Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5078707 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26640 : Февраль 28, 2018, 15:44:52 »
А в сеттинге еще каждый топор невзгребенную ценность имеет.

Видим мы эту ценность. То орки по полям, по равнинам одежду раскидали, то Моргот целую кучу вражеского оружия оставил ржаветь. То кинжалы хоббитов в ножнах с драгоценностями валяются как ни в чем. Там все до тошноты непрактичные и пробросались.
Если меч надо было покупать за деньги, то лошади сами каждый год родятся бесплатно.

И снова думаю "Как хорошо, что машины сами не размножаются. Это была бы мировая катастрофа"

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26641 : Февраль 28, 2018, 15:54:35 »
Всякий раз, когда армия шла на такое расстояние, существовал какой-то фактор, стимулирующий бойцов: несметные сокровища у предполагаемого супостата, или местность густонаселённая, есть чем по дороге заняться, или, напротив, опасно шаг влево-вправо сделать.
Вот прямо-таки всякий? Вот прям точно всякий? Несметные сокровища - это, блин, когда викинги или иное добровольное ополчение бегает чисто пограбить. Но если армия регулярная (хоть вавилонская, хоть ассирийская, хоть римская) - она, блин, идет потому, что приказ дали. Сокровища там, не сокровища - не твое дело. Ты здесь на работе, тебе за это платят. Сказали идти - значит, пошел. Этим регулярная армия и отличалась всегда от ополчения, которому с войны только тот прибыток, что сам лично награбить сможешь. То же и с густонаселенной местностью - это регулярная армия, а не шайка разбойников. Она воевать идет, и никто ей не позволит вместо этого шарпать местное население. Эту армию, в конце концов, содержат. На нее деньги тратят.
И в том-то и дело, что человек - не антилопа, у той - инстинкт, а человек уже другими соображениями руководствуется. И кто сказал про "разбредутся"? Сказано - упадёт дисциплина, расслабятся, а соответственно - боеспособность снизится.

Вот именно, что не антилопа. У человека мозги есть, которыми он понимает, что у него какие-то обязанности имеются. Которые вообще-то надо выполнять, раз ты на них подписался. А не так, что я недельку погулял, а потом мне все это надоело, буду курить бамбук, лгасти, красти и [ну вы знаете, что]. Разумеется, раздяйство есть везде и всегда, но считать, что человек в принципе не способен хоть сколько-нибудь долго заниматься делом, и поэтому либо дело должно быть коротким, либо человека надо непопулярной палкой наставлять - это как-то чересчур фантастично и вести из параллельной вселенной.

И да, как будто те самые натягиватели вожжей, о которых Вы ниже говорите - это какие-то другие существа. Не люди, а кто-то другой. Которые, в отличие от людей, понимают цели, задачи и обязанности и способны их придерживаться. Вот люди нет, а эти могут.
И что значит "на большие расстояния ходили и ничего"? Да откуда же мы знаем, сколько раз, чтобы вожжи натянуть, приходилось те самые непопулярные методы использовать?

А, то есть Вы не знаете, в каких количествах эти непопулярные методы использовались и использовались ли вообще, но говорите, что они непременно бы понадобились. А с чего тогда Вы это говорите?

И в любом случае, что бы там и кому ни натягивали, армии таки ходили, а дойдя, воевали. Как-то вот так вот получалось.
Конечно, водили армии далеко, было. Но в данном случае это не выгодно. Тут надо нанести удар мощный и, по возможности, стремительный. А после 750-километрового перехода армии пару недель отдыхать надо.

А почему, собссно, стремительный-то? Подкреплений не подойдет; неожиданным нападение не будет, даже если прям с марша в бой ломануться. Так с чего стремительствовать-то?
Болота же не вплотную к горам подступают, Северный Итилиен вполне себе уютное место.

Да, уютное. Только на противоположном берегу Андуина неуютное. В том-то и дело, что болото-то не на своей территории, где ты спокойно мог бы и гати соорудить, и материала для этих гатей подвезти. Болота-то на вражеской. Тебе в эти болота высаживаться придется и как-то из них выбираться. А супостат, конечно, ни разу не заметит, что ты там по болотам лазишь, и встречать тебя не будет.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26642 : Февраль 28, 2018, 16:03:32 »
Потому что опять дурь несусветная! Рохиррим наступают, по ним стреляют из луков, а они даже ответить не могут, потому что у них только оружие ближнего боя. Представьте, скольких должны вывести из строя, прежде чем они приблизятся!
А если бы у них были луки, то прежде чем они бы приблизились, сколько-то их из строя никто бы не вывел?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26643 : Февраль 28, 2018, 16:42:48 »
А если бы у них были луки, то прежде чем они бы приблизились, сколько-то их из строя никто бы не вывел?
А если бы у них были луки, то лучники стреляли бы в ответ и тоже наносили урон, и вражеским лучникам пришлось бы как-то защищаться-заслоняться. А не бить безнаказанно, пока конница подойдёт. Конница, конечно, приближается стремительно, но и хороший лучник за минуту с десяток стрел выпустит. Если хотя бы три из них найдут цель, а лучников сотня - вот и пожалуйста, за минуту 300 человек выбиты из строя совершенно безнаказанно. А были бы лучники с этой стороны - сняли бы часть стрелков непременно. С седла, конечно, стрелять не так удобно, да и луки у всадников короче, однако же плохое прикрытие лучше никакого.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26644 : Февраль 28, 2018, 16:59:34 »
Конница, конечно, приближается стремительно, но и хороший лучник за минуту с десяток стрел выпустит. Если хотя бы три из них найдут цель, а лучников сотня - вот и пожалуйста, за минуту 300 человек выбиты из строя совершенно безнаказанно.
А как же конница воевала в эпоху уже огнестрельного оружия?! Когда впереди себя уже лучников не выпустишь по причине их принципиального отсутствия, а воюет конница таки оружием холодным? Если бы все было так просто, у конницы не было бы даже шансов добраться до противника, ее бы огнестрельным выкашивали.
С седла, конечно, стрелять не так удобно, да и луки у всадников короче, однако же плохое прикрытие лучше никакого.
Это было бы не прикрытие, это была бы только возможность нанесения некоторого ущерба противнику.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26645 : Февраль 28, 2018, 17:16:41 »
Посмотрела я карту Средиземья (кстати, отличная карта, по ней многое сразу понятно, а то я раньше не понимала куда и как именно Арагорн пошел за покойниками)
Мадемуазель!! Ссылку на эту карту я приносила еще аж на старый Перекресток!! И здесь эта ссылка висит в Хранилище в самом первом посте!!
и бросилось мне в глаза "Южный Гондор. Ныне спорная и пустынная земля" Да что же у Профессора все хорошие и благоприятные земли пустынные, заброшенные и никому не нужные?
Потому что заселенные земли надо как-то описывать. Хотя бы населенные пункты на карте рисовать. А так вон погнал персонажей через необитаемые территории и не надо париться.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26646 : Февраль 28, 2018, 17:36:03 »
А как же конница воевала в эпоху уже огнестрельного оружия?! Когда впереди себя уже лучников не выпустишь по причине их принципиального отсутствия, а воюет конница таки оружием холодным? Если бы все было так просто, у конницы не было бы даже шансов добраться до противника, ее бы огнестрельным выкашивали.

В эпоху огнестрельного оружия конница не пёрла напролом,  а действовала обходными манёврами, охватами. Основное преимущество конницы по сравнению с другими родами войск  - маневренность, вот это преимущество и использовали. Обойти противника, ударить ему в тыл, разгромить командные пункты, узлы связи. Кстати, в 20-м веке у конницы появилось уже и огнестрельное оружие. Во время гражданской войны - винтовки, а лучше карабины, они короче, и знаменитые тачанки с пулемётами, во Вторую мировую - автоматы и приданые кавалерийским частям лёгкие танки.
Кстати, именно на стратегии и тактике гражданской войны, которая за счёт конницы была исключительно маневренной, строилась потом "Глубокая операция", уже для моторизованных и бронетанковых войск - задолго до того, как немцы выдумали свой блицкриг, что по сути было то же самое.

В 19 веке (и раньше) случалось, что конницу пускали на окопы - в расчёте, что она быстро преодолеет дистанцию и потери будут минимальными, а следом уже пойдёт пехота, но такие приёмы применяли нечасто, только в особых случаях, потому что потери всё-таки были велики. А во время Первой мировой, когда на поле боя стал владычествовать Его Величество Пулемёт, такие штучки и вовсе не проходили. В позиционной войне кавалерия простаивала.
Во Второй мировой основная роль кавалерии - рейды по вражеским тылам, удары по слабым отрядам, по пешим колоннам на марше, по тыловым службам - и стремительный отход после удара.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26647 : Февраль 28, 2018, 17:55:38 »
В эпоху огнестрельного оружия конница не пёрла напролом,  а действовала обходными манёврами, охватами. Основное преимущество конницы по сравнению с другими родами войск  - маневренность, вот это преимущество и использовали. Обойти противника, ударить ему в тыл, разгромить командные пункты, узлы связи.
Но конница - это не кошки, и хоть какой обходной маневр не позволял подкрасться к противнику совершенно бесшумно и незаметно. Прям как будто если в тыл противнику зайти, он ни за что не догадается обернуться и начать стрелять.
И если лучник-де выпускает 10 стрел в минуту (тут же вспоминается анекдот про скорость печати 1000 знаков в минуту - но такая фигня, мол, получается), то огнестрельное оружие за эту же минуту вообще лень считать сколько пуль может выпустить.  
В позиционной войне кавалерия простаивала.

Господи, при чем здесь позиционная война вообще?! У нас что, позиционная война, что ли?!
Во Второй мировой основная роль кавалерии - рейды по вражеским тылам, удары по слабым отрядам, по пешим колоннам на марше, по тыловым службам - и стремительный отход после удара.
Слабые отряды и пешие колонны на марше были вооружены огнестрельным оружием. И? Если лучники могут нанести такой офигенный ущерб коннице, то это же количество народу, вооруженное огнестрельным оружием, может нанести ущерб в разы больший. Вывод? Либо конница против огнестрела вообще ничто, либо (поскольку это очевидно не так) все это работает несколько не так примитивно. Следовательно, и в случае лучников тоже работает не так примитивно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26648 : Февраль 28, 2018, 18:36:37 »
А я про что, ёлки! Что Вы мне тут доказываете, будто дважды два не четыре, а с некоторым хвостиком? Естественно не так примитивно - как описана эта дурацкая атака роххирим!
И, естественно, конные формирования строились не так примитивно, как тут: 6 тысяч копий и все дела. Вот о чём речь, а не семь вёрст лесом до небес.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26649 : Февраль 28, 2018, 18:49:27 »
А я про что, ёлки!
А Вы про другое: что лучники конницу нафиг перестреляют во множестве.
Нет, кабы все было так просто, то в эпоху более-менее современного огнестрела конницу вообще бы всю на месте укладывали, поскольку производительность огнестрела таки много больше, чем лука.

И вообще это забег вперед.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26650 : Февраль 28, 2018, 18:54:31 »
Ну чо, эти фикбуковские новшества даже меня уже достали, так что я от имени Медведя и Кракодила настучала претензию админам: почему обещанное нам за наши деньги работает через пень-колоду и когда оно уже будет работать нормально?
Потому что просмотр работы есть, лайк есть (т.е. это никак не глюк, это был реальный просмотр) - а в "докуда доходят читатели" пусто вообще от слова совсем. Хотя если читатель поставил лайк, он неминуемо должен был прокрутить весь текст целиком. И такая ситуация уже не в первый раз, а мы за это вообще-то платили. Деньгами платили из своего кармана, а не монетками даже. Причем конкретно мы купили улучшенный акк именно ради расширенной статистики, все эти фоны, ушки-рожки и прочие свистелки и перделки нам нафиг не нужны.

Ответа, что характерно, до сих пор нет.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26651 : Февраль 28, 2018, 19:17:16 »
А Вы про другое: что лучники конницу нафиг перестреляют во множестве.
Нет, кабы все было так просто, то в эпоху более-менее современного огнестрела конницу вообще бы всю на месте укладывали, поскольку производительность огнестрела таки много больше, чем лука.

И вообще это забег вперед.
Да я совсем не про это! Точнее - не так примитивно. Но поскольку это действительно забег вперёд, то оставим пока.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26652 : Февраль 28, 2018, 19:20:43 »
Мадемуазель!! Ссылку на эту карту я приносила еще аж на старый Перекресток!! И здесь эта ссылка висит в Хранилище в самом первом посте!!

Я припоминаю, но подробно её не рассматривала.
Я получила посылку! Спасибо, Олечка, за пазлы!!!  :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:  От цветов и фруктов я просто без ума! Как прекрасна дружба!  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26653 : Февраль 28, 2018, 19:23:08 »
Причем конкретно мы купили улучшенный акк именно ради расширенной статистики, все эти фоны, ушки-рожки и прочие свистелки и перделки нам нафиг не нужны.

И картинки, которые впендюривают на акк, не спросивши согласия! На задницу себе прилепите, если уж так нравится. Чем этой хнёй заниматься, лучше бы действительно статистикой занялись и прочими вещами. А то поменяли местами кнопки "Следующая часть" и "Содержание" - типа работа по улучшению. И чем лучше стало?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26654 : Февраль 28, 2018, 19:23:22 »
А я решила, что тот мой стих про Ангмарца несколько коряв в техническом смысле. Ну не то чтобы прям коряв, но я там соблюдала рифму во второй и четвертой строке, а первая с третьей - ну как получится. Теперь я решила, что это некузяво, и надо, чтоб рифма везде была, пусть даже и слабая.
Результат? Полдня ломаю башку в попытках подобрать слова!  :bang:  :bang:

А ведь хотела еще по канону очередную простыню написать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26655 : Февраль 28, 2018, 19:25:13 »
И картинки, которые впендюривают на акк, не спросивши согласия!
Это Вы про баннеры всякие? Али про другое что? А то я баннеры вон адблоком режу и плевать на них хотела.
Чем этой хнёй заниматься, лучше бы действительно статистикой занялись и прочими вещами. А то поменяли местами кнопки "Следующая часть" и "Содержание" - типа работа по улучшению. И чем лучше стало?
Ой, это Вы еще не в курсе всех последних, типа, улучшений. Ей-богу, если бы там вредители сидели, то и они были бы менее эффективны, чем эти улучшатели!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26656 : Февраль 28, 2018, 19:29:37 »
Да у стиха этого еще и названия нет!  :bang:  :bang:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26657 : Февраль 28, 2018, 19:29:51 »
Спасибо, Олечка, за пазлы!!!  :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:
Рада что понравились!  :pooh_honey:  :D
От цветов и фруктов я просто без ума!

Я знала, кому они понравятся!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26658 : Февраль 28, 2018, 19:40:31 »
Рада что понравились!  :pooh_honey:  :D

А почему Винни-Пух?
Я знала, кому они понравятся!  :D
Ты мои вкусы хорошо знаешь.  :)
Кстати, а какой подарок для тебя был бы самый ненужный и в калошу?
А ведь хотела еще по канону очередную простыню написать.
Я тоже. Надо в эти выходные что ли приняться.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26659 : Февраль 28, 2018, 19:41:22 »
Это Вы про баннеры всякие? Али про другое что? А то я баннеры вон адблоком режу и плевать на них хотела.

Ну, вон сейчас вверху страницы - "Дневники путешественника и что-то там ещё". Адблок у меня работает и рекламу всякую режет, а это местная какая-то хрень.
Ой, это Вы еще не в курсе всех последних, типа, улучшений. Ей-богу, если бы там вредители сидели, то и они были бы менее эффективны, чем эти улучшатели!
Какое-то поветрие, ей-богу! Всё везде улучшают, и от этого только хуже. Сегодня захожу в магазинчик возле дома, у прилавка три человека, что странно - днём там редко бывает, чтобы больше двух. Пока я взяла то, за чем пришла, да ещё посмотрела, нет ли чего ещё интересного, эти трое не рассосались. Оказывается, в кассовом аппарате улучшили программу, и она теперь виснет. Я говорю: то, что виснет, это мы уже поняли, ну, а улучшение в чём состоит? Ответ: а вот этого мы ещё не поняли.
То есть что-то там изменили, на экране переставили с места на место разные кнопки и надписи, продавцы уже не могут отработанными движениями их нажимать, надо привыкать заново, программа то и дело виснет, карточку с вай-фай как нельзя было прикладывать, так и осталось, зато типа работу провели!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26660 : Февраль 28, 2018, 19:45:52 »
Ну, вон сейчас вверху страницы - "Дневники путешественника и что-то там ещё". Адблок у меня работает и рекламу всякую режет, а это местная какая-то хрень.
А, это, типа, реклама авторов на фикбуке. Заплати 15, что ли, тыр, и оно один день будет там мотаться. Этот крендель, который этот баннер заказал, делает это уже четвертый раз за последние дней десять (нет, я не видела, но народ-то болтает. Притча во языцех ведь уже). Только раньше адблок резал эту фигню автоматически, а теперь надо вручную убрать. Тынц на значок адблока, дальше "заблокировать элемент", и после вылезания окна ткнуть на этот баннер. И вуаля! Мы опять его не видим, горизонт снова чист.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26661 : Февраль 28, 2018, 19:46:49 »
Вообще с древнейших (киммерийских - это точно) конница действовала и дистанционным оружием, и оружием ближнего боя. Двое-трое лучников и один-два с боевым топором или мечом.  Ну а с появлением огнестрельного оружия луки поменялись на карабины, а потом на автоматы.
Собственно бронные копейщики - катафрактарии предназначались для проламывания щитового строя. И если первый ряд был катафрактный, то за ним следовали лучники для огневой поддержки. Тем более, что таранное копье - оружие по большей части одноразовое. Оно ломалось, застревало в щитах, а то и в мясе. Его почти сразу бросали и переходили на топоры и мечи. А лучники продолжали стрелять. В том числе и навесом, поражая стоящих в задних рядах. Щитовой строй силен тем, что выбывшего впереди как можно быстрее заменяет стоящий сзади него. Ну а если в этих резервных рядах уде достаточно раненых и убитых, быстро щиты не сдвинешь. и катафрактники врубались во вражеский строй все глубже.
Так оно было у скифов по описанию греческих историков.
Ну а красная конница - она вся действовала по казачьему принципу: и с седла, и из окопа.
Кстати, в довоенных исторических фильмах снимается настоящая армейская конница. И там можно заметить, как всадники разбиваются на скаку на тройки и четверки.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26662 : Февраль 28, 2018, 19:59:48 »
Посмотрела список ударений - в некоторых просто язык сломаешь. Не, буду орком ниграматным :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26663 : Февраль 28, 2018, 20:02:33 »
А почему Винни-Пух?

Просто потому что он тоже поёт про подарки.
Ты мои вкусы хорошо знаешь.  :)
По крайней мере, знаю, что ты любишь яркое и красочное.
Кстати, а какой подарок для тебя был бы самый ненужный и в калошу?
Телевизор!  :D
Это если вообще,  в глобальном масштабе.
А так, по мелочи - наборы для вышивания, например. Или как сейчас очень много всякой фигни для росписи чего-то совершенно ненужного - фигурки разные, тарелочки.
Я тоже. Надо в эти выходные что ли приняться.
А я почему-то не хочу. Вернее, хочу, но не по этой главе. Издеваться, как над Моранноном, нельзя, потому что всё-таки происходит-то трагедия. А всерьёз её принимать во многих местах - в очень многих! - нельзя тоже. И даже глаза не закроешь, что этого эпизода не было, потому что там вообще всего не могло быть, вот стартово, изначально. А если начать по-другому, то и всё прочее шло бы иначе. Потому что одно из двух.

Если Саурону всерьёз, по-настоящему нужно подмять Гондор и взять Минас Тирит, то не фиг было всю суету заранее разводить и щипать гондорцев малыми силами, а собрать кулак - один раз! - и сходу ударить. Причём, выбрав место, где оборона слабее всего или её вовсе нет. И да, Рохан вынести попутно, чтобы под ногами не болтался.

А если ему надо лишь изображать военные действия, то он явно перебарщивает.

В общем, ни богу свечка, ни чёрту кочерга.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26664 : Февраль 28, 2018, 20:05:49 »
Вообще с древнейших (киммерийских - это точно) конница действовала и дистанционным оружием, и оружием ближнего боя. Двое-трое лучников и один-два с боевым топором или мечом.  Ну а с появлением огнестрельного оружия луки поменялись на карабины, а потом на автоматы.

Вот о чём и речь! А выпускать такой массой копейщиков без сопровождения их лучниками - дурдом.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26665 : Февраль 28, 2018, 20:06:15 »
Кракодил таки отметился на Опушке.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26666 : Февраль 28, 2018, 20:06:47 »
Вот о чём и речь! А выпускать такой массой копейщиков без сопровождения их лучниками - дурдом.
А нигде не сказано, что там были только копейщики.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26667 : Февраль 28, 2018, 20:07:45 »
А, это, типа, реклама авторов на фикбуке. Заплати 15, что ли, тыр, и оно один день будет там мотаться. Этот крендель, который этот баннер заказал, делает это уже четвертый раз за последние дней десять
Кошмаааар! На что люди деньги тратят!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26668 : Февраль 28, 2018, 20:07:49 »
Телевизор!

Здорово!  :D
А я почему-то не хочу. Вернее, хочу, но не по этой главе
И я не по главе. Я о дружбе. Вообще, как говорится, если можешь не писать - не пиши. Пиши, если уже совсем не можешь иначе. Оттого я и пишу редко, что из меня не прет. А теперь вот прет.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26669 : Февраль 28, 2018, 20:18:37 »
Посмотрела список ударений - в некоторых просто язык сломаешь. Не, буду орком ниграматным :D
Ой, да! Некоторые слова и без того не выговоришь, а уж с такими ударениями!

Бляха-муха, я знала, что Галадриэль, но что Арагорн!  :unsure: