволод Вишневский и Владимир Луговской. Ну а те, кто не писатели и не поэты, оставили воспоминания в том же ключе. От себя же говорить не буду, ибо промолчу.
Да чо-то не видать рассвирепения-то. Вот ни грамма его не описано.
Это же не личные мемуары Эовин или Ангмарца. Вон одна писательница написала: некто очень хотел богатой и спокойной жизни, и потому поступил в училище осназа. Что могла породить соображалка той дамы, то она и выдала.
И где ее конь? Ведь Эовин сюда не пешком пришла.
Важный момент! У конника все снаряжение рассчитано на бой с седла. Спешенный, он теряет часть боеспособности. В частности, гусары 1812 года пехом в своем снаряжении путались.
Если даже допустить, что Эовин спешилась, чтоб вытащить Теодена из-под убитой лошади - ее конь не должен был убегать! Боевая лошадь всадника не бросает иной раз даже убитого!
Если коня уже убили, то падение кольчужника должно быть травматичным. Особенно для Мерри, который первый раз в жизни в доспех влез. Вот он точно мог бы себе что-то сломать!
Если человек на поле боя и с оружием в руках, это само по себе ни разу не означает, что он полный отморозок и убивает без размышлений вообще все, что движется.
Бой - занятие интенсивное. Особенно в условиях, где нет ни окопов, ни тыла, ни огневой поддержки. Уйма стоющего народа пострадала оттого, что не захотели они быть отморозками. Скажем, обернувшись спиной ко вроде бы сдавшемуся врагу и получив пулю или нож в бок.
И считать такого врага подлецом тоже неоправданно. Ведь он старается не попасть в плен или последним усилием нанести противнику еще ущерб. Война - это нанесение противнику ущерба и ничто иное. Ну и по возможности сохранение своей жизни и здоровья.
Так что без разницы, насколько эта девка оружием владеет - это враг, который вдруг может себя совершенно неожиданным образом проявить.
Вам уже говорили, Волчик, что Вы видите людей лишенными каких бы то ни было человеческих качеств.  Которые вот ну ничего не боятся, даже зубного врача.
Зубным врачам тоже надо почаще давать в глаз. Это предостережет их от халатности и тюрьмы. Хотя посадить врача за профессиональное преступление, практически невозможно, как и учителя. :angry:
И увидев перед собой сначала птичку, а потом кого-то невидимого (!!) чОткого и дерзкого из себя изображать всерьез практически никто не станет. Ну кроме клинических дебилов.
И увидев перед собой вражеский танк, плюющийся огнем из курсового пулемета, бежать бесполезно - скосит. Надо именно четко вспомнить, чему учили, и действовать. Быстро. Могут убить. А могут не убить. Вот при бегстве убьют наверняка. Во всяком случае, так уверяют специалисты.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27565 : Март 11, 2018, 20:10:09 »
кроме собственно построек, город - это еще и очень удобное для жительства место. Недаром города стоят на одном месте тысячелетиями. Так что взятый город - это перехваченные торговые пути, удобное место для укрепления и причие бонусы.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27566 : Март 11, 2018, 20:10:30 »
Арагорн, умная башка, его тоже спустил, когда за ними Серый Отряд ехал.
А, ну тогда Мерри уже ученый и на этот раз сам слез.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27567 : Март 11, 2018, 20:15:20 »
кроме собственно построек, город - это еще и очень удобное для жительства место. Недаром города стоят на одном месте тысячелетиями. Так что взятый город - это перехваченные торговые пути, удобное место для укрепления и причие бонусы.

Но Минас-Тирит брали не ради торговых путей.
А, ну тогда Мерри уже ученый и на этот раз сам слез.

Как бы он слез с такой высокой лошади сам. Это что со второго этажа прыгать.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27568 : Март 11, 2018, 20:22:48 »
Но Минас-Тирит брали не ради торговых путей.
Минас-Тирит - вражеская столица. Взятие ее означает уничтожение военно-политической элиты врага, нарушение всей системы управления страной. В столице наверняка хранится огромное количество разных богатств. Ну и само положение города - очень крепкое место, пригодное для обороны.
Вообще, если бы не произвол Профессора, стлица Гондора должна была обороняться очень долго. Пару лет!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27569 : Март 11, 2018, 20:24:50 »
Вот я и прочитала. Лошадь сбросила Мерри и ускакала в ужасе. Открытым текстом сказано.