Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5073558 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26910 : Март 03, 2018, 22:20:50 »
А не польстил он ему ничуточки - его Арагорн такая сволочь, что любо-дорого.
Если и сволочь - то явно умная и активная, и может быть дельным человеком. А не светлый Профессорский идеал.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26911 : Март 03, 2018, 22:23:32 »
Но он хоть умная сволочь и все-таки хоть и сволочь, но с понятиями.
О, да! Кто там отморозки - так это эльфы по отношению к людям. Что, впрочем, и должно быть - если вспомнить эпитеты, каковыми они награждали людей у Профессора.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26912 : Март 03, 2018, 22:31:05 »
Кстати о караульных. Ладно, я могу допустить, что Берегонд в нарушение устава заговорил с Пиппином. Ну вот ему очень хотелось знать, что там происходит, мир не рухнет, если он задаст вопрос мимо пробегающему недомерку. Но как Пиппин сумел убедить его оставить пост вообще?

Ну в самом деле! Вот какой-то пришлый чайник-недомерок, с которым Берегонд три дня как знаком, болтает черт знает что. Да, может, он что-то не так понял. Может, у него самого крышняк поехал, у этого штатского существа, вдруг оказавшегося в осажденном городе!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26913 : Март 03, 2018, 22:33:37 »
Если и сволочь - то явно умная и активная, и может быть дельным человеком.
Необязательно. Вот Гэндальф сволочь. Уж такая сволочь, что всем сволочам сволочь, и непонятно даже, как его Арда держит и не гнется (а еще на Саурона и Моргота клевещут, в т.ч. и Волчик - да побойтесь чего-нибудь, Волчик!! Вот где зло-то настоящее!). Но он дурак и бездельный (в смысле, противоположность дельному).

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26914 : Март 03, 2018, 22:42:24 »
Но он дурак и бездельный (в смысле, противоположность дельному).

В смысле? Вон он сколько наворотил, вездесущ, всюду лезет и поспевает - какой же он бездельный?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26915 : Март 03, 2018, 23:00:01 »
В смысле? Вон он сколько наворотил, вездесущ, всюду лезет и поспевает - какой же он бездельный?
Я же вот русскими словами написала (а Вы даже процитировали), что "бездельный" здесь антоним "дельному", а не "сидящий без дела".  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26916 : Март 03, 2018, 23:04:28 »
Кстати о караульных. Ладно, я могу допустить, что Берегонд в нарушение устава заговорил с Пиппином. Ну вот ему очень хотелось знать, что там происходит, мир не рухнет, если он задаст вопрос мимо пробегающему недомерку. Но как Пиппин сумел убедить его оставить пост вообще?

А вот это момент тёмный вообще! С одной стороны, не должен бы профессиональный охранник повестись на разговоры постороннего. С другой - он явно замешан  в дело, и убийства вон ему шьют. я пока не готова решать этот вопрос, потому что слишком много всего.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26917 : Март 03, 2018, 23:07:42 »
А вот это момент тёмный вообще! С одной стороны, не должен бы профессиональный охранник повестись на разговоры постороннего. С другой - он явно замешан  в дело, и убийства вон ему шьют. я пока не готова решать этот вопрос, потому что слишком много всего.
Не, ну, может, пока Пиппин где-то шлялся, произошло что-то еще, что окончательно убедило Берегонда, что этот недомерок не врал и не перепутал?

Ну и убийства - это таки все же он, потому что больше некому. Но это мы вперед опять забегаем. Блин, прям хоть бери и сразу ту главу читай!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26918 : Март 03, 2018, 23:07:48 »
Я же вот русскими словами написала (а Вы даже процитировали), что "бездельный" здесь антоним "дельному", а не "сидящий без дела".
"Дельный" - в смысле "приносящий пользу"? Я имела в виду "дельный" - "активно действующий"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26919 : Март 03, 2018, 23:09:04 »
"Дельный" - в смысле "приносящий пользу"?
Ну разумеется.
Я имела в виду "дельный" - "активно действующий"
Сколько раз я говорила тебе, Маугли... использовать слова в их прямом значении. "Активно действующий" - это "деловой" или "деятельный".  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26920 : Март 03, 2018, 23:21:38 »
В общем, так: мы не выдержали невыносимости этой главы, и конечно, это должно было как-то разрядиться. Вчера, пока уже в ночи (у меня третий час ночи был, а у Медведя, соответственно, второй) трещали по телефону, слово за слово вывернули всю ситуацию в дурдом. Блин, я ржачем вчера чуть весь подъезд не перебудила. А Медведь все это сейчас записал, мне прислал, и я читаю и опять ржу. Жаль, никому не покажешь и не расскажешь, чтобы не спойлерить великий сюжет.

Боже, когда мы таки напишем наш дурдом по ВК, это будет бомба!!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26921 : Март 03, 2018, 23:26:26 »
В общем, так: мы не выдержали невыносимости этой главы, и конечно, это должно было как-то разрядиться.
Вчера и так вроде Гронд оборжали.
Вчера, пока уже в ночи (у меня третий час ночи был, а у Медведя, соответственно, второй) трещали по телефону
А я в двадцать минут первого еле дотянулась отключить ноутбук - и уснула до половины восьмого. Кому пахать, а кому руками махать.  :D
Блин, я ржачем вчера чуть весь подъезд не перебудила. А Медведь все это сейчас записал, мне прислал, и я читаю и опять ржу
Это нервное, Людочка.
Боже, когда мы таки напишем наш дурдом по ВК, это будет бомба!!

да вы сами бомба!!! И еще какая!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26922 : Март 03, 2018, 23:33:40 »
Вчера и так вроде Гронд оборжали.
Так то Гронд, а то Денетор.
А я в двадцать минут первого еле дотянулась отключить ноутбук - и уснула до половины восьмого. Кому пахать, а кому руками махать.  :D

А у нас бессонница.
Это нервное, Людочка.
Конечно!! Но зато уж наржались так наржались.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26923 : Март 03, 2018, 23:49:10 »
Конечно!! Но зато уж наржались так наржались.
Что да, то да! И если 5 минут смеха продлевают жизнь на сколько-то там часов, то на пару суток мы вчера заработали!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26924 : Март 03, 2018, 23:54:41 »
Отвечая на репный камент: вот насчет написания дурдома необходим не только зверь-писец, но еще и переключатор. Который позволял бы в любое время без ущерба для всех остальных настроений переключаться в дурдом, а потом так же моментально и без всяких дополнительных настроек выключаться из него обратно.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26925 : Март 04, 2018, 00:13:30 »
Пошёл и Медведь спать. Всем пока!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26926 : Март 04, 2018, 00:16:12 »
А у нас бессонница
Крокодил старый, у него бессонница и склероз, и яйца он все кладет  :D
Что да, то да! И если 5 минут смеха продлевают жизнь на сколько-то там часов, то на пару суток мы вчера заработали!

Так для того и нужны друзья, чтобы разделить радость и положительное  :)  Ибо обидно ковырять торт в одиночестве вилкой больше недели.
Спокойной ночи, мои любимые.  :)  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26927 : Март 04, 2018, 04:10:01 »

И да - люблю грозу в начале марта! Пусть даже и громыхнуло один только раз.
-18° за окном. Велика Россия!
Блин блинский!!!! Только вчера порадовалась, что в основном хоть главные улицы вычистили ото льда и колдобин. Сегодня в ночь опять завалило. И метет, метет.. На весь день сию радость обещают. :(  :(  :(  :(  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26928 : Март 04, 2018, 10:08:26 »
Сегодня в ночь опять завалило. И метет, метет.. На весь день сию радость обещают.
Метет еще что. Опять на два дня мороз обещают ночью -17. Как будто было мало. Интересно, что испортило погоду на лишнюю неделю?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26929 : Март 04, 2018, 10:32:56 »
У нас тоже метеееееет!! И на весь день. А потом мороз. Но я утешаюсь тем, что у нас любые осадки благо, а март и вовсе самый сухой месяц в году, 31 мм осадков в среднем. Так что пусть сыплет, я не против.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26930 : Март 04, 2018, 10:51:31 »
Блин блинский!!!! Только вчера порадовалась, что в основном хоть главные улицы вычистили ото льда и колдобин. Сегодня в ночь опять завалило. И метет, метет.. На весь день сию радость обещают. :(  :(  :(  :(
"Москву заметало.
Москву заметало, как забытый богом полустанок где-нибудь под Актюбинском." (АБС, Хромая судьба)

Обожаю эту цитату. Сама не знаю почему, но обожаю. И страстно завидую герою, как он стоит у окна своей квартиры в многоэтажке и смотрит с верхотуры на пургу за окном.
Правда, с другой стороны, мне, как человеку южному, всё это - сплошная экзотика, а герою тоже никуда идти не надо из тёплой квартиры.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26931 : Март 04, 2018, 10:57:00 »
И страстно завидую герою, как он стоит у окна своей квартиры в многоэтажке и смотрит с верхотуры на пургу за окном.
Правда, с другой стороны, мне, как человеку южному, всё это - сплошная экзотика, а герою тоже никуда идти не надо из тёплой квартиры.
Ну в точности как я сейчас.  :D Смотрю с девятого этажа, и идти никуда не надо. За окнами все бело.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26932 : Март 04, 2018, 11:14:08 »
"Москву заметало.
Москву заметало, как забытый богом полустанок где-нибудь под Актюбинском." (АБС, Хромая судьба)
Заметает снегом без конца
Самому пока не верится
То замерзнет, то опять вода
И нет встреч без повода.. (с)

А я сейчас ухожу, но снегом я довольна. Я как раз хотела, чтобы раз уж зима продолжается, выпал бы снег как альтернатива гололеду и морозу.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26933 : Март 04, 2018, 12:21:37 »
Ну в точности как я сейчас.  :D Смотрю с девятого этажа, и идти никуда не надо. За окнами все бело.
Если всё будет нормально, я увижу такое завтра вечером.
Но вообще-то глянув на прогноз в Москве, я малость прифигела.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26934 : Март 04, 2018, 12:22:41 »
Блин, вот опять! Вроде писец прибежал, а в ящике "Лючия ди Ламмермур" с Хуаном Диего Флоресом в роли Эдгара. Ну хучь разорвись!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26935 : Март 04, 2018, 12:42:46 »
Блин, вот опять! Вроде писец прибежал, а в ящике "Лючия ди Ламмермур" с Хуаном Диего Флоресом в роли Эдгара. Ну хучь разорвись!
А записать? Или видеоплееры вышли из употребления совсем?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26936 : Март 04, 2018, 12:47:05 »
А записать? Или видеоплееры вышли из употребления совсем?
Так оно через приставку идет. Конечно, можно было бы туда записать, но это надо было с начала делать, а не с середины же.

Блин, но Флорес бесподобен!! Все эти роли драматических любовников только с латиноамериканским темпераментом и петь. Вот умеют они пыхать страстью в невероятных количествах, причем у них это выглядит совершенно естественно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26937 : Март 04, 2018, 13:57:35 »
О высоком (по горячим следам, тскть): да, постановка была прекрасна. Если будут повторять, надо будет записать, что ли. Но странное дело среди меня с операми Доницетти. Это хорошие, а то и классные оперы, там прекрасная музыка, слушать которую одно удовольствие. Но они почему-то не вызывают среди меня никаких эмоций. Ну да, послушала, усладила слух, персонажи все таки нищастны умерли - а мне как-то вот и пофигу. "Кармен", которую уже 30 лет наизусть знаю, но каждый финал шерсть дыбом стоит. "Чио-чио-сан" - ну обрыдаться ведь! "Турандот" - это вовсе душа наизнанку. "Макбет", "Князь Игорь", "Травиата" и прочие, им им легион, вызывают какие-то переживания. У Доницетти же оперы совершенно стерильные в этом смысле. В чем засада, не пойму.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26938 : Март 04, 2018, 17:46:33 »
О высоком (по горячим следам, тскть): да, постановка была прекрасна. Если будут повторять, надо будет записать, что ли. Но странное дело среди меня с операми Доницетти. Это хорошие, а то и классные оперы, там прекрасная музыка, слушать которую одно удовольствие. Но они почему-то не вызывают среди меня никаких эмоций. Ну да, послушала, усладила слух, персонажи все таки нищастны умерли - а мне как-то вот и пофигу.
Ну, бывает, причём, не только с операми. Иной раз книга или фильм - вроде и ничего сверхособенного, а читаешь/смотришь по многу раз, и всякий раз что-то новое находишь, и переживаешь, как впервые. А бывает, что вроде и сделано здорово, и пока смотришь/читаешь - нравится. Но следа в душе нет,  аиной раз и возвращаться не тянет. А почему так - фиг его знает!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26939 : Март 04, 2018, 17:54:59 »
Да нет, в случае чего я с удовольствием послушаю еще раз и еще, потому что музыка действительно классная. Но как-то ровно воспринимается. Странно, да - чтобы музыка, неважно, оперная или нет, не вызывала эмоций. Но вот бывает же. Как-нибудь на досуге можно будет пораскинуть, отчего так.