Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5079268 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25920 : Февраль 20, 2018, 22:22:15 »
Сорок пять лет!
Ей послезавтра уже 46.
Кстати, за отстранение от олимпиады в Ванкувере ей приносили извинения чиновники не только МОКа, но и ВАДА.

И что толку в этих их извинениях? Время назад не вернешь. Так что пусть подотрутся ими, уроды.
А потом Пехтайн судом выбила извинения и компенсации.
Не знаю насчет извинений, но денег она ни копейки не выбила.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25921 : Февраль 20, 2018, 22:25:39 »
Чо-т не мозголомно  :D
Но красиво, чёрт!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25922 : Февраль 20, 2018, 22:25:52 »
А ту версию общения Боромира с Фродой на Парт Галене, что на ХА выложена, считаю правдоподобной.
Тип, толстый намек, что пора бы и о каноне вспомнить?  ;) В самом деле пора.

Но, кстати, я таки считаю, что там, на Парт Галене, Боромир имел намерение Фроду уговорить идти в Минас Тирит, а не Кольцо у него отбирать (потому что иначе таки отобрал бы без разговоров). Фрода истолковал что-то как покушение на его Прелесть, надел Кольцо и смылся (потому что иначе непонятно, почему он этого не сделал сразу после того, как Боромир попросил колечко какбэ взаймы - ну как в каноне написано). Остальных красивостей дописано задним числом по воле Фродиной руки.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25923 : Февраль 20, 2018, 22:33:10 »
Не знаю насчет извинений, но денег она ни копейки не выбила.

Пехштайн сама признается, что ей тогда не до денег было. А хоть стреляйся от вылитого на нее дерьма. Но морально пнуть этих гадов было приятно.
Фрода истолковал что-то как покушение на его Прелесть, надел Кольцо и смылся
Думаю, если бы Фродо улепетывал в своем кольце просто так, Боромир бы его догнал. Раз уж сумел найти до того. Догнал бы просто из соображений безопасности. Нечего такому биологическому недоразумению бродить в одиночку там, где полно опасностей. Ведь этому Фродо угрожал бы не только кабан (а веприцы к этому времени уже наверняка опоросились), но и лиса.
Ну а раз не догнал, то что-то помешало. А помешать могли только реальные враги.  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25924 : Февраль 20, 2018, 23:00:39 »
Возвертаюсь в канон.

Нет, вон на Пиппина кольчуга таки давит, и шлем тоже жить мешает. И вообще он устал (Пиппин, в смысле, а не шлем). Но вижу я опять неувязку: Пиппина отпустили с его поста аж в одиннадцатом часу. Если часы считаются от восхода солнца, то на календаре у нас 10 марта, и на широте Равенны (на которой расположен Минас Тирит) долгота дня составляет всего 11 часов 38 минут. А принимая во внимание тот факт, что весь день в воздухе висит эта мгла, сейчас уже должно быть темным-темно, и Пиппин ничего не может видеть со стен. Да мало того, день уже должен подходить к концу, а нам его будут описывать еще много-долго.

А эта наползающая со стороны Мордора тьма таки не какое-то исчадие Сауронова Зла, а продукт вулканической жизнедеятельности. Ородруин там раскочегарился не на шутку, и ветер с востока. Вот и несет. Но необразованные умы любое из ряда вон выходящее явление готовы принять за божье знамение, проделки сатаны и т.д. (под необразованными умами я имею в виду в первую очередь хоббитов, конечно)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25925 : Февраль 20, 2018, 23:12:09 »
Ща скажу ересь, которая не для правоверных ересь, а для нас ересь. Причем преужаснейшая.
Чо-т как-то даже и говорить неловко.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25926 : Февраль 20, 2018, 23:14:08 »
Нет, вон на Пиппина кольчуга таки давит, и шлем тоже жить мешает.
Ладно, может, по форме все в Цитадели должны были на службе носить доспех и шлем. Хотя это так же нелепо, как разъезжать по тому же дворцу на БМП. А уж прислуживать за столом в доспехе!..
Но почему добренький хоббитс не раздоспешился, сойдя с поста? Снял, повесил куда надо - и пошел и помылся. Потому что в доспехе уж точно не замерзнешь! Но мытье в Западной Европе никогда не считалось так уж необходимым.
И мне совершенно непонятно, отчего этот Пиппин все время питается на стене цитадели? Неужели нет там для еды более подходящего помещения - где-нибудь возле кухни?
А эта наползающая со стороны Мордора тьма таки не какое-то исчадие Сауронова Зла, а продукт вулканической жизнедеятельности.
О чем говорит и все время упоминаемая духота в воздухе.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25927 : Февраль 20, 2018, 23:22:31 »
Но почему добренький хоббитс не раздоспешился, сойдя с поста?
Да не сообразил потому что.
Но мытье в Западной Европе никогда не считалось так уж необходимым.
Может... эээ... а когда вообще Пиппин в последний раз мылся? Да в Лориэне. Потому что потом сплав по Андуину, беготня с орками, потом с энтами, Изенгард, потом бегом-бегом с Гэндальфом в Минас Тирит - некогда мыться-то было. 24 дня. Господи, ужас какой! Нет, Пиппин должен был мыться накануне описываемого сейчас дня. Потому что не мог же такой немытый рядом с Наместником отираться, обоняние оскорбляя. Пиппина просто обязаны были в помойку баню и на дезинфекцию отправить. Ну а раз вчера мылся, то сегодня да, уже необязательно.
И мне совершенно непонятно, отчего этот Пиппин все время питается на стене цитадели?
Шоб сверху посмотреть. И ему внезапно неуютно в помещениях, он там себя пленником чувствует - что для хоббита, с рождения привыкшего жить под землей, само по себе очень странно.
О чем говорит и все время упоминаемая духота в воздухе.
Да, собссно, вон и Берегонд говорит, что это от Ородруина несет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25928 : Февраль 20, 2018, 23:32:27 »
Глянула я снова на Болотища и возрыдала с доказательств пророческого дара Фроды: вот он, мол, Сэму в Гаванях, отъезжаючи, говорит: у тебя еще будет сколько-то детей, больше, чем я, мол, могу предвидеть.
Дооооо! Охеренный пророк!! Предвидел, что молодая и здоровая жена, уже доказавшая свою фертильность, Сэму еще кучу детишек нарожает. Это такое невероятное предвидение, это вот просто ну все равно что в Спортлото семь номеров угадать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25929 : Февраль 20, 2018, 23:36:45 »
Предвидел, что молодая и здоровая жена, уже доказавшая свою фертильность, Сэму еще кучу детишек нарожает.
Тем более, что многодетность в том Шире не считается пороком... Скоро переполнят ведь экологическую нишу, кролики!!!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25930 : Февраль 20, 2018, 23:39:23 »
Глянула я снова на Болотища и возрыдала с доказательств пророческого дара Фроды: вот он, мол, Сэму в Гаванях, отъезжаючи, говорит: у тебя еще будет сколько-то детей, больше, чем я, мол, могу предвидеть.
Дооооо! Охеренный пророк!! Предвидел, что молодая и здоровая жена, уже доказавшая свою фертильность, Сэму еще кучу детишек нарожает. Это такое невероятное предвидение, это вот просто ну все равно что в Спортлото семь номеров угадать.
И кто лайки набежал ставить? Правильно! Арве и Мроя - две блаженненьких.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25931 : Февраль 20, 2018, 23:40:19 »
Тем более, что многодетность в том Шире не считается пороком... Скоро переполнят ведь экологическую нишу, кролики!!!
Судя по тому, что за 1400 лет хоббиты так и не распространились за пределы Шира, а и внутри него отнюдь не на головах друг у друга сидят, численность их вполне себе регулируется естественными мерами.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25932 : Февраль 20, 2018, 23:40:50 »
И кто лайки набежал ставить? Правильно! Арве и Мроя - две блаженненьких.
Да там прям не лайк, а "алё, я дебил".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25933 : Февраль 20, 2018, 23:42:56 »
И опять тот же вопрос: а где шляется Гэндальф и почему его вообще пускают на совещание к Денетору? Дедуля же там до обеда проторчал, а потом смотался в скверном настроении.

Но ересь грызет меня, ересь ужасная, такого рода ересь, что... не могу прямо сказать, а могу только иносказательно процитировать: "не  ищи измены  далеко. Супротивник твой сидит супротив тебя, он пьет с тобой с одного ковша, ест с тобой с одного блюда, платье носит с одного плеча" (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25934 : Февраль 20, 2018, 23:52:51 »
И опять тот же вопрос: а где шляется Гэндальф и почему его вообще пускают на совещание к Денетору? Дедуля же там до обеда проторчал, а потом смотался в скверном настроении.

А может его таки не пустили, потому  и настроение у дедушки х...хорошее не слишком? Может, торчал до обеда в каком-нибудь предбаннике, через который в зал заседаний входят, ждал - авось, пустят! Не пустили - и пошёл он, и пошёл...
Но ересь грызет меня.

Ой, Кроки! Для Вас это слишком дешёвый ход! Вы ж не массовик-затейник, чтобы интригующим тоном намёки намякивать.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25935 : Февраль 20, 2018, 23:57:11 »
Ой, Кроки! Для Вас это слишком дешёвый ход! Вы ж не массовик-затейник, чтобы интригующим тоном намёки намякивать.  :D
Это не дешевый ход, я в ужасе, это хуже, чем назвать Дон Жуана евнухом, а Финголфина соглядатаем Моргота. Вон же я в предыдущем посте малость подконкретизировала. А на большее у меня язык не поворачивается. Знаю, что так быть не может, но должно же быть возражение более основательное чем "такого не может быть".  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25936 : Февраль 21, 2018, 00:02:20 »
Но ересь грызет меня, ересь ужасная, такого рода ересь, что... не могу прямо сказать
Я вполне могу предположить, что в Минас Тирите, в самом дворе есть агенты Гендальфа. Но считать таковыми Имраиля и тем более Фарамира!..
Как может Фарамир согласиться сдать Гондор Саурону?  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25937 : Февраль 21, 2018, 00:05:25 »

Это не дешевый ход, я в ужасе, это хуже, чем назвать Дон Жуана евнухом, а Финголфина соглядатаем Моргота.
Появилась у меня версия на тему, что Вы имеете в виду, но после этого уточнения она мне кажется хлипковатой. Особенно на фоне Финголфина. Дон Жуана евнухом сделать не проблема - любой хирург лёгким движением руки...  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25938 : Февраль 21, 2018, 00:07:30 »
Дон Жуана евнухом сделать не проблема - любой хирург лёгким движением руки...
Можно и без хирурга, щадящим методом - такими щипцами для бычков...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25939 : Февраль 21, 2018, 00:08:04 »
Не, Волчик, это и с правоверной точки зрения была бы ересь. А Кроки говорит, что только с нашей.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25940 : Февраль 21, 2018, 00:08:34 »
Появилась у меня версия на тему, что Вы имеете в виду, но после этого уточнения она мне кажется хлипковатой. Особенно на фоне Финголфина.
По-моему, даже на фоне Финголфина не хлипковатая, а наоборот.
Вон Волчик уже зрит в корень.
Дон Жуана евнухом сделать не проблема - любой хирург лёгким движением руки...  :D
Ошибаетесь  ;) Дон Жуан уже взрослый, так что легкое движение руки сделает его стерильным, но не евнухом. В смысле, что забеременеть от него будет нельзя, а в остальном все останется как было.  :dntknw:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25941 : Февраль 21, 2018, 00:09:12 »
Можно и без хирурга, щадящим методом - такими щипцами для бычков...
Да шо вы все на Дон Жуана ополчились?! Что он вам плохого сделал?!  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25942 : Февраль 21, 2018, 00:13:35 »
Я вполне могу предположить, что в Минас Тирите, в самом дворе есть агенты Гендальфа. Но считать таковыми Имраиля и тем более Фарамира!..
Не Гондор сдать Саурону, а внутригондорские, ткскть, дела. Чем докажешь, что это не Фарамир? Канонически ученик и поклонник Гэндальфа. Канонически Фроду держал в руках и отпустил, потому что дедуле было так угодно. Канонически же Гэндальф вон его второй день ищет, аж кушать не может.
И докажи, что Денетор так с Фарамиром обошелся не потому, что крышей от отчаяния пошатнулся, а потому что понял, кто под него копает и главный дедулин агент.
Ересь, ересь, ересь. Ересь преужаснейшая. Черню доброе имя Фарамира, и аж самой стыдно.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25943 : Февраль 21, 2018, 00:24:42 »
И докажи, что Денетор так с Фарамиром обошелся не потому, что крышей от отчаяния пошатнулся, а потому что понял, кто под него копает и главный дедулин агент.

Да от такого и крышей пошатнуться недолго! Я на себя прикинула - если бы вдруг узнала, что мой сын копает против меня, то... Это же конец света!
Ересь, ересь, ересь. Ересь преужаснейшая. Черню доброе имя Фарамира, и аж самой стыдно.

Да уж, походы на болотища не проходят бесследно! Миазмов там надышались, не иначе!
Хотя в эту ересь распрекрасно вписывается сцена в больничке (ну, кроме того, что Фарамир не мог очнуться так быстро). При таком раскладе он мог догадаться, кого видит. И поспешить заверить в своей лояльности.
ААААА!!!!!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25944 : Февраль 21, 2018, 00:26:49 »
Ошибаетесь  ;) Дон Жуан уже взрослый, так что легкое движение руки сделает его стерильным, но не евнухом. В смысле, что забеременеть от него будет нельзя, а в остальном все останется как было.  :dntknw:
А это смотря каким будет движение!  :D
А через время (довольно продолжительное, потому что он и в самом деле взрослый) половой гормон выйдет из крови  - и готово.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25945 : Февраль 21, 2018, 00:27:00 »
ААААА!!!!!
А! Видите?! И объяснение, почему в итоге Фарамир а) вообще жив; и б) фактически сослан. За заслуги жизнь оставили, а сослали, потому что предатели в общем ничего другого не заслуживают.
Ой, края. Уши свои вижу.
Чо делать-то?!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25946 : Февраль 21, 2018, 00:40:08 »
Ой, края. Уши свои вижу.
Чо делать-то?!
Думать.
Если не придумаем ничего, то смириться.
 :help:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25947 : Февраль 21, 2018, 00:48:32 »
Если не придумаем ничего, то смириться.
ШТА?!?! Смириться с ЭТИМ?!?!?! Ни-ка-да!!!

Раньше небо лесом покроется,
Раньше в тучах нивы посеются,
Рыбы в море птицами сменятся,
Чем... чем я с этим соглашусь!!

Ага, нашла эти три строчки на латыни, ну и четвертую к ним до кучи:

Celum prius candebit messibus,
feret aer ulmos cum vitibus,
dabit mare feras venantibus,
quam Sodome me iungam civibus! (чем присоединюсь я к жителям Содома)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25948 : Февраль 21, 2018, 00:48:38 »
За заслуги жизнь оставили, а сослали, потому что предатели в общем ничего другого не заслуживают.
Сослан не потому, что предателю так и надо. Тому могут быть две причины:
1. Дознаются гондорцы и убьют! А он нужен живым, чтоб браком скрепить союз с Роханом. Потому что по статусу жена Эомера ниже Эовин, и брак Фарамира важнее.
2. А что если он возьмет и призовет оставшхся верными дому Намстников разобраться с этим бомжевым королем? Доказательств особости своей у Арагорна - одни гендальфовы заболты. Раз - и объявят самозванцем, тот и подтвердить свои притязания не сможет. А сын Наместника - вот он!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25949 : Февраль 21, 2018, 00:55:07 »
Кроки, если мне не изменяет память, то подстрочник этого самого слитого за ненадобностью пророчества из сна Вы не выкладывали? А то  в переводах уж больно текст его гуляет, а следом и слова Боромира на Совете.