Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5073457 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25560 : Февраль 17, 2018, 20:07:33 »
Общее прототипическое значение — приспособление, обеспечивающее чему-либо стабильность, опору"
Но теперь-то значения разделились и слово считается многозначным.
"Станок" ни разу не равно "машина".
А за машину и речи не было.
Необыкновеннейший крокодил  :D
А то! Пойди найди - с ушами-то!  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25561 : Февраль 17, 2018, 20:17:11 »
Но теперь-то значения разделились и слово считается многозначным.
И это означает, что теперь все, что не механизм, называется станком неправильно, а на самом деле станком не является?
А за машину и речи не было.

Машина в смысле механизм.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25562 : Февраль 17, 2018, 20:18:33 »
Ну а я опять за канон.
Вот, отправилось войско в поход. И если судить по тексту, мчится без остановок. Даже гонец советует Теодену взять с собой минимум еды и питья. Но на кой брать с собой питье весной на пригорной равнине? Уж чего-чего, а воды там должно быть больше чем хотелось бы. Хотя ледники на вершинах начинают таять к вонцу лета, снег с более низких склонов уже давно потек ручьями. А искать воду на территории, на которой давно пасут стада, и не надо. Пастухи знают все родники.
Да и еду с собой обычно брали, когда выходили походом на чужую территорию. На своей полагались на ресурсы местного населения. Кормить проходящее мимо войско - это не только форма некоего налога, но еще и древнейший обычай. Доживший, практически, до наших дней. Если внимательно смотреть довоенные фильмы или военную хронику, то можно заметить, как солдатам прямо на ходу женщины суют какое-то угощение. И дети - яблоки, еще что.
Можно возразить: такую ораву разве один хутор накормит?!
Но не могло войско двигаться именно все в одну колонну. Задним уже не достанется травы, да и родники затопчут, броды разобьют.
К тому же на хуторах и кочевках можно менять уставших или побившихся вьючных и ездовых лошадей на свежих. Это боевого не поменяешь.
В общем, указанное на карте расстояние нормальная конница за неделю ни за что не одолела бы. К тому же, какой идиот выйдет в бой на заморенных конях и уставшими донельзя всадниками?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25563 : Февраль 17, 2018, 20:42:30 »
Ну а я опять за канон.

Давно пора.
Вот, отправилось войско в поход. И если судить по тексту, мчится без остановок. [...]
В общем, указанное на карте расстояние нормальная конница за неделю ни за что не одолела бы. К тому же, какой идиот выйдет в бой на заморенных конях и уставшими донельзя всадниками?
Ой,  не говорите!! Не говорите, Волчик!! Эти очередные волшебные кони, которые все как один отмахивают минимум по сто километров каждый божий день пять дней подряд - это еще в прошлый раз заставляло меня делать так:  :bang:  :bang:  :bang:
И Профессор еще заявлял, что он, мол, всегда помнит, что в этом им придуманном мире есть мили и... что-то еще... короче, что расстояния преодолеваются за время, а не сей момент итс мэджик телепортацией. Угу, преодолеваться-то они преодолеваются, только Профессора совершенно не волновал тот факт, что данным конкретным типам существ такие штуки совершенно недоступны.
При нормальном темпе движения, тех же 50 км в день, расстояние между Эдорасом и Минас Тиритом - это 10 дней пути, никак, блин, не пять!! А там еще Арагорн с Отрядом своим носится по 150 и более километров каждый божий день. Ну да, им же всем очень надо, типа - угу, почему я не бегаю со скоростью Усейна Болта? Потому что мне не надо. А если бы приспичило, то побежала бы как миленькая, ага.

Ну и чо, будем эту сову надевать или спишем на очередной чертов ляп?
Но вообще надеть бы не мешало.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25564 : Февраль 17, 2018, 20:47:31 »
расстояние между Эдорасом и Минас Тиритом - это 10 дней пути, никак, блин, не пять!!
А гонец из Гондора их еще и поторапливает, что, мол, так медленно. Пока вы доберетесь, город будет взят. А нифига тогда вообще звать их на помощь, если они все равно не успеют? И причем, они уже полностью были готовы выступать. А если бы они по домам сидели, ни сном, ни духом?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25565 : Февраль 17, 2018, 21:10:05 »
А никак не наденешь. Потому что путь отрядов пролегает практически по предгорьям - раз они видят места, где горели, а теперь потухли сигнальные огни. то есть под ноги им то и дело попадаются всякие ручьи, промоины курумы и прочие удовольствия. Кроме то, дневки. И режим движения шагом-галопом-шагом.
Но вот насчет того, что Эовин ехала с Мерри не в общем караване, а поодаль и позади - соглашусь. И ночевала не на лагере, а в тех же хуторах и чабанских стоянках. Фотографий ее в газетах никто не печатал, потому в лицо узнать не могли. Хоббит, конечно, внимание привлевал. Но вдогон за войском с этой новостью никто не поедет. Да и всегда можно скахать хозяйке, что вот, везу королевского кравчего (или шута) из карликового народца. Та только удивится, а рассказать сможет исключительно соседкам, да и то - когда война кончится.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25566 : Февраль 17, 2018, 21:14:39 »
Да тут и ляпом не ляпнешь. что перепутано? Время? Так хронология вон. Расстояния? Карта опять же... Если бы не карта, то можно было бы сказать - перепутали, не 100 км там было, а от силы 40. Но карта есть, и никуда её не денешь.

Зато мы делаем ракеты  уточняем рецепты тушения кроликов.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25567 : Февраль 17, 2018, 21:24:42 »
А гонец из Гондора их еще и поторапливает, что, мол, так медленно. Пока вы доберетесь, город будет взят. А нифига тогда вообще звать их на помощь, если они все равно не успеют? И причем, они уже полностью были готовы выступать. А если бы они по домам сидели, ни сном, ни духом?
Не, ну там вон когда Гэндальф в Минас Тирит скакал, сигнальные огни горели. Ога, зато в кинЕ ПиДжей еще круче закрутил дурдом: вот, значит, Пиппин, преодолевая и превозмогая (ну да, кроме него же во всем Минас Тирите некому, он один такой крутой и прям с ходу сечет обстановку и чо делать надо), влезает, зажигает, и вот те нате чуть ли не через пять минут рохиррим собрались и прискакали.
Да, этот момент я в фильме видела, потому что мне, блин, с разных сторон все печенки проели восхищением по поводу эпизода с загорающимися огнями. Прям самые разные психи на ХА аж в восторгах заходились, мол, ах! такая сцена! такая сцена! смотрю и слезы на глазах! ах! ах! Ну я посмотрела, с чего там народ в обморок-то валится. Конкретно загорающиеся огни были бы ничего, если бы не под такую пафосную музыку и если бы сцена была вдвое короче - но она настолько затянута, что вместо восторгов в заднице тошно становится.

Ну ладно, вернемся к нашим баранам. Гэндальф и Пиппин, стало быть, видят эти огни где-то числа 6-го или 7-го. А сейчас на календаре поздний вечер 9-го. Так что сном и духом рохиррим были, но только хрен редьки не слаще, потому что и с 6-го числа все равно никто бы не успел подготовиться и выступить.

Так вот насчет этого гонца и всех привходящих имею сказать ту самую версию, которую уже давно частично озвучила: если за помощью разослали настолько заранее, что аж из Пиннат Гелина успели дотопать, то, блин, ясен пень, что и рохиррим дернули не вот прям щас. Ну смешно же, блин: в Пиннат Гелин гонцов послали аж четыре месяца назад, а рохиррим дернули за четыре дня только?!

Очевидно, что и рохиррим велели готовиться где-то в то же время, месяца четыре назад. То есть, где-то в ноябре. За это время народ роханский пересчитал свои силы, привел в порядок боевые свои единицы и потихоньку подтягивался к местам сбора, потому что о текущем состоянии дел Минас Тирит должен был оповещать федератов регулярно. Что да, война таки надвигается, готовьтесь, не сумлевайтесь, будьте готовы выступить по приказу. Заметим в сторону, что вся эта подготовка, очевидно, шла еще при Теодене, находящемся якобы под влиянием нехорошего Гримы (а в это время Теодред начинает войну с Саруманом!!  :bang:  :bang: Повезло сукину сыну, что погиб, а то вот кто виселицы-то заслуживал).

И сейчас вот сей момент, вечером 9 марта, никаких гонцов из Минас Тирита с просьбами/приказами быть не могло! Они должны были прибыть самое меньшее неделю назад, причем не с просьбами, не с обсуждением, сколько Теоден может войска привести, а уже с конкретным приказом типа "выступайте завтра на рассвете" или вроде того. То есть вот эта описанная сцена - либо ее здесь и сейчас не было, она была десятью днями ранее в Эдорасе, еще до прибытия туда Гэндальфа и косого трио, а сейчас она вписана сюда для большей идиотичности драматичности, либо здесь и сейчас какие-то гонцы из Минас Тирита присутствуют, но приказ о выступлении давно получен, а они только эту Красную Стрелу привезли (ну мало ли, может, ритуал этого требует) накануне выступления, никаких обсуждений и т.д. не ведется. Только церемония. И гонцы эти могут не скакать сломя голову обратно в Минас Тирит, а вернуться туда вместе с войском Теодена.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25568 : Февраль 17, 2018, 21:26:32 »
Зато мы делаем ракеты  уточняем рецепты тушения кроликов.
Угу. Причем и рецепт-то нафиг не понадобился для повествования.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25569 : Февраль 17, 2018, 21:33:12 »
Да тут и ляпом не ляпнешь. что перепутано? Время? Так хронология вон. Расстояния? Карта опять же... Если бы не карта, то можно было бы сказать - перепутали, не 100 км там было, а от силы 40. Но карта есть, и никуда её не денешь.
Да, я понимаю, что хроника и карта. И для того, чтобы хоть как-то примирить с глобусом эту сову, придется пожертвовать чем-то из этого. Лично я предпочту двигать хронологию, нежели географические объекты.

Тогда получается... Значит, рохиррим должны выступить не рано утром 10-го марта, а рано утром марта хотя бы 5-го. Т.е. вся хронология здешних событий сдвигается на пять дней: битва в Хорнбурге 28 февраля, а не 5 марта, косое трио встречает Гэндальфа не 1 марта, а 26 февраля, и т.д., события у Парт Галена имеют место быть не 26 февраля, а 21-го, ну и Отряд вышел из Лориэна не 16 февраля, а 11-го, просидев там не месяц, а чуть поменьше. Единственно, в таком разрезе Фроде придется болтаться на левом берегу на пять дней дольше, но почему бы и нет? Не сможет, что ли? Я в него верю.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25570 : Февраль 17, 2018, 21:41:57 »
а в это время Теодред начинает войну с Саруманом!!  :bang:  :bang: Повезло сукину сыну, что погиб, а то вот кто виселицы-то заслуживал).

Слушайте, а они вообще вменяемые? Вот вся эта семейка королевская? Про Теодена вчера говорили и ещё добавим по ходу пьесы. Племянница королевская тоже с пробоиной в крыше - как минимум, задержка развития, а быть может, и ещё что.
А теперь вот Теодред. Да, мы разбирали в своё время - Гэндальф руку приложил. Но своя-то соображалка должна быть! Если он не знал, сколько войск у Сарумана, то он не военачальник, а идиот. А если знал, но полез всё равно, то идиот вдвойне.
я уж не говорю, что следовало задаться простейшим вопросом: а зачем Рохану нужна эта война? Особенно теперь, когда с востока то и дело приходят тревожные вести, и ежу понятно, что армию Рохана вот-вот могут дёрнуть под Минас Тирит.
Ежу понятно, а Теодреду - нет. Не династия, а дебил на дебиле.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25571 : Февраль 17, 2018, 21:42:11 »
Ога, зато в кинЕ ПиДжей еще круче закрутил дурдом: вот, значит, Пиппин, преодолевая и превозмогая (ну да, кроме него же во всем Минас Тирите некому, он один такой крутой и прям с ходу сечет обстановку и чо делать надо), влезает, зажигает, и вот те нате чуть ли не через пять минут рохиррим собрались и прискакали.

Мне это тоже показалось неестественным и притянутым за уши. И Теоден еще для виду покорежился, мол, не поеду, не хочу.
Прям самые разные психи на ХА аж в восторгах заходились, мол, ах! такая сцена! такая сцена! смотрю и слезы на глазах! ах! ах! Ну я посмотрела, с чего там народ в обморок-то валится. Конкретно загорающиеся огни были бы ничего, если бы не то такую пафосную музыку и если бы сцена была вдвое короче - но она настолько затянута, что вместо восторгов в заднице тошно становится.

Мне эта сцена тоже не понравилась. Как и киношный Трандуил: столько восторгов и восхищения, а я сижу, пялюсь, как дурак и не понимаю, в чем же дело, и чего у меня в голове не хватает, что я не вижу?
Очевидно, что и рохиррим велели готовиться где-то в то же время, месяца четыре назад.
Я тоже подумала, что наверняка Рохан готовился заранее, и не потому что Гендальф всех всполошил, а велели еще из Гондора. Оттого войско и было готово в Эдорасе, когда Гендальф всех в одночасье на Изенгард погнал. И не Теодредова это заслуга. И в Минас-Тирите их всерьез ждут, а они не сваливаются с неба богом из машины под слезы Пиппина.
они только эту Красную Стрелу привезли (ну мало ли, может, ритуал этого требует) накануне выступления
Которую, кстати, не довезли обратно.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25572 : Февраль 17, 2018, 21:49:03 »
Они должны были прибыть самое меньшее неделю назад, причем не с просьбами, не с обсуждением, сколько Теоден может войска привести, а уже с конкретным приказом типа "выступайте завтра на рассвете" или вроде того.
Нет, с сообщением: "Ждем вас под стенами Минас Тирита такого-то числа". Когда выступать и каким порядком роханцы должны знать лучше, ибо это их воины, их лошади и их дороги.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25573 : Февраль 17, 2018, 21:56:54 »
Нет, с сообщением: "Ждем вас под стенами Минас Тирита такого-то числа". Когда выступать и каким порядком роханцы должны знать лучше, ибо это их воины, их лошади и их дороги.
Собссно, да, не поспоришь.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25574 : Февраль 17, 2018, 22:02:14 »
В последние дни ложусь поздно. Сегодня купила наконец недостающую для холодца свиную ножку и подумала: поставлю холодец вариться где-нибудь в полвторого. К двум закипит, и можно идти спать. К утру как раз сварится. И что? Сижу вон носом в клаву тыкаюсь!  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25575 : Февраль 17, 2018, 22:13:59 »
И что? Сижу вон носом в клаву тыкаюсь!
Вот бывают такие эффекты! То хоть до утра сиди - все в порядке. А то - ну, не в силах глаза удержать открытыми. Ко всему у меня еще янтра на скринсейфере переливается. От нее вообще хоть падай тут же и спи.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25576 : Февраль 17, 2018, 22:24:12 »

Ко всему у меня еще янтра на скринсейфере переливается. От нее вообще хоть падай тут же и спи.
Вот это да! я уже думала, что экранные заставки канули в прошлое. Ну, во всяком случае, на домашних компах.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25577 : Февраль 17, 2018, 22:25:50 »
Слушайте, а они вообще вменяемые? Вот вся эта семейка королевская? Про Теодена вчера говорили и ещё добавим по ходу пьесы. Племянница королевская тоже с пробоиной в крыше - как минимум, задержка развития, а быть может, и ещё что.
А теперь вот Теодред. Да, мы разбирали в своё время - Гэндальф руку приложил. Но своя-то соображалка должна быть! Если он не знал, сколько войск у Сарумана, то он не военачальник, а идиот. А если знал, но полез всё равно, то идиот вдвойне.
я уж не говорю, что следовало задаться простейшим вопросом: а зачем Рохану нужна эта война? Особенно теперь, когда с востока то и дело приходят тревожные вести, и ежу понятно, что армию Рохана вот-вот могут дёрнуть под Минас Тирит.
Ежу понятно, а Теодреду - нет. Не династия, а дебил на дебиле.
Знаете, я вот вчера-позавчера как-то посмотрела на Рохан именно как на варварское королевство, да (вспомнила все когда-то читанное по теме - вот когда пригодилось-то!), и как-то этот Рохан новыми красками заиграл, новую глубину обрел и по-своему понятнее сделался. Так вот я имею сказать: семейка, конечно, вменяемая, но у них мозги по-другому устроены. Даже не конкретно у Теодена и родственников, а у рохиррим вообще. У них другое восприятие мира, и действуют они по-другому, и мотивации и расстановки приоритетов у них другие. Мы сейчас рассуждаем о рохиррим и меряем их нашими мерками, уже привычными и рациональными... как бы это сказать... в общем, более здравосмысленными, поскольку мы вообще в целом более рациональны (не конкретно здесь присутствующие, а вообще окружающее население). У нас способ мышления давно уже другой. А так вот читаешь историю тех же Меровингов и ощущение порой да, "вы все психи и не лечитесь". Но ведь они все были в медицинском смысле нормальными.

Вот и Теодред запросто мог не знать, сколько войск у Сарумана. И не потому что он идиот, а потому что в этом варварском бандформировании королевстве о разведке имели еще крайне смутное представление. Ну это все равно что... применим коэффициент, установленный нами эмпирически, 500 лет существования Рохана - это примерно как 160-170 лет в реальном мире. Все равно как вестготский король Вамба или франкский Дагоберт (после которого и начались собственно "ленивые короли") - да какая на хрен разведка?! Помилуйте, они словов таких и во сне не видали! Причем жили-то все эти крендели на территории Римской империи, где это вещи давно были известны. И ничего, варварам это нисколько не мешало быть варварами, это вообще были как будто два параллельных мира. Все эти варвары иногда пытались подражать римлянам, в т.ч. и в государственном устроении, но это все равно было пустое обезьянство, потому что варвары искренне не понимали, как это работает. Да, это удивительно, учитывая тот факт, что мозги у них были такие же, как у нас с вами. А вот не понимали. :dntknw:  :dntknw:

И точно так же тот же Теодред совершенно спокойно мог не задаваться даже тенью вопроса, на кой черт Рохану эта война с Саруманом. Этот вопрос вообще мог в его систему мышления не входить. И не потому, что Теодред был тупой или дебил, а просто менталитет, прости господи, такой, и во всем Рохане такой же. Может быть, Теоден как-то и выделялся в другую сторону, поскольку с пеленок жил и воспитывался все же в Гондоре, но это было давно и неправда. Под словом "воспитывался" я здесь имею в виду не что он вилкой ел, а другой образ мышления воспринять.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25578 : Февраль 17, 2018, 22:27:54 »
Ко всему у меня еще янтра на скринсейфере переливается. От нее вообще хоть падай тут же и спи.
А зачем Вы ее себе туда поставили?  :D
Так и вижу эту картину: на мониторе узор переливается, все равно что калейдоскоп, и серый сидит, уши в разные стороны, и смоооооотрит.  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25579 : Февраль 17, 2018, 22:28:17 »
У моих предков на ноутбуке такое есть, но он у них всегда в сеть подключен. А у меня экран просто гаснет. Может, в настройках поискать.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25580 : Февраль 17, 2018, 22:42:17 »
Этот вопрос вообще мог в его систему мышления не входить. И не потому, что Теодред был тупой или дебил, а просто менталитет, прости господи, такой, и во всем Рохане такой же.
Если только так. А то ведь смотришь на этот дурдом - ну, психушка в чистом виде!
Хотя окружающим не легче, потому что ВОТ ЭТО точно не лечится и с годами не проходит.
Бедный Фарамир!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25581 : Февраль 17, 2018, 22:44:28 »
А зачем Вы ее себе туда поставили?
Она красивая.
Так и вижу эту картину: на мониторе узор переливается, все равно что калейдоскоп, и серый сидит, уши в разные стороны, и смоооооотрит.
И уходит в глубокую самадху... пока не роняет мышку...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25582 : Февраль 17, 2018, 22:53:00 »
Если только так. А то ведь смотришь на этот дурдом - ну, психушка в чистом виде!
Хотя окружающим не легче, потому что ВОТ ЭТО точно не лечится и с годами не проходит.
Да окружающие такие же, так что им норм.
Бедный Фарамир!
А я внезапно вот что скажу: Фарамир-то еще ладно! В конце концов, ему, как мужчине, было проще. Он мог и любовницу себе завести - не с какими-то там особо разгульными целями, а более для души, чем для тела. Женщину более подходящего круга, воспитания и т.д.
А вот Лотириэль!! В 22 года из своего Южного Гондора, из Дол Амрота выданная за Эомера в этот навозный варварский Рохан!! Вот кто действительно бедный-то!! Вот кого жалеть!! Бедная девочка - в этот дикий с*альник под соломенной крышей!! Ой, караул...  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25583 : Февраль 17, 2018, 22:54:21 »
И уходит в глубокую самадху... пока не роняет мышку...
И дверь в нирвану резко захлопывается  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25584 : Февраль 17, 2018, 23:05:59 »
Да окружающие такие же, так что им норм.
Нет, под "окружающими" я подразумеваю других. Представьте, как с роханскими королями пытались общаться гондорские наместники. Да тот же Саруман наверняка не однажды старался что-то втолковать хоть Теодену, хоть его предкам.
Да вот сейчас - у Эомера явно приступ здравого смысла, либо он вообще более продвинутый (господи, а мы его лаптем считали!) и пытается вразумить дядю.
А вот Лотириэль!! В 22 года из своего Южного Гондора, из Дол Амрота выданная за Эомера в этот навозный варварский Рохан!! Вот кто действительно бедный-то!! Вот кого жалеть!! Бедная девочка - в этот дикий с*альник под соломенной крышей!! Ой, караул...
Да, хоть вешайся! Эовин с её высосанными из пальца проблемами может утереться.

Хотя Эовин тоже не позавидуешь. Это мы можем оценить Фарамира, а она внезапно обнаружит, что супруг совершенно, ни в чём не соответствует её представлениям о жизни. Что они вообще не понимают друг друга, и что бы она ни делала - с его точки зрения неправильно, а как для него правильно - ей чуждо. И не говорите про "привыкнет". Может,  и привыкнет, но вжиться в эту среду, чтобы она ей родной стала, Эовин всё равно не сможет.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25585 : Февраль 17, 2018, 23:11:09 »
Вот номер! На мой старый фанфик "Волк и росомаха" написал отзыв поклонник ПТСР. К тому же легковерный и наивный, как одуванчик; невежественный как воспитательница детского сада и нахальный как мартышка.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25586 : Февраль 17, 2018, 23:25:30 »
Нет, под "окружающими" я подразумеваю других. Представьте, как с роханскими королями пытались общаться гондорские наместники.
Так они, собссно, и не общались. Единственный зафиксированный факт общения - это когда Кирион Эорлу территорию передавал. А потом те были собе, а эти собе, и в общем-то роханские короли с Наместниками не пересекались.
Да тот же Саруман наверняка не однажды старался что-то втолковать хоть Теодену, хоть его предкам.

О, да!! А вот этот явно пытался! Но вообще навыков общения с дикарями у Сарумана, очевидно, имелось в количестве, раз он такое влияние на тех же дунлендингов приобрел. Чего это ему стоило и насколько тяжело или легко давалось - это отдельный вопрос, но что умел - это факт. Так что, видимо, и с рохиррим он контактировал успешно - то-то Гэндальф сокращался по поводу влияния-де Сарумана на Рохан.
Но в конце концов я уже готова поверить, что это его "что Дом Эорла как не крытый соломой сарай, где разбойники пьют в чаду"... и т.д. - это, блин, прорвало уже Сарумана. Ну в самом деле!
Да вот сейчас - у Эомера явно приступ здравого смысла, либо он вообще более продвинутый (господи, а мы его лаптем считали!) и пытается вразумить дядю.

Да я в данный момент опять офигеваю, сколько еще можно, оказывается, разглядеть в каноне уже даже на читанной территории!
Хотя Эовин тоже не позавидуешь. Это мы можем оценить Фарамира, а она внезапно обнаружит, что супруг совершенно, ни в чём не соответствует её представлениям о жизни. Что они вообще не понимают друг друга, и что бы она ни делала - с его точки зрения неправильно, а как для него правильно - ей чуждо. И не говорите про "привыкнет".
Да я и не буду так говорить. Ясен пень, что для Эовин ситуация в общем мало чем отличается от таковой для Лотириэль. Разве что Эовин, в отличие от Лотириэль, сама выбирала по доброй своей воле (и опять, блин, вот опять получается, что лучше бы ей за Арагорна идти - с ним у нее больше общего). Ну и тем ей легче, что иметь в супругах человека хоть чуждой, но более высокой культуры, все же гораздо лучше, чем человека культуры столь же чуждой, только где-то там по дороге к плинтусу.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25587 : Февраль 17, 2018, 23:28:57 »
Вот номер! На мой старый фанфик "Волк и росомаха" написал отзыв поклонник ПТСР. К тому же легковерный и наивный, как одуванчик; невежественный как воспитательница детского сада и нахальный как мартышка.
Шо, опять за Берена кто-то воевать пришел?!

Пошла посмотрела: бггггг! Ой, идиото комплето!! А стиль-то, стиль!! Блин, так и хочется сказать: существо, ты бы постеснялось, что ли, публично-то мастурбировать.
И, блин, зуб даю, что это "Павел" на самом деле девачко.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25588 : Февраль 17, 2018, 23:29:28 »
невежественный как воспитательница детского сада
С месяц назад приходит дочка моей подруги в сад за сыном и воспиталка к ней с претензией: "Сделайте что-нибудь со своим ребёнком, это что-то невозможное! Мы с ним хуже, чем на пороховой бочке! Приходится следить за каждым своим словом! Не дай бог ошибиться, когда что-нибудь объясняешь, как он тут же начинает поправлять. А когда он сам задаёт вопросы, мы вообще не знаем, что сказать!"

Ну да, мальчик с 3 лет читает, любит книжки и вообще предпочитает интеллектуальные развлечения. Но немолодая уже воспитательница, по идее, всяко должна быть более образованной, нежели самый продвинутый шестилетка!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25589 : Февраль 17, 2018, 23:29:33 »
Хотя Эовин тоже не позавидуешь. Это мы можем оценить Фарамира, а она внезапно обнаружит, что супруг совершенно, ни в чём не соответствует её представлениям о жизни. Что они вообще не понимают друг друга, и что бы она ни делала - с его точки зрения неправильно, а как для него правильно - ей чуждо. И не говорите про "привыкнет". Может, и привыкнет, но вжиться в эту среду, чтобы она ей родной стала, Эовин всё равно не сможет.
Раз уж тут завели такой разговор, то и я не утерплю. Уж как я всегда Эовин сочувствовала и понимала - но я никогда не понимала Фарамира. В смысле вы тут с самого начала "Ах, Фарамир, да как ей повезло, да это лучшее, что может достаться" А я всегда думала "А что Фарамир? Что такого особенного в этом Фарамире?" Нет, я его качества вижу и признаю, но он настолько не моего романа, что я к нему глуха, как деревяшка. Это к вопросу "хороший мил и милый хорош" Я вижу, что Фарамир хорош, но мне он не мил. (А Фродо с тряпочным нытьем и кретинский садовник Сэм  мне милы, хоть я и вижу их недостатки.  :lol: ) Так что, увы, это суровая правда. Даже я не понимаю Фарамира и пристрастия к нему. Что тогда, что теперь, а она и тем более не понимает. :(
И сами вы меня тоже любите не за ум.  :)
На мой старый фанфик "Волк и росомаха" написал отзыв поклонник ПТСР.
Такой классный фанфик!!  :heart: Я от него балдею, особенно от финала.  :give_heart: