Как-то сестра предложила мне сесть за руль ее машины 14 модели ВАЗа.
Я от дома отказалась ехать чего-то, она еле уговорила по пути на дачу пересесть на место водителя.
Села, до педалей достаю с трудом. Посадка низкая, сижу, как в корыте. Тронулась. До поворота на нашу дачу доехала нормально, светофоров ни одного, пешеходов тоже нигде не было, дорога главная, никому уступать дорогу не нужно. И тут поворот... Сворачиваю, а впереди машина прямо по середине дороги едет и люди идут. Я притормаживаю, а машина не тормозит. А дорога-то уже не асфальт, колдобины, впереди идущая машина еле едет и в сторону никуда нельзя вырулить - с одной стороны забор, с другой - сиренью все засажено. Вот у меня и был такой вид, как на рисунке. Как я выкрутилась уже и не помню, но никто не пострадал.
Оказалось, что надо на тормоз жать со всей силы и тормозной путь у нее больше. Счастье, что все это произошло не в самом городе в потоке машин. В общем, после этого я больше за руль той машины не садилась. Вот уж не думала, что такая разница между машинами и впредь надо где-нибудь в пустынном месте поездить опробовать реакцию на тормоза. Хотя я училась на Ладе гранде, потом после большого перерыва на Шевроле с инструктором - слишком большой разницы не заметила - в смысле вождения, а не комфортности - села и поехала. Да и на чуждом мне Фольксвагене один часок покаталась перед экзаменом и спокойно сдала экзамен.
Так что ваш тигЫр вполне мог стать белым в черную полоску, т.к. я чуть не поседела, подумав, что отказали тормоза.