"Сегодня лучший день весны - сегодня Первомай!"
Кто помнит, как дальше?
А я вот
картинощек открыток принесу, типа, Печкин я сегодня.
Убей бог не пойму, чего народ на демонстрации ходить не любил? Ладно еще ноябрьская, холодно и мокрый снег идет. Но на майскую-то?! Идешь, тепло, солнце светит, весна кругом, всем весело... Мы так еще сурово труЪ-образом пеши с окраин до центра, сперва с маменькой у 68-го завода (который ПУЛ, где ту игрушку делали, волка с яйцами, а теперь все, нет того завода), строимся, паааашли! по проспекту. Протопали до 3-й Дачной, там со 105-го завода (который СЭПО) колонна выворачивает. Ну чо, 68-му со 105-м не тягаться, 105-й вообще местный промышленный гигант, а уж в нашем Ленинском районе точно. 68-й потерялся, короче. Мы туда сбегали, потому что папенька на 105-м работал, ну как не сходить-то?
Ну и дальше по проспекту сплошь по одной стороне заводы-заводы, после 105-го жиркомбинат, потом сразу 122-й, "Тантал", в смысле (а теперь и Тантал развалился. Демократия-свобода, чо). Вечное выяснение, кто круче, 105-й или Тантал. Вообще фиг их знает, потому что размах был у обоих, но Тантал на оборонку работал, ширпотреба не делал, так что народу со стороны не видно, а социалка у обоих заводов равно крутая была: ну там все эти турбазы, пионерлагеря, профилактории и жилищное строительство. 3-я Дачную 105-й застраивал, а 2-я Дачная - то все застройка Тантала. Только у Тантала забор кончился - обана, здрасьте, радиоприборный (которого ныне тоже след простыл. Но мы должны радоваться свободе, да). Все идут и друг над другом ржут.
Потом 1-я Дачная-Стрелка, тут никого, слева жилье, справа жилье, ну тут десять домов вдоль проспекта, а потом на мост, за мостом завод Орджоникидзе, ну а там уж Сенной - центр, считай. Считай, пришли.
Протопали по площади и вниз по Радищева ушли. А там кто куда, кто на трамвай, кто в гости... Весело было.