Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5073791 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25590 : Февраль 17, 2018, 23:37:12 »
И, блин, зуб даю, что это "Павел" на самом деле девачко.
А это не то Павел, которое с ХА, часом? Там тоже больное на голову!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25591 : Февраль 17, 2018, 23:37:59 »
И, блин, зуб даю, что это "Павел" на самом деле девачко.
Очень может быть. Потому что съюх мужского полу и всех из себя "самых чистых и благородных" любят либо восьмиклассницы, либо страдающие старые девы.
"Сделайте что-нибудь со своим ребёнком, это что-то невозможное!
Ответить ей: "Хорошо, пойдем и утопим его, чтоб вам спокойно работалось, чурка с глазами!".
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25592 : Февраль 17, 2018, 23:39:27 »
Раз уж тут завели такой разговор, то и я не утерплю. Уж как я всегда Эовин сочувствовала и понимала - но я никогда не понимала Фарамира. В смысле вы тут с самого начала "Ах, Фарамир, да как ей повезло, да это лучшее, что может достаться"
Ты, бабка, с ситуацией не путай  ;)
Во-первых, "да это лучшее, что может достаться" - такого мы не писали никогда.
А во-вторых, Эовин с Фарамиром повезло в смысле его личных качеств. С тем повезло, какой он человек.
А я всегда думала "А что Фарамир? Что такого особенного в этом Фарамире?" Нет, я его качества вижу и признаю, но он настолько не моего романа, что я к нему глуха, как деревяшка.

Так Вы уж определитесь, "что такого особенного" или "я его качества вижу и признаю".  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25593 : Февраль 17, 2018, 23:40:51 »
Очень может быть. Потому что съюх мужского полу и всех из себя "самых чистых и благородных" любят либо восьмиклассницы, либо страдающие старые девы.
Во всяком случае, я плохо представляю себе, чтобы существо мужеска пола так писало.

Блин, прям на руках сижу, чтоб йадом не плюнуть.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25594 : Февраль 17, 2018, 23:43:26 »
Ну и тем ей легче, что иметь в супругах человека хоть чуждой, но более высокой культуры, все же гораздо лучше, чем человека культуры столь же чуждой, только где-то там по дороге к плинтусу.
Ну, где-то да. Этот хоть с пониманием отнесётся. А от убогого уёжища понимания не дождёшься - просто в силу его убогости и ограниченности.
Да и вообще, вся обстановка, манеры, привычки... За столом небось чавкают, кости на стол выплёвывают, ржут. А про разговоры лучше и не заикаться. В самом лучшем случае - "о сенокосе, о вине, о псарне, о своей родне". Это если сильно повезёт.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25595 : Февраль 17, 2018, 23:44:57 »
Блин, прям на руках сижу, чтоб йадом не плюнуть
Я тоже прочитала отзыв. Надо же такое выдать. Точно, Люда сказала "нельзя так того"
Это как же - я свой любимый фанфик не наградила? Это упущение, надо завтра.
Так Вы уж определитесь, "что такого особенного" или "я его качества вижу и признаю".
Я его качества вижу и признаю, но сам по себе он меня не трогает.
И почему они друг другу будут чужды? Мы тоже все разные, но прекрасно общаемся и любим друг друга. Я сама смотрю на вас, как на людей более высокой культуры и искреннее вами восхищаюсь, и во мне тоже что-то находят навстречу.
За столом небось чавкают, кости на стол выплёвывают, ржут.

То-то я когда-то написала, что Саурман, видно, был в гостях в Рохане и ему там весьма не понравилось.  :D  Судя по "соломенному амбару" и т.д.
Сама думаю "Как нормальному мужчине понравится, как ты хлещешь медовуху и ржешь?"  :wub:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25596 : Февраль 17, 2018, 23:45:25 »

Блин, прям на руках сижу, чтоб йадом не плюнуть.  :D
Аналогично, коллега!  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25597 : Февраль 17, 2018, 23:49:57 »
А это не то Павел, которое с ХА, часом? Там тоже больное на голову!
Нет, конечно! Во-первых, в Бразилии много Педров. А во-вторых, это вообще другого пола.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25598 : Февраль 17, 2018, 23:50:27 »
Ответить ей: "Хорошо, пойдем и утопим его, чтоб вам спокойно работалось, чурка с глазами!".
Поскольку спорить с дураками  - что головой о стенку биться, мать ребёнка сказала: "Хорошо, только вы скажите - что именно я должна сделать? Конкретно." Та как-то потерялась.

Зато воспитательница из другой группы, куда ходит младший брат, смеётся. Ей такие дети нравятся, а та старая перечница - нет.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25599 : Февраль 17, 2018, 23:52:12 »
Нет, конечно! Во-первых, в Бразилии много Педров. А во-вторых, это вообще другого пола.
Там, по-моему, тоже баба. только прикидывается мужиком.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25600 : Февраль 17, 2018, 23:52:50 »
Да и вообще, вся обстановка, манеры, привычки... За столом небось чавкают, кости на стол выплёвывают, ржут. А про разговоры лучше и не заикаться.
Господи, да мало с ними за одним столом сидеть, с одним из них ведь в одну постель ложиться.  :bad:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25601 : Февраль 17, 2018, 23:56:27 »
Там, по-моему, тоже баба. только прикидывается мужиком.

Не просто баба, а девка.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25602 : Февраль 17, 2018, 23:56:48 »
Я его качества вижу и признаю, но сам по себе он меня не трогает.

Тогда при чем тут "что особенного"? В Вашем окружении такие мужчины на каждом шагу?
И почему они друг другу будут чужды? Мы тоже все разные, но прекрасно общаемся и любим друг друга.

Блин, мадемуазель, Вы разве не понимаете разницы между виртуальным общением, где если не устраивает - вон красный крестик в правом верхнем углу всегда выручит, и реальным проживанием в одном доме, спаньем в одной постели и ведением общего хозяйства?!
Сама думаю "Как нормальному мужчине понравится, как ты хлещешь медовуху и ржешь?"  :wub:
У Вас превратные представления о нормальных мужчинах. Не в том смысле, что им все это непременно нравится, а в том, что Вы эти вещи почему-то какими-то определяющими в их глазах считаете.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25603 : Февраль 17, 2018, 23:59:58 »
Однако можно считать, что и Фарамиру повезло. Не остался он в метрополии, а оказался на "Чукотке" сиречь в Итилиене. Пустынном, одичавшем, почти лишенном населения. Естествено там ни столичного комфорта, ни общества тонкого, ни базара богатого. Гондорская дама быстро устала бы без новых духов и сплетен. А роханская принцесса с удовольствием будет жить в шатре или бревенчатом блокгаузе. Ни театры ей не нужны, ни демонстрации мод. Так что действовать мужу на нервы, объясняя, почему считает его валенком и пожизненным неудачником, не станет.
И еще дополнительный бонус: орудием владеет, наверняка охотилась. Сможет со своей дружиной и мясо добывать,  поселения от хищников стеречь  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25604 : Февраль 18, 2018, 00:03:33 »
Тогда при чем тут "что особенного"?
Что особенного, что от него фанатеть?
Блин, мадемуазель, Вы разве не понимаете разницы между виртуальным общением, где если не устраивает - вон красный крестик в правом верхнем углу всегда выручит, и реальным проживанием в одном доме, спаньем в одной постели и ведением общего хозяйства?!
Думаешь, что в жизни мы бы хуже общались? Хотя, да, наверное.
Не в том смысле, что им все это непременно нравится, а в том, что Вы эти вещи почему-то какими-то определяющими в их глазах считаете.
Ну так, кому что определяющее.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25605 : Февраль 18, 2018, 00:22:31 »
Однако можно считать, что и Фарамиру повезло. Не остался он в метрополии, а оказался на "Чукотке" сиречь в Итилиене.
Ему уже в том повезло, что жив остался. Хотя это, скорее всего, не только вопрос везения, но и его личная заслуга.
Естествено там ни столичного комфорта, ни общества тонкого, ни базара богатого. Гондорская дама быстро устала бы без новых духов и сплетен. А роханская принцесса с удовольствием будет жить в шатре или бревенчатом блокгаузе. Ни театры ей не нужны, ни демонстрации мод.

Я бы сказала при виде этого Вашего примера, что Вы как-то очень узко и тенденциозно понимаете воспитание, интересы и склонности женщин более высокоразвитого общества.
И еще дополнительный бонус: орудием владеет, наверняка охотилась. Сможет со своей дружиной и мясо добывать,  поселения от хищников стеречь
А то вот больше некому было охотиться! А то вот больше некому больше поселения от хищников стеречь! Принцесса Итилиенская в караул заступила - ну все, улетай с дороги, птица, зверь, с дороги уходи! Вот прям она лично и пойдет этим заниматься, а больше или лучше никто, кроме нее, этого не умеет.
И да, ну самые нужные для жены навыки и качества - с оружием обращаться. Вот для чего мужчины женяццо-то!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25606 : Февраль 18, 2018, 00:29:51 »
И еще дополнительный бонус: орудием владеет, наверняка охотилась. Сможет со своей дружиной и мясо добывать,  поселения от хищников стеречь
Так это ей бонус - экое развлечение! А Фарамиру как-то не очень. Если жена на охоту наладилась, мужу как-то неловко дома с книжкой сидеть. Как минимум - сопровождать надо. А оно ему хочется?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25607 : Февраль 18, 2018, 00:32:36 »
Ну так, кому что определяющее.
Эо, тебе наверняка самой не по душе придётся мужчина, который будет брезгливо поджимать губы при виде женщины с бокалом спиртного (если, конечно, она не надирается до скотского состояния).  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25608 : Февраль 18, 2018, 00:33:27 »
Я бы сказала при виде этого Вашего примера, что Вы как-то очень узко и тенденциозно понимаете воспитание, интересы и склонности женщин более высокоразвитого общества.
Об интересах и поведении дам высокоразвитого общества, изображенного автором, я сужу по самой-самой из них - Арвен. Из такой княгиня как из морковины миномет.
Вот прям она лично и пойдет этим заниматься, а больше или лучше никто, кроме нее, этого не умеет.
А другие дружины должны не волков истреблять и вепрей на колбасу бить. Они обязаны границу с Мордором держать.
И Фарамир должен заниматься массой дел, которые как раз ему и по силам: искать и расселять новых поселенцев. Организовывать охрану границы. Определять размеры налогов с населения. зыскивать средства для закупок в метрополии. В общем, страной править.
И да, ну самые нужные для жены навыки и качества - с оружием обращаться. Вот для чего мужчины женяццо-то!
Ну, женятся по разным причинам.
Дурак, например, женится, потому что так принято. Лодырь: чтоб о нем заботились, о дитятке.  Еще кто-то - ради приданого, ради приплода. А князю нужна княгиня, которая сможет выполнять задачи, до которых у него самого руки не доходят.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25609 : Февраль 18, 2018, 00:39:09 »
Эо, тебе наверняка самой не по душе придётся мужчина, который будет брезгливо поджимать губы при виде женщины с бокалом спиртного
Да, мы с тобой уже обсуждали, как отвратительны мужчинам женские вредные привычки  :)
Дурак, например, женится, потому что так принято. Лодырь: чтоб о нем заботились, о дитятке. Еще кто-то - ради приданого, ради приплода. А князю нужна княгиня, которая сможет выполнять задачи, до которых у него самого руки не доходят
Браво, Эстелинчик!!!  :clapping:
Только мне вот кажется, что Эовин от охоты далека. Мне она не кажется настоящим воином, скорее, ей хотелось в это поиграть и быстро разонравилось.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25610 : Февраль 18, 2018, 00:42:43 »
Об интересах и поведении дам высокоразвитого общества, изображенного автором, я сужу по самой-самой из них - Арвен. Из такой княгиня как из морковины миномет.
Судить по одной персоне обо всех - это, конечно, сильно. Не говоря уж о том, что об Арвен мы практически ничего не знаем, а уж об ее интересах и подавно.
А другие дружины должны не волков истреблять и вепрей на колбасу бить. Они обязаны границу с Мордором держать.
А что ее держать?! Там горы, проходимые только на Моргульском перевале. Всё, это место единственное, больше нету. Прям тяжкий труд и колоссальное напряжение сил, учитывая к тому же, что Мордору в ближайшие годы и десятилетия несколько не до того, чтобы высовываться из собственных границ.
И Фарамир должен заниматься массой дел, которые как раз ему и по силам: искать и расселять новых поселенцев. Организовывать охрану границы. Определять размеры налогов с населения. зыскивать средства для закупок в метрополии. В общем, страной править.
И поэтому его супруга должна охотиться?! А не тем же самым заниматься?!
А князю нужна княгиня, которая сможет выполнять задачи, до которых у него самого руки не доходят.
И это охота?!?!  :blink:

Я уж не говорю о том, что Итилиен - это не Беловежская, блин, пуща, в которую первые ever люди пришли, и вот десяток их будет кормиться охотой до конца дней своих. Вся, блин, какая-то практическая ценность охоты в Итилиене - это год-два от силы, а потом либо всю дичь сожрут, либо она сама от людей разбежится. А Вы продолжаете на охоту уповать, как будто на дворе до сих пор Трипольская культура, ага.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25611 : Февраль 18, 2018, 00:49:38 »
Не говоря уж о том, что об Арвен мы практически ничего не знаем, а уж об ее интересах и подавно.

Арвен не знаем, но все равно не любим. Вот он, пример, что не любить можно не только за какие-то качества или поступки, но и за сам факт наличия.  :)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25612 : Февраль 18, 2018, 00:53:14 »
Да, мы с тобой уже обсуждали, как отвратительны мужчинам женские вредные привычки  :)

Так же, как и женщинам - мужские.

Хотя каждое явление нельзя доводить до крайности.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25613 : Февраль 18, 2018, 00:54:56 »
Арвен не знаем, но все равно не любим. Вот он, пример, что не любить можно не только за какие-то качества или поступки, но и за сам факт наличия.  :)
А вот не надо обобщать. Мне факт наличия Арвен совершенно параллелен. Пофигу мне на нее.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25614 : Февраль 18, 2018, 00:58:23 »
Не знаю, кто эти "мы", но я к ней отношусь совершенно индифферентно. Как я могу её любить или не любить, если мне её совершенно не показали? Может, она как раз большая умница, и ситуация с Арагорном её мучает: влюбился, дурачок, а ей что делать? Отказать - будет чувствовать себя несчастным, а у людей жизнь и так коротка, чтобы тратить её на отрицательные эмоции. Сделать вид, будто отвечает взаимностью? Но это нечестно! Зато он почувствует себя счастливым... А ей ведь нетрудно...

Можно при желании и так трактовать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25615 : Февраль 18, 2018, 01:04:09 »
Может, она как раз большая умница, и ситуация с Арагорном её мучает: влюбился, дурачок, а ей что делать? Отказать - будет чувствовать себя несчастным, а у людей жизнь и так коротка, чтобы тратить её на отрицательные эмоции. Сделать вид, будто отвечает взаимностью? Но это нечестно! Зато он почувствует себя счастливым... А ей ведь нетрудно...
Конечно!! А еще давай с ним спать, а че, ей тоже нетрудно, зачем обижать?  :lol: Если где-то издалека фанатеет, хрен бы с ним, но до такой уж степени жалеть.
Как в газете была статья "Ветеранов чтим, но квартиру не дадим"  :lol:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25616 : Февраль 18, 2018, 01:09:44 »
Конечно!! А еще давай с ним спать, а че, ей тоже нетрудно, зачем обижать?  :lol: Если где-то издалека фанатеет, хрен бы с ним, но до такой уж степени жалеть.
Так а кто заранее знал, что все так обернется? Ну пришлось вот ей лезть в кузов, раз груздем назвалась.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25617 : Февраль 18, 2018, 01:11:08 »
Судить по одной персоне обо всех - это, конечно, сильно.
Так других нам автор не обрисовал!
Не говоря уж о том, что об Арвен мы практически ничего не знаем, а уж об ее интересах и подавно.

Автор упомянул только три ее достижения: вышивка знамени, рождение нескольких детей и смерть на кургане мужа (сати что ли?). Гондор получил вот такую королеву...
Там горы, проходимые только на Моргульском перевале. Всё, это место единственное, больше нету. Прям тяжкий труд и колоссальное напряжение сил, учитывая к тому же, что Мордору в ближайшие годы и десятилетия несколько не до того, чтобы высовываться из собственных границ.
Все же границу надо держать. Есть еще один момент, обсудим, надеюсь, когда дойдем.
Мордор после диссоциации Саурона уцелел как государство или превратился в "территорию"? Харад заинтересован в торговле с Гондором или будет мечтать отхватить кусок-другой с юга? Есть ли угроза от Умбара? И эти проблемы упираются в Южный Гондор и Итилиен. так что дел и князю, и дружине хватит.
И поэтому его супруга должна охотиться?! А не тем же самым заниматься?!
Так у нее просто знаний и представлений не хватит для такой работы. Не охватит воображением эти задачи. Может, со временем, когда вникнет в ситуацию и переймет частично стиль мышления мужа. А вот элементарные задачи вроде охоты и отгона дезертирских шаек ей по уму. В таком обществе как Рохан охота - главная забава и благородных, и свободных.
Я уж не говорю о том, что Итилиен - это не Беловежская, блин, пуща, в которую первые ever люди пришли, и вот десяток их будет кормиться охотой до конца дней своих. Вся, блин, какая-то практическая ценность охоты в Итилиене - это год-два от силы, а потом либо всю дичь сожрут, либо она сама от людей разбежится.
Мы уже решили,что какое-то население в Итилиене проживало и после подпадения его под власть Мордора. Допустим, что только небольшая часть этого населения двинула на юг, опасаясь разборок с гондорской властью.
Но население редкое. Старые угодья заросли лесом и одичали. Чтоб Итилиен кормил хотя бы дружину, его надо заселить.
Но пока переселенцы обживутся, их самих кормить надо. А сокращение поголовья кабанов, оленей даже необходимо для развития земледелия. Если их потеснят вырубкой, они будут травить посевы и пастбища.
Так что охота вещь просто необходимая на начальном этапе.
Потом, когда сложится инфраструктура, это занятие из промысла станет забавой. Но до того пройдут годы. а когда они пройдут, эта Эовин уже родит пару-тройку детей и скакать по лесу перестанет автоматически.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25618 : Февраль 18, 2018, 01:12:35 »
Ну пришлось вот ей лезть в кузов, раз груздем назвалась.

Все равно, мне её не жалко.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25619 : Февраль 18, 2018, 01:13:12 »
И кстати по поводу вот этих гонцов-посланцев. По уму они должны были прибыть к Теодену перед его с войском выступлением и, грубо говоря, следить, чтобы эта орда таки поспела к надобному времени. Потому что дороги им, конечно, лучше знать, и кони таки тоже ихние, но с их своеобразным представлением о дисциплине и времени на самотек такое дело лучше не пускать.